Просмотр полной версии : Интервью Евгения Касперского журналу InfoCOM.UZ
Александр Сучков
10.02.2010, 11:30
Предлагаю вниманию юфоручан небольшое интервью с Касперским http://infocom.uz/2010/02/10/intervyu-evgeniya-kasperskogo-zhurnalu-infocomuz/ . Может будет интересно кому.
Вопросов вроде бы было много, а времени было мало - всего 10 минут.
Если что не так, не обижайтесь:)
С уважением ко всем
DarkCrew
10.02.2010, 13:04
Где то тут был опрос про антивирусы... К нему надо еще один сделать - Кто платит за антивирус? Т.е. платит человек за него или ключи постоянно качает левые... Вот и мне кажется надо было ему такой вопрос задать... И заодно спросить какие у них планы по расширению своей деятельности на территории СНГ в связи с этим.
Понятно, что большая часть поездок связана с производственной деятельностью, но иногда удается совместить приятное с полезным. Новый 2010 год Евгений Касперский встречал на Южном полюсе, так как должен был приветствовать участниц антарктической экспедиции Содружества наций, участие в которой принимали женщины-спортсмены, а спонсором этой экспедиции была компания «Лаборатория Касперского».
Александр Сучков
10.02.2010, 15:47
Понятно, что большая часть поездок связана с производственной деятельностью, но иногда удается совместить приятное с полезным. Новый 2010 год Евгений Касперский встречал на Южном полюсе, так как должен был приветствовать участниц антарктической экспедиции Содружества наций, участие в которой принимали женщины-спортсмены, а спонсором этой экспедиции была компания «Лаборатория Касперского».
Да.... Конечно можно и постебаться по поводу женщин и приятное_с_ полезным:) Уже в последнее время вообще перестал на юфорум заходить и что-либо писать...
Ну, а по-существу... женская экспедиция шла с 19 ноября по 31 декабря сама около 900 километров . Были и трудности, и обморожения ... 31 декабря их встретили на Южном полюсе в т.ч. и Касперский, который прилетел на вертолете.
Ну , а что касается "совмещать приятное с полезным"... Посещение Южного полюса это очень интересно и во время пресс-конференции Евгений прямо светился от впечатлений и рассказал, как это происходило. А вообще, ЕК большой путещественник. Вот официальный раздел петешествий Касперского http://www.kasperskyclub.ru/ainmenu-80
С уважением ко всем
Александр Сучков
10.02.2010, 15:55
К нему надо еще один сделать - Кто платит за антивирус? Т.е. платит человек за него или ключи постоянно качает левые... Вот и мне кажется надо было ему такой вопрос задать... И заодно спросить какие у них планы по расширению своей деятельности на территории СНГ в связи с этим.
Возможно он и не стал подробно говорить о нашем регионе , потому что особых прорывов нет, но то что в Узбекистане через софтлайн идут продажи офциальные - это факт. Вообще, на пресс-конференции высших руководителей (без участия Касперского) компании говорилось о том, что в Казахстанском офисе (он курирует и Узбекистан) недавно были сделаны перестановки и новые назначения в связи со слабой работой по продвижению продуктов на нашем рынке . Но сейчас по мнению компании все у нас обстоит нормально.
С уважением
Но сейчас по мнению компании все у нас обстоит нормально.Они понимают что у нас в основном используют пиратскую продукцию из за того что просто бедные.
DarkCrew
10.02.2010, 17:17
Они понимают что у нас в основном используют пиратскую продукцию из за того что просто бедные.Да это очень много где так. Например мне сложно вспомнить кто из моих знакомых использует легальный софт. Все стараются ключи стырить. Можно же запросто посмотреть сколько народу обновляется и сколько продано лицензий...
Вот тоже надо было прямо спросить - типа регион не богатый не рассматриваете ли вы снижение цен существенное?
Tatyana Belyakova
10.02.2010, 17:20
Они понимают что у нас в основном используют пиратскую продукцию из за того что просто бедные.
Не только. Ещё и потому, что на всей территории бывшего Союза такой менталитет у народа – халяву любят. Сама мысль о том, что за что-то, что можно получить бесплатно, нужно платить, вызывает отвращение.
Nargiza Suleymanova
11.02.2010, 10:27
Возможно он и не стал подробно говорить о нашем регионе , потому что особых прорывов нет, но то что в Узбекистане через софтлайн идут продажи офциальные - это факт. Вообще, на пресс-конференции высших руководителей (без участия Касперского) компании говорилось о том, что в Казахстанском офисе (он курирует и Узбекистан) недавно были сделаны перестановки и новые назначения в связи со слабой работой по продвижению продуктов на нашем рынке . Но сейчас по мнению компании все у нас обстоит нормально.
С уважением
Вообще-то в Узбекистане кроме Softline куча официальных партнеров ЗАО "Лаборатория Касперского". Список партнеров можно на сайте kaspersky.ru посмотреть. :187:
Другой вопрос в том, что для цена на продукты у нас в Узбекистане увеличилась с ноября 2009 года почти на 40%, что не окажет положительного влияния на увеличение спроса. Понимаю, что есть реальные причины (НДС и таможенные пошлины) для увеличения цены, но вот вряд-ли конечные пользователи отнесутся к этому понимающе.
Другой вопрос в том, что для цена на продукты у нас в Узбекистане увеличилась с ноября 2009 года почти на 40%, что не окажет положительного влияния на увеличение спроса. Понимаю, что есть реальные причины (НДС и таможенные пошлины) для увеличения цены, но вот вряд-ли конечные пользователи отнесутся к этому понимающе.
Простите,может я что-то не понимаю,но какие таможенные пошлины на электронный ключ? Их мешками возят?
Ulugbek Umirbekov
11.02.2010, 11:10
Простите,может я что-то не понимаю,но какие таможенные пошлины на электронный ключ? Их мешками возят?
Речь идет о лицензиях на программное обеспечение, которые в нашей стране имеют соответствующий код ТН ВЭД.
DarkCrew
11.02.2010, 11:10
Понимаю, что есть реальные причины (НДС и таможенные пошлины) для увеличения цены, но вот вряд-ли конечные пользователи отнесутся к этому понимающе. Странно... мне казалось что на ПО не взымается НДС... или я ошибаюсь? как в Узбекистане?
вряд-ли конечные пользователи отнесутся к этому понимающе. Врядли они заметят... уже писал что большинство просто халявно скачивает ключи.
...какие таможенные пошлины на электронный ключ? Их мешками возят?Это обьект интеллектуальной собственности и чтобы его легально продать, надо оформить документ о ввозе его в страну, заплатить соответствующий таможенный сбор (своего рода налог). Ключ электронный только в некоторых случаях, в коробочном варианте он напечатан на обложке диска.
Nargiza Suleymanova
11.02.2010, 11:23
Врядли они заметят... уже писал что большинство просто халявно скачивает ключи.
А большинство - это сколько в цифрах? То, что конкретно Вы и Ваше окружение не покупает лицензионный софт, совсем не означает, что все так делают.
Evgeniy Sklyarevskiy
11.02.2010, 11:31
Ulugbek Umirbekov и Nargiza Suleymanova, а вы можете назвать хотя бы порядок проданных за год «коробок»с AVP - 10, 100, 1000?
DarkCrew
11.02.2010, 11:41
А большинство - это сколько в цифрах? То, что конкретно Вы и Ваше окружение не покупает лицензионный софт, совсем не означает, что все так делают. Странно неужели не написал еще? У меня как раз таки лицензия и стоит. Коробочная версия. Если мое окружение им не пользуется, а это человек 100 минимум, то стало быть приблизительная пропорция 1 к 10 обеспечена? или вы как думаете...?
Nargiza Suleymanova
11.02.2010, 12:05
Ulugbek Umirbekov и Nargiza Suleymanova, а вы можете назвать хотя бы порядок проданных за год «коробок»с AVP - 10, 100, 1000?
А может по конкретным продуктам? Потому как количество лицензий на KAV и, например, на Kaspersky WorkSpace Security сравнивать не удобно: это разные линейки.
цена на продукты у нас в Узбекистане увеличилась с ноября 2009 года почти на 40%, что не окажет положительного влияния на увеличение спроса.
Ну это нормально - жизнь стала лучше, жить стало веселее. Наше государство только и стремится на чём нибудь содрать....
Александр Сучков
11.02.2010, 14:17
Вообще-то в Узбекистане кроме Softline куча официальных партнеров ЗАО "Лаборатория Касперского".
Наргиза! Вот это-то и радует, что куча партнеров. Софтлайн я для примера привел, тем более что это наши хорошие друзья-партнеры и рекламодатели.
Во время пресс-тура не было ни одного вопроса или обсуждения по поводу того, что ЛК имеет какие-либо проблемы в нелегальными кодами и пиратами. Они конечно же есть, но об этом не говорилось вообще. Поэтому я собственно и не спрашивал у ЕК про нелегальный/легальный у нас в Узбекистане.
С уважением ко всем
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot