Просмотр полной версии : Практичный выбор цифровой зеркалки
Всем привет. Собираюсь купить фотоаппарат и хотелось бы помимо сухих технических характеристик производителей услышать еще и отзывы фотографов-любителей, профи. Выбираю между Canon EOS 7D, Canon EOS 50D, Canon EOS 40D, Nikon D90 или Sony a380 (два объектива в комплекте - 18-55 и 55-200). Если есть что-то новое, то давайте обсудим.
Дэра Бай
29.01.2010, 22:13
Не пробовали по российским сайтам поискать отзывы?
И что получилось?
Evgeniy Sklyarevskiy
29.01.2010, 22:42
Canon EOS 7D, Canon EOS 50D, Canon EOS 40D, Nikon D90 или Sony a380
У меня, например, все рано нет и не будет денег на такие камеры, я на свой-то EOS 1000D еле накопил... но вопросы социальной справедливости тут оффтоп :-0)
Год назад я сильно интересовался этим вопросом. Нацелился на Nikon D40 (он меня вполне устраивал по ТТХ) и он есть на Навои. Но нашел на форумах, что он устарел и трудно найти запчасти к нему... Предлагали D60, D80 и новый D90, но он дорогой, под штуку баксов с китовым объективом. Вообще во многих сообществах идут войны на тему какая зеркалка лучше Nikon или Canon. Много отзывов за обе стороны.
Вердикт от умных людей такой: поскольку все топовые камеры по характеристикам почти совпадают, вступает в роль субъективный фактор, надо взять камеру и подержать в руке, пофтокать, поюзать меню. На одной обязательно почувствуете, что именно она - ваша! Её и брать, других аргументов нет. Можно порассуждать о том, что у кэнонов матрица «мягче» и пр. и пр. но вряд ли кто-то у нас в силах это заметить... Сорри за ламерский треп :-0)
Тимур Абдукаюмов
29.01.2010, 23:27
Выбираю между Canon EOS 7D, Canon EOS 50D, Canon EOS 40D, Nikon D90 или Sony a380 (два объектива в комплекте - 18-55 и 55-200)
Берите а380, остальные аппараты без объективов. Снимать не сможете! Если серьезно, то по каким параметрам Вы предлагаете оценивать аппараты? Конечно же 7Д за 1.7к имеет более навороченный функционал и эргономичнее, чем Д90 за 800 у.е...
Glashatay
29.01.2010, 23:51
Если серьезно, то по каким параметрам Вы предлагаете оценивать аппараты? Конечно же 7Д за 1.7к имеет более навороченный функционал и эргономичнее, чем Д90 за 800 у.е... Это все равно, что сравнивать Intel i7 проц с Core2Duo
7D профи камера. Достоинства - не пожалеете. Даже плохой фотограф на ней снимает хорошо. До сих пор отойти не могу после того, как подержал ее...
Ruslan Abdurashidov
30.01.2010, 00:10
Canon EOS 40D
По сути, это кажется тот же Nikon D40, который кстати у меня.
Нацелился на Nikon D40
Пользуюсь уже 1,5 года, и никаких нареканий на работу аппарата, нет. Единственная проблема китовый обьектив, но поправимый.
Armenco, для начала думаю Вам стоит определиться, для чего вам фотоаппарат и что Вы им собираетесь фотографировать. Уже исходя из этого думать.
Например я покупая свой Nikon D40, ориентировался на то, что я не профи и начинать надо с малого.
Anton Kovalenko
30.01.2010, 01:26
Даже плохой фотограф на ней снимает хорошо
гыгыгыгыгыгыгыгыгы :)
По секрету скажу - там фотограф вообще не нужен :) он только вместо штатива и средства передвижения. Вместо кнопки спуска у этого аппарата кнопка "фас": нажимаешь - и он сам выбирает сюжеты и фотографирует шедевры. А еще National Geographic безоговорочно принимает в печать все снимки, сделанные этими аппаратами без исключения - настолько они умные. Университеты и художественные школы закрывают курсы, выпускавшие фотографов - их эра прошла, теперь все делает техника, сама и самостоятельно...
Dilshodik
30.01.2010, 01:53
фотик можно покупать любой из списка на какой хватит денег... а вот хороший объектив будет стоить дороже фотика... и качество снимков будет зависеть только от него... + линзы сразу к нему и вспышку хорошую...
JackDaniels
30.01.2010, 03:53
Даже плохой фотограф на ней снимает хорошо
гыгыгыгыгыгыгыгыгы :)
По секрету скажу - там фотограф вообще не нужен :) он только вместо штатива и средства передвижения. Вместо кнопки спуска у этого аппарата кнопка "фас": нажимаешь - и он сам выбирает сюжеты и фотографирует шедевры. А еще National Geographic безоговорочно принимает в печать все снимки, сделанные этими аппаратами без исключения - настолько они умные. Университеты и художественные школы закрывают курсы, выпускавшие фотографов - их эра прошла, теперь все делает техника, сама и самостоятельно...
И ни чего-то ты не понимаешь в «искусственном фото-интеллекте» :biggrin: :biggrin:
elyor.khakimov
30.01.2010, 10:56
imho оптимальный выбор - это некитовый Canon 500D (низкий уровень шумов даже на высоких ИСО + умеется делать 20fps 1080p HD видео) + Canon EF 17-40mm f/4L (отличная линза, хороший "широкий" угол + может делать отличные портреты). Линза более бюджетная, с большим охватом - Canon EF 24-85mm f/3.5-4.5. Итого менее чем за 2К долл. получаем отличный агрегат для создания фотографий.
Если опыта общения с зеркалкой нету или он очень небольшой - подойдёт и камера уровня Canon 500D. Со временем станет понятно чего не хватает в камере и линзах, а когда перерастёте возможности её потенциала, наверняка захотите посмотреть в сторону чего-то вроде Canon 5dMark2 - вот это действительно отличный фотоагрегат!
Удачной фотоохоты!
Anton Kovalenko
30.01.2010, 11:04
Есть такое мнение, дилетантское такое, что с одним аппаратом и одним объективом вы будете больше думать о том КАК снять (тем, что есть)
А обладая арсеналом камер и линз вы будете думать о том, чем снимать... а на КАК вас уже может и не хватить...
"Буриданов - осёл!" (с) :)
Купите Rebel XS с китовыми линзами. Разницы во всем перечисленном великолепии - на грош. Визуально фотография хасселбладом за миллионы нефти и компактом canon(nikon, kodak, sony) ну ничем не различается. Только ЧСВ тешить.
Мне вот нравится вот этот аппарат (http://www.foto.ru/canon_eos_1ds_mark_iii.html), но для меня это же, как для обезьяны граната :)
https://img.uforum.uz/images/cnthdzl7539199.jpghttps://img.uforum.uz/images/zinyrnh4737838.jpghttps://img.uforum.uz/images/tmmkopj4602389.jpg
да и цена для меня не подъемная :(
Aziz Rakhimov
31.01.2010, 15:32
imho оптимальный выбор - это некитовый Canon 500D (низкий уровень шумов даже на высоких ИСО + умеется делать 20fps 1080p HD видео) + Canon EF 17-40mm f/4L (отличная линза, хороший "широкий" угол + может делать отличные портреты). Линза более бюджетная, с большим охватом - Canon EF 24-85mm f/3.5-4.5. Итого менее чем за 2К долл. получаем отличный агрегат для создания фотографий.
Если опыта общения с зеркалкой нету или он очень небольшой - подойдёт и камера уровня Canon 500D. Со временем станет понятно чего не хватает в камере и линзах, а когда перерастёте возможности её потенциала, наверняка захотите посмотреть в сторону чего-то вроде Canon 5dMark2 - вот это действительно отличный фотоагрегат!
Удачной фотоохоты!
Меня вcегда умиляет желание снимать на хорошую зеркалку HD (да и не HD) video ;-) Такая же маркетинговая замануха, как растущие мегапикселы при уменьшающейся матрице, или автосъемка при выделении улыбки на лице ;-)
Aziz Rakhimov
31.01.2010, 15:36
Удачной фотоохоты!
Меня вcегда умиляет желание снимать на хорошую зеркалку HD (да и не HD) video ;-) Такая же маркетинговая замануха, как растущие мегапикселы при уменьшающейся матрице, или автосъемка при выделении улыбки на лице ;-)
В 50D в ките идет либо 17-55 (неплохой, кстати, новый, не тот что с 350-400 клали), или вполне вменяемый 17-85, или 18-200. Я взял с 17-85, добавил фикс 50/1.4, но в командировки езжу с темноватым, но длинным 18-200 сигмовским. Не очень доволен им, но все равно я снимаю хуже. чем он умеет ;-)
Спасибо за отзывы. Согласен практически со всеми, как это не смешно :-)
И Евгений прав, что камеру надо все-таки действительно в руках подержать. И желательно все, которые обсуждаешь :-)
В определенной степени и с Тимуром, в том что лучше выбрать, что подороже. но цена не всегда все же является показателем качества.
Согласен и с Русланом, что надо сначала подумать с какого уровня начинать. Думаю, Руслан, что уже кое-как дошел до определенного уровня, поэтому и начала задумываться. Начинал со Смены, потом Зенит 122М, потом FujiFinepix S7000, сейчас пока подарок жены :-) - Panasonic DMC-FZ8.
C Тимуром Расуловым тоже соглашусь. Часто просто невозможно оценить преимущества когда смотришь на фото, сделанные профессиональным и любительским фотоаппаратом.
С Oybekom тоже. Мне такой нафиг не нужен.
Съемка HD на фотике тоже вообще не волнует. Тут согласен с Азизом полностью. Для этого у меня уже есть Sony HDR-XR500E.
ИТОГИ обсуждения :naughty:
Для себя решил - если к моменту покупки будет необходимая сумма, то куплю однозначно Canon EOS 7D, если накопить не удастся, то однозначно Sony A380. В Соньке очень прельщает 16:9. Как у меня сейчас в Панасонике. А так все-равно в доме LCD, снимки смотреть одназначно на нем, да и видео тоже уже 16:9 стандарт.. И кропфактор в Соньке - 1,5 (у EOS - 1,6). Только в Соньке ничего про очистку матрицы не сказано. По ценам уже прикинул, я могу спокойно купить Соньку за 25000р (если надо то и объектив), а EOS стоит за 70000р :-) Но если будут мани, то не пожалею на Canon
Всем спасибо за то, что нашли время высказаться..
Тимур Абдукаюмов
31.01.2010, 20:21
У Винсента Лафоре неплохо получается кстати, но для простых человеков видео, согласен, замануха.
В Соньке очень прельщает 16:9.
У сони сенсор формата APS-C, эквивалентен "классическому" соотношению 3*2 (23,6*15,8). И потом, 7Д и альфу я сравнивал как две крайности, самое дорогое и самое дешевое. У самого 40D, как купил - не нарадуюсь.
У Винсента Лафоре неплохо получается кстати, но для простых человеков видео, согласен, замануха.
У сони сенсор формата APS-C, эквивалентен "классическому" соотношению 3*2 (23,6*15,8). И потом, 7Д и альфу я сравнивал как две крайности, самое дорогое и самое дешевое. У самого 40D, как купил - не нарадуюсь.
Я просто брал и того новенького, что есть на сайте производителей.. 40D - эт конечно хорошо, но 2006 год - эт старовато, матрица меньше, разрешение меньше, кроп-фактор больше. Думаю, Sony будет ничуть не хуже. Вообщем выбирал из новых моделей...
Aziz Rakhimov
31.01.2010, 20:52
Я просто брал и того новенького, что есть на сайте производителей.. 40D - эт конечно хорошо, но 2006 год - эт старовато, матрица меньше, разрешение меньше, кроп-фактор больше. Думаю, Sony будет ничуть не хуже. Вообщем выбирал из новых моделей...
У меня 50D. Анонсирован и вот-вот появится - 60D. Кроме откидывающегося экрана и HD съемки - вроде ничего нового. НАчни с того, что подержи в руках вечных конкурентов - Кэнон и Никон, и глянь, что из них в руку ляжет. Между ними религиозная война, как между ВИндами и Линуксом ;-) Потом потрогай Соньку, а там выбирай. Но мне кажется, что однозначные Кэноны, пока задаешь такие попросы - перебор явный, бери двух или даже трехначный. Ту же 600-ку, которую уже объявили, или 500 прошлогоднюю.
Anton Kovalenko
31.01.2010, 21:03
Часто просто невозможно оценить преимущества когда смотришь на фото, сделанные профессиональным и любительским фотоаппаратом
Это потому, что не бывает профессиональных и любительских аппаратов, как не бывает профессиональных кастрюль или профессиональных топоров. Бывают только хорошие фотографы и... не очень хорошие. И, соответственно, хорошие фотографии и неинтересные.
То, что аппаратура отличается свойствами - очевидно, но в любом случае эти отличия и преимущества - ничто по сравнению с той разницей, которые одному и тому же аппарату придают разные руки, в которые он попадает. Скажите, у вас был хотя бы один случай, когда вы совершенно точно знали, что кадр можно сделать тем же 7д, и совершено нереально - вашим Панасоником?
если к моменту покупки будет необходимая сумма, то куплю однозначно Canon EOS 7D, если накопить не удастся, то однозначно Sony A380
Вы выбираете тушку :) Гы :) Вам не приходило в голову, что для разных систем существуют разные объективы, и что для ЭОС их есть гигантское количество и разнообразие великолепных объективов от одного из старейших, опытнейших производителей, не считая сторонних, а для Соньки что там есть - старьё от Минолты и полторы калеки втридорога от самой Сони? :) Только не надо мне говорить про Карлов и Цейсов, это просто лейбак, который джапы лепят по лицензии на своё стекло. Вы готовы выложить полторы тысячи за ТУШКУ Сапоп, но в случае недостатка средств хотите взять другую ТУШКУ из совершенно, кардинально другой СИСТЕМЫ?
И кропфактор в Соньке - 1,5 (у EOS - 1,6)
О да, разница просто гигантская :)
Вы совершенно не там копаете... а ведь вам тут намекали другие :) По мне так я лучше на одни и те же полторы тысячи куплю 500д, а на оставшиеся деньги пару объективов... или даже один, но очень хороший. Начиная с нуля, я б взял 17-85 IS и 75-300 IS и этого было бы выше крыши. С меньшим бюджетом выбрал бы что-то поскромнее - собственно, когда-то я так и сделал. До сих пор пользуюсь теми дешевейшими линзами с удовольствием. Вот это фото (http://img.pixland.uz/d1/part151/u2290f56468.jpg) сделано объективом, который новый, из магазина, тогда еще современный и не снятый с производства, стоил 80 долларов. Вот это (http://img.pixland.uz/d1/part111/u2290f40629.jpg) - Сигмой 70-300, медленным, за те же деньги. На пленку, кстати. К чему я это? Я смог выбрать себе те объективы потому, что был широчайший выбор, на любой вкус и кошелек - такой, какой есть, фактически, только под Сапоп и Никон. С ними я начал, с ними я понял что к чему. К той же, тогда еще пленочной, тушке я затем купил кой-что поуниверсальнее и поудобнее, теперь те же линзы ставлю на цифруху.
Кстати, люблю свой SX10 за универсальный объектив и компактный размер - ни разу не пожалел о том, что купил его, здорово избавляет от необходимости думать о том, какой объектив подобрать :)
Вы совершенно не о том беспокоитесь... но можете меня не слушать, впрочем.
Часто просто невозможно оценить преимущества когда смотришь на фото, сделанные профессиональным и любительским фотоаппаратом
Это потому, что не бывает профессиональных и любительских аппаратов, как не бывает профессиональных кастрюль или профессиональных топоров. Бывают только хорошие фотографы и... не очень хорошие. И, соответственно, хорошие фотографии и неинтересные.
То, что аппаратура отличается свойствами - очевидно, но в любом случае эти отличия и преимущества - ничто по сравнению с той разницей, которые одному и тому же аппарату придают разные руки, в которые он попадает. Скажите, у вас был хотя бы один случай, когда вы совершенно точно знали, что кадр можно сделать тем же 7д, и совершено нереально - вашим Панасоником?
если к моменту покупки будет необходимая сумма, то куплю однозначно Canon EOS 7D, если накопить не удастся, то однозначно Sony A380
Вы выбираете тушку :) Гы :) Вам не приходило в голову, что для разных систем существуют разные объективы, и что для ЭОС их есть гигантское количество и разнообразие великолепных объективов от одного из старейших, опытнейших производителей, не считая сторонних, а для Соньки что там есть - старьё от Минолты и полторы калеки втридорога от самой Сони? :) Только не надо мне говорить про Карлов и Цейсов, это просто лейбак, который джапы лепят по лицензии на своё стекло. Вы готовы выложить полторы тысячи за ТУШКУ Сапоп, но в случае недостатка средств хотите взять другую ТУШКУ из совершенно, кардинально другой СИСТЕМЫ?
И кропфактор в Соньке - 1,5 (у EOS - 1,6)
О да, разница просто гигантская :)
Вы совершенно не там копаете... а ведь вам тут намекали другие :) По мне так я лучше на одни и те же полторы тысячи куплю 500д, а на оставшиеся деньги пару объективов... или даже один, но очень хороший. Начиная с нуля, я б взял 17-85 IS и 75-300 IS и этого было бы выше крыши. С меньшим бюджетом выбрал бы что-то поскромнее - собственно, когда-то я так и сделал. До сих пор пользуюсь теми дешевейшими линзами с удовольствием. Вот это фото (http://img.pixland.uz/d1/part151/u2290f56468.jpg) сделано объективом, который новый, из магазина, тогда еще современный и не снятый с производства, стоил 80 долларов. Вот это (http://img.pixland.uz/d1/part111/u2290f40629.jpg) - Сигмой 70-300, медленным, за те же деньги. На пленку, кстати. К чему я это? Я смог выбрать себе те объективы потому, что был широчайший выбор, на любой вкус и кошелек - такой, какой есть, фактически, только под Сапоп и Никон. С ними я начал, с ними я понял что к чему. К той же, тогда еще пленочной, тушке я затем купил кой-что поуниверсальнее и поудобнее, теперь те же линзы ставлю на цифруху.
Кстати, люблю свой SX10 за универсальный объектив и компактный размер - ни разу не пожалел о том, что купил его, здорово избавляет от необходимости думать о том, какой объектив подобрать :)
Вы совершенно не о том беспокоитесь... но можете меня не слушать, впрочем.
Да, нет, напротив, Антон, интересно. Приму к сведению. Если б было неинтересно, то не заводил бы топик. А к критике отношусь спокойно :naughty: А к советам - уважительно. Даже если потом и поступаю так как посчитаю нужным. Учту усе сказаное.
От простых слов решил перейти к делу и, как советовали многие, подержать в руках аппараты :naughty:
Условия были жесткими. :cray: комната 3х3, обычное освещение, окно напротив объекта съемки, окно большое. вспышка не используется. режима - "автомат". на обоих аппаратах включена оптическая стабилизация. Без штатива. Расстояние до карты и таблицы - 1 метр, до машины - около 20м. Фотографии никакой обработке дополнительной ни на фотоаппарате, ни в фотошопе не подвергали. как говорится, WYSIWYG :naughty:
Сначала оригинальные фото:
https://img.uforum.uz/thumbs/tybbvie6036594.jpg (https://img.uforum.uz/images/tybbvie6036594.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/bnpimxm3441833.jpg (https://img.uforum.uz/images/bnpimxm3441833.jpg)
Потом в фотошопе вырезал куски, предварительно увеличив фотографии до "actual pixels".
Сегодня держал в руках - Sony A700 и Panasonic DMC-FZ8. Прошу понять меня правильно, :naughty: конечно я не собирался сравнивать именно эти два аппарата, т.к. они в совершенно разных категориях, но просто раз уж есть, то почему бы не попробовать...
Panasonic DMC-FZ8
https://img.uforum.uz/thumbs/yejnogp651581.jpg (https://img.uforum.uz/images/yejnogp651581.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/qcwiiie1180564.jpg (https://img.uforum.uz/images/qcwiiie1180564.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/cyyyheb8125583.jpg (https://img.uforum.uz/images/cyyyheb8125583.jpg)
Sony a700
https://img.uforum.uz/thumbs/sjfakgq8374360.jpg (https://img.uforum.uz/images/sjfakgq8374360.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/xefvmvq5717332.jpg (https://img.uforum.uz/images/xefvmvq5717332.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/kntpiit7834304.jpg (https://img.uforum.uz/images/kntpiit7834304.jpg)
Конечно, шумов у Panasonic намного больше. Кроме того, некорректно как-то определяется цветовая гамма. Конечно, это все можно подрегулировать в настройках, но чистота эксперимента - превыше всего (все настройки выставляет сам аппарат автоматом). На Соньке она намного естественнее. Вообщем и так понятно, что тут выигрывает Сонька. Единственно, мне кажется, что сонька как-то немного сглаживает изображение, какое-то оно получается странное.. но возможно это субъективное ощущение
Завтра, если повезет, то в руках будет Nikon, наверное, 40D.. Те же условия, абсолютно те же объекты съемки. :-)
Тимур Абдукаюмов
01.02.2010, 22:07
Самое оптимальное - посмотреть на торге предложения о продаже б.у., подержать все в руках, поснимать. А потом купить понравившийся аппарат, только новый.
agnelius
01.02.2010, 22:15
Если вы не собераетесь зарабатывать с помошью фотографий-то все траты на камеру выше 300 долларов -это деньги на ветер.Камеры от Кэнон и тп в районе 200 долларов дают тот же результат что и проф. камеры.
Самое оптимальное - посмотреть на торге предложения о продаже б.у., подержать все в руках, поснимать. А потом купить понравившийся аппарат, только новый.
а что вы хотите найти на torg? ничего нормального там нет. подержать и в магазине могу - не вопрос. Вообще не понимаю, что значит подержать.. черт, ну держал раньше так, потом научишься сяк... какая нафиг разница? это напоминает мне бухгалтершу, которая говорит "поменяйте мне срочно клаву, я раньше вот работала на такой где такие маленькие кнопочки и такие хорошие кнопочки...".. профессионалу пофигу - хоть СВД, хоть ОСВ-96... фигня все это... главное - технические характеристики...
Если вы не собераетесь зарабатывать с помошью фотографий-то все траты на камеру выше 300 долларов -это деньги на ветер.Камеры от Кэнон и тп в районе 200 долларов дают тот же результат что и проф. камеры.
не совсем согласен.. а точнее гвооря, совсем не согласен. Я уже говорил, но повторюсь.. начинал я со Свемы, Зенита и т.д. проявители, фигетили и т.п.... сейчас Panas DMC-FZ8.. чуть больше чем предложенные вами 200 баков.. уж поверьте, разница есть.. и я ее прекрасно вижу.. мыльница никогда не будет снимать также как профи или даже полупрофи :-) тот, кто занимается всегда увидит разницу.. могу позволить купить просто для себя, а продажа фоток в принципе по барабану :naughty:
Тимур Абдукаюмов
02.02.2010, 00:34
а что вы хотите найти на torg? ничего нормального там нет. подержать и в магазине могу - не вопрос. Вообще не понимаю, что значит подержать.. черт, ну держал раньше так, потом научишься сяк... какая нафиг разница? это напоминает мне бухгалтершу, которая говорит "поменяйте мне срочно клаву, я раньше вот работала на такой где такие маленькие кнопочки и такие хорошие кнопочки...".. профессионалу пофигу - хоть СВД, хоть ОСВ-96... фигня все это... главное - технические характеристики...
Я ничего не хочу найти на торге. В интернете полно сэмплов снятых любой камерой, в оригинальном качестве и с одинаковыми настройками. Вы хотели сравнивать сами. Ваше право, я лишь дал совет, как это сделать максимально просто.
Я ничего не хочу найти на торге. В интернете полно сэмплов снятых любой камерой, в оригинальном качестве и с одинаковыми настройками. Вы хотели сравнивать сами. Ваше право, я лишь дал совет, как это сделать максимально просто.
ок, понял я все.. спасибо за совет :naughty:
JackDaniels
02.02.2010, 18:59
Может кому интересно будет, фотик Nikon D60.
КИТовое стекло (AF-S 18-25 DX VR)
https://img.uforum.uz/thumbs/nyxcbuz1717614.jpg (https://img.uforum.uz/images/nyxcbuz1717614.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/atgvlga1723457.jpg (https://img.uforum.uz/images/atgvlga1723457.jpg)
Стекло Tamron AF 55-200 Macro
https://img.uforum.uz/thumbs/mligqkd9915170.jpg (https://img.uforum.uz/images/mligqkd9915170.jpg)
Все — руки, вспышка, автомат, помещение. (искусственный свет)
Спасибо за фотки, РУслан. Очень бы просил выкладывать здесь фотки-образцы, только сделанные с соблюдение ТУ. :naughty: "вспышка не используется. режима - "автомат". Без штатива. Расстояние до объектов - 1 метр, до дальнего объекта - около 20м. Фотографии никакой обработке дополнительной ни на фотоаппарате, ни в фотошопе не подвергать". И потом выставлять из только куски "actual pixels" .. Просто иначе не с чем сравнивать... это просто фотки.. а образцы должны быть сделанными в одинаковых условиях, чтобы можно было хоть как-то сравнивать..
Efim Kushnir
02.02.2010, 21:27
Просто иначе не с чем сравнивать... это просто фотки.. а образцы должны быть сделанными в одинаковых условиях, чтобы можно было хоть как-то сравнивать..
Если у Вас с Русланом есть расхождение в цветовых настройках мониторов, то Вы рискуете купить совсем не то, что Вам покажется нужной вещью :) При лечении по книгам можно умереть от опечатки :)
Evgeniy Sklyarevskiy
02.02.2010, 21:38
Спасибо за фотки, РУслан.
Где фотки-то?
Efim Kushnir
02.02.2010, 22:37
Спасибо за фотки, РУслан.
Где фотки-то?
Я не знаю, я не брал. Может кто другой?
Это оригинал цитаты:
Спасибо за фотки, РУслан
А это (http://uforum.uz/showthread.php?p=354360#post354360) ссылка на фотки. Они там, я проверил.
Эх, Евгений Семёныч...
Evgeniy Sklyarevskiy
02.02.2010, 22:53
я не брал
А кто тогда брал? Когда я заходил, их не было в посте. Сейчас появились... но осадок... ну Вы в курсе... :-0)
Просто иначе не с чем сравнивать... это просто фотки.. а образцы должны быть сделанными в одинаковых условиях, чтобы можно было хоть как-то сравнивать..
Если у Вас с Русланом есть расхождение в цветовых настройках мониторов, то Вы рискуете купить совсем не то, что Вам покажется нужной вещью :) При лечении по книгам можно умереть от опечатки :)
Ефим, ну так-то утрировать не нужно... :naughty: причем тут расхождения в цвете мониторов... я разве что-нибудь говорил про передачу цвета? по-моему ничего... нормально все с мониторами, не волнуйтесь.. и потом, фотки-то я смотрю на одном и том же мониторе. вот и все. :naughty:
Efim Kushnir
02.02.2010, 23:19
я разве что-нибудь говорил про передачу цвета?
Я одновременно работаю с двумя мониторами, один на ноутбуке, второй LCD, рядом, для расширения "рабочего стола". Цветопередача отличается, причем разительно. Поэтому и сказал. Хорошо, если у Вас таких проблем не наблюдается.
Кстати, сегодня в руках подержал соньку 380. Рукам приятно, аппарат понравился, настроение испорчено :)
я разве что-нибудь говорил про передачу цвета?
Я одновременно работаю с двумя мониторами, один на ноутбуке, второй LCD, рядом, для расширения "рабочего стола". Цветопередача отличается, причем разительно. Поэтому и сказал. Хорошо, если у Вас таких проблем не наблюдается.
Кстати, сегодня в руках подержал соньку 380. Рукам приятно, аппарат понравился, настроение испорчено :)
дайте и мне подержать :-) он попадала в диапазон моих интересов.. :naughty: но после того как поснимал a700, то расстроился.. что-то не пошло ...
agnelius
02.02.2010, 23:35
начинал я со Свемы, Зенита и т.д. проявители, фигетили и т.п.... сейчас Panas DMC-FZ8.. чуть больше чем предложенные вами 200 баков.. уж поверьте, разница есть.. и я ее прекрасно вижу.. мыльница никогда не будет снимать также как профи или даже полупрофи :-
Это мое мнение,навязывать не буду.Но если вы начинали со свемы-то должны понимать разницу цифрового фото от аналога.Иные мыльници дают эффект больше чем дорогие камеры.Люди которые не понимают что такое выдержка,диафрагма и тп ерунда тратят деньги на красивые дорогие игрушки.Однако,если есть желание и деньги.почему бы нет?Просто добавлю,есть многие знаменитые мастера которые снимают на мыльницы.
JackDaniels
02.02.2010, 23:36
Спасибо за фотки, РУслан. Очень бы просил выкладывать здесь фотки-образцы, только сделанные с соблюдение ТУ. :naughty: "вспышка не используется. режима - "автомат". Без штатива. Расстояние до объектов - 1 метр, до дальнего объекта - около 20м. Фотографии никакой обработке дополнительной ни на фотоаппарате, ни в фотошопе не подвергать". И потом выставлять из только куски "actual pixels" .. Просто иначе не с чем сравнивать... это просто фотки.. а образцы должны быть сделанными в одинаковых условиях, чтобы можно было хоть как-то сравнивать..
Фотки я и выложил не обработанные, не понимаю в чем вопрос…
Если и обрабатывать, то Клаус будет такой —
https://img.uforum.uz/images/cidzvgv6687094.jpg
Efim Kushnir
02.02.2010, 23:40
дайте и мне подержать :-) три часа лететь надо :)
JackDaniels
02.02.2010, 23:45
Люди которые не понимают что такое выдержка,диафрагма
Это для любого фото актуально…
agnelius
02.02.2010, 23:50
В конце концов тема озоглавлена как ПРАКТИчный выбор зеркалки.Никаких профессиональных доводов покупать пластмассу ценой под тыщу баксов не увидел.Набор бесмысленных цифр.
Glashatay
03.02.2010, 23:31
В конце концов тема озоглавлена как ПРАКТИчный выбор зеркалки.Никаких профессиональных доводов покупать пластмассу ценой под тыщу баксов не увидел.Набор бесмысленных цифр. Вот тебе и цифры и цены и профессиональные доводы:
http://www.dpreview.com/lensreviews/sigma_10-20_4-5p6_n15/page3.asp
http://www.dpreview.com/lensreviews/tamron_10-24_3p5-5p6_n15/page3.asp
Очень классная модель для сравнения объективов. Прошу любить и жаловать. Там в верху интерфейса модели есть меню, если что.
В конце концов тема озоглавлена как ПРАКТИчный выбор зеркалки.Никаких профессиональных доводов покупать пластмассу ценой под тыщу баксов не увидел.Набор бесмысленных цифр. Вот тебе и цифры и цены и профессиональные доводы:
http://www.dpreview.com/lensreviews/sigma_10-20_4-5p6_n15/page3.asp
http://www.dpreview.com/lensreviews/tamron_10-24_3p5-5p6_n15/page3.asp
Очень классная модель для сравнения объективов. Прошу любить и жаловать. Там в верху интерфейса модели есть меню, если что.
спасибо за ссылки.
не знаю почему, но пока я остановился на Canon EOS 500D боди - 26000р + объектив Nikon 18-105мм - 14000р... а дальше видно будет :naughty:
Anton Kovalenko
04.02.2010, 20:43
Canon EOS 500D боди - 26000р + объектив Nikon 18-105мм - 14000р
Боюсь вас огорчить, но оптику Никон на Сапоп вы не поставите, и наоборот - тоже.
Aziz Rakhimov
04.02.2010, 20:47
не знаю почему, но пока я остановился на Canon EOS 500D боди - 26000р + объектив Nikon 18-105мм - 14000р... а дальше видно будет :naughty:
Даже боюсь представить картину прикручивания Nikon 18-105 (NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR видимо) к Canon EOS 500 :-) Засними, я должен это видеть ;-) Если серьезно - они несовместимы, там байонеты разные.
Efim Kushnir
04.02.2010, 21:30
Ну не мешайте человеку упиваться мечтой! Что же вы за люди такие...
Тимур Абдукаюмов
04.02.2010, 22:13
Боюсь вас огорчить, но оптику Никон на Сапоп вы не поставите, и наоборот - тоже.
Геморно правда, но можно (http://www.foto.ru/betwix_adapter_nikon_-_canon_eos.html))
Согласен практически со всеми, но с Антоном-гуру больше всего :-) лажа вышла :clapping: не обратил внимание
Если серьезно - они несовместимы, там байонеты разные.
Почему нет? Колец навалом. А про автофокус никто и не спрашивал :)
Если серьезно - они несовместимы, там байонеты разные.
Почему нет? Колец навалом. А про автофокус никто и не спрашивал :)
Прикрутить то можно, но лажа есть лажа.. Мы, джигиты, хоть и гордые, но свою невнимательность признавать не стыдимся :clapping: тогда поправка - камера остается та же (Canon EOS 500D боди - 26000р), а объектив - Canon EF-S 18-200 (20000р.)
Glashatay
05.02.2010, 01:05
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/92/47 о как! 40 мп. 20000 баксов.
JackDaniels
05.02.2010, 01:27
Продам свой Д60 за разумную сумму
Продам свой Д60 за разумную сумму
Спасибо за предложение, но хочется чего-то более нового. Если не ошибаюсь, то 60D выпуск январь 2008, canon 500D - март 2009. + Canon 15млн, 60D - 10. Да и стандартный объектив тоже как-то не очень хочется.. видео тоже нет, по-моему, у Nikon. а оно иногда (хотя и редко) но бывает полезно... Просто не всегда с собой камеру таскаешь, больше фотоаппарат, а моменты бывают интересные в движении :-) NIkon сейчас стоит новый 60D 21000р (прим. 700 баков). Минус амортизация, износ и т.п. ты ж не собираешься его за 500 баков продавать? :naughty: Я тоже хотел свой сдать Panas DMC-FZ8, только как представил сколько он сейчас стоит, то решил лучше дочке оставлю побаловаться... :-) она любит фотографировать ...
Anton Kovalenko
05.02.2010, 10:50
(Canon EOS 500D боди - 26000р), а объектив - Canon EF-S 18-200 (20000р.)
Для оптимального сочетания бюджетности и универсальности я рекомендую всем младший двузначный никон (сейчас кажется д60) и к нему никоновский 18-200. объектив намного лучше аналогичного Сапоповского. количество пикселей, особенно при выборе из 15М и 10М, никакого значения не имеет совершенно, 10М даже может оказаться лучше.
Как ни странно, за счет высокого качества, наличия стабилизатора и диапазона фокусного расстояния я склонен считать Nikkor 18-200VR за 700 баксов именно бюджетным, так как он вполне заменяет как минимум два объектива за примерно те же деньги, минус необходимость менять объективы, плюс возможность использования одного комплекта светофильтров, минус эффект выбора имени Буриданова :)
Посоветовал пару лет назад д40 + эту линзу своему другу. Все два года человек нарадоваться не может. За это время вышла вторая ревизия объектива.
Насколько я понимаю, выбранный сапоповый вариант выйдет дешевле, так что если бюджет критичен, то и этот тоже неплох.
Но лучше всего взять тушку просто с китовой линзой, а на разницу купить хорошую вспышку с двумя степенями свободы. Это будет разумнее всего. Телевик потом докупить можно.
Тимур Абдукаюмов
05.02.2010, 11:46
Если бюджет 46 т.р. (~$1480) то:
Canon EOS 500D = $650
Canon EF-S 17-85mm = $450
Canon Speedlite 430EX II = $300
+
Карта 4GB = $40
Сумка = $30
UV фильтр = $20
Цены в основном взяты с B&H (http://www.bhphotovideo.com/), в нашей фототехнике (http://photovideo.uz/) не дороже (а иногда даже дешевле).
JackDaniels
05.02.2010, 12:24
NIkon сейчас стоит новый 60D 21000р (прим. 700 баков). Минус амортизация, износ и т.п. ты ж не собираешься его за 500 баков продавать?
Вообще-то, я как раз и собирался за 550-600 продать…
Сам Nikon D60, (мегаидеальное состояние, даже 500 кадров не снято, юзался только в помещении, ни каких там царапин и прочего априори нет.)
Карта памяти 2 гига.
Коробка с бумажками (в которой и хранится, собственно)
КИТовый объектив AF-S 18-55 DX VR
В придачу объектив Tamron AF 55-200 Macro
Кому надо, пишите в ЛС, обговорим :)
Мммм.. Тема в тему!
Товарищи, помогите с выбором. Проблема та же что и у топикстартера: Хочу зеркалку начального уровня. Выбор стоял между сапоп д 500, никон д 5000 и никон д90. прочла кучу отзывов, у каждого свои плюсы и свои минусы. У кэнона нравится вес, но матрица меньше а пикселей больше. И при высоких ИСО шумит. если брать с китом – то говорят у никона киты посерьезнее снимают, а кэнон хорошо идет с хорошим стеклом. А хорошее стекло к нему- недешевое. Дальше, никон д 5000 – новая камера, новее д90. но там какая то заморочка с заводским браком, нужно пробивать серийник на сайте производителя. Начинка у него почти та же что и в д90 –только нет отвертки.
Вообще, все говорят если выбирать среди этих трех – однозначно д90. я согласна- супер аппарат! И если бы не его вес (800 гр) я бы даже и не думала… но учитывая то что девушка я хрупкая (42 кг) – боюсь запарюсь) даже в магазине рука устаёт…
Словом, посоветуйте плиз камеру, с наиболее подходящим стеклом (а может даже с китом в начале) для всех случаев повседневной жизни. Желательные и важные моменты – вес, откидной экран (людей снимать люблю с пояса.. в упор –стесняюсь :) ), видео было бы тоже не лишним.
DarkCrew
05.02.2010, 15:15
Странно, что топикстартер имея хороший аппарат хочет покупать зеркалку под нужды на которые он совсем не подходит. Для того, чтобы фоткать самые интересные моменты и детей скорее подходит именно мыльница. т.к. чаще всего хочется сделать быстрый кадр (достал, включил, моментально выстрелил) и для этих целей зеркалка только во вред. Тут надо самую мыльнявую мыльняшку. Очень много фотографов ходят с мыльницами т.к. порой не успеваешь вытащить основной аппарат.
И еще одна правильная мысль. Фотографирует не камера, а человек. Когда то давно я думал что техника решает все и мой полу профессиональный Никон пленочный все делает за меня. А потом мне показали фото сделанное СПИЧЕЧНЫМ КОРОБКОМ. Не всегда так важно чем фоткать, главное как вы это сделаете.
Всем зеркальщикам удачи в выборе!
Странно, что топикстартер имея хороший аппарат хочет покупать зеркалку под нужды на которые он совсем не подходит. Для того, чтобы фоткать самые интересные моменты и детей скорее подходит именно мыльница. т.к. чаще всего хочется сделать быстрый кадр (достал, включил, моментально выстрелил) и для этих целей зеркалка только во вред. Тут надо самую мыльнявую мыльняшку. Очень много фотографов ходят с мыльницами т.к. порой не успеваешь вытащить основной аппарат.
И еще одна правильная мысль. Фотографирует не камера, а человек. Когда то давно я думал что техника решает все и мой полу профессиональный Никон пленочный все делает за меня. А потом мне показали фото сделанное СПИЧЕЧНЫМ КОРОБКОМ. Не всегда так важно чем фоткать, главное как вы это сделаете.
В целом вы правы. Снимает человек. Но все таки, чего чего а оперативности как раз и не хватает компактной камере. Ей как правило требуется пару секунд для того чтобы сфокусироваться. Ну и как только погодные условия ухудшаются (облачность, сумерки, дождь) – опять же все грустно. По крайней мере, у моей соньке. И глубины не хватает. За чем и идем к зеркалкам ))
Canon EOS 500D = $650
+
Карта 4GB = $40
Сумка = $30
UV фильтр = $20
Цены в основном взяты с B&H (http://www.bhphotovideo.com/), в нашей фототехнике (http://photovideo.uz/) не дороже (а иногда даже дешевле).
Спасибо за совет. А то как-то рассуждения на тему "хватит и обычной мыльницы", "а нафига тебе это" как-то не очень сподвигают к действию :naughty:
да я согласен с вами насчет того, что снимает человек.. мне-то это давно понятно... я разве спорю? ну просто хочется чего-то другого, что ж тут непонятного :naughty: насчет мыльницы эт вы явно переборщили. конечно, я часто с собой беру "мыльницу" жены (Sony DSC-W210), но извините, это очень редко и по не очень важному поводу.. В основном всегда мой Panas с собой. Не экономлю ни силы, ни место в сумке..
В целом вы правы. Снимает человек. Но все таки, чего чего а оперативности как раз и не хватает компактной камере. Ей как правило требуется пару секунд для того чтобы сфокусироваться. Ну и как только погодные условия ухудшаются (облачность, сумерки, дождь) – опять же все грустно. По крайней мере, у моей соньке. И глубины не хватает. За чем и идем к зеркалкам ))
Абсолютно согласен. И четкости, и насышенности, и цветовой передачи более точной...
DarkCrew
05.02.2010, 16:15
А сколько требуется времени чтобы достать зеркалку? или как вариант ходить с ней. 800гр для девушки уже тяжело. Но вы еще раз подтвердили то практически, что я сказал - случаи бывают разные. Скорость фокусировки в новых камерах намного быстрее. Насчет глубины... да у Сонек мыльниц с этим плоховато. у них оптика как правило слабенькая. Надо сказать и вы правы и моя точка зрения тоже имеет место.
Пример: мы были в парке и там аттракцион интересный. сидим около него и пьем. Вдруг подбегает наш товарисчь, хватает супругу свою и тащит ее на аттракцион (что то типа рогатки выстреливающее людей вверх). У меня в руках 2 аппарата: мой - более сложная мыльница и сонька мыльница - простецкая донельзя. Итого: 10 нормальных фоток с простецкого (да, конечно они не претендуют на шедевр и образец качественного фото но это хорошее фото) и 4 моих кадра с выцеливанием и проч. но тоже не плохими. а если бы была зеркалка... пока бы я ее достал сколько бы прошло и потом получился бы 1-2 кадра супер офигенных? Да и потом такие вещи обычно и фоткаются мыльницами, жалко на такую прогулку брать зеркалку и таскаться с ней. а с мыльницы очень даже не плохо потом поглядеть как вчера гуляли.
Но вот и другой пример? свадьба. Пригласили, пришел и так просто на всякий случай взял свою пленочную зеркалку Никон. Оказалось что на свадьбе все "фотографы" с мыльницами. А моя пленка была просто замечательным подарком молодоженам, там были самые настоящие шедевры (да! и техника сделала свое дело).
Вот 2 примера которые актуальны и по сей день.
Если найти мои вопросы в том месте где человек начал искать фотик и ответить именно на них, думаю много прояснится и тогда его круг поиска сузится до 1-2 тушек и 1-2 обьективов (с учетом бюджета).
JackDaniels
05.02.2010, 16:58
Пример: мы были в парке и там аттракцион интересный. сидим около него и пьем. Вдруг подбегает наш товарисчь, хватает супругу свою и тащит ее на аттракцион (что то типа рогатки выстреливающее людей вверх). У меня в руках 2 аппарата: мой - более сложная мыльница и сонька мыльница - простецкая донельзя. Итого: 10 нормальных фоток с простецкого (да, конечно они не претендуют на шедевр и образец качественного фото но это хорошее фото) и 4 моих кадра с выцеливанием и проч. но тоже не плохими. а если бы была зеркалка... пока бы я ее достал сколько бы прошло и потом получился бы 1-2 кадра супер офигенных? Да и потом такие вещи обычно и фоткаются мыльницами, жалко на такую прогулку брать зеркалку и таскаться с ней. а с мыльницы очень даже не плохо потом поглядеть как вчера гуляли.
Но вот и другой пример? свадьба. Пригласили, пришел и так просто на всякий случай взял свою пленочную камеру. Оказалось что на свадьбе все "фотографы" с мыльницами. А моя пленка была просто замечательным подарком молодоженам, там были самые настоящие шедевры (да! и техника сделала свое дело).
Нужно 2 фотика, и выбирать по обстоятельствам, вот и все.
А вот по скорости готовности к первому кадру, после включения, тут вы не правы, зеркалки намного быстрее.
Для Nikon D60, например, всего 0.19 секунды, а вот мыльницы, пока они включаться и приготовятся, да пока вспысшка зарядится…
DarkCrew
05.02.2010, 18:10
А вот по скорости готовности к первому кадру, после включения, тут вы не правы, зеркалки намного быстрее.
СТОП! Опять черное с белым. Давайте поясню сразу что к чему (опять моя вина что мысли свои не донес правильно). Сидим в кафе скажем пьянствуем беседуем. у меня мыльница лежит скажем в кармане, у вас в сумке. Вдруг у нас появляется что то, что сфоткать (ну допустим самолет летит) - кто быстрее достанет, включит, выберет режим нужный и сделает кадр?
А про то, что вы написали да может зеркалка конечно быстрее. Ну а как же резкость? Хотя не могу утверждать точно с цифрозеркалкой не фоткал (ну так чтобы потаскаться прям).
О! точно!
из разговора о фотиках
девочка: да ну эти зеркалки...
мальчик: почему?
девочка: ну там же зеркало испольуется, на них приведение снять нельзя
СТОП! Опять черное с белым. Давайте поясню сразу что к чему (опять моя вина что мысли свои не донес правильно). Сидим в кафе скажем пьянствуем беседуем. у меня мыльница лежит скажем в кармане, у вас в сумке. Вдруг у нас появляется что то, что сфоткать (ну допустим самолет летит) - кто быстрее достанет, включит, выберет режим нужный и сделает кадр?
А про то, что вы написали да может зеркалка конечно быстрее. Ну а как же резкость? Хотя не могу утверждать точно с цифрозеркалкой не фоткал (ну так чтобы потаскаться прям).
О! точно!
Ну, господа, :naughty: совсем до абсурда доходить-то не надо.. В таком случае моя авторучка со встроенной камерой снимет быстрее и примерно с таким же качеством как ваша мыльница.. глупости все.. если вы собираетесь снимать быстро и профессионально и этим занимаетесь, то уж наверняка сможете быстро достать и хорошо сфотографировать.. время доставания из чехла что мыльницы, что моего панаса один и тот же. Да и крышку с объектива я сниму уже в процессе :naughty: а по времени - 0,5 сек для вас ничего не решит, в этом я уверен. Я предполагаю, что хоть и мыльница но она у вас наверняка точно также в сумке лежит, не болтается же в заднем кармане брюк или еще хуже в руке? :naughty: а вот если он лежит в сумочке дамской, то там мыльницу найти еще сложнее :naughty:
DarkCrew
05.02.2010, 18:44
...не болтается же в заднем кармане брюк или еще хуже в руке?
именно так...
Но это для меня. т.е. мне так удобно. даже уже забыл где сумка от фотика валяется. он у меня в кармане, в руке... в карман брюк (Canon A620) не очень то влезает. Вам удобнее зеркалка. Вот о чем и речь! кстати печатали A3 свадебные фото сфотканные на мой Кенон. и очень довольны.
Прошу прощения не удержался... еще 1 история:
Лодка надувная, в ней плывем по Москва реке (в области), а рядом Кубинка и там базируются Русские Витязи и Стрижи. Так вот попали на тренировку перед Максом и как раз времени хватило достать (одной рукой) включить, направить в ту сторону и нажимать кнопку спуска несколько раз. Фотки получились.
Вообщем одним из вопросов каким я озадачивался..
Вот есть два снимка, предположим
объект примерно высотой 15см, дистанция до объекта прим. 40см. Съемка в обычной квартире, при обычном освещении (энергосберег лампы 5шт по 20Вт, не знаю чему это равно при обычных лампах). Режим - AUTO. никаких дополнительных настроек. Потом увеличил фото до "actual pixels" и вырезал фрагмент
Так вот.. :naughty:
Фото без штатива
https://img.uforum.uz/thumbs/lqaoglt8218395.jpg (https://img.uforum.uz/images/lqaoglt8218395.jpg)
Фото со штативом
https://img.uforum.uz/thumbs/eighslm7707348.jpg (https://img.uforum.uz/images/eighslm7707348.jpg)
Вопрос: позволит ли профессиональная камера получить качество как тут например со штатива, только без использования штатива или нет? То, что профессиональная зеркалка лучше передаст оттенки - не уверен, они так вроде весьма близки к оригиналу...
И т.к. у меня нет соответствующего аппарата, то я просто и хотел спросить тех у кого что-то подобное есть...
хотя наверное в принципе тема затянулась, можно ее и закончить.. я думаю, все, кто хотел, те высказались :naughty:
Canon EOS 500D = $650
+
Карта 4GB = $40
Сумка = $30
UV фильтр = $20
Не знаю, не знаю где вы такие цены нашли.. объектив такой например в Москве стоит в районе 18500р (=630долл), из штатов заказывать как-то желания нет, гемморойно. а "ваша фототехника" чтото не внушает доверия.. не знаю. сам аппарата тоже в москве в районе 800 баков. встречаются еще и отзывы на этот объектив типа "не очень"
(http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=538)
JackDaniels
05.02.2010, 19:28
у меня мыльница лежит скажем в кармане, у вас в сумке. Вдруг у нас появляется что то, что сфоткать (ну допустим самолет летит) - кто быстрее достанет, включит, выберет режим нужный и сделает кадр?
Ну, я, например, таскаю фотик на шее или на плече, доставать его нет необходимости. Снял крышку, включил на автомат (раз кадр быстрый, можно отдать настройку на откуп автоматике) и фоткнул 10 раз, пока вы только включаете мыльницу. ;)
2-3 секунды на все про все…
у меня мыльница лежит скажем в кармане, у вас в сумке. Вдруг у нас появляется что то, что сфоткать (ну допустим самолет летит) - кто быстрее достанет, включит, выберет режим нужный и сделает кадр?
Ну, я, например, таскаю фотик на шее или на плече, доставать его нет необходимости. Снял крышку, включил на автомат (раз кадр быстрый, можно отдать настройку на откуп автоматике) и фоткнул 10 раз, пока вы только включаете мыльницу. ;)
2-3 секунды на все про все…
Аналогично... :naughty: Даже если и в чехле, все-равно шустрее.. а если учесть, что действие, которое вы хотите запечатлеть происходит несколько далеко, то вам мыльница точно не поможет :-)
О! еще одно вспомнил.. тут некоторые говорили, нафига фотик, итак нормальный, снимай лучше.. Так у моего бедняги всего 7млн, выпуск 2007 года, да и аккумулятор всего 700мА*ч :-) , маловато, не думаете?
Efim Kushnir
05.02.2010, 20:54
Не знаю, не знаю где вы такие цены нашли..
На ВН хорошие цены, только доставка всей посылки варьируется от 106 до 200 с лишним долларов.
Я когда прибамбасы для камеры заказывал, достаточно хорошо, по сравнению с Ташкентскими ценами, сэкономил, думаю процентов 25 минимум. Даже с учетом доставки.
Время ожидания посылки от момента заказа - 11 суток. Доставка происходит по указанному адресу.
На ВН хорошие цены, только доставка всей посылки варьируется от 106 до 200 с лишним долларов.
Я когда прибамбасы для камеры заказывал, достаточно хорошо, по сравнению с Ташкентскими ценами, сэкономил, думаю процентов 25 минимум. Даже с учетом доставки.
Время ожидания посылки от момента заказа - 11 суток. Доставка происходит по указанному адресу.
Да, магазинчик неплохой :-) Посмотрел Canon EOS 50D с объективом 18-134мм - 1379долл + доставка в Узбекистан - UPS 131долл... итого 1500долл или 45000р... В москве такой конфиг стоит 52000р. ну экономия вроде есть... а таможня добро дает? никаких проблем не возникало? Смотря какой конкретный товар. NIkon D90 18-105мм например стоит стольок же ровно скоко и в москве, даже немного дороже :-)
Efim Kushnir
05.02.2010, 21:47
Да, магазинчик неплохой :-) Посмотрел Canon EOS 50D с объективом 18-134мм - 1379долл + доставка в Узбекистан - UPS 131долл... итого 1500долл или 45000р... В москве такой конфиг стоит 52000р. ну экономия вроде есть... а таможня добро дает? никаких проблем не возникало? Смотря какой конкретный товар. NIkon D90 18-105мм например стоит стольок же ровно скоко и в москве, даже немного дороже :-)
Таможня не рекомендует получать товар стоимостью выше 1000 долларов единовременно, иначе можете попасть на законний растаможка +25 или 30% (точно не помню) от суммы инвойса.
Таможня не рекомендует получать товар стоимостью выше 1000 долларов единовременно, иначе можете попасть на законний растаможка +25 или 30% (точно не помню) от суммы инвойса.
Ну вот об этом я и говорил. И получается, что шило на мыло поменяли...
Вопрос: позволит ли профессиональная камера получить качество как тут например со штатива, только без использования штатива или нет? То, что
К сожалению, нет (или цена такой камеры будет в десять раз выше). Разница в чувствительности сенсоров небольшая. Имхо, конечно.
Тимур Абдукаюмов
06.02.2010, 02:59
позволит ли профессиональная камера получить качество как тут например со штатива, только без использования штатива или нет? Если в объективе зеркалки стабилизатор есть и он лучше того, что в компакте вашем, то почему нет?
а "ваша фототехника" чтото не внушает доверия.. не знаю. Она не моя, чесслово) Там закупаются многие наши ташкентские фотографы. Если Вас смущает предоплата, то вроде можно заплатить при получении товара на руки, правда на 10-15% больше. Единственный минус - ждать заказа нужно.
встречаются еще и отзывы на этот объектив типа "не очень" На любой объектив встречаются отзывы "не очень". Если ищите бескомпромиссное качество, покупайте фиксы L-ки, за много килобаксов.
А можно попросить тех, у кого есть проф NIkon, Canon и т.п. и если есть время свободное, сфотографировать примерно такой ж объект при таком же освещении с такого же расстояния (см. пост #71) без штатива и со штативом? И потом разместить тут фрагменты.. именно фрагменты фото (увеличив в фотошопе масштаб до "actual pixels"), а не сами фото целиком.
Тимур Абдукаюмов
06.02.2010, 12:35
А можно попросить тех, у кого есть проф NIkon, Canon и т.п. и если есть время свободное, сфотографировать примерно такой ж объект при таком же освещении с такого же расстояния (см. пост #71) без штатива и со штативом? И потом разместить тут фрагменты.. именно фрагменты фото (увеличив в фотошопе масштаб до "actual pixels"), а не сами фото целиком.
https://img.uforum.uz/thumbs/rikohuh4194330.jpg (https://img.uforum.uz/images/rikohuh4194330.jpg)
Снято на "зеленой зоне". Canon EOS 40D, EF-S 18-55. Снимал с рук - штатив в офисе.
P.S.:
У каждого производителя свое понимание режима Auto. Снимая так Вы сравниваете, чьи инженеры лучше выбрали автомат. Чтобы оценить фотоаппарат/стекло надо чтобы все прочее, кроме оцениваемого объекта, было одинаковое.
Aziz Rakhimov
06.02.2010, 14:11
Но лучше всего взять тушку просто с китовой линзой, а на разницу купить хорошую вспышку с двумя степенями свободы. Это будет разумнее всего. Телевик потом докупить можно.
Кстати, о вспышке ты правильно вспомнил. Я ей почти не пользуюсь, так как фотографирую обычно город. Жена - в основном детей (не только и не столько своих ;-)), дома, в школе и тд. Света ей всегда не хватает. И после перехода со встроенной никакой и бьющей в лоб вспышки, которая больше портила, чем помогала, на 430-ю внешнюю - она народоваться не может.
