PDA

Просмотр полной версии : Как долго алкоголь сохраняется в крови?

OK
03.02.2010, 11:44
Под содержанием алкоголя в крови понимается концентрация этанола, выраженная в промилле (тысячных долях объёма). Так, выражение «концентрация алкоголя в крови 1,5% (промилле)» следует понимать так, что в одном литре крови (или в 1000 миллилитрах) находится 1,5 миллилитра чистого этанола. (из Wiki (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%87%D1%91%D1%82_%D0%B0%D0%BB% D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8F_%D0%B2_%D0%BA% D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8))

На сайте alkotest.ru (http://www.alkotest.ru/) приводится пример:
Сколько промилле в ДВУХ бутылках ПИВА?

Две бутылки пива (1 литр) содержат 5% алкоголя т.е. 35 гр (чистого алкоголя).

Рассмотрим ДВА примера, с мужчиной и женщиной.

Мужчина весит 80 кг, выпил 2 бутылки (1 л) этого пива. Жидкость в организме мужчины составляет примерно 70% от общего веса тела; в данном случае это 56 кг. Тогда на 1 кг содержащейся в теле жидкости будет:

35 г : 56 кг = примерно 0,6 промилле

Это означает, что на 1 000 г содержащейся в теле жидкости приходится 0,6 г чистого алкоголя (0,06%), или 0,6 промилле.

У женщины же содержание жидкости в организме составляет 60%. И при весе 55 кг, после употребления пива:

35 г : 33 кг = 1,06 г, или 1,06 промилле.

Как быстро алкоголь выводится из организма или КАК узнать, ТРЕЗВ ли я?

Алкоголь перерабатывается печенью. Средняя скорость этого процесса в мужском организме составляет 0,10-0,15, в женском — 0,085-0,10 промилле в час. Так что это длительный процесс.

Человек во время празднования дня рождения выпил вместе с друзьями. В полночь состав алкоголя в крови достиг 2,0 промилле. В 7.30 утра в крови все еще 1,3 промилле алкоголя. Даже к обеду следующего дня в крови по-прежнему повышенный уровень алкоголя.

24:00 ... 2,0 промилле
07:30 ... 1,3 промилле
12:00 ... 0,8 промилле
20:00 ... 0,0 промилле

Таким образом, выходит, что за руль можно садиться только вечером следующего после обильного приема алкоголя дня.

https://img.uforum.uz/images/rnowybc7330134.jpg

Водка, коньяк, виски и т.п. крепкие напитки (с концентрацией алкоголя – не менее 40%) всасываются в кровь медленнее, чем алкогольные напитки средней крепости. Быстрее всего попадают в кровь напитки средней крепости с концентрацией алкоголя около 15–20%. Углекислый газ, содержащийся в шампанском, игристых винах или в газировке, используемой при приготовлении коктейлей, в целом ускоряет процесс попадания алкоголя в кровь. И ещё, чем больше тело, тем больше воды оно содержит, для того чтобы "разбавить" выпитый алкоголь, и тем ниже в результате концентрация алкоголя в крови.

На самом деле, все очень индивидуально. Особенности организма каждого человека уникальны. Действительно, кто-то трезвеет очень быстро, кто-то медленно. Многое зависит от состояния здоровья в целом и печени в частности, от условий употребления (на голодный желудок или сытый, количества употребленных не алкогольных жидкостей, закусок и в целом еды), психо-физического и эмоционального состояния, а также от самого алкоголесодержащего напитка и его чистоты.

Дэра Бай
03.02.2010, 12:33
Дополнение:
У представителей монголоидной расы мало фермента алкогольдегидрогеназы в печени, который расщепляет спирт, попадающий в организм. Поэтому концентрация алкоголя в крови скажем у корейцев держится дольше на высоком уровне. И поэтому же им надо выпить меньше, чтобы опьянеть нормальненько так. И похмелье протекает тяжелее...
Многие их моих родственников корейцев вообще люди не пьющие. Непереносимость алкоголя все из-за того же фермента. За что их очень уважаю, включая своего супруга.

Vital
03.02.2010, 14:23
вещество, в которое алкогольдегидрогеназа окисляет этиловый спирт, называется этиловый альдегид - соединение химически высокоактивное и чрезвычайно токсичное...и хотя его концентрация в крови значительно ниже концентрации самого этанола, токсический эффект его в десятки раз выше, чем у этилового спирта...а вот для его дальнейшего превращения и нужен фермент альдегиддегидрогеназа которого как раз и не хватает у некоторых народов..которые и получают сильнейшее отравление...

Anvar Nuriev
03.02.2010, 15:40
Как долго алкоголь сохраняется в крови?
У меня недавно месяц почти сохранялся, с маленькими такими перерывами, вот я и задумался, возможно ли применить эту таблицу ко мне? =)

Vitaliy Fioktistov
03.02.2010, 15:53
Вот, делал когда-то калькулятор :)
http://apteka.uz/alcohol_calc/

Интересно, что у женщин распад алкоголя в крови происходит в 2-3 раза медленнее.

Ойбек Ибрагимов
03.02.2010, 16:17
У женщины же содержание жидкости в организме составляет 60%. И при весе 55 кг, после употребления пива: 35 г : 33 кг = 1,06 г, или 1,06 промилле.
Получается, что после 4-х банок пива среднестатистическая женщина должна уйти в кому или помереть (судя по таблице)? Что-то ваши данные расходятся с моим опытом...:)

norma762
03.02.2010, 16:43
Получается, что после 4-х банок пива среднестатистическая женщина должна уйти в кому или помереть (судя по таблице)? Что-то ваши данные расходятся с моим опытом...

Если "Балтика -9" в кому не уйдут, но глупостей наделают.

Ойбек Ибрагимов
03.02.2010, 16:46
Если "Балтика -9" в кому не уйдут, но глупостей наделают.

azim
03.02.2010, 17:00
Получается, что после 4-х банок пива среднестатистическая женщина должна уйти в кому или помереть (судя по таблице)?
Не в кому должна уйти, а К кому...

Torontonian
03.02.2010, 22:42
Мы в штатах реальный кейс проходили у человека обнаружили 1.7 BAC. И он был жив и даже прошел тест на координацию. Короче уникум. Печень железобетонная. Кстати его потом обследовали паталогий не нашли.

OK
04.02.2010, 10:14
Получается, что после 4-х банок пива среднестатистическая женщина должна уйти в кому или помереть (судя по таблице)? Что-то ваши данные расходятся с моим опытом...
Почему же, она должна дойти до стадии "Возбуждения" или быть в "Замешательстве".

Мне кажется, что на том сайте ошибка в подсчёте чистого алкоголя.
Если пиво с 5% содержанием алкоголя (в 100мл пива), то в 1000мл должно быть не 35гр а 50гр чистого алкоголя. Да и потом, нет понятия чистого алкоголя, есть понятие чистый спирт, который равен 96% в 100% жидкости.

По себе же, на своём опыте и примере могу сказать следующее:
80 кг * 70% = 56 кг.
1л 40% водки (1000 мл) = 400гр спирта.
400 / 56 = 7,1 промилле (примерно в 2 раза превышает смертельную дозу). А обычно, когда пью, то в среднем получается 3-4 промилле.
И ничего, до сих пор живой и печень целая.

OK
04.02.2010, 10:26
Вот, делал когда-то калькулятор :)
http://apteka.uz/alcohol_calc/

Интересно, что у женщин распад алкоголя в крови происходит в 2-3 раза медленнее.

Виталий, мне кажется, что в алгоритме подсчёта есть не верность.
При употреблении мужчиной одной стопки водки (100 мл.) время распада алкоголя в крови составляет: 4 часа. Нужно туда ещё вес добавить (обязательно).
100мл водки = 40гр чистого алкоголя
опять таки 40гр / 56кг = 0,71 промилле.
Ученными подсчитано, что среднее время (не просто распада в крови), а что важно - выведения составляет 0,07 - 0,1 промилле в час. Сопоставляя с вашей таблицей, получается, что после употребления стопарика водки, полностью она будет выведена из организма спустя 7-10 часов, но никак 4 часа.

И ещё, наркологи и судмедэксперты определяют алкоголь в крови, даже спустя пару суток, и эти расчёты никак не спасают от серьезных штрафов ГАИ.
Интересно почему так?

Дэра Бай
04.02.2010, 12:40
И ещё, наркологи и судмедэксперты определяют алкоголь в крови, даже спустя пару суток, и эти расчёты никак не спасают от серьезных штрафов ГАИ.
Интересно почему так?

Есть специальные таблицы, формулы и схемы, под которые гребут всех, по которым высчитывается содержание алкоголя в крови в зависимости от времени.

federal
04.02.2010, 12:43
И ничего, до сих пор живой и печень целая.Зато те кто с тобой пьёт умирают потом пару дней!

OK
04.02.2010, 12:48
И ничего, до сих пор живой и печень целая.Зато те кто с тобой пьёт умирают потом пару дней!
Ну потом ведь оживают ;)
Ну а если часто практиковаться (со мной) можно эту норму с легкостью до 10 промилле довести :)
Так, что присоединяйся :naughty:

federal
04.02.2010, 12:53
Так, что присоединяйсяЛучше Вы к нам в Ленинград.©
В смысле ты присоединяйся! БРОСАЙ КУРИТЬ!

OK
04.02.2010, 13:01
Так, что присоединяйсяЛучше Вы к нам в Ленинград.©
В смысле ты присоединяйся! БРОСАЙ КУРИТЬ!
Ты путаешь, здесь об алкоголе, антитабачная кампания в соседней ветке обсуждается :)

Igor Ivanoff
04.02.2010, 14:00
Зато те кто с тобой пьёт умирают потом пару дней!
Ну потом ведь оживают
Подтверждаю и дальше пьютживут

промилле.
Не когда не мерил водку (как пример) каким то "промилле", все просто, по бутылке на брата нормально :)

Dolphin
04.02.2010, 19:05
Полностью алкоголь выводится из организма через 14-20 дней, то есть никогда.

federal
04.02.2010, 19:17
У меня недавно месяц почти сохранялся, с маленькими такими перерывами, вот я и задумался, возможно ли применить эту таблицу ко мне? =)
Всего месяц?У Ойбека интересно какой период времени в крови алкоголь постоянно?

