Вход

Просмотр полной версии : Отключаем тэг OFFTOP? Опрос

Djalolatdin Rakhimov
23.01.2010, 16:16
В функционале сообщений следует отключить тэги OFFTOP, и внести корректировку в Систему предупреждений:

Ок. Давайте просто сначала сделаем опрос, чтобы понять общественное мнение. Просто опрос. Решение все-равно за модераторами. Можно комментировать свое мнение.

Если мы выключим этот тэг, то что будет со старыми сообщениями, где этот тег используется? Как себя будет вести форумный движок, как он их будет отображать? Это вопрос к ЭЛ.

Timur Salikhov
23.01.2010, 16:22
Нет не отключать. Отключение тэга уровень оффтопа не снизит, а наличие тэга помогает иногда лучше понять мысли и сообщения собеседника.

OK
23.01.2010, 16:27
Нет не отключать. Отключение тэга уровень оффтопа не снизит, а наличие тэга помогает иногда лучше понять мысли и сообщения собеседника.
Тимур, подразумевалось, не просто отключения тэга, а обходится в сообщениях вообще без оффтопа, ну а для жаждущих предоставить отдельную ветку в Беседке (за бортом или в мусорке).

Timur Salikhov
23.01.2010, 16:30
Тимур, подразумевалось, не просто отключения тэга, а обходится в сообщениях вообще без оффтопа, ну а для жаждущих предоставить отдельную ветку в Беседке (за бортом или в мусорке).
Тогда вопрос некорректно поставлен. Надо было написать запретить оффтоп в определенных разделах?.

Azamat Shamuzafarov
23.01.2010, 16:35
тег надо запретить. потому что сейчас если текст в оффтопе означает что можно писать что угодно. это как бы заклятие против бана получается. лучше запретить тег оффтоп но ослабить границы темы при ктр будет видно где пользователь совсем далеко ушел. иногда оффтоп бывает нужен когда нужно что-то уточнить или поправить собеседника не отвечая на его вопрос но у нас сейчас в оффтопах пишут вообще все что угодно.

OK
23.01.2010, 16:46
Тогда вопрос некорректно поставлен. Надо было написать запретить оффтоп в определенных разделах?.
Запретить оффтоп вообще во всех основных темах и отключить функционал тэга оффтоп (вот, что я хотел сказать).

OK
23.01.2010, 16:48
лучше запретить тег оффтоп но ослабить границы темы при ктр будет видно где пользователь совсем далеко ушел
Это уже будет на совести модератора, насколько модератор сам будет в теме. Но предложение правильное, тем более, что модераторам будут давать разделы, где они компетентны.

Timur Salikhov
23.01.2010, 16:53
лучше запретить тег оффтоп но ослабить границы темы при ктр будет видно где пользователь совсем далеко ушел
Это уже будет на совести модератора, насколько модератор сам будет в теме. Но предложение правильное, тем более, что модераторам будут давать разделы, где они компетентны.
Ойбек Не представляю себе такого модератора.
Взял первую попавшуюся тему http://uforum.uz/showthread.php?t=11623 кто разберет что там оффтоп, а что нет?

Djalolatdin Rakhimov
23.01.2010, 16:56
тег надо запретить. потому что сейчас если текст в оффтопе означает что можно писать что угодно. это как бы заклятие против бана получается. лучше запретить тег оффтоп но ослабить границы темы при ктр будет видно где пользователь совсем далеко ушел. иногда оффтоп бывает нужен когда нужно что-то уточнить или поправить собеседника не отвечая на его вопрос но у нас сейчас в оффтопах пишут вообще все что угодно.

Тогда просто напрашивается контроль злоупотреблений данным тэгом. Если каждому разделу выделим модератора, он может за этим следить, не запрещая тэга оффтопа.

Timur Salikhov
23.01.2010, 17:02
А вот уже и пример того самого вопроса А судьи кто?
http://uforum.uz/showthread.php?p=348637#post348637
Назови конкретно, а не исключительным способом. Но при этом надо просматривать все темы в зоне своей ответственности. Поэтому, не набирай много, не будешь успевать.
я сначала решил назвать но потом подумал что вы сделаете реструктуризацию и там все будет иначе. поэтому подожду когда вы закончите и перенастрою игнорирование.
Вот лично я считаю это сообщение Азамата оффтопом в этой конкретно теме.

YUU
23.01.2010, 17:15
надо чтобы после вставки тега оффтоп он был свернут, а кому интересно - пусть развернет, и фсе.

Правила должны соблюдацться в плане заставления людей офтопные мыслишки оформлять тегами

Alisher Umarov
23.01.2010, 17:17
Не отключать. Это уже не будет форумом. С тегом и отображением оффтопа все нормально. Отношение к оффтопу у каждого свое. А это психология.

OK
23.01.2010, 17:21
надо чтобы после вставки тега оффтоп он был свернут, а кому интересно - пусть развернет, и фсе.

Правила должны соблюдацться в плане заставления людей офтопные мыслишки оформлять тегами
проходили уже, было и такое, не удобно.

YUU
23.01.2010, 17:26
проходили уже, было и такое, не удобно. надо чтобы выбор был - офтоп свернут или развернут, установки через личный кабинет

OK
23.01.2010, 17:47
проходили уже, было и такое, не удобно. надо чтобы выбор был - офтоп свернут или развернут, установки через личный кабинет

Почитайте, там где то в архиве, целый холивар на эту тему!

Evgeniy Sklyarevskiy
23.01.2010, 18:04
Тогда вопрос некорректно поставлен. Надо было написать запретить оффтоп в определенных разделах?

Запретить оффтоп вообще во всех основных темах

Я предлагаю запретить оффтопы в серьезных темах вроде госуслуг, доменов, www.uz и пр. А во всяких дурацких типа как рожать или про лампочки, про книги/фильмы/лекарства/спорт/грузию и пр. вообще не обращать внимания на оффтоп ибо эти темы оффтопные по определению с самого появления и наказывать в них за оффтоп просто глупо.

К крайнем случае, в оффтопных темах, если топикстартер не любит оффтопа пусть идет лесом можно отмечать значком просьбу в этой теме не оффтопить, например, если нужна консультация мирового разума.

Djalolatdin Rakhimov
23.01.2010, 18:09
К крайнем случае, в оффтопных темах, если топикстартер не любит оффтопа пусть идет лесом можно отмечать значком просьбу в этой теме не оффтопить, например, если нужна консультация мирового разума.

Тоже вариант. Как раз в новой версии движка есть возможность устанавливать префиксы к названиям тем. Может они выручат в данном вопросе. Посмотрим.

Eldar Fattakhov
23.01.2010, 18:09
Без него я не смогу общаться.

OK
23.01.2010, 18:28
если топикстартер не любит оффтопа пусть идет лесом
хорошо сказано :)
Ну назовите тогда форум оффтопницей, зачем он нужен?
Я пользуюсь (иногда даже активно :)) этой опцией, ну а когда не будет возможности, как говорится на нет и суда нет.

Tatyana Belyakova
23.01.2010, 18:36
Проголосовала за "НЕТ". И с ним то особо не пооффтопишь, а без него вообще пискнуть даже нельзя будет.

Evgeniy Sklyarevskiy
23.01.2010, 18:38
Я пользуюсь (иногда даже активно ) этой опцией, ну а когда не будет возможности, как говорится на нет и суда нет.
Так я так и назвал выше :-0). Есть темы строгие, для выяснения конкретного вопроса, например, ошибки счетчика или рейтинга, а есть просто обмен мнениями, например, как лучше рожать. Обмен мнениями не должен подразумевать преследование за отклонение мнений :-0)

OK
23.01.2010, 18:44
Я пользуюсь (иногда даже активно ) этой опцией, ну а когда не будет возможности, как говорится на нет и суда нет.
Так я так и назвал выше :-0). Есть темы строгие, для выяснения конкретного вопроса, например, ошибки счетчика или рейтинга, а есть просто обмен мнениями, например, как лучше рожать. Обмен мнениями не должен подразумевать преследование за отклонение мнений :-0)
Когда мы пишем и говорим об этом, обычно мы идеализируем, но в реальности получается совсем по другому.
Любые темы посмотрите, оффтопы не просто являются небольшим отступлением от темы, они на 180 градусов полярны от темы. Да что мне Вам - ветерану СИГа доказывать, Вы, да и остальные сторожили и без меня это знаете.

Ойбек Ибрагимов
23.01.2010, 18:58
Когда мы пишем и говорим об этом, обычно мы идеализируем, но в реальности получается совсем по другому.
Любые темы посмотрите, оффтопы не просто являются небольшим отступлением от темы, они на 180 градусов полярны от темы. Да что мне Вам - ветерану СИГа доказывать, Вы, да и остальные сторожили и без меня это знаете.
Согласен. Я думаю, всем заметно, когда оффтоп в определенной мере касается топика и красиво дополняет его, а когда это уже пустая болтовня и междусобойчик. Я не против здоровой доли оффтопа, но с флеймом нужно бороться. Или когда уже модератор предупредил, либо ТС попросил, а злостный оффтоп продолжился.

BenZina
23.01.2010, 19:43
ответила "да", число участников растет, есть оффтопница. Есть предложение включить чат. Он был раньше. Поболтать можно было бы и там.
Думаю, вопрос лишь в том, чтобы все видели какой я умный и крутой.

Ping-Win
23.01.2010, 20:15
Никуда от оффтопа на этом многостороннем (всеохватывающем, etc.) форуме не дется. Так лучше оставить тег "оффтоп" для оставшихся адекватов, для указания ими понимания видения рамок форумного общения.

Добавить бы тег spoiler, было бы проще вводить содержание длинных документов и прочую "портянку" не мешая при этом читать сабж в целом.

Тимур Абдукаюмов
23.01.2010, 20:22
Проголосовал против отключения. Проще штрафовать тех, кто злостно оффтопит.

Djalolatdin Rakhimov
24.01.2010, 14:47
Проголосовал против отключения. Проще штрафовать тех, кто злостно оффтопит.

Так они перестанут оформлять оффтопы соотв. тэгом :)

Тимур Абдукаюмов
24.01.2010, 15:41
Так они перестанут оформлять оффтопы соотв. тэгом
Нет, я имел в виду, что нужно штрафовать не только тех, кто уходит от темы просто так, но и тех, кто злоупотребляет использованием тега "оффтоп"

Djalolatdin Rakhimov
24.01.2010, 15:44
Так они перестанут оформлять оффтопы соотв. тэгом
Нет, я имел в виду, что нужно штрафовать не только тех, кто уходит от темы просто так, но и тех, кто злоупотребляет использованием тега "оффтоп"

А так и есть в настоящее время :)

DarkCrew
24.01.2010, 16:35
Согласен. Я думаю, всем заметно, когда оффтоп в определенной мере касается топика и красиво дополняет его, а когда это уже пустая болтовня и междусобойчик. Я не против здоровой доли оффтопа, но с флеймом нужно бороться. Или когда уже модератор предупредил, либо ТС попросил, а злостный оффтоп продолжился.

+1 Только предупреждение должно быть предупреждением а не штрафом. И только злостных конечно банить, штрафовать и т.п. Просто много народу в том числе и я не понимают как это выделять офф топ и проч. с другой стороны, если уже на то пошло включил тег офф топ и пиши себе сколько хочешь? есть в нем смысл? Многие темы- сплошной оффтоп и выяснение отношений, а многие выяснение чего то, НО по теме. А междусобойчик никому не интересен... это же форум. Тут все пишут для всех мне казалось... вот такие мысли насчет оффтопа.

Djalolatdin Rakhimov
24.01.2010, 17:55
Только предупреждение должно быть предупреждением а не штрафом. И только злостных конечно банить, штрафовать и т.п.

Поэтому вес штрафа за оффтоп не такой большой, чтобы работали и как предупреждение, и небольшой штраф. А то многие не прислушиваются к словам модеров. Чтобы уйти в рид-онли нужно набрать как минимум 8 штрафов за оффтоп.

Armenco
24.01.2010, 18:10
Проголосовал "против", потому не прочитал нигде четкого механизма как же это все регламентировать... просто действительно иногда оффтоп уводит далеко в сторону, но иногда он просто необходимо. Поэтому в первом случае, надо конечно пресекать... Считаю, что в первый раз админ/модератор должны предупредить, что не следует так много оффтопить и не по теме (особенно когда оффтоп больше чем сам пост). В этом случае мы полагаемся на профессионализм админа/модера, но это это должно быть именно предупреждение.. Потом штрафы.. Ну а дальше более серьезные меры, если и на штраф чел не реагирует.. но так как мне CS1.6 ближе, то можно и от него позаимствовать механизм :-) Почему нет.. системы они везде перекликаются. чел начинает злоупотреблять оффтопом, тут же голосование участников темы и вот вам результат. можно и без предупреждения начать начислять штрафы. Просто иногда и мнение модератора может быть не всегда объективным (он впрочем никогда и не может быть объективным) по отношению к конкретному участнику :-)

Ойбек Ибрагимов
24.01.2010, 21:55
я считаю механизм предупреждения бессмысленным.
лучше короткий бан чем предупреждать каждый раз когда пользователь ошибается
Азамат, здесь обсуждается тег оффтопа, а не механизм предупреждений. Выдать за это сообщение бан? Вопрос риторический, отвечать не надо. Прошу всех воздержаться от оффтопов в данном топике, в дальнейшем оффтопы будут штрафоваться и удаляться, чтобы не засорять тему

Dmitriy Nikolaev
25.01.2010, 03:31
Проголосовал против.
Как вариант - предлагаю заменить на (или сделать подобный эффект) тег [spoyler] - вполне популярный и удобный.

Darth Vader
25.01.2010, 05:33
Может, в более серьезных темах штрафовать покрепче, а в беседке - попроще?

Бюллетень позволяет варировать размеры штрафов в зависимости от раздела? (Хотя можно просто создать вторую копию списка штрафов с какой-нибудь приставкой в названиях...)

Eldar Ishimbaev
25.01.2010, 09:11
Как вариант - предлагаю заменить на (или сделать подобный эффект) тег [spoyler] - вполне популярный и удобный.
Это он и есть (spoiler), так и было, пока не решили, что тэг должен быть развернутым.

Djalolatdin Rakhimov
25.01.2010, 15:06
У меня другое предложение: переименовать тэг оффтопа в нечто типа "Между прочим". То есть, он будет содержать более-менее связанную с основным сообщением информацию. При этом его нельзя использовать для совсем левого оффтопа. То есть, таким образом запрещается несвязанный оффтоп, оставляя возможность для добавления информации, явно не связанной с темой, но возможно интересной, исходя из обсуждения.

Igor Ivanoff
25.01.2010, 15:23
У меня другое предложение: переименовать тэг оффтопа в нечто типа "Между прочим".
Согласен, да и звучит поприятнее :)

OK
25.01.2010, 16:48
У меня другое предложение: переименовать тэг оффтопа в нечто типа "Между прочим". То есть, он будет содержать более-менее связанную с основным сообщением информацию. При этом его нельзя использовать для совсем левого оффтопа. То есть, таким образом запрещается несвязанный оффтоп, оставляя возможность для добавления информации, явно не связанной с темой, но возможно интересной, исходя из обсуждения.

т.е. именно заменить тэг OFFTOP на "Между прочим", что подразумевает отсутствие возможности оформления отступления от темы оффтопом?

Djalolatdin Rakhimov
25.01.2010, 17:25

т.е. именно заменить тэг OFFTOP на "Между прочим", что подразумевает отсутствие возможности оформления отступления от темы оффтопом?

Именно так. Оффтопить нельзя, можно лишь сделать краткое отстувление от темы. Например, оффтоп:

Приколько ты поменял автоподпись

будет штрафоваться.

Ойбек Ибрагимов
25.01.2010, 17:35
Относительно оффтопов. Я штрафую и удаляю посты, которые никак не относятся к топику либо очень далеки от него и/или не несут никакой смысловой нагрузки. Например, в топике про лампы, где идет нормальное обсуждение, между ОК и federal'ом произошла беседа примерно следующего содержания: «уже обедал? — нет, заходи...» и т. д. Зачем это читать посетителям? Такие вещи можно обсудить в личке/по телефону. И таких переговоров очень много на форуме. Предлагаю всем форумчанам, прежде чем написать оффтоп, подумайте, будет ли он интересен остальным. Некоторые же очень информативные, интересные или остроумные оффтопы, иногда даже не заключенные в тэг оффтоп, даже жалко трогать. Надо стремиться, чтоб оффтопы были именно такими. И назвать их «между прочим» было бы неплохо.

Djalolatdin Rakhimov
25.01.2010, 17:49
Относительно оффтопов. Я штрафую и удаляю посты, которые никак не относятся к топику либо очень далеки от него и/или не несут никакой смысловой нагрузки. Например, в топике про лампы, где идет нормальное обсуждение, между ОК и federal'ом произошла беседа примерно следующего содержания: «уже обедал? — нет, заходи...» и т. д. Зачем это читать посетителям? Такие вещи можно обсудить в личке/по телефону. И таких переговоров очень много на форуме. Предлагаю всем форумчанам, прежде чем написать оффтоп, подумайте, будет ли он интересен остальным. Некоторые же очень информативные, интересные или остроумные оффтопы, иногда даже не заключенные в тэг оффтоп, даже жалко трогать. Надо стремиться, чтоб оффтопы были именно такими. И назвать их «между прочим» было бы неплохо.

Абсолютно согласен с подходом. Действую так же. При этом никак не комментирую своего действия штрафуемому пользователю.

OK
25.01.2010, 18:15
Я заметил, как рьяно Вы приступили к выполнению новой общественно-полезной нагрузки. Хотелось бы, чтобы это стремление и энергия не угасло, было объективно-взвешенным, с равным подходом для всех без исключений!
Возвращаясь к теме, пожелание супермодераторам и администраторам - если за оффтоп вносится штраф, то будьте любезны напишите причины (это есть один из принципов правосудия - обвиняемый/осужденный должен знать (а из этого понять) за, что ему внесены такие санкции/меры пресечения).

Djalolatdin Rakhimov
25.01.2010, 18:44
Я заметил, как рьяно Вы приступили к выполнению новой общественно-полезной нагрузки. Хотелось бы, чтобы это стремление и энергия не угасло, было объективно-взвешенным, с равным подходом для всех без исключений!Лучше, всё же, постепенно, чем рьяно, чтобы было время на привыкание :)

Djalolatdin Rakhimov
25.01.2010, 18:45
Возвращаясь к теме, пожелание супермодераторам и администраторам - если за оффтоп вносится штраф, то будьте любезны напишите причины (это есть один из принципов правосудия - обвиняемый/осужденный должен знать (а из этого понять) за, что ему внесены такие санкции/меры пресечения).

Мы их просто явно опишем в правилах, чтобы не повторяться.

Evgeniy Sklyarevskiy
25.01.2010, 21:57
Относительно оффтопов. Я штрафую и удаляю посты, которые никак не относятся к топику либо очень далеки от него и/или не несут никакой смысловой нагрузки.
Еще предложение: если в теме последние 3-4-5 постов оффтопы, значит темы умерла и ее можно закрывать.

Предлагаю прописать в правилах: за 3 подряд оффтопа тему закрывать, значит она выдохлась или сразу была мертворожденной. Как недавно было с креативной продукцией сельского х-ва.

Ойбек Ибрагимов
25.01.2010, 22:18
если в теме последние 3-4-5 постов оффтопы, значит темы умерла и ее можно закрывать.
Если по этому критерию закрывать тему, то добрую половину (а скорее всего основную часть) топиков пришлось бы закрыть. Практически в каждой без исключения теме начинаются пустопорожние разговоры, по иногда до 10 постов к ряду, и это может произойти за несколько минут. Если несколько юзеров решили устроить «чатик», то не значит, что стоит тему закрыть. Надо смотреть по ситуации.

Evgeniy Sklyarevskiy
25.01.2010, 22:49
Если несколько юзеров решили устроить «чатик», то не значит, что стоит тему закрыть. Надо смотреть по ситуации.
Ели будет прецедент, то чатики не будут появляться... хотя пострадает ТС...

Azamat Shamuzafarov
25.01.2010, 22:50
Еще предложение: если в теме последние 3-4-5 постов оффтопы, значит темы умерла и ее можно закрывать.
ну зная ваши старания вы так умертвите кучу тем. кроме того как гарантировать что не будет накруток? это вы фактически хотите легализовать убийство.

Djalolatdin Rakhimov
25.01.2010, 22:51
Относительно оффтопов. Я штрафую и удаляю посты, которые никак не относятся к топику либо очень далеки от него и/или не несут никакой смысловой нагрузки.

Предлагаю прописать в правилах: за 3 подряд оффтопа тему закрывать, значит она выдохлась или сразу была мертворожденной. Как недавно было с креативной продукцией сельского х-ва.

Неверно. Так флудеры намеренно будут приводить темы к закрытию.

Ruslan Juldashev
25.01.2010, 23:01
если в теме последние 3-4-5 постов оффтопы
… то иногда их можно выделить в отдельную тему. Если это не просто флуд, конечно.

Ойбек Ибрагимов
26.01.2010, 00:02
Я заметил, как рьяно Вы приступили к выполнению новой общественно-полезной нагрузки. Хотелось бы, чтобы это стремление и энергия не угасло, было объективно-взвешенным, с равным подходом для всех без исключений!
Ну я сейчас просто постоянно возле компа (экзамены и все такое). А так постараюсь всегда активно участвовать по мере возможностей, хотя обещать тоже сложно.

Evgeniy Sklyarevskiy
26.01.2010, 00:32
А главное, как меняется человек! Из тролля-провокатора-задиры-жизнелюба сразу превращается в «чоткого» отстраненного полицейского, грозящего пальчиком... причем, это происходит со всеми модераторами :-0)

Доктор, мы теряем его...

yespeace
26.01.2010, 18:11
У меня другое предложение: переименовать тэг оффтопа в нечто типа "Между прочим".
Может тогда в "Кстати"
Еще предложение: если в теме последние 3-4-5 постов оффтопы, значит темы умерла и ее можно закрывать. Некоторые темы реанимируются и через год-полтора, у кого-то появились новые мнения или новый человек на форуме и обсуждение возобновляется. Закрывать тему, мне кажется, нужно когда она вообще не соответствует правилам. Оффтоп просто нужно/можно удалить.

Eldar Fattakhov
26.01.2010, 18:19
Может тогда в "Кстати"
А иногда "Некстати"? :)

Djalolatdin Rakhimov
26.01.2010, 18:23
Может тогда в "Кстати"
А иногда "Некстати"? :)

Да, вариант "Кстати" звучит лучше. А "Некстати" будем штрафовать :)

Azamat Shamuzafarov
27.01.2010, 00:34
Да, вариант "Кстати" звучит лучше. А "Некстати" будем штрафовать
не могу согласиться. ваш вариант звучал лучше. потому что на самом деле этот якобы "кстати" почти всегда будет некстати так что кстати лучше его так не называть.

Evgeniy Sklyarevskiy
29.01.2010, 19:24
Я всегда считал, что отмечание оффтопа тегом оффтоп защищает его от наказания за оффтоп.

Так ли это?

Если не так, но нафига помечать оффтоп как оффтоп и все это обсуждение?

(это продолжение диалога здесь (http://www.uforum.uz/showthread.php?p=352111#post352111))

Но вопрос не всвязи с данным конкретным случаем, просто налицо разночтение правил, прошу всех высказаться.

Timur Salikhov
29.01.2010, 19:33
Я всегда считал, что отмечание оффтопа тегом оффтоп защищает его от наказания за оффтоп.

Так ли это?

(это продолжение диалога здесь (http://www.uforum.uz/showthread.php?p=352111#post352111))

Но вопрос не всвязи с данным конкретным случаем, просто налицо разночтение правил, прошу всех высказаться.
Т.е. оффтоп запрещен однозначно.
А зачем тогда отмечать его значком?

Лично для меня, и я это уже говорил, выделение тэгом это один из способов более ясно выразить свою мысль, и понять мысль собеседника. Т.е. какие либо слова, которым сам автор в контексте обсуждаемой темы особого значения не придаёт. И так как наказание за это представляет собой рулетку (а азарта хватает у всех) можно этим (п.10) правил иногда пренебречь.

Ойбек Ибрагимов
29.01.2010, 19:41
Тег «оффтоп» не является неким оберегом от нарушения. Вы совсем уже забыли о других пользователях и думаете только о себе и своих штрафах. Этот тэг существует для того, чтобы как-то выделять сообщения, которые относятся к топику косвенно, но все же относятся. Если же это «голимый шуточный треп (http://www.uforum.uz/showthread.php?p=352111#post352111)», то он будет штрафоваться и удаляться. Замечу, что поскольку в конкретном случае с топиком об узбекских традициях было нафлужено сразу пару страниц, обычно я в таких случаях не штрафую всех, а просто перекидываю в оффтоп или удаляю. Но в этом случае я явно просил не отходить от темы, и все были оштрафованы за игнорирование просьбы модератора и топикстартера. И меня удивляет столько воскликов вокруг этого. ЕС, будьте мужчиной — проигнорировали просьбу модератора на свой страх и риск — примите предупреждение или даже возможный рид-онли (напомню, что таковой уже внесен в список предупреждение, выдается на 3 дня и называется «для профилактики всяких флудеров») с честью и достоинством. Или сдерживайте свое желание соффтопить. По-моему все честно и «по понятиям» :)
В данном посте я озвучил свою позицию, пока не будет скорректирована администрацией. Пока администрация поддерживала эту политику.

Ойбек Ибрагимов
29.01.2010, 19:54
Добавлю, что я тоже остаюсь таким же юзером (хотя стараюсь уже меньше оффтопить), и иногда хочется вставить свои 3 копейки, и если я это делаю, я готов к предупреждению, если другие модераторы сочтут это необходимым. Здесь уже рулетка, как сказал Тимур ака Салихов :)
Кстати, ЕС, интересное наблюдение: раньше вы так радовались предупреждениям, называли их «боевыми шрамами». Смотрю, после недавнего хождения «на грани» с 28 баллами, пыл-то поубавился :) Баллы считать начали...

Evgeniy Sklyarevskiy
29.01.2010, 19:59
ЕС, будьте мужчиной — проигнорировали просьбу модератора на свой страх и риск — примите предупреждение или даже возможный рид-онли
Вы думаете, что я обиделся и переживаю? Ничуть, меня штрафуют регулярно, я отношусь к модераторам как к ГАИшникам: нарушил — штраф, претензий нет. Если бы я переживал, то не оффтопил бы. Но я не могу же менять манеру общения, сложившуюся за все время, так что все ОК — я общаюсь как привык, модераторы если надо наказывают, претензии выдвигать просто глупо.

Вопрос не о сегодняшнем случае, а вообще о форуме.

Просто мне удивительно, что я все три года ошибался, считая, что тег оффтопа защищает оффтоп от наказания. Если не защищает, то зачем он? И зачем голосование в этой теме и все обсуждение?

Я один так заблуждался? Что-то все молчат?

Evgeniy Sklyarevskiy
29.01.2010, 20:02
Смотрю, после недавнего хождения «на грани» с 28 баллами, пыл-то поубавился Баллы считать начали..
Никогда не менял стиля общения или отказывал в удовольствии пошутить в угоду правилам и модераторам... это все проходящее, а шутки остаются навечно :-0)

Anvar Nuriev
29.01.2010, 20:03
было объективно-взвешенным

Рискну предположить. что, мой штраф скорее от обьективно-взбешанного подхода к выполнению своих обязанностей модераторами=)

А по теме, если информация оформленная тегом не размерами с простыню, то пусть остается=). Кому интересно-прочтет, кому нет-даже и не посмотрит-на то он и тег.

Djalolatdin Rakhimov
29.01.2010, 22:50

Так ли это?

Не защищает от злоупотреблений, иначе вся тема тупо может состоять из оффтопов, отвлекая от основной темы.

OK
30.01.2010, 14:54
ЕС, будьте мужчиной — проигнорировали просьбу модератора на свой страх и риск — примите предупреждение или даже возможный рид-онли (напомню, что таковой уже внесен в список предупреждение, выдается на 3 дня и называется «для профилактики всяких флудеров») с честью и достоинством. Или сдерживайте свое желание соффтопить. По-моему все честно и «по понятиям»
В данном посте я озвучил свою позицию, пока не будет скорректирована администрацией. Пока администрация поддерживала эту политику.
Несколько моих замечаний:
1. Это ни есть показатель для того, чтобы "быть/оставаться мужчиной"!
2. Если начнём рассуждать и судить "по понятиям", то в проигрыше останется юФорум со своими модераторами.
3. Зачем в таком случае нужен тэг "оффтоп", что означает "за пределы темы", если за правильное оформленное сообщения, выходящего за рамки темы будет наказание? Получается сами себе противоречите. Если же администраторы и супермодераторы всё-таки остаются при таком своём неправильном мнение, в таком случае уберите вообще эту функцию, иначе нонсенс!