Просмотр полной версии : Сайт спец.школы "Парвоз" (СКДСШ № 40)
Доброе утро коллеги,
Посмотрела сайт (http://parvoz.info) Парвоза, молодцы, движетесь в правильном направлении. Увидела знакомых преподавателей, приятно стало. Сайт у Вас молодой но учителя с опытом. Поэтому Вас и называют старожилами. В принципе неважно название важно, что школьный сайт живет. Особенно для Парвоза наличие сайта это новые возможности для Парвоза и для других школ. Спасибо.
Evgeniy Sklyarevskiy
12.01.2010, 12:08
Посмотрела сайт Парвоза, молодцы, движетесь в правильном направлении.
Одно замечание, при заходе на главную так и не ясно, что это такое и куда я попал, информация только в title но надо еще догадаться туда глянуть...
Обычная ошибка: создателям кажется, что и так все ясно, а посетители думают — куда это я попал, что за жуткие аббревиатуры? На главной и в шапке надо обязательно написать что за школа.
А вообще молодцы!
Антон Кривенко
15.01.2010, 10:42
Посмотрела сайт Парвоза, молодцы, движетесь в правильном направлении.
Одно замечание, при заходе на главную так и не ясно, что это такое и куда я попал, информация только в title но надо еще догадаться туда глянуть...
Обычная ошибка: создателям кажется, что и так все ясно, а посетители думают — куда это я попал, что за жуткие аббревиатуры? На главной и в шапке надо обязательно написать что за школа.
А вообще молодцы!
кажется эту надпись видно всегда?
А вообще молодцы!
Спасибо!
Evgeniy Sklyarevskiy
16.01.2010, 00:26
Что за жуткая аббревиатура СКДСШ??? Вам понятно, остальным нет, надо подробно объяснить что как и почему, ибо эта неизвестность напрягает и раздражает.
Это еще хуже, чем ГОУСОШ, за которую нас сильно ругали, хотя в Москве все привыкли к этому чуду.
Антон Кривенко
17.01.2010, 15:42
Что за жуткая аббревиатура СКДСШ??? Вам понятно, остальным нет, надо подробно объяснить что как и почему, ибо эта неизвестность напрягает и раздражает.
Это еще хуже, чем ГОУСОШ, за которую нас сильно ругали, хотя в Москве все привыкли к этому чуду.
СКДСШ №40 - Специализированный Комплекс Детский Сад – Школа № 40.
Не знаю, как вам так тяжело определить на каком сайте вы находитесь... Думаю, если на главной странице будет огромными буквами развернута надпись Специализированный Комплекс Детский Сад – Школа № 40, то это как минимум оттолкнет. Оформление у сайта достаточно понятное и напрягать мозговые извилины сильно не нужно, чтобы понять а каком вы сайте. Это конечно сугубо мое мнение, которое подтверждается огромным количеством моих друзей и знакомых, а также учащимися школы, их родителями и выпускниками.
====
Извиняюсь за оффтоп.
Evgeniy Sklyarevskiy
23.01.2010, 21:59
Не знаю, как вам так тяжело определить на каком сайте вы находитесь... Думаю, если на главной странице будет огромными буквами развернута надпись Специализированный Комплекс Детский Сад – Школа № 40, то это как минимум оттолкнет. Оформление у сайта достаточно понятное и напрягать мозговые извилины сильно не нужно, чтобы понять а каком вы сайте. Это конечно сугубо мое мнение, которое подтверждается огромным количеством моих друзей и знакомых, а также учащимися школы, их родителями и выпускниками.
Не согласен с Вами. Из 1000 посетителей 1000 спросят: «А что это за комплекс? Чем он специализированный, в каком направлении? Какая связь школы и сада? Это эксперимент или было приказано всем? Или на энтузиазме? И какие от этого плюсы? А нам тоже можно? И в чем состоит эта комплексность?» и пр. и пр. и пр. То есть название вместо информации порождаю тучу вопросов, на которых не видно сразу ответов и где искать не ясно. Это напрягает и раздражает. Не сильно... но чувство, что разработчикам это все пофигу не покидает. Если считаете, что я один такой тупой и придираюсь, давайте проведем опрос на форуме.
Eldar Fattakhov
24.01.2010, 08:39
Посетил раздел методической копилки "Физическая культура" (http://parvoz.info/fizicheskaya_kultura).
Понравилось описание открытого урока по физкультуре. Но по самому материалу есть пожелания:
не используйте, пжл, такие чёрные жирные рамки вокруг фотографий (это характерно для других случаев);
название материала на сайте - на русском языке ("Спортивная гимнастика. Открытый урок"), в то время как сам материал - на узбекском языке ("Gimnastika bo'limdagi mashqlar xilma-xilligi"). Удобнее было бы сразу видеть на классы с каким языком преподавания рассчитан материал;
поскольку это материал (открытого) урока, желательно указывать класс;
для материалов на узбекской латинице используйте правильную раскладку символов (например, от Азима Хикматова) - неверно использованы апострофы...
Rustam Nabiev
24.01.2010, 09:38
====
Извиняюсь за оффтоп.
CarteR1015
А не надо сильно возражать ЕС.
Если такоей вопрос возник, значить этому что-то было причиной.
Я сам туда заглянул, потому что расшифровал это как Специальный Комплекс Детской Спортивной Школы.
Если Вы не сочтете за напоминание, то у нас напротяжении многих десятков лет (и до сих пор) абрревиатура ДСШ официально означает детскую спортивную школу (можете спросить у методистов в РайОНО).
Так что ЕС прав! Я сам туда заглянул, думая что это про детский СПОРТ.
Антон Кривенко
25.01.2010, 11:36
Думаю если все так усиленно ищут на сайте расшифровку СКДСШ, то взглянуть в раздел Наша история можно.
===
Rustam Nabiev
Простите, по какой ссылке вы зашли на наш сайт? где вы ее увидели и решили перейти на нашу страничку?
Rustam Nabiev
26.01.2010, 10:11
Думаю если все так усиленно ищут на сайте расшифровку СКДСШ, то взглянуть в раздел Наша история можно.
===
Rustam Nabiev
Простите, по какой ссылке вы зашли на наш сайт? где вы ее увидели и решили перейти на нашу страничку?
Не ищите сложных путей.
Все гораздо проще.
Топик назыавется "Сайт спец.школы "Парвоз" (СКДСШ № 40)".
Так как я по роду одной своей деятельности являюсь спортивным функционером - стало интересно.
С уважением.
Evgeniy Sklyarevskiy
26.01.2010, 10:59
где-то была статья, в которой я описывал работу члена жюри премий/фестивалей и пр. Надо быстро оценить много сайтов, открыто 80 вкладок, столько же на очереди, я захожу, бросаю взгляд и за доли секунды должен понять ВСЕ: что за сайт, чей, какую задачу должен выполнять и какую выполняет, какими средствами, удобно ли, понятно ли и пр и пр.... И если сразу взгляд упирается в непонятную дикую аббревиатуру, объяснение которой можно найти где-то там... то оценка будет минимальной... ибо видно, что о посетителях не позаботились, это сродни новостям 2000 года на главной или пестрому анимированому фону :-0)
Антон Кривенко
26.01.2010, 11:43
Последовал вашему совету. Спасибо!
Eldar Fattakhov
28.01.2010, 22:52
"Немного" неинформативными выглядят объявления на сайте школы (http://parvoz.info/novosti?view=145000). Неизвестно: какие именно разработки уроков появились. Практически их невозможно найти...
Добавлены новые разработки уроков 27.01.2010 10:23
Спешим сообщить Вам, что в Методической копилке добавлены новые разработки наших преподавателей. Методическая копилка на нашем сайте будет постоянно пополняться новыми разработками наших преподавателей.
Liliya Nikolenko
13.02.2010, 13:12
Замечательно красивый модуль с бейджиками. И вообще, раздел об учителях понравился. Вроде официально, но в то же время по-человечески.
Хорошо бы еще с бейджика на главной страницы ссылку на раздел Наши сотрудники поставить. Было б логично
Однако, сайт - вне Тас-Икс. Что, кстати, примечательно : престижная школа не пользуется хостингом на ЗиёНет-е.
Кстати, вопрос: у Парвоза есть внешний интернет ? От какого провайдера?
Антон Кривенко
14.02.2010, 23:07
Однако, сайт - вне Тас-Икс. Что, кстати, примечательно : престижная школа не пользуется хостингом на ЗиёНет-е.
Сеть зиенет в школе есть.
внешка также имеется.
Сеть зиенет в школе есть.
внешка также имеется.
А у какого провайдера внешка ? И какие условия подключения?
Вопрос не праздный. Может, мы тоже подключимся. Потому как подключения от ОблОНО не дождёмся вовек....
Eldar Fattakhov
21.09.2011, 12:25
Даже с таким прискорбным оформлением :-0)) Чем не нравится оформление (дизайн?) сайта школы №40 (Фергана)?
Shukhrat Kayumov
22.09.2011, 16:26
Вопрос не праздный. Может, мы тоже подключимся. Потому как подключения от ОблОНО не дождёмся вовек....
Можно узнать какие причины ОблОНО приводит объясняя отсутствие подключения к Зиёнет? Проводной телефон в школе есть? Работает без перерывов? Вы далеко расположены от инфраструктур таких как АТС, центр города (района)?
Хорошие замечание, на самом деле какие сервисы Зиёнета не устраивают и почему вынуждены "сидеть" за пределами республики?
Evgeniy Sklyarevskiy
22.09.2011, 17:35
Чем не нравится оформление (дизайн?) сайта школы №40 (Фергана)? Оформление должно соответствовать целям и задачам сайта. Синее с серым - самое мрачное сочетание, подходящее для милицейского или тюремного сайта... но никак не для школьного. Хорошо кстати соответствует выставленным на почетное место ужасным Целям и задачам школы... ну уж если случилась такая беда, что надо иметь эти жуткие цели и задачи, то зачем же их выпячивать, а не спрятать подальше? Это выше моего понимания.
Кстати, если проскроллить этот ужас, то сайт становится более человечным, появляются новости на теплом фоне, лица учителей на бейджике, события на классной доске, тоже мрачновато, но уже можно дышать...
Вердикт: выкинуть верхний официоз или задвинуть подальше, поднять на первый экран новости и лица учителей и хорошо бы наконец-то вспомнить и о детях, их фотки или поделки или игрушки были бы очень к месту.
Я против попугайской пестроты, но сейчас совсем уж мрачно (бедные ваши ученики...), пару ярких штрихов освежили бы сайт, но надо умело-деликатно, хорошо бы обратиться к профессионалам-дизайнерам.
Абдурашид Хундибаев
22.09.2011, 18:20
Можно узнать какие причины ОблОНО приводит объясняя отсутствие подключения к Зиёнет? Проводной телефон в школе есть? Работает без перерывов? Вы далеко расположены от инфраструктур таких как АТС, центр города (района)?
Шухрат ака, я тоже вчера сперва написал такой пост, а потом удалил. Дело в том, что сообщение-то было написано в феврале 2010 года.;)
Думаю у них сейчас нет проблем с подключением.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot