Просмотр полной версии : Трансфер домена между регистрантами
Дж, заведите кошелек, я Вам подарю 20 WMZ так как мне интересна та же процедура для владельцев ВМЗ. Но если нет то нет © ;-0)
Ок. Вот есть и спонсор. Потрачу их на домен. И потом тоже его вам подарю. Будем квиты :)
Вот с этого места по подробнее, пожалуйста (с) я на полном серьезе, как этот подарок будет переоформлен?
Djalolatdin Rakhimov
31.01.2010, 14:05
Вот с этого места по подробнее, пожалуйста (с) я на полном серьезе, как этот подарок будет переоформлен?
Обычной заявкой на трансфер домена по желанию регистранта.
Обычной заявкой на трансфер домена по желанию регистранта.
Есть какая нибудь типовая форма Заявки? Можете где-нить опубликовать?
Djalolatdin Rakhimov
31.01.2010, 14:25
Есть какая нибудь типовая форма Заявки? Можете где-нить опубликовать?
Вывел в отдельную тему, попрошу регистраторов ответить, так как именно они принимают такие заявки.
Aziz Madetov
31.01.2010, 15:36
На webname.uz предусмотрена возможность передачи домена другому пользователю системы без всяких заявок, нужно просто указать логин (email) пользователя.
Я обычно домены, купленные в рунете переношу к Биллуру, для этого выдается специальный код, который я даю регистранту и все.
Марат Газизов
01.02.2010, 09:30
попрошу регистраторов ответить, так как именно они принимают такие заявки.
Для частного лица принимаем заявку на перевод по e-mail (доверенная почта), с организации обязательно письмо на фирменном бланке.
Evgeniy Sklyarevskiy
01.02.2010, 10:51
С Саркора в Арсенал перевод Сказки.уз занял несколько минут: написал письмо Марату по установленной форме (предварительно позвонил, правда, Марату и Павлу) и вскоре домен был у Арсенала. Из всех проблем с доменами перевод к другому регистратору самая легкая проблема... Или у этих регистраторов дело хорошо поставлено так как от других не переводил, не знаю.
Pavel Shvabauer
01.02.2010, 10:53
На webname.uz предусмотрена возможность передачи домена другому пользователю системы без всяких заявок, нужно просто указать логин (email) пользователя.
При этом меняется администратор домена, но владелец сохраняет свои права. Для полной передачи домена от одного лица к другому регистранты пишут нам заявления с просьбой передать право пользования. Согласно этих заявлений мы меняем владельца и заключаем договор с новым без оплаты.
Или же при истечении срока жизни домена (продление) мы сразу заключаем договор на продление с новым регистрантом.
Если же тут идет речь о смене регистратора, то работаем по электронке, как писал Марат выше.
При этом меняется администратор домена, но владелец сохраняет свои права. Для полной передачи домена от одного лица к другому регистранты пишут нам заявления с просьбой передать право пользования. Согласно этих заявлений мы меняем владельца и заключаем договор с новым без оплаты.
Или же при истечении срока жизни домена (продление) мы сразу заключаем договор на продление с новым регистрантом.
Если же тут идет речь о смене регистратора, то работаем по электронке, как писал Марат выше.
Pavel Shvabauer, Если я провёл renew домена на .uz у настоящего регистратора, то могу ли я сразу перевести домен новому регистратору, или нужно ждать 60 дней?
Каким образом производятся трансферы? Если это происходит за один день означает ли это что нанешние регистраторы не акредитованные регистраторы? Тем более что трансфер бесплатен и не нужно продлевать при переносе
Pavel Shvabauer
02.04.2010, 09:56
Pavel Shvabauer, Если я провёл renew домена на .uz у настоящего регистратора, то могу ли я сразу перевести домен новому регистратору, или нужно ждать 60 дней?
Каким образом производятся трансферы? Если это происходит за один день означает ли это что нанешние регистраторы не акредитованные регистраторы? Тем более что трансфер бесплатен и не нужно продлевать при переносе
Вы можете перевести домен новому регистратору, ждать не нужно.
Трансфер производится двумя способами (в зависимости от внутреннего регламента текущего регистратора):
1. Вы пишите письмо по электронной почте, указанной в контактах домена, с просьбой смнеть регистратора домена .....uz с текущего регистратора ...... на нового.
2. Вы пишите заявление текущему регистратору (если вы компания, то письмо на фир. бланке) с просьбой сменить регистратора.
80% обычно переводят домен посредством email, в редких случаях мы сталкиваемся с письменными заявлениями, это когда существуют какие-либо спорные моменты.
Трансфер бесплатен, ничего никому платить не надо. Но это не означает, что регистратор не аккредитован, если конечно он присутствует в списке регистраторов на сайте cctld.uz (http://cctld.uz)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot