Просмотр полной версии : Законность пристроек и ограждений около многоэтажных домов. Обсуждение
Maxim Kopytov
23.01.2010, 13:42
Добрый день!
Хочу поднять вопрос о законности пристроек и ограждений около многоэтажных домов. Я думаю все понимают, о чем идет речь. У многих, наверное есть и ограждения, и бассейны, и места для стоянки автомобилей, и айваны, и садики и т.д. под окнами своей квартиры.
Скажите а законны ли такие заграждения и постройки?
Кто имеет право ограждать участки перед окнами и балконами своей квартиры?
Что нужно чтобы получить разрешение на застройку и ограждение?Я думаю, что вопросов тут больше и они всплывут во время обсуждения.
Хочу сказать, что вопрос этот я создаю не забавы ради.
Заранее благодарен всем, кто будет отвечать и участвовать в обсуждении!
PS: Прошу всех, кто примет участие не удаляться от основной темы.
Скажите а законны ли такие заграждения и постройки? Кто имеет право ограждать участки перед окнами и балконами своей квартиры? Что нужно чтобы получить разрешение на застройку и ограждение?
1. Незаконны - если не было выдано разрешений
2. Разрешения могли быть выданы незаконно - поэтому есть риск сноса (решение о сносе пристроек может быть принято и при правильно полученных разрешениях)
3. Деньги и терпение. На Вашем месте я бы подумал о даче или участке ввиду вышеуказанных рисков и затрат.
Timur Salikhov
23.01.2010, 14:17
Пристройки к многоэтажным жилым домам незаконны, если только квартира не переведена в нежилой фонд, там другие нормативы и правила. Незаконны также капитальные ограждения зеленых участков перед жилыми домами. Ограждение изгородью допускается если мне не изменяет память высотою не более в половину роста среднего человека.
Maxim Kopytov
23.01.2010, 14:19
Какова ситуация в Ташкенте с незаконным ограждением участков около многоэтажных домов?
Какая служба должна следить за этим?
У нас я так понимаю, права на ограждение и пользование таким участком под окнами, находятся у жителей 1-го этажа?
Timur Salikhov
23.01.2010, 14:30
Какова ситуация в Ташкенте с незаконным ограждением участков около многоэтажных домов?
Периодически проводятся мероприятия по выявлению и пресечению самовольных пристроек.
Какая служба должна следить за этим?
В первую очередь ТЧСЖ, потом махаллинский комитет, потом местный орган власти (районный хокимият), также могут привлекаться сотрудники заинтересованных ведомств, управления кадастра, архитектуры, СЭС, МЧС и т.п....
У нас я так понимаю, права на ограждение и пользование таким участком под окнами, находятся у жителей 1-го этажа?
По идее такие вопросы должны решаться на общем собрании ТЧСЖ, так как вопросы содержания придомовых участков возложены на них.
Igor Ivanoff
23.01.2010, 14:32
Ограждение изгородью допускается если мне не изменяет память высотою не более в половину роста среднего человека.
Вроде не выше 80 см. А что, значит если человек сделал красивое ограждение, но не выше 80 см, все равно незаконно?
Timur Salikhov
23.01.2010, 14:35
Ограждение изгородью допускается если мне не изменяет память высотою не более в половину роста среднего человека.
Вроде не выше 80 см. А что, значит если человек сделал красивое ограждение, но не выше 80 см, все равно незаконно?
Да Игорь. Здесь упор ставится на невозможность подъезда спецтехники к дому вплотную, а не на красоту.
Maxim Kopytov
23.01.2010, 14:37
На ваш взгляд, в Ташкенте много нарушений связанных с незаконным ограждением и пользованием участками около многоэтажных домов?
Здесь я говорю о случаях, когда квартира находится в составе жилищного фонда.
Timur Salikhov
23.01.2010, 14:41
На ваш взгляд, в Ташкенте много нарушений связанных с незаконным ограждением и пользованием участками около многоэтажных домов?
Здесь я говорю о случаях, когда квартира находится в составе жилищного фонда.
Предостаточно. Но нужно учитывать следующие факты.
1.Старо сложившаяся ситуация. При царе горохе ещё.
2.Пассивность домовых комитетов и собраний ТЧСЖ в этом вопросе, соответственно и пассивность граждан проживающих в домах.
Igor Ivanoff
23.01.2010, 14:42
Здесь упор ставится на невозможность подъезда спецтехники к дому вплотную, а не на красоту.
А какая спецтехника, ведь все равно стоит она на проезжей части/тротуаре, ведь вплотную к дому/окнам не подъезжает?
Просто после рейдов по сносу ( а сносят все подряд и изгороди тоже), все так убого выглядит, люди потом ложат на всякие благоустройства, вот и выглядят наши спальные районы мягко сказать плохо.
Timur Salikhov
23.01.2010, 14:58
Здесь упор ставится на невозможность подъезда спецтехники к дому вплотную, а не на красоту.
А какая спецтехника, ведь все равно стоит она на проезжей части/тротуаре, ведь вплотную к дому/окнам не подъезжает?
Ну это не оговаривается. Придомовой земельный участок является участком общего пользования, а там уже сколько прихватить до тротуара или дальше речи не идёт.:(.
Просто после рейдов по сносу ( а сносят все подряд и изгороди тоже), все так убого выглядит, люди потом ложат на всякие благоустройства, вот и выглядят наши спальные районы мягко сказать плохо.
Опять таки к собранию жильцов склоняемся, вполне по силами привести в порядок самим и не доводить дело до сноса и вырубки.
Maxim Kopytov
23.01.2010, 15:09
Ну это не оговаривается. Придомовой земельный участок является участком общего пользования, а там уже сколько прихватить до тротуара или дальше речи не идёт..
Значит это прописано в нормативных актах, что придомовой земельный участок является участком общего пользования?
А у нас ведь полно случаев когда придомовой участок принадлежит людям живущим на первом этаже, под балконом которых этот участок и находится.
Причем жильцы дома из других квартир обычно боятся что-либо сказать или заявить в какую-либо инстанцию. Потому что как правило в такой квартире живет состоятельный человек, который чудесным образом получает права на пользование таким придомовым участком.
Efim Kushnir
23.01.2010, 15:13
У нас хокимиятовские службы порубили все кусты, но заборчики капитальные не тронули, побоялись, хотя и в нашем доме есть самовольные ограждения, а в соседнем вообще угловой себе огородил участок метров 15х15.
Рубят тех, кто не капитальную застройку сделал :), их не так страшно :)
Timur Salikhov
23.01.2010, 15:16
Ну это не оговаривается. Придомовой земельный участок является участком общего пользования, а там уже сколько прихватить до тротуара или дальше речи не идёт..
Значит это прописано в нормативных актах, что придомовой земельный участок является участком общего пользования?
А у нас ведь полно случаев когда придомовой участок принадлежит людям живущим на первом этаже, под балконом которых этот участок и находится.
Причем жильцы дома из других квартир обычно боятся что-либо сказать или заявить в какую-либо инстанцию. Потому что как правило в такой квартире живет состоятельный человек, который чудесным образом получает права на пользование таким придомовым участком.
Максим вам нужно закон "О ТОВАРИЩЕСТВАХ ЧАСТНЫХ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ" прочитать, там всё расписано. Он есть в lex.uz, регистрация свободная. Здесь цитировать статьи регулирующие вопросы земельного участка нецелесообразно.
Приведу только одну
Статья 15. Права товарищества
Товарищество имеет право:
определять способ содержания общего имущества, земельного участка и имущества товарищества;
определять смету доходов и расходов товарищества на год;
устанавливать размеры обязательных взносов членов товарищества;
заключать договоры с юридическими и физическими лицами на управление, обслуживание и ремонт общего имущества и имущества товарищества на конкурсной основе, а также на предоставление коммунальных и других услуг в соответствии с законодательством;
устанавливать правила пользования общим имуществом, земельным участком и имуществом товарищества в определенном уставом порядке;
пользоваться кредитами банков в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством;
самостоятельно распоряжаться собственным имуществом, в том числе оборотными средствами в соответствии с законодательством;
получать в установленном порядке в постоянное пользование земельные участки;
возводить хозяйственные и иные постройки на земельном участке в соответствии с градостроительными нормами и правилами;
доступа в помещение собственника с целью контроля состояния общего имущества, находящегося внутри помещения собственника, его обслуживания и ремонта после предварительного уведомления собственника в его присутствии или немедленно в установленном порядке в случае аварии;
приобретать, продавать, передавать, обменивать, сдавать в аренду имущество товарищества, списывать имущество с баланса в порядке, установленном законодательством;
выполнять работы и оказывать услуги членам товарищества;
заниматься в соответствии с законодательством предпринимательской деятельностью в пределах, соответствующих его уставным целям;
создавать специальные фонды с использованием средств из них на цели, предусмотренные уставом товарищества.
Товарищество в целях обеспечения сохранности общего имущества в установленном порядке осуществляет согласование реконструкции, перепланировки, переоборудования помещений собственников.
Товарищество может иметь и иные права в соответствии с законодательством и уставом товарищества.
Значит это прописано в нормативных актах, что придомовой земельный участок является участком общего пользования? А у нас ведь полно случаев когда придомовой участок принадлежит людям живущим на первом этаже, под балконом которых этот участок и находится. Причем жильцы дома из других квартир обычно боятся что-либо сказать или заявить в какую-либо инстанцию. Потому что как правило в такой квартире живет состоятельный человек, который чудесным образом получает права на пользование таким придомовым участком.
Когда мы переехали в свою квартиру (дом был новый только заселялся) сами поделили участок, который был вдоль дороги между жителями. Впоследствии кто то ухаживал кто то нет, потом заброшенные участки начали облагораживать владельцы соседних участков и так получилось распределение. А участок непосредственно перед подъездом облюбовал один из соседей (первый этаж само собой), ставил машину. Но потом остальные мягко намекнули что неплохо бы зелени посадить туда, чтобы глаз радовал - что он потом и сделал (человек наверное хороший попался). Так что думаю все зависит от жильцов , что да как.
Timur Salikhov
23.01.2010, 15:24
...Так что думаю все зависит от жильцов , что да как.
И ни как иначе. Оспорить решение общего собрания, составленное в установленной форме практически невозможно.
Igor Ivanoff
23.01.2010, 15:31
И ни как иначе. Оспорить решение общего собрания, составленное в установленной форме практически невозможно.
Т.е. если собрание разрешило огородить участки, например, одинаковой высоты и рисунком решеткой, вдоль всего фасада (симпатично было бы), то не кто не снесет?
Timur Salikhov
23.01.2010, 15:35
Т.е. если собрание разрешило огородить участки, например, одинаковой высоты и рисунком решеткой, вдоль всего фасада (симпатично было бы), то не кто не снесет?
Если получило соответствующее разрешение, и это ограждение соответствует градостроительным нормам и правилам то никто не снесёт. Я даже знаю прецеденты когда были организованы охраняемые въезды на придомовые территории с установкой шлагбаумов самоподъемных, с получением всех необходимых разрешений.
Igor Ivanoff
23.01.2010, 15:54
когда были организованы охраняемые въезды на придомовые территории с установкой шлагбаумов самоподъемных, с получением всех необходимых разрешений.
Вот это вообще класс! Возможность избавится от придурков гоняющих перед подъездами.
Значить можно аналогичным образом и установить гаражи в местах где никому не мешает.
Timur Salikhov
17.02.2012, 10:23
Значить можно аналогичным образом и установить гаражи в местах где никому не мешает.
Мысль разверните.
Alexey Pikul
17.02.2012, 10:25
когда были организованы охраняемые въезды на придомовые территории с установкой шлагбаумов самоподъемных, с получением всех необходимых разрешений.
Вот это вообще класс! Возможность избавится от придурков гоняющих перед подъездами.
У нас в соседнем доме стоял такой шлакбаум, его снесли. Так автолюбители дома договорились и стали ставить машины так, чтоб другие машины не могли проезжать всквозную. Правда иногда жутко неудобно с собакой проходить между их машинами.
Timur Salikhov
17.02.2012, 10:30
У нас в соседнем доме стоял такой шлакбаум, его снесли. Так автолюбители дома договорились и стали ставить машины так, чтоб другие машины не могли проезжать всквозную. Правда иногда жутко неудобно с собакой проходить между их машинами.
Как говорится **** редьки не слаще :) хранить автотранспорт перед подъездами нельзя, что со шлагбаумом, что без него.
А если машине скорой помощи проехать надо? Или пожарной? Или милиции?
Alexey Pikul
17.02.2012, 10:35
А если машине скорой помощи проехать надо? Или пожарной? Или милиции?
Подъезд к дому есть с другой стороны. Загородили только один въезд, чтоб исключить сквозное движение.
Alexey Pikul
17.02.2012, 10:36
Как говорится **** редьки не слаще :) хранить автотранспорт перед подъездами нельзя, что со шлагбаумом, что без него.
Тимур, так Вы же не хуже моего знаете, что парковок катастрофически не хватает.
Timur Salikhov
17.02.2012, 10:41
Я знаю и другое, что на коллективных автостоянках внутри массивов многоэтажной застройки огромное количество боксов и мест хранения используется не по прямому назначению.
По мне - так все эти заборчики/кусты/столики/курятники надо искоренить и заасфальтировать. Автомобили ставить негде.
Не, я, конечно, люблю деревья, но реалии современного города несколько другие... кому надо зелень - велкам в парк или деревню.
Alexey Pikul
17.02.2012, 11:01
Я знаю и другое, что на коллективных автостоянках внутри массивов многоэтажной застройки огромное количество боксов и мест хранения используется не по прямому назначению.
Возле моего дома продается как минимум 5 гаражей. Тем не менее, люди покупающие новые каптивы и епики не спешат их покупать. На машину денег не жалко, на гараж для ее содержания жалко. Так что я согласен с Вами.
Efim Kushnir
17.02.2012, 11:19
На машину денег не жалко, на гараж для ее содержания жалко.
При чем тут "жалко"? Гаражи будут сносить, это вопрос времени. Неужели ты думаешь, что те, кто не покупает гараж не умеют считать? Зачем им тратить дополнительно 2К долларов, чтобы в случае сноса получить за них максимум 2 сотни, как за лом?
Alexander Kuznetsov
17.02.2012, 11:28
При чем тут "жалко"? Гаражи будут сносить, это вопрос времени. Неужели ты думаешь, что те, кто не покупает гараж не умеют считать? Зачем им тратить дополнительно 2К долларов, чтобы в случае сноса получить за них максимум 2 сотни, как за лом?
Потому что до массовых сносов (скорее паник) была такая тенденция. У нас в гаражах в основном стоят недорогие машины. Многие гаражи продаются. А возле мусорок стоят сплошь новые иномарки, каптивы и эпики. А то что машина потом вонят - ничего
Efim Kushnir
17.02.2012, 11:34
У нас в гаражах в основном стоят недорогие машины.
Потому, что эти гаражи и машины были куплены достаточно давно, когда и возможности были повыше и цены пониже.
Многие гаражи продаются.
Ну, правильно, люди хотят выручить максимум возможного из того, что скоро будет металлоломом.
А возле мусорок стоят сплошь иномарки, каптивы и эпики. А то что машина потом вонят - ничего
Опять верно. Если ржавый советский автомобиль поставить на стоянку (охраняемую!) рядом с мусоркой, то у него есть шанс попасть на свалку в автоматическом режиме :)
А насчет запаха - если машину мыть регулярно, то запаха не будет вне зависимости от того, где она стоит.
Да что там машина. Проведи простой эксперимент - не помойся несколько дней и всем окружающим будет все-равно, в каких хоромах ты живешь и сколько денег у тебя в кармане :)
Alexander Kuznetsov
17.02.2012, 11:47
Ефим, я писал что все это как и сейчас так и задолго до прошлогодних сносов было. Сейчас гаражи продаются и покупаются не меньше чем раньше. И причем тут ржавый советский автомобиль? Матизоводы, нексоводы, вазоводы, лосеводы и т.п. в основном гаражи покупают, а те что уже выше классом - ставят возле мусорки.
Mirjahon Imomov
17.02.2012, 11:47
Ограждения если оно установлено эстетично что вписывается и положительно влияет на обший вид самового дома то даже если оно запрещена в каких то нормативных актах то этот нормативный акт необходимо прерсмотреть, я думаю что лучще эстетический красивый вид наших домов чем безхозность которая узаконена
У нас в посёлке осенью прошлого года хотели ломать гаражи и строить общую стоянку-боксы. Приезжал хоким района, какие то парни с гаражного управления. Дали срок жителям освободить гаражи до 1 ноября. Ну народ подсуетился, всё подчистил. А потом жители написали коллективное письмо в горхокимият и заодно в прокуратуру на предмет законности сноса. И наступила тишина. В письме помимо всего прочего было требование согласовать проект стоянки с жителями массива.
Я лично ничего не имею против отдельных боксов. Меня так же напрягают автовладельцы, которые бросают свои машины прям у подъездов или на придомовых тротуарах. Особенно возмущает, когда среди ночи срабатывают сигнализации под окном.
Mirjahon Imomov
17.02.2012, 11:58
"А насчет запаха - если машину мыть регулярно, то запаха не будет вне зависимости от того, где она стоит.
Да что там машина. Проведи простой эксперимент - не помойся несколько дней и всем окружающим будет все-равно, в каких хоромах ты живешь и сколько денег у тебя в кармане"
Это обсуждения не в то русло ушло, у нас в данный момент вопросы парковок частных автомашин владельцами их в многоэтажных домах не регулируются законами на сколько я знаю по этому каждый решает этот вопрос по своему, ранее не планировались не то что парковки автомабилей в таких количествах которые на данный момент имеется в городе но и дороги Наши тоже с Вами.
Мысль разверните.
Доброе утро!
На общем собрание членов ТСЖ поставить вопрос об выделение места для установок гаражей, с таким расчетом чтобы оно никому не мешало,не нарушало права других лиц.
Примечание:Придомовая территория согласно нормативных актов передано в пользование ТСЖ ,следовательно если общее собрание вынесет решение об отводе месте ,то проблем не должно быть.
Timur Salikhov
18.02.2012, 11:38
Мысль разверните.
Доброе утро!
На общем собрание членов ТСЖ поставить вопрос об выделение места для установок гаражей, с таким расчетом чтобы оно никому не мешало,не нарушало права других лиц.
Примечание:Придомовая территория согласно нормативных актов передано в пользование ТСЖ ,следовательно если общее собрание вынесет решение об отводе месте ,то проблем не должно быть.
Доброе.
Согласно Правил содержания и пользования жилыми помещениями и придомовыми территориями утвержденными ПКМ № 325 от 28.06.1994 г. возможность размещения на придомовой территории гаражей и автостоянок не предусмотрена. Даже при наличии решения ТСЖ.
Vadim_Zubanov
01.03.2012, 16:20
возможность размещения на придомовой территории гаражей и автостоянок не предусмотрена.
Т.е запрещено?
или просто не написано что "можно"?
Timur Salikhov
01.03.2012, 16:23
возможность размещения на придомовой территории гаражей и автостоянок не предусмотрена.
Т.е запрещено?
или просто не написано что "можно"?
Написано следующее:
35. При наличии свободных площадей на придомовой территории надлежит их оборудовать под:
хозяйственные площадки для сушки белья, чистки одежды, ковров и др. предметов домашнего обихода, а также площадки для нужд жилищно- эксплуатационной организации;
спортивные площадки для игр в футбол, баскетбол, волейбол, теннис, а также для занятий гимнастикой;
игровые площадки для детей младшего возраста, снабженные песочными ящиками, качелями, досками-качалками, навесами-грибками и др. устройствами;
катки и катальные горки с необходимым оборудованием на спортивных и детских площадках в зимнее время;
площадки для установки контейнеров и бачков для мусора и пищевых отходов.
Vadim_Zubanov
01.03.2012, 16:38
площадки для установки контейнеров и бачков для мусора
Ну то есть продукцию авто ваза ставить можно... Везунчики :) :) :)
Пункт 28 указано
Не допускается:устанавливать на тротуарах придомовой территории палатки и ларьки при отсутствии разрешения соответствующего хокимията;[/B][/B]
расклеивать афиши, плакаты, разного рода объявления на фасадах
жилых домов, заборах и других местах, не предназначенных для этой цели;
вывешивать белье, одежду и другие предметы домашнего обихода на свободных земельных участках или открытых дворовых участках, выходящих на улицу;
самовольно возводить разного рода дворовые постройки (гаражи, сараи, заборы, и др. строения) без соответствующего разрешения;
----------------------------------------------------------------------------------
Наличие у хокимията права выдачи разрешения означает ,выдачу разрешения производит с учетом прав других жильцов и нормативных актов ,иначе говоря выдавать разрешения без нанесения вреда другим.Просто так запрещать категорически нельзя, для отказа в выдаче разрешения должно быть основания.Согласно ст.9.ч.5. ГК. Р.Уз. лицу наделенному правом , запрещено совершать действия направленных « на причинение вреда другому лицу , на злоупотребление правом в иных формах, а также на осуществление права в противоречии с его назначением »
Timur Salikhov
02.03.2012, 13:40
Пункт 28 указано
Тут нужно разделять понятия: придомовая территория и двор.
В первом случае это территория прилегающая к многоэтажным жилым домам, во втором это двор на территории участка индивидуального жилищного строительства.
самовольно возводить разного рода дворовые постройки имеются в виду постройки на территории участка ИЖС, надворные-дворовые постройки.
Ребята ,пожалуйста подскажите где в узнете можно найти интересные форумы на юридические темы. Имеется в виду в числе участников форума были опытные юристы.
Всем доброго времени суток (хотя для меня давно уже любое время суток не очень доброе и все же).
Меня уже давно волнует этот вопрос. Только в отличие от всех к моему дому, а скорее прямо к моей квартире пристроена (так, что из окна кв попадаешь прямо на крышу) пекарня, да еще каких размеров!!!
Многие улыбнутся и посоветуют радоваться этому.. но не до радости господа.
Во-первых, по ней ходить не рекомендуется ибо если у них начинает течь крыша все претензии они предъявляет в первую очередь нам..(
Во-вторых, они работают там сутки напролет, громыхают своими тележками и доисторическим оборудованием, долбят трубы с мукой (нав все видели у пекарни огромные две трубы торчащие в направлении к бесконечности) орут, готовят еду прямо под нашей кухней для 20 человек и чпокуются в туалете (квартира на первом этаже вылуплена ими, где они готовят еду и справляют нужду)
В-третьих, все рабочие с областей и колхозов, двор стал диковат (это мягко сказанно).
В-четвёртых, 24 часа в сутки они отгружают хлеб на тачки для доставки их потребителям, т.е. громыхают, врубают музон, сигналят (разъехаться в нашем дворе не так уж просто, пострадал за это наш огородец).
И еще много причин для недовольства, но на этом попытаюсь остановиться и перейти к сути.
Лет тридцать пять назад мы заехали в этот дом. Через лет пять десять нарисовались они. Собрали со всех подписи что никто не против их пристройки, в том числе и от нас заполучили (не без хитрости - это отдельная история).
Вопрос, что я могу сделать? У них устоявшийся налаженный бизнес, братва всякая, директор наварился, на лексусе разъезжает и тд. Например мать, да и соседи тоже их побаиваютя.. никто связываться не хочет, а меня задолбали они чуток, ведут себя по-хамски, законы им не писаны, понимаете ли..
Требуется совет спеца...
И вообще законна ли такая пристройка производственного цеха к жилому многоквартирному дому??
Ну так вы же не против были их пристройки. Так что вопросов не каких быть не может.
Ну так вы же не против были их пристройки. Так что вопросов не каких быть не может.
в начале речь не шла о производстве, лишь только магазинчик типа.. а уже потом к нему пристроили дополнительно и цех с трубами и тд.
а согласие они получили от моего брата, на которого мать оформила квартиру, который будучи не в курсах дела и подписал.. мать им пару раз до этого отказывала, но они как-то додули, разузнали кто хозяин квартиры и пришли когда он был дома один - вот такст..
в начале речь не шла о производстве, лишь только магазинчик типа.. а уже потом к нему пристроили дополнительно и цех с трубами и тд.
а согласие они получили от моего брата, на которого мать оформила квартиру, который будучи не в курсах дела и подписал.. мать им пару раз до этого отказывала, но они как-то додули, разузнали кто хозяин квартиры и пришли когда он был дома один - вот такст..
Ну у вас только один вариант. Узнать на какой план здания было выданно разрешение. Потом добиваться сноса той части здания которого в разрешении нет.
MichaelR
30.10.2013, 18:22
... прямо к моей квартире пристроена (так, что из окна кв попадаешь прямо на крышу) пекарня, да еще каких размеров!!!
Многие улыбнутся и посоветуют радоваться этому.. но не до радости господа.
Во-первых, по ней ходить не рекомендуется ибо если у них начинает течь крыша все претензии они предъявляет в первую очередь нам..(
Во-вторых, они работают там сутки напролет, громыхают своими тележками и доисторическим оборудованием, долбят трубы с мукой (нав все видели у пекарни огромные две трубы торчащие в направлении к бесконечности) орут, готовят еду прямо под нашей кухней для 20 человек и чпокуются в туалете (квартира на первом этаже вылуплена ими, где они готовят еду и справляют нужду)
В-третьих, все рабочие с областей и колхозов, двор стал диковат (это мягко сказанно).
......
И вообще законна ли такая пристройка производственного цеха к жилому многоквартирному дому??
можно уточнить. 1) зачем Вам ходить по их крыше? 2) сутки напролет работать не позволяет ни трудовой ни административно-процессуальный кодекс. санитарно-эпидемиологические нормы же есть, элементарно, и, наконец 3) вы про Бирюлево что-нибудь из прессы читали/слышали? ;) ...просто, вдруг, выяснится, что пристройка законна. тогда что? ..будете дальше терпеть?
можно уточнить. 1) зачем Вам ходить по их крыше? 2) сутки напролет работать не позволяет ни трудовой ни административно-процессуальный кодекс. санитарно-эпидемиологические нормы же есть, элементарно, и, наконец 3) вы про Бирюлево что-нибудь из прессы читали/слышали? ;) ...просто, вдруг, выяснится, что пристройка законна. тогда что? ..будете дальше терпеть?
1) суть была в том, что нам от этой крыши нет никакой пользы - может только иногда шмотки сушится вешать можно..
2) где вы найдете таких экспертов от которых они бы не смогли откупиться!? как вы наивны( все ТАК только по отношению к таким смертным как мы, но не к блатным с их крутыми родственничками во всевозможных структурах.. уже не раз откупались! как известно, работники бюджетных организаций получают такие зп, что ели на жрачку для семьи хватает.. так что их тоже судить не очень получается.
может если только с камерой заявляться и выкладывать куды-нидь ролик с их свинарником.. но это риск для всей моей семьи.
3) шо вы имеете ввиду? к нам пока не едут из Европы трудовые мигранты!) (да и вряд ли это когда нибудь случится) и еще, пекарня мешает многим, но все же не стольким..(не соизмеримые вещи!!)
я как раз здесь чтобы услышать толковые идеи.
Непонятно, какие именно идеи вы здесь ожидаете услышать увидеть? В правовом поле вы действовать ссыте.
Остается один вариант из нижеследующих:
1. Совет насрать им под дверью?
2. Наехать на хозяина по понятиям, прикрываясь мнимыми родственниками из силовых органов и/или криминального мира?
3. Ворваться в пристройку с карабином и отправить не небеса весь персонал?
я как раз здесь чтобы услышать толковые идеи.
Непонятно, какие именно идеи вы здесь ожидаете услышать увидеть? В правовом поле вы действовать ссыте.
Остается один вариант из нижеследующих:
1. Совет насрать им под дверью?
2. Наехать на хозяина по понятиям, прикрываясь мнимыми родственниками из силовых органов и/или криминального мира?
3. Ворваться в пристройку с карабином и отправить не небеса весь персонал?
кто вам сказал, что я "ссу" биться на правовом поле?!
если я писал что они откупались от всевозможных эпидем станций и т.п., это еще не дает повода делать подобные выводы.
а доказать такие вещи как антисанитария рабочего места или не легальные рабочие (хотя не факт) и многое другое к чему можно было бы прицепитья реально только при желании проверяющих.. т.е. я хочу сказать это не постоянные факты, легко можно и прибрать помещения и рабочих формально нанять и тд - мне такие предлоги кажутся сомнительными для достижения желаемого..
А я конкретно хотел узнать законна ли такая пристройка с точки зрения градостроительства, соответствует ли СНиПам и прочим документам - пристройку они не снесут же к приходу инспекции!? А здесь кажется нет толком знающих Строительные Нормы и Правила людей. (к моему сожалению)
Михалил, постройка может быть и законна, но не на всю пекарню (я почти уверен в этом - мне лишь требуется подтверждение) И наличие разрешения на пристройку еще не означает ее законность!
кто вам сказал, что я "ссу" биться на правовом поле?!
Тогда вперед, к юристу, а потом в суд.
Всем доброго дня. Такой вопрос возник живу на первом этаже, перед окнами на фасадную часть хотят построить ларек типо пекарни сомса,лепешки типо того. Естественно все соседи против и верхние и ближние и мы сами ибо это в пару метрах от дома, будет стоят это творение,где будет явно сбор людей,запахи и самое главное вид из окна будет выходить на этот магазин.
Я понимаю что земля государственая и могут они разрешить для возведения подобного ,найдут документы и т.д. договоряться. Но как быть жильцам которые не желают видеть это перед окнами? К тому же с дороги нарушается вид дома, цельный фасад и тут как ком на голову упал магазин не в тему который.
Как это не допустить?
Что писать,куда и самое главное чем апеллировать,есть ли законы и т.д. чтоб свои претензии закрепить?
Есть ли строительные нормы и правила к фасадной и прилегающей территории,если имеются можете подсказать где это написано конкретно. Взаранее признателен,благодарен за ответы!
Что писать,куда и самое главное чем апеллировать,есть ли законы и т.д. чтоб свои претензии закрепить?Заявление на имя хокима района и подписи жильцов.
Timur Vakhabov
24.06.2015, 20:13
Что писать,куда и самое главное чем апеллировать,есть ли законы и т.д. чтоб свои претензии закрепить?Заявление на имя хокима района и подписи жильцов.
Если он знает кто собирается или уже начал строить?
Интересно, если уже и соотв.документы на стр-во оформлены, теми же жильцами подписаны, соответствуют тем самым нормам, законам и т.д.
На что ссылаться будет в заявлении? "Мы против законной постройки и т.д. и т.п.?"
Интересно, если уже и соотв.документы на стр-во оформлены, теми же жильцами подписаны, соответствуют тем самым нормам, законам и т.д.
На что ссылаться будет в заявлении? "Мы против законной постройки и т.д. и т.п.?"Так вроде бы в данной ситуации никто у жителей не спрашивал разрешения, а значит постройка незаконна. На то и ссылаться в заявлении.
У меня во дворе сейчас строится лепёшечный цех,попростому - тандыр. Так хозяин прежде чем приступить к строительству, сначало обошёл всех жильцов и собрал подписи, что никто не возражает.
В том то и дело что объект собирается строится на гарнице 2 разных ТЧСЖ, половина объекта на одном другая половина на другом, дом №1 и дом №2,в связи с некоторыми сложностями объект больше склонен к расположению к дому 1 и чуток на территории дома №2, жильцы дома #2, в основном подписались ибо их задевает всего лишь малая часть,а вот дом №1 против,так как почти всё прилепят к ним. А хозяйн кичится что вот все из №2 ,согласны, вас типо меньшенство и всеранво объект построю.(Дом №2 кол-во квартир больше,чем в №1,соответственно набрлось их подписей больше,хотя если брать в процентном соотношении с нашего ТЧСЖ и нашего дома, большинство против,если у нас 12 кв. то 7-8 против, у них 50 кв. 30 согл-20 против или нейтрально).Вообще как могут жильцы из других домов к примеру 3-4 дома быть согласны,что где то на чужой территории будут строить и их это устраивает.Надеюсь на ум инстанций которые решают такие вопросы,что они просто отклонят их россписи,так как они не имеют отношения к этому,каким бы полезным и удобным по их мнению объект не казался.Если им нравятся пусть к себе пустят их.
Так же пришла информация незнаю правда или нет,что якобы гор.хокимият дал им в аренду землю и добро, но вопрос почему они тогда ходят и всеранво собирают разрешения жильцов, к тому же до этого когда только планировали и ходили слухи о том что будут собираться строить, жильцы отправили упредительное письмо в районный хокимият что взранее просим отклонить данную стройку , коллективное письмо, хокимиат вроде как пришел посмотрел и сказал решайте сами с жильцами, и писменный ответ не выдали даже, хозяйн видимо понял что районный хокимят съехал с темы,пошел кидать мосты в городской.
Cybersoft
01.07.2015, 18:49
сначало обошёл всех жильцов и собрал подписи, что никто не возражает.
У нас без никаких обходов жильцов построили кафе буквально в паре метров от окон дома. Все сделали втихую, подписи скорее всего подделывали.(все жильцы против с самого начала были) Вот уже второй год боремся с владельцами кафе (стоит невероятная вонь от их кухни, ночью пьяные драки, крики и т.д., и все это фактически под окнами жилого дома) но толку ноль. Куда только не обращались. И в Хокимият, и в прокуратуру и на сайт mygov.uz. Максимум - приходит участковый и штрафует кафе (сумма штрафа чуть больше 200 тыс сум). Так что если есть возможность, не дайте им построиться, потом остановить их деятельность будет очень тяжело)
У нас без никаких обходов жильцов построили кафе буквально в паре метров от окон дома. Значит председатель местного комитета козёл и взяточник. По закону такая стройка без его ведома и согласия невозможна.
подписи скорее всего подделывали.Заявление в милицию, проведение графологической экспертизы и уголовное дело с посадками за подлог и подделку документов.
Cybersoft
01.07.2015, 20:33
Значит председатель местного комитета козёл и взяточник.
Он выходил вместе с нами на "разборки", и полностью на нашей стороне был.
Заявление в милицию, проведение графологической экспертизы и уголовное дело с посадками за подлог и подделку документов.
Об этом тоже писали в прокуратуру. Но без толку.
Нам дали понять, что у владельца какие то там связи с большими людьми. Что мы все равно ничего не добьемся. Хотя и участковый, и махалинский комитет поддерживают жильцов нашего дома.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot