Вход

Просмотр полной версии : NightMove.uz

Igor S Chernyshev
16.03.2007, 19:36
А про сабж кто нибудь вообще знает? =) Существует уже около полугода... я являюсь создателем (не один я конечно). Если кто знает - отпишитесь, интерестно будет услышать комментарии. А кто не знает могут зайти, посмотреть и тоже потом здесь отписаться :)

HAKI
16.03.2007, 19:44
А про сабж кто нибудь вообще знает? =)

Знаем )))

Igor S Chernyshev
16.03.2007, 19:44
Тем кто не понял - URL сайта: http://nightmove.uz

Evgeniy Sklyarevskiy
16.03.2007, 22:21
хорошо вроде только
1. повторяет лайвуз?
2. все вроде в стадии предвкушения и обещаний - а когда же начнется - полгода тянется уже

Igor S Chernyshev
17.03.2007, 16:43
хорошо вроде только
1. повторяет лайвуз?
2. все вроде в стадии предвкушения и обещаний - а когда же начнется - полгода тянется уже

1. Нет он не повторяет лайв.уз. Почему? Это можно увидеть на сайте =)
2. Многое из обещанного уже сделано. Но к сожалению не всегда хватает занятся этими делам в виду нехватки свободного времени.

netklon
18.03.2007, 01:00
Открыл. Фотография города в шапке - явно не Ташкент. Закрыл.

Evgeniy Sklyarevskiy
18.03.2007, 02:53
2. Многое из обещанного уже сделано. Но к сожалению не всегда хватает занятся этими делам в виду нехватки свободного времени.
Никогда не ссылайтесь на нехватку времени. Если сделали сайт и открыли - то все должно быть чики-чики так как посетителям по барабану есть у вас время или нет, они заходят на сайт и имею право видеть все в самом пристойном виде. Если нет времени - лучше не открывать и подождать, чем будет тянуться годами сырая заготовка пока совсем не надоест - примеров множество.

Ravshan Alimukhamedov
18.03.2007, 09:48
Никогда не ссылайтесь на нехватку времени. Если сделали сайт и открыли - то все должно быть чики-чики так как посетителям по барабану есть у вас время или нет, они заходят на сайт и имею право видеть все в самом пристойном виде. Если нет времени - лучше не открывать и подождать, чем будет тянуться годами сырая заготовка пока совсем не надоест - примеров множество.

Правильно.

Igor S Chernyshev
18.03.2007, 11:48
Открыл. Фотография города в шапке - явно не Ташкент. Закрыл.

И что вы этим хотели сказать?

Полностью с вами согласен, но если бы вообще ничего не делалось это другое дело. А так пользователи каждый раз получают, что-то новенькое. Имхо это даже интерестнее, чем получить всё сразу.

netklon
18.03.2007, 13:23
И что вы этим хотели сказать?
Только то, что сайты надо с умом делать, а не абы как.

Igor S Chernyshev
18.03.2007, 13:49
Только то, что сайты надо с умом делать, а не абы как.

Можно без громких фраз, а с конкретным обоснованием? А то вас очень сложно понять. Ваши высказывания не несут никакой смысловой нагрузки, постарайтесь объяснить подробнее (исчерпывающе).

Evgeniy Sklyarevskiy
18.03.2007, 18:34
Можно без громких фраз, а с конкретным обоснованием? А то вас очень сложно понять. Ваши высказывания не несут никакой смысловой нагрузки, постарайтесь объяснить подробнее (исчерпывающе).

Netklon абсолютно прав - фото абстрактного города о многом говорит на сайте о ночной жизни Ташкента. О нежелании задуматься о впечатлении от сайта и т.д. Если Вы это сходу не поняли, то разжевывание не поможет - до этого надо дорасти.

maniak
18.03.2007, 19:00
Да какая разница какая фотка на логотипе, главное - что она отображает смысл сайта - а именно ночная жизнь; я сомневаюсь, что у нас можно заснять подобный кадр, как на логотипе; посетители же приходят не на логотип сайта взглянуть, а контент почитать, в конце концов на форуме пообщаться.

netklon
18.03.2007, 19:58
Создавать сайт с умом - это значит четко отвечать на три вопроса:
1. Зачем я вообще этим занимаюсь?
2. Кто будут посетителем моего сайта?
3. В каком окружении? Географические, культурные и социологические нюансы.

По Вашему сайту видно, что такими вопросами Вы вообще не задавались. По пунктам:
1. Цели создания сайта обычно хорошо видно с первой же страницы. Даже любители подсознательно уделяют им побольше места. По главной странице Вашего сайта я могу сделать вывод, что Вам в первую очередь хочется заработать денег на рекламе ТПСа. Есть некоторые элементы, за которые бы Вас хотелось похвалить, но то, как они реализованы, существенно снижает их ценность, например:

- Описание проекта это большой плюс

- Описание разделов тоже полезно, но оформленное иконками, которые явно разрабатывались не для такого применения, и не снабженное ссылками на соотвествующие разделы, выглядит как слегка структурированный поток сознания.

Почитав страницу О проекте (http://nightmove.uz/page.php?6), понял, что в голове создателей четких и ясных целей пока не завелось. Если проект за три месяца дважды полностью менял дизайн - значит изначально никто и не представлял как все должно в итоге выглядеть.

2. Посетителями Вашего сайта похоже будут в основном поисковые системы. Более нечитаемого сочетания шрифтов я не видел. Только на главной 3 или 4 варианта применения шрифтов в основной колонке. Я понимаю, что Вы надеетесь на молодежь с неиспорченными глазами, но элементарное уважение проявлять тоже надо.

Впрочем даже ориентированность на молодежь можно было подчеркнуть не диким сочетанием шрифтов, а за счет визуальных образов, специально написанных текстов.

3. И наконец фотка в шапке четко показывает, что понимания, в каком городе и какой стране проект должен будет работать, у создателей нету. Вот в жизни не поверю, что у авторов нету цифровых камер, и они никак бы не смогли сфоткать хотя бы 3-4 ночных клуба с яркими вывесками и сделать потом коллаж. На Вашей фотке же видно бизнес-центр какого-то города США. Какое отношение он имеет к ташкентским клубам - непонятно.

Но это только вершки, самые заметные ошибки. При более внимательном рассмотрении найдется еще много косяков.

Igor S Chernyshev
19.03.2007, 07:44
Netklon абсолютно прав - фото абстрактного города о многом говорит на сайте о ночной жизни Ташкента. О нежелании задуматься о впечатлении от сайта и т.д. Если Вы это сходу не поняли, то разжевывание не поможет - до этого надо дорасти.

На это ответил maniak. Я с ним полностью согласен.

Да какая разница какая фотка на логотипе, главное - что она отображает смысл сайта - а именно ночная жизнь; я сомневаюсь, что у нас можно заснять подобный кадр, как на логотипе; посетители же приходят не на логотип сайта взглянуть, а контент почитать, в конце концов на форуме пообщаться.

Согласен.

Создавать сайт с умом - это значит четко отвечать на три вопроса:
1. Зачем я вообще этим занимаюсь?
2. Кто будут посетителем моего сайта?
3. В каком окружении? Географические, культурные и социологические нюансы.

[скипанул]

Но это только вершки, самые заметные ошибки. При более внимательном рассмотрении найдется еще много косяков.

Как много текста и как много воды. Где вы взяли столь много странных факторов, которые обязывают сайт быть таким, каким вы его себе представляете? Из вашего текста и на самом деле можно подчерпнуть несколько дельных советов и применить их (за что вам спасибо). Но в целом это "накрученная критика.

2All: Ну нету у нас красивых мест. Я около 15 фотографий сам делал, и см их каллажировал... ну не смотрится.

Avaz Ibragimov
19.03.2007, 09:42
netklon,

этого не понимают, думаю еще рано...

Avaz Ibragimov
19.03.2007, 09:43
2All: Ну нету у нас красивых мест. Я около 15 фотографий сам делал, и см их каллажировал... ну не смотрится.

плохо фоткаете значит :)

ZaR
19.03.2007, 09:46
2All: Ну нету у нас красивых мест. Я около 15 фотографий сам делал, и см их каллажировал... ну не смотрится.нету?
тогда зачем делать такие сайты?

HAKI
19.03.2007, 09:51

+1

Igor S Chernyshev
19.03.2007, 10:01
Всё... сайт закрываю. Он слишком плох для узнета =)))

azim
19.03.2007, 10:23
ЧТД!

Alisher Umarov
23.03.2007, 13:06
Свежим взглядом так сказать...
1. Безусловно в шапке нужен Ночной Ташкент. Благо такие фотки есть и очень красивые.
2. Категоричесеи раздражает мелькание центрального меню и баннера ТПС с боку.
3. Как не пытался прочесть "О проекте" потому как тяжело читать (сочетание цветов шрифта и фона)

Igor S Chernyshev
26.03.2007, 09:21
Многие пожелания были учтены. Пишите ещё... критикуйте (только обосновано) - будем всё исправлять.

GeorgeoUz
28.03.2007, 13:50
Игорь, удачи Вам в начинаниях.
Заниматься полезным делом нужно. По крайней мере, уже исходя из того, что никто, кроме Вас этим не занимается.
Не напрягайтесь, если Вас ругают или высказывают что-то. Если кто-то "супер-пупер-умный", пусть сам сделает это лучше. Но никто не делает, а лекции читать каждый горазд.
С другой стороны, мнение Узнетовцев надо учитывать. Если это попадает под "здоровую критику". Берите, что вами нужно из критики, улучшайте своё дело. Это всегда было плюсом. Научитесь прорабатывать юзабилити, создавать классные профессиональные сайты. Время и терпение научат всему.
А в общем, успехов всем, кто в нашем начинающем Узнете, что-то начинает, что-то создаёт. Это родному Узнету ой как необходимо.

Igor S Chernyshev
28.03.2007, 17:44
Подбодрило, спасибо =)