PDA

Просмотр полной версии : Зелень на подоконнике

YUU
13.02.2010, 15:33
Перестала мне нравится покупная зелень. Для решения проблемы был взят цветочный горшок, в него воткнуто 3 луковицы и 4 головки чеснока. Уже через 3 дня рассада проклюнулась, а еще через 4 дня (1 неделя с посадки) зелень стала попадать на стол в большом количестве и регулярно - самое главное. Для семей больше 3-4 человек можно посадить 10 луковиц и 15 головок чеснока. В планах посадить кучерявую петрушку, укроп и киндзу.Но всходить они конечно будут дольше.

Преимущества - росли в почве, которую сам выбрал вдали от автодорог, животные не обоссали, в период гриппа никто не обчихал

yagoo
13.02.2010, 15:41
+ всегда свежий урожай - с "огорода" на стол

Efim Kushnir
13.02.2010, 15:45
был взят цветочный горшок, в него воткнуто 3 луковицы и 4 головки чеснока. Уже через 3 дня рассада проклюнулась, а еще через 4 дня (1 неделя с посадки) зелень стала попадать на стол в большом количестве и регулярно - самое главное. Для семей больше 3-4 человек можно посадить 10 луковиц и 15 головок чеснока.
Напомнили мне, как я, будучи станционным инженером с 94 по 97 года, облагораживая помещение станции, на подоконнике в кюветах посадил лук и чеснок. Все автозальские пользовались, т.к. процесс регенерации зелени был достаточно быстр :)

Andrews
13.02.2010, 16:13
на подоконнике в кюветах посадил лук и чеснок.
Разве оно не одноразово взойдёт??

YUU
13.02.2010, 16:34
Разве оно не одноразово взойдёт?? Нет. Оно выдает новые и новые стрелы.

Ruslan Aliev
13.02.2010, 20:19
Хорошая ссылка, мне кажется к месту http://kurdyumov.ru/knigi/uogorod/uogorod01.php

Anvar Nuriev
13.02.2010, 22:37
Зелень на подоконнике

Чорд, красиво звучит=)

А по теме, много что можно самим готовить, и без химии всякой.

EternalStranger
13.02.2010, 23:12
животные не обоссали
Вроде это наоборот всегда считалось удобрением :)

А если серьезно - отличная затея. Аж самому захотелось посадить. Помню, в детстве пожилая одинокая соседка мне за какие-то заслуги (в магазин для нее ходил и т. д) дала горшок с посаженной луковицей :) Вроде так просто - а зелень дома стали кушать регулярно, и еще завели пару горшков :)

Irina Matvienko
14.02.2010, 00:12
У нас дома свой "огород на подоконнике", правда еще без результатов. На Алайке купила семена укропа, кинзы, петрушки, салата. В цветочных магазинах продают кокосовый грунт в брикетах - очень удобно для домашнего разведения. Он сухой, разводишь с водой, прибавляет в объеме, дольше удерживает влагу, чем обычная земля, и всегда рыхлый.
Салат и первую партию укропа доча благополучно "приговорила": решила взошедший укроп перевернуть в салат. Выжило два ростка салат, и те на ладан дышат :) Зато очень хорошо пошли кинза с петрушкой, я даже прореживала сегодня. Лук принялся, но на батарее бодвядать стал - убрала в место попрохладнее, посмотрим. Сегодня еще высадила зелень.

Занялась "домашним огородничеством" из любви к свежей зелени. У нас возле дома не всегда такую продают, и пучка на один раз нам много. С грядки всегда зелененькое будет. Кстати, если кто-то надумает выращивать лук из луковицы, имейте в виду, что если немного отрезать у луковицы верхюю часть, то зеленых ростков будет больше. Но я такой лук не люблю, честно говоря - мне именно зеленый нравится, где еще даже луковички толком не образовались.

Ruslan Aliev
14.02.2010, 08:45
Небольшой совет.
Сверху землю посыпьте использованной чайной заваркой, она сохраняет почву от иссыхания.
В тепло ставить растения не нужно, главное им не температура воздуха а температура почвы. Температура почвы зависит от количество гумуса, при разложении он и греет.
Сверху не поливайте, лучше поливать блюдце, в котором стоит горшок, чтобы вода подымалась снизу, заодно это оставит нетронутым верхний слой почвы.

Evgeniy Sklyarevskiy
14.02.2010, 13:31
Сверху землю посыпьте использованной чайной заваркой, она сохраняет почву от иссыхания
Но она должна периодически просыхать, а то заведется плесень и мох.

Andrews
15.02.2010, 15:00
А где брать удобрения ????

alisherk
15.02.2010, 18:06
А где брать удобрения ????

ответ напрашивается сам собой ))

YUU
15.02.2010, 23:50
удобрения зачем? свежую почву брать надо и все.

Dolphin
16.02.2010, 00:03
Луковицы у меня просто в воде стоят, приспособил пластмассовую решетку для яиц (поставил ее в фотованночку с водой). Одной маленькой луковицы хватает на 4-5 срезаний стрелок. Мелкие луковицы на базаре дают дешево - мало кто берет, обычно покрупней выбирают, резать-то неудобно.

TANK
16.02.2010, 11:07
а ещё круто посадить перец в горшке, удобно тем, что сам можешь регулировать его остроту.

Akmal Bafoev
16.02.2010, 11:25
а ещё круто посадить перец в горшке, удобно тем, что сам можешь регулировать его остроту.

это для белых:) а нам чем круче тем лучше!

TANK
16.02.2010, 11:27

это для белых:) а нам чем круче тем лучше!
Кстати мне многие узбеки говорят, что настоящий Ачичук -это помидоры, лук, и перец красный.

alisherk
16.02.2010, 12:26

расскажите как регулировать остроту?

TANK
16.02.2010, 12:47

расскажите как регулировать остроту?
Честно скажу не знаю. Хочу попробовать весной, у деда спрошу как регулировать остроту перца, знаю точно регулировать надо поливкой. Вроде чем меньше поливаешь, тем он "злее" или наоборот.

Evgeniy Sklyarevskiy
16.02.2010, 23:34
А зачем зимой зелень? Организм же знает, что зима, что зелени нет, что надо подождать до марта... а вы ему разрыв шаблона... очень вредно между прочим...

JackDaniels
17.02.2010, 00:02
А зачем зимой зелень? Организм же знает, что зима, что зелени нет, что надо подождать до марта... а вы ему разрыв шаблона... очень вредно между прочим...

Так и одеваться не нужно, пусть будет естественный холод, и сауны не нужно, а в пустыне воду с собой не брать, ну чтоб натурально подсохнуть как окружающее все… :???:

JackDaniels
17.02.2010, 00:04
Разве оно не одноразово взойдёт?? Нет. Оно выдает новые и новые стрелы.

Серьезно!?
И лук и чеснок с одной луковицы дает неограниченное количество ростков!? :shok:

Круто!
Незнал, обязательно пару горшков с чесночком заведу!

JackDaniels
17.02.2010, 00:58
Интересно по теме: http://tvoi-ogorod.ru/lukchesn/41-vygonka-luka-na-pero-iz-lukovic.html

Речь пойдет о выгонке лука на перо. Обычно для этого применяют так называемый мостовой способ: в емкость с землей луковицы плотно сажают одна к одной — мостят.
Отросшие листья и порадуют зимой хозяина. Такой огород на подоконнике, оказывается, можно «заставить» увеличить отдачу вдвое, а то и втрое. У себя дома сначала попробовали высаживать луковицы в два слоя. В небольшую емкость (цветочный горшок, глубокий лоток или аквариум) на дно насыпаю мелкий слой почвы. Затем, обрезав сухие шейки и сняв коричневую шелуху, вплотную сажаю луковицы, присыпаю немного землей, чтобы заполнить пустые промежутки и на 2-3 мм прикрыть посаженный слой. Над ним высаживаю второй слой луковиц, его не присыпаю землей. Поливаю, как любое комнатное растение.
Пробудившиеся луковицы выбрасывают исключительно плотную щетку листьев. Снимаю зелени с той же площади в два раза больше, чем при обычном способе выгонки. Занимаюсь я и двухслойной выгонкой чеснока. Взял 230 зубков чеснока и разместил их в два слоя в емкости площадью 3 дм2. Получил нежную, сочную зелень. Чеснок, высаженный в ноябре, к февралю густо отрос и был готов к употреблению. Его зеленое перышко в это время — лучшее лекарство от гриппа. Двухслойная выгонка лука и чеснока проста и результативна. Данный способ подходит и для тепличных условий.

Evgeniy Sklyarevskiy
17.02.2010, 01:06
Теперь от форума еще и чесноком пахнет...

YUU
17.02.2010, 01:22
А зачем зимой зелень? Организм же знает, что зима, что зелени нет, что надо подождать до марта... а вы ему разрыв шаблона... очень вредно между прочим... или того хуже заморский фрукт, апельсин или ананас!!!

Sandra
17.02.2010, 01:25
когда маленькие были,мама выращивала лук просто в стакане с водой. но,на сколько я помню, одной луковицы на 3-4 среза 10-15 см стрелок хватает,а потом она гнить начинает.хотя,не знаю как в земле он будет себя вести. и такой "доморощенный" лук по-моему вкуснее,чем базарные пучки. =)

federal
17.02.2010, 02:11
Теперь от форума еще и чесноком пахнет...
Вспомните Жванецкого. Чем хорош такой запах? Помните?

LakiSantana
15.04.2010, 17:11
В этом году попробовала посадить помидорки Черри в горшочке, как получатся, пока не знаю, но ростки уже очень приличные. Как будут результаты, обязательно поделюсь.

Guzal_I
20.04.2010, 10:19
Первый раз попробовала посадить зелень, вот, что на сегодня получилось....

Evgeniy Sklyarevskiy
20.04.2010, 10:58
Первый раз попробовала посадить зелень, вот, что на сегодня получилось.... А что это у Вас выросло на центральном снимке в центре — с длинными стебельками?

Guzal_I
20.04.2010, 13:46
Первый раз попробовала посадить зелень, вот, что на сегодня получилось.... А что это у Вас выросло на центральном снимке в центре — с длинными стебельками?

Это должен быть лук - шнит, так было написано на пакетике семян

Дэра Бай
20.04.2010, 14:47
Ух ты!
А я-то думаю, где все девчонки?
А они зелень по подоконникам сажают... :)
Я сегодня в огороде посадила кукурузу (корейскую), помидоры ранние, юсуповские, перец болгарский зеленый, чили, баклажаны.
Жду, когда вырастет что-нибудь.

А зелень на подоконнике чем подкармливаете?
С уважением
Дэра Бай

Guzal_I
21.04.2010, 09:57
Ух ты!
А я-то думаю, где все девчонки?
А они зелень по подоконникам сажают... :)
Я сегодня в огороде посадила кукурузу (корейскую), помидоры ранние, юсуповские, перец болгарский зеленый, чили, баклажаны.
Жду, когда вырастет что-нибудь.

А зелень на подоконнике чем подкармливаете?
С уважением
Дэра Бай
Ничем.... только водой....Надо ее проредить, а мне жалко.....Прямо рука не поднимается....

Evgeniy Sklyarevskiy
21.04.2010, 10:23
должен быть лук - шнит (Шепотом) а что это такое?

Guzal_I
21.04.2010, 12:18
Да, я сама толком не знаю, когда покупала были только эти семена лука. В интернете написано -
Многолетний лук с трубчатыми шилообразными листьями, которые более питательны, чем у батуна и репчатого лука.:-)))