Korabahtoff
05.02.2010, 02:14
Можно полюбопытствовать: а к чему этот сабж? О чём он?

OK
05.02.2010, 10:05
Всего месяц?У Ойбека интересно какой период времени в крови алкоголь постоянно?
Совсем из меня сделали алкоголика. Вообще-то я пью очень редко (но метко), в лучшем случае раз в конце недели, а так раз в месяц и то не всегда.
Постоянно езжу за рулем, поэтому от любого спиртного воздерживаюсь. Ну а если в пиятницу получается выпить, то за руль сажусь не ранее чем в понедельник, не из-за того, что не в состояние водить авто, а из-за предмета сабжа, т.е. алкоголь может сохраняться в крови.

OK
05.02.2010, 10:09
Можно полюбопытствовать: а к чему этот сабж? О чём он?

О том, что как долго алкоголь может сохраняться в крови, какие факторы влияют на это, как быстро вывести этот алкоголь из организма, и всё, что с этим связано.

Почему же при том, что везде пишут что при среднем опьянение (до 2-х промилле) максимум через 24 часа никакой алкометров/алкотест не должен выявить алкоголь, а когда ГАИ делает освидетельствование спустя пару суток, алкоголь тем не менее обнаруживается?

Интересно услышать мнение профессионалов, т.е. врачей, желательно наркологов и судмедэкспертов.

Tatyana Belyakova
05.02.2010, 10:11
Вообще-то я пью очень редко (но метко), в лучшем случае раз в конце недели, а так раз в месяц и то не всегда
И то не в месяц, и то не пью, и то... :)

federal
05.02.2010, 10:29
Совсем из меня сделали алкоголика.Завидуем....
если в пиятницу получается выпить, то за руль сажусь не ранее чем в понедельникЯ тоже если хорошо выпью один-два дня стараюсь за руль не садиться.
А вот например вчера до трёх в нете сидел и выпил бутылочку красного,мне теперь когда за руль сесть можно?
Вес 85.Мужчина.Какие ещё данные нужны?

OK
05.02.2010, 10:44
А вот например вчера до трёх в нете сидел и выпил бутылочку красного,мне теперь когда за руль сесть можно?
Вес 85.Мужчина.Какие ещё данные нужны?
По теории в тебе было 1,5 промилле спирта, что означает что он должен быть выведен из организма в течение 22 часов.

Если же ты выпил Бордо 100 летней выдержки, то лучше сам подсчитай по такому же алгоритму, исходя из содержания в нем %-ного отношения спирта.

Ойбек Ибрагимов
05.02.2010, 10:51
Если же ты выпил Бордо 100 летней выдержки
Не понял, какую роль играет выдержка в данном случае?

greg
05.02.2010, 12:17
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev
Вообще-то я пью очень редко (но метко), в лучшем случае раз в конце недели, а так раз в месяц и то не всегда
И то не в месяц, и то не пью, и то...

Каждому свое ;)

greg
05.02.2010, 12:18
можно погуглить и понять...ИМХО

Anvar Nuriev
05.02.2010, 17:05
Всего месяц?
Ну дык Ойбек поопытнее меня=)

А если честно то с таблицами непонятка, то литр-это нормально, то запрдельная доза =)

OK
05.02.2010, 17:54
Уважаемые, вы хоть свои оффтопы оформлйте тэгом "off"!

Играет, существенную. Настоящее вино, как и коньяк/бренди после выжимки, ферментации и дистилляции выдерживается в дубовых бочках. Пока она в этих бочках выдерживается - это живой организм, и он грубо говоря крепчает (в градусах) до момента розлива и закупорки в стеклянные бутылки. И в первом и втором случае они могут хранится десятилетиями. Различие лишь в том, что видержкой считается первый случай. Хотя маркетологи и пр. креативно мыслящие товарищи бутылочный вариант выдержки тоже стараются выдавать за особые "звездочки".

Ойбек Ибрагимов
05.02.2010, 18:14
Играет, существенную. Настоящее вино, как и коньяк/бренди после выжимки, ферментации и дистилляции выдерживается в дубовых бочках. Пока она в этих бочках выдерживается - это живой организм, и он грубо говоря крепчает (в градусах) до момента розлива и закупорки в стеклянные бутылки. И в первом и втором случае они могут хранится десятилетиями. Различие лишь в том, что видержкой считается первый случай. Хотя маркетологи и пр. креативно мыслящие товарищи бутылочный вариант выдержки тоже стараются выдавать за особые "звездочки".
Ну так выдержка влияет на % спирта. Это другое, % же и так на этикетке указан. Я просто думал, вы имеете в виду, что при расчете по формуле в топикстарте, предлагаете учитывать выдержку как отдельную переменную. Вот и не понял. А если вы имели в виду, что выдержка просто влияет на крепость, то знать, какова выдержка, там и не обязательно — достаточно взглянуть на % alco.