Просмотр полной версии : ZTE ZXDSL 831 B
Искандер Мусабеков
29.01.2010, 00:52
Недавно принесли этот модем (http://www.stream.ru/equipment/zte-zxdsl-831-a-ii/) за ненадобностью, вполне себе работоспособный. Решил найти ему применение, отсюда вопрос, возможно ли его использование в режиме Бридж с подключением в свичу/хабу для гейтования небольшой сети или он расчитан только для подключения непосредственно к компу?
Спасибо.
Искандер Мусабеков
30.01.2010, 14:32
Ну что, никто никак??? :(
DarkCrew
30.01.2010, 14:42
Странно. вроде модем имеет ЮСБ порт зачем? можно было бы по нему соедениться и раздать по езернету. А может и так по езернету можно раздать. Подключить к свитчу и создать сеть с его подсеткой, получить к нему доступ и настроить инет на компе, а потом уже с компа раздать может так?
Ping-Win
30.01.2010, 21:10
возможно ли его использование в режиме Бридж с подключением в свичу/хабу для гейтования небольшой сети или он расчитан только для подключения непосредственно к компу?
Можно. Потому что:
Используя технологию ADSL – маршрутизатор использует совместно одну телефонную линию с голосовым оборудованием. По средством маршрутизации производит доступ к небольшим локальным ethernet-сетям.
Модем ZTE ZXDSL 831обладает следующими техническими характеристиками:
ADSL высокоскоростное соединение через телефонную линию.
Поддержка стандартов G.992.1, G.992.2 или T1.413.
Поддержка режимов работы Bridge(мост) и Router(маршрутизатор).
Поддержка RFC1483 и PPPoE bridging функции.
Опциональная поддержка IpoA и PPPoA/PPPoE маршрутизатора.
Поддержка фильтрации IP-пакетов и NAT
Трансляция IP-адреса через firewall.
Поддержка 10/100BaseT Ethernet интерфейс (MDI/MDIX)
Поддержка UpnP
Опциональная поддержка DHCP
Настройка конфигурации через Web браузер.
OAM&P операции и поддержка через Telnet.
В состав пакета для организации подключения ADSL-соединения Интернет канала СТРИМ, входит:
Модем ZTE ZXDSL 831.
ADSL-cплитер .
Набор кабелей для подключения.
Конверт в оригинальной упаковке с конфиденциальной информации для пользователя канала СТРИМ
CD-ROM канала СТРИМ от MTU-INTEL c информацией для самостоятельной настройки и подключения с учетом использования операционных систем корпорации Microsoft.
А вообще, нехорошо постить вопросы подобного типа. Можно на грубость нарваться.
Искандер Мусабеков
30.01.2010, 23:16
Странно. вроде модем имеет ЮСБ порт зачем? можно было бы по нему соедениться и раздать по езернету.
Не хотелось бы дома иметь комп с круглосуточным аптаймом, ибо потребление у него выше, нежели у БП от модема и свича.
А может и так по езернету можно раздать.
Я чесслово, не понял, это вопрос или утверждение, но собственно говоря, в вопросе это и имелось ввиду.
Прошу прощения, если оскорбил Вас в Ваших лучших чувствах, но просто я был не совсем уверен в своих предположениях по этому поводу. Т.к. столкнулся с подобным девайсом в первый раз и опыта подключения таким образом не имел, обычно разруливая ситуацию используя прокси. Но, к примеру вариант, дома, имея десктоп с круглосуточным аптаймом, меня не совсем устраивает.
DarkCrew
31.01.2010, 00:07
Искандер Мусабеков, сорри. правильнее так:
А может и так по езернету можно раздать : Подключить к свитчу и создать сеть с его(модема) подсеткой, получить к нему доступ и настроить инет на компе, а потом уже с компа раздать может так?
смысл в том что его подсетка у него 192.168.100.1 сотка... т.е. можно компу назначить 192.168.100.2, подключиться по ЮСБ ... а тогда непонятно он будет видеть Езернет как тут же сеть? Но если будет тыкаете туда и открываете доступ с компа всем с 192.168.100.2, а если у Вас на компе будет Инет пришедший по ЮСБ, может от сетевухи компа и развести на свитч и дальше.
думаю что все это не поможет...
почитай тут
http://www.i-on.ru/LabArticle/5779/#ID0EQAA
и там же можно вопрос задать.
Ping-Win
31.01.2010, 08:03
Прошу прощения, если оскорбил Вас в Ваших лучших чувствах, но просто я был не совсем уверен в своих предположениях по этому поводу. Т.к. столкнулся с подобным девайсом в первый раз и опыта подключения таким образом не имел, обычно разруливая ситуацию используя прокси. Но, к примеру вариант, дома, имея десктоп с круглосуточным аптаймом, меня не совсем устраивает.
Вы меня не оскорбили, просто ленится не надо. Указав только модель роутера Вы заставили тех кто захочет Вам помочь лазить по сайтам и искать информацию. Было сложно добавить сюда информацию о девайсе?
Вы сами заметили что остальные Ваш вопрос проигнорировали?
По саюжу/
Если есть однопортовый модем (который может работать в режиме роутера, или брижда), то логично предположить что для него потребуется: многопортовый усилитель (hub), или ethernet switch.
Мне почему то кажетс что понадобятся картинки
https://img.uforum.uz/images/uavcgbb9207932.jpg
подключиться по ЮСБ
Уточняю: у этого модема ЮСБ предназначен в основном для конфигурирования самого модема, а для передачи интернета имеется обычный сетевой RJ-45.
Ping-Win
28.03.2010, 18:01
подключиться по ЮСБ
Уточняю: у этого модема ЮСБ предназначен в основном для конфигурирования самого модема, а для передачи интернета имеется обычный сетевой RJ-45.
Не совсем так.
По USB порту можно подключить к этому роутеру только один компьютер.
К RJ-45 можно подключить свич, за ним другой и вырастить "дерево звёзд" (есть ещё правило 5-4-3-2-1
5 - the number of network segments
4 - the number of repeaters needed to join the segments into one collision domain
3 - the number of network segments that have active (transmitting) devices attached
2 - the number of segments that do not have active devices attached
1 - the number of collision domains
но сейчас я не о нём. ))
С другой стороны, подключив по USB компьютер, можно расшарить это подключение на компьютере и раздавать его по Etnernet c этого компьютера, при условии что "выше" нет сети с IP 192.168.0.x
при условии что "выше" нет сети с IP 192.168.0.x
Так локалка пользователя не обязательно должна быть 192.168.0.0, да и даже при совпадении сетей маскарадинг можно разрулить.
Ping-Win
04.04.2010, 11:21
при условии что "выше" нет сети с IP 192.168.0.x
Так локалка пользователя не обязательно должна быть 192.168.0.0, да и даже при совпадении сетей маскарадинг можно разрулить.
Я пытаюсь учитывать "знания" топикстартера и других простых пользователей.
Как известно, при "расшаривании" соединения средствами пользовательской Windows, автоматический назначается сеть 192.168.0.0
То есть, что бы у кого либо не было глубокого секса в дальнейшем, я и заметил об этом факте.
А администраторы сетей и так знают что им надо делать ))
Logitech
27.04.2010, 12:48
Именно то что надо эта ветка. Взял щас у ТШТТ этот модем. Надо подрубить. Как раз сейчас обед в ТШТТ и никто не берёт трубу. Поэтому пишу тут. На этом модеме 831 Серии нету ЮСБ порта (у тшттшного варианта). Так вот я его хочу подрубить к хабу, так как на компе он занят, а второй сетевухи нет под рукой. Может кто в курсе - какой айпишник получит момед на хабе?
Alisher Umarov
27.04.2010, 12:59
ожет кто в курсе - какой айпишник получит момед на хабе?
Ну конечно 192.168.1.1
По нему входите веб интерфейсом и правите настройки если надо.
Logitech
27.04.2010, 13:29
ожет кто в курсе - какой айпишник получит момед на хабе?
Ну конечно 192.168.1.1
А чего же он не пингуется и не заходится браузерами?
Ну конечно 192.168.1.1
)))) Это если настройки по умолчанию не меняли....
Ну как же он зайдёт, если у него самая что ни на есть стандартная допустим локальная сеть 192.168.0.0/24 с маской 255.255.255.0.... ??
А чего же он не пингуется и не заходится браузерами?
Измените маску подсети на всех компах. Это сложнее.
Или проще:
Подключите модем непосредственно к одному компу, установите на нём интерфейс (добавьте) 192.168.1.2 с маской 255.255.255.252 (или 0 последняя - тоже пойдёт).
Затем зайдите через браузер на модем по адресу 192.168.1.1 (ели настройки по умолчанию не изменялись никем). Если изменялись - нужно сбросить на первоначальные, нажав специальную кнопку РЕСЕТ на модеме на 15 секунд при включенном модеме, а затем он должен перезагрузиться.
Логин и пароль по умочанию должны быть
admin
admin
Затем выставьте на нём нужный вам интерефейс для внутренней сети, например свободный у вас адрес типа 192.168.0.254 (он должен быть из серии такой же, как у остальных компов).А потом уже включайте его в свич или хаб и настраивайте маршрутизацию (укажите его в качестве шлюза) - на всех компах.
Logitech
27.04.2010, 21:18
Спасибо большое момед пингуется и конфигуряется.
А как создать подключение с выданным мне в тштт паролем логином с учётом того что момед висит на хабе? На сайте тштт дано объяснение как его создать если момед подключён к компьютеру.
Logitech
27.04.2010, 21:36
К чёрту нафиг. Продайте кто-нибудь сетевую карту? (не шутка) Так мне проще будет.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot