Просмотр полной версии : Sharepoint 2010
Erkin Kuchkarov
26.01.2010, 14:58
Ну вот и дожили до SharePoint 2010. Обсудим?
Начнем с WebApps. Клевая штука... я даже мелком подумал "убийца гуглдокса ".... но разочарование - не получается создать документ. Может и есть такая возможность... не нашел.
https://img.uforum.uz/thumbs/qyxopze7341264.png (https://img.uforum.uz/images/qyxopze7341264.png)
Timur Bazikalov
27.01.2010, 15:31
Начнем с WebApps.
Мечтал о такой фиче на локали.
А что уже релизка вышла?
Erkin Kuchkarov
27.01.2010, 15:49
Бета
Erkin Kuchkarov
27.01.2010, 15:55
Кстати... обратили внимание на нижний правый угол? Можно редактировать один и тот же документ в несколько рук :)))
Nadir Zaitov
27.01.2010, 16:00
Клевая штука... я даже мелком подумал "убийца гуглдокса ".... но разочарование Ясен пень. Поисковик то у Вас пока выбран гугловый :)
Erkin Kuchkarov
27.01.2010, 16:19
Клевая штука... я даже мелком подумал "убийца гуглдокса ".... но разочарование Ясен пень. Поисковик то у Вас пока выбран гугловый :)
Это отражает фактическое :)
Ойбек Ибрагимов
27.01.2010, 16:49
Кстати... обратили внимание на нижний правый угол? Можно редактировать один и тот же документ в несколько рук ))
Весело наблюдать, как поклонники Мелкософта радуются как дитя тому, что их любимая компания наконец-таки скопировала очередную фичу у конкурента :) У Гугла уже несколько лет это все есть, вопрос: чего так долго ждали-то? Совесть не позволяла сразу «слизать» или тупо не получалось? :)
Erkin Kuchkarov
27.01.2010, 17:02
У Гугла уже несколько лет это все есть, вопрос: чего так долго ждали-то? Совесть не позволяла сразу «слизать» или тупо не получалось?
Вопрос риторический и явно не по адресу :)))))))))
Весело наблюдать, как поклонники Мелкософта радуются как дитя тому, что их любимая компания наконец-таки скопировала очередную фичу у конкурента
Ексель изобретение Гугля?
Ойбек Ибрагимов
27.01.2010, 17:17
Webapps
Erkin Kuchkarov
27.01.2010, 17:30
Webapps
WebApps с гуглдоксом сравнил я. А я не сотрудник компании майкрософт (собственно никогда и не хотел им быть - для мужского достоинства звучит уничижительно :) ).
За сим предлагаю отойти от холивара и перейти на само обсуждение продукта и его возможностей, если конечно у Вас хватает кваллификации:)
Ойбек Ибрагимов
27.01.2010, 17:33
WebApps с гуглдоксом сравнил я.
Вы сравнили — у вас и спросил :)
За сим предлагаю отойти от холивара и перейти на само обсуждение продукта и его возможностей, если конечно у Вас хватает кваллификации
Засим откланиваюсь:187:
Anvar Nuriev
27.01.2010, 17:38
А вот почему нет локализованной версии ?=)
Erkin Kuchkarov
27.01.2010, 17:56
А вот почему нет локализованной версии ?=)
Плохо работает партнер компании на которого возложены надежды по локализации и уплочены денежки
Anvar Nuriev
27.01.2010, 18:31
Плохо работает партнер компании на которого возложены надежды по локализации и уплочены денежки
Абсолютная неправда, но если позволите, надеюсь в тему, то тут скорее проблема в партнерах продающих эту возможно замечательную штуку во всех отношених так сказать спустя рукава=) Ибо по количеству копий и решение о локализации =)
Erkin Kuchkarov
27.01.2010, 18:35
Абсолютная неправда
Ну да.. конечно... партнеры только приторговывают, а локализуют совсем пришлые людишки которые с удовольствием отравляют дружескую спортивную встречу превращаяя ее в балаган и очередную попойку
shumbola
27.01.2010, 19:21
Да, 1-2-3 тоже ;-)
Erkin Kuchkarov
09.03.2010, 17:35
Как и анонсировалось Microsoft Office SharePoint Server 2010 или WSS 4.0 встают как на Windows 7 (64) так и на Vista ( долой виртуализацию )
Статья как установить Microsoft Office SharePoint Server 2010 или WSS 4.0 на Windows 7 (64): http://technet.microsoft.com/en-us/sharepoint/ee517214.aspx
(там же куча сценариев по переходу со старых версий на новые, при чем они еще и документированные)
Удачи и творческих узбспехов.
Доброго времени суток ! (Давненько меня тут небыло.)
Про Sharepoint 2010. Поставил и потестировал бету. По мелочи отчетик махонький.
(Вряд ли будет возможно создавать файлы в Sharepoint - для этого у MS несколько другая политика)
Плюсы:
1) Скорость !!! О боже - оптимизацией не занимался а файл 300 МБ грузится на виртуалке !!! За пару минут - Браво Микрософт :)) (правда требование к компу клиента и памяти под 2ГБ при этом никто не отменял)
2) Визуализация - господи - благослави МС - он стал обладать вменяемым интерфейсом, админкой и тп.
Минусы:
1) В бете глюк с кириллицей в именах загружаемых файлов
2) В Бете нет Workflow ... то есть заявленный функционал докоборота не выйдет состряпать ...
3) В Бете все ужасно с брэндингом - все стало еще сложнее чем с 2007
4) В преобразовании типов файлов - что то не увидил конвертер в PDF - а так хотелось :)
Вообщем поживем увидим к чему прийти.
PS:
(Когда-то я обещал рассказать про то, какую систему докоборота выбрали у нас в Холдинге - отвечаю - Directum, подробнее если надо не в этой теме, но сейчас я думаю что Sharepoint 2010 - очень близок к самостоятельному продукту для докоборота)
C Уважением Алексей
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot