PDA

Просмотр полной версии : Главные события 2009 года

Evgeniy Sklyarevskiy
17.01.2010, 11:52
Недавно рассказывал для ТВ о главных событиях 2009 года. Вместо отведенных 4 минут говорил минут 30, как оказалось, в прошлом году было много интересного, если начать вспоминать.

Покажут вечером в среду 20 января по каналу «Узбекистон»

Предлагаю опрос на тему «какое событие Узнета вы считаете самым ярким в прошлом году?»

Можно выбирать несколько пунктов.

Важно отметить на «значение для Узнета вообще», а с точки зрения интереса лично для вас. Впрочем, кто как хочет голосует по своему усмотрению.

Прошу исправить ошибку: «Обсуждение юбилея грода 2200 лет Ташкенту»

Камолиддин Зайнутдинов
17.01.2010, 15:54
Покажут вечером в среду 20 января по каналу «Узбекистон»
в программе Ахборот ?
я проста уточняю чтоб не пропустить .

Azamat Shamuzafarov
17.01.2010, 16:30
а что про обсуждение реконструкции сквера вы тоже говорили по тв? 0_0

Evgeniy Sklyarevskiy
17.01.2010, 18:08
а что про обсуждение реконструкции сквера вы тоже говорили по тв? 0_0
Про Сквер нет, про 2200 да, но все равно 90% будут вырезать. Я говорил больше для себя, это позволило все вспомнить, а так бы не вспомнил :-0)

Evgeniy Sklyarevskiy
17.01.2010, 23:13
в программе Ахборот ?
я проста уточняю чтоб не пропустить .
Нет, не Ахборот

20 января среда, канал O'ZBEKISTON, 19-00 «Тарракиёт сари».

Evgeniy Sklyarevskiy
18.01.2010, 11:36
Что-то вяло голосуют: или всем пофигу или народец форумный совсем деградировал и ушел в эзотерику?

Махмуд Юнусов
18.01.2010, 15:49
Что-то вяло голосуют: или всем пофигу или народец форумный совсем деградировал и ушел в эзотерику?
Мне за 5 минут поставили 4 предупреждения за предложение написать статья/эссе об избавлении форума от тления
и 4 раза стирали мое сообщение
Вот это я считаю событием года

Evgeniy Sklyarevskiy
18.01.2010, 16:17
Мне за 5 минут поставили 4 предупреждения за предложение написать статья/эссе об избавлении форума от тления
и 4 раза стирали мое сообщение
Вот это я считаю событием года
белламар жыв! ©

Tatyana Belyakova
18.01.2010, 16:21
белламар жыв! ©
Он жив в своих последователях, ага.

Махмуд Юнусов
18.01.2010, 20:13
белламар жыв! ©
Он жив в своих последовательницах, ага.
очаровательных причем :)
Главным событием считаю амнистию для вебмани и начало серьезного обсуждения вопросов е-коммерса

Vitaliy Fioktistov
18.01.2010, 20:31
Главным событием считаю амнистию для вебмани и начало серьезного обсуждения вопросов е-коммерса
Это местные вебмани чтоль екоммерс? :naughty:

Vitaliy Fioktistov
18.01.2010, 20:34

Еще бы - действительно важное похерено, всякие обсуждения занимают треть списка. Где 3G/LTE, где открытие музея связи и т.д. и т.п.?

Vasilisa Sabirova
18.01.2010, 20:41
Есть некоторые события, о которых даже вспоминать не хочется. Но они постоянно напоминают о себе, когда проезжаю мимо некогда тенистых аллей, превратившихся в пустыни посреди города.
Главными такие события никак не назовешь.

Махмуд Юнусов
18.01.2010, 20:45
Это местные вебмани чтоль екоммерс? :naughty:
таки што же Вы хотели на безрыбьи?
кто у нас сейчас екоммерс то если не вебмани?

и чем альтерфест не событие? :)
ноль голосов почему?

Tatyana Belyakova
18.01.2010, 21:16
Он жив в своих последовательницах, ага.
Не надо мне приписывать того, что я не говорила, ага.
А, ну теперь всё понятно, откуда ноги растут...

Evgeniy Sklyarevskiy
18.01.2010, 21:24
Еще бы - действительно важное похерено, всякие обсуждения занимают треть списка. Где 3G/LTE, где открытие музея связи и т.д. и т.п.?
Я имел в виду события важные для Узнета, в том числе и бурно обсуждавшиеся.
Музей связи, конечно, событие... но к Узнету сильно не относящееся, больше к связи. Конечно, можно было бы и добавить.

Про 3G забыл внести, это конечно событие прошлого года, прорыв.
Хотя... на наполненности контентом Узнета это не сказалось, больше к событиям провайдеров и опсосов.

Irina Matvienko
18.01.2010, 21:28
Какие все несознательные, однако. На данный момент никто не отметил альтерфест в качестве главного события, 0 голосов :( А ведь это... это эпохально! Или все боитесь карающей длани Дж? :)

Кстати, вот эти пункты под главное событие УзНЕТа как-то не очень попадают:
Обсуждение юбилея города 2200 лет Ташкенту
Обсуждение реконструкции Сквера и музея МО
Напиши статью - получи ноутбук (не попадает под событие 2009 года, ибо каждый год одно и то же - это традиция, а не событие :))

Если каждое обсуждение приуравнивать к событию - настоящие события останутся за бортом. Первые две темы - это событие города Ташкента, а не УзНЕТа. Тогда уж и обсуждение в УзЖЖ про розетки вписывайте, какой резонанс был! :)

Tatyana Belyakova
18.01.2010, 21:32
Музей связи, конечно, событие...
Ничего себе. А почему я об этом не слышала?

Махмуд Юнусов
18.01.2010, 21:42
Музей связи, конечно, событие...
Ничего себе. А почему я об этом не слышала?
А действительно! Почему нет экспозиции EVO в музее?
Стенда екоммерса и пэйнетов тоже нет?
Это же все имеет отношение к связи

Tatyana Belyakova
18.01.2010, 21:44
Что за музей, Евгений Семёнович? Расскажите, будьте любезны.

Evgeniy Sklyarevskiy
18.01.2010, 22:20
Что за музей, Евгений Семёнович? Расскажите, будьте любезны.
Странно... столько говорилось и обсуждалось... вот например:

http://www.pr.uz/sobitiya/4320
http://infocom.uz/2009/10/24/muzey-istorii-svyazi-otkryil-svoi-dveri/
http://uforum.uz/showthread.php?t=10683 - обсуждали и на форуме

Почему нет экспозиции EVO в музее?
Хороший вопрос. Есть стенд УТ, есть ОПСОСы, но нет стендов провайдеров, нет истории Узнета... хотя это уже не связь, а совсем другая история, музей Узнета должен быть онлайновым :-0)
Пока есть в таком виде http://people.uzsci.net/

Если каждое обсуждение приуравнивать к событию
Согласен, в опросе перегиб в том, что было интересно именно мне, поэтому есть про 2200 и нет про 3G :-0)

Irina Matvienko
18.01.2010, 22:30
Согласен, в опросе перегиб в том, что было интересно именно мне, поэтому есть про 2200 и нет про 3G :-0)
Тогда это получится опрос из серии "Главные события УзНЕТа в 2009 году по мнению ЕС и кто с этим согласен" :)

Evgeniy Sklyarevskiy
19.01.2010, 01:24
По уму надо было запустить сбор ярких событий, а потом уже опрос по ним... но это растянулось бы до 14 февраля :-0) Поэтому так слегка с перекосом. У каждого свои события :-0)

Colorado
19.01.2010, 01:47
Я имел в виду события важные для Узнета, в том числе и бурно обсуждавшиеся.
Музей связи, конечно, событие... но к Узнету сильно не относящееся, больше к связи. Конечно, можно было бы и добавить.

Про 3G забыл внести, это конечно событие прошлого года, прорыв.
Хотя... на наполненности контентом Узнета это не сказалось, больше к событиям провайдеров и опсосов.
Главным событием года было бы, если бы Виталий Феоктистов, которого я почему то зауважал, разработал программу антиклон, наподобие антивируса.
А то и сюда, как тараканы, приползли, спасу нет от них ни в одной теме:clapping:

Vitaliy Fioktistov
19.01.2010, 02:05
Если каждое обсуждение приуравнивать к событию
А для меня лично "Восточный базар", Билайновский ТП, 3-летие uForum, открытие датацентра, изменения в порядке регистрации доменов были важнее всяких там обсуждений. И практически все эти событие прямо или косвенно относятся к Узнету.

Ух ты, сразу и не заметил! В списке Н Е Т Д О Й Р Ы. СОВСЕМ! НИ РАЗУ!!! 8-[ ]

Evgeniy Sklyarevskiy
19.01.2010, 02:19
А для меня лично "Восточный базар", Билайновский ТП, 3-летие uForum, открытие датацентра, изменения в порядке регистрации доменов были важнее всяких там обсуждений. И практически все эти событие прямо или косвенно относятся к Узнету.
Да, еще открытие двух видеохостингов в ТасИКсе упустил.

Еще в прошлом году три раза на несколько часов падал внешний канал - это из плохих событий.

Еще пропала Сказка.уз.

Зато открылся Фромуз, для меня это важнейшее событие прошлого года.

Можно еще один опрос запускать, Альтернативный™ — это же модно :-0)

В списке Н Е Т Д О Й Р Ы
Дойру можно уже не включать во всякие там списки ибо она и так с нами, вокруг и везде, даже если кто-то один еще не записался...

Evgeniy Sklyarevskiy
19.01.2010, 13:59
Запустил тут (http://ru.uznet.iteam.uz/Polling/Vote.aspx?Id=d6233b20-451a-4932-822d-3cd60c305bdd) опрос с подправленными пунктами

JackDaniels
19.01.2010, 14:02
Запустил тут (http://ru.uznet.iteam.uz/Polling/Vote.aspx?Id=d6233b20-451a-4932-822d-3cd60c305bdd) опрос с подправленными пунктами

Я понял, тут опрос был не полный, чтоб потом на «Доиру» всех загнать?
Блин, ужасть ;)