Снято на "зеленой зоне". Canon EOS 40D, EF-S 18-55. Снимал с рук - штатив в офисе.
P.S.:
У каждого производителя свое понимание режима Auto. Снимая так Вы сравниваете, чьи инженеры лучше выбрали автомат. Чтобы оценить фотоаппарат/стекло надо чтобы все прочее, кроме оцениваемого объекта, было одинаковое.
Не совсем так.. ВОт я и пытаюсь создать одинаковые условия. А вы уверены что вырезали именно фрагмент actual pixels фотографии или это целиком кадр? А причем тут авто или не авто? Если аппарат в режиме авто снимает нормально, то в ручном режим можно всегда сделать чуть лучше, или индивидуальнее как бы.. Поэтому и проверяю просто режим AUTO. Вот и все..
Вот снял к примеру сегодня один кадр, проходя через случайный двор.. Погода сами знаете какая была. Серость серостью. Но не в этом дело.
Получилось вот так. Красавица (не фото, а машина)!
https://img.uforum.uz/thumbs/dsgtbxt7152054.jpg (https://img.uforum.uz/images/dsgtbxt7152054.jpg)
автомат. аппарат уже сами знаете какой :naughty: выдержка 100, диафрагма 2,8, чувствительность 200. И вот что смог фотоаппарат. А это мне не очень нравится. хочется более четкой передачи как деталей, так и цветовой гаммы..
Хотелось бы уже в фотоаппарате получать хотя бы вот такое фото :naughty:. Разница же все-таки есть?
https://img.uforum.uz/thumbs/gejphmy7420259.jpg (https://img.uforum.uz/images/gejphmy7420259.jpg)
b_a_lamut
06.02.2010, 15:45
А можно попросить тех, у кого есть проф NIkon, Canon
Фотоаппарат Canon Power Shot A510 Фотографировал с руки в ясную погоду. С оригиналов, размером 2048х1536 вырезал фрагменты размером 600х480 и 800х600. Дополнительной обработки снимков не делал.
https://img.uforum.uz/thumbs/hhbzzyd9412759.jpg (https://img.uforum.uz/images/hhbzzyd9412759.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/rzmuvxz9925202.jpg (https://img.uforum.uz/images/rzmuvxz9925202.jpg)
Anton Kovalenko
06.02.2010, 16:24
Хотелось бы уже в фотоаппарате получать хотя бы вот такое фото
Про экспокоррекцию не слыхали? :)
ВОт я и пытаюсь создать одинаковые условия.
Ваши усилия абсолютно тщетны. Стекло в формировании картинки играет бОльшую роль, нежели матрица (особенно на низких чувствительностях) и настройки аппарата. Встроенный в Панас объектив совершенно невозможно сравнивать с линзами для зеркалок уж хотя бы потому, что он очень короткофокусный, и размер изображения, захватываемого матрицей - мизерный.
Тем не менее, я с удовольствием юзаю SX10 и A570, про которые можно сказать то же самое. Ими сделано множество фотографий, которыми я очень доволен. Все вот эти панорамы и обычные фото сделаны SX10:
https://img.uforum.uz/thumbs/mqcwwja5636758.jpeg (https://img.uforum.uz/images/mqcwwja5636758.jpeg) https://img.uforum.uz/thumbs/bojvgoq4778654.jpg (https://img.uforum.uz/images/bojvgoq4778654.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/gsdlqni182194.jpg (https://img.uforum.uz/images/gsdlqni182194.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/hvxckpb9630435.jpeg (https://img.uforum.uz/images/hvxckpb9630435.jpeg) https://img.uforum.uz/thumbs/ynapuvz5841676.jpg (https://img.uforum.uz/images/ynapuvz5841676.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/fhvlrsb9378709.jpeg (https://img.uforum.uz/images/fhvlrsb9378709.jpeg) https://img.uforum.uz/thumbs/ejskxbl4068699.jpg (https://img.uforum.uz/images/ejskxbl4068699.jpg)
Сложный контровой свет? Нате вам: https://img.uforum.uz/thumbs/frxcrlx7678699.jpeg (https://img.uforum.uz/images/frxcrlx7678699.jpeg) в дополнение к второй панораме из тех, что выше.
Кстати, насчет рассматривания фотографий в 100% размере, насчет погони за actual pixels... допустим, физическое разрешение монитора 100 пикселей на дюйм и пиксельный размер фото 3000 пикселей по длинной стороне (6 мп, нынче это маленький размер). Таким образом, вы рассматриваете изображение таким, как если бы оно было напечатано размером 30х20 дюймов, т.е. примерно 80х60 см, причем рассматриваете чуть ли не тычась в него носом. Вы ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ хоть одно фото таким размером печатали? Нет? Ну может собираетесь? Что, правда собираетесь? И рассматривать его будете с расстояния в 40 см? :)
З.Ы. Нормальные фотографы, что профи, что любители, никогда не "зажимают" дележ опытом и полезными советами из-за боязни конкуренции. Почему? Да потому, что их все равно никто ни xpeна не слушает :)))))
Ваши усилия абсолютно тщетны. Стекло в формировании картинки играет бОльшую роль, нежели матрица (особенно на низких чувствительностях) и настройки аппарата.
Хорошие фотографы, что профи, что любители, никогда не "зажимают" дележ опытом и полезными советами из-за боязни конкуренции. Почему? Да потому, что их все равно никто ни xpeна не слушает :)))))
:naughty: Не стоит так пессимистично, АНтон. Я вас, например, слушаю и слушаю :naughty: и про стекла понимаю. и прихожу к выводу что можно боди купить может и не за 1000 баков, а меньше, но стекла надо выбрать получше :naughty:
А можно попросить тех, у кого есть проф NIkon, Canon
Фотоаппарат Canon Power Shot A510 Фотографировал с руки в ясную погоду. С оригиналов, размером 2048х1536 вырезал фрагменты размером 600х480 и 800х600. Дополнительной обработки снимков не делал.
баламут, спасибо конечно, но это совсем не то... я не просил вырезать фрагменты чисто вот так.. ну как объяснить... я сфоткал напр медведя, размеры тоже немаловажны и расстояние тоже и освещение... медведь-игрушка высотой 15-20см.. потом открыл в фотошопе, увеличил до actual pixels и вырезал фрагмент медведя.. фрагмент получился в реальных размерах 4х4см... вот его и рассматривал :naughty:
Ваши усилия абсолютно тщетны. Стекло в формировании картинки играет бОльшую роль, нежели матрица (особенно на низких чувствительностях) и настройки аппарата. Сравнивать встроенный в Панас объектив совершенно невозможно сравнивать с линзами для зеркалок уж хотя бы потому, что он очень короткофокусный, и размер изображения, захватываемого матрицей - мизерный.
Тем не менее, я с удовольствием юзаю SX10 и A570, про которые можно сказать то же самое. Ими сделано множество фотографий, которыми я очень доволен. Все вот эти панорамы и обычные фото сделаны SX10:
Сложный контровой свет? Нате вам: в дополнение к второй панораме из тех, что выше.
З.Ы. Нормальные фотографы, что профи, что любители, никогда не "зажимают" дележ опытом и полезными советами из-за боязни конкуренции. Почему? Да потому, что их все равно никто ни xpeна не слушает :)))))
Классные фотки!
b_a_lamut
06.02.2010, 17:37
баламут, спасибо конечно, но это совсем не то...
Понятно :) Я ещё не силён в терминозогии. Фотошоп обещают поставить, но пока у меня его ещё нет. Жаль, что неправильно понял и картинки не пригодились :)
Тимур Абдукаюмов
06.02.2010, 18:43
А вы уверены что вырезали именно фрагмент actual pixels
Уверен.
А вы уверены что вырезали именно фрагмент actual pixels
Уверен.
Просто я снимал тигренка и у него бы на пятке навряд ли бы поместилась такая фраза :naughty: Ну тогда хорошо.. спасибо.
JackDaniels
09.02.2010, 17:43
NIkon сейчас стоит новый 60D 21000р (прим. 700 баков). Минус амортизация, износ и т.п. ты ж не собираешься его за 500 баков продавать?
Сам Nikon D60, (мегаидеальное состояние, даже 500 кадров не снято, юзался только в помещении, ни каких там царапин и прочего априори нет.)
Карта памяти 2 гига.
Ни кому не нада чтоль? Всего 500 у.е. — налетай народ! :)
https://img.uforum.uz/images/pulzpsr8005556.jpg
Карта памяти 2 гига.
Ни кому не нада чтоль? Всего 500 у.е. — налетай народ! :)
Руслан, хватит дразнить :clapping: а почему продаете, собственно говоря? и прокомментируете в стиле "правда-ложь" следующие слухи о D60: шумы от iso800, отсутствие автобрекетинга, 3 точки фокусировки, отсутствие моторчика фокусировки в самой тушке, нет просмотра ГРИП до съемки. Заранее спасибо.
Тимур Абдукаюмов
10.02.2010, 17:45
шумы от iso800 Шумы появляются на всех ИСО, отличных от минимального.
отсутствие моторчика фокусировки в самой тушкеВас ист дас?)
Почитайте http://www.thg.ru/photo/nikon_d60/index.html
JackDaniels
10.02.2010, 20:18
Руслан, хватит дразнить а почему продаете, собственно говоря? и прокомментируете в стиле "правда-ложь" следующие слухи о D60: шумы от iso800, отсутствие автобрекетинга, 3 точки фокусировки, отсутствие моторчика фокусировки в самой тушке, нет просмотра ГРИП до съемки. Заранее спасибо.
Спасибо Тимуру, думаю на все вопросы разом ответил.
А вот что касается "почему", хм, ну вот хочу продать.
Подвоха тут не ищите, аппарат в идеальном состоянии, причина не в этом.
Anton Kovalenko
10.02.2010, 20:37
аппарат в идеальном состоянии
подтверждаю, видел лично
отсутствие моторчика фокусировки в самой тушке
вы-таки будете смеяться, но ни у Сапопа, ни у Сони, ни у Пентакса, уже очень давно нет в тушках никаких моторчиков :) У Сапопа так вообще с древних пленочных времен.
agnelius
10.02.2010, 20:48
Я вас, например, слушаю и слушаю и про стекла понимаю. и прихожу к выводу что можно боди купить может и не за 1000 баков, а меньше, но стекла надо выбрать получше
Наконец то вы начинаете понимать.Конечно же обьектив главное для качества.Боди вы можите купить за 250 и дешевле.Главное вопрос -зачем.Мыльницы сейчас отличного качества.И обычную сьёмку в авто режиме Гарантировано сделают лучше проф аппарата.
Руслан, хватит дразнить а почему продаете, собственно говоря? и прокомментируете в стиле "правда-ложь" следующие слухи о D60: шумы от iso800, отсутствие автобрекетинга, 3 точки фокусировки, отсутствие моторчика фокусировки в самой тушке, нет просмотра ГРИП до съемки. Заранее спасибо.
ну не на совсем все вопросы. пока только насчет шумов и "моторчика от Карлсона" :clapping: а насчет 3точечной фокусировки, автобрекетинга? То, что Антон подтверждает идеальное состояние - эт конечно плюс. глядишь так скоро созрею :naughty: если все говорят, что тушка - эт фигня и главное линзы, и что D60 нормальный фотик, то зачем все-таки продавать.. есть же разумный аргумент.. это ж наверное не секрет? а если хотите купить другой, то какой.. я ж не думаю, что вам просто надоело снимать :naughty: Руслан, а уе у вас - это у вас что? такой валюты нет :naughty:
ну не на совсем все вопросы. пока только насчет шумов и "моторчика от Карлсона" :clapping: а насчет 3точечной фокусировки, автобрекетинга профессионалы не желают высказаться? То, что Антон подтверждает идеальное состояние - эт конечно плюс. глядишь так скоро созрею :naughty: если все говорят, что тушка - эт фигня и главное линзы, и что D60 нормальный фотик, то зачем все-таки продавать.. есть же разумный аргумент.. это ж наверное не секрет? а если хотите купить другой, то какой.. я ж не думаю, что вам просто надоело снимать :naughty:
аппарат в идеальном состоянии
подтверждаю, видел лично
отсутствие моторчика фокусировки в самой тушке
вы-таки будете смеяться, но ни у Сапопа, ни у Сони, ни у Пентакса, уже очень давно нет в тушках никаких моторчиков :) У Сапопа так вообще с древних пленочных времен.
про моторчик просто прочитал в отзывах, поэтому и решил поспрашивать :naughty:
странно, если в инете везде пишут что шумы большие на Nikon D60, хотя физ размер матрицы большой, то что же тогда бывает на Canon 450, 500, в которых матрица меньше? Ведь, если я правильно понимаю, размер матрицы - это весьма важный параметр если дело касается шумов :naughty: с другой стороны, наверное, тут немаловажна и роль самого объектива. так?
Anton Kovalenko
10.02.2010, 22:58
роль самого объектива
в цифровом шуме объектив совершенно никакой роли не играет. Разница в размерах между никоновскими и сапоповскими матрицами настолько ничтожная, что тоже роли не играет.
это не значит, что разницы нет - просто факторы разницы в данном случае технологические.
так или иначе, вы сейчас выбираете машину, пытаясь учитывать рисунок покрышек :) на практике разницу уровня шумов одновременных поколений сапопов и никонов вы не увидите. кто ищет разницу - находит разницу, кто фотографирует - получает фотографии. определитесь, что именно вам нужно.
Любой современный фотоаппарат, ЛЮБОЙ, выдает качество, более чем достаточное для печати 30х45 см. Я знаю, у меня таких отпечатков много. Меньше а4 я вообще не печатаю. Купите то, что вам будет УДОБНО, что не будет в тягость таскать с собой везде - и будет вам счастье. Лучший фотоаппарат - это тот, который у вас под рукой в тот момент, когда есть сюжет, с тем объективом, который на него надет, так как времени менять чаще всего нет.
роль самого объектива
в цифровом шуме объектив совершенно никакой роли не играет. Разница в размерах между никоновскими и сапоповскими матрицами настолько ничтожная, что тоже роли не играет.
это не значит, что разницы нет - просто факторы разницы в данном случае технологические.
так или иначе, вы сейчас выбираете машину, пытаясь учитывать рисунок покрышек :) на практике разницу уровня шумов одновременных поколений сапопов и никонов вы не увидите. кто ищет разницу - находит разницу, кто фотографирует - получает фотографии. определитесь, что именно вам нужно.
Любой современный фотоаппарат, ЛЮБОЙ, выдает качество, более чем достаточное для печати 30х45 см. Я знаю, у меня таких отпечатков много. Меньше а4 я вообще не печатаю. Купите то, что вам будет УДОБНО, что не будет в тягость таскать с собой везде - и будет вам счастье. Лучший фотоаппарат - это тот, который у вас под рукой в тот момент, когда есть сюжет, с тем объективом, который на него надет, так как времени менять чаще всего нет.
ну поэтому я и выбрал ультразум... правда, Panas... менять объективы действительно времени нет. но качество при сильном увеличении резко ухудшается. я не говорю, что с какой-то даже мыльницы современной не получится сделать 30x45, Антон. причем не говорю об этом уже давно.. меня не устраивает передача цвета, четкость... в принципе мне удобен сейчас и мой текущий аппарат. :naughty: при выборе машины смотрю на теххарактеристики и обзоры.. потом тест... на рисунок покрышек как-то пофигу.. :naughty: спросишь как объектив выбрать - скажут пофигу, любой современный хороший, спросишь как фотоаппарат выбирать - то же самое, характеристики мол дерьмо, можешь не смотреть, просто пофоткай.. очень интересная позиция. :naughty:
JackDaniels
10.02.2010, 23:47
а насчет 3точечной фокусировки, автобрекетинга? То, что Антон подтверждает идеальное состояние - эт конечно плюс. глядишь так скоро созрею если все говорят, что тушка - эт фигня и главное линзы, и что D60 нормальный фотик, то зачем все-таки продавать.. есть же разумный аргумент.. это ж наверное не секрет? а если хотите купить другой, то какой.. я ж не думаю, что вам просто надоело снимать Руслан, а уе у вас - это у вас что? такой валюты нет
Ну мне остается только вторично дать ссылку: http://www.thg.ru/photo/nikon_d60/index.html
Подробнее чем тут я просто не сумею…
Продавать — Говорю же, не ищите тут подвоха, фотик отличный, но мне он сейчас попросту не нужен. А складировать технику глупо, ибо цена падает каждый год.
1 у.е. = http://bank.uz/ue_graph/ http://bank.uz/scripts/ue_informer/
Тимур Абдукаюмов
10.02.2010, 23:49
а насчет 3точечной фокусировкиФокусировка не трехточечная, а трехзональная, как мне думается что-то типа дальномера. В руках аппарат не держал, утверждать не буду.
автобрекетингаПедевикия говорит, что есть, от -5 до +5 с шагом в 1/3 экспонометрической величины. Anyway, скачайте мануал, именно с него и нужно начинать знакомство с любым фотоаппаратом.
В качестве первой зеркалки D60, IMHO, хороший вариант. Для нужд любителя его функционала более чем достаточно.
Anton Kovalenko
11.02.2010, 09:55
меня не устраивает передача цвета, четкость...
А спрашиваете про шумы :)
при выборе машины смотрю на теххарактеристики и обзоры.. потом тест... на рисунок покрышек как-то пофигу..
А тест-драйв как же?
спросишь как объектив выбрать - скажут пофигу, любой современный хороший
Так и есть. У производителей-лидеров в одном и том же ценовом диапазоне и при схожих характеристиках качество объективов примерно одинаковое. Расхождения начинаются только промеж гиперзумов типа 18-200 - там любая мелочь в конструкции приводит к большой разнице.
спросишь как фотоаппарат выбирать - то же самое, характеристики мол дерьмо, можешь не смотреть, просто пофоткай.. очень интересная позиция.
Ну почти так. По характеристикам суживаете круг поисков до нескольких моделей, которые вам по теоретическим всем этим цыферкам подходят. После этого уже нужен тест-драйв :) или хотя бы образцы с интернета, например с dpreview.com.
скачайте мануал
это обязательно надо сделать
Как выбирал лично я: Сапоп - потому что до этого был пленочный и имелись объективы (поэтому мне было проще). 350Д - потому что тогда это был самый новый из доступных мне по цене. Все, больше ничего во внимание не принималось. Ни разу не пожалел.
Повторюсь: для самого начала, если потянете деньгами - Никон Д60 (или какой там последний двузначный?)+ 18-200 VR, если нет - Сапоп 500 + кит или 18-135 IS, или даже 17-85 IS.
И читайте практические обзоры Кена Роквелла
http://www.kenrockwell.com/tech/00-new-today.htm
http://www.kenrockwell.com/tech.htm
http://www.kenrockwell.com/canon/index.htm
http://www.kenrockwell.com/nikon/index.htm
А спрашиваете про шумы :)
Ну конкретно в том топике и про шумы конечно. Но о четкости и цветах говорил и раньше.
А тест-драйв как же?
а фразу "потом тест" вы отказываетесь замечать? :naughty:
это обязательно надо сделать
сделаю конечно, куда же без этого :naughty:
Повторюсь: для самого начала, если потянете деньгами - Никон Д60 (или какой там последний двузначный?)+ 18-200 VR, если нет - Сапоп 500 + кит или 18-135 IS, или даже 17-85 IS.
И читайте практические обзоры Кена Роквелла
http://www.kenrockwell.com/tech/00-new-today.htm
http://www.kenrockwell.com/tech.htm
http://www.kenrockwell.com/canon/index.htm
http://www.kenrockwell.com/nikon/index.htm
Спасибо за совет. Приму к сведению. Обзоры почитаю. спс за линки
Maxim Kopytov
12.02.2010, 14:55
А при покупке такого объектива, вам подарят камеру!
https://img.uforum.uz/images/kwwfvts728635.jpg (http://www.foto.ru/sigma_af_200-500_mm_f_2.8_apo_ex_dg_canon.html)
А при покупке такого объектива, вам подарят камеру!
Очень смешно :clapping: Всего-то чуть ужаться и поднакопить 800000р :naughty: Ничего.. скоро вообще и покупать не надо будет фотоаппарат. Началось! Точнее говоря, пошло-поехало.. http://www.uzmetronom.com/2010/02/11/nado_zapretit_fotoapparaty.html ну просто отличная идея :naughty:
Тимур Абдукаюмов
12.02.2010, 19:12
Это или прикол, или "случай для учебников":)Точнее говоря, пошло-поехало.. http://www.uzmetronom.com/2010/02/11...oapparaty.html ну просто отличная идея
DarkUser
12.02.2010, 21:12
Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.
Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.
Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.
Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.
Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.
Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.
Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.
Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.
Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.
Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.
Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.
Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.
Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.
Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в http://l-stat.livejournal.com/img/community.gif (http://community.livejournal.com/anti_photo/profile)anti_photo (http://community.livejournal.com/anti_photo/), только почему-то все считают, что это автопортрет.
Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И парочку котиков. Всё ещё только начинается!
источнег (http://shuster.livejournal.com/233164.html)
В принципе на этой позитивной ноте от DarkUser можно и закрыть топик-с, господа. :naughty: взял D60 у Руслана :naughty: прежний ультразум панасовский отдал дочке. Она, по-моему, счастливее всех :clapping:
Первые ощущения пока радуют...
actual pixels и ресайз, ну а исходные условия одинаковые и режим съемки тоже.. в принципе увидел то, что и ожидал.
1) передача цвета и оттенков.
Panas
https://img.uforum.uz/thumbs/vqkfxgz808266.jpg (https://img.uforum.uz/images/vqkfxgz808266.jpg)
Nikon
https://img.uforum.uz/thumbs/hazeswi5287043.jpg (https://img.uforum.uz/images/hazeswi5287043.jpg)
2) шумы
Panas
https://img.uforum.uz/thumbs/ttxogxu7438286.jpg (https://img.uforum.uz/images/ttxogxu7438286.jpg)
Nikon
https://img.uforum.uz/thumbs/qapmkrq9845626.jpg (https://img.uforum.uz/images/qapmkrq9845626.jpg)
И угол охвата у китового Никона естественно шире. Это радует.
Что сказать в пользу Панаса? Ну, собственно говоря, конечно зум. Но качество при большом зуме опять-таки страдало.
На Никоне хочется конечно что-нить типа вот этого (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=969576&clid=502) хотя бы. для более универсальной работы.
Ладно, тема себя изжила, по-моему. Каждый из участников высказался. Мнениями обменялись. Надеюсь, никто ни на кого обиды не держит. :naughty: HAPPY END! :naughty:
Anton Kovalenko
14.02.2010, 17:10
взял D60 у Руслана :naughty:
Поздравляю!
Желаю как можно быстрее перестать сравнивать старый и новый аппараты :)
взял D60 у Руслана :naughty:
Поздравляю!
Желаю как можно быстрее перестать сравнивать старый и новый аппараты :)
Уже перестал :naughty:
Тимур Абдукаюмов
14.02.2010, 21:57
Поздравляю, хороший аппарат, тем более за эту цену.
Эээ.... а мою просьбу все дружно проигнорили, да? :((
прошу теперь переключить своё внимание на слабый пол!!!)))
Итак:
Хочу купить первую зеркалку. Бюджет 1000-1500. Рассматривала варианты с кэнон д 500, никон д5000 и никон д90.
У кэнон д500 говорят шумы нехилые. И кит не важный. Нужно сразу дорогое стекло покупать.
Д5000 никон идет с заводским браком, и его снимают с производства. Хотя найти можно. Начинка там почти вся от д90. Правда, нет встроенного стабилизатора, мотора для автофокуса итд. ЗАТО! Поворотный экран....
Д90 шик! Очень нра... качество даже с китом отменное (на мой скромный взгляд, конечно) - но ТЯЖЕЛЫЙ (((((((((((((((
Он почти кг весит... а я 43 ))) даже в магазине рука устает....
Помимо стандартных требований к зеркалке, которая снимала бы хорошо все повседневные жанры, есть еще мои девчачьи капризы:
1. поворотный экран.
2. легкий вес
3. относительно сносное hd видео (на д90 - отлично реализовано, имхо)
Словом, никак решить не могу... может быть вы что то другое подскажете?
Anton Kovalenko
15.02.2010, 17:53
а мою просьбу все дружно проигнорили, да? (
прошу теперь переключить своё внимание на слабый пол!!!)))
Итак:
Хочу купить первую зеркалку. Бюджет 1000-1500. Рассматривала варианты с кэнон д 500, никон д5000 и никон д90.
Я выше уже говорил...
С таким бюджетом - Никон Д60 + 18-200 VR II. Как себе советую, честно! Золотое сочетание, не нарадуетесь.
Наплюйте на видео, купите фотоаппарат с отличным универсальным объективом. Видео вы все равно не будете обрабатывать.
У меня просто комплекс- людей в лоб не могу фоткать - а когда экранчик поворотный, от пояса- удобно очень :) или цветочек какой нить... не надо в видоискатель пялится и на землю ложится :)))
ЗЫ: насчет д60 -верю! у меня друг, довольно известный панорамщик все свои шедевры на этот апарат снимал... :)
ЗЫ2: а чем он лучше например того же самого кэнона д500?
Anton Kovalenko
15.02.2010, 20:23
чем он лучше например того же самого кэнона д500?
Тем, что для него есть Никкор 18-200 VR II
чем он лучше например того же самого кэнона д500?
Тем, что для него есть Никкор 18-200 VR II
так точно :naughty: правда, дорогой, зараза 18-200. 18-135 дешевле в 2 раза. примерно 14000р сейчас смотрел в москоу.. хотел заказать брату, да не успел :naughty: хотя глядишь оно и к лучшему.. и все-таки стоит взять 18-200
с тамроном 55-200 бестолково конечно. без автофокусировки. вручную только разве что неподвижные объекты снимать. да и то гемморойно. поэтому пока просто валяется.. 18-55 китового маловато.. поэтому очевидно надо покупать ...
Anton Kovalenko
16.02.2010, 21:09
18-135 дешевле
В руках не держал, поэтому ничего сказать не могу. На бумаге вроде практически полноценная альтернатива Никкору 18-200. Вряд ли он оптически хуже моего 28-135, которым я доволен, но 100% удобнее - есть широкий угол.
Как бы то ни было... зимой у меня нет самого главного - вдохновения :) и все стекляшки-железяки лежат мертвым грузом. Нафиг еще одна?
18-135 дешевле
В руках не держал, поэтому ничего сказать не могу. На бумаге вроде практически полноценная альтернатива Никкору 18-200. Вряд ли он оптически хуже моего 28-135, которым я доволен, но 100% удобнее - есть широкий угол.
Как бы то ни было... зимой у меня нет самого главного - вдохновения :) и все стекляшки-железяки лежат мертвым грузом. Нафиг еще одна?
согласен и с первым утверждением, и со вторым тоже. зима как-то не вдохновляет... по-крайней мере эта зима. глядишь, где-нибудь в горах или в тайге вдохновление бы и нагрянуло :naughty:
Я как-то тут выше перечислял предыдущие свои фотоагрегаты :naughty: а сегодня новость одна навеяла воспоминания. Давным-давно у меня еще был вот такой (http://www.gadgetblog.ru/3007/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+gadgetblog_ru+%28GadgetBlog.r u%29&utm_content=Google+Feedfetcher) чудо-агрегат (конечно, первый его вариант :naughty: ). почти бестолковый, но такой миниатюрный. и я даже на него снимал что-то ...
Тимур Абдукаюмов
04.03.2010, 15:06
Armenco, Как ваш никон? Где шОдевры?
Armenco, Как ваш никон? Где шОдевры?
Ой, Тимур, дайте добраться до фотоаппарата :naughty: во-первых, после работы остается не так много времени, во-вторых, дети тоже не отстают от папы, в-третьих, холодно, пасмурно, облачно, серым-серо... вообщем никаких факторов благоприятных для "шОдевров" :naughty: большинство моих фото они, как я уже говорил, семейные, поэтому как только так сразу :naughty:
Evgeniy Sklyarevskiy
04.03.2010, 17:23
Ой, Тимур, дайте добраться до фотоаппарата
Отмазки не катят :-0) Нас,настоящих мастеров, ничто не может остановить :-0) Ждем!
Ой, Тимур, дайте добраться до фотоаппарата
Отмазки не катят :-0) Нас,настоящих мастеров, ничто не может остановить :-0) Ждем!
Ладно, пойду сниму дырку от бублика :naughty:
Дырка от бублика не получилась. Поэтому дарю цветочек от сердца и почек.. Раз обещал, надо же чего-то дать :naughty:
Вот и тут https://img.uforum.uz/ облом - "сервис временно недоступен"... абзац! не судьба
Кстати в теме "Любительское фото" там последние фотки как-раз с этого аппарата (куранты, сквер ... )
JackDaniels
04.03.2010, 23:12
последние фотки как-раз с этого аппарата
Ну хоть не пожалел?
последние фотки как-раз с этого аппарата
Ну хоть не пожалел?
Ни в коем случае. :naughty: Все отлично. Это все-равно что сранивать ... ммм... с чем бы сравнить.... ну все-равно что ноут и десктоп.. конечно и ноут отлично работает, но сравнивать его с настольной системой бесполезно... ощущения совсем другие :naughty:
Вчера загрузка фото не работала, а цветочек от сердца и почек обещал.
Вот
https://img.uforum.uz/thumbs/naaovva9470387.jpg (https://img.uforum.uz/images/naaovva9470387.jpg) С праздником Всех женщин! :naughty:
Anton Kovalenko
05.03.2010, 09:00
ну все-равно что ноут и десктоп.. конечно и ноут отлично работает, но сравнивать его с настольной системой бесполезно... ощущения совсем другие
Я как ноут купил за десктоп практически не сажусь, только киношки на нем ставлю :)
ну все-равно что ноут и десктоп.. конечно и ноут отлично работает, но сравнивать его с настольной системой бесполезно... ощущения совсем другие
Я как ноут купил за десктоп практически не сажусь, только киношки на нем ставлю :)
ну не скажите, Антон :-) кино - это только №1, дальше идут, например, у меня - игры. согласитесь.. другое дело, что вам они может и ни к чему. просто все слишком индивидуально. ну и идем далее... после того как уже долгое время работаю в режиме - "система и файлы на разных физ дисках", то ноутбук уже и тут не котируется :-) ну а как же быть с масштабируемостью? в сисблоке сейчас 1) 200Гб - система, 2) 1Тб, 3)2Тб что тут может предложить ноут? даже смешно говорить... ну да, конечно, внешнюю прибамбасину.. ну и ясное дело экранчик 22" .. милое дело.. хотя опять-таки больше сижу на ноутбуке, потому что удобнее... но это не должно принижать преимущества десктопа, согласны?
Anton Kovalenko
05.03.2010, 16:56
уже долгое время работаю в режиме - "система и файлы на разных физ дисках", то ноутбук уже и тут не котируется :-) ну а как же быть с масштабируемостью? в сисблоке сейчас 1) 200Гб - система, 2) 1Тб, 3)2Тб что тут может предложить ноут?
гыыыыы :) ну что ж, поиграем в древнюю мужскую забаву - измерялки-сравнялки :)
У меня в системнике нынче 500х2 + 750 + 1000х2 + 1500 + (1000х2)зеркало. Для ДВД места не осталось, пользуюсь через ЮСБ :) Все это очень быстро работает с ноута через гигабитную сетку. Под МакОС поиск любого файла, по названию и содержанию, происходит мгновенно не только локально, но и на сетевых ресурсах. Монитор переключить с десктопа на ноут - 15 секунд, он сразу определяется, восстанавливается нужное разрешение и профиль калибровки. Ну а после того как вышла новая Aperture 3 я могу редактировать одну и ту же фототеку как с десктопа, так и с ноута, без необходимости иметь разные версии файлов в разных местах. Все фотографии у меня на ноуте, чтоб всегда были под рукой, когда вдохновение придет, но если мне захочется использовать мощь четырех ядер - цепляю с десктопа и работаю с него. Через гигабит все летает, как на крыльях.
А об играх я уже говорил в ветке про СТАЛКЕР :)
уже долгое время работаю в режиме - "система и файлы на разных физ дисках", то ноутбук уже и тут не котируется :-) ну а как же быть с масштабируемостью? в сисблоке сейчас 1) 200Гб - система, 2) 1Тб, 3)2Тб что тут может предложить ноут?
У меня в системнике нынче 500х2 + 750 + 1000х2 + 1500 + (1000х2)зеркало. Для ДВД места не осталось, пользуюсь через ЮСБ :) Все это очень быстро работает с ноута через гигабитную сетку. Под МакОС поиск любого файла, по названию и содержанию, происходит мгновенно не только локально, но и на сетевых ресурсах. Монитор переключить с десктопа на ноут - 15 секунд, он сразу определяется, восстанавливается нужное разрешение и профиль калибровки. Ну а после того как вышла новая Aperture 3 я могу редактировать одну и ту же фототеку как с десктопа, так и с ноута, без необходимости иметь разные версии файлов в разных местах. Все фотографии у меня на ноуте, чтоб всегда были под рукой, когда вдохновение придет, но если мне захочется использовать мощь четырех ядер - цепляю с десктопа и работаю с него. Через гигабит все летает, как на крыльях.
Сравнивать и меряться по-детски не в моем стиле.. я за вас искренне рад.. мне такое пока не нужно. когда будет нужно - не вопрос. легко и просто. :naughty: похвалу MacOS можете оставить для поклонников онного. а переключать монитор-то нафига на ноут? сомневаюсь что не сможете отредактировать ваши фото без "мощи четырех ядер" .... меня устраивает то, что у меня есть.. вопрос ж не в этом.. а в том что вы сами себе противоречите.. . :naughty: я сказал, что ноут сравнивать по своим возможностям с десктопом нельзя, на что вы ответили что можно :naughty: а теперь перечисляете всякие прелести своего десктопа.. :naughty:
DarkCrew
05.03.2010, 22:56
У меня в системнике нынче 500х2 + 750 + 1000х2 + 1500 + (1000х2)зеркало.А у меня только ноут(правда двухядерный!!!) и в нем 100гиговый винт + 160гиговый внешний... и т.е. я все отстал от жизни и мне не суждено фотки редактировать? ну хоть как то а?... Поду страдать! Фотки ж вешать некуда.
Вчера загрузка фото не работала, а цветочек от сердца и почек обещал. Вот С праздником Всех женщин!Я уж очень сильно прошу прощения... но вот ради того чтобы сделать это фото и был сыр бор изза фотика на 10 страниц???
У меня в системнике нынче 500х2 + 750 + 1000х2 + 1500 + (1000х2)зеркало.А у меня только ноут(правда двухядерный!!!) и в нем 100гиговый винт + 160гиговый внешний... и т.е. я все отстал от жизни и мне не суждено фотки редактировать? ну хоть как то а?... Поду страдать! Фотки ж вешать некуда.
Вчера загрузка фото не работала, а цветочек от сердца и почек обещал. Вот С праздником Всех женщин!Я уж очень сильно прошу прощения... но вот ради того чтобы сделать это фото и был сыр бор изза фотика на 10 страниц???
DarkCrew, ты юмор вообще понимаешь, брат? или сильно страдаешь синдромом дефицита юмора? :naughty: конечно не для этого была тема открыта.. кстати, весьма полезные мнения были высказаны. вам может и пофигу, а мне вполне нормально. фотку я повесил просто так, ибо как я уже сказал времени на то, чтобы произвести гениальные фото и выставить их за эталон D60 я делать не собирался и не собираюсь.. их в инете тоже дофига... я хотел просто сменить аппарат, выбором доволен, вот и все... сейчас покупаю Nikkor 18-200.. чтобы до тебя дошли все юмористические ньюансы, перечитай все заново... я понимаю, что тебя может эта тема раздражает, ну извини.. на форуме еще тем дофига :naughty: а конкретно про то ради чего все это было, я говорил раньше, когда приводил фотки с моего старого и с нового, хотя не думаю, что ты вообще в курсе темы, иначе бы такие ?**ые вопросы не задавал бы... плохая попытка потешить свое самолюбие... :naughty:
Антон, глупый конечно вопрос, а ваша измерялка в сравнении с 8ядерным MacPro не сдуется... один мудрый человек сказал "счастливый человек тот, кто не осознает всю степень свое несчастия". у меня друг только этим и занимается, что гоняется за всем новым и более мощным... бедняга... вообщем, к чему я это все?.. глупые сравнения, никакой пользы... техника должна удовлетворять требования своего владельца и если она это делает, то можно считать это счастливым браком ... :-) Я счастлив с ноутом и десктопом и без Мака, DarkCrew счастлив с ноутом.. ну и так далее...
Anton Kovalenko
06.03.2010, 00:06
Антон, глупый конечно вопрос, а ваша измерялка в сравнении с 8ядерным MacPro не сдуется... один мудрый человек сказал "счастливый человек тот, кто не осознает всю степень свое несчастия". у меня друг только этим и занимается, что гоняется за всем новым и более мощным... бедняга... вообщем, к чему я это все?.. глупые сравнения, никакой пользы... техника должна удовлетворять требования своего владельца и если она это делает, то можно считать это счастливым браком ... :-) Я счастлив с ноутом и десктопом и без Мака, DarkCrew счастлив с ноутом.. ну и так далее...
ты юмор вообще понимаешь, брат?
Гы :) Ну конечно сдуется :) Всегда где-то у кого-то чего-то больше. Я к тому гнул, что при должном некотором подходе к делу грань между ноутом и десктопом стирается. Подключил к малому внешний монитор - и вот тебе прекрасная двухмониторная рабочая станция, захотел доступа к файлам - гигабит доставит в лучшем виде. 4 ядра лучше двух если работать с панорамой в 100 мегапикселей, в других случаях особой разницы нет. Да, а почему гнул-то? Может потому, что мне кажется очень удобным, и кому-то другому (пусть не всем) может оказаться удобным тоже? :)
А у меня только ноут(правда двухядерный!!!) и в нем 100гиговый винт + 160гиговый внешний... и т.е. я все отстал от жизни и мне не суждено фотки редактировать?
Это я типа щас должен начать оправдываться, что не утверждал, что вся эта мишура обязательна для обработки фото? Да иди ты...
DarkCrew
06.03.2010, 00:16
Да иди ты......О! Хз что добавитттть.
DarkCrew, ты юмор вообще понимаешь, брат?Канешнамана понимаю! Просто мне порой кажется что я безвозвратно отстал со своим ноутом. Но вы правы - меня устраивает. Раньше гнался за наворотами. А щас хватает и фотика на 7мпикс и ноута. И самое главное не хочется ничего более... По поводу фото непосредственно. Понял что такое качественное фото (не качество сьемки) когда подключил к телику ноут и так попробовал просматривать. Вот это картинка!!!
Evgeniy Sklyarevskiy
06.03.2010, 00:56
а цветочек от сердца и почек обещал.
Это матрица фотика так цвета вывела или Вы в фотошопе добавляли?
Да иди ты......О! Хз что добавитттть.
DarkCrew, ты юмор вообще понимаешь, брат?Канешнамана понимаю! Просто мне порой кажется что я безвозвратно отстал со своим ноутом. Но вы правы - меня устраивает. Раньше гнался за наворотами. А щас хватает и фотика на 7мпикс и ноута. И самое главное не хочется ничего более... По поводу фото непосредственно. Понял что такое качественное фото (не качество сьемки) когда подключил к телику ноут и так попробовал просматривать. Вот это картинка!!!
Ну а раз все понял, то какого разводить тут философию и задавать непонятные вопросы? все тут люди не глупые.. только глупый может пытаться склонить к своей точке зрения, или выйти на сцену только чтобы попонтоваться... ни к чему это... Ну к ТВ это ты конечно круто придумал.. а на КПК смотреть не пытался? .. как можно оценить качество фото, если ТВ показывает 720х576, и даже LCD TV FullHD 1920х1080, а у тебя твой фотик как минимум в 2 раза больше :naughty: поэтому большинству народа-то за глаза хватает, поэтому есть два типа людей которые хотят что-то поменять, начиная с твоего этапа. Первые - те, кого не устраивает качество по-любому, они занимаются профессиональным фото. Вторые - те, кому нравится другой аппарат. Вот и все...
По-моему эта тема себя уже исчерпала. Я как-то раньше предлагал уже ее закрыть, но видно не хотят :naughty:
а цветочек от сердца и почек обещал.
Это матрица фотика так цвета вывела или Вы в фотошопе добавляли?
Евгений, в фотошопе баловался кривыми и уровнями
Evgeniy Sklyarevskiy
06.03.2010, 11:18
По-моему эта тема себя уже исчерпала. Я как-то раньше предлагал уже ее закрыть, но видно не хотят
Не надо закрывать, еще кто-то надумает покупать зеркалку, зайдет и понапишет...
Colorado
06.03.2010, 23:42
По-моему эта тема себя уже исчерпала. Я как-то раньше предлагал уже ее закрыть, но видно не хотят
Не надо закрывать, еще кто-то надумает покупать зеркалку, зайдет и понапишет...
Или кто то захочет что то продать и кому то повезет, как Арменко
Ок. так так так... :naughty: зато мой Lumix совершил благородный поступок.. его "козырек" так идеально подошел под Nikon.. просто красота. благородный поступок достойный Panasa! А может они братья?! :naughty:
https://img.uforum.uz/thumbs/ueaohrf1717634.jpg (https://img.uforum.uz/images/ueaohrf1717634.jpg)
И еще приятно радует широкий угол! На Lumixe бы так не получилось.. статуя была высотой больше 5м, а снимал метров с трех... так еще место осталось ... :-)
Tyurin Rodion
09.03.2010, 00:49
Armenco,А что бленду то не родную взял....ох намучеешся же ты с этой....Завтру воть тоже поеду фикс 50 1,8D брать.....мой оооочень старый обьектив который 50 мм(фотоаппарат сам по ходу на войне побывал ) придется сестре отдать ),пусть учится.Хотя интересно будет посмотреть разницу...столько лет прошло,насколько улучшилось качество обьективов.Единственное что меня щас немного напрягает что новый легкий очень....старый то весь из железа.
Armenco,А что бленду то не родную взял....ох намучеешся же ты с этой....Завтру воть тоже поеду фикс 50 1,8D брать.....мой оооочень старый обьектив который 50 мм(фотоаппарат сам по ходу на войне побывал ) придется сестре отдать ),пусть учится.Хотя интересно будет посмотреть разницу...столько лет прошло,насколько улучшилось качество обьективов.Единственное что меня щас немного напрягает что новый легкий очень....старый то весь из железа.
SkRYeR, ты наверное не в курсе истории сего топика :naughty: у меня был panasonic lumix fz8. на замену его и покупал Nikon D60. а размеры одни и те же.. вот просто было приятно что подошло.. зачем же покупать :naughty: более того.. на Nikon D60 крышка объектива и без дырки и без веревки, так крышка от Lumix (зато с отверстием и с веревкой) тоже подходит :naughty: но дочка была против, поэтому оставил
Tyurin Rodion
09.03.2010, 18:17
Вы покрутите эту бленду,она мешает на широкоуголке,приходится постоянно вертеть,на FZ8 завинчиваюшиеся же бленда.
Родная бленда во первых круглая,а лепестковую 1 раз в жизни видел.
Тимур Абдукаюмов
09.03.2010, 21:30
...лепестковую 1 раз в жизни видел.
Так на зумы с большим диапазоном ФР всегда бленды лепестковые...У меня есть дешевая резиновая, ее вообще, закатывать нужно...
https://img.uforum.uz/images/jalqxdk2282225.jpg
Anton Kovalenko
09.03.2010, 22:05
Так на зумы с большим диапазоном ФР всегда бленды лепестковые...
Лепестки не от этого зависят. Лепестковая бленда имеет смысл, во-первых, только если передний тубус объектива не вращается при зумировании и фокусировке и, во-вторых, для относительно коротких фокусных расстояний, когда угол обзора большой, и круглая бленда может вызывать виньетирование по коротким сторонам кадра и по углам. Для телевиков от 100 мм бленды практически всегда круглые.
Родная бленда хороша тем, что с ней гарантировано отсутствие виньетирования. Чужая подойдет в том случае если рассчитана на такой же, либо больший угол обзора.
Тимур Абдукаюмов
09.03.2010, 22:21
Век живи, век учись :) До сегодняшнего дня о виньетировании не задумывался. Считал, что лепестки делаются только для не-попадания куска бленды в кадр (это самое "попадание" хорошо заметно, если не до конца накрутить лепестковую бленду на объектив).
Tyurin Rodion
10.03.2010, 00:31
Тимур Абдукаюмов,Ну за меня уже ответили ) не всегда бленда лепестковая ).На 55-200 идет круглая кстати.
з.ы седня купил Nikkor 50mm 1,8D .Пока что первое что кинулось в глаза это вес ))) по сравнению со старым очень огромная разница.понравилось что с 2,2 уже идет "хрустальный звон",жалко что на 1,8 идет мыло уже небольшое.Авто режимы просто откинул тут же....после старого легче самому на ручном настроить было.
Непонравилось что дырка теперь только с фотоаппарата управляется((
А так пока только положительные отзывы.Разгружусь чуть на работе выложу сравнительные снимки.
Anton Kovalenko
10.03.2010, 08:55
Считал, что лепестки делаются только для не-попадания куска бленды в кадр
Так это по эффекту, в общем одно и то же :) Только если неверно накручена лепестковая, затемненными будут два противоположных края, а если слишком длинная круглая, то затемнение будет равномерно-круглое.
На объективах с коротким фокусным расстоянием даже фильтры с излишне широким ободком могут вызывать тот же эффект. К примеру, такое возникало у меня на полном кадре, когда накручивал поляр поверх UV на EF 28-135 IS. На кропе этого уже не видно :)
выложу сравнительные снимки
Невероятное количество сравнительных кадров любых объективов, сделанных в стандартизированных и любых других условиях, можно найти в Интернете.
Вы покрутите эту бленду,она мешает на широкоуголке,приходится постоянно вертеть,на FZ8 завинчиваюшиеся же бленда.
Родная бленда во первых круглая,а лепестковую 1 раз в жизни видел.
не понимаю о чем это вы :naughty: ничего никому не мешает. все замечательно, ничто никуда не двигается...
Очень интересно было б сравнить качество фотографий "практичного выбора 2010" с вот такими анонсированными экземплярами - Pentax 645D и Mamiya DM40.. :naughty: это просто ППЦ, а не аппараты.. вот как можно за них выкладывать такие суммы? неужели разница настолько существенна... а места-то сколько эти снимки занимают...
Alexander Kuznetsov
11.03.2010, 17:59
Тема навеяла. Сори, если баян.
Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.
Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.
Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.
Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.
Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.
Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.
Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.
Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.
Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.
Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.
Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.
Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.
Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.
Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo (http://community.livejournal.com/anti_photo/), только почему-то все считают, что это автопортрет.
Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И парочку котиков. Всё ещё только начинается!
Тимур Абдукаюмов
11.03.2010, 19:34
вот как можно за них выкладывать такие суммы?
Если у Вас одна съемка стоит несколько килобаксов, то почему нет? Или easy way - стать президентом, всякие лейки-шмейки просто так дарить будут.
неужели разница настолько существенна...Как-то один знакомый сказал: увеличение качества/функционала на 10% приводит к росту цены в 2 раза. Я склонен думать так же, причем в hi-end технике будут платить и за гораздо меньший прирост. Например Canon EF 1200mm (http://en.wikipedia.org/wiki/Canon_EF_1200mm_lens) и Canon EF 800mm (http://en.wikipedia.org/wiki/Canon_EF_800mm_lens)
JackDaniels
11.03.2010, 19:40
Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа.
Просто умирал когда читал первый раз — суперски написано! :) :) :)
Наверное я не туда пишу, но я по быстрому:
Nikon D40, кит, юзаю достаточно аккуратно около полугода, кажется.
сегодня утром хотел пофоткать дочку, вдруг перестал ловить автофокус. Подсветка загорается, слышен слабый трещет ("трк-трк-трк-трк") в объективе, словно не хватает мощности провернуть линзы, и не появляется красный квадратик в видоискателе, соответственно не может сделать кадр.. Батарейка заряжена - два деления еще есть. И все.. С ручным фокусом все ок - и фокус есть и затвор срабатывает.
Что делать?
JackDaniels
12.03.2010, 10:55
сегодня утром хотел пофоткать дочку, вдруг перестал ловить автофокус. Подсветка загорается, слышен слабый трещет ("трк-трк-трк-трк") в объективе, словно не хватает мощности провернуть линзы, и не появляется красный квадратик в видоискателе, соответственно не может сделать кадр.. Батарейка заряжена - два деления еще есть. И все.. С ручным фокусом все ок - и фокус есть и затвор срабатывает.
Что делать?
Скорее всего накрылся сервопривод, не сам двиг, а редуктор.
Только сами не чините, были вроде мастера в Таше, найду контакты если, скину в ЛС
Что делать?
Скорее всего накрылся сервопривод, не сам двиг, а редуктор.
Только сами не чините, были вроде мастера в Таше, найду контакты если, скину в ЛС
А мне скинуть контакты на всякий пожарный (тьфу-тьфу-тьфу, пока все работает как часы)? :naughty: а то вдруг в следующий раз не найдешь ...
JackDaniels
12.03.2010, 11:23
А мне скинуть контакты на всякий пожарный
ОК
Тема навеяла. Сори, если баян.
Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно.
Да, эту притчу тут уже приводили, все наизусть выучили. Это-то все понятно... так можно до бесконечности возиться.. но это для гиков :naughty: тут на форуме вроде таких нет
вот как можно за них выкладывать такие суммы?
Если у Вас одна съемка стоит несколько килобаксов, то почему нет? Или easy way - стать президентом, всякие лейки-шмейки просто так дарить будут.
неужели разница настолько существенна...Как-то один знакомый сказал: увеличение качества/функционала на 10% приводит к росту цены в 2 раза. Я склонен думать так же, причем в hi-end технике будут платить и за гораздо меньший прирост. Например Canon EF 1200mm (http://en.wikipedia.org/wiki/Canon_EF_1200mm_lens) и Canon EF 800mm (http://en.wikipedia.org/wiki/Canon_EF_800mm_lens)
согласен и с первым утверджением, и со вторым.. :naughty: но на фотки все-равно взглянуть интересно.. еще бы кто-нибудь рядом показал разницу... :clapping:
Тимур Абдукаюмов
12.03.2010, 16:31
сегодня утром хотел пофоткать дочку, вдруг перестал ловить автофокус.
У самого, тьфу-тьфу, пока ничего не ломалось, так что со слов знакомых: хорошо чинит Денис Гутмиллер (http://zor.uz/offer/1503/). Еще мастерская есть в фотостудии "Подвальчик" т.2680629, тоже вроде неплохо.
Спасибо всем! Я как-то особо не заволновался даже, меня и ручной фокус вполне устраивает.. Но "пощелкав" на ручнике до обеда, и вот опять недавно, снова включил AF - и проблема исчезла сама собой. О подобных заморочках часто говорят (http://www.thg.ru/forum/showpost.php?p=490384&postcount=2455), оказывается.
JackDaniels
12.03.2010, 21:46
снова включил AF - и проблема исчезла сама собой
Повезло!
Контактов, кстати, я не нашел :(
недолго душа радовалась :naughty: битые пиксели все-таки есть :naughty:
https://img.uforum.uz/thumbs/bmxximl2268148.jpg (https://img.uforum.uz/images/bmxximl2268148.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/mklggak4942476.jpg (https://img.uforum.uz/images/mklggak4942476.jpg)
обыдно да, брат :naughty:
и не где-нибудь в уголке, а прямушки по центру :naughty: что посоветуете, грамотеи фотографические? ремапинг или как?
JackDaniels
19.03.2010, 23:38
недолго душа радовалась битые пиксели все-таки есть
Хм, небыло же, да и что-то слишком четкий крестик получается, 5 сегментов сразу вылетело?
Не роняли?
боже упаси... я в тот же день и сумку под него купил... да и не ходил особо.. все дома да дома... да и на самом первом кадре после приобретения этот крест тоже есть.. просто на фотках на компе незаметен
Тимур Абдукаюмов
20.03.2010, 11:50
обыдно да, братНе расстраивайтесь, 5-10 пикселей из 10 миллионов - сущий пустяк. Сделайте ремаппинг и забудьте.
обыдно да, братНе расстраивайтесь, 5-10 пикселей из 10 миллионов - сущий пустяк. Сделайте ремаппинг и забудьте.
Помните такого, Дениса? :-) вы както давали его контакты. Так вот я к нему подошел.. посоветовал все-таки поменять матрицу :naughty: поменял одно.. я проверяю - опять битые, причем не один и не два.. а кресты сплошные.. поменял вторую - ппц... опять битые.. такое ощущение что нормального ничего нет :naughty: на этом матрицы у него закончились... подождем понедельника... насчет того что это пустяк, Тимур, эт конечно я согласен.. но хочется уж что-нибудь нормальное, я уж не говорю про отличное :-)
German Stimban
22.03.2010, 16:15
Люди добрые, кто может подсказать, где можно починить цифровой фотоаппарат (не зеркалку). Причина поломки - попадание горячего кофе внутрь. Последствия - не включается абсолютно. Извиняюсь за оффтоп.
Тимур Абдукаюмов
22.03.2010, 16:32
German Stimban,
Телефон:253-30-63, 304-30-63, 334-11-63 Денис, по телефону можно проконсультироваться, скорее всего поможет.
Люди добрые, кто может подсказать, где можно починить цифровой фотоаппарат (не зеркалку). Причина поломки - попадание горячего кофе внутрь. Последствия - не включается абсолютно. Извиняюсь за оффтоп.
У меня смутное опасение, что при таких обстоятельствах дешевле новый купить :(
DarkCrew
15.08.2010, 20:24
Новую тему открывать смысла нет...
Вопрос стандартный про фотики. Мой фотик потихоньку находится на издыхании и пора покупать новый - именно зеркалку.
Просто интересно мнение Canon EOS 550D vs Nikon D90 (как вариант Nikon D5000).
Оба китовые. И там и там обьективы 18-105 (135 у Кенона). По деньгам оба стоят одинаково.
У Никона подойдут ли старые обьективы? А как быть потом с трансфокатором и автофокусом?
Пока думаю что никон - у меня 3 обьектива от пленки.
Новую тему открывать смысла нет...
Вопрос стандартный про фотики. Мой фотик потихоньку находится на издыхании и пора покупать новый - именно зеркалку.
Просто интересно мнение Canon EOS 550D vs Nikon D90 (как вариант Nikon D5000).
Оба китовые. И там и там обьективы 18-105 (135 у Кенона). По деньгам оба стоят одинаково.
У Никона подойдут ли старые обьективы? А как быть потом с трансфокатором и автофокусом?
Пока думаю что никон - у меня 3 обьектива от пленки.
А зачем переплачивать за кит при наличии трех объективов? Объективы от пленки подойдут, только без автофокуса, можно будет в режиме приоритета диафрагмы фоткать.
Но я бы взял Canon, он и видео с большим разрешением снимает.
DarkCrew
22.08.2010, 00:18
А зачем переплачивать за кит при наличии трех объективов? Объективы от пленки подойдут, только без автофокуса, можно будет в режиме приоритета диафрагмы фоткать. Но я бы взял Canon, он и видео с большим разрешением снимает. Спасибо... так и сделаю. Тем паче что обьективы ОЙ какие не простые...
Colorado
12.01.2013, 13:15
Нид хэлр.
Возникла необходимость срочно приобрести зеркалку.
Прочел всю ветку, читать торг умею, но надеюсь все же на помощь форумчан.
Возможно кто то из вас или ваших друзей, хороших знакомых хочет продать камеру, дайте знать.
Все же есть некоторый страх и недоверие к продавцам с торга.
Буду благодарен любой информации.
Нид хэлр.
Возникла необходимость срочно приобрести зеркалку.
Прочел всю ветку, читать торг умею, но надеюсь все же на помощь форумчан.
Возможно кто то из вас или ваших друзей, хороших знакомых хочет продать камеру, дайте знать.
Все же есть некоторый страх и недоверие к продавцам с торга.
Буду благодарен любой информации.
Я свой продаю. Можете глянуть в подписи... покупал у форумчанина :) но он наверное уже не помнит :)
Все мои фотки в теме "любительские фото" сделаны им
JackDaniels
12.01.2013, 15:15
не помнит
Помнит. ;)
Нид хэлр. Возникла необходимость срочно приобрести зеркалку. Прочел всю ветку, читать торг умею, но надеюсь все же на помощь форумчан. Возможно кто то из вас или ваших друзей, хороших знакомых хочет продать камеру, дайте знать. Все же есть некоторый страх и недоверие к продавцам с торга. Буду благодарен любой информации. Почему не купить в магазине с гарантией?
Сейчас очень хорошие цены на Nikon 3000/3100/5100
Объектив 18-105 мм или 135 мм практично.
Хочется 18-300.
Не никоновские объективы объективно хуже работают с этими камерами, видимо не все секреты друг-другу дают. Тамрон 18-270, например пришлось отдать обратно в магазин.
Предлагаемый на торге вариант больше чем на 200 не тянет ввиду сильной запыленности. Могу представить себе какая у него матрица. Еще надо посмотреть сколько снимков сделал фотик, если больше 100000 то можно не беспокоится вообще.
Чел его еще на пол положил :).
Аккум наверняка придется менять, его цена под 50-100 долл.
Объективы тоже пыли наглотались, внутри чистке не подлежат.
Не советую. Советую новый с магазина (и чтобы не с витрины).
Чел его еще на пол положил .
чел - эт я?... вы, наверное, думаете, что он у меня там же и хранится? :naughty:
Аккум наверняка придется менять, его цена под 50-100 долл.
вы подумайте внимательно и объяву почитайте. и старый не придется менять, ну а если что, то новый, купленный пару недель назад, также в комплекте... за пыльными объективами и кончившими аккумуляторами - это вы адресом ошиблись :naughty: эт вам к ламерам...
Не советую. Советую новый с магазина (и чтобы не с витрины).
и я советую с магазина. если решили новый - ноу проблем...
Могу представить себе какая у него матрица
поверьте, мне, не можете.... :naughty:
Объективы тоже пыли наглотались, внутри чистке не подлежат.
если поглядите внимательно еще раз на объявление, то поймете, что о свое аппарате я заботиться люблю...
Тамрон 18-270, например пришлось отдать обратно в магазин.
YUU, вы можете вообще всю свою технику обратно относить, только какое это имеет отношение к посту? :naughty:
Еще надо посмотреть сколько снимков сделал фотик, если больше 100000 то можно не беспокоится вообще.
ну до ваших 100т. еще очень далеко хотя фотографировать, если поняли, люблю.. ну чтобы подкрепить слова доказательствами, сделал RAW для вас :naughty: 11280
https://img.uforum.uz/thumbs/giromqu9502844.jpg (https://img.uforum.uz/images/giromqu9502844.jpg)
не люблю болтать, поэтому ответил по делу, ибо не люблю пустую словесную болтовню... фотографировал и продолжаю это делать с удовольствием.. если появится возможность, то продам, нет - значит буду фоткать дальше.. хорошая рабочая лошадка...
забыл, для форумчан - скидка :naughty:
JackDaniels
12.01.2013, 16:00
Не никоновские объективы объективно хуже работают с этими камерами
Как это «хуже»? :)
Dilya Hasanova
12.01.2013, 19:32
http://www.facebook.com/groups/usedphotogear/ группа в фейсбуке, очень много предложений включая новые, ну и советов полно.
Я бы свое добро продала, чтобы купить полную матрицу, но еще финансово не созрела. :)
Как это «хуже»? Мылят, промахиваются по фокусу, их не знает прошивка для коррекции искажений и т.п.
Кстати, такой штатив (http://www.amazon.com/Joby-GorillaPod-SLR-Zoom-Flexible-Tripod/dp/B000KFRSG4/ref=sr_1_3?s=electronics&ie=UTF8&qid=1358003696&sr=1-3) к нам еще не завезли?
Я бы свое добро продала, чтобы купить полную матрицу, но еще финансово не созрела.
Полная матрица тяжелая будет в сборе с соотв. объективами и т.п.
если поглядите внимательно еще раз на объявление, то поймете, что о свое аппарате я заботиться люблю... Вот именно это и сильно настораживает, я бы не купил чищенный чем-либо объектив/матрицу. Только новое, стерильное.
Я также рекомендовал бы попробовать сигму с их матрицами.
JackDaniels
12.01.2013, 20:35
Мылят, промахиваются по фокусу, их не знает прошивка для коррекции искажений и т.п.
Ручной фокус.
Чего вам там мылит? :)
JackDaniels
12.01.2013, 20:36
Только новое, стерильное.
Ерунду несете.
JackDaniels
12.01.2013, 20:37
попробовать сигму с их матрицами.
В одноименную кишку Сигму, с их матрицами. ;)
Colorado
12.01.2013, 20:55
Ручной фокус.
ссылочку для ламера, как вручную выставлять ББ. могу и сам погуглить, но там столько мусора, хочется, чтобы сразу носом ткнули :)
JackDaniels
12.01.2013, 20:58
Ручной фокус.
ссылочку для ламера, как вручную выставлять ББ. могу и сам погуглить, но там столько мусора, хочется, чтобы сразу носом ткнули :)
Вот хорошо написано http://creazon.ru/urok/nastroika-balans-belogo.html
Мылят, промахиваются по фокусу, их не знает прошивка для коррекции искажений и т.п.
Позволю себе не согласиться. ИМХО, "неродные" объективы попадаются весьма достойными по соотношению цена/качество и вполне успешно могут конкурировать с "родными" (во всяком случае, для любительской съемки).
По собственному опыту: "неродной" объектив достаточно более тщательно проверить при покупке сразу на своей камере или, если нет возможности сделать это в магазине, договориться с продавцом, что проверю дома в течении суток (хороший свет, штатив, тестовые мИры и прочая сметана) и вернуть/обменять в случае "беды".
Недавно приобрел Tamron 17-50mm f/2.8 VC для своего Nikon D7K и несмотря на жалобы, что иногда попадаются бракованные экземпляры, у меня все в порядке - мыла не наблюдаю, автофокус не промахивается, ну а дисторсии вполне успешно правятся в лайтруме, если есть такая необходимость. В общем, покупкой доволен...
JackDaniels
12.01.2013, 21:11
"неродные"
Полностью согласен.
Это вообще не умный, как и все прочие, штамп.
Есть родные фиговые, а есть не родные шикарные.
Что бы выбрать, есть глаза. :)
В одноименную кишку Сигму, с их матрицами. Ты просто не умеешь их готовить (с)
Вот пример фото сигмы http://farm9.staticflickr.com/8431/7581283252_bbf836c998_o.jpg
Очень даже круто.
http://album.foto.ru/photos/or/276717/2814326.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/276717/2814543.jpg
http://farm9.staticflickr.com/8429/7590512770_db0b6cf495_o.jpg
Чего вам там мылит? Если бы не сравнивал, ничего бы не мылило, но по сравнению с очень резкими объективами
никона, которыми пользовался ранее: 18-55/55-300/18-300 то явно меньше линий по горизонтали.
JackDaniels
12.01.2013, 21:22
Вот пример фото сигмы
Как по мне, отвратительное фото.
но по сравнению с очень резкими объективами
никона
Давайте проведем слепой эксперемент, слабо отличить каким объективом снят кадр?
Простите, но несет болтовней.
Давайте проведем слепой эксперемент, слабо отличить каким объективом снят кадр? Давайте.
Erkin Kuchkarov
13.01.2013, 01:43
Как по мне, отвратительное фото.
Да и городишко
Anton Kovalenko
13.01.2013, 06:57
С каким пылом иной раз люди обсуждают то, чем совершенно не умеют пользоваться :)
Anton Kovalenko
13.01.2013, 07:11
как вручную выставлять ББ
Если снимать в RAW, то выставлением ББ можно не заморачиваться, все прекрасно корректируется софтом. Впрочем, даже ЖПЕГи корректируются - математика пересчета цветов этом случае такова, что ухудшения качества и цветопередачи практически не будет. Но лучше все же в RAW.
https://img.uforum.uz/images/gigiymr3380588.jpg https://img.uforum.uz/images/jrrpaeb1096621.jpg
Вот вам было, вот вам стало. Сцена освещалась несколькими светильниками, и все - зеленые. Ниче, выправил, все в софте.
Любой нормальный софт (Апертура, Лайтрум) имеет инструмент для устранения цветового сдвига по участку, который должне быть нейтрально-серым, любой яркости. В данном случае выставил по белой панели на гитаре. Не было б ее - выставил бы по штанам. В кадре практически всегда есть подходящий участок.
В студии, где все делается с расстановкой и неторопливо, можно сфотографировать эталон, и потом выставлять опять же в софте по нему. Или вообще оставить эталон в кадре. Кроме того, по ситуации можно выставлять подходящий по ситуации пресет (солнце, облака, лампы накаливания и т.д.) - решает минимум 80% проблем, остальное - править в софте, как я сказал.
..для своего Nikon D7K..
о! как раз собираюсь приобрести. до этого были D40, D3100, D5000. Полный кроп пока не нужен, а вот поэксперементировать с этим аппаратом очень хочется. Давно пользуете? Как он в работе? В сервис-центры не приходилось обращаться?
Полный кропХотели сказать полный кадр. D5100 или 5200 по деньгам выгоднее D7000, а управлять ими легче. Матрица в D5100 от D7000.
о! как раз собираюсь приобрести. до этого были D40, D3100, D5000. Полный кроп пока не нужен, а вот поэксперементировать с этим аппаратом очень хочется. Давно пользуете? Как он в работе? В сервис-центры не приходилось обращаться?
Полный кадр, вы хотели сказать? :)
Приобрел перед новым годом, но до этого иногда брал у друга поснимать. Пока в процессе освоения и привыкания после D60, D5100 и D1H.
Мои впечатления - камера отличная во всех отношениях, но не без своих "особенностей". ИМХО, лучшая у Nikon в DX линейке, даже если сравнивать с полу-про D300s.
По качеству "картинки": качество снимков очень хорошее - отличная детализация, широкий динамический диапазон в 13.9 EV (особенно заметно на высококонтрастных сценах) и, самое главное, низкий уровень шумов на высоких ISO (абсолютно комфортно снимать вплоть до ISO 3200 - выше еще не пробовал), большая глубина цвета (23.5 бита).
По эргономике: очень удобный хват, особенно с доп.батарейным блоком (бустером), органы управления расположенны достаточно удобно, хотя кнопка переключения ISO вызывает некоторый дискомфорт, что, тем не менее, легко "лечится" настройкой в меню (можно настроить переключение ISO без нажатия кнопки - только прокруткой заднего command dial). Видоискатель со 100% покрытием кадра. Однако после огромного видоискателя у D1H к этому привыкнуть никак не могу - кажется маленьким.
По функционалу: Меню кажется слишком перегруженным, но после "курения" мануала и некоторой практики быстро привыкаешь и запоминаешь где и что найти и куда ткнуть. Очень удобно снимать в режиме Live View - много настроек изменения вида LCD экрана, включая виртуальный горизонт. Автофокус достаточно шустрый и цепкий, но в условиях плохого освещения иногда выкидывает фокусы (простите за каламбур). Однако, подсветка АФ почти всегда выручает.
По заявлению производителя - аккумулятор просто зверюга (до 1000 кадров на одном заряде), но сам пока еще не проверял. Есть офигенная функция юстировки (калибровки) фронт/бэк фокуса как для объективов, так и самой камеры - наконец то мой старенький Nikkor 35-70 f/2.8D попадает точно в цель :) Ну, про "отвёртку" и говорить не стоит - рай для старой оптики без SWM. Два слота под флэш-карты - очень удобно. Можно использовать в разных комбинациях - бэкап, автопереход на 2-ой слот при заполнении 1-ого, RAW на 1-й + JPEG на 2-й. Видео пока не снимал, но и не особо пока это интересует.
В общем, еще много чего, что понравилось - тут всего не опишешь.
Более подробнее можете почитать на dpreview, Steve Digicams или у Тома Хогана.
"Особенности". Уж не знаю как это назвать - фича или баг, но D7K, почему то, имеет тенденицю к небольшому завышению экспозиции (~0.7-1EV) на ярких и контрастных сценах, что лично мне не мешает и легко лечится включением компенсации экспозиции от -0.7 до -2EV, в зависимости от желаемого результата. Поэтому, порекомендую регулярно поглядывать на гистограмму. Тем не менее, хотелось бы, чтобы это "вылечили" в последующей прошивке. Так-же, иногда возникают проблемы со скин-тоном (цветом кожи), но для меня не критично - можно подправить в том-же лайтруме.
Прилагаю тестовый снимок (снимал практически навскидку при свете ламп накаливания): приоритет диафрагмы, ISO 2500, 50mm, f/2.8, 1/100s, -2EV, матричный замер, ББ - авто + небольшая пост-обрабока в лайтруме (слегка подсветил лицо + skin softness и сделал виньетирование).
https://img.uforum.uz/thumbs/jwfrjwh3574052.jpg (https://img.uforum.uz/images/jwfrjwh3574052.jpg)
JackDaniels
13.01.2013, 16:18
Все эти железки вторичны, главное сюжет.
Многие мастера вообще остаются на ч.б. пленке.
По их мнению фото без зерна мертвое.
Может кому пригодится. Сегодня на Малике, случайно (и к своему удивлению) обнаружил хорошего качества LensPen для чистки оптики. Магазин Artel (в углу), продавец Абдусамат. Купил про запас за 27К денег (~10 у.е.). После вскрытия упаковки дома и пробной чистке, хорошее качество подтвердилось.
Линк на производителя/дистрибьютора - Schmidt Marketing Asia Ltd. (http://www.schmidtmarketing.com/products.php?product=827&page=1&category=152)
https://img.uforum.uz/thumbs/khfbykx4287377.jpg (https://img.uforum.uz/images/khfbykx4287377.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/geiesam7904482.jpg (https://img.uforum.uz/images/geiesam7904482.jpg)
Вы правы, Руслан. Но все-таки эта тема посвящена именно выбору железок, а не сюжету/свету/композиции и если человек интересуется и просит совета, почему бы и не ответить по-существу вопроса? :)
JackDaniels
13.01.2013, 16:46
Вы правы, Руслан. Но все-таки эта тема посвящена именно выбору железок, а не сюжету/свету/композиции и если человек интересуется и просит совета, почему бы и не ответить по-сущетсву вопроса? :)
Потому, что толку от этого не будет.
Технически фото получится лучше, но дополнительной эстетической ценности не приобретет.
Новичек ждет от дорогой железки шедевров, а получает только разочарование и в итоге забрасывает фотографию.
Линк на производителя/дистрибьютора - www.lenspen.com (http://www.lenspen.com) это производитель, а то что вы указали, это местный дистр на Китай. Кстати Вы купили старую модель, новые отличаются дизайном. Повезло, что не подделку. http://www.lenspen.com/distributors/
Новичек ждет от дорогой железки шедевров, а получает только разочарование и в итоге забрасывает фотографию. От железки ждем железку. Чтобы работала надежно и долго.
JackDaniels
13.01.2013, 16:52
Чтобы работала надежно и долго.
Очень долго и надежно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Leica_II
Все эти железки вторичны, главное сюжет. вот вот, а сюжет часто пропускается в отсутствие хорошей железки.
Многие мастера вообще остаются на ч.б. пленке. По их мнению фото без зерна мертвое.
Мюсье знают толк в извращениях. Даже Антон-ака сошел с пленок еще в середине 2000х, а был еще тот приверженец зерна.
Кстати, такие лейки в антикварных коллекционных магазинах еще встречаются, причем ценятся такие, которые не сделали ни одного кадра. После первого кадра цена падает мнгновенно. Обычно их дарят уважаемым людям.
JackDaniels
13.01.2013, 17:14
Мюсье знают толк в извращениях.
Мой первый фотик был http://ru.wikipedia.org/wiki/Смена-8М
Второй http://ru.wikipedia.org/wiki/Киев-19
В пленке реально есть какая-то магия.
Чтобы работала надежно и долго.
У Вас такая-же? :) Ну серьёзно, Руслан, тут ведь речь идет о современных железках и их выборе. Как говорится, кто во что горазд - кто то мыльничкой (ну, или Сменой 8М) обходится и делает замечательные кадры, а кто-то Хасссельбладом УГ снимает - кто-ж против то? Никто не спорит, что требовать кнопку "Шедевр" - глупо; и конечный результат зависит прежде всего самого от фотографа - его видения и умения построить композицию, найти ракурс, поймать сюжет. Железка всего лишь инструмент облегчающий и помогающий избежать уже излишних на современный день трудностей и рутины и сосредоточится именно на творчестве, ну или на коммерческой фотографии. Иначе, следуя Вашей философии, всем поголовно снимать нужно ФЭДом, печатать на УПА, считать на костяных счетах и ездить на гужжевом транспорте... Иначе - не комильфо и баловство. :)
Ни разу не имею желания устраивать холивары - мир! :187:
P.S. Ушел "варить" Ферганский плов...:drinks:
JackDaniels
13.01.2013, 17:27
У Вас такая-же?
К сожалению нет, но приобрел бы с удовольствием.
(кстати, был у меня и такой малыш: http://ru.wikipedia.org/wiki/Вега-2_(фотоаппарат) :) )
Иначе, следуя Вашей философии, снимать нужно ФЭДом, печатать на УПА, считать на костяных счетах и ездить на гужжевом транспорте...
Я не про то…
Не хватает темы, где фотографы будут делиться приемами съемки, а не тупо обсуждают спеки и цены железа. ;)
Мой первый фотик был (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82_%28%D1%84%D0%BE%D1% 82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82 %29),
Потом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2-30)
Второй olympus c 860
Третий Панасоник ФЗ28 Люмикс
Четвертый Панасоник ФП8
Пятый Никон 5100.
Не хватает темы, где фотографы будут делиться приемами съемки, а не тупо обсуждают спеки и цены железа. Так вроде несколько таких тем есть, Любительское фото, фото наших детей, фото еды. А вот прожелезоничегонебыло, однако
Прошу (дада, я и еще раз на форуме, в первый в этой теме) убрать из названия "2010"
Не хватает темы, где фотографы будут делиться приемами съемки, а не тупо обсуждают спеки и цены железа. ;)
Согласен - не хватает... Я, как начинающий нуболюбитель, с удовольствием бы почитал советы и рекомендации опытных фотографов.
