PDA

Просмотр полной версии : mytashkent.uz - Письма о Ташкенте

Evgeniy Sklyarevskiy
14.03.2007, 19:31
Вчера выложил сразу 4(!) интересных материала - прошу http://mytashkent.uz

Evgeniy Sklyarevskiy
09.03.2011, 02:13
Только что опубликована 5000-ная статья начиная с августа 2006 года. Ею оказалась Восьмомартовская прогулка. Часть 6. Салар, Чаули и утки (http://mytashkent.uz/2011/03/09/vosmomartovskaya-progulka-chast-6-salar-chauli-i-utki/).

Спасибо всем читателям и авторам.

(От предыдущего и единственного сообщения в теме прошло 4 года... как это интерпретировать? :-0))

JackDaniels
09.03.2011, 02:20
Чаули и утки
Я в том году этих уточек фотографировал, из кафе, они из частного подворья ниже по течению живут.

https://img.uforum.uz/images/zdbaqiq3199646.jpg

https://img.uforum.uz/images/vgwczak851978.jpg

Eldar Fattakhov
09.03.2011, 06:50
этих уточек фотографировалЭто - стереоснимок? :)

Evgeniy Sklyarevskiy
09.03.2011, 10:51
Вода очень чистая в Саларе по сравнению с 60-ми годами.

Александр Сучков
09.03.2011, 11:08
Только что опубликована 5000-ная статья начиная с августа 2006 года.
Сколько из них проходных, не говоря уже скопированных черте откудава:) Насколько все 5000 можно назвать статьями?
В целом же майташкент развивается неплохо, но нет системности ИМХО... Авторский проект одним словом:)
От предыдущего и единственного сообщения в теме прошло 4 года... как это интерпретировать? :-0)
1. Юфорумчане- несознательные неблоггеры, нелюбители Ташкента и недостойны такого проекта как майташкент. Тормозят и недогоняют впердинесущихся:)
2. Топикстартер создал зачем-то эту тему и самоустранился на четыре года.
Второе ИМХО ближе к истине:)
Вода очень чистая в Саларе по сравнению с 60-ми годами.
Скорее всего она стала прозрачнее, но не чище ИМХО
С уважением

Colorado
09.03.2011, 14:57
От предыдущего и единственного сообщения в теме прошло 4 года... как это интерпретировать?
как страх, эти злобные тетки кого хошь отвадят. теги сарказм сами поставьте. :-))
Три года уже помалу-помалу копирую с галлереи сайта фотографии, надеюсь, успею скопировать что нравится, проект ведь можете и не продлить

Evgeniy Sklyarevskiy
09.03.2011, 15:07
Три года уже помалу-помалу копирую с галлереи сайта фотографии, надеюсь, успею скопировать что нравится, проект ведь можете и не продлить Лучше копировать, никто не знает, что случится завтра. У меня например пропали на винте все старые фотки Ташкента и все что я фоткал за 2 года. Но пока планов не продлевать нет :-0)

Farro
10.03.2011, 18:01
Е.С., Вы уж давайте держите сайт дальше... один из немногих, который я посещаю стабильно:)...

Evgeniy Sklyarevskiy
10.03.2011, 18:49
Некоторые новости:

1. При прокручивании вниз страницы появляется стрелочка вверх, кликнув по ней плавно переместитесь в верх страницы, удобно, так как выводятся 15 статей или много комментариев и бывает затруднительно долго скроллить.

2. При написании большого комментария окошко будет расти по мере написания так, что весь текст будет виден, очень удобно!

Это — самый последний писк в юзабилити и сайтостроении. Спасибо BlogService.Uz (http://mytashkent.uz/goto/http://blogservice.uz/) за заботу. Теперь мы можем гордиться не только содержанием, но и нахождением на острие прогресса! :-0)

Сайт будет представлять Узбекистан и Узнет на World Summit Award 2011

Product Title in English: My Tashkent

Dear Ms. Evgeniy Sklyarevsky,

Congratulations and relief! Your registration for World Summit Award 2011 is complete!

All nominated products will be evaluated by the WSA 2011 Grand Jury, which will take place in Spring-Summer 2011.

The Winners will be announced and celebrated at the WSA Gala 2011, which will take place in Summer-Fall 2011.

We wish you good luck and a lot of success in the World Summit Award 2011!
Thank you for being part of it!

Your World Summit Award Team

Отличная статья Российский хлопковый проект в Туркестане. Начало XX века (http://mytashkent.uz/2011/03/10/rossijskij-xlopkovyj-proekt-v-turkestane-nachalo-xx-veka/) - рекомендую

Alexander Sofyenkov
10.03.2011, 23:08
Dear Ms. Evgeniy Sklyarevsky,

Evgeniy Sklyarevskiy, ответьте им, что вы не Ms.

Evgeniy Sklyarevskiy
10.03.2011, 23:23
Evgeniy Sklyarevskiy, ответьте им, что вы не Ms. Вай, они думают что я мисс. Я же мистер! Точнее, товарищ, камрад, геноссе. Хорошо, что не миссис.

Janbolat
11.03.2011, 10:28
Тем не менее поздравляю, сайт действительно стоющий. Хорошие фотки, интересные данные

azim
11.03.2011, 21:01
сайт действительно стоющий
купить не хотите? могу продать пароль ЕС :)

Evgeniy Sklyarevskiy
27.03.2011, 01:29
Появилась возможность (спасибо BlogService.Uz (http://BlogService.Uz)) оценивать комментарии. (Кажется, впервые в Узнете, если нет, подскажите, речь о блогах на WP естественно)

Под каждым комментарием можно добавить или отнять единичку и посмотреть суммарный рейтинг комментария. Таким образом, добавляется «социальность» и возможность выявить настроение участников.

Надеюсь, будет интересно отслеживать оценки. Самые популярные комментарии буду публиковать как статьи. Какие мнения о новой забаве? (http://mytashkent.uz/2011/03/26/vazhnoe-soobshhenie)

Что думают форумчане (интересно естественно мнение тех, кто в курсе процессов :-0))) об этой забаве?

Dem
02.04.2011, 22:41
Мне Ваш сайт очень понравился особенно дизайнеры потрудились и сколько взяли за сайт программисты ну если не сикрет, а вот хостинг у Вас точно бесплатный наверное ибо он является украшениям TASIX.

Evgeniy Sklyarevskiy
02.04.2011, 23:32
Мне Ваш сайт очень понравился особенно дизайнеры потрудились и сколько взяли за сайт программисты ну если не сикрет, а вот хостинг у Вас точно бесплатный наверное ибо он является украшениям TASIX. Спасибо, но это готовая бесплатная тема оформления для Вордпресса, правда, не самая «затертая» и надо было еще ее найти и сильно допилить (например, зеленый градиент справа это я сам сделал). Ну и благодаря поддержке Seezer'a все время на острие прогресса, применяются самые свежие достижения типа стрелки вверх, расширения динамическое окна комментирования, рейтинг комментов и пр.
Хостинг, да, в ТАС-Иксе, спасибо Саркору.

Стал выкладывать лучшие публикации за ушедший месяц, только что подбил за март, получилось прилично много :-0)

Eldar Fattakhov
03.04.2011, 09:06
Время ожидания ответа от сервера mytashkent.uz истекло.

Vladislav Gubenko
03.04.2011, 09:42
Под каждым комментарием можно добавить или отнять единичку и посмотреть суммарный рейтинг комментария.
Хорошо! Эх, а как бы мне на своем блоге такую штучку сделать?... :)

Evgeniy Sklyarevskiy
03.04.2011, 14:42
Время ожидания ответа от сервера mytashkent.uz истекло Вроде все работает

Хорошо! Эх, а как бы мне на своем блоге такую штучку сделать?... Знаете к кому обращаться :0)

Vladislav Gubenko
03.04.2011, 15:14
Знаете к кому обращаться :0)
Знать-то я знаю, но совесть уже не позволяет беспокоить. :(

azim
03.04.2011, 15:16
Знать-то я знаю, но совесть уже не позволяет беспокоить.
А у ЕС таких проблем нет. Учитесь! :)

Vladislav Gubenko
03.04.2011, 17:07
А у ЕС таких проблем нет. Учитесь!
А у меня по этому поводу комплексы, Азим! Я даже своих студентов стесняюсь попросить. Жду, когда предложат сами. :) (Шутка!)

Evgeniy Sklyarevskiy
03.04.2011, 21:01
А у меня по этому поводу комплексы, Азим! Я даже своих студентов стесняюсь попросить. Жду, когда предложат сами. (Шутка!)Не... если бы у меня были студенты.... эх... :-0)))

Evgeniy Sklyarevskiy
06.04.2011, 10:24
Количество комментариев перевалило вчера за 20 000.
Подробнее об этом событии http://mytashkent.uz/2011/04/05/20-000-kommentariev/

Вчера была попытка взлома: какой-то чудило вставил в футер ссылку на свой ГС, но сделал это так криво, что нарушил верстку (а то бы и не заметили :-0)). Спасибо Seezer'у за оперативное исправление ситуации!

Vladislav Gubenko
06.04.2011, 19:39
Вчера была попытка взлома: какой-то чудило вставил в футер ссылку на свой ГС
Вот это номер! А у Вас, Евгений Семенович, какой пароль? Наверное, очень простой? Пойду-ка проверю свой. ;)

Evgeniy Sklyarevskiy
06.04.2011, 20:34
А у Вас, Евгений Семенович, какой пароль? Написать тут? :0)))) Непростой, неясно как произошло.

azim
06.04.2011, 20:50
Написать тут? :0))))
Тот, что был, уже можно :) сменили.
А новый... а новый мы Вам не дадим!!! :-0)

Colorado
06.04.2011, 22:09
Вчера была попытка взлома
сегодня какое то время ПоТ не открывался, сейчас зашел - все в норме.
to hipsters - завтра 7 апреля 18-30 в малом зале консы джазовый концерт с участием Герат Исмаилов сакс, Рустам труба, Тамила.

Vladislav Gubenko
06.04.2011, 22:58
Написать тут? :0)))) Непростой
Не, не надо. ;) Только скажите, скольки символьный?
а новый мы Вам не дадим
Ну, это понятно.
Кстати, я пару раз забывал пароль для своего же форума. Во, какими сложными они были! :)

Evgeniy Sklyarevskiy
06.04.2011, 23:43
завтра 7 апреля 18-30 в малом зале консы джазовый концерт с участием Герат Исмаилов сакс, Рустам труба, Тамила. Спасибо! Но мы идем в Караван-сарай на благотворительный концерт, почти те же исполнители :-0)

Только скажите, скольки символьный? 13 символов с капсом и сецсимволами...

Evgeniy Sklyarevskiy
09.04.2011, 17:36
Как делают «Chevrolet Spark» (http://mytashkent.uz/2011/04/09/chevrolet-spark-vyshel-na-finish/)— уникальные фотки из Асаки

Efim Kushnir
09.04.2011, 20:14
Как делают «Chevrolet Spark» — уникальные фотки из Асаки
Репортаж понравился.
А можно еще сделать репортаж о сборщиках нексий и особенно о контролерах, так же с фотографиями и именами?
Хочется знать об этих простых парнях чуть больше.

Evgeniy Sklyarevskiy
10.04.2011, 00:13
Репортаж понравился.
А можно еще сделать репортаж о сборщиках нексий и особенно о контролерах, так же с фотографиями и именами?
Хочется знать об этих простых парнях чуть больше. Рустам Шагаев ездил в командировку от УЗА и нам перепало... На заказ вряд ли можно просить, там вообще фоткать запрещено, это по случаю ему разрешили. Но можно его попросить, чтобы имел в виду на всякий случай и про нексии тоже рассказать.

YulTash
14.04.2011, 13:16
Три года уже помалу-помалу копирую с галлереи сайта фотографии, надеюсь, успею скопировать что нравится, проект ведь можете и не продлить Лучше копировать, никто не знает, что случится завтра. У меня например пропали на винте все старые фотки Ташкента и все что я фоткал за 2 года. Но пока планов не продлевать нет :-0)

Уважаемый Евгений Семёнович, а что с сайтом? Почему исчез мой любимый сайт? Вы на месте? Не в зиндане? Переживаю за Вас!!
С уважением,
Юлий

azim
14.04.2011, 13:38
Уважаемый Евгений Семёнович, а что с сайтом?
он утонул

Почему исчез мой любимый сайт? Вы на месте? Не в зиндане? Переживаю за Вас!!
как говорил один мой знакомый (покойник): «Я слишком много знал!...»

Проблемы на хостинге, не переживайте.

Evgeniy Sklyarevskiy
14.04.2011, 13:57
Только что говорил с Маратом Газизовым — админы разбираются, пока не ясно что случилось. Внезапно начинается лавинообразное потребление ресурсов сервера и он падает. Пока сайт отключен до выяснения причин. Похоже на ddos-атаку. Консультировался с Эльдаром (CERT), есть пока вариант открыть только для ТАСИКСа до выяснения причин. Жду новостей от Саркора.

Почетно: ЖЖ ддосили и Письма о Ташкенте :-0)))

Shomurodov Shohruh
14.04.2011, 14:49

Да это наверное после репортажа о Спарке все пошли смотреть на завод :)

YulTash
15.04.2011, 11:25

Да это наверное после репортажа о Спарке все пошли смотреть на завод :)
Спасибо за ответ.
Долой ДДОС! Слава Скляревскому!!

Ю:187:

azim
15.04.2011, 12:37
Слава Скляревскому!
фигассе, а ему за что? :)

Evgeniy Sklyarevskiy
30.05.2011, 18:14
Сайт представлял Узнет на Всемирном Саммите. Из 460 номинантов из 105 стран жюри отобрало по 5 сайтов в каждой из 8 номинаций. «Письма о Ташкенте» не попали в следующий тур :-0) Если я правильно перевел… Все равно приятно и почетно. Главное ведь не победа, а участие — а что остается говорить? :0)

Кто хорошо знает языков, проверьте, плз, правильно ли я все понял?

Dear WSA contest participant,

Thanks for participating at the World Summit Award 2011,
which was launched as part of the United Nations Summit on the
Information Society in 2003 and which is the unique global competition
for recognition as the best in e-Content and Creativity.

As you are aware, you and your product have been entered as
a national best from your home country in the WSA 11 contest, which is already a great success and I do want to congratulate you!

The World Summit Award Grand Jury met in Hong Kong, SAR China,
from April 8-14 bringing together eminent multimedia and e-Content experts
from 32 countries.

The jury evaluated over 460 entries, which were nominated from
105 UN member states to the global WSA. The jury selected the five most
outstanding products in each of the eight WSA categories as winners.

Unfortunately your product is not under the winners this year, but I want to share the list of winning projects with you.

I wish you, your company and your product all the best for the future and hope to stay in touch for upcoming WSAs.
All updates and news will be shared on our webpage www.wsis-award.org, facebook and twitter.

Best regards,

Nora and the WSA Team

--
Nora Wolloch
Project Manager, World Summit Awards

ICNM; International Center for New Media
Moosstrasse 43a | AT - 5020 Salzburg

mailto: wolloch@icnm.net
Tel: +43.662.630408.32 | Fax: +43.662.630408-22
http://www.icnm.net

Projects:
World Summit Award Mobile www.wsa-mobile.org World Summit
Award www.wsis-award.org World Summit Youth Award
www.youthaward.org Europrix Multimedia Awards
www.europrix.org Multimedia& e-Business Staatspreis
www.multimedia-staatspreis.at

UID-Nr:ATU 56562589
ZVR-Zahl 361 985 748

Please consider the environment before printing this email.

Vladislav Gubenko
30.05.2011, 19:42
Участие в таких мероприятиях - иногда даже больше, чем победа в каких-то других. Поздравляю, Евгений Семенович!

PANAMA
30.05.2011, 23:22
«Письма о Ташкенте» не попали в следующий тур Очень жаль ! По сути - это единственный сайт о старом и новом Ташкенте такого уровня . Искренне жаль .
Оч. надеюсь, что у Вас не опустятся руки и Вы продолжите начатое полезное дело !

Evgeniy Sklyarevskiy
30.05.2011, 23:35
Оч. надеюсь, что у Вас не опустятся руки Да что Вы, кто же огорчается из-за этого? Я прекрасно знаю уровень сайта и его место.
Спасибо за поддержку моральную и материальную в смысле хорошими материалами! :-0)

YUU
09.07.2011, 21:45
Эта страница содержит отчёт о приблизительной стоимости сайта Mytashkent.uz. Этот сайт имеет рейтинг 174491 по системе Alexa, а так же Google PageRank 2. Сайт имеет сетевой IP адрес 81.95.237.20. Ежедневный доход сайта с рекламы около $38.52. Мы проанализировали различные данные по этому сайту и приблизительно его оценили в $14,780.00 USD. Последнее обновление было сделано сегодня.

Вот оно как... http://mysitecost.ru

Romgo
09.07.2011, 21:50
http://mysitecost.ru
Сайт - развлекушка. Использует глупый и не целесообразный алгоритм.

Evgeniy Sklyarevskiy
09.07.2011, 22:45
Ежедневный доход сайта с рекламы около $38.52. Теперь осталось найти того, кто готов за это платить :-0)

Еще странно, что там нет ни слова про ТИЦ, хотя именно он определяет стоимость ссылочной рекламы. Такшта мимо кассы :-0)

YUU
09.07.2011, 23:04
Сайт - развлекушка. Использует глупый и не целесообразный алгоритм. Глупый не глупый, а реальные уровни показывает. Вы посравнивайте.

Talgat Ravilov
09.07.2011, 23:20
Глупый не глупый, а реальные уровни показывает. Вы посравнивайте.
Тупая считалка у них. Ничего он реально не показывает, проверено.

Evgeniy Sklyarevskiy
10.07.2011, 00:01
реальные уровни показывает. Цифры без ответственности за них — раздолбайство. Указывать цену за сайт имеет смысл при наличии реальных покупателей.

Это все равно, что сказать, что каждый из нас заслуживает зарплаты в 5000 баксов. И?

Nodir Sharipov
27.07.2011, 22:48
Сейчас хотел посетить сайт, но не открылось к сожалению. Всё в порядке?

Evgeniy Sklyarevskiy
28.07.2011, 09:04
Сейчас хотел посетить сайт, но не открылось к сожалению. Всё в порядке? Вечером и ночью работал, сейчас что-то случилось, все сайты саркоровские не открываются, даже arbuz.xnet.uz и Баня и Арбуз и Барбарис и Газета, наверное что-то с серверами или с питанием.
Бывает.
Подождем, желаю им быстрейшего восстановления. А то с утра без Бани как в вакууме, не знаю что делать? :-0)

Dmitriy Nikolaev
28.07.2011, 09:28
Клиент(ы) выздоровел. :)

Evgeniy Sklyarevskiy
03.08.2011, 12:18
Азим провел «рефакторинг» сайта.

Полностью почти переписана тема оформления.
Оптимизирован код плагинов и ВП.
В сайдбаре появились вкладки для похожей информации.
Увеличена по ширине основная контентная зона, что позволит постить фото не 500 как раньше, а 600 по ширине.
Убраны лишние плагины, оптимизированы работающие.
И еще много чего по мелочам

Запущена бета новой версии. Если заметили ошибку или есть пожелания прошу писать сюда.

Это по случаю надвигающегося пятилетия сайта :-0)

Дильмурат
03.08.2011, 12:34
Азим провел «рефакторинг» сайта.

Запущена бета новой версии. Если заметили ошибку или есть пожелания прошу писать сюда.

Это по случаю надвигающегося пятилетия сайта :-0)

Один в один ЮВижн. :)

azim
03.08.2011, 12:45
Один в один ЮВижн.
Что это - юВижн?

Дильмурат
03.08.2011, 13:20
Один в один ЮВижн.
Что это - юВижн?

http://yvision.kz/

Чуть чуть наворотить и будет таким же!

Evgeniy Sklyarevskiy
03.08.2011, 13:30
Похожи только белым фоном и тем, что сайдбар справа :-)

Один в один ЮВижн.

Дильмурат
03.08.2011, 13:32
"Навигация - комментарии" по моему совершенно ненужная вещь! Столько места занимает, плохо читается, и вообще кажется какой то серой массой, когда читаешь статьи!

azim
03.08.2011, 13:36
1. Каким боком тут 1 в 1?
2. Я понимаю, что почесать свое ЧСВ гражданам великих стран по отношению к нам, убогим, очень хочется. Что на какой-то там "ювижн" (который на самом деле уай-вижн) ходят за вдохновением все пользователи интернетов. Только вы действительно думаете, что я пойду "подсматривать" дизайн на сервис о котором даже понятия не имел, а не в гугл например, с запросом wordpress premium themes?

Дильмурат
03.08.2011, 13:47
1. Каким боком тут 1 в 1?
2. Я понимаю, что почесать свое ЧСВ гражданам великих стран по отношению к нам, убогим, очень хочется. Что на какой-то там "ювижн" (который на самом деле уай-вижн) ходят за вдохновением все пользователи интернетов. Только вы действительно думаете, что я пойду "подсматривать" дизайн на сервис о котором даже понятия не имел, а не в гугл например, с запросом wordpress premium themes?

У Вас в детстве не было деревянных игрушек прибитых к полу? Откуда такая безумная агрессия? Никто Вас не в чём не обвиняет! Я высказал своё мнение (помеченное ЮМОРОМ :) )а как воспринять его, это Ваши сугубо личные проблемы!

azim
03.08.2011, 13:49
У Вас в детстве не было деревянных игрушек прибитых к полу?
не было.

Откуда такая безумная агрессия?
Вот оттого что не было. И это еще не все...

а как воспринять его
вот так и воспринял. все изза деревянных игрушек (и ЕС!)

Timur Salikhov
03.08.2011, 13:51
У Вас в детстве не было деревянных игрушек прибитых к полу? Я забаню просто, и глазом не моргну.

Sean
03.08.2011, 15:15
Честно говоря не ждал от узбекского сайта ничего интересного. Но на днях случайно по линку попал на сайт, и с большим удовольствием пересмотрел всё с тэгом "старые фото". Теперь как буду в гостях у дедушки с бабушкой, обязательно попрошу старые фото для того чтобы отсканировать и выложить :)

Colorado
03.08.2011, 15:43
по случаю надвигающегося пятилетия сайта :-0)
а правда, что вы намереваетесь переименовать сайт и назвать его "Тамара"? :))

Evgeniy Sklyarevskiy
03.08.2011, 16:29
а правда, что вы намереваетесь переименовать сайт и назвать его "Тамара"? после пятилетия :-0)

Rifat Irmukhamedov
03.08.2011, 17:10
назвать его "Тамара"быстро слухи распространяются однако

Evgeniy Sklyarevskiy
03.08.2011, 17:26
Честно говоря не ждал от узбекского сайта ничего интересного. Но на днях случайно по линку попал на сайт, и с большим удовольствием пересмотрел всё с тэгом "старые фото". Тексты тоже есть обалденные, например, воспоминания про Кукчу и про ул. Малясова

Vladislav Gubenko
03.08.2011, 18:06
"Навигация - комментарии" по моему совершенно ненужная вещь!
А я по этим ненужным вещам очень хорошо ориентируюсь. Посмотришь, увидишь, где опять бурно обсуждается дилемма "тогда или сейчас у нас хорошо?", и бежишь быстрее читаешь.
Полезный и хороший сайт! Но очень грустный: для тех, кто уехал, он вызывает ностальгию по ушедшему прошлому, для тех же, кто остался, ностальгию по тем, кто уехал.
Вообще, если честно, грустно читать историю тех мест, которых уже нет. Остались только фотографии и воспоминания людей. Это, конечно, не так уж и мало, но это катастрофически мало для будущего поколения. Мне лично не хватает мест, где я мог бы прикоснуться к истории. Новые здания и проспекты хороши, слов нет, но они для меня абсолютно неинтересны.
Извините, что отвлекся от темы.

Sean
03.08.2011, 18:50
Тексты тоже есть обалденные, например, воспоминания про Кукчу и про ул. Малясова
Мне и раньше нравились рассказы Бориса Анатольевича, про Ташкент рассказывал по радио.

Farro
03.08.2011, 21:10
Мне и раньше нравились рассказы Бориса Анатольевича, про Ташкент рассказывал по радио.
Б.А.Голендер не только рассказывал, но и показывал... По ТВ... "Улица моя" называлась передача на местном ТВ:):):)...

Уважаемый Е.С. - Верните пожалуйста заголовкам старый размер шрифта, новый напрягает глаза!!!!!!!:):):)

Evgeniy Sklyarevskiy
03.08.2011, 21:25
Уважаемый Е.С. - Верните пожалуйста заголовкам старый размер шрифта, новый напрягает глаза!!!!!!! Заголовки точно такие же, шрифт Georgia, болд, италик, и размер тот же. Просто раньше было больше пустого пространства вокруг заголовка, сейчас меньше и он кажется сжатым. Азим знает, обещал исправить.

По секрету. Бонус для участника обсуждения. Если вы найдете в Фейсбуке Rustam Khusanov и попросите включить вас в группу X-places (Tashkent), то узнаете об интересных экскурсиях и сможете приобрести книгу о Ташкенте «Солнечный город».

"Навигация - комментарии" по моему совершенно ненужная вещь! Что такое так и не понял? Поясните, кто понял?

Vladislav Gubenko
03.08.2011, 21:57
Что такое так и не понял? Поясните, кто понял?
Правая колонка, где выводятся последние комментарии читателей. Это я так понял. :)

Evgeniy Sklyarevskiy
04.08.2011, 00:08
Правая колонка, где выводятся последние комментарии читателей. «Последние комментарии» мой основной рабочий инструмент, я каждые час-два захожу глянуть, «как там на кухне», не передрались ли гости, не ударились ли «не в ту степь» чтобы отреагировать.

Evgeniy Sklyarevskiy
11.08.2011, 18:01
Письмам о Ташкенте 5 лет (http://mytashkent.uz/2011/08/11/nam-pyat-let/), принимаются поздравления и пожелания.

Ulugbek Umirbekov
11.08.2011, 18:27
Письмам о Ташкенте 5 лет, принимаются поздравления и пожелания

Кхм... поляна где накрыта? :)

Мои поздравления!

Farro
11.08.2011, 19:48
Ну и от меня респа в адрес "Писем"!!!

Vladislav Gubenko
11.08.2011, 20:14
Хороший возраст, а для Узнета - почтенный. Поздравляю, Евгений Семенович.

Evgeniy Sklyarevskiy
11.08.2011, 20:31
поляна где накрыта? 3 сентября если соберемся, то скажу тост :-0)

Александр Сучков
11.08.2011, 20:36
Евгений Семенович!
От всей души поздравляю! Вот http://infocom.uz/2011/08/11/pismam-o-tashkente-pyat-let/ наш "рояль" про "Ваши кусты" :)
Спасибо за сайт!!!
С уважением

Evgeniy Sklyarevskiy
11.08.2011, 21:08
От всей души поздравляю! Спасибо! Я помню Вашу поддержку и на старте проекта и за все время его жизни, это важно и приятно.

Guzal_I
12.08.2011, 09:31
Поздравляю! Многие лета нам на радость!!!!!!!!!!!!!!

Tatyana Belyakova
12.08.2011, 11:14
Евгений Семёнович, дорогой! Поздравляю Вас и остальных причастных к проекту ПоТ! Все знают, сколько сил и души Вы вложили в него. И я желаю ему дальнейшего процветания, а Вам — здоровья! :)

Игорь Ласьков
12.08.2011, 12:01
Евгений Семёнович! Поздравляю со столь знаменательным событием, желаю Вашему проекту процветания, долгих лет хостинга и много приятных статей

Nigora Umarova
12.08.2011, 13:35
Евгений Семенович!

От всей души поздравляю! :)

Хоть Ваш проект называется «Мой Ташкент», но Вы много рассказывали не только про наш Ташкент, но и весь родной край. Всегда приятно читать статьи на Вашем сайте.

Mahmud Aripov
12.08.2011, 13:47
Поздравляю. Хороший сайт.

Rustam Nabiev
12.08.2011, 15:33
Поздравляю! Многие лета нам на радость!!!!!!!!!!!!!!

И я..! И я..! Того же мнения!!!

Долгих Вам здравых лет Евгений Семенович!!!

Ulugbek Umirbekov
12.08.2011, 16:08
ЕС, я так чувствую что одним тостом тут не отделаешься :)

Bekmirzo
12.08.2011, 21:35
Уважаемый Евгений Семёнович,

сердечно желаю Вашему уникальному сайту дальнейшего развития и успехов!
Вам - здоровья и много интересных идей!

Rifat Irmukhamedov
12.08.2011, 22:02
уже пора переименовать в "Письма для ЕС со всего мира"

Надежда
13.08.2011, 17:15
Поздравляю! Раз теперь не будет кросспостинга в ЖЖ, надо срочно добавлять в закладки!

Evgeniy Sklyarevskiy
13.08.2011, 17:21
Раз теперь не будет кросспостинга в ЖЖ, надо срочно добавлять в закладки! Есть же Баня, у всех моих знакомых она все время открыта и каждый час страница обновляется — ничего не пропустите.

Надежда
13.08.2011, 19:07
Есть же Баня

https://img.uforum.uz/images/ddfyffz5787884.jpeg

JackDaniels
13.08.2011, 21:53
Надежда, в 20-е были плакаты и поинтереснее :)

https://img.uforum.uz/images/jpkxvng1724864.jpg

Интересно какой смысл этого посыла, зачем их закалять? :)

azim
13.08.2011, 23:07
Меня недавно знакомая тетка спросила о моем участии в ПоТ.
Пришлось ответить фразой Фаины Георгиевны Р.

"— Играю роль яиц: участвую, но не вхожу!"

Evgeniy Sklyarevskiy
13.08.2011, 23:24
Пришлось ответить фразой Фаины Георгиевны Р. Остроумная актриса, потому что жила в Ташкенте в годы войны :-0)

Интересно какой смысл этого посыла, зачем их закалять?чтобы грипп или орз не подцепить :-0)

JackDaniels
13.08.2011, 23:58
чтобы грипп или орз не подцепить :-0)
Сиськами!? :shok:
Сколько всего неизведанного… :dash2:

Romgo
14.08.2011, 01:31
Лучше поздно, чем никогда! =) Евгений Семенович, поздравляю! Вы молодец! Вы отличный пример того, как надо поддерживать ресурсы на протяжении длительно времени и не забросить его! ПоТ всегда интересно читать, и он ещё долго будет актуален.

Также, глупо было бы не поблагодарить Азима за всю ту поддержку, которую он оказывает ПоТ. Огромное спасибо! =)

Farro
14.08.2011, 09:30
Остроумная актриса, потому что жила в Ташкенте в годы войны :-0)

А если бы не жила в Ташкенте, то не была бы "остроумной"?:):):)

Evgeniy Sklyarevskiy
03.09.2011, 01:50
Можно теперь прямо на сайте комментировать и в Фейсбуке, используя его аккаунт. Спасибо Азиму.

Кстати, есть и мобильная версия сайта, определяет «на лету» с какого устройства заходит юзер и подсовывает ему нужный вариант.

Evgeniy Sklyarevskiy
04.09.2011, 13:49
Только что опубликована 6000-ая статья. Сейчас на сайте ровно 400 страниц по 15 статей на каждой. Лишь недавно отмечали пятилетие сайта и вот новые круглые числа :-)

14 сентября будет ровно 5 лет доменному имени. (Спасибо Саркору). И еще статистика. Оставлено всего 26 429 комментариев. Статьи размещены в шести рубриках и имеют всего 368 тегов. За все время отловлено 167 038 спам-комментариев. Бонусы в честь миниюбилея, угощаемся…

http://mytashkent.uz/wp-content/uploads/2011/09/a11-640x553.jpg

http://mytashkent.uz/2011/09/04/cifry-bonusy-yubilei-6000-aya-statya/

Eugenie
04.09.2011, 14:12
Бонусы в честь миниюбилея, угощаемся…

А крышка от объектива - на закуску, или это тонкий намек на то, что приличной камерой снято? ))))

Шутки в сторону - поздравляю с юбилеем, цифры ого-го! Это большая работа.

Stoodent
04.09.2011, 14:50
поздравляю! хороший сайт. мне нравится.

Evgeniy Sklyarevskiy
04.09.2011, 17:24
или это тонкий намек Лучше скажите, правильно ли освещена груша? Или надо было усилить контровой боковой цвет? Или все равно не помогло бы?

Eugenie
04.09.2011, 17:40
Лучше скажите, правильно ли освещена груша?

Груша освещена хорошо. Еще лучше она была бы освещена, если бы вы предварительно ее съели и сфотографировали огрызок, тем самым опосредованно осветив ее положительные вкусовые качества. На данном фото она расположена слишком прямо, и в верхней части видна несимпатичная вмятинка, да и в нижней слева какое-то дупло. На евростандарт не тянет.

Или надо было усилить контровой боковой цвет?

Не цвет, а свет.

Или все равно не помогло бы?

Да. Нет. Не знаю.

В общем, все равно лучше, чем обычно. К тому же за вашу непримиримую позицию в вопросах репрессий я вчера решила простить вам двадцать плохих фоток.

JackDaniels
04.09.2011, 18:04
https://img.uforum.uz/images/kyctznz3032446.jpg

Evgeniy Sklyarevskiy
13.10.2011, 22:19
Азим прикрутил новую штучку, о которой давно просили посетители: в комментариях работает визуальный редактор. Можно оформлять комментарий, выбирая шрифт, цвет, фон, можно вставлять ссылки, картинки, нумерованные и ненумерованные списки и пр. Перед вставкой картинки она должна быть предварительно залита на сторонний сервис, а в комментарии указывается ссылка на нее.

Есть закон Мерфи: «каждое решение плодит новые проблемы» :-0) Поэтому просьба придерживаться следующих правил в комментариях: не злоупотреблять набором шрифтов, их увеличением, пестротой и начертанием. Не вставлять картинки шириной более 500 пикселей, так как они сломают дизайн. Комментарии-нарушители пристойного вида будут сразу удаляться.

И еще уникальное новшество. Азим запустил голосовой поиск по сайту. Правда, он работает только в браузере Chrome и только на английском языке, но работает! Для поиска нужно кликнуть по значку микрофона в окошке ввода поиска от Google, откроется окно с предложением произнести в микрофон слово для запроса. Правда, на сайте немного на английском, но если сказать «Ташкент» (по английски :-0)) то он что-то находит. Пока как игрушка… но дает себя ощутить на острие прогресса.

Vladislav Gubenko
13.10.2011, 22:31
если сказать «Ташкент» (по английски :-0)) то он что-то находит.
Надеюсь, только хорошее? ;)

Farro
14.10.2011, 11:54
Евгений Семёнович, тут такая беда - каждый раз, как хочу коммент написать в "Письмах...", так приходится имя и мэйл прописывать по новой. Раньше автоматически у меня уже были заполнены эти поля. В чём беда - у Вас или у меня?

ТимурС
14.10.2011, 12:01
Евгений Семёнович, тут такая беда - каждый раз, как хочу коммент написать в "Письмах...", так приходится имя и мэйл прописывать по новой. Раньше автоматически у меня уже были заполнены эти поля. В чём беда - у Вас или у меня?

У всех кажись. Плюс у меня еще вот какая проблема:

Если я сперва напишу свое имя и мэйл, то каммент написать не могу! В окошке ответа появляется слово " true" , которое не удаляется и ничего там не пишется! :naughty:
Поэтому приходится сперва писать комментарий, потом заполнять поля имя-мэйл.

Evgeniy Sklyarevskiy
14.10.2011, 12:20
Евгений Семёнович, тут такая беда - каждый раз, как хочу коммент написать в "Письмах...", так приходится имя и мэйл прописывать по новой. Раньше автоматически у меня уже были заполнены эти поля. В чём беда - у Вас или у меня? Я не знаю что произошло - но вдруг все стали жаловаться на это? Спрашивал Азима про новый кэш мощный, он говорит, что автозаполнение на стороне браузера и кэш на него не влияет. Вопрос пока открытый, не знаю с чем связано???

azim
14.10.2011, 12:25
Farro, ТимурС, какие браузеры?

Evgeniy Sklyarevskiy
14.10.2011, 12:27
Если я сперва напишу свое имя и мэйл, то каммент написать не могу! В окошке ответа появляется слово " true" , которое не удаляется и ничего там не пишется!
Поэтому приходится сперва писать комментарий, потом заполнять поля имя-мэйл Проверил в Хроме и в ИЕ8 (в ФФ разлогиниваться не хочется) - начал с имени и мыла, все отправилось номально. Автозаполнение действительно не работает. Не знаю почему?

Farro
14.10.2011, 12:28
Farro, ТимурС, какие браузеры?

Опера
Информация о версии Версия: 11.01

Идентификация браузера: Opera/9.80 (Windows NT 5.1; U; Distribution 00; ru) Presto/2.7.62 Version/11.01

Это я в инфе о браузере "выдернул".

Система - Винда ХР СП3

azim
14.10.2011, 12:30
Если я сперва напишу свое имя и мэйл, то каммент написать не могу! В окошке ответа появляется слово " true" , которое не удаляется и ничего там не пишется!
Поэтому приходится сперва писать комментарий, потом заполнять поля имя-мэйл.
что-то нигде не смог смоделировать - проверил ФФ, Опера, Хром, ИЕ - везде можно писать сначала имя, потом адрес, потом коммент (или в любом другом порядке). Что за "true"? Скриншот можно?

Опера
Информация о версии Версия: 11.01
В Опере автозаполнения никогда и не было... О_о

ТимурС
14.10.2011, 13:01
Что за "true"? Скриншот можно?

Вы будете смеяться, но этот " true" куда-то подевался)) Хотя вчера я намучился с ним :dash2:

В Опере автозаполнения никогда и не было... О_о

у меня было. Всегда.

azim
14.10.2011, 13:04
у меня было. Всегда.
Такого автозаполнения как в ФФ, ИЕ, Хроме в Опере нет, и не было. У вас либо расширение (нач. с 11-й версии), либо заполнены Notes (и стрелками вниз выбираются из поля) либо в Preferences -> Form заполнены нужные поля.

ТимурС
14.10.2011, 13:09
Мана..

https://img.uforum.uz/images/fjkllpy8376927.jpg

Farro
14.10.2011, 17:40
Такого автозаполнения как в ФФ, ИЕ, Хроме в Опере нет, и не было. У вас либо расширение (нач. с 11-й версии), либо заполнены Notes (и стрелками вниз выбираются из поля) либо в Preferences -> Form заполнены нужные поля.

Вы удивитесь, но было:). И даже есть, применительно к другим сайтам. Поля НОТЕС я использую только для ввода логина на 2-х сайтах, и "Письма..." не в их числе, поскольку всегда всё было "автоматом". Preferences -> Form я не нашёл, поскольку Опера русифицирована. Зато нашёл кукиз применительно вашему сайту - там есть пара кукиз -
comment_author_
comment_author_email_
В них, в полях "значения" указаны соответственно ник и е-мэйл.

П.С. Нашёл Настройки --> Формы - у меня там ни одно поле не заполнено.

azim
14.10.2011, 17:52
Вы удивитесь, но было.
не удивлюсь :) я Оперой пользуюсь достаточно давно (емнип, с 6-й версии) и знаю о ней больше, чем о любом другом браузере :) Линк на оф. форуме (http://my.opera.com/community/forums/topic.dml?id=33694), или напишите в яндексе "автозаполнение в opera" и посмотрите первый десяток ответов...

true в редакторе так и не удалось нигде смоделировать... :( ни в 1 браузере не нашлось...

JackDaniels
14.10.2011, 18:06
Я не знаю что произошло - но вдруг все стали жаловаться на это?
Что-то у меня не в Сафари не в Фаирфоксе тож не автозаполнилось :)

Evgeniy Sklyarevskiy
14.10.2011, 21:09
true в редакторе так и не удалось нигде смоделировать.. Заговор! У меня тоже появляется True при попытке ответить на чей-то коммент. При написании нового коммента не появляется. Браузер ФФ (естествено :-0))
Вчера и утром такого не было...

German Stimban
16.10.2011, 20:30
Я не знаю что произошло - но вдруг все стали жаловаться на это? Спрашивал Азима про новый кэш мощный, он говорит, что автозаполнение на стороне браузера и кэш на него не влияет. Вопрос пока открытый, не знаю с чем связано???
Пардон, а разве браузер ничего не кэширует?

Evgeniy Sklyarevskiy
16.10.2011, 21:14
Пардон, а разве браузер ничего не кэширует? Кэширует, но он (кэш браузера) привязан к чему? К URL'у или к куке? У всех работало автозаполнение и вдруг пару недель назад все(!) начали жаловаться, что оно исчезло. Значит что-то произошло?

azim
16.10.2011, 21:16
Пардон, а разве браузер ничего не кэширует?
Я имею в виду, что серверный кэш и кэш SQL-запросов, генерируемые на стороне WP никакого отношения к автозаполнению браузеров не имеют.

Evgeniy Sklyarevskiy
02.11.2011, 17:48
1. Установлен QR-код на сайте

2. Поздравляем!
Вы успешно зарегистрировали заявление на соискание ПРЕМИИ РУНЕТА – 2011 (www.PremiaRuneta.ru).

Номер заявки: #632
Сайт: mytashkent.uz
Номинация: Культура и Массовые Коммуникации

В настоящий момент Ваше заявление поступило на рассмотрение в Оргкомитет Конкурса и будет обработано в течение нескольких дней.

Если заявка будет отклонена, мы вышлем соответствующее уведомление на этот электронный адрес.

В случае необходимости Представители Оргкомитета ПРЕМИИ РУНЕТА с радостью ответят на любые ваши вопросы.

Желаем удачи в дальнейшей борьбе за "ПРЕМИЮ РУНЕТА - 2011"!

------------------------------------------
С уважением,
Оргкомитет Конкурса "ПРЕМИЯ РУНЕТА – 2011"

e-mail: nom@premiaruneta.ru
web: www.premiaruneta.ru

Shuhrat Ismailov
02.11.2011, 17:50
Желаем удачи в дальнейшей борьбе за "ПРЕМИЮ РУНЕТА - 2011"!
Присоединяюсь к пожеланию!

Evgeniy Sklyarevskiy
04.11.2011, 14:07
Анонсы, объявления и заметки, актуальные краткий срок и не представляющие художественной и исторической ценности, будут публиковаться в правой колонке. Показываются последние три анонса.

По аналогии с http://infocom.uz (там не три но это неважно, главное что незначащие новости отдельно)

Поиск, теги и рубрики работают для анонсов как и для все материалов. В ЖЖ они попадают как и все статьи.

Спасибо Азиму http://BlogService.Uz.

Evgeniy Sklyarevskiy
01.12.2011, 23:45
Показываются последние три анонса. Увеличено до семи так как новостей навалом.

Раз уж я тут, попиарю последние (крайние :-0))) за 2-3 дня удачные статьи а то некоторые не заходят...

Новый год пришел из Германии (http://mytashkent.uz/2011/12/01/novyj-god-prishel-iz-germanii/)

Что за трактор? (http://mytashkent.uz/2011/12/01/chto-za-traktor/)

Михаил Каминский (http://mytashkent.uz/2011/12/01/mixail-kaminskij/)

Тезиковка (http://mytashkent.uz/2011/12/01/tezikovka-3/)

V Международные Востоковедческие чтения памяти востоковеда, просветителя и общественного деятеля Николая Петровича Остроумова (http://mytashkent.uz/2011/12/01/v-mezhdunarodnye-vostokovedcheskie-chteniya-pamyati-vostokoveda-prosvetitelya-i-obshhestvennogo-deyatelya-nikolaya-petrovicha-ostroumova/)

Маршрут № 13 (http://mytashkent.uz/2011/11/30/marshrut-13/)

Что за здание? (http://mytashkent.uz/2011/11/30/chto-za-zdanie-13/)

Вид с холма Мингурюк (http://mytashkent.uz/2011/11/30/vid-s-xolma-minguryuk/)

Зимний Ташкент – 1 (http://mytashkent.uz/2011/11/29/zimnij-tashkent-1/)

JackDaniels
01.12.2011, 23:55
1. Установлен QR-код на сайте
Ожидал, что в коде будет адрес конкретной заметки, а там просто контактная инфа. :(

azim
01.12.2011, 23:58
Ожидал, что в коде будет адрес конкретной заметки, а там просто контактная инфа.
Ну да, а что еще там должно быть?
Если действительно нужен QR-код к каждому посту, это можно сделать.

JackDaniels
02.12.2011, 00:11
Ожидал, что в коде будет адрес конкретной заметки, а там просто контактная инфа.
Ну да, а что еще там должно быть?
Если действительно нужен QR-код к каждому посту, это можно сделать.

По посту нужнее ведь.
Наткнулся, захватил мобильником, прочитал дома спокойно.
А адрес сайта и мобилко ЕС нафиг нужна? :)

azim
02.12.2011, 07:55
По посту нужнее ведь.
На локалхосте уже сделано, но выкатывать еще не решаюсь, т.к. не очень пойму пока, куда правильнее и «юзабельнее» вставить этот самый qr-код.

Evgeniy Sklyarevskiy
02.12.2011, 09:21
На локалхосте уже сделано, но выкатывать еще не решаюсь, т.к. не очень пойму пока, куда правильнее и «юзабельнее» вставить этот самый qr-код. Мне кажется не надо на Письма: основные читатели в возрасте и понятия не имеют об этом QR. А черные квадратики в каждом посте будут напрягать. Можно попробовать на барбарисе — это типа полигон для нововведений

German Stimban
02.12.2011, 09:53
По посту нужнее ведь.
На локалхосте уже сделано, но выкатывать еще не решаюсь, т.к. не очень пойму пока, куда правильнее и «юзабельнее» вставить этот самый qr-код.

А если туда, где сейчас красный квадратик?

https://img.uforum.uz/images/rffcabq4414897.jpeg

JackDaniels
02.12.2011, 09:54
По посту нужнее ведь.

Шикарно!

Evgeniy Sklyarevskiy
02.12.2011, 09:56
По посту нужнее ведь.

Там же облачко с количеством комментариев

JackDaniels
02.12.2011, 09:58

Там же облачко с количеством комментариев

Внутри статьи.
Нет там никакого облачка — место пустует. :)

Вот говорите, что блог типа для читателей, а воле народа сопротивляетесь — не по феншую :)

azim
02.12.2011, 10:03
Я об этом тоже подумал, но там с версткой кое-что придется переделывать (а лень - страшная вещь :) )
Да и вообще не определились еще, надо или нет :)

ЗЫ. Интересное отображение шрифтов. Это какие браузер/ОС (На Буншу Убунту похож)?

Farro
02.12.2011, 10:09
Нет там никакого облачка — место пустует.
Есть:)

JackDaniels
02.12.2011, 10:14
Если ни кто не против, позволю себе порассуждать о QR-кодах вообще…

Для чего он нужен?
Чтобы не записывать и не запоминать какую-то информацию.
(Адрес сайта, странички, почты, телефон и тд тп.)

Это мегаудобно, если мы читаем газету, а там в углу вместо адреса новости: http://macradar.ru/iphone/voicecards-neobychnyj-sposob-pozdravit-druzej-s-prazdnikom/ напечатан маленький квадратик.
Зафотал его и дело в шляпе.

Но, если мы уже находимся на сайте http://mytashkent.uz/, то мы как правило это адрес уже знаем.
Другое дело, адрес какой-то статьи внутри этого сайта, чтобы не искать, но ведь и в закладки можно сунуть…

Короче говоря, нужен ли QR-код на сайтах — большой вопрос. :)

JackDaniels
02.12.2011, 10:15
Нет там никакого облачка — место пустует.
Есть:)

Внутри статьи — нет ;)

German Stimban
02.12.2011, 10:24
ЗЫ. Интересное отображение шрифтов. Это какие браузер/ОС (На Буншу Убунту похож)?
Mandriva (KDE4)+Firefox - шрифты по умолчанию

Evgeniy Sklyarevskiy
02.12.2011, 13:49
Только что завершился РОТОР-2011, Письма о Ташкенте заняли 3 место в номинации Архив года! Вас результаты здесь http://ezhe.ru/POTOP/results.html?do=res;2011

JackDaniels
02.12.2011, 13:52
Письма о Ташкенте заняли 3 место
Поздравляю!!!

azim
02.12.2011, 13:56
Только что завершился РОТОР-2011, Письма о Ташкенте заняли 3 место в номинации Архив года!
А отметить?! :)

Evgeniy Sklyarevskiy
02.12.2011, 14:46
А отметить?! после з/п

azim
02.12.2011, 15:08
после з/п
Я столько не проживу...

Vladislav Gubenko
02.12.2011, 18:27
Письма о Ташкенте заняли 3 место в номинации Архив года!
Вот такие результаты работы и стимулируют блогеров на дальнейшее развитие своих проектов. От души поздравляю, Евгений Семенович.
Кстати, на встрече блогеров можно обсудить тему "Феномен ПоТ, или как сделать похожий блог". ;)

azim
03.12.2011, 00:36
Ну вот нам и QR-код заодно.

Rifat Irmukhamedov
03.12.2011, 00:38
как сделать похожий блогэтого не нужно делать ))

Vladislav Gubenko
03.12.2011, 15:10
А как же быть с развитием узнета? ;)

azim
03.12.2011, 15:27
А как же быть с развитием узнета?
1) это к чему?
2) "развитие узнета" - миф и фикция :)

Vladislav Gubenko
03.12.2011, 16:11
это к чему?
Как к чему, Азим? Кое-кто (не будем называть их имена ;) ) трубит направо и налево о том, что в узнете не хватает хороших и полезных ресурсов. Вот я и предлагаю сделать с десяток ПоТ, таких же качественных и полезных. Понятное дело, что не клонов, а со своей идейной подоплекой и изюминкой.
"развитие узнета" - миф и фикция
Ну и вот, до тех пор, пока будем задаваться вопросом типа "это к чему?", оно точно будет мифом. ;)

Кстати, просмотрев список конкурсантов и победителей "Ротора", приходишь в ужас. До такого нам лет сто топать и топать.

azim
03.12.2011, 16:46
Вот я и предлагаю сделать с десяток ПоТ, таких же качественных и полезных.
Ну так, за чем же дело стало? Пусть, кто хочет и может, делают.

Vladislav Gubenko
03.12.2011, 16:59
Пусть, кто хочет и может, делают.
Вот и я о том же! :)

Evgeniy Sklyarevskiy
08.12.2011, 00:18
Установлен информер Яндекс-метрики и статистика открыта для всех конкурентов :-0)) http://metrika.yandex.ru/stat/?id=153262

Это итоги просветления от семинаров и конференции :-0)))

azim
09.12.2011, 17:41
Яндекс явно ждал этого - ТИЦ поднялся до 130!

Evgeniy Sklyarevskiy
09.12.2011, 18:09
Яндекс явно ждал этого - ТИЦ поднялся до 130! Ого! вчера был 110. Может, еще ченить от Яндекса повесить?

azim
09.12.2011, 20:11
Ого! вчера был 110.
давно у вас было "вчера" :) последние месяца 2 было 120 :)

Vladislav Gubenko
09.12.2011, 20:33
Установлен информер Яндекс-метрики
Веб-мастера, кстати, спорят: кто-то утверждает, что установка метрики снижает параметры сайта. Поэтому некоторые ее снимают. Будьте осторожны, Евгений Семенович. Впрочем, если для Яндекса приготовите плов, то, как говорится, все будет чики-чики. :)

Evgeniy Sklyarevskiy
09.12.2011, 20:48
Установлен информер Яндекс-метрики
Веб-мастера, кстати, спорят: кто-то утверждает, что установка метрики снижает параметры сайта. Поэтому некоторые ее снимают. Будьте осторожны, Евгений Семенович. Впрочем, если для Яндекса приготовите плов, то, как говорится, все будет чики-чики. :) В среднем сложилось впечатление, что кнопка от метрики стоит на актуальных-продвинутых сайтах, владельцы которых следят за трендами. Это успокаивает.

Evgeniy Sklyarevskiy
28.01.2012, 22:50
Культура.уз Бориса Бабаева, Медиакульт.уз Тамары Санаевой, Арт-блог.уз Умара Курбанова и Письма о Ташкенте по итогам года награждены Академией Художеств Узбекистана специальными дипломами и призами (http://mytashkent.uz/2012/01/28/akademiya-hudozhestv-podvela-itogi-goda/).

http://mytashkent.uz/wp-content/uploads/2012/01/aa1-640x486.jpg

Anvar Nuriev
29.01.2012, 03:26
по итогам года награждены Академией Художеств Узбекистана специальными дипломами и призами.

Поздры, чо, реально добрый ресурс =)

Александр Сучков
29.01.2012, 10:30
Поздравляю!
С уважением

Colorado
29.01.2012, 10:38
Арт-блог.уз Умара Курбанова и Письма о Ташкенте по итогам года награждены Академией Художеств Узбекистана специальными дипломами и призами.
Поздравляю, читаю с удовольствием.
на почту с ПоТ пришли комменты с упоминанием гурмании, я их стер, думал прочту в ПоТ, а найти не могу. Ссылочку дать не могли бы ?

Evgeniy Sklyarevskiy
29.01.2012, 16:34
на почту с ПоТ пришли комменты с упоминанием гурмании, я их стер, думал прочту в ПоТ, а найти не могу. Ссылочку дать не могли бы ? Речь об этой статье «Рыбный сезон» — кулинарный конкурс на сайте Gurmaniya.uz (http://mytashkent.uz/2011/09/13/rybnyj-sezon-kulinarnyj-konkurs-na-sajte-gurmaniya-uz/) — к ней были плохие комментарии, я их удалил, но оповещение ушло тем кто подписан на нее.
«Гурмания» еще упоминается в этом обсуждении (http://mytashkent.uz/2011/09/19/chto-za-ryby/) о том как правильно называется «толстолоб» :-0)

Farro
08.04.2012, 21:36
Евгений Семёнович, что же творится? Сайт не пускает, ругается, что-то про переезд, но исправно ко мне приходят письма, что люди комментируют, как это так???:) Будто письма из будущего (или из прошлого) читаю в своём ящике:):) Фильм такой был, как он? А, "Дом у озера", кажись:)

Eldar Fattakhov
08.04.2012, 21:42
Сайт не пускаетПускает, но не всех там узнать: "Евгений Скляревскийй" (http://mytashkent.uz/2011/09/13/rybnyj-sezon-kulinarnyj-konkurs-na-sajte-gurmaniya-uz/)

choosen
08.04.2012, 21:43
Евгений Семёнович, что же творится? Сайт не пускает, ругается, что-то про переезд, но исправно ко мне приходят письма, что люди комментируют, как это так??? Будто письма из будущего (или из прошлого) читаю в своём ящике Фильм такой был, как он? А, "Дом у озера", кажись
у меня все нормально открывается. пров ТПС.

Farro
08.04.2012, 21:46
Саркор. Уже который день - вот такое:

ТимурС
08.04.2012, 22:04
Сайт не пускаетПускает, но не всех там узнать: "Евгений Скляревскийй" (http://mytashkent.uz/2011/09/13/rybnyj-sezon-kulinarnyj-konkurs-na-sajte-gurmaniya-uz/)

Странно.. у меня такие же проблемы, как и у Farro. Но по Вашей ссылке - зашел :)

PS Провайдер - Бузтон ( иль как его там щас )

azim
08.04.2012, 22:07
Саркор. Уже который день - вот такое:
Сайт переехал на ДЦ Узинфокома. У большинства провайдеров НС уже обновились, но пользователи Саркора все еще попадают на старый хостинг (по внутренней сети Саркора, т.е. по внутренним ДНС). Во избежание путаницы (где какой) и рассинхронизации (чтобы не оставляли комменты на старом хостинге) на предыдущем хостинге была поставлена данная заглушка.
Пользователям Саркора нужно либо дожидаться обновления ДНС либо прописать у себя в хостах
91.212.89.180 http://mytashkent.uz

Farro
08.04.2012, 22:13
либо прописать у себя в хостах
Объясните пожалуйста как это сделать, а то получается как у Нойза в песне -

"Я глуп, внутри моего черепа
добротное, плотное дерево
То ли ель, то ли клен, то ли дуб,
я точно не знаю, потому что - Я глуп..."

:):):)

azim
08.04.2012, 22:18
Открыть файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts (нужно иметь права Администратора). (Только не Вордом!)
В конце файла добавить строку

Farro
08.04.2012, 23:02
Открыть файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts (нужно иметь права Администратора). (Только не Вордом!)
В конце файла добавить строку

Цитата:

Однако не получается. Точнее результат в итоге тот же.

Evgeniy Sklyarevskiy
09.04.2012, 00:45
Звонил вчера и сегодня в СТП Саркора, просил прибить кзш ДНС, сказали в выходные нельзя... А мне пишут, что там срач в комментах просят почикать, теперь уже до утра ждать...

ТимурС
09.04.2012, 00:51
Звонил вчера и сегодня в СТП Саркора, просил прибить кзш ДНС, сказали в выходные нельзя... А мне пишут, что там срач в комментах просят почикать, теперь уже до утра ждать...

Да какой там срач?? Что люди хотят видеть - то и видят!

Djalolatdin Rakhimov
13.04.2012, 23:08

Надо было временно прикрепить новый урл на новый сайт, пока старые нс-записи не умрут к кешах.

Evgeniy Sklyarevskiy
13.04.2012, 23:31
Надо было временно прикрепить новый урл на новый сайт, пока старые нс-записи не умрут к кешах. Уже все, с Саркора тоже новый открывается... Дольше всего держался старый фавикон (заодно с переездом поменяли), несколько дней, он наверное где-то еще в браузере кешируется.

azim
13.04.2012, 23:48
он наверное где-то еще в браузере кешируется.
не наверно, а там же, где весь браузерный кэш (изображения, css и т. д.)

Djalolatdin Rakhimov
14.04.2012, 00:18
Надо было временно прикрепить новый урл на новый сайт, пока старые нс-записи не умрут к кешах. Уже все, с Саркора тоже новый открывается... Дольше всего держался старый фавикон (заодно с переездом поменяли), несколько дней, он наверное где-то еще в браузере кешируется.

Нужно еще проверить с Узнета. У них дольше всех обновляются имена.

azim
08.05.2012, 10:38
Экспериментальный эксперимент - поиск в верхней части стр., с поисковыми подсказками а-ля Яндекс. Заслуживает ли стадии beta -> release или ну его?...

Evgeniy Sklyarevskiy
08.05.2012, 22:57
Экспериментальный эксперимент № 2 — виньетка (http://mytashkent.uz/goto/http://http://mytashkent.uz/vinetka/) активистов сайта: авторов, комментаторов и читателей

http://mytashkent.uz/wp-content/uploads/2012/05/vin.jpg

azim
08.05.2012, 23:05
ссылка кривая, вот так правильно - http://mytashkent.uz/vinetka/

UPD: В ближайшее столетие время: переключение шаблона на HTML5/CSS3-версию. Визуально почти ничего не поменяется, зато внутри...

Janbolat
11.05.2012, 10:14
Экспериментальный эксперимент № 2 — виньетка (http://mytashkent.uz/goto/http://http://mytashkent.uz/vinetka/) активистов сайта: авторов, комментаторов и читателей

у Азима на виньетке фото по-симпатичнее будет чем нынешний аватар :)

azim
11.05.2012, 11:25
у Азима на виньетке фото по-симпатичнее будет чем нынешний аватар
возраст, чо...

Farro
16.05.2012, 10:08
Евгений Семёнович, Азим - жалоба есть - при клике на заголовок публикации на главной открывается пубикация, но в самом конце - где окошко "добавить комментарий". Очень неудобно -приходится прокручивать в начало странички и читать публикацию/статью.

azim
16.05.2012, 11:07
Евгений Семёнович, Азим - жалоба есть - при клике на заголовок публикации на главной открывается пубикация, но в самом конце - где окошко "добавить комментарий". Очень неудобно -приходится прокручивать в начало странички и читать публикацию/статью.
Это не баг, это фича :) "Автофокус" формы комментов перехватывает курсор :)

Farro
16.05.2012, 12:06
Это не баг, это фича
Нет, это скорее "издевательство":) или "проверка моих нервов":)

azim
16.05.2012, 12:16
Нет, это скорее "издевательство"
0.5л чего-нибудь хорошего спасет нервы гиганта мысли :) занесите ЕС :)

Farro
16.05.2012, 12:29
0.5л чего-нибудь хорошего спасет нервы гиганта мысли занесите ЕС
На территории Е.С. распитие 0,5 в общественных местах запрещено:)

azim
16.05.2012, 18:17
На территории Е.С. распитие 0,5 в общественных местах запрещено
А распивать никто и не предлагал!
Убрал автофокус форм, теперь не скроллится к комментам.

Evgeniy Sklyarevskiy
12.07.2012, 15:44
Вчера сайт переехал на другой сервер (спасибо админам DC.uz!)

DNS-ы оперативно исправлены, спасибо Марату Газизову.

Не у всех провайдеров NS обновились, хотя сутки прошли, многие видят старый вариант на старом сервере. Интересно, сколько еще ждать когда у всех обновятся? А то люди не видят новые материалы.

Farro
12.07.2012, 16:51
Да, сайт быстрее прогрузился, нежели после последнего переезда (или что было?).

Сравнил с Вашим блогом на ЖЖ - вроде бы у меня прогрузились все последние статьи.

Evgeniy Sklyarevskiy
03.09.2012, 17:26
Хелп!
В связи с грядущим расширением сайта нужны картинки верхние. Размером 1200*250. Тут фотографией не обойтись. Нужен коллаж. Кто владеет фотошопами — приглашаю попробовать свои силы, присылайте. Можете указать на картинке свое имя для истории (не очень крупно, конечно :-0))) ну и название сайта тоже.

JackDaniels
03.09.2012, 20:01
Хелп!
В связи с грядущим расширением сайта нужны картинки верхние. Размером 1200*250. Тут фотографией не обойтись. Нужен коллаж. Кто владеет фотошопами — приглашаю попробовать свои силы, присылайте. Можете указать на картинке свое имя для истории (не очень крупно, конечно :-0))) ну и название сайта тоже.

Что мог сделал — принимайте работу:
(Картинка в PNG24, чтобы качество не пороть, там уже ужимайте как вам удобно.)

https://img.uforum.uz/thumbs/nskshpp3179834.png (https://img.uforum.uz/images/nskshpp3179834.png)

ПыСы: Подпись тож поставил — попробуйте найти ;)

Evgeniy Sklyarevskiy
03.09.2012, 20:36
Хелп!

(Картинка в PNG24, чтобы качество не пороть, там уже ужимайте как вам удобно.)

https://img.uforum.uz/thumbs/nskshpp3179834.png (https://img.uforum.uz/images/nskshpp3179834.png)

ПыСы: Подпись тож поставил — попробуйте найти ;)

Отлично! Спасибо! Подпись нашел... Гамма неожиданная, никак не вяжется с нынешними тонами... но может это и к лучшему :-0)

Первый пошел! :-0)

Anvar Nuriev
03.09.2012, 20:45
Египет?
Но за участие спасибо, хоть ресурс и не мой =)

JackDaniels
03.09.2012, 21:03
Египет?

Гравюра с книжки про историю Узбекистана.

JackDaniels
03.09.2012, 21:10
Гамма неожиданная, никак не вяжется с нынешними тонами... но может это и к лучшему :-0)
Пора освежить ;)
Рад, что понравилось.

Про гамму, (не знаю уж, заметно фактурку или нет) там шкурка красной дыни чуть подправленная, ну и над базаром солнце палит (пятно белое), да песок, опять таки…

Вот и вышел яркий. :)

Farro
03.09.2012, 22:27
Браво, мне очень понравилось Евгений Семёнович, обязательно примите и разместите. Буду ждать обновленные "Письма..."!!!

Farro
03.09.2012, 22:58
Забыл поставить точку в предыдущем сообщении и ввиду этого, ИМХО, смысл малость изменился.

Браво, мне очень понравилось. Евгений Семёнович, обязательно примите и разместите. Буду ждать обновленные "Письма..."!!!

Evgeniy Sklyarevskiy
03.09.2012, 23:55
Заработало! Можно полюбоваться. Спасибо Азиму! И Руслану!

JackDaniels
03.09.2012, 23:56
Заработало! Можно полюбоваться.
Круть!

Farro
04.09.2012, 00:01
Я там отписал, что шрифт маловат. Здесь два варианта - возможно (ли ?) меняется шрифт на сайте, или же мне придётся тащить ТВ 32 дюйма и подключать к компьютеру:):):)

JackDaniels
04.09.2012, 00:05
Я там отписал, что шрифт маловат. Здесь два варианта - возможно (ли ?) меняется шрифт на сайте, или же мне придётся тащить ТВ 32 дюйма и подключать к компьютеру:):):)

Не мелкий, просто шрифты без засечек читать удобнее.

https://img.uforum.uz/images/nzqfewz830300.png

Farro
04.09.2012, 00:42
Не мелкий, просто шрифты без засечек читать удобнее
А Вы каким браузером пользуетесь? У меня весь текст - и пост, и комменты - одинаковы шрифтом...

Evgeniy Sklyarevskiy
04.09.2012, 01:07
А Вы каким браузером пользуетесь? У меня весь текст - и пост, и комменты - одинаковы шрифтом... Это Руслан поменял сам на время текст.
Без засечек хорошо, но вид у страницы скучно-казенный, для художественного алманаха идеально подходит Джорджия — есть в нем что-то романтическое.

JackDaniels
04.09.2012, 01:19
Не мелкий, просто шрифты без засечек читать удобнее
А Вы каким браузером пользуетесь? У меня весь текст - и пост, и комменты - одинаковы шрифтом...

Safari Версия 6.0 (8536.25)

Вы бы свой скрин выложили.

JackDaniels
04.09.2012, 01:21
А Вы каким браузером пользуетесь? У меня весь текст - и пост, и комменты - одинаковы шрифтом... Это Руслан поменял сам на время текст.
Без засечек хорошо, но вид у страницы скучно-казенный, для художественного алманаха идеально подходит Джорджия — есть в нем что-то романтическое.

Ну я только верхний блок на 13-й поменял, остальное не трогал.

Все эти Джорджии для стихов хороши, а тут все-таки приличные по объему тексты, да и читаются не так просто как рифмы.

Но, хозяин — барин. :)

Evgeniy Sklyarevskiy
04.09.2012, 09:31
Обратите внимание какой классный проект — иллюстрированная история России http://культура.рф/chronicle/ — хорошо бы сделать такой же (клон, ага) про Узбекистан и про Ташкент. Про Ташкент может вместе попробуем?

Посмотрите на адрес: начало на кириллице, но сама страница на английском, смех да и только, перевели бы уж имена файлов всех страниц... — и то не ясно как БД и сервер к этому отнесутся.

ЛенаК123
20.09.2016, 20:53
Добрый день,

Меня зовут Лена, я учусь в университете в России. Я изучаю географию и перемещение населения в Центральной Азии. Одна часть доклада именно посвящена Ташкенту.

Есть ли у вас старые карты Ташкента (1960 -> 2000-x годов) ?

Заранее спасибо !