PDA

Просмотр полной версии : OpenID = RealID. Объединение статусов

Djalolatdin Rakhimov
25.01.2010, 18:12
В настоящее время у нас есть несколько статусов пользователей, которые показываются различными значками: "Open ID" и "Real ID". Для получения этих статусов есть различные требования к профилю пользователя.

Есть предложение немного упростить это хозяйство для более простого и легкого восприятия. То есть, ликвидируем статус "Open ID". Остается только "Real ID". Различия в требованиях было "указание места работы" и "указание должности". Удобство "Real ID" в том, что в его требованиях есть только характеристики, которые не так часто меняются: Реальное имя, реальное фото, подверждение других пользователей.

То есть, предлагаем не мониторить поля места работы и должности, они могут меняться, да и сам пользователь может сколько угодно модифицировать эти поля, админы не могут проконтролировать корректность на любой момент времени.

Да и понятие OpenID очень сильно пересекается с одноименным протоколом авторизации.

Что скажете?

OK
25.01.2010, 18:20
Что скажете?
Если такой подход упрощает - то пусть так и будет!

netklon
25.01.2010, 18:36
Однозначно удалить или переименовать Open ID, прежде всего потому что путает с одноименной веб-технологией OpenID.

JH
25.01.2010, 19:08
Полностью поддерживаю. Правда, любители попроституировать, склоняя место работы человека, расстроятся (ибо многие уберут содержимое этих полей)

Djalolatdin Rakhimov
25.01.2010, 19:09
Полностью поддерживаю. Правда, любители попроституировать, склоняя место работы человека, расстроятся (ибо многие уберут содержимое этих полей)

Будем считать эти поля опциональными, можно и не заполнять.

German Stimban
25.01.2010, 21:08
Желательно всё же иметь какой-нибудь механизм проверки валидности этих полей. Или в случае подделки информации в них устанавливать достаточно мощный штраф - иначе пользователи смогут пользоваться этим механизмом в отрицательных целях.

Evgeniy Sklyarevskiy
25.01.2010, 21:49
Место работы не хотелось бы убирать, если мы хотим обсуждать серьезные темы. Мнение того, кто по должности в курсе вопроса намного весомее мнения тех, кто просто погулять вышел.

Ну и еще - я про Шарифу, например, узнал потому, что в ней Эркин Кучкаров работает... а не потому, что они на всех выставках участвуют и уже пару раз предлагал обращаться в Шарифу знакомым... Лучше работу указывать, это незаметно, но работает...

Djalolatdin Rakhimov
25.01.2010, 22:56
Желательно всё же иметь какой-нибудь механизм проверки валидности этих полей. Или в случае подделки информации в них устанавливать достаточно мощный штраф - иначе пользователи смогут пользоваться этим механизмом в отрицательных целях.

С этими полями есть еще одна проблема. Например, сегодня пользователь в статусе опен-айди с указанием его текущего места оставляет сообщение. Завтра он реально меняет место работы, обновляет поле, статус опен-айди остается, подтверждая данные. Но в предыдущем состоянии произойдет казус: на момент сообщения он числился по другому месту работы, а там указано новое, при этом еще подтверждено значком опен-айди. Вводим народ в заблуждение.

Djalolatdin Rakhimov
25.01.2010, 22:57
Место работы не хотелось бы убирать, если мы хотим обсуждать серьезные темы. Мнение того, кто по должности в курсе вопроса намного весомее мнения тех, кто просто погулять вышел.

Ну и еще - я про Шарифу, например, узнал потому, что в ней Эркин Кучкаров работает... а не потому, что они на всех выставках участвуют и уже пару раз предлагал обращаться в Шарифу знакомым... Лучше работу указывать, это незаметно, но работает...

Поле не убирается. Просто является необязательным для получения статуса реал-айди. А те, кто указал свое место сейчас, и при опциональности этого поля не будут скрывать данных.

Guzal Giyasova
26.01.2010, 10:15
Вводим народ в заблуждение.

не проще ли указывать ВСЕ места работы?

Djalolatdin Rakhimov
26.01.2010, 15:23
Вводим народ в заблуждение.

Это же сколько нужно места в профиле!

Djalolatdin Rakhimov
26.01.2010, 15:54
Думаю, мнений больше не будет. Возражений тоже нет. ЭЛ, ставь в планы и эту работу. Необходимо соответственно внести изменения и в текст правил. Раздел Open ID (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=404) временно переименован в Open ID / Real ID (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=404).

Evgeniy Sklyarevskiy
26.01.2010, 23:35
Для налоговой подсказка что ли?

Guzal Giyasova
27.01.2010, 10:46
ну не прям все, просто я работаю почти столько же сколько сижу на форуме, поэтому относительно меня это все места работы :) остальные же могут указывать за последние 3-4 года, ну или самые важные (понтовые) места работы, от имены которых могли когда-то писать

German Stimban
01.02.2010, 14:01
Если мне не изменяет память, было ещё звание preOpen-ID, как теперь оно будет называться?

Eldar Ishimbaev
01.02.2010, 14:33
Если мне не изменяет память, было ещё звание preOpen-ID, как теперь оно будет называться?
Скорее всего, соответственно, PreRealID.