Просмотр полной версии : Веб-дизайнерам - на какое разрешение ориентируетесь?
Anton Kovalenko
25.01.2010, 19:26
Вопрос тем, кто зарабатывает веб-дизайном: на какую ширину монитора вы ориентируетесь при верстке сайтов? Просьба свести комментарии до минимума, просто проголосуйте.
Tatyana Belyakova
25.01.2010, 19:37
А резиновые не судьба делать?
Vitaliy Fioktistov
25.01.2010, 19:41
Даже у "резиновых" есть минимальный предел "резиновости" ;)
Ruslan Juldashev
25.01.2010, 20:02
В подавляющем большинстве случаев попадаются проекты оптимизированные под 1280, но тянущиеся при этом от 1020 до 1400.
Anton Kovalenko
25.01.2010, 20:56
Я невежественный макинтошемастурбатор, мне про это все неведомо, я ни в чем не разбираюсь.
Efim Kushnir
25.01.2010, 20:58
Я невежественный макинтошемастурбатор, мне про это все неведомо, я ни в чем не разбираюсь.
А пишешь ты это держа в одной руке яблоко, а в другой плащ :)
Anton Kovalenko
25.01.2010, 20:59
1024x768
ткнул за тебя в кнопку голосования
но все равно спасибо
Eldar Fattakhov
25.01.2010, 21:20
Не зарабатываю...
Tatyana Belyakova
25.01.2010, 21:32
Антон, ну не цепляйся. Та улыбка была лишь над тем, как он всё извернул про Макинтоши. Ты же знаешь, что я вовсе так не считаю про тебя. Не надо лезть в бутылку.
Я тоже за 1024 голосовала.
Evgeniy Sklyarevskiy
25.01.2010, 22:20
Антон, вот тут недавно хорошо обсудили (http://www.uforum.uz/showthread.php?t=8023) ширину сайтов и мониторов.
Anton Kovalenko
25.01.2010, 22:22
Антон, вот тут недавно хорошо обсудили (http://www.uforum.uz/showthread.php?t=8023) ширину сайтов и мониторов.
Год назад. Давно.
Azamat Shamuzafarov
25.01.2010, 22:38
я нектр пор святое ТО UDF новые сайты делает в узнете под 1280. это связано с тем, что редизайн у нас обычно делают не ранее чем года через 3-5 а уже через год большинство мониторов будут поддерживать 1280. к тому же сейчас слишком большой процент обладателей 1280 и упускать лишние 200 пикселей не хотелось бы.
новый www.comnet.uz сделан под 1280, новые www.muzon.uz, www.melody.uz будут под 1280 и новые первые страницы www.mirit.uz, www.drive.uz (еще верстается) сделаны под 1280.
да кто-то пострадает. но для таких есть ctrl+минус.
на счет масштабируемости могу сказать что во-первых не всегда то что влазит в 1280 хорошо выглядит в узком виде в 1024, во-вторых очень широкий абзац еще никому пользы не давал.
т.о. авангард наметил свой путь на 1280 чего и всем желаю.
Evgeniy Sklyarevskiy
25.01.2010, 22:42
Год назад. Давно.
Так суть вопроса не поменялась. Я спрашивал, надо ли мучиться с втискиванием сайта в 1024 для того, чтобы треть/четверть посетителей не испытывали неудобств. Мне все сказали, что надо их (треть) уважать и я не стал переделывать... прогнулся под лузеров (бизабид, это тех. термин), из-за этого сайт выглядит устаревшим... когда-то уже надо решиться... пусть люди апгрейдятся под новые задачи... если им это важно...
Evgeniy Sklyarevskiy
25.01.2010, 22:44
очень широкий абзац еще никому пользы не давал.
Так не абзац расширяется, а больше колонок, полей, зон, «сайдбаров»(!) и т.д.
Anton Kovalenko
25.01.2010, 23:01
Так суть вопроса не поменялась
Суть ВАШЕГО вопроса не поменялась.
А я вот все думаю: ну подгоню я правила под то, что мне ответят про мониторы и верстку, может даже их слегка изменить придется... только их все равно не будут читать, будут не читая ругать и обвинять меня в том, другом, третьем... так зачем стараться-то? Оставить все как есть, от этого ничего не изменится.
JackDaniels
25.01.2010, 23:48
Самый удобный и приятный сайт, на мой взгляд — http://narisoval.ru/
То есть сайт, который несет только то, что интересно, безо всякого «украшательства».
Вот это дизайн, остальное просто «какашка-разукрашка», никому не нужная и вредная.
Убежден, что если сайт нужен и важен (инфа на нем, разумеется, а не сам сайт, как таковой), то совершенно не важно какой он ширины.
Признаться, установила себе разрешение экрана не исходя из возможностей монитора а исходя из удобства для глаз...:)
JackDaniels
26.01.2010, 00:20
Признаться, установила себе разрешение экрана не исходя из возможностей монитора а исходя из удобства для глаз...:)
LCD-мониторы хардварно привязаны к разрешению, если отличается от такового, то четкость страдает… :187:
Ruslan Juldashev
26.01.2010, 00:35
Самый удобный и приятный сайт, на мой взгляд — http://narisoval.ru/
Да нифига он не удобный. Не поймёшь когда он последний раз обновлялся, хоть бы рсс прикрутили. Впрочем дзен-дизигнерам возможно нравится долбиться каждый день на сайт до просветления.
А я вот все думаю: ну подгоню я правила под то, что мне ответят про мониторы и верстку, может даже их слегка изменить придется...
Если цель этого топика только в этом, то получится не совсем правильная выборка. Лучше ориентироваться на данные Google Analytics или счётчика ввв.уз форума.
Потому что веб-сайты, которые сейчас верстаются —*сильно отличаются от форумов, как по содержанию и конструкции, так и по посетителям.
JackDaniels
26.01.2010, 00:56
[quote=Ruslan Khudyakov;349799]Самый удобный и приятный сайт, на мой взгляд — http://narisoval.ru/
Да нифига он не удобный. Не поймёшь когда он последний раз обновлялся, хоть бы рсс прикрутили. Впрочем дзен-дизигнерам возможно нравится долбиться каждый день на сайт до просветления.
Зачем туда вообще заходить? Это же просто дневник-записки. ;)
Aziz Madetov
26.01.2010, 10:16
на какую ширину монитора вы ориентируетесь при верстке сайтов?
Фиксированные – 1024px;
Резиновые – мин. предел 800px.
И фиксированные и резиновые с минимальной шириной 1024. В подавляющем большинстве 17 дюймовых мониторов обычных пользователей установлено 1024х768.
На 800рх уже "забил". )
Anton Kovalenko
26.01.2010, 13:29
цель этого топика только в этом
согласен. именно поэтому это будет далеко не единственный параметр :)
за подброшенную дополнительную статистику буду благодарен.
Evgeniy Sklyarevskiy
26.01.2010, 13:53
за подброшенную дополнительную статистику буду благодарен.
https://img.uforum.uz/images/ndypqpq73336.jpg
Это посетители Писем о Ташкенте по данным Метрики Яндекса
Ну вот, видите. Рано еще "забивать" на 1024..
Darth Vader
26.01.2010, 17:07
Ну вот, видите. Рано еще "забивать" на 1024..
Надо как раз-таки забить, чтобы стимулировать
Anton Kovalenko
26.01.2010, 17:24
Надо как раз-таки забить, чтобы стимулировать
Гы :) для многих это только стимул к слюноотделению на новый монитор, который не вписывается в семейный бюджет или бюджет небольшой конторы
DarkCrew
26.01.2010, 18:46
Evgeniy Sklyarevskiy, Я извиняюсь может оффтоп... но мне у кого еще спросить то? и потом вопрос про разрешение. Никак не могу понять какое значение играет разрешение монитора? как от этого зависит картинка? у меня на работе одно разрешение на одном мониторе, на втором другое, дома на двух ноутах тоже разное! и везде,ВЕЗДЕ одинаково хорошо картинка смотрится даже если она архиогромная, после превью я ее вижу нормально. В чем соль то всего опроса? Превьюшка, тыкаем, открывается картинка и мы видим только часть, а остальное только с прокруткой? Эта проблема? ну так тогда ответ на вопрос более чем очевиден - нелегальное, необновлемое ПО! Кажется последнеобновленные Иксплореры форматируют и подгоняют картинку под экран какое бы там разрешение экрана не стояло! Вот пример фото выложено в Красотах столицы панорманое (последнее). так там по ширине до 2000 чтоли и у меня открывшись отлично смотрится. Или речь о том, чтобы оно растянуло страницу если бы так добавили?
1280х1240 у меня монитор на работе основной.
Evgeniy Sklyarevskiy
26.01.2010, 23:01
Evgeniy Sklyarevskiy, Я извиняюсь может оффтоп... но мне у кого еще спросить то? и потом вопрос про разрешение. Никак не могу понять какое значение играет разрешение монитора? как от этого зависит картинка?
Так это же центральный вопрос бытия! Посмотрите Арбуз.уз, он рождался, когда у всех были мониторы шириной 800 пикселей... и как уныло он смотрится на современных мониторах...
На Письмах о Ташкенте ширина 900, мне этого мало, хотел расширить контентную зону и добавить колонку с новостями... тогда больше 1024. а это треть... пришлось отложить редизайн из-за лузеров, а это тормозит развитие, сайт смотрится устаревшим, я это вижу. Ну и еще много чего, поводов попереживать... то есть, разрешение экрана посетителей самый больной вопрос, хоть ходи и раздавай им мониторы :-0)
DarkCrew
27.01.2010, 17:37
Evgeniy Sklyarevskiy, АЛИЛУЙЙЙЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://uforum.uz/showthread.php?t=11763
Вот по ходу изза чего сыр бор!!! ВСЕ Я ПОНЯЛ теперь! но под катом то можно было разрешить сколько хошь!!! там уже каждый сам решает открывать или нет. И писать столько то темнобайт.
Меряться будем? На рабочей станции у меня 1900х1200 - прекрасно смотрится ваш Арбуз. Гораздо лучше, чем 50% остального узнета, я вас уверяю. И дело здесь, сами понимаете, не в ширине сайта. Дома 1152х864 - кстати, считаю, что это идеальное разрешение для 17''.
Но век больших разрешений грядет, однозначно.
Darth Vader
27.01.2010, 18:30
Гы для многих это только стимул к слюноотделению на новый монитор, который не вписывается в семейный бюджет или бюджет небольшой конторы
Поменять семнадцатидюймовую трубу на девятнадцатидюймовую можно, доплатив 10-15 баксов, не думаю, что это совсем неподъемно.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot