PDA

Просмотр полной версии : Новости на Дойре

Evgeniy Sklyarevskiy
29.01.2010, 12:03
В этой теме будут публиковаться новости «Дойры», события, связанные с наполнением-содержанием.

Техподдержка и технические новости остались на прежнем месте. (http://www.uforum.uz/showthread.php?t=9077)

Открылся сайт актера театра Ильхом Вячеслава Цзю (http://ru.vyacheslav_tszyu.doira.uz/Default.aspx), там есть и о его студии артмастерства.

Работает сообщество «Тайны хорошей кухни (http://ru.secretcook.doira.uz/Default.aspx)»

Открыт журнал «С Тамарой Санаевой - о культурной жизни Ташкента (http://ru.mediacult.doira.uz/Default.aspx)», посмотрите, есть несколько разделов и хорошие статьи. Это не про рок и не про рэп есличо, а для приличной публики :-0)

Evgeniy Sklyarevskiy
29.01.2010, 19:17
Названы «Золотые пользователи» по итогам января (http://ru.doira-events.doira.uz/News/NewsInfo.aspx?Id=d9183fc8-008f-42d5-9d10-abc0735be0ba) - блоггеры и комментаторы.

Дэра Бай
03.02.2010, 19:00
Открылся сайт актера театра Ильхом Вячеслава Цзю, там есть и о его студии артмастерства.
Евгений Семенович!
Замечательный и безусловно талантливый Суперславик - Вячеслав Цзю прозябает, сидя на карточном Инете. Случайно узнала.
Нельзя как-то поспособствовать, привлечь меценатов, с целью подключения вышеназванному актеру выделенной линии Интернет?
Такой человек пропадает без человеческого подключения...
Это суперздорово, что люди такого масштаба тусуются на Дойре! И самое главное - находят для этого время.

Evgeniy Sklyarevskiy
03.02.2010, 22:17
Замечательный и безусловно талантливый Суперславик - Вячеслав Цзю прозябает, сидя на карточном Инете. Случайно узнала.
Нельзя как-то поспособствовать, привлечь меценатов, с целью подключения вышеназванному актеру выделенной линии Интернет?
Такой человек пропадает без человеческого подключения...
Этот форум читают провайдеры... самое время им сделать добрый широкий жест и подключить популярного актера... Мне кажется, эта помощь «отобъется» пиаром и упоминанием провайдера на сайте Вячеслава.

Dolphin
04.02.2010, 19:19
Недавно получил на мыло сообщение от дойры следующего содержания:
Заходите и играйте в "Мафию" в режиме online (http://ru.mafia.doira.uz/). Правила - классические. Разбудим свой интеллект и интуицию!

С уважением и наилучшими пожеланиями выигрыша в любой игре,
DoiraGroup
Кстати, пришло оно "кагбе" от ***@gmail.com - зачем же адреса пользователей светить?

Однако, вопрос не в этом.

Правила игры оказались следующими:
Bедущий раздаeт участникам игры метки по ЛС.
Те, кому не достались метки, составляют команду незнакомых друг с другом « честных жителей города».
Игроки с метками - команда « мафии ».
Игровой процесс разделeн на две фазы - « день» и « ночь».
По объявлению фазы «дня» просыпаются все жители. Dнeм игроки обсуждают, кто из них может быть «нечестен» - причастен к мафии. B конце обсуждения ведущим объявляется открытое голосование за посадку в тюрьму. Самый подозрительный житель, набравший большее число голосов - отправляется за решeтку (выходит из игры), а ведущий вскрывает его карту и объявляет игровой статус.
Затем наступает фаза «ночи». Ночью просыпается мафия, отправляет ведущему ЛС с именем того, кого они хотят убить. Мафия засыпает.
Dнeм ведущий объявляет, кто был убит ночью. Этот игрок выходит из игры, его карта («статус») показывается всем жителям.

Информация о произошедших событиях используется оставшимися в живых игроками для обсуждения и очередного «осуждения»… Игра продолжается до полной победы одной из команд, когда соперники полностью или посажены или убиты…

Число игроков
Оптимальное: 8-15 человек.

Формула для расчета количества членов мафии: http://upload.wikimedia.org/math/c/3/a/c3a28ef97aa5056d0ba702a90c391b3b.png , где M - число мафиози, N - общее число игроков, k - расчeтный коэффициент (k=4).
Результат исчисления округляется по модулю до ближайшего целого числа в меньшую сторону.

Это что за костыль? Бокс/шахматы по переписке? Под "on-line" я предполагал быстрое развитие событий и какой-то интерфейс, а не обмен личными сообщениями... Незачет, но поржал. Спасибо.

Korabahtoff
05.02.2010, 02:42
самое время им сделать добрый широкий жест и подключить популярного актера...

А как насчёт популярного стоматолога?)) Буду благодарен.)))

federal
05.02.2010, 02:57
Этот форум читают провайдеры... самое время им сделать добрый широкий жест и подключить популярного актера... Мне кажется, эта помощь «отобъется» пиаром и упоминанием провайдера на сайте Вячеслава.Пусть этот провайдер всем актёрам которые не хотят платить за выделенку,предоставить выделенку и анлим. А врачи и педагоги пусть покупают!:dash2::dash2::dash2:

Vitaliy Fioktistov
05.02.2010, 08:36
Этот форум читают провайдеры... самое время им сделать добрый широкий жест и подключить популярного актера... Мне кажется, эта помощь «отобъется» пиаром и упоминанием провайдера на сайте Вячеслава.Пусть этот провайдер всем актёрам которые не хотят платить за выделенку,предоставить выделенку и анлим. А врачи и педагоги пусть покупают!:dash2::dash2::dash2:
И вообще, каждому жителю Узбекистана по выделенке нахаляву (как минимум мегабитный анлим). А также ноутбук, нексию, дачу в Акташе, квартиру на Ц-1 и по пять штук баксов ежемесячно на валютный счет.
Ух, КАКОЙ ПЕАР провайдер отхватит :)

azim
05.02.2010, 10:06
Ух, КАКОЙ ПЕАР провайдер отхватит
На его (провайдера) поминках хорошо вспомнят... душевно :).

Evgeniy Sklyarevskiy
09.02.2010, 11:31
Дойра в ЖЖ

Рекомендую зафрендить http://doirauz.livejournal.com ибо почти все уже там :-0)

Serj Korobov
09.02.2010, 16:57
И вообще, каждому жителю Узбекистана по выделенке нахаляву (как минимум мегабитный анлим). А также ноутбук, нексию, дачу в Акташе, квартиру на Ц-1 и по пять штук баксов ежемесячно на валютный счет.
Ух, КАКОЙ ПЕАР провайдер отхватит
Всё это сможет только один единственный мегаглавный провайдер, а ему до нас ... ну вы сами понимаете

Evgeniy Sklyarevskiy
11.02.2010, 16:00
Открыт сайт техподдержки пользователей http://ru.540.doira.uz

Дорогие друзья!!!
При возникновении у вас вопросов по использованию и функционалу информационного портала 'doira.uz' смело пишите в раздел "Вопрос Ответ (http://ru.f1.doira.uz/Guestbook.aspx)", и мы обязательно вам ответим.

Так же мы можем оказать вам консультацию в реальном времени посредством программ мгновенного обмена сообщениями с 9:00 до 19:00.
Агент: doira-help@mail.ru

Здесь Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы.

Настройки сайта (http://ru.540.doira.uz/Blogs/SiteSettings/Default.aspx)

Профиль пользователя (http://ru.540.doira.uz/Blogs/UserProfile/Default.aspx)

Скоро откроется коллцентр с консультацией по телефону.

German Stimban
11.02.2010, 16:52
Открыт сайт техподдержки пользователей http://ru.540.doira.u
Полагаю, что doira.uz

Evgeniy Sklyarevskiy
06.03.2010, 01:36
С сегодняшнего дня ник пользователя выходит с фигуркой человека (как в ЖЖ), ник ссылается на страницу пользователя, а фигурка — ссылка на профиль пользователя, в котором можно посмотреть его друзей, сообщества с ролью и личные данные.

Все сведения из личных данных (интересы, город, работа, школа и пр.) являются ссылками, по которым можно найти участников с такими же данными. Занятное дело!

Фигурки, их вид, зависит от пола юзера. Удобно! Больше нигде такой фичи нет.

Dolphin
06.03.2010, 01:50
Ну, я бы не сказал, что совсем нигде...

James
06.03.2010, 02:15
С сегодняшнего дня ник пользователя выходит с фигуркой человека (как в ЖЖ), ник ссылается на страницу пользователя, а фигурка — ссылка на профиль пользователя, в котором можно посмотреть его друзей, сообщества с ролью и личные данные.

Все сведения из личных данных (интересы, город, работа, школа и пр.) являются ссылками, по которым можно найти участников с такими же данными. Занятное дело!

Простите за троллинг, но все же:
Нафига все это нужно?

Evgeniy Sklyarevskiy
06.03.2010, 11:23
Нафига все это нужно?
Это миссия Космоса по взращиванию новой расы землян... тока тссс

James
06.03.2010, 11:38
Это миссия Космоса по взращиванию новой расы землян... тока тссс
я так и думал.
А травой не поделитесь?

Evgeniy Sklyarevskiy
09.03.2010, 14:26
Все пользователи вместе:

https://img.uforum.uz/images/ffetxty9543321.jpg

Romgo
09.03.2010, 14:30
Все пользователи вместе:
Я шестисотый!))

Evgeniy Sklyarevskiy
09.03.2010, 14:49
Все пользователи вместе:
Я шестисотый!))

Правда? Надо же это дело отметить!

Evgeniy Sklyarevskiy
06.04.2010, 13:32
Дойра постоянно обновляется.

- Появились флажки при выборе языка оформления.

- Появились темы оформления по мотивам сериалов, например, «Теория лжи».

- V.I.P. сообщество "Тайны хорошей кухни (http://ru.secretcook.doira.uz/)" приобрело свой профессиональный дизайн.

- Фотографии друзей теперь не распирают френдоленту, а появляются «стримом» в сайдбаре.

- ну и еще много по мелочам (домик для главной, ссылкм на Профиль и на Настройки сайта выделены и пр.)

Наташа
06.04.2010, 15:06
- Появились флажки при выборе языка оформления.
Было бы очень приятно если бы сайт сам узнавал язык моего браузера и запоминал тот язык, что я установила -раз и навсегда...:)

Evgeniy Sklyarevskiy
06.04.2010, 15:19
Было бы очень приятно если бы сайт сам узнавал язык моего браузера и запоминал тот язык, что я установила -раз и навсегда...А так и есть, я выбрал русский и ни разу при открытии не попадал на узбекский вариант, в куках помнится.

Для уверенности можно добавлять префиксы в урл в закладках:

http://uz.doira.uz (и далее ваш адрес) для узбекского языка и
http://ru.doira.uz (и далее ваш адрес) для русского языка (и en. для английского)

Еще новость — разнесено формирование френдоленты общего доступа и постов с ограничениями доступа. Это намного ускорило загрузку, так как проверка ограничения доступа ресурсоемкая процедура.

Наташа
06.04.2010, 15:48
Видимо, к сожалению, у меня серверные куки не работают...
https://img.uforum.uz/images/etcxchv4837160.gif
и восстановитель пароль полгода не получается...

Наташа
14.04.2010, 04:10
Видимо, к сожалению, у меня серверные куки не работают...Если быть предельно честной мне просто очень больно на все ЭТО вот так смотреть...:( -куки не работают ИМХО -потому, как мне кажется, забыта 1 строчка, а именно например:
MyCookie.Expires = DateTime.Now.AddYears(1);
Куки же с дойры сохраняются как мне кажется только в оперативной памяти (Серверные Сессионные куки)-это стандарт в .NET если не указана дата Expiries
...

-то же относиться и к глупостям:
Евгений Семёнович, одна проблема осталась не все символы Дойра переваривает. Запрещено вводить следующие символы: <, &, > -меня конечно извините, на самом деле это просто бесподобная шутка, и если бы разработчики хоть раз удосужились прочитать рекомендации замечательной компании Майкрософт -эти проблемы бы ИМХО совершенно никогда не возникли...

ЗЫ зачем я это все пишу?...:) -может это как раз я во всем этом и ошиблась... -на правах троллинга...:biggrin:

Дэра Бай
17.04.2010, 19:44
Евгений Семенович, а предусмотрена ли на Дойре модерация?
К примеру, если кто-то захочет открыть блог про обсценные слова и выражения. Или просто выбрать методом общения использование таких слов, это будет позволено или тщательно отмодерировано?
Или скажем блог на политические темки. Либо на другие острые темы?
Очень хотелось бы знать.
С уважением
Дэра Бай

Evgeniy Sklyarevskiy
17.04.2010, 21:18
Евгений Семенович, а предусмотрена ли на Дойре модерация?
К примеру, если кто-то захочет открыть блог про обсценные слова и выражения. Или просто выбрать методом общения использование таких слов, это будет позволено или тщательно отмодерировано?
Или скажем блог на политические темки. Либо на другие острые темы?
Очень хотелось бы знать.
С уважением
Дэра Бай
Осень злободневная и горячая тема (в Рунете постоянно муссируется эта проблема), спасибо за вопрос, как говорят воспитанные люди.
Для введения в суть проблемы предлагаю прочесть отличную статью А. Милицкого «Чьи в лесу шишки?»

Отвечает ли АТС за плохие слова сказанные по телефону? Очевидно, что нет.
Отвечает ли хост-провайдер за плохое содержание хостящегося сайта? Вроде да, хотя, из сравнения с АТС ясно, что провайдер, это не более чем моток проводов и стопка накопителей и очень далек от содержимого этих проводов и накопителей. Просто провайдер, это тот, до кого можно дотянуться властям, проверить, отобрать лицензию, надавить и пр. В результате провайдеры выполняют несвойственные им полицейские функции (я о рунете есличо). Если провайдер далеко, то можно дотянуться до регистратора доменных имен. (свежий пример с торрентс.ру) По идее провайдер должен заключить с абонентом договор об ответственности за контент, переложить на него это бремя. Тогда надо брать хостинг по паспорту с пропиской,*против чего естественно поднимется буча.

Так вот, продолжая аналогию, Дойра — это провайдер контента, с владельцами сайтов будут заключаться договора об ответственности за контент. Это в перспективе ближайшей.

Сейчас все посты и комменты мониторит главный редактор с правами удаления материалов,*противоречащих общепринятым нормам общения. (Скоро появится главред узбекской версии)

В сообществах такие же права есть у администраторов сообществ, они мониторят весь контент. При разрастании будут назначаться админы субсообществ, помощники-модераторы. Механизм создан и развивается.

Есть методические разработки как модерировать, не вызывая раздражения юзеров (Альтер эго на Роемру, НЛО на Хабре и пр), если интересно могу рассказать подробней.

Пока ситуаций с конфликтами или удалением контента не было, публика приличная, воспитанная, не хулиганит.

Дэра Бай
17.04.2010, 21:37
Есть методические разработки как модерировать, не вызывая раздражения юзеров (Альтер эго на Роемру, НЛО на Хабре и пр), если интересно могу рассказать подробней.
Конечно, интересно!
Как это делается? Только проще, пожалуйста, без Айтишного "мата" :)

Evgeniy Sklyarevskiy
05.05.2010, 16:01
Обновления на Дойре

1. Появились ЧПУ (Человеко-Понятные Урлы) для каждого вида контента. Можно их редактировать при желании.

2. Появился ТОП-лист. В нем каждый будет видеть контент (статьи, новости, посты в блогах и фото), которые лично он отметил рейтингом.

3. Появились «ништяки» или рекомендации. Если я отмечу «ништяком» любой контент, то все мои друзья увидят это. При каждом контент-объекте (сущности) появится надпись: «Рекомендовано» и список рекомендовавших.

4. Рейтинговать теперь можно прямо из Френдоленты, отмечая звездочки. Раньше для рейтингования надо было открыть статью, пост или фото.

5. Появилась возможность создавать закрытые сообщества, в которые можно вступить лишь попросив администратора сообщества об этом. Для посторонних участников внутренний контент закрытого сообщества недоступен.

6. Появилась возможность выбирать вид главной страницы. Например, только статьи, или только боги или только фото и пр. Можно создавать статичные страницы и вводить их в главное меню и еще много разных удобств для компоновки подачи материала.

7. Значительно облегчилась регистрация. Теперь не надо ждать письма с паролем, пароль выбираете сразу при регистрации. Второстепенные данные о себе можно заполнить позже при желании.

8. Продолжаются работы по оптимизации.

Romgo
05.05.2010, 16:05
Е.С,а будет-ли Lite версия дойры?

Vitaliy Fioktistov
05.05.2010, 16:31
Е.С,а будет-ли Lite версия дойры?

на php? ;)

Romgo
05.05.2010, 16:32
на php?
На Html :)

Vitaliy Fioktistov
05.05.2010, 16:35
на php?
На Html :)
Дык все оно в конечном счете становится на html. Или имеете в виду, что то что щас там выдается юзеру это даже не html? ;)

Romgo
05.05.2010, 16:38
Дык все оно в конечном счете становится на html. Или имеете в виду, что то что щас там выдается юзеру это даже не html?
html с php) Но!) было-бы удобнее ещё сделать lite версию, для пользователей с трафиком(

Vitaliy Fioktistov
05.05.2010, 16:40
Дык все оно в конечном счете становится на html. Или имеете в виду, что то что щас там выдается юзеру это даже не html?
html с php) Но!) было-бы удобнее ещё сделать lite версию, для пользователей с трафиком(

О, это да. 1.7 метра главная страница - это сурово.

p.s. Может щас меньше, не знаю, месяца три уж как не ходил.

Romgo
05.05.2010, 16:44
О, это да. 1.7 метра главная страница - это сурово. p.s. Может щас меньше, не знаю, месяца три уж как не ходил.
У кого 750 мб трафика, да!)))

Evgeniy Sklyarevskiy
05.05.2010, 18:09
Сегодня год первого запуска Дойры. Всех с праздником! Мир стал немного другим!

Djalolatdin Rakhimov
05.05.2010, 20:48
Мир стал немного другим!

Сегодня или год назад? :)

Поздравляю с ДР!!

JH
05.05.2010, 20:53
Сегодня год первого запуска Дойры.
А вроде несколько раз пускали, с несколькими фальстартами от вас. Меняйте нумерацию запусков.

b_a_lamut
06.05.2010, 00:09
Сегодня год первого запуска Дойры.

Поздравляю всех дойристов! :)

В этот торжественный день, я опять со своими мелочными вопросами...

Будут ли в будущем доводить до ума то место, где оставляют комментарии? Ну там, чтоб можно было оставлять прямые ссылки, применять HTML-коды, чтобы, скажем, подчеркнуть или зачеркнуть актуальное, но не очень приличное слово? Или, к примеру, ударение поставить, другим шрифтом написать или другим цветом выделить для красоты восприятия. Опять же, картинку какую-никакую вставить. Ну, в общем, как это везде делается. :)

Evgeniy Sklyarevskiy
06.05.2010, 00:41
Поздравляю всех дойристов!

В этот торжественный день, я опять со своими мелочными вопросами...

Будут ли в будущем доводить до ума то место, где оставляют комментарии? Ну там, чтоб можно было оставлять прямые ссылки, применять HTML-коды, чтобы, скажем, подчеркнуть или зачеркнуть актуальное, но не очень приличное слово? Или, к примеру, ударение поставить, другим шрифтом написать или другим цветом выделить для красоты восприятия. Опять же, картинку какую-никакую вставить. Ну, в общем, как это везде делается.
Спасибо за поздравление! Тебя тоже поздравляю, ты же активный дойрист! (с тюльпанами! :-0) )

Проблема с комментами известна, не знаю только, стоит ли она в ближайшей очереди на исправление? Постараюсь выяснить.

Colorado
06.05.2010, 02:40
Обновления на Дойре

6. Появилась возможность выбирать вид главной страницы. или только боги

Евгений Семенович, не пугайте. Я богобоязненный человек:worship8nz:

Evgeniy Sklyarevskiy
12.05.2010, 18:30
Сотрудница Узинфокома Ольга Юханова в гостях у Мирады

http://barbaris.doira.uz/Feyka-v-gostyah-u-Miradi.aspx

ЧПУ в действии, первый этап!

Evgeniy Sklyarevskiy
28.05.2010, 00:07
Изменения на Дойре:
1. В заголовке, в подвале и в боковой колонке появились статичные зоны, заполняемые владельцем страницы, можно вывести картинку, счетчик, любой текст по желанию.
2. Появилась возможность скрывать комментарии.
3. Появилась возможность отключать комментарии.
4. Появилась возможность добавлять в комментариях смайлики, картинки, ссылки, списки и форматировать текст.

b_a_lamut
28.05.2010, 02:33
Изменения на Дойре:

Попытался вставить в фамилию друга "ъ" (твёрдый знак), у него, видите ли, фамилия оказалась с твёрдым знаком. Все попытки оказались тщетными. Дойра отказалась принимать этот знак, будто его и не существует. Вместо твёрдого знака она ставит пробел, а всё, что должно быть за ним выделяет жирным шрифтом. Интересно, на что это она намекает таким выделением?

Evgeniy Sklyarevskiy
28.05.2010, 13:01
Попытался вставить в фамилию друга "ъ" (твёрдый знак), у него, видите ли, фамилия оказалась с твёрдым знаком. Все попытки оказались тщетными. Дойра отказалась принимать этот знак, будто его и не существует. Вместо твёрдого знака она ставит пробел, а всё, что должно быть за ним выделяет жирным шрифтом. Интересно, на что это она намекает таким выделением? Браузер Опера?

Alexey Pikul
28.05.2010, 13:23
http://barbaris.doira.uz/Feyka-v-gostyah-u-Miradi.aspxИзвините, но запрашиваемой страницы не существует.
чот както некрасиво для дойры

TDK
28.05.2010, 13:45
У меня проблемы с установкой аватара на доире! можно узнать причины? вроди все параметры соблюдал, всеравно не хочет устанавливать, ошибку выдает!

Evgeniy Sklyarevskiy
28.05.2010, 13:56
http://barbaris.doira.uz/Feyka-v-gostyah-u-Miradi.aspxИзвините, но запрашиваемой страницы не существует.
чот както некрасиво для дойры
Я слегка поторопился с ЧПУ, был период запуска, правильная ссылка такая (http://ru.barbaris.doira.uz/Blogs/default/BlogEntryInfo.aspx?Id=5c04840c-38d7-4d5b-9c76-97a9c9f03c31), прошу прощения, процесс отладки ЧПУ продолжается.

Evgeniy Sklyarevskiy
28.05.2010, 14:01
У меня проблемы с установкой аватара на доире! можно узнать причины? вроди все параметры соблюдал, всеравно не хочет устанавливать, ошибку выдает я только что загружал, работает, проверьте плз. габариты не более 125*125 пикселей и формат только jpg или gif.
Gif желательно без анимации, а то с масштабированием могут быть проблемы со слоями.

b_a_lamut
28.05.2010, 19:52
Браузер Опера?

Опера.

Evgeniy Sklyarevskiy
28.05.2010, 20:00
Опера. Было такое, исправляли, сейчас опять вылезло, передам разработчикам. Это только в Опере, в остальных браузерах все ОК.

Evgeniy Sklyarevskiy
02.06.2010, 16:56
в сообществе «Саквояж (http://ru.sacvoyage.doira.uz/Default.aspx)» можно выкладывать фотки о своих путешествиях. Потом будут конкурсы по фоткам.

Первым выложены фото форумчанина DarkCrew — вид с московских башен. (http://ru.sacvoyage.doira.uz/Photos/SetInfo.aspx?Id=101ed985-cbb9-4acb-b5e4-84bd0d336bff)

Colorado
02.06.2010, 23:34
Потом будут конкурсы
И результат будет как с конкурсом анегдотов!?

Evgeniy Sklyarevskiy
03.06.2010, 00:17
И результат будет как с конкурсом анегдотов!? Конкурс анекдотов проводила Тамара Санаева для студентов, изучающих русский язык, она и наградила победителей по своему усмотрению билетами в театр Навои.

Если будет конкурс от Дойры, то с призами (заранее не знаю, какими именно, но с хорошими, точнее, недешевыми), с регламентом, опросами, жюри, накрутками :-0)) и пр. и пр.

Evgeniy Sklyarevskiy
03.06.2010, 17:47
Ищутся переводчики на узбекский язык. Подробности здесь (http://uforum.uz/showthread.php?p=407809&postcount=12).

TDK
22.06.2010, 12:05
Можете ответить, а почему у меня не открывается сайт www.doira.uz (http://www.doira.uz) - выдает ошибку, вот уже как неделю не могу зайти по этому адресу!!

Evgeniy Sklyarevskiy
22.06.2010, 12:38
Можете ответить, а почему у меня не открывается сайт www.doira.uz - выдает ошибку, вот уже как неделю не могу зайти по этому адресу!! В воскресение пару часов не работало, админы разбираются, вчера и сегодня все работает.

TDK
22.06.2010, 12:49
В воскресение пару часов не работало, админы разбираются, вчера и сегодня все работает.

Не знаю, все равно ошибку выдает, вот что пишет:
The requested URL could not be retrieved

While trying to retrieve the URL: http://doira.uz/
The following error was encountered: Unable to determine IP address from host name for doira.uz
The dnsserver returned: Server Failure: The name server was unable to process this query.
This means that: The cache was not able to resolve the hostname presented in the URL. Check if the address is correct. Your cache administrator is webmaster.

Generated Tue, 22 Jun 2010 08:21:09 GMT by MOPS-SAMS.samarqandbank (squid/2.6.STABLE9)

Colorado
22.06.2010, 18:04
В воскресение пару часов не работало, админы разбираются, вчера и сегодня все работает.

4 й день проблема попасть на сайт, а оставить коммент и запись в блоге невоможно.

Evgeniy Sklyarevskiy
24.06.2010, 16:32
Новость из Твитера :-0))))
На Дойре сегодня 1000-ная регистрация. 0.1% до миллиона пройден. Это что, осталось всего 99.9%? :) http://twitter.com/ne0d1n/status/16922263222

Rifat Irmukhamedov
24.06.2010, 18:56
стол нада, каравай нада :)

Evgeniy Sklyarevskiy
05.07.2010, 18:51
Запущены новые версии Дойры и Сонеты. Нового функционала не добавляли, исправлены замеченные ранее нестыковки, оптимизирована загрузка сервера

Evgeniy Sklyarevskiy
07.07.2010, 17:18
Заработали (у новых постов в блогах и статей) ЧПУ так как надо: вверху в адресной строке ЧПУ, но есть и кнопка с пермалинком. Если не знаете, что это такое, то можете это сообщение пропустить :-0)

Длинные ссылки были одним из поводов критики на старте...

Evgeniy Sklyarevskiy
09.07.2010, 16:35
Появилась возможность давать ссылку на материал Дойры в популярных соцсетях, микроблогах и социальных закладках. Для этого надо навести курсор на кнопочку под любым материалом с надписью Share, откроется окошко с выборос сервиса для транслирования ссылки.

http://files.servers.doira.uz/medium/001/e6c085e9-eb12-41c0-9ac3-c034063731c1.jpg

Уже проверили передачи анонсов в Твиттер и в Фейсбук. Работает.

Evgeniy Sklyarevskiy
14.07.2010, 15:15
Сегодня появилась потрясающая возможность вставлять свои картинки в хедер (заголовок, верхняя картинка) и футер (подвал, нижняя картинка).

http://files.servers.doira.uz/medium/001/d6d58484-63e9-4760-b072-4ffc1edf50b2.jpg

Подробнее у Буратино (http://19.doira.uz/Svoi-kartinki-v-oformlenii.aspx?Id=26cbfc67-7a08-4178-94d6-1cf4ce3d9b33&blogMarker=default).

Evgeniy Sklyarevskiy
15.07.2010, 17:41
Заработало листание страниц как хтмл-ссылки. Раньше был джава-скрипт, который позволял перейти только на следующую или предыдущую. Теперь можно листать, видеть номера страниц, открывать страницу в новой вкладке и другие удобства, о которых читайте у Буратино..

Evgeniy Sklyarevskiy
21.08.2010, 13:38
Пишет руководитель разработчиков ne0d1n (Игорь Бронников) в блоге компании (http://community.miradasoftware.ru/rel_17_Aug_2010):

Релиз от 17 августа.

Новую версию платформы мы решили условно назвать "SEO + модерирование", т.к. большая часть функционала посвящена именно этим вопросам. Итак, в новой версии:

* Появилась возможность модерирования комментариев (скрыть/показать), причем подобные действия можно задавать как для отдельных комментариев, так и для группы выбранных. Кроме того теперь можно настроить комментарии так, чтобы они не были видны до тех пор, пока владелец из не одобрит. Это удобно не только для модерирования, но и часто используется во соцсетях для проведения конкурсов. Например автор создал конкурс, где нужно придумать лучшее описание для картинки, и чтобы комментаторы не подглядывали друг к другу, комментарии скрываются, и только по окончании конкурса владелец откроет все комментарии для публичного просмотра.

* Добавлена возможность менять Favicon сайта.

* Заголовки страниц изменены на динамические, что удобнее не только поисковикам, но и пользователям. Раньше в заголовке всегда отображался только заголовок, указанный пользователем в настройках сайта. Теперь заголовок может состоять из 2 или 3-х частей, в зависимости от того, в какой части сайта находится пользователь, например если в настройках сайта пользователь указал "Сайт Иванова", то заголовок может выглядеть как "Главная | "Сайт Иванова", "Название записи | Мой блог | Сайт Иванова" или " Статьи | Сайт Иванова", и если браузер поддерживает вкладки, то по Favicon и Заголовку стало намного проще ориентироваться.

* Для оптимизаторов сайтов под поисковые системы при редактировании статей, записей или новостей появилась новая вкладка "SEO", где можно указать значения для Keywords и Description, которые используются поисковыми системами для более точного определения тематики страницы.

* Для каждого сайта теперь создаётся /sitemap.xml, который также используется поисковыми системами для ускорения индексации сайтов.

* Изменена логика работы с поисковыми системами. Раньше поисковые системы могли получать бесконечные редиректы из-за того, что система пыталась авторизовать поисковых ботов, которые обычно не поддерживают cookie. Сейчас проблема исправлена и любые поисковики не будут попадать в бесконечные редиректы.

* Переписана подсистема ЧПУ, теперь она вынесена в отдельный модуль, например сняты ограничения на обязательное окончание .aspx в URL страницы.

* Пользователи жаловались, что при работе с пейджером нельзя открыть вторую страницу, пока читаешь первую. Пейджер переписан, и теперь можно в добавок менять количество записей выводимых на страницу, меняя параметр pagesize в URL. Кроме того теперь отображается номер текущей страницы на пейджере.

* Есть дополнения и в визуальном HTML редакторе. В частности теперь можно устанавливать счетчики Mail.ru, LiveInternet, Yandex, Rambler. Мы советуем установить коды счетчиков в подвал сайта , где находится редактируемая область, т.к. она отображается на всех страницах сайта.

* Появился новый гаджет "Карта", позволяющий указать место на карте, где произошло или будет происходить что-то важное или не важное.

* Переверстаны многие страницы без использования таблиц, которые ранее могли привести к искажениям в дизайне, например при вставке фотографий слишком большого размера.

* Переписан модуль голосования.

* Переделана регистрация, изменена схема восстановления паролей. Теперь при регистрации можно указать своё название субдомена, например supermax.soneta.ru, вместо того, чтобы получить непонятный 123.soneta.ru. Уже зарегистрированные пользователи могут обратиться в техподдержку, чтобы поменять себе имя субдомена.

* Удален механизм соавторов.

* Исправлена логика работы альбомов. Теперь при просмотре фотографии альбома в линейке отображаются не все фотографии, а только фотографии просматриваемого альбома, если пользователь ранее выбрал альбом, а затем перешел к просмотру конкретной фотографии.

* Теперь при добавлении первого аватара, он автоматически становится активным.

* Исправлена CAPTCHA, символы на которой могли раньше вылезать за пределы видимости.

* Изменения затронули загрузчик фоток silverlight, который теперь показывает остатки свободного место и некоторые другие усовершенствования.

* Добавлен функционал удаления пользователя из закрытого сообщества.

* Исправлены некоторые ошибки и опечатки в локализации.

Evgeniy Sklyarevskiy
29.08.2010, 23:34
Что такое Фавикон, какова его роль в продвижении сайта, как и где можно его создать и как установить на Дойре свой фавикончик - читаем у Бу ра ти ны :-0) (http://19.doira.uz/Moi-lyubimii-favikon)

Tatyana Belyakova
30.08.2010, 01:36
на Дойре свой фавикончик - читаем у Бу ра ти ны :-0)
А Дойра то опять тю-тю:

--------------------------------------------------------------------------------

На сайте обнаружена внутренняя ошибка, ваш запрос не может быть выполнен.
Мы приносим извинения за неудобство.

Internal error occurred. Your request cannot be processed.
We apologize for the inconvenience.

Saytda xato yuz berdi.
Kechirim so'raymiz.

--------------------------------------------------------------------------------

Evgeniy Sklyarevskiy
30.08.2010, 01:52
А Дойра то опять тю-тю: И даже при этой надписи фавикончик отображается правильно! :-0)

Tatyana Belyakova
30.08.2010, 02:07
И даже
И Вы ещё говорите о моём оптимизме?! :) Да Вы сами — просто живое олицетворение знаменитой картинки:

https://img.uforum.uz/images/kcrubwj7762170.jpg

Evgeniy Sklyarevskiy
30.08.2010, 02:10
Да Вы сами А ты могла бы и не кричать об ошибке... подумаешь, не открывается... а еще друх...

Tatyana Belyakova
30.08.2010, 02:13
А ты могла бы и не кричать об ошибке
Да я так была шокирована этим, что оказалась в состоянии аффекта, так что с меня взятки гладки ;)
а еще друх
Вот именно! Кто ж Вам ещё правду то скажет, кроме меня? Все остальные Вас боятся Вам нагло льстят :)

Evgeniy Sklyarevskiy
30.08.2010, 10:23
Оказывается ночью заливали новую версию. С часу ночи до 4х шла отладка. Сейчас все работает.
Попрошу чтобы предупреждали заранее в следующий раз.
Приношу извинения за непредсказуемость :-0)

Evgeniy Sklyarevskiy
13.09.2010, 10:31
Сотрудники Мирады поздравляют всех с Днем ПрограММиста!!!!

azim
13.09.2010, 14:47
Сотрудники Мирады поздравляют всех с Днем ПрограММиста!!!!
А с Днем ПрограЖЖиста когда?

Evgeniy Sklyarevskiy
16.09.2010, 22:36
Самое крупное в Сети собрание материалов о жизни корейцев переехало на свой домен второго уровня http://kore-saram.ru — пример того, как можно делать сайты отдельно стоящие но на платформе Дойры.

Evgeniy Sklyarevskiy
21.09.2010, 00:52
На Фестивале победили два сайта на платформе Дойры:
Персональный блог Тамары Санаевой http://sanaeva.doira.uz
Ташкентская Ассоциация Лиг «Что? Где? Когда?» www.chgk.uz

Хороший пример всем — платформа работает и очень удобная.

Colorado
21.09.2010, 02:42
На Фестивале победили два сайта на платформе Дойры:
Персональный блог Тамары Санаевой http://sanaeva.doira.uz
Ташкентская Ассоциация Лиг «Что? Где? Когда?» www.chgk.uz (http://www.chgk.uz)

Хороший пример всем — платформа работает и очень удобная.
Не спал, ждал результатов (хотя ни фига не понимаю) и не зря - наши в числе победителей, ПОЗРАВЛЯЮ!!! :clapping:

Tatyana Belyakova
21.09.2010, 09:14
Не спал
Вы вроде бы прийти хотели... даму какую-то поздравить.

Evgeniy Sklyarevskiy
21.09.2010, 15:26
Не спал, ждал результатов (хотя ни фига не понимаю) и не зря - наши в числе победителей, ПОЗРАВЛЯЮ!!! Спасибо! Очень приятно, особенно «наши»! :-0)

Evgeniy Sklyarevskiy
24.09.2010, 14:09
На проходящей в Ташкенте ярмарке вакансий были вручены призы победителям конкурса на лучшую статью о наставнике. Конкурс проводился компанией Superjobs.uz при спонсорской поддержке различных компаний и организаций. Среди победителей - главный редактор Сонеты и Дойры Олеся Никонова со статьей о своем любимом наставнике! Поздравляем нашу Олесю с победой!

http://fs.servers.soneta.ru/medium/001/2049af62-af4c-4809-8d4d-8e21d36200c8.jpg

Evgeniy Sklyarevskiy
24.09.2010, 14:13
На выставке, проходящей в рамках недели ИКТ, проходил конкурс команд образовательных учреждений. Конкурс был комплексный: команды собирали компьютерную сеть, метали клавиатуры и, конечно же, соревновались своими сайтами.

http://fs.servers.soneta.ru/medium/001/a30823b2-52c3-4b86-90e6-d185b99b53ff.jpg

В жюри, оценивающем сайты, были приглашены сотрудники нашей компании Екатерина Маслакова, Джахонгир Валиев и ВПС. Мы с удовольствием ознакомились с презентациями участников: Ташкентского профессионального колледжа информационных технологий, Мирзо Улугбекского профессионального колледжа информационных технологий (2-3 место), филиала МГУ (2-3 место) и Ташкентского университета информационных технологий (1 место). Было приятно видеть таких умных и продвинутых ребят!

Aleksey Nabok
24.09.2010, 17:04
Evgeniy Sklyarevskiy а вы сайты не фотографировали сделанные талантливой молодежью? :)

Romgo
24.09.2010, 18:27
На выставке, проходящей в рамках недели ИКТ, проходил конкурс команд образовательных учреждений. Конкурс был комплексный: команды собирали компьютерную сеть, метали клавиатуры и, конечно же, соревновались своими сайтами.

http://fs.servers.soneta.ru/medium/001/a30823b2-52c3-4b86-90e6-d185b99b53ff.jpg

В жюри, оценивающем сайты, были приглашены сотрудники нашей компании Екатерина Маслакова, Джахонгир Валиев и ВПС. Мы с удовольствием ознакомились с презентациями участников: Ташкентского профессионального колледжа информационных технологий, Мирзо Улугбекского профессионального колледжа информационных технологий (2-3 место), филиала МГУ (2-3 место) и Ташкентского университета информационных технологий (1 место). Было приятно видеть таких умных и продвинутых ребят!

Очень жаль, что Каланова отказались участвовать на выставке, а мы так готовились =((

Евгений Семёнович, а у меня идея! А что, если у вас будет свободное время и вы придете в наш колледж и расскажите о блогосфере,сайтостроение ну и конечно-же о дойре))) У нас в группе очень умные ребята, но они понятия не имеют что такое "веб-программирование" у всех есть компьютеры и интернет, а использовать по назначению компьютер они не могут. Занимаются всякой ерундой "онлайн игры", "контерстрайка" и.т.д. Вы умеете воодушевлять народ, так может быть попробуете воодушевить нашу группу?))

Evgeniy Sklyarevskiy
24.09.2010, 22:28
Евгений Семёнович, а у меня идея! А что, если у вас будет свободное время и вы придете в наш колледж и расскажите о блогосфере,сайтостроение ну и конечно-же о дойре))) У нас в группе очень умные ребята, но они понятия не имеют что такое "веб-программирование" у всех есть компьютеры и интернет, а использовать по назначению компьютер они не могут. Занимаются всякой ерундой "онлайн игры", "контерстрайка" и.т.д. Вы умеете воодушевлять народ, так может быть попробуете воодушевить нашу группу?)) Собирайте народ (и особенно преподавателей) назначайте время, всех обращу в истинную веру :-0) Расскажу и о том, как приятно программировать и делать сайты. И про блогосферу и про социальность. Среди преподавателей есть знакомые, давайте проведем конечно встречу.

Evgeniy Sklyarevskiy
24.09.2010, 22:59
Evgeniy Sklyarevskiy а вы сайты не фотографировали сделанные талантливой молодежью? С проектора не очень хорошо фоткать было. Но три из четырех есть в Сети.

Хорошо, что заинтересовались, есть о чем поговорить.

Предлагаю выделить в отдельную тему не в разделе Дойры

Все сайты очень понравились, смотрите сами:

1. Второкурсники из ТУИта сделали http://www.4ict.uz/ - полностью работающий на двух языках. Мне, например, как фанату Вордпресса (после Дойры :-0)) было интересно, как они реализовали двуязычность на нем. АС обещал приглашать авторов на ИКТ-мероприятия как полноценное онлайновое СМИ, это успех!

2. Сайт филиала МГУ. http://www.msu.uz/news5.html
Хостится на сервере МГУ, много интересных тех. и орг. фич. Движок полностью самописный. Спросил про безопасность — от атак защищаются на уровне серевера а не движка. Готовят огромную онлайн-библиотеку для внутреннего пользования. Готовится форум. Расписание обновляется еженедельно в связи со спецификой ВУЗа и еще много чего интересного. Мне показался сайт мрачноватым, но сейчас вижу, что это «порол» проектор, на мониторе довольно яркий прозрачный голубой фон.

3. Порадовали МУПКИ!!! Я аж прыгал от восторга, они сделали то, о чем я давно и неоднократно нудел тут на форуме: сайт выставки!!!!
То, чего так не хватает Узнету! Чтобы сидя дома я какбэ побывал на выставке. На сайте список всех участников с контактами, есть прайсы для участников и много справочной информации. Как раз тот случАй, когда учащиеся попали с идеей в точку. Если еще добавить план выставки, ссылки на сайты участников, выложить портфолио и разработки участников в едином формате а также презентации товаров и услуг участников (и не участников), то получится онлайновая постоянно действующая выставка Узбекистана (Потом можно расширить на регионы, масштабировать на другие отрасли... и тогда все остальные сайты будут просто не нужны, шутка, частично). Спасибо, молодцы, порадовали! Сайт кажется только на лок. сервере.

4. Сайт http://tpkit.uz/ — молодцы, умницы ребята. На зависть большинству «взрослых-солидных» сайтов, которым еще пилить и пилить до сайта колледжа!

Приятно что есть такие ребята-девчата, с ними Узнет точно расцветет.

Evgeniy Sklyarevskiy
28.09.2010, 00:24
Пример как можно использовать сайт на Дойре для создания персональных страничек: http://barbaris.doira.uz

1. Создал одну статью с рассказом о себе и сделал ее главной страницей (до этого главной у меня были блоги)

2. Френдоленту вынес в отдельный пункт меню. По дефолту она открывалась на главной при входе залогиненным. Мне удобнее открывать ее самому при желании.

3. Пункта меню Альбомы по дефолту нет, создал его сам так как надо часто просматривать альбомы, а через Фото надо пару раз кликать.

4. Страницу Сообщества сделал сам, по дефолту в таком виде ее нет.

5. Огромное количество пунктов меню отключил (Новости, Статьи, Опросы, Встречи, Форум, Ссылки, Гостевая и пр.) так как пока не нужны. Можно вынести в меню любой вид контента: тег, один из блогов, один из альбомов, внутреннюю переписку и пр. но мне пока не надо.

6. Заголовок, подвал и две зоны в левой колонке в моем распоряжении, могу располагать что угодно: меню, фотки, ссылки, рекламу, счетчики и пр.

Это я еще не знаю всех возможностей :-0) И их никто не знает так как можно как из конструктора слепить все что угодно.

federal
28.09.2010, 08:10
давайте проведем конечно встречу.Другой бы спросил "- А что я буду с этого иметь?" или "Зачем мне это надо"
Кто угодно но не ЕС! Настоящий альтруист узнета.

Evgeniy Sklyarevskiy
29.09.2010, 19:21
Залита новая версия Дойры. Исправлены замеченные ошибки, оптимизирована работа сервера. Из заметных юзеру изменений: в служебной области где регистрация и личные данные наверху слева появилась движущаяся панель, которая управляется стрелками и показывает количество обновлений для каждого юзера: письма ему, предложения дружбы, посты френдов и тд.

Брать деньги за рассказ о любимом деле просто пошло :-0)

Romgo
29.09.2010, 19:38
Залита новая версия Дойры. Исправлены замеченные ошибки, оптимизирована работа сервера. Из заметных юзеру изменений: в служебной области где регистрация и личные данные наверху слева появилась движущаяся панель, которая управляется стрелками и показывает количество обновлений для каждого юзера: письма ему, предложения дружбы, посты френдов и тд.

Брать деньги за рассказ о любимом деле просто пошло :-0)
Здравствуйте, Евгений Семенович! =) Рассказал о вас нашему учителю по информатике, она с радостью согласилась чтобы вы нам рассказали о программировании))) Она вроде даже, юзер дойры))
Если у вас будет время, то после праздника мы вас ждем! :)

Evgeniy Sklyarevskiy
29.09.2010, 22:34
Если у вас будет время, то после праздника мы вас ждем! Я готов. Только не о программировании в основном :-0) Назначайте время, в среду, например.

Romgo
29.09.2010, 22:44
Если у вас будет время, то после праздника мы вас ждем! Я готов. Только не о программировании в основном :-0) Назначайте время, в среду, например.
Ок, уточню - сообщу. =)
Лишь бы, с директором проблем не было)))

Romgo
07.10.2010, 15:02
Евгений Семенович, огромное спасибо за встречу! Всем ребятам очень понравилось, только директор все настроение им испортил)) сами понимаете. Сорри за неорганизованность, очень стыдно =) Один ньюансик, многие не понимали кое-каких терминов, пришлось объяснять. Вы очень заинтересовали всех "заработком на блоге" Скоро создам сообщество на дойре, все обещали вступить) Огромное спасибо ещё раз!

Evgeniy Sklyarevskiy
07.10.2010, 15:25
Тем временем залита новая версия Сонеты http://soneta.ru — пофиксены баги, оптимизирована работа сервера. Немного по другому преподносится информация о пользователе при посещении его страницы «не им самим».

MichaelR
07.10.2010, 15:39
В этой теме будут публиковаться новости «Дойры», события, связанные с наполнением-содержанием.

Техподдержка и технические новости остались на прежнем месте. (http://www.uforum.uz/showthread.php?t=9077)

Открылся сайт актера театра Ильхом Вячеслава Цзю (http://ru.vyacheslav_tszyu.doira.uz/Default.aspx), там есть и о его студии артмастерства.

Работает сообщество «Тайны хорошей кухни (http://ru.secretcook.doira.uz/Default.aspx)»

Открыт журнал «С Тамарой Санаевой - о культурной жизни Ташкента (http://ru.mediacult.doira.uz/Default.aspx)», посмотрите, есть несколько разделов и хорошие статьи. Это не про рок и не про рэп есличо, а для приличной публики :-0)

а UzKDB сообщество на дойре появилось - это не новость?:naughty:

Evgeniy Sklyarevskiy
12.10.2010, 14:11
Сегодня сайту Буратино (замечания и предложения по Дойре) исполнился год! предлагаю отпраздновать вместе с ним (http://19.doira.uz/Nam-god-12-oktyabrya-20009-goda-bila-sozdana-pervaya-zapis-ot-Buratino)!

http://files.servers.doira.uz/medium/001/f118681b-548c-42f4-87fb-7174b8918616.jpg

Sergey Rudakov
13.10.2010, 15:46
Сегодня сайту Буратино (замечания и предложения по Дойре) исполнился год! предлагаю отпраздновать вместе с ним (http://19.doira.uz/Nam-god-12-oktyabrya-20009-goda-bila-sozdana-pervaya-zapis-ot-Buratino)!

Название статьи: "Нам год! 12 октября 20009 года была создана первая запись от Буратино!"

Назад в будущее? :shok:

Aaz
14.10.2010, 09:52

Название статьи: "Нам год! 12 октября 20009 года была создана первая запись от Буратино!"

Назад в будущее? :shok:

Сегодня в первый раз решил узнать что такое дойра что тут много говорят.. а она не открывается. :(
Я что то не то делаю?

Evgeniy Sklyarevskiy
14.10.2010, 10:38
Сегодня в первый раз решил узнать что такое дойра что тут много говорят.. а она не открывается.
Я что то не то делаю? Провел опрос по Ташкенту - все пашет и пахало. Были небольшие проблемы (и то не у всех) с комментами и уведомлениями в пятницу-субботу, но они исправлены. Главная - открывается, мой сайт открывается, Буратино тоже, Коре Сарам и Медиакульт - все пашет. Уточните плз. по какому адресу заходите и что происходит?

Evgeniy Sklyarevskiy
14.10.2010, 11:10
Я что то не то делаю? Виноват, я ошибся, по уточненным данным был сбой и утром в течение 10 минут Дойра была недоступна. Приношу извинения от имени команды.

Aaz
14.10.2010, 11:11
Сегодня в первый раз решил узнать что такое дойра что тут много говорят.. а она не открывается.
Я что то не то делаю? Провел опрос по Ташкенту - все пашет и пахало. Были небольшие проблемы (и то не у всех) с комментами и уведомлениями в пятницу-субботу, но они исправлены. Главная - открывается, мой сайт открывается, Буратино тоже, Коре Сарам и Медиакульт - все пашет. Уточните плз. по какому адресу заходите и что происходит?
Набрал doira.uz, не зашел, потом потыкал по всем ссылкам начиная с той на какой пост отвечал тоже тишина. Не давал никакого сообщения ошибки соединения, просто висел белый экран, соединение было но загрузка сайта не шло. И сразу запостил сюда. Сейчас проверил. Теперь работает.

Aaz
14.10.2010, 11:13
Я что то не то делаю? Виноват, я ошибся, по уточненным данным был сбой и утром в течение 10 минут Дойра была недоступна. Приношу извинения от имени команды.
Значить мне не повезло :naughty: Попасть на 10 минутный сбой

Evgeniy Sklyarevskiy
16.10.2010, 01:19
Выложена новая версия Дойры/Сонеты.

Скорость загрузки увеличена в несколько раз. Убедитесь, отпишите впечатления.

Исправлены замеченные ошибки, учтены замечания пользователей.

Evgeniy Sklyarevskiy
09.11.2010, 17:15
Hedgehog: Сегодня (в республике Корея) объявили список 10 самых-самых блогов в программе, ну, и не выиграла я. Я замыкаю топ-десятку. И хотя, меня со всех сторон поздравляют, я чувствую, что у меня что-то украли. Но с другой стороны, может это и к лучшему? Зато у меня теперь появится время, наконец-то, оформить серию интервью со своими знакомыми.

Поздравляю Febiansyah! Моих друзей, чьи блоги я читала: Анггу, Алекси Луиза и др. Поздравляю Ви и Чаопенга, ваши блоги я смотрела. У Чаопенга красивые очень фотографии. Под катом ссылки, если кому любопытно, можно посмотреть.

Ну, и мои друзья участвуют в следующей (4-й серии) блогов, будем держать за них ручки!

1. Indonesia Hidayat Febiansyah http://havban.wordpress.com

2. Cambodia Lavorn Vy http://vylavorn.wordpress.com

3. Indonesia Saftira Angga http://saftira-in-orea.blogspot.com/

4. Paraguay Ruiz Medina Alexi Luis http://alexiruiz.blogspot.com/

5. China Wang Chaopeng http://blog.sina.com.cn/wcp

6. India Kumar Sanjay http://sanjaykumarjnu.blogspot.com/

7. Indonesia Maruf Hasrul http://hasrule.blogdetik.com

8. Iraqi Kurdistan Hamad Tawfiq http://kurdistankorea.blogspot.com/

9. Pakistan Zeeshan Muhammad http://pak-korea-culture.blogspot.com

10. Uzbekistan ****** ***** http://ru.hedgehog.doira.uz/default.aspx

Поздравляю Hedgehog с вхождением в десятку!

Eldar Fattakhov
09.11.2010, 19:43
Поздравляю Hedgehog с вхождением в десятку!Страница открывалась 53 (!) секунды. Киев. 3G от Utel (7,5 Мб/с).

Tatyana Belyakova
09.11.2010, 20:48
Страница открывалась 53 (!) секунды
39... Что тоже не особо радует :(

ТимурС
09.11.2010, 20:52
Страница открывалась 53 (!) секунды
39... Что тоже не особо радует :(

11 секунд. Тока вот нафига я туда полез?

Erkin Kuchkarov
09.11.2010, 21:54
11 секунд. Тока вот нафига я туда полез?
Она женщина
7

Evgeniy Sklyarevskiy
10.11.2010, 00:41
Спасибо за тестирование! Проблема известна разработчикам, усиленно над ней работают. Есть подвижки, пока на тестовой версии, как зальют на боевой сервер сообщим.

b_a_lamut
10.11.2010, 00:51
Дойра мне нравится и нравилась бы ещё больше, если бы не некоторые неудобства.
Нельзя ли максимально облегчить страницы своего блога и френдоленты? Т.е. оставить только посты, левую колонку убрать совсем, а необходимую информацию с этой колонки перенести в профиль пользователя. То, что я мужчина пятидесяти девяти лет я знаю и сам. А каждый раз смотреть на свой портрет с этой информацией, к тому же с уверением, что меня в сети нет, когда я там есть, довольно скучно. К тому же, информацию о своих друзьях, при необходимости, было бы достаточно узнать из их профиля, а не держать её всё время перед глазами на каждой странице. Да и последние комментарии в этой колонке ни к чему. Всё что читается один раз, то и должно читаться один раз, а не оставаться на месте при каждом обновлении.
Ещё, если в посте нет записи под катом, то, наверное, и не должно быть ссылки «читать дальше». А то заходишь под неё, а внутри больше ничего и нет.

Evgeniy Sklyarevskiy
10.11.2010, 01:53
Ещё, если в посте нет записи под катом, то, наверное, и не должно быть ссылки «читать дальше». А то заходишь под неё, а внутри больше ничего и нет. Вопрос записан разработчикам в план.

Eldar Fattakhov
10.11.2010, 09:46
Ещё, если в посте нет записи под катом, то, наверное, и не должно быть ссылки «читать дальше». А то заходишь под неё, а внутри больше ничего и нет.на последнем сайте от ежика везде стоит фраза "под катом ничего нет" или что-то типа того...

Evgeniy Sklyarevskiy
10.11.2010, 10:53
Ещё, если в посте нет записи под катом, то, наверное, и не должно быть ссылки «читать дальше». А то заходишь под неё, а внутри больше ничего и нет.

Есть две записи в корп. блоге:

Предложения по юзабильности от Буратино (http://community.sensety.ru/Predlozheniya-po-yuzabilnosti-ot-Buratino)

и

Замечания по юзабильности от Буратино (http://community.sensety.ru/Zamechaniya-i-predlozheniya-po-yuzabilnosti-ot-Buratino)

Если вы знаете замечания или предложения, не вошедшие в эти записи и комментарии к ним — просьба добавлять в комментарии, все учитывается и включается в план.

По быстродействию не сюда, в том же блоге есть записи по скорости, можно к ним комментить. Если что-то новое. Но вопросы со скоростью загрузки известны и решаются.

b_a_lamut
10.11.2010, 14:10
на последнем сайте от ежика везде стоит фраза "под катом ничего нет" или что-то типа того...

Сейчас стал предупреждать своих друзей об этом :)

Evgeniy Sklyarevskiy
17.11.2010, 17:31
Выложено текущее плановое обновление Дойры и Сонета, скорость загрузки увеличилась, исправлены ошибки.

Закончен первый блок из 12,5 разделов Учебника для начинающих пользователей, (http://buratino.doira.uz/Blogs/tutorial/Default.aspx) прошу пользоваться.

Если что-то не ясно или неправильно в Учебнике, сообщайте, плз.

Kim Sergey
27.12.2010, 10:28
2 ЕС

Прочел Вашу статью "Цифровой разрыв, электронное правительство, Веб 2.0 и интернет в сельской местности" http://ru.doira.doira.uz/TSifrovoi-razriv-elektronnoe-pravitelstvo-Veb-20-i-internet-v-selskoi-mestnosti.

Думаю в 5 мазков нарисовать картину у Вас не получилось,
а для бизнеса лучше таки продумать и заполнить матрицу.
Например, "как развить www.doira.uz ?"
по вертикали вопросы:
1.на какую аудиторию ориентироваться?
2.чем ее завлечь на сайт?
3.как сделать малозатратный промоушен сайта?
4.почему у нас низкая скорость роста количества участников?
5.как монетизировать сайт?
6.почему у нас не работает web 2.0 ?
7.как развиваться дальше?
и т.п.
Успехов!
С Новым годом!:rtfm:

Evgeniy Sklyarevskiy
28.12.2010, 19:13
1. Сегодня зарегистрировалась дама: 2000й участник Дойры! (1000-й был 24 июня (http://uforum.uz/showthread.php?p=415041&postcount=62))

2. Аватары в служебной зоне одели сантаклаусные колпачки, которые служат ссылкой на «Обращение к человечеству».

Tatyana Belyakova
29.12.2010, 09:02
Сегодня зарегистрировалась дама: 2000й участник Дойры!
Проставляйтесь, чо...

Evgeniy Sklyarevskiy
29.12.2010, 10:46
Проставляйтесь, чо... Дадада, есть планы собрать активных пользователей на чай с огурчиками солеными.

Tatyana Belyakova
29.12.2010, 12:12
Проставляйтесь, чо... Дадада, есть планы собрать активных пользователей на чай с огурчиками солеными.
Вы бы ещё молочко к огурчикам предложили...

Я не активный пользователь, вообще-то, но пишу иногда. Кстати — где результаты конкурса на знание УзНЕТа?! :naughty:

Colorado
29.12.2010, 19:26
Я не активный пользователь
и на форуме не так активны, как раньше. без вас скучноооо : - D

Armen D
29.12.2010, 19:53
Вы бы ещё молочко к огурчикам предложили...

Я не активный пользователь, вообще-то, но пишу иногда. Кстати — где результаты конкурса на знание УзНЕТа?! :naughty:
так и в ночной любвеОбельной жизни как-тоне так так активны, как раньше. без вас скучноооо : - D
ну так воспрянем при швшлыче то в новогодние ночки А!

Tatyana Belyakova
30.12.2010, 15:09
Я не активный пользователь
и на форуме не так активны, как раньше. без вас скучноооо : - D
Дела! Конец года! Это такая пресстижная мужская премия :???:

Evgeniy Sklyarevskiy
18.01.2011, 00:36
Сайт «С Тамарой Санаевой о культурной жизни Ташкента» переехал на самостоятельный домен: http://mediacult.uz.

Напомню, что Тамара Санаева как призер Интернет Фестиваля, получила от компании «Арсенал Д» доменное имя. И вот оно подключено и заработало. Старый адрес тоже приведет вас на сайт, но лучше запомните новый. На самом деле сайт остался на Дойре, в ней заложена возможность подключения домена. Так сообщество «Коре Сарам», которое ведет Владислав Хан, получило домен http://kore-saram.ru/.

Evgeniy Sklyarevskiy
27.01.2011, 11:47
Вчера 26 января сайт «С Тамарой Санаевой о культурной жизни Ташкента (http://ru.mediacult.uz/Default.aspx)» получил награду ТОП АРТ 2010 - по итогам года от Академии художеств Узбекистана. Поздравляем Тамару Саневу и желаем следующих успехов! Прекрасный пример использования Дойры!

http://files.servers.doira.uz/medium/001/9cb5ace3-60db-45f2-9f51-df484f7ba713.jpg

Приз вручает заместитель Председателя Академии художеств Узбекистана знаменитый скульптор Равшан Миртаджиев.

Хороший пример того, как одни все время жалуются и ругают Дойру, не собираясь активничать, другие просто пашут и добиваются успеха.

Это не первая награда Медиакульта, Санаева получила также приз от Российского посольства за освещение культурной жизни. И на ИФ 2010.

Молодежи есть с кого делать жизнь (а не начинать с блогов про СЕО :-0)))

b_a_lamut
27.01.2011, 17:31
Хороший пример того, как одни все время жалуются и ругают Дойру, не собираясь активничать, другие просто пашут и добиваются успеха.

Поздравляю тебя, Лилию Николенко, Наталью Кричагину и всех победителей, участников, и организаторов Top-art 2010!

Желаю всем творческих успехов :)

Хотел поздравить Тамару Ягмуровну в Медиакульте, но мои комментарии на Дойре не принимают, а если и случается такое, то очень редко :( Наверное, что-то не так настроил.

Evgeniy Sklyarevskiy
27.01.2011, 18:43
Хотел поздравить Тамару Ягмуровну в Медиакульте, но мои комментарии на Дойре не принимают, а если и случается такое, то очень редко Наверное, что-то не так настроил. На Медиакульт.уз надо снова залогиниться, так как куки помнят, что ты логинился на медиакульт.дойра.уз — это надо один раз проделать так как домен поменялся.

Иногда бывает, что окошко комментов не появляется, надо обновить страницу с очисткой кэша Ctrl+F5 при условии, что залогинен, конечно.

Evgeniy Sklyarevskiy
09.02.2011, 08:31
Выложены новые версии Дойры и Сонеты. Переработана структура БД и оптимизирован код, значительно сокращено время отклика сервера и объем страничек.

Определены и убраны источники ошибок.

Много изменений по мелочам: пофиксены ошибки редактора, изменен вид блогов, кнопочка лайка в ФБ и еще много чего. Улучшено СЕО, работает пересылка ссылки на пост в ЖЖ и соцсети и тд и тд.

Так что можно юзать с удовольствием :-0)

azim
09.02.2011, 11:32
Много изменений по мелочам: пофиксены ошибки редактора, изменен вид блогов, кнопочка лайка в ФБ и еще много чего. Улучшено СЕО, работает пересылка ссылки на пост в ЖЖ и соцсети и тд и тд.

То, о чем я говорил с Адизом, реализовано?

Kamol Janibekov
09.02.2011, 12:00
Претерпев столько изменений, дойра перестала быть похожей на себя. Практически это рождение нового сайта, причем способного удивить уже с первой страницы любого неискушенного юзера.
Пусть 9 февраля станет Днем рождения Дойры. Мои искренние поздравления.

Evgeniy Sklyarevskiy
09.02.2011, 13:47
То, о чем я говорил с Адизом, реализовано? Пока нет у них завал с загрузкой, но надеюсь, в план включат.

Colorado
09.02.2011, 14:15
Выложены новые версии Дойры и Сонеты. Переработана структура БД и оптимизирован код, значительно сокращено время отклика сервера и объем страничек.
Интересно будет прочесть мнение ярых критиков, особо - JH, я ему доверяю :))
так что с выставлением плюсика подожду, в тайне надеюсь, что все так, как вы анонсируете

Kim Sergey
10.02.2011, 22:42
Очистите главную от всего лишнего - сделайте ее только для регистрации, не выводите на нее все сразу, то что у Вас сейчас творится на главной сделайте как дополнительную опцию.
Тогда главная грузиться будет меньше чем за 1 сек.
То о чем я говорю у Вас уже реализовано на френдоленте , сценарий такой : быстро зашел, побродил по сообществам и блогам, зарегился, настроил френдоленту и RSS.
Человеку по моему главное быстро найти себе единомышленников в соцсети и на это надо ориентировать главную страницу - на поиск в соцсети себе подобных.:buba:

Evgeniy Sklyarevskiy
11.02.2011, 01:15
Человеку по моему главное быстро найти себе единомышленников в соцсети и на это надо ориентировать главную страницу - на поиск в соцсети себе подобных. Сейчас на главную выходят все новые статьи и посты в блогах — так и можно найти интересных авторов и это работает.

Очистите главную от всего лишнего - сделайте ее только для регистрации, не выводите на нее все сразу, то что у Вас сейчас творится на главной сделайте как дополнительную опцию.
Тогда главная грузиться будет меньше чем за 1 сек. Завтра с утра как раз будем обсуждать концепт главной страницы, Ваше мнение доложу, я тоже за минимализм, но надо еще и преподнести товар лицом и тут много разных мнений.

Colorado
11.02.2011, 09:58
Завтра с утра как раз будем обсуждать концепт главной страницы,
Уж простите "чайника", но почему на ПоТ и анонсы статей, и комменты и другое ... и при этом приличная скорость. На Дойре же прихдится исправлять-эксперементировать, причем "по живому"?

Evgeniy Sklyarevskiy
11.02.2011, 12:36
Уж простите "чайника", но почему на ПоТ и анонсы статей, и комменты и другое ... и при этом приличная скорость. На Дойре же прихдится исправлять-эксперементировать, причем "по живому"? ПоТ и Дойра разнятся также как катерок и авианосец по возможностям и функционалу. Отсюда и различие в подходах. Но жить и плодотворно и комфортно работать можно, все условия для этого есть.

Evgeniy Sklyarevskiy
11.02.2011, 12:40
Переведите дойру хотя бы на основные языки, кроме русского Какие-такие основные языки? На узбекском языке есть полноценный интерфейс и много контента, регулярно пополняется, скоро выйдут подсказки и инструкции. Если есть вопросы и пожелания касающиеся узбекского языка, обращайтесь к Гульсум с специальном разделе (http://uforum.uz/showthread.php?t=13634) или здесь.

Evgeniy Sklyarevskiy
11.02.2011, 20:42
А как же английский, китайский языки? Английский есть.

Китайского пока нет по двум причинам:
1. Нет пока в планах его поглощения :-0)
2. Кто может грамотно дать названия служебных команд? Кто сможет модерировать?

Evgeniy Sklyarevskiy
14.02.2011, 18:32
На Сонете контентщики по очереди ежедневно будут вести блог СообщаТОР, сегодня первый пост в нем мой на злобу дня, прошу http://soneta.ru/CHuzhoi-li-prazdnik

Evgeniy Sklyarevskiy
19.02.2011, 01:22
Вышли новые версии Дойры и Сонеты. Исправлены ошибки, улучшена работа редактора и еще много чего по мелочам.

Возможно некоторым юзерам придется заново залогиниться.

СообщаТОР стоит каждый день читать :-0)

Evgeniy Sklyarevskiy
19.02.2011, 19:27
Заработала система подсказок/рекомендаций как и что можно сделать на Дойре/Сонете, прошу заценить.

b_a_lamut
19.02.2011, 22:11
Исправлены ошибки, улучшена работа редактора и еще много чего по мелочам

У меня как не работало, так и не работает :(

Евгений Семёнович, если на Дойре я ещё могу выйти и войти, то после исправления и улучшения редактора и многого чего по мелочам, в Компот войти не могу.

Вот ошибка:

JavaScript - http://kompot.soneta.ru/Kak-nelzya-pisat-v-Internete
Event thread: click
Uncaught exception: ReferenceError: Undefined variable: $get
Error thrown at line 17, column 0 in LoginGadget_Login() in http://kompot.soneta.ru/Kak-nelzya-pisat-v-Internete:
if (!/\w+([-+.]\w+)*-*@\w+([-.]\w+)*\.\w+([-.]\w+)*/.test($get("ctl00_ctl00_ctl04_ctl00_ctl03_Username").value))
called from line 1, column 0 in <anonymous function>(event):
LoginGadget_Login();

Evgeniy Sklyarevskiy
19.02.2011, 22:51
в Компот войти не могу Опера? В понедельник покажу разработчикам.

b_a_lamut
19.02.2011, 23:10
Опера?

В службе поддержки знают, что у меня Опера. Думаю, что я не одинок, просто те у кого тоже Опера, наверное не могут об этом сообщить на Дойре :)

Ещё раз к тебе обращаюсь: - сделай пожалуйста там объявление, чтоб те у кого такие же проблемы позвонили в службу поддержки или написали сюда.

Evgeniy Sklyarevskiy
20.02.2011, 01:09
сделай пожалуйста там объявление, чтоб те у кого такие же проблемы позвонили в службу поддержки или написали сюда. Флешмоб? :-0)

Я тоже иногда оперой захожу, без проблем. Будем искать в чем загвоздка, спасибо за сигнал.

b_a_lamut
20.02.2011, 01:19
Я тоже иногда оперой захожу

Заходя оперой, попробуй разлогиниться и вновь войти. После этого оставь в моей последней записи какой-нибудь тестовый комментарий. Может, после выхода, что-то не сохраняется?

Colorado
20.02.2011, 02:16
Заработала система подсказок/рекомендаций как и что можно сделать на Дойре/Сонете, прошу заценить.
еще бы найти эти подсказки...... зашел и вижу, что френдолента пропала. правильно ли понял, что надо заново логиниться?

Evgeniy Sklyarevskiy
20.02.2011, 02:46
вижу, что френдолента пропала. правильно ли понял, что надо заново логиниться? Конечно, не залогинившись френдоленту не увидите. Но это один раз, браузер запомнит Вас и больше не надо будет логиниться.

Evgeniy Sklyarevskiy
28.02.2011, 13:10
11 марта в 23.40 на телеканале «Культура» пройдет программа «Пресс-клуб», в которой будет принимать участие представитель «Планеты школ». Тема передачи «Россия останется без музыки и балета?». (http://planetashkol.ru/articles/27211/index.php?ELEMENT_ID=27211&MID=15659&result=reply#message15659)

Компанию Мирада (и Планету школ) будет представлять директор по маркетингу Александр Воронов, юфорумчанин.

Evgeniy Sklyarevskiy
04.03.2011, 22:52
Doira.uz меняет название на Uznet.biz!

Почему мы решились на ребрендинг?

Первая причина: новое название лучше отражает суть нашего проекта!

Мы - социальная сеть для Узбекистана! Мы (biz) это Узнет (Uznet)! Мы вместе и мы часть узбекского интернета!

Наша цель: объединить узбекистанцев, сделать жизнь интереснее и разнообразнее благодаря новой информации, новым возможностям общения, новым способам рассказать о себе, новым друзьям!

Мы вместе с вами наполним проект интересной, разнообразной и полезной информацией!

Смена названия не повлечёт платных услуг или потери данных, а все старые ссылки (www.doira.uz/...) сохранятся.

Мы и дальше будем хоститься в TasIX.

Вторая причина: Uznet.biz знаменует новый этап развития нашей площадки!

Вы заметили, что сайт стал работать быстрее и устойчивее? Быстрее загружаются страницы, практически исчезли сообщения об ошибках, появились новые возможности.

Но это только начало - будет несколько новых сервисов, о которых мы Вам своевременно расскажем.

И ещё: скоро стартует большая рекламная компания, а значит, нас станет больше. У вас появится больше читателей и друзей, а у нас - больше пользователей и компаньонов. Для тех, кто уже с нами будут сделаны подарки и проведены конкурсы, в которых Вы сможете выиграть интересные призы.

Мы и дальше будем стараться для вас - наших пользователей!

У нас всё лучшее для вас! Будьте с нами - вместе интересней!

JackDaniels
04.03.2011, 22:58
Мы - социальная сеть для Узбекистана! Мы (biz) это Узнет (Uznet)! Мы вместе и мы часть узбекского интернета!
Полная ерунда.

Скажите сразу, что на домен «Уз» в остальном интернете не клюют, а лавры Фэйсбука и Вконтакте не дают спать спокойно, вот и решили БИЗить :)

Evgeniy Sklyarevskiy
04.03.2011, 23:11
Скажите сразу, что на домен «Уз» в остальном интернете не клюют, а лавры Фэйсбука и Вконтакте не дают спать спокойно, вот и решили БИЗить В остальном интернете все приглашаются на Сонету, а Узнет.биз именно для Узбекистана и в ТАСиксе.

Ребрендинг был запланироан когда еще никаких фейсбуков тут не было :-0).

JackDaniels
04.03.2011, 23:29
Скажите сразу, что на домен «Уз» в остальном интернете не клюют, а лавры Фэйсбука и Вконтакте не дают спать спокойно, вот и решили БИЗить В остальном интернете все приглашаются на Сонету, а Узнет.биз именно для Узбекистана и в ТАСиксе.

Ребрендинг был запланироан когда еще никаких фейсбуков тут не было :-0).

Небыло Фэйсбука?
То есть 6-7 лет назад? :)
Как же так, домен Доира всего ж с 2009 года :)

Просто не понимаю, как так получается, что гигант мысли, отец русской демократии идейный лидер узнет-соц сетей пропагандирует домен Биз, такой весь буржуйский и чуждый?
Ай-яй-яй! :187:

Djalolatdin Rakhimov
04.03.2011, 23:40

1. В лейбл "Doira.uz" уже много было вложено. Пиар. Привычно многим. Теперь заново это отрабатывать с Uznet.biz. Считаю минусом.
2. Doira.uz была в UZ - это ближе к Узбекистану логически. Ощущение, что Uznet.biz стал дальше, цель поменялась. Считаю минусом.
3. Домен .biz предназначен в основном для бизнеса. Не ассоциируется с социальной сетью. Тоже считаю минусом.

Чисто мое ИМХО, без каких-либо личный претензий. Проект мне нравится, но "ребрендинг" - не очень.

azim
05.03.2011, 00:15
а почему, собсна, узнет, а не дойра.биз?
и так путаница между названием провайдера и местным сегментом интернетов, теперь еще и дополнительно оговариваться...

- Вчера узнет опять не работал...
- Да вечно у этого провайдера что-то!...
- Не, не он.
- Внешка упала опять???
- Да не, не канал и не тасикс!!!
- А, дойра...

Evgeniy Sklyarevskiy
05.03.2011, 00:35
- Не, не он.
- Внешка упала опять???
- А, дойра...
Ну почему пример непременно с негативом? Это так нетипично же для этих брендов :-0)

JackDaniels
05.03.2011, 00:38
- Не, не он.
- Внешка упала опять???
- А, дойра...
Ну почему пример непременно с негативом? Это так нетипично же для этих брендов :-0)

Фидбеки всегда с негативом.
Пока все работает, юзер молчит, а когда что-то не так… :187:

azim
05.03.2011, 02:34
Ну почему пример непременно с негативом?
"Не мы такие, жизнь узнет такой!" © :)

Evgeniy Sklyarevskiy
05.03.2011, 10:11
"Не мы такие, жизнь узнет такой!" От места действия не зависит. Вон в Рунете нет наших проблем, все равно у них своих достаточно и народ недоволен то одним, о другим. Также и в любой другой зоне, всем хочется большего. И у нас даже если бы у каждого был мегабит анлима за 5 баксов — все равно были бы жалобы и претензии. Это нормально, это процесс.

Судя по контексту на узнет.биз нареканий нет — один из плюсов ребрендинга :-0)

German Stimban
11.03.2011, 11:46
Почему мы решились на ребрендинг?
Иногда начинаю задумываться, что это сделано, чтобы обмануть спамфильтры, настроенные на адрес doira.uz

DonicS
17.03.2011, 23:32

Если Вы хотели встряхнуть интернет общественность Узбекистана и снова напомнить о себе как о новом (и в то же время старом) проекте, думаю, ребрендинг - это не самое верное решение. Тем более, что Doira.uz звучит намного лучше в качестве "соц. сети для Узбекистана", чем новое название.

Естественно, люди по натуре и по привычке не любят изменений. Но без рекламы и агрессивной пропаганды Uznet.biz особо знакомых и теплых ассоциаций как-то не вызывает.