PDA

Просмотр полной версии : Кафе и рестораны без табачного дыма. Места для некурящих. Где?

Maxim Kopytov
29.01.2010, 12:19
Добрый день!
Подскажите пожалуйста какое-нибудь уютное заведение, с хорошей кухней и самое главное с хорошей системой вентиляции, или где есть места для некурящих. Короче интересуют кафе и рестораны где мало табачного дыма.

Хочется чувствовать вкус еды а не дыма.
Не хочется весь вечер сидеть и травиться, да и попросту неприятно.
Не хочется потом после похода в кафе мыть голову и стирать одежду.

Xurshid
29.01.2010, 12:29
День добрый!
уйгурские кафе, рестораны - там не курят, но в основном у них кухня только уйгурская

Gebo
29.01.2010, 12:38
есть места для некурящих.
В El Perfetto есть.

Дэра Бай
29.01.2010, 12:50
Гунеш - турецкая кафешка прямо напротив старой телебашни на м. Навои. В главном зале - для курящих, этажом вниз - для не курящих. Так как там- детская площадка. Все очень вкусное и относительно не дорогое.

azim
29.01.2010, 13:28
В Бибигоне есть зона для некурящих.

netklon
29.01.2010, 14:02
Блинофф на метро Горького — зона для некурящих на нижнем этаже рядом с детской площадкой.

Блинофф на Ганге — в подвале зона для некурящих.

TANK
29.01.2010, 15:26
"Чен-Сон", есть зал для не курящих, отличная кухня (корейская и европейская).

Maxim Kopytov
29.01.2010, 16:53
Не густо однако. Какая-то дискриминация некурящих у нас получается.

Torontonian
29.01.2010, 17:01
Не густо однако. Какая-то дискриминация некурящих у нас получаетсяИх мало. 90% мужчин свыше 20 лет курят.

Maxim Kopytov
29.01.2010, 17:04
Не густо однако. Какая-то дискриминация некурящих у нас получаетсяИх мало. 90% мужчин свыше 20 лет курят.

Интересно а каков % курящих мужчин в странах Европы например?
Или еще где-нибудь?

Talgat Ravilov
29.01.2010, 17:33
Ссылку можно?

Дэра Бай
29.01.2010, 17:36
Их мало. 90% мужчин свыше 20 лет курят.
Около 40% женщин тоже курят. Цифры местные. Причем, часто при детях, что самое страшное...
Кафе "Бек" (на Бобура) делится на 2 части, а в "Бек" напротив Хозсуда на м. Мирзо Улугбека курить запрещается. Еда там по более, чем доступным ценам. Для ежедневных обедов подойдет.

yagoo
29.01.2010, 19:18
березка напротив таты - зал для некурящих
пловные на текстиле - курить - пить запрещается

Irina Matvienko
29.01.2010, 19:19
есть места для некурящих.
В El Perfetto есть.
В Перфетто одно название, а не зона для некурящих. У них общий зал, и просто треть слева выделена под эту зону. Соответственно, дым от курящих в остальных 2/3 справа все равно распространяется на весь зал.

Еще в китайском ресторане на Заводской днем обычно ненакурено - там мало народу, зал просторный - если даже кто-то курит, этого вообще не чувствуешь. По крайней мере, сколько раз мы там в обед были, табачного дыма не ощущали.

Лали
04.04.2011, 16:01
Бон хорошее место Французское кафе, висит значек No smoking

Tatyana Belyakova
04.04.2011, 16:06
висит значек No smoking
Мало ли что там висит. Дымят всё равно нереально.

Alexander Kuznetsov
04.04.2011, 16:48
висит значек No smoking
Так это же приличное французское кафе. Там табличка no smoking означает, что сегодня можно и без смокингов.
некропостеры атакуэ

Gulya Makarkina
04.04.2011, 17:00
таких мест увы и правда не много. как уже перечислено выше - есть несколько заведений с зонами для некурящих, хоть так. по-моему мнению конечно в идеале в любом приличном заведении должно быть две зоны - для курящих и не курящих, и желательно чтобы это было именно два разных зала или хотя бы грамотно разделенное одно помещение, а не так как видела в парочке заведений - столики для курящих и не курящих, но самый прикол, что эти столики стоят в полметра друг от друга, так что толку - ноль. Просто как будто пепельницы у них не хватило для ещё одного столика и они решили сделать его за это "не курящим"... бред.

Ahmed
04.04.2011, 17:30
По информации источников, заслуживающих доверия, депутатами нашего парламента рассматривается законопроект, предусматривающий ограничение курения в общественных местах, в т.ч. ресторанах, кафе, столовых и т.д. Для курящих должно быть создано специально отведенное для этого помещение. Т.е. спец места должны выделяться не для некурящих, как здесь обсуждается, а наоборот для курящих граждан нашей страны :187:

Bakhtier Tukhtaev
04.04.2011, 18:14

В каком Боне? Будем разбираться!
Во всех БОНах запрещается курить. Можно только на террасе БОН на ул. Чимкентской.

Хочу сообщить Вам приятную новость, сеть Il Perfetto (http://www.facebook.com/ilperfetto) (Иль Перфетто) открыла свой новый ресторан по адресу ул. А.Темур 95А. Кстати, тоже с некурящей зоной.

Tatyana Belyakova
04.04.2011, 18:24
В каком Боне?
А вот как раз на Чимкентской.

Bakhtier Tukhtaev
04.04.2011, 18:39
А вот как раз на Чимкентской.
На первом этаже или на втором?

Tatyana Belyakova
04.04.2011, 22:53
На первом этаже или на втором?
В подвале.

Bakhtier Tukhtaev
05.04.2011, 11:18
В подвале.

Спасибо, разбираюсь. Политика нашей компании - это здоровая атмосфера в наших заведениях, но ввиду того, что многие наши клиенты курящие, в некоторых ресторанах мы организовали зоны для курящих (в основном это открытые террасы в теплое время года и одна зона для курящих внутри ресторана Семо де Рома). Если вы увидите курящего посетителя внутри кофеен сети БОН, то прошу Вас сообщить менеджеру заведения или мне.

azim
05.04.2011, 13:30
Если вы увидите курящего посетителя внутри кофеен сети БОН, то прошу Вас сообщить менеджеру заведения или мне.
А как вас найти, находясь там?

BENJIRY!
05.04.2011, 13:45
Если вы увидите курящего посетителя внутри кофеен сети БОН, то прошу Вас сообщить менеджеру заведения или мне.

Включить интернет на телефоне и отписать на Юфорум.

Tatyana Belyakova
05.04.2011, 13:47
Если вы увидите курящего посетителя внутри кофеен сети БОН, то прошу Вас сообщить менеджеру заведения или мне
Обязательно :187:

Bakhtier Tukhtaev
05.04.2011, 14:30

При возникновении каких-либо вопросов или проблем в сети кофеен Бон, можно обратиться к менеджеру заведения, в котором вы находитесь. Так будет быстрее, поскольку большую часть времени я прожу в административном здании и иногда выезжаю на наши объекты. В случае необходимости, можете написать мне на Юфорум и я обязательно вам отвечу, как только буду онлайн)

BENJIRY!
05.04.2011, 14:53

При возникновении каких-либо вопросов или проблем в сети кофеен Бон, можно обратиться к менеджеру заведения, в котором вы находитесь. Так будет быстрее, поскольку большую часть времени я прожу в административном здании и иногда выезжаю на наши объекты. В случае необходимости, можете написать мне на Юфорум и я обязательно вам отвечу, как только буду онлайн)

К электронным сигаретам это не относится?
Или, всё же, не приветствуется по чисто психологичеким причинам?

azim
05.04.2011, 15:50
ИМХО, лучше электронную тоже не пользовать.
Издалека никто не будет вникать, увидят что "курят" и тоже начнут, типа "ему можно, а мне нельзя штоле!".

Bakhtier Tukhtaev
05.04.2011, 16:39
Не приветствуется по разным причинам, одну из них озвучил Азим ака. Но главная причина все таки это политика нашей компании, мы за здоровый образ жизни.

BENJIRY!
05.04.2011, 17:05
Не приветствуется по разным причинам, одну из них озвучил Азим ака. Но главная причина все таки это политика нашей компании, мы за здоровый образ жизни.

Понял, спасибо.
Причина одна и та же, на самом деле, но это оффтоп.

Timur Vakhabov
03.07.2011, 00:53
В чайхане "Салом", которая по сути сейчас соответствует уровню ресторана, курить запрещено вообще.
Курящим предлагаются места на открытом воздухе. Благодаря этому, провести время не задыхаясь и не провоняв дымом вполне комфортно и приятно.

Примерно те же ощущения, если в "Пеггис Бар&Гриль" выбрать место не в основном зале, а в так называемом "летнике". Там курят, но проветривается очень прилично (практически под открытым небом + много вентиляторов), поэтому ощущения от курильщиков не портятся.

Maxim Kopytov
03.03.2012, 15:11
После долгих поисков нашел-таки кафе где запрещено курить.:clapping:
Уютное место, подходит для романтических, дружеских и деловых встреч.
Хорошая кухня, доступные цены.
Ресторанчик Elvis
(http://www.afisha.uz/catalog/6597/)

Nabiev Toirkhoja
03.03.2012, 15:16
Ресторанчик Elvis

Был там последний раз чуть больше года назад, тогда там курили.

Maxim Kopytov
04.03.2012, 15:27
Ресторанчик Elvis

Был там последний раз чуть больше года назад, тогда там курили.

Кафе отказалось от табачного дыма в помещении.
При этом покурить можно на крыльце.

Sergey Kelner
04.03.2012, 15:55
Удивительно, я почему-то просто стесняюсь курить в помещении, если там не находится только моя компания, которая априори это приемлет.
"Я один такой?"©

Anvar Nuriev
04.03.2012, 17:01
Удивительно, я почему-то просто стесняюсь курить в помещении, если там не находится только моя компания, которая априори это приемлет.
"Я один такой?"©
Сколько сигарет в день курите?

Sergey Kelner
04.03.2012, 18:35
Сколько сигарет в день курите?
Не сигареты. Пару трубок.

Anvar Nuriev
04.03.2012, 18:39
Не сигареты. Пару трубок.
Я трубку не курил не знаю какая там тяга к курению развивается. Имхо, когда в день человек выкуривает 1, 1.5 пачки сигарет-то тяга настолько велика то чувство стыда от курения в помещении отходит на второй план.