PDA

Просмотр полной версии : Ну и клава

Evgeniy Sklyarevskiy
11.02.2010, 00:18
Купил новую клавиатуру, так как у прежней стерлись буквы от обильного написания постов…

Принес, подключил, начал разбираться, кто не прав в Интернете… и вдруг заметил, что раскладка кириллическая не совпадает с написаниями на кнопках… Ну не гадство ли? Я же знаю, что шифт с 4 – точка с запятой, а не солнышко, что шифт с 6 – двоеточие, а не запятая, как было в одной из древних ДОСовских кириллических раскладках… Приходится на ощупь… :-0)

Genius 530 если что — имейте в виду, что это не клава, а акт вредительства…

Anvar Nuriev
11.02.2010, 00:21
А где брали, отнесите обратно, тыкните продавца носом в ID.UZ Open id если он до сих пор не в курсе.

federal
11.02.2010, 00:35
Купил новую клавиатуруВы клавиатуру сами покупаете? А как же призы? Фанаты в конце концов?!!!

Sean
11.02.2010, 00:42
В первый раз слышу про такую и вроде сайт тоже не знает. Евгений Семенович, покупайте уже приличные клавы, раз уж вы с ними так близко работаете, аж буквы стираются. Купите себе logitech какой нибудь. Покупаете откровенную туфту подделку, а потом жалуетесь.

Shuhrat Ismailov
11.02.2010, 00:46
В первый раз слышу про такую и вроде сайт тоже не знает.
Китайцы , может быть знают?

azim
11.02.2010, 01:04
А я ведь советовал сами-знаете-какую модель...

Evgeniy Sklyarevskiy
11.02.2010, 01:53
Всем спасибо... стало легче...

Еще напрягают мультимедийные кнопки на клаве... без них вообще нет моделей в продаже... Нафига они, ума не приложу, неужели кто-то пользуется ими?

Dolphin
11.02.2010, 01:57
Ну не гадство ли? Я же знаю, что шифт с 4 – точка с запятой, а не солнышко, что шифт с 6 – двоеточие, а не запятая, как было в одной из древних ДОСовских кириллических раскладках…

1. Не древняя, а Legacy / Typewriter Locked Register.
2. вариации этой раскладку используется на Дальнем востоке для расовых языков типа удмуртского итд.
3. Не надо покупать поделки за 3-4 бакса.
4. При покупке поделки за 3-4 бакса надо смотреть, что покупаешь.
5. С вашим количеством псто еще смотрят на клавиши? Я к ноуту с немецкой клавиатурой (разумеется, никакой русификации) за неделю привык...

У меня такая же раскладка. Только это не угgenius, а Chicony kb-5191 (AT, герконы, нет б-гмерзких winkeys). За 21 год работы подписям и самим клавишам сносу практически нет (год назад заменил кнопку esc - начала подглючивать).

Хинт - на Янгиабаде можно достать аналогичную новую в упаковке за ~$40. Или юзаную за 2-3, почистить (отмочить клавиши в растворе синего иранского мыла, а плату почистить щеточкой).

Evgeniy Sklyarevskiy
11.02.2010, 02:02
Не надо покупать поделки за 3-4 бакса.
12 000 нашими

JackDaniels
11.02.2010, 02:08
Нет лишней гадости, есть отличное качество —

https://img.uforum.uz/images/vdnuxvr7907267.jpg

Dolphin
11.02.2010, 02:08
12 000 нашими
Ну вот, еще и кинули :(

Нет лишней гадости, есть отличное качество —
Ну.... красиво, конечно, но имхо крайне неудобно:

1. Ход клавиш очень небольшой, меньше, чем у некоторых ноутбуков. От этого пальцы устают - мускулам труднопонятны такие маленькие движения.
2. Клавиатура плоская, а не ступенчатая - затруднительно юзать на ощупь. Клавиши не вогнутые - пальцы соскакивают и нажимают соседнюю.
3. Нет щелчка, символизирующего удачное нажатие.
4. Микроскопические функциональные клавиши, еще и прижатые к верхнему ряду - кошмар. Жутко бесит эта мода. КАК? Как попасть по Esc - одной из самых популярных клавиш, не захватив при этом тильду и F1?
5. Низкий Enter неудобен сам по себе, а тут еще для набора бекслеша надо пальцем тянуться - не у каждого мизинец такой длины и так скрючивается. Впрочем, это проблемы виндузятников.
6. Там, где у нормальных людей Alt++, вообще две клавиши, а вместо минуса получается звездочка.
7. И вообще клавиатура какая-то маленькая. Пробел маленький, энтер маленький, верхний ряд маленький... Впрочем, юзал только на макбуке, но судя по фото, доска не лучше.

Единственное, что радует: курсорный блок не придавлен к стрелкам сверху.

Оно за такие деньги еще и проводное???

federal
11.02.2010, 02:09
напрягают мультимедийные кнопки на клаве...у меня на клаве тоже есть, тоже не пользуюсь, но не напрягаюсь...)

federal
11.02.2010, 02:15
За 21 год работы подписям и самим клавишам сносу практически нет (год назад заменил кнопку esc - начала подглючивать). У Вас одна клава 21 год?

Dolphin
11.02.2010, 02:30
У Вас одна клава 21 год?
Ну, за шесть лет поменялось штук 20 клавиатур, дольше всех прожила, дай бог памяти, Genius Comfy 21, но стерлась. Остальные тупо ломались.

А три с половиной года назад в одной конторе списали 386-й компутер, т.к. наконец-то сдох хард, клавиатуру я забрал себе и с тех пор юзаю. Но прежние владельцы ею с 1990 года пользовались - один-единственный комп в бухгалтерии был, а потом на нем текст набирали. Запачкалась, она, конечно, порядочно, но реликвию и отмыть не жалко.
Есть еще IBM-что-то там, но в ней горелая электроника. Она - донор запасных клавиш, они ж все по одной припаяны.
А, еще две клавы от Правца есть. Но они разболтанные... К одной ps/2 хвост припаян, могу презентовать желающим :)

у меня на клаве тоже есть, тоже не пользуюсь, но не напрягаюсь...)

У вас, наверное, Sleep не вместо Del? Щас у китайцев так модно; приходится выламывать.

Dolphin
11.02.2010, 02:47
У Вас одна клава 21 год?
Вот объект №51:
https://img.uforum.uz/thumbs/pfckrko829962.jpg (https://img.uforum.uz/images/pfckrko829962.jpg)
Соотв. корпус также имеется (да, скунс имеется также, и мне не стыдно :) ).
https://img.uforum.uz/thumbs/ntpwwwk8852239.jpg (https://img.uforum.uz/images/ntpwwwk8852239.jpg)

YUU
11.02.2010, 03:00
Купил новую клавиатуру, так как у прежней стерлись буквы от обильного написания постов… Принес, подключил, начал разбираться, кто не прав в Интернете… и вдруг заметил, что раскладка кириллическая не совпадает я уж думал, что можно писать без символов с такой практикой

JackDaniels
11.02.2010, 03:27
Ну.... красиво, конечно, но имхо крайне неудобно:

1. Ход клавиш очень небольшой, меньше, чем у некоторых ноутбуков. От этого пальцы устают - мускулам труднопонятны такие маленькие движения.
2. Клавиатура плоская, а не ступенчатая - затруднительно юзать на ощупь. Клавиши не вогнутые - пальцы соскакивают и нажимают соседнюю.
3. Нет щелчка, символизирующего удачное нажатие.
4. Микроскопические функциональные клавиши, еще и прижатые к верхнему ряду - кошмар. Жутко бесит эта мода. КАК? Как попасть по Esc - одной из самых популярных клавиш, не захватив при этом тильду и F1?
5. Низкий Enter неудобен сам по себе, а тут еще для набора бекслеша надо пальцем тянуться - не у каждого мизинец такой длины и так скрючивается. Впрочем, это проблемы виндузятников.
6. Там, где у нормальных людей Alt++, вообще две клавиши, а вместо минуса получается звездочка.
7. И вообще клавиатура какая-то маленькая. Пробел маленький, энтер маленький, верхний ряд маленький... Впрочем, юзал только на макбуке, но судя по фото, доска не лучше.

Единственное, что радует: курсорный блок не придавлен к стрелкам сверху.

Совершенно так же рассуждал сам, год назад…
Ранее пользовался дома и до сих пор на работе такой клавой (только цвет черный), причем с наклоном не ко мне, а от меня(!) —
https://img.uforum.uz/images/zgigrxl2710908.jpg

Когда купил МАК, его алюминиевую клавиатуру не включил даже, по привычке сразу подключил именно огроменную Мелкомягкую, но как-то вечером стало интересно, а правда ли вообще возможно работать на такой вот тоненькой и скромненькой клаве и что-то печатать?

Подключил, попробовал — оказалось что вполне даже комфортно, но немного ломало после привычки разлома блока клавиш по середине при слепом наборе, но очень быстро привык как к родной, притом, что «Эргономикой» пользовался последние 5 лет (только ими), а удобство Эпловской оценил за 1-2 дня.
Через несколько месяцев (на работе остается пока еще Микросовтовский монстр) стал себя ловить на мысли, что опечатываюсь именно на работе, на казалось бы привычной клавиатуре!

И дело тут отнюдь не в холиварах и привязанностях, просто реально удобнее, что демонстрирует скорость набора и комфорт для пальцев.

Если по пунктам, то —

1. Для Микрософта это 3 мм., для Эпла — 2 мм.. (вполне достаточно, учитывая, что я, например, держу пальцы на расстоянии 1-1.5 см от клавиатуры, так сказать «набор боем», машинописный.)

2. Клавиатура тонкая, но не плоская, зачем на ощупь искать кнопки мне не понятно, как уже сказал, набираю боем, практически в слепую.
Что же до соскакивания с клавиш, то тут напротив, расстояние между центрами соседних в горизонтальном ряду кнопок 20мм., против 18 мм. у Микрософта, так что клавиши, при кажущейся «мелкости» разнесены даже шире, что не дает нажать случайно соседнюю. А плоскость клавиш скорее плюс, так как попадая на край или ближе к нему, нажимаешь все еще на клавишу, а не на ребро.

3. Щелкает очень даже, на мой вкус, можно чуть тише.

4. Функционалки, да, возможно их стоило немного отодвинуть, вверх, не спорю, хотя, дискомфорта не вызывает, впрочем как и размер. Последний, скорее данность старой моде, дескать они должны быть как все, хотя всего лишь вспомогательные, ну да спорить не стану, дело вкуса и привычки. Мне удобны и те и те «F-ки».

5. Почему именно «низкий Ентер» не удобен? Тут не понял логики…
При наборе двумя руками (а, у меня еще и пальцы одной руки полторы октавы на фортепиано запросто берут ;) ) не разу не сталкивался с проблемой набора слеша, хотя, не привычно при переходе с одного на другой тип его размещения, это «да», но опять таки, есть клавиатуры и под «ПиСи» с таким размещением, думаю тут это не критерий.

6. Хм, честно сказать не заметил даже этой разницы. :)

7. Опять таки, компактная, но не маленькая.
Пробел 110х18 мм., Ентер 30х15 мм., а литеры и цифры — 15х15 мм.
Если сравнивать опять таки с Микросовтовской, то там только основание клавиши широкое, а сама верхняя площадка всего 12х12мм.

P.S. При всем моем уважении, но «это», даже не анахронизм, а преступление против прогресса. :biggrin:
И «что-то BackSpace маленький» ;) ;) ;)

https://img.uforum.uz/images/hpstdqr177584.jpg

Georgick
11.02.2010, 04:13
Принес, подключил, начал разбираться, кто не прав в Интернете… и вдруг заметил, что раскладка кириллическая не совпадает с написаниями на кнопках…

вот, если бы вы написали так:

пирнесб поклюдчилб начал разбирастя и врдуг заемтилб чот расклакда кирилчиесикия не совпадает с наипсаниями на кпонках…

тогда бы все поверили, что клава не годится и раскладка - не та...

Talgat Ravilov
11.02.2010, 10:52
Юзаю дома клаву Mitsumi Classic. Ей 9 лет ужо, ничего не стерлось не залипает и не глючит. Клава тяжелая, с металлическим каркасом.
На работе A4Tech LCDS720 простенькая Slim клава за 6 баксов, но очень качественная.

Nadir Zaitov
11.02.2010, 11:12
При всем моем уважении, но «это», даже не анахронизм, а преступление против прогресса. Это пленочные клавиатуры после века геркона - преступления против человечества. Уверен у Маков не герконы. Тимуру позавидовал.

Tatyana Belyakova
11.02.2010, 11:22
Месяца три-четыре назад купила смеха ради "резиновую" клавиатуру - ну ту самую, что сворачивается в трубочку, в огне не горит, в воде не тонет. При покупке казалось, что она мягонькая и нежненькая. Как принесла домой и начала использовать "на полную катушку", поняла, почему она всё-таки в воде не тонет... На поверку клавиатурка вышла на редкость жёсткой и непробиваемой. Я её сложила аккуратненько в баночку (она была в пластиковой баночке) и теперь не знаю, что с ней делать. Может, разработается, если её долго и методично пробивать?

TANK
11.02.2010, 11:44
А у меня вирок сидел одно время, так он расклад клавиатуры менял сам, так как описали в первом посте, приходилось по несколько раз менять расклад с русского на английский, туда сюда, после этого всё становилось нормально.

federal
11.02.2010, 12:43
купила смеха ради "резиновую" клавиатуру - ну ту самую, что сворачивается в трубочкуНе смеши нас. Мы знаем что вовсе не для смеха барышни покупают такие клавы.

Tatyana Belyakova
11.02.2010, 12:45
Не смеши нас. Мы знаем что вовсе не для смеха барышни покупают такие клавы.
А для чего же? Особой красотой она не отличается. Я, правда, сначала хотела синюю, но она оказалась совсем маленькой и неудобной.

federal
11.02.2010, 13:03
но она оказалась совсем маленькойТы же знала, что я напишу - Правильно зачем тебе маленькийая...?

Tatyana Belyakova
11.02.2010, 14:04
Ты же знала, что я напишу - Правильно зачем тебе маленькийая...?
Тьфу, ну вот так всегда :( Пойду отсюда, а то щас опять обвинят в разврате оффтопе и флуде.

Nadir Zaitov
11.02.2010, 14:09
Я её сложила аккуратненько в баночку (она была в пластиковой баночке) и теперь не знаю, что с ней делать. Может, разработается, если её долго и методично пробивать?Вы же знаете зачем покупали: используй как коврик для ног - стильно для Айтишницы иметь такой стильный массажер. Со временем можно будет и по прямому назначению использовать, только зачем меять хороший массажер на плохую клавиатуру? Можно к спине привязать - массажер для спины - солей не будет.Правильно зачем тебе маленькийая...? На маленькую клавиатуру обе ноги не вмещаются! Вот! Она это знала!

Tatyana Belyakova
11.02.2010, 14:13
используй как коврик для ног
А это идея...

federal
11.02.2010, 14:21
используй как коврик для ног
А это идея...
Вот это клава! Уже три в одном! Потом отпишись!:naughty:

Nadir Zaitov
11.02.2010, 14:26
Можно к спине привязать - массажер для спины - солей не будет. Додумался - можно легко на спинку кресла приделать... правда не знаю, что будут думать посетители, когда Вы закрыв глаза будите с умилением тереться о клавиатуру спиной - они ведь клавиатуру не увидят, а Вы за таким занятием их точно не услышите.

Tatyana Belyakova
11.02.2010, 14:30
правда не знаю, что будут думать посетители
А ко мне посетители не ходят. Это я к ним хожу на переговоры или звоню.

Anvar Nuriev
11.02.2010, 14:33
А ко мне посетители не ходят. Это я к ним хожу на переговоры или звоню.

Тогда клаву прям к спине нужно привязать и требовать у посетилетей кресло со спинкой.=)

Nadir Zaitov
11.02.2010, 18:54
Тогда клаву прям к спине нужно привязать и требовать у посетилетей кресло со спинкой.=)
Можно к спине привязать - массажер для спины - солей не будет.Плагиат, хотя наверное нет! Цели разные :)!

Sean
11.02.2010, 19:36
Мы знаем что вовсе не для смеха барышни покупают такие клавы.
Вот была бы Татьяна блондинкой порекомендовал бы такую
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/10/31/64279.jpg
http://www.pcmag.ru/upload/iblock/c0c/klaviatura_dlya_blondinok_2.jpg
Кажись в электронике продавали.

Tatyana Belyakova
11.02.2010, 20:07
Вот была бы Татьяна блондинкой
Чур меня :superstition:
порекомендовал бы такую
Вот если бы синяя...
Шутка :)

Камолиддин Зайнутдинов
11.02.2010, 20:44
как вы думаете он удобный ?
https://img.uforum.uz/images/ymqldjn2329613.jpg

Dolphin
11.02.2010, 20:50
как вы думаете он удобный ?
Не думаю. Черные клавиши плохо читаются на любой клавиатуре, а сине-черные и того хуже.

TANK
11.02.2010, 21:35
Мы знаем что вовсе не для смеха барышни покупают такие клавы.
Вот была бы Татьяна блондинкой порекомендовал бы такую
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/10/31/64279.jpg
http://www.pcmag.ru/upload/iblock/c0c/klaviatura_dlya_blondinok_2.jpg
Кажись в электронике продавали.
200 штук отдавать!!!

OK
12.02.2010, 11:18
У меня простая и очень удобная (для меня) клава: A4TECH AntiRSI (slim) без никаких прибамбасов (чего не скажу о мышке от этого же производителя, но со всеми доп.кнопками и опциями). Классно лежит на столе, очень удобная, и руки на ней удобно располагаются и не устают.
https://img.uforum.uz/images/agsclho7725739.jpg

Talgat Ravilov
12.02.2010, 11:23
У меня простая и очень удобная (для меня) клава: A4TECH AntiRSI (slim) без никаких прибамбасов (чего не скажу о мышке от этого же производителя, но со всеми доп.кнопками и опциями). Классно лежит на столе, очень удобная, и руки на ней удобно располагаются и не устают.
https://img.uforum.uz/images/agsclho7725739.jpg
юзаю на работе такую-же

Timur Bazikalov
12.02.2010, 11:26
Цитата: Сообщение от Комол как вы думаете он удобный ? Не думаю. Черные клавиши плохо читаются на любой клавиатуре, а сине-черные и того хуже.
Это геймерская клава, её не надо читать!

YUU
12.02.2010, 11:29
Черные клавиши плохо читаются на любой клавиатуре, а сине-черные и того хуже. в этой клаве с этим все ок. Буквы светятся потомушто

Timur Bazikalov
12.02.2010, 11:40
Купил новую клавиатуру, так как у прежней стерлись буквы от обильного написания постов…
А можно было просто наклеечки купить, и порасклеить. А вообще, с вашим опытом юзанья клавы - смотреть на кнопки?

Timur Bazikalov
12.02.2010, 11:43
Еще напрягают мультимедийные кнопки на клаве... без них вообще нет моделей в продаже... Нафига они, ума не приложу, неужели кто-то пользуется ими?
Юзаю офисную клаву с кнопками быстрого доступа к офисным-интернет-мультимедиа приложениям, основным действиям. Удобно. Уже на простой не хватает.

Tatyana Belyakova
12.02.2010, 11:45
А мне не нравится, когда клавиши "косо" располагаются. Предполагается, что это придумано для повышенной эргономичности, но мне совершенно никакого удобства это не прибавляет, скорее, наоборот. Я вообще не сторонник всяких современных прибамбасов на клавиатуре, как то: "косина", разбиение на блоки, россыпь мультимедийных клавиш и трекболов, а также всяких супер-гипер подставочек для рук, которые по размерам как хорошая посадочная полоса для Боинга – пол-стола загребают под себя. Единственное, что кажется мне достаточно удобным, это то, что стали клавиатуры для стационарных компьютеров делать слимовые варианты (на манер ноутбучных). И ещё не очень люблю чёрные клавиатуры, но тут уж ничего не попишешь – белые или хотя бы серебристые тяжело отыскать. Вот в Uzinfocom'е мне вручили в качестве приза в розыгрыше среди Open и RealID участников форума довольно миленькую клавиатурку, ещё Eztek'овскую, как раз в моём вкусе :)

Камолиддин Зайнутдинов
12.02.2010, 12:19
разве не классная вещь ?
https://img.uforum.uz/images/kbjdzss4372027.jpg
я сам ползуюс вот этой клавой . удобно .
https://img.uforum.uz/images/tklmhcd2044915.jpg

Sean
12.02.2010, 12:28
А мне не нравится, когда клавиши "косо" располагаются. Предполагается, что это придумано для повышенной эргономичности, но мне совершенно никакого удобства это не прибавляет, скорее, наоборот.

Такие клавиатуры как это (картинка внизу :) ) удобны для тех кто печатает двумя руками (т.е. разбив клавиатура виртуально на две части - левую и правую). А если вы набираете двумя руками (или одной) но не разбив на две части она будет неудобна.
http://www.shop.itshop.ge/published/publicdata/ITSHOP/attachments/SC/products_pictures/Logitech%20Cordless%20Desktop%20Comfort%20Laser_en l.jpg

Sean
12.02.2010, 12:29
А мне больше нравиться вот эта
http://qwerty.lviv.ua/published/publicdata/FARMPORTAL2/attachments/SC/products_pictures/Wave_enl.jpg

Tatyana Belyakova
12.02.2010, 13:00
если вы набираете двумя руками (или одной) но не разбив на две части она будет неудобна.
Похоже, что я могу набирать одной рукой? Мне вполне удобно на "прямой" клавиатуре.

federal
12.02.2010, 13:18
если вы набираете двумя руками (или одной) но не разбив на две части она будет неудобна.
Похоже, что я могу набирать одной рукой? Мне вполне удобно на "прямой" клавиатуре.
Я вообще одним пальцем набиваю.Подскажите мне какой клавой удобней пользоваться?

Dolphin
12.02.2010, 13:26
Я вообще одним пальцем набиваю.Подскажите мне какой клавой удобней пользоваться?
Dvorak для правой руки. Серьезно.

federal
12.02.2010, 13:29
А что это такое?

Dolphin
12.02.2010, 13:35
А что это такое?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%83%D 1%80%D0%B0_%D0%94%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0 %B0#.D0.92.D0.B5.D1.80.D1.81.D0.B8.D0.B8_.D0.B4.D0 .BB.D1.8F_.D0.BE.D0.B4.D0.BD.D0.BE.D0.B9_.D1.80.D1 .83.D0.BA.D0.B8

Купить обычно достаточно затруднительно, но можно просто переставить клавиши местами на обычной клавиатуре.

OK
12.02.2010, 13:59
В таком случае тебе достаточно вот этого (http://www.artlebedev.ru/everything/optimus-aux/)

https://img.uforum.uz/images/amcqbhu2324133.jpg

или зачем мелочится, сразу бери вот этот (http://www.artlebedev.ru/everything/optimus/) он же и здесь (http://store.artlebedev.ru/computer_add-ons/optimus/)

https://img.uforum.uz/images/otxqeoc4596807.jpg

Sean
12.02.2010, 14:35
или зачем мелочится, сразу бери вот этот он же и здесь
За его цену наверное будет дешевле секретаршу нанять.

OK
12.02.2010, 14:45
или зачем мелочится, сразу бери вот этот он же и здесь
За его цену наверное будет дешевле секретаршу нанять.
приходилось юзать, удобная штука, но лучше разделить клава отдельно, секретарша отдельно, разные у них предназначения :) ;)

German Stimban
12.02.2010, 15:01
А мне не нравится, когда клавиши "косо" располагаются. Предполагается, что это придумано для повышенной эргономичности, но мне совершенно никакого удобства это не прибавляет, скорее, наоборот.
Просто у тебя наверное руки ровные...

Tatyana Belyakova
12.02.2010, 15:07
Просто у тебя наверное руки ровные...
Да вроде бы ровные... Чтобы "косые" клавиатуры были удобны, надо ладони раскидывать так, чтобы они при соединении складывались наподобие "крыши домика". А мне так абсолютно неудобно.

Сергей Каракишьян
12.02.2010, 15:59
Не надо покупать поделки за 3-4 бакса.
12 000 нашими

12000 нашими стоит моя A4Tech KR-83 (классика, без лишних клавишь)
Покупая Genius обращайте внимание на коробку и наклейку на клаве со штрихкодом. У продавца можно в лоб спросить, левая или оригинал. Чаще всего отвечают честно. Китайские левые geniusы вообще шлак, я такую купил, так у меня при наборе слова root (довольно часто требуется) одна из букв O не успевала печататься (клава тупо не успевала за моими пальцами.) Потом купеил другую, так у неё того хуже, начали очень круто застревать клавиши (причём по началу такого не наблюдалось). Одним словом, дешёвые клавиатуры лучше не брать совсем. Нормальная клава начинается с 10 долларов. Ну и то, надо знать, чего берёшь. Вообще из A4Tech мне много чего понравилось, могу даже сказать, что мне ни разу не попалась лажовая модель.

azim
12.02.2010, 17:18
Вообще из A4Tech мне много чего понравилось, могу даже сказать, что мне ни разу не попалась лажовая модель.
+1. Моя любимая модель - KBS-8, лучше и удобнее нее (среди недорогих) пока не встречал.

TANK
12.02.2010, 17:49
2485 Вот!!!:naughty:

OK
12.02.2010, 17:59
2485 Вот!!!:naughty:
"набирать" и "набивать" немного разные вещи, и если вы в курсе, то "стучат" не одним пальцем, там 3-4 пальца одновременно задействованы есличё :buba:

TANK
12.02.2010, 18:01
да это же шутка

Sean
12.02.2010, 18:41
Кстати пользуюсь полгода этой клавой
http://www.tortrade.ru/images/products/img/jpg/s1t6954h.jpg
Главное для меня есть выходы для USB, выходы для наушников.

DarkCrew
12.02.2010, 18:52
А как определить модель клавы то? а то печатаю и хз что за клава... просто клава...!
Логитеч делюкс 250 это что модель?
Удобная клавиатура это плюс но в оффисе не стандартная клавиатура - это зло. пересаживаешься за другой комп и начинается тыкание в молоко.

federal
14.02.2010, 15:56
А что это такое?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%83%D 1%80%D0%B0_%D0%94%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0 %B0#.D0.92.D0.B5.D1.80.D1.81.D0.B8.D0.B8_.D0.B4.D0 .BB.D1.8F_.D0.BE.D0.B4.D0.BD.D0.BE.D0.B9_.D1.80.D1 .83.D0.BA.D0.B8

Купить обычно достаточно затруднительно, но можно просто переставить клавиши местами на обычной клавиатуре.
Я же не одной рукой печатаю,а одним пальцем:dash2: А ты мне предлагаешь - Расположения клавиш, предназначенные для набора одной рукой.
А Ойбек, вообще какой то синтезатор подсовывает!:naughty:

Islom Djamalov
14.02.2010, 19:51
я пользуюсь Microsoft Wireless MultiMedia Keyboard 1.1 (http://www.gadgetspeak.com/content/images/microsoft-wireless-desktop-keyboard.jpg) вместе с комплектной мышкой. Очень удобно, клавиши вогнутые, на ощупь находятся очень легко. отсутствие кириллической раскладки научило печатать вслепую. а то, что ряд F[1-12] кнопок расположены группами по 3 кнопки, абсолютно не раздражает. раздражает другое - PrtScn работает только после нажатия на F-Lock. а мультимедийные кнопки очень удобны на самом деле тем, кто часто слушает музыку. сколько секунд уйдет на отключение звука(допустим при наборе текста, когда окно плеера свернуто) на обычной клаве и на мультимедийной? уверен разница во времени на порядок. также удобно переключать песни назад-вперед. а кнопка калькулятор вообще в зачете, не надо нажимать win+r и calc => enter(а в убунту и подавно так нельзя, зато штатная кнопка-калькулятор работает "из коробки"). вообщем привыкнув к мультимедиа и прочим вспомогателным клавишам, понимаешь что они немножко улучшают удобство пользования компом.

Dolphin
14.02.2010, 20:33
сколько секунд уйдет на отключение звука(допустим при наборе текста, когда окно плеера свернуто) на обычной клаве и на мультимедийной?
также удобно переключать песни назад-вперед. а кнопка калькулятор вообще в зачете, не надо нажимать win+r и calc => enter(а в убунту и подавно так нельзя, зато штатная кнопка-калькулятор работает "из коробки").
https://img.uforum.uz/images/pxdjfmu6804596.png

EternalStranger
14.02.2010, 21:12
А у меня клавиатура на ноутбуке :)
Не знаю, я настолько привык к ей, что больше ни на чем работать не могу. А вообще, конечно, иногда бывают несовпадения надписей с актуальной раскладкой. Но я удивляюсь, почему это так обеспокоило Евгения Скляревского, известного деятеля Узнета, который должен уже вслепую печатать давно :) Вот я например, хоть и не интернетчик, но печатаю почти вслепую. По крайней мере надписи на знаках препинания мне не нужны.

Sean
14.02.2010, 21:46
от я например, хоть и не интернетчик
А причем тут интернет. Я вот лично вслепую научился печатать на pe2 (если кто помнит такой редактор).

YUU
14.02.2010, 21:55
Главное не клава, а что было бы на ней печатать.

Лучшая клава, у которой есть подставка, которая ее как бы к экрану отгибает, руки чуть выше нее получаются (тоже на подставке). В этом случае меньше риска пережать нерв в суставе

Evgeniy Sklyarevskiy
14.02.2010, 22:19
Кстати, давно мучает вопрос: почему не сделать три педали под каждую ногу с шифтом, альтом и контролом?

azim
14.02.2010, 22:29
Кстати, давно мучает вопрос: почему не сделать три педали под каждую ногу с шифтом, альтом и контролом?
А как их одновременно нажимать?

Tatyana Belyakova
14.02.2010, 22:31
почему не сделать три педали под каждую ногу
Однако, Евгений Семёнович...

Islom Djamalov
14.02.2010, 22:38
сколько секунд уйдет на отключение звука(допустим при наборе текста, когда окно плеера свернуто) на обычной клаве и на мультимедийной?
также удобно переключать песни назад-вперед. а кнопка калькулятор вообще в зачете, не надо нажимать win+r и calc => enter(а в убунту и подавно так нельзя, зато штатная кнопка-калькулятор работает "из коробки").
*тут была картинка*
легче нажать одну большу кнопку mute ;) но выход оригинальный!

Islom Djamalov
14.02.2010, 22:41
А как их одновременно нажимать?
ну...боком например...представляю себе ctrl+shift+alt...
а как же левый шифт, правый шифт? аналогично альт и контрол...хотя для гоночных симуляторов было бы удобно :)

Anvar Atakhanov
14.02.2010, 22:51

Пока не поздно запатентуйте идею

Malika U
14.02.2010, 23:38
Я же не одной рукой печатаю,а одним пальцем
есть программы распознавания русской речи... и там словарный запас целых 100 слов!!! ... сама я тоже печатаю одним пальцем:biggrin:

Dolphin
14.02.2010, 23:38
Программер пришел в гости к пианисту. Увидел рояль. Ходит кругами, трогает, цыкает.
- Клава неyдобная - всего 84 клавиши, половина фyнкциональных, ни одна не подписана, зато шифт нажимать ногой - оригинально.

YUU
15.02.2010, 00:17
есть программы распознавания русской речи... и там словарный запас целых 100 слов!!! ... сама я тоже печатаю одним пальцем Есть английской. Прямо в винде с офисом встроена. Очень удобно. Распознает все после 10 мин тренировки, потом подучивается сама. Только за эту систему стоит платить микрософту за лицензию. Жаль с русским языком не сделали, хотя китайский, японский, испанский и французский языки есть.