Я, как начинающий нуболюбитель, с удовольствием бы почитал советы и рекомендации опытных фотографов. Чтобы не ждать, здесь уже написали много (http://radojuva.com.ua/o-fotografii/).
JackDaniels
13.01.2013, 17:52
Я, как начинающий нуболюбитель, с удовольствием бы почитал советы и рекомендации опытных фотографов. Чтобы не ждать, здесь уже написали много (http://radojuva.com.ua/o-fotografii/).
https://img.uforum.uz/images/hhzgods4441981.png
Akmal Bafoev
13.01.2013, 18:06
Марка фотоаппарата не показывает уровень профессионализма фотографа. Все баталии насчет превосходство Nikon\Canon\Pentax\Sony\Olympus и т.д. только отвлекают от самого процесса создания фотографий. Хорошие фотографии — это не Nikon D4, Canon 1Dx, а умение управляться с ними. Советую вместо проявления любви к своему бренду проявлять любовь к хорошим снимкам.
вот ведь еретик какой!
https://img.uforum.uz/images/hhzgods4441981.png
Это из за макоси (с). Обновите страницу.
Чтобы не ждать, здесь уже написали много (http://radojuva.com.ua/o-fotografii/).
Видимо, я не совсем точно выразился - ссылок на сторонние ресурсы (в том числе и на этот) у меня вагон. И литературы - два. Хочется именно своего, родного и живого общения с людьми именно по практике фотографирования/сюжету и прочей сметане (а не только по железкам и техническим премудростям) в рамках местного колорита. Например, наши места и времена года наиболее полно раскрывающие красоту этих мест, если речь пойдет о пейзажах. Или же городские зарисовки - я, например, как не Ташкентец, не знаю где-и-что можно снимать, а где-и-что нельзя. На днях попробовал расчехлить камеру, чтобы сфотографировать православный собор - тут же появился страж порядка и (надо отдать должное) вежливо попросил зачехлить ее обратно. На вопрос почему нельзя, ответил "Нельзя!". Спорить я не стал...
JackDaniels
13.01.2013, 18:17
Это из за макоси (с)
О боже-ж мой!
Вы комплексуете что ли из-за винды?
Каким чудом ошибку удаленного веб-сервера может вызвать клиентская ОС? :)
Efim Kushnir
13.01.2013, 18:18
Не хватает темы, где фотографы будут делиться приемами съемки, а не тупо обсуждают спеки и цены железа.
Нет смысла в такой теме, т.к. талант вИдения окружающих предметов и пр. у всех разный. Как бы ты мне не говорил, что "смотри на предмет под углом в 40 градусов и будет тебе счастье", я не смогу увидеть так, как ты. И это не потому что я как-то ограничен. Просто все разные. Все дело в консерватории, как предположил Жванецкий (http://www.jvanetsky.ru/data/text/t8/konservatoria/)...
JackDaniels
13.01.2013, 18:19
вот ведь еретик какой!
«Я фотографирую потому, что ещё не умею этого делать. Если бы умел, то перестал бы» © Йозеф Судек
JackDaniels
13.01.2013, 18:23
Не хватает темы, где фотографы будут делиться приемами съемки, а не тупо обсуждают спеки и цены железа.
Нет смысла в такой теме, т.к. талант вИдения окружающих предметов и пр. у всех разный. Как бы ты мне не говорил, что "смотри на предмет под углом в 40 градусов и будет тебе счастье", я не смогу увидеть так, как ты. И это не потому что я как-то ограничен. Просто все разные. Все дело в консерватории, как предположил Жванецкий (http://www.jvanetsky.ru/data/text/t8/konservatoria/)...
Потому я и употребил слово «приемы» (технические), а не «видение».
Полный кадр, вы хотели сказать? ...
Спасибо, Алексей за подробный обзор! Да, "полный кадр", конечно )) Я уже прошел период, когда выбирал камеру по принципу "такая, которая хорошо фотографирует и недорого стоит".
D7000 - осознанный выбор, это тоже определенный этап, который даст мне несколько больше возможностей. Спасибо, что подтвердили мои ожидания! Естественно, я уже начитался всех этих обзоров и отзывов, но личное мнение пользователей всегда интересней. "Отвертка" мне интересна больше всего ))
А беспокоят именно жалобы некоторых пользователей на автофокус и на проблемы с матрицей, поэтому спросил про сервис-центры..
И да, я тоже начинал с Зенита в 1998 году, потом были какие-то пленочные мыльницы, "невероятные" 3.2 мегапикселя в 2002 у старенького добренького Canon PowerShot S30, и лишь лет 5 назад приобрел первую цифрозеркалку D40 у Равшана.
Тема про технику, думаю, актуальна.
Обсуждать же "приемы", "видение" и прочее "творчество" можно в других темах..
А беспокоят именно жалобы некоторых пользователей на автофокус и на проблемы с матрицей, поэтому спросил про сервис-центры..
Да не за что!:drinks:
У меня явных проблем с автофокусом (кроме упомянутых редких капризов при плохом освещении) пока не наблюдается. В основном использую фокусировку по центральной точке и последующей перекомпоновке кадра - привычка. Была проблема с объективом Nikon AF 35-70mm f/2.8 - автофокус постоянно "промахивался" за объект съемки (бэк-фокус) - "вылечил" уже упомянутой функцией AF Fine Tune. А вообще, после покупки, порекомендую заменить фокусировочный экран вот таким (http://www.katzeyeoptics.com/item--Nikon-D7000-Focusing-Screen--prod_D7000.html) (или аналогичным) - в случе, если все-таки автофокус закапризничает или же при макро-съемке - ручная фокусировка с такми экраном просто песня!
Во всяком случае - я доволен. Правда есть одно но - могут возникнуть небольшие отклонения (+/- 1/3 стопа) экспозиции при точечном замере на объективах с максимальной диафрагмой выше f/3.5, но, как говорится, наши руки не для скуки - матричный и центрально-взвешенный замер или компенсация экспозиции спасает.
Что касается проблем с матрицей - о чем именно речь? На моей памяти была только одна проблема и только в первых партиях на момент выпуска - брызги масла от затворного механизма на AA-фильтре. На сегодняшний день она устранена. Во всяком случае, у меня ничего нет.
Anton Kovalenko
13.01.2013, 20:44
Цена советам по технике определяется фотографиями автора советов. Всегда. И на 100%.
Еще месяца не прошло, как одна из моих фотографий пошла на обложку книги. Сделана она была мыльницей.
И все эти разговоры про замены фокусировочных экранов - вот уж точно, "наши руки не для скуки".
Это все равно, как не ездить за рулем, ждать, когда наконец окажется в распоряжении феррари, потом еще долго его тюнинговать, а потом ездить на нем по тротуару вокруг дома... ах да, и еще котЭ катать, котЭ...
Anton Kovalenko
13.01.2013, 20:53
Нет смысла в такой теме
В такой теме, наверное, и вправду нет. Нужна тема, в которой люди обсуждали бы то, каким именно образом у них получилось показать то, что они хотели. Объясняли бы, почему фото сделано так, а не иначе, и обработано так, а не иначе.
А приемов съемки, на самом-то деле, не так уж много. Вот их сочетаний значительно больше :)
А приемов съемки, на самом-то деле, не так уж много. Вот их сочетаний значительно больше :) Антон, а Вы разве фотограф, что бы это утверждать?
Anton Kovalenko
13.01.2013, 21:07
Антон, а Вы разве фотограф, что бы это утверждать?
Покупатели фотографий и заказчики считают, что таки да.
Антон, а Вы разве фотограф, что бы это утверждать?
Покупатели фотографий и заказчики считают, что таки да.
А подпись Бизнес -аналитик? Я спрашиваю, потому что к фото имею отношение.
Да, не думал я когда создавал тему в далеком 2010, что в ней будут так оффтопить в 2013.. :) слово "практичный" указано не зря.. и с болезненными вопросам профи мало как соприкасается.. это всего лишь выбор.. разве что год можно поменять на 2013 с учетом нововведений.. :)
JackDaniels
13.01.2013, 21:37
год можно поменять на 2013
Год совсем убрать нужно.
Anton Kovalenko
13.01.2013, 21:52
Я спрашиваю, потому что к фото имею отношение
Ну я вот тоже маленько отношение имею.
год можно поменять на 2013
Год совсем убрать нужно.
Согласен, год совсем не главное... главное - практичный....:)
Anton Kovalenko
13.01.2013, 22:34
По теме: на практике - подчеркиваю, НА РЕАЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ - фотоаппараты основных производителей, одного класса, одного ценового диапазона и одного сезона выпуска, отличий практически не имеют. То же самое можно сказать об объективах от кэнона и никона, об остальных знаю меньше. Выбор, по сути, определяется бюджетом.
Объективы имеют намного большее значение, чем "тушка". Набора бюджетных объективов вроде 18-135 и 75-300 и бюджетной "тушки" по уши хватает для подавляющего большинства задумок. Добавьте недорогой макрообъектив и широкоугольник, и вам хватит по темечко.
Если привлекает макро, вместо дорогого макрообъектива купите бюджетный плюс пару недорогих вспышек и планку для их крепления - толку будет на два-три порядка больше.
Вот этот кадр сделан даже не бюджетным, а просто нищенским объективом Сигма, который производился 10 лет назад и стоил тогда новый 80 долларов, макролинзой из набора за 10 и двумя неавтоматическими вспышками по 45.
https://img.uforum.uz/thumbs/yjkgxnr8756794.jpg (https://img.uforum.uz/images/yjkgxnr8756794.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/anhkusc8302249.jpg (https://img.uforum.uz/images/anhkusc8302249.jpg)
Все фотографии из этого альбома (https://picasaweb.google.com/101058075829273431384/ThailandRevamped) сделаны на Сапоп 350Д восьмилетней давности, EF 28-135 IS либо штатник 18-55 - кроме тех, что сделаны мыльницей. Вот эта, например:
https://lh6.googleusercontent.com/-RGoyhrzn89o/UMJy6XgKJAI/AAAAAAAABLI/tCci4wpuENE/s912/Thai-2009-pan-14-web2.jpg
Итог: фототехника нужна. Если можете себе позволить подороже - позволяйте. Все переделки, переходники для неродной оптики и прочее - мастурбация. Она не наказуема, просто к фотографии не имеет отношения. По большому счету, фототехника, кроме осветительной, не имеет отношения к фотографии. Да-да, именно так. Фотография - это то, как свет рисует сцену на натуре, в жизни, в природе. Вы можете управлять этим светом, а можете просто выбирать момент, когда природа сама нарисует вам наилучшую картинку выбранных объектов. Ну и объекты, естественно, должны быть в наличии. Вот это и есть фотография, и происходит она не в фотоаппарате, а перед ним, и совершенно отдельно от него.
Все извращенства, о которых тут говорят "разбирающиеся в технике", по сути, будут использоваться для фоток, которые будут публиковаться в интернете размером 1000 пикселей по длинной стороне, и рассматриваться будут на разношерстых некалиброванных мониторах. Ну это же смешно! На таком размере отличий "картинки объектива" и аппаратах разных производителей не видно, что б вы там не говорили. Вы скажете, что отличия видны при рассмотрении 100% на мониторе - при этом картинка увеличивается до размера в районе отпечатка А2 - и тыкаетесь в картинку носом, выискивая какие-то там мельчайшие детали. Да вы вообще когда в последний раз печатали фото хотя бы А4?
Кстати, у кого из вас и, тем более, ваших знакомых висит что-то из ваших творений достойным форматом в рамке? Когда вы открываете фейсбук, сколько ваших приятелей встречает вас аватарами из ваших фотографий? Вот ЭТО результат, а возня вокруг железок и стекляшек - пустое.
JackDaniels
13.01.2013, 22:58
Немного мотивирую новичков —
«Рейн II» — фотография, сделанная немецким фотохудожником Андреасом Гурски в 1999 году.
В 2011 году снимок был продан на аукционе Christie’s в Нью-Йорке за 4,3 миллиона долларов, что делает его самой дорогой когда-либо проданной фотографией.
https://img.uforum.uz/images/lzqfsri9230797.jpg
Efim Kushnir
14.01.2013, 07:46
Газон-асфальт-газон-река-газон-небо? 4 ляма? Да я тебя!..(с)
Там, вероятно, смысл есть? Вероятно, нужно братьев Гримм перечитать, иначе не будет понятно.
Горизонт, кстати, завален.
«Рейн II» — фотография, сделанная немецким фотохудожником Андреасом Гурски в 1999 году.
В 2011 году снимок был продан на аукционе Christie’s в Нью-Йорке за 4,3 миллиона долларов, что делает его самой дорогой когда-либо проданной фотографией.
наглядное пособие к китайской народной мудрости "Сядь на берегу реки, и вскоре увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего врага" :worship8nz:
ну или
Вода в реке всегда течет прямо, как бы извилисто не было русло. :worship8nz:
этот факт лишний раз подчеркивает, что все замудрости и умности фотографические ничего не значат и не для этого фотоаппарат придумали, фотография должна быть естественной и гармонирующей с человеческой сущностью ... прежде всего фотографа, ну а потом, если повезет, то и определенной частью населения (желательно того, что посещает аукционы) ....
JackDaniels
14.01.2013, 09:59
Там, вероятно, смысл есть?
Хз, я не нашел. :???:
Efim Kushnir
14.01.2013, 10:17
Хз, я не нашел. :???:
Нужно попробовать рассмотреть под углом не менее, чем 40 градусов...
Кстати, у кого из вас и, тем более, ваших знакомых висит что-то из ваших творений достойным форматом в рамке? Когда вы открываете фейсбук, сколько ваших приятелей встречает вас аватарами из ваших фотографий?
интересный подход к рейтингу )) на ФБ есть несколько френдов, а на стенах, бывало висели в виде календарей сделанных на заказ. Плюс N-e кол-во различных материалов (буклеты, брошюрки и т.п.) с моими фотками в качестве иллюстраций.
Но к фотографам себя не отношу ни в коем разе. Фотографирую исключительно для себя, для удовольствия. Но, каюсь, недавно случилось, что работал и на заказ, за деньги.. (( Впрочем, удовольствие я все равно получил!
И не соглашусь, что нужно стремиться к профессиональному росту в этом деле, если оно не является значимым источником дохода. Это как занятия в спортзале - вовсе не обязательно всем стремиться к олимпийским результатам, можно просто заниматья для души и пользы. И даже покупать себе разные фенечки и прибамбасики: спец.обувь, перчатки, экипировку, спор.инвентарь, аксессуары..
И ничего страшного нет в том, что кто-то хочет ракетку как у Марии Шараповой и при этом в жизни не поедет на Уимблдон.. )
JackDaniels
14.01.2013, 10:34
И ничего страшного нет в том, что кто-то хочет ракетку как у Марии Шараповой
Даже хотеть саму Шарапову не страшно ;)
alisherk
14.01.2013, 10:42
И ничего страшного нет в том, что кто-то хочет ракетку как у Марии Шараповой
Даже хотеть саму Шарапову не страшно ;)
страшно не хотеть шарапову ))
Газон-асфальт-газон-река-газон-небо? 4 ляма? Да я тебя!..(с)
Как мне кажется, фотография во многом повторяет сюжет картины К. Малевича "Скачет красная конница (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EA%E0%F7%E5%F2_%EA%F0%E0%F1%ED%E0%FF_%EA%EE%ED %ED%E8%F6%E0)", написанной в 1928-1932 годы.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/23/Red_Cavalry_Riding.jpg
Anton Kovalenko
15.01.2013, 04:41
ничего страшного нет в том, что кто-то хочет ракетку как у Марии Шараповой
...но к теннису это желание отношения не имеет :) Так и я о том же.
интересный подход к рейтингу )) на ФБ есть несколько френдов, а на стенах, бывало висели в виде календарей сделанных на заказ. Плюс N-e кол-во различных материалов (буклеты, брошюрки и т.п.) с моими фотками в качестве иллюстраций.
Но к фотографам себя не отношу ни в коем разе. Фотографирую исключительно для себя, для удовольствия. Но, каюсь, недавно случилось, что работал и на заказ, за деньги.. (( Впрочем, удовольствие я все равно получил!
Фотограф это тот, кто делает фотографии, хоть за деньги, хоть даром. Одно только условие, пожалуй: цель сотворения этих фотографий не должна иметь ничего общего с фототехникой. Толпы техноонанистов с миллионами "тестовых снимков" - не фотографы.
Когда вы открываете фейсбук, сколько ваших приятелей встречает вас аватарами из ваших фотографий? Вот ЭТО результат
Но ведь в большинстве своем это и не фотографии даже, а так, фотки. Попса-попсой.
И считать это РЕЗУЛЬТАТОМ можно только с очень большой натяжкой.
Anton Kovalenko
16.01.2013, 03:28
в большинстве своем это и не фотографии даже, а так, фотки. Попса-попсой.
Ну это в вашей ленте :) у кого как
Ibragim Yermatov
16.01.2013, 15:26
Там, вероятно, смысл есть? Вероятно, нужно братьев Гримм перечитать, иначе не будет понятно.
Можно и википедию почитать...
"Фотография была второй и самой большой в серии из шести изображений Рейна[1]. На снимке Рейн течёт под пасмурным небом горизонтально между зелёными дамбами[3]. Под первой дамбой видны велосипедная и пешеходная дорожки. Посторонние детали, такие как электростанция и прочие портовые сооружения на заднем плане, а также человек, выгуливавший свою собаку, на переднем плане, Гурски удалил цифровым способом[4]. Оправдывая эту манипуляцию с изображением, Гурски сказал: «Как ни парадоксально, этот вид на Рейн не мог быть получен на месте, доработка была необходима, чтобы обеспечить точный образ современной реки»[5].
Снимок был сделан с дамбы, проходящей вдоль Рейн-аллеи в Оберкасселе (район Дюссельдорфа), между Валькюренштрассе (Walkürenstraße) и Гекторштрассе (Hectorstraße)[6].
Художник сделал цветной хромогенный отпечаток размером 185,4 × 363,5 см, смонтировал его на акриловое стекло, а затем поместил в рамку[5].
Визитной карточкой Гурски являются панорамные фотографии большого формата, сделанные, как правило, с высокой точки. "
Эти фото, как и вообще картины, нужно смотреть "вживьём". Сами фото не видел, но Рейн видел - завораживает ещё как. Правда, сильно отвлекали многочисленные баржи и катера.
Anton Kovalenko
17.01.2013, 04:27
:jester:
The branch on the linden is leafy and green
The Rhine gives its gold to the sea
But somewhere a glory awaits unseen
Tomorrow belongs to me
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot