Просмотр полной версии : Регистрация доменов .UZ с оплатой WMY - путь к прогрессу или "оно нам надо"?
Bagrash Iminov
16.01.2010, 00:31
......Баграш, оставьте свои провокации в теме про Вебмани, либо у Вас просто не будет права создавать сообщения в разделе доменов....
Следуя рекомендациям, открываю данную тему здесь......
для тех, кому интересен реальный анализ развития доменной зоны UZ и возможные пути и перспективы его развития.....
Поиграться хотите?....
Нет, не хочу.... да и наигрались уже....
до такой степени, что Узнет занимает одно из последних мест в СНГ по количеству зарегистрированных доменов...
(думаю, очень последнее по соотношению к количеству населения и зарегистрированных пользователей Интернета....)
Поправьте, если это не так...
Как можно прокоментировать статистику на известном Интернет сервисе WebHosting.Info
http://www.webhosting.info/domains/country_stats/?pi=3&ob=TOTAL&oo=DESC
Узбекистан, опередив Чад, Замбию и Сенегал....уверено вышел на 168 место в мире, по версии WebHosting.Info ....!
Баграш, у меня к Вам вопрос. Вы говорите, что:
Так такой онлайн сервис уже давно есть...
http://webmoney.uz/russian/wmservices/domain/
Наша активность связана с желанием уменьшить стоимость регистрации до разумных пределов.....(скажем, до 10 $..)
Сделаем, как станем Регистраторами....
Сейчас, как ресселеры Регистратора мы не можем этого сделать....
т.е. у Вас и без этого уже есть возможность развития доменной зоны, хотя бы в качестве реселлера, так почему же это дело у Вас не развилось, раз так?
Или Вы считаете, что всё дело в цене?
Вы планируете продавать домены по себестоимости, для чего (если честно и откровенно), какая вообще выгода Вам/Вашей организации?
Или Вы считаете, что эти действия, будут способствовать популяризации WebMoney?
во-первых, кто сказал, что дело регистрации доменов у нас не пошло...?
Скажу сразу, сервис регистрации доменов .UZ с оплатой за WMY мы организовали вовсе не для получения сиюминутной прибыли....
На сегодня, стоимость регистрации на WebMoney Uzbekistan Domain составляет 23 000 WMY, что эквивалентно 15 $ - и одна из самых низких цен среди Регистраторов....
во-вторых, за время работы мы обрели неоценимый профессиональный опыт в регистрации доменов UZ.....
И, важно! - разработали действующий уникальный механизм онлайн регистрации доменов, используя все преимущества системы авторизации WebMoney Transfer, законодательную базу электронной цифровой подписи и главное, моментальную онлайн-оплату за WMY....
Удоство моментальной онлайн регистрации и оплаты по достоинству оценили наши пользователи...
но, неконкурентно высокая стоимость регистрации в зоне UZ не стимулирует принятие ими решения о регистрации именно в этой зоне...
К сожалению, будучи реселлерами, мы не можем создавать для пользователей конкурентные ценове условия и стумулы для регистрации в зоне UZ....
Став официальными Регистраторами мы надеемся, что сможем внести свой вклад в развитие инфраструктуры доменной зоны UZ....
Для того, что бы понять проблемы при регистрации домена UZ и оценить некокурентноспособность сущенствующей процедуры регистрации домена UZ.....проследим, какие есть варинты для регионального жителя, скажем Ургенча, если он вдруг решил зарегистрировать домен myurgench.uz...
Кто из существующих 7-ми регистраторов готов оказать ему эту услугу и каким образом....?
Ойбек Ибрагимов
16.01.2010, 01:46
проследим, какие есть варинты для регионального жителя, скажем Ургенча, если он вдруг решил зарегистрировать домен myurgench.uz...
А если, допустим, он захочет оплатить посредством WMY (которых у него по умолчанию нет), как он это сделает? Вы можете описать последовательность его действий?
неконкурентно высокая стоимость регистрации в зоне UZ не стимулирует принятие ими решения о регистрации именно в этой зоне...
У вас есть какая-то конкретная статистика нормальных функционирующих сайтов, ориентированных на Узбекистан, но размещенных в других зонах только по причине дороговизны домена?
По-моему это бред. Раньше, когда домен стоил $40-50, можно было сказать "дорого". Но сейчас цена $10-15 практически эквивалентна цене в международных зонах. Если человек не готов потратить 10-15 у.е. на домен изначально, то имхо такие сайты не особо нужны в Узнете.
Так что причина в отставании в развитии Узнета заключается в куче других, сто двадцать раз пережеванных фактах, из которых нынешняя цена на домены стоит на самом последнем месте. Отсюда истерики на эту тему мне представляются, мягко говоря, слегка преувеличенными.
Тимур Абдукаюмов
16.01.2010, 02:00
На сегодня, стоимость регистрации на WebMoney Uzbekistan Domain составляет 23 000 WMY, что эквивалентно 15 $ - и одна из самых низких цен среди Регистраторов....
При всем уважении, Вы немного недоговариваете. На странице регистрации домена сказано (http://webmoney.uz/russian/wmservices/domain/):
ВНИМАНИЕ! Для регистрации необходимо иметь аттестат системы WebMoney Transfer не ниже Персонального.
получается, что я плачу не 23000 WMY, а 59000 (23к за регистрацию, 12к за начальный аттестат, 24к за персональный /на основании данных сайта butique.uz/)
Пока что, или "оно нам надо".....? (с)
Но будем надеяться, что в будущем ваши цены станут намного демократичнее, а сам WMY станет удобным инструментом электронной комерции
Timur Salikhov
16.01.2010, 08:58
Регистрация доменов .UZ с оплатой WMY - путь к прогрессу.... нет это не путь к прогрессу.Путь к прогрессу это регистрация домена с помощью пластиковой зарплатной карты онлайн.
Anton Kovalenko
16.01.2010, 12:11
неконкурентно высокая стоимость регистрации в зоне UZ
Гыыыыыы :) Это в тему о мифах :)
Куда уж дешевле?
Вообще, я убежден, что домен должен стоить денег, и уровень в 20 баксов (плюс-минус 5) вполне приемлем, в ином случае любой тинейджер столько насквоттит, что мама не горюй...
А оплата вебманями... да пусть будет, кому ж она мешает. Эт ни разу не прогресс, просто еще один способ потратить вебмани для тех, у кого они уже есть. Ну и, естественно, оно вам надо :)
Bagrash Iminov
16.01.2010, 12:53
Пока ждем ответа, хотя бы от одного Регистратора из 7-ми, на простой вопрос:
Какие есть варинты для регионального жителя, скажем Ургенча, если он вдруг решил зарегистрировать домен myurgench.uz...?
рассмотрим предложение Тимура Салихова:
Регистрация доменов .UZ с оплатой WMY - путь к прогрессу.... нет это не путь к прогрессу.Путь к прогрессу это регистрация домена с помощью пластиковой зарплатной карты онлайн.
Чем больше видов оплаты доменов, тем лучше...
Конечно, домены в зоне UZ также должны иметь возможность оплаты и пластиковыми картами....
Кто мешает это сделать...?
Почему, до сих пор, нет этой услуги...?
Но, при внедрении этой услуги надо помнить про кардеров...
"Кардинг (англ. carding) — род мошенничества (один из самых вредноносных видов хакерства), при котором производится операция с использованием банковской карты или ее реквизитов, не инициированная или не подтвержденная ее держателем. Реквизиты платежных карт, как правило, берут со взломанных серверов интернет-магазинов, платежных и расчётных систем, а также с персональных компьютеров (либо непосредственно, либо через программы удаленного доступа, т. н. «трояны» и «черви»). Кроме того, наиболее распространённым методом воровства номеров платежных карт на сегодня является фишинг (англ. phishing, искаженное «fishing» — «рыбалка») — создание мошенниками сайта, который будет пользоваться доверием у пользователя, например — сайт, похожий на сайт банка пользователя, через который и воруются реквизиты платежных карт..."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3
В смысле безопасности платежей, оплата картами в сети Интернет очень уязвима и значительно уступает по защищенности системе WebMoney Transfer.....
В связи с истечением сроков давности, теперь могу вкратце описать одну спецоперацию, когда ГУВД с помощью WebMoney Uzbekistan удалось нейтрализовать группу кардеров в Ташкенте.
Только благодаря тому, что в Узбекистане есть представительство WebMoney, удалось оперативно блокировать попытки мошенников вывести через Интернет за рубеж значительные средства, полученные по скиммингу карт VISA из трех узбекистанских банков.
Одновременно замечу, средства переведенные мошенниками в E-GOLD заблокировать не удалось - представительства E-GOLD в Узбекистане нет...
Так, интересно, что ни один из трех "кинутых" банка на суде так и не признал факта хищения средств с карт их клиентов....
(это международная практика - банки стараются при любых обстоятельствах, не признавать фактов хищения кардерами средств с пластиковых карт....
Pavel Shvabauer
16.01.2010, 13:09
Пока ждем ответа, хотя бы от одного Регистратора из 7-ми, на простой вопрос:
Какие есть варинты для регионального жителя, скажем Ургенча, если он вдруг решил зарегистрировать домен myurgench.uz...?
Не хотел поддаваться на провокацию, но придется.
Житель зайдет на сайт Webname.uz, зарегистрирует (в полном смысле этого слова) себе myurgench.uz, закачает копию паспорта, скачает специально для него сформированый договор на оплату, пойдет в банк и оплатит его. После чего отправит к нам оригинал договора через Истелеком.
Походу, пока вы будете расписывать ваши преимущества и наши недостатки, ответьте на другой вопрос, раньше в самом начале вы предлагали схему сотрудничества с вами посредством ценных бумаг. В дальнейшем как я понял, у вас изменились условия работы. Далее вопрос, можете ли вы предложить сотрудничество, и какое, юр. организациям? И обьясните всю схему взаимодействий, пожалуйста.
Например, всем известно как работает еКармон, но он просит высокий процент за свои услуги - 15-20%. Но НИКОМУ не известно как Вы работаете.
Благодарю. На оффтоп и провокации поддаваться не буду.
Bagrash Iminov
16.01.2010, 14:08
Не понимаю, почему логичный вопрос о возможностях регистрации доменов жителями глубинки - провокация....?! :shok:
А теперь по порядку.....
Житель зайдет на сайт Webname.uz, зарегистрирует (в полном смысле этого слова) себе myurgench.uz.....
Зашел, при попытке регистрации домена вышла такая страница:
https://img.uforum.uz/images/yvfkbpn1394649.gif
Про оплату через банк ничего не увидел, но предлагается заплатить через WebMoney....(неужели...??? :shok: )...и цена домена установлена почему-то в WMZ....
скачает специально для него сформированый договор на оплату.....
Договора на оплату в банке не увидел, но такая страница регистрации с оплатой WMZ появилась...
https://img.uforum.uz/images/ouoruva3806322.gif
При попытке акцептовать Соглашение, само соглашение не открылось...
это только у меня так или как...?
http://webnames.uz/registeragree.php
..... закачает копию паспорта....
Куда закачает, и, самое главное, чью копию паспорта...?
Как вы удостоверяетесь в подлиности паспорта, соответствия его владельцу...и, главное, что податель заявки и есть владелец паспорта....?
К примеру, кто будет нести отвественность, если злоумышленник возмет чужую копию паспорта и зарегистрирует на него сайт vahhabit.uz....
и начнет размещать на этом сайте возвания бен Ладена....?
...пойдет в банк и оплатит его....
Вы это считаете онлайн регистрацией...?
..После чего отправит к нам оригинал договора через Истелеком....
Что вы называете "оргиналом" договора...?
Договор, подписанный полным аннонимом для вас....?
Истелекомом - это почтой или факсом...?
Это тоже составная часть онлайн регистрации...?
Неужели Вы сами не видите всю тупиковость предложенной вами и существующей системы регистрации доменов...особено для регионов...?
А теперь вопрос по применению WebMoney - как вы отчитываетесь по бухгалтерии, когда принимаете оплату в WMZ...?
Bagrash Iminov
16.01.2010, 14:11
.....Но НИКОМУ не известно как Вы работаете.....
Для этого я здесь...!
Предлагаемый нами механизм онлайн регистрации я обязательно опишу....
но, сначала выявим все узкие места существующего....
Pavel Shvabauer
16.01.2010, 14:23
Не понимаю, почему логичный вопрос о возможностях регистрации доменов жителями глубинки - провокация....?! :shok:
А теперь по порядку.....
Житель зайдет на сайт Webname.uz, зарегистрирует (в полном смысле этого слова) себе myurgench.uz.....
Зашел, при попытке регистрации домена вышла такая страница:
https://img.uforum.uz/images/yvfkbpn1394649.gif
Про оплату через банк ничего не увидел, но предлагается заплатить через WebMoney....(неужели...??? :shok: )...и цена домена установлена почему-то в WMZ....
скачает специально для него сформированый договор на оплату.....
Договора на оплату в банке не увидел, но такая страница регистрации с оплатой WMZ появилась...
https://img.uforum.uz/images/ouoruva3806322.gif
При попытке акцептовать Соглашение, само соглашение не открылось...
это только у меня так или как...?
http://webnames.uz/registeragree.php
Как вы удостоверяетесь в подлиности паспорта, соответствия его владельцу...и, главное, что податель заявки и есть владелец паспорта....?
К примеру, кто будет нести отвественность, если злоумышленник возмет чужую копию паспорта и зарегистрирует на него сайт vahhabit.uz....
Неужели Вы сами не видите всю тупиковость предложенной вами и существующей системы регистрации доменов...особено для регионов...?
А теперь вопрос по применению WebMoney - как вы отчитываетесь по бухгалтерии, когда принимаете оплату в WMZ...?
Я не знаю, на какой сайт вы вошли, однако webname.uz выглядит так:
https://img.uforum.uz/thumbs/vkkomqa3989169.jpg (https://img.uforum.uz/images/vkkomqa3989169.jpg)
При этом, у нас нет оплаты через вебмани.
Если у вас получится зайти на наш сайт (http://webname.uz/),
то на ваши вопросы вы сами получите ответ. Попробуйте еще раз.
Bagrash Iminov
16.01.2010, 14:32
Ха....интересно...
очень похожие имена доменов - webnames.uz и webname.uz
видимо, Ваш конкурент....
Зашел на ваш сайт....webname.uz
Первое впечатление:
webnames.uz сделан ГОРАЗДО профессиональнее....лично мое мнение...
Пока я буду пробовать регистрировать домен на вашем сайте....
просьба, ответьте на прозвучавшие вопросы:
Сообщение от Pavel Shvabauer
Сообщение от Pavel Shvabauer
Ruslan Juldashev
16.01.2010, 14:34
Вы спрашивали «Какие есть варинты для регионального жителя, скажем Ургенча, если он вдруг решил зарегистрировать домен myurgench.uz...?», а не как можно зарегистрировать домен онлайн.
Pavel Shvabauer
16.01.2010, 14:36
До того, пока мы не получим подписанный договор, домен не регистрируется, он находится в брони и в управлении клента. Подлинность проверяется сверкой полученной копии паспорта и оригинала договора.
Извините, что лучше, самому бронировать себе домен на сайте и быть увереным, что его никто не купит, или писать в деталях платежа что этот платеж предназначен для регистрации домена такого-то?
Истелекомом - это почтой или факсом...? Это компания - наш партнер, которая имеет постоянный почтовый обмен среди всех своих филиалах в областных центрах Узбекистана. В этот поток документов входит и наш маленький трафик.
Абсолютно. Жаль, что вы не видите правильно картину происходящего.
Кстати, я нашел тот сайт, скрин которого вы разместили, сравните:
webname.uz (http://webname.uz) - наш
и
webnameS.uz (http://webnameS.uz) - чужой
Bagrash Iminov
16.01.2010, 14:39
Вы спрашивали «Какие есть варинты для регионального жителя, скажем Ургенча, если он вдруг решил зарегистрировать домен myurgench.uz...?», а не как можно зарегистрировать домен онлайн.
Молодца, Руслан...с логикой все в порядке....!
Давайте, все-таки вернемся к вопросу - какие созданы возможности для регистрации доменов в регионах....
и возможно это нам поможет понять, почему зона UZ безнадежно отстает по количеству регистраций....
Жду ответов на, поставленные мной, вопросы к Pavel Shvabauer....
Pavel Shvabauer
16.01.2010, 14:40
Для этого я здесь...!
Неет, я просил описать взаимодействие нас (ООО "Arsenal D"), как юридического лица, и Вас ("Тилло гарант"), и способ оплаты по вебмани и прием денег на Нашем расчетном счету.
Ruslan Juldashev
16.01.2010, 14:45
Почему удалили мои вопросы
Потому что они никак не связаны с темой топика. Как и в других темах. Читайте пункт 4 и пункт 10 правил форума (http://uforum.uz/misc.php?do=cfrules).
Если остались какие-то вопросы, пишите мне в личку, не нужно оффтопить в этой теме.
Bagrash Iminov
16.01.2010, 14:47
Для этого я здесь...!
Неет, я просил описать взаимодействие нас (ООО "Arsenal D"), как юридического лица, и Вас ("Тилло гарант"), и способ оплаты по вебмани и прием денег на Нашем расчетном счету.
Да, обязательно опишу.....
Мы предлагаем систему взаимодействия, которая соответствует действующему законодательству о платежных системах и позволит вам инкассировать электронную выручку....
Но, для этого, я думаю, откроем отдельную тему....
А пока Вы не ответили на самые главные вопросы:
1. Как вы удостоверяетесь в подлиности паспорта, соответствия его владельцу...и, главное, что податель заявки и есть владелец паспорта....?"
2. кто будет нести отвественность, если злоумышленник возмет чужую копию паспорта и зарегистрирует на него сайт vahhabit.uz....
Любой нотариус требует присутствие владельца паспорта...
у вас его нет...- это же простор для нарушений и злоупотреблений...
При таком подходе, с развитием доменной зоны UZ, ваша компания из зала суда не вылезет...!
Можете ответить, каким нормативным актом признается за документ ксерокопия паспорта без оригинала и владельца...?
Pavel Shvabauer
16.01.2010, 15:03
Да, обязательно опишу.....
Мы предлагаем систему взаимодействия, которая соответствует действующему законодательству о платежных системах и позволит вам инкассировать электронную выручку....
Но, для этого, я думаю, откроем отдельную тему....
Благодарю.
1. Как вы удостоверяетесь в подлиности паспорта, соответствия его владельцу...и, главное, что податель заявки и есть владелец паспорта....?
По скану паспорта и оригиналу подписи в договоре. И люди, которые принимают договора в областях, тоже проверяют правильность их заполнения и соответствие паспортным данным клиента.
В любом случае, мы всегда можем отклонять запрос на регистрацию.
2. кто будет нести отвественность, если злоумышленник возмет чужую копию паспорта и зарегистрирует на него сайт vahhabit.uz....
Неверный вопрос. Мы не зарегистрируем домен vahhabit.uz. А если на любом другом домене будет информация подобного рода, то отвечать будет владелец ресурса.
Можете ответить, каким нормативным актом признается за документ ксерокопия паспорта без оригинала и владельца...?
Этот вопрос я переадресовал руководству. Но выше я уже писал, что сверка документов в областях тоже осуществляется, копия паспорта в электронном виде нам нужна, чтобы меньше рыться в бумагах, когда возникают вопросы о регистранте.
Bagrash Iminov
16.01.2010, 15:34
1. Как вы удостоверяетесь в подлиности паспорта, соответствия его владельцу...и, главное, что податель заявки и есть владелец паспорта....?
По скану паспорта и оригиналу подписи в договоре. И люди, которые принимают договора в областях, тоже проверяют правильность их заполнения и соответствие паспортным данным клиента.
В любом случае, мы всегда можем отклонять запрос на регистрацию.
Про людей в областях Вы ничего не говорили....
У вас есть филиалы во всех областных центрах....?
Неверный вопрос. Мы не зарегистрируем домен vahhabit.uz. А если на любом другом домене будет информация подобного рода, то отвечать будет владелец ресурса....
В том то и фишка, что владелец "левого" ресурса - вымышленный (подставной..)....либо, злоумышленник, который всегда скажет - а я договора не подписывал, и кто мой паспорт использовал - не ведаю....
В зависимости, от степени тяжести преступления, который злоумышленник совершит на этом сайте - наказание будет ждать и Регистратора...за содействие...
Если политика - то вас далеко "упекут" за умышленное или даже неумышленное содействие в регистрации такого домена...
Интернет - мощнейшее средство массовой информации...и борьба здесь нешуточная....а мы все, как говоится "страна непуганных идиотов".....
Этот вопрос я переадресовал руководству. Но выше я уже писал, что сверка документов в областях тоже осуществляется, копия паспорта в электронном виде нам нужна, чтобы меньше рыться в бумагах, когда возникают вопросы о регистранте.
Вот-вот...поднимите законодательство о правовой базе заключаемых договоров...а Тимур Салихов вам поможет....
Pavel Shvabauer
16.01.2010, 15:43
Про людей в областях Вы ничего не говорили.... У вас есть филиалы во всех областных центрах....?
У нашего партнера - компании Easttelecom (etc.uz) есть филиалы во всех областных центрах. Именно через них мы получаем оригиналы документов и отправляем в свою очередь свои бумаги.
В том то и фишка, что владелец "левого" ресурса - вымышленный (подставной..)....либо, злоумышленник, который всегда скажет - а я договора не подписывал, и кто мой паспорт использовал - не ведаю....
В зависимости, от степени тяжести преступления, который злоумышленник совершит на этом сайте - наказание будет ждать и Регистратора...за содействие...
Я понял ситуацию, о которой вы говорите. И понял, что Персональный аттестат - это гарантия того, что человек такой существует и его данные верны.
В нашем случае проверку документов делают на местах в филиалах, делают в банках - при оплате, и делаем мы непосредственно.
И при этом, так как число областных регистрантов невелико, шанс умышленно провести обман невелик. Но может иметь место, все имеют право на ошибку. Также и при получении Персонального аттестата.
Bagrash Iminov
16.01.2010, 15:56
Про людей в областях Вы ничего не говорили.... У вас есть филиалы во всех областных центрах....?
У нашего партнера - компании Easttelecom (etc.uz) есть филиалы во всех областных центрах. Именно через них мы получаем оригиналы документов и отправляем в свою очередь свои бумаги.
Павел, Вы о чем говорите...?
Ваш партнер, компания Easttelecom, приняла на себя солидарную ответственность за удостоверение личности, подписывающего с вами договор о регистрации домена ....?
Как третья сторона...?
Скорее всего, она просто оказывает вам услуги пересылки....
и никакой отвественности за содержимое договоров не несет...
...и соскочит при первом шухере...(с) "Джентельмены удачи"
Так что, все это "детский лепет"....
Я понял ситуацию, о которой вы говорите. И понял, что Персональный аттестат - это гарантия того, что человек такой существует и его данные верны.
В нашем случае проверку документов делают на местах в филиалах, делают в банках - при оплате, и делаем мы непосредственно.
И при этом, так как число областных регистрантов невелико, шанс умышленно провести обман невелик. Но может иметь место, все имеют право на ошибку. Также и при получении Персонального аттестата.
Да, ошибки теоретически возможны везде....!
Но, мы говорим о системности....
ООО TILLO-GARANT имеет законное право, как Регистратор WebMoney, удостоверять личности не только при выдаче Персональных аттестатов WebMoney, но и, как Центр регистрации ключей ЭЦП при регистрации Электронной цифровой подписи.....
Все процедуры, включая отвественность за неверные сведения, законодательно прописаны и утверждены...
Чего и вам желаю....:biggrin:
Pavel Shvabauer
16.01.2010, 16:08
Павел, Вы о чем говорите...?
Ваш партнер, компания Easttelecom, взяла на себя солидарную ответственность за удостоверение личности, подписывающего с вами договор о регистрации домена ....?
Как третья сторона...?
Скорее всего, она просто оказывает вам услуги пересылки....
и никакой отвественности за содержимое договоров не несет...
...и соскочит при первом шухере...(с)
Я ведь не писал, что Easttelecom, взял на себя солидарную ответственность, не передергивайте. Easttelecom пересылает документы, но при этом люди проверяют, Что они нам отправляют. Даже нам звонят по телефону (благо, 150 телефония не межгород для них) и уточняют свои вопросы.
Баграш, меня поражают ваши способности трактовать посты так, как вам вздумается, поэтому я думаю, мне пора уходить с этой темы.
Дабы вы смогли вернуться к смыслу своего вопроса - "Регистрация доменов .UZ с оплатой WMY - путь к прогрессу или "оно нам надо".....?" и "Какие есть варинты для регионального жителя, скажем Ургенча, если он вдруг решил зарегистрировать домен myurgench.uz...?"
Так как я считаю, что на второй я ответил, а для первого вы заведете новую тему, как обещали. В которой мы рассмотрим наше с вами взаимодействие и сотрудничество.
Azizbek Akhmedov
16.01.2010, 16:48
ИМХО, "оно нам надо"... (пока)
Причины:
1. Проблемы с пополнением WMY.
2. Не продуманность системы бронирования и оплаты за домен через WM.
2Bagrash Iminov:
Вы можете привести статистику оплаты доменов через WM?
Bagrash Iminov
16.01.2010, 17:39
Я ведь не писал, что Easttelecom, взял на себя солидарную ответственность, не передергивайте......
Где вы видите...."не передергивайте"..
Был задан естесственный вопрос :
"Ваш партнер, компания Easttelecom, приняла на себя солидарную ответственность за удостоверение личности, подписывающего с вами договор о регистрации домена ....?
Как третья сторона...?"
Или задавать вопрос и есть факт передергивания....?
Easttelecom пересылает документы, но при этом люди проверяют, Что они нам отправляют.....
Т.е. Вы утверждаете, что сотрудник Easttelecomа, принимающий почтовое отправление уполномочен осуществлять сверку личности, отправляющего документы с данными паспорта, лица подписавшего договор и к тому же требует, что бы договор подписывался в его присутствии...?
Если не так, то проверка линейным операционистом носит формальный характер...как любой другой почтовой службой....
К удостоверению личности, подписавшего договор это не имеет никакого отношения...
Таким образом, мы не можем утверждать с точностью и в соответствии с требованиями законодательства о документообороте - кем подписан договор о регистрации домена, являющегося основным документом для регистрации домена и делегирования конкретному лицу доменного имени....
Вот вам и "дырка" для злоумышленников....!
.....поэтому я думаю, мне пора уходить с этой темы.....
Можно уйти с темы, но проблема остается....
и она еще выстрелит.....!
Дмитрий Соловьёв
16.01.2010, 18:10
Для того, что бы понять проблемы при регистрации домена UZ и оценить некокурентноспособность сущенствующей процедуры регистрации домена UZ.....проследим, какие есть варинты для регионального жителя, скажем Ургенча, если он вдруг решил зарегистрировать домен myurgench.uz...
Кто из существующих 7-ми регистраторов готов оказать ему эту услугу и каким образом....?
Допустим житель Ургенча решил зарегистрировать такой домен и обратился к Вам. Опишите, пожалуйста, подробный порядок действий, который нужно выполнить жителю Ургенча и сколько будет это ему стоить?
Pavel Shvabauer
16.01.2010, 18:37
Таким образом, мы не можем утверждать с точностью и в соответствии с требованиями законодательства о документообороте - кем подписан договор о регистрации домена, являющегося основным документом для регистрации домена и делегирования конкретному лицу доменного имени....
Уважаемый Баграш Иминов!
На какие вопросы вы хотите найти ответ?
Спросили про возможности регистрации домена для жителя Ургенча, в надежде на то, что ни один Регистратор не предложит наиболее практичного решения вопроса по регистрации домена, удобного и быстрого, как для регистратора так и для абонента. Как только Вам ответили, что решение есть, и это решение фактически займет для абонента столько же времени сколько и для столичного жителя, Вы ищите возможность найти "огрехи Регистратора", точнее Арсенала. При чем те огрехи про которые Вы рассуждаете, свойствены и для жителя Ташкент, который решил передать копию паспорта и договор через брата, свата, друга.
Убедительно прошу Вас, не ишете "дырки" в чужом деле, займитесь своим, да так чтобы в Вашем деле "дырки" не дали "течь".
Теперь, вопросы к Вам, уважаемый Баграш Иминов!
К примеру, не дай Бог конечно, Ваш клиент, купивший у Вас домен по вебмани, совершил нарушение законодательства при публиковании какого-либо контента на своем сайте. По этому поводу заведено уголовное дело. Вас, как регистратора, вызывают в прокуратуру, или другое силовое ведомство, и просят предъявить на рассмотрение оригиналы договоров, копий платежек (точнее выписок из банка подтверждающих платеж от Вашего абонента), счет-фактуру и пр.. Так же просят подробно написать, где, при каких обстоятельствах и каким образом был куплен домен?
Очень прошу, напишите мне пожалуйста подробно, как Вы будете отвечать, какие документы предъявлять следствию, и как докажете что именно клиент, а не Баграш Иминов купил этот домен, создал сайт и расположил на нем сомнительный контент?
Только я Вас очень прошу, ответьте на вопрос так, чтобы ни у кого, в том числе и у прокурора, ведущего дело по букве закона, не возникло сомнений в правильности и законности ведения Вами бизнеса под названием "РЕГИСТРАЦИЯ ДОМЕНОВ В ЗОНЕ UZ"
Убедите меня пожалуйста, что продажа доменов через Webmoney Uzbekistan в действительности даст мощный толчок для развития нашего Узнета. Я очень за это дело ратую.
Тимур Абдукаюмов
16.01.2010, 19:32
Допустим житель Ургенча решил зарегистрировать такой домен и обратился к Вам. Опишите, пожалуйста, подробный порядок действий, который нужно выполнить жителю Ургенча и сколько будет это ему стоить?
Если можно дополню: житель Ургенча с системой Вебмани раньше не сталкивался.
Уважаемый Баграш Иминов!
На какие вопросы вы хотите найти ответ?
Спросили про возможности регистрации домена для жителя Ургенча, в надежде на то, что ни один Регистратор не предложит наиболее практичного решения вопроса по регистрации домена, удобного и быстрого, как для регистратора так и для абонента. Как только Вам ответили, что решение есть, и это решение фактически займет для абонента столько же времени сколько и для столичного жителя, Вы ищите возможность найти "огрехи Регистратора", точнее Арсенала. При чем те огрехи про которые Вы рассуждаете, свойствены и для жителя Ташкент, который решил передать копию паспорта и договор через брата, свата, друга.
Убедительно прошу Вас, не ишете "дырки" в чужом деле, займитесь своим, да так чтобы в Вашем деле "дырки" не дали "течь".
Теперь, вопросы к Вам, уважаемый Баграш Иминов!
К примеру, не дай Бог конечно, Ваш клиент, купивший у Вас домен по вебмани, совершил нарушение законодательства при публиковании какого-либо контента на своем сайте. По этому поводу заведено уголовное дело. Вас, как регистратора, вызывают в прокуратуру, или другое силовое ведомство, и просят предъявить на рассмотрение оригиналы договоров, копий платежек (точнее выписок из банка подтверждающих платеж от Вашего абонента), счет-фактуру и пр.. Так же просят подробно написать, где, при каких обстоятельствах и каким образом был куплен домен?
Очень прошу, напишите мне пожалуйста подробно, как Вы будете отвечать, какие документы предъявлять следствию, и как докажете что именно клиент, а не Баграш Иминов купил этот домен, создал сайт и расположил на нем сомнительный контент?
Только я Вас очень прошу, ответьте на вопрос так, чтобы ни у кого, в том числе и у прокурора, ведущего дело по букве закона, не возникло сомнений в правильности и законности ведения Вами бизнеса под названием "РЕГИСТРАЦИЯ ДОМЕНОВ В ЗОНЕ UZ"
Убедите меня пожалуйста, что продажа доменов через Webmoney Uzbekistan в действительности даст мощный толчок для развития нашего Узнета. Я очень за это дело ратую.
Уважаемый Павел! в России я занимался регистрацией сайтов. с сайтами организаций вопросов не было. Все оформлялось документально.. и очень долго.. подписанные договора шли от нас в москву, потом подписанные к нам из москвы и т.д.... Но я имел опыт и создания частных доменов.. моих родненьки.. первый раз сам зарегистрировал договор с ведущим регистратором доменов (АНО РСИЦ, г.Москва), находясь в регионе. Это намного сложнее чем тем кто находится в Ташкенте :-) Потом этот домен я забросил.. Второй раз зарегистрировал домен и оплатил все через ЯндексДеньги. Зарегистрировал и оплатил в течение получаса. Я получил свой домен и все данные регистрационные за 30 мин!!!! не выходя из дома, а лежа на диване!!! :-) если б не возможность электронной оплаты и регистрации, я бы плюнул на все это дело... вот и все... :-) это действительно очень большой стимул! и если это делают во всем мире, то я думаю, что для Узбекистана это тоже не проблема.. хотя тут своя специфика :-)
Pavel Shvabauer
16.01.2010, 19:55
Уважаемый Павел! в России я занимался регистрацией сайтов. с сайтами организаций вопросов не было. Все оформлялось документально.. и очень долго.. подписанные договора шли от нас в москву, потом подписанные к нам из москвы и т.д.... Но я имел опыт и создания частных доменов.. моих родненьки.. первый раз сам зарегистрировал договор с ведущим регистратором доменов (АНО РСИЦ, г.Москва), находясь в регионе. Это намного сложнее чем тем кто находится в Ташкенте :-) Потом этот домен я забросил.. Второй раз зарегистрировал домен и оплатил все через ЯндексДеньги. Зарегистрировал и оплатил в течение получаса. Я получил свой домен и все данные регистрационные за 30 мин!!!! не выходя из дома, а лежа на диване!!! :-) если б не возможность электронной оплаты и регистрации, я бы плюнул на все это дело... вот и все... :-) это действительно очень большой стимул! и если это делают во всем мире, то я думаю, что для Узбекистана это тоже не проблема.. хотя тут своя специфика :-)
Знаете почему, потому что в России банковская система и электронные платежи развиты. Пример тому является давно (на моей памяти уже лет 6) система assist.ru (http://assist.ru/) а у нас к сожалению банковская система не готова, пока.
Вы ж не считаете, что если мы сделали систему управления доменами, то систему оплаты мы просто не учли/не захотели реализовать?
Существуют объективные причины, бьющие по рукам (пока).
Знаете почему, потому что в России банковская система и электронные платежи развиты. Пример тому является давно (на моей памяти уже лет 6) система assist.ru (http://assist.ru/) а у нас к сожалению банковская система не готова, пока.
Вы ж не считаете, что если мы сделали систему управления доменами, то систему оплаты мы просто не учли/не захотели реализовать?
Существуют объективные причины, бьющие по рукам (пока).
С объективными причинами абсолютно согласен.. Тут много чего есть такого что не для людей, а скорее всего наоборот :-) Просто вы сомневались в том что электронная оплата приведет к буму доменов UZ, вот я и высказал свою точку зрения. Конечно приведет. Однозначно. А то, что банковская система не готова, ну это другое дело
Житель Ургенча, никогда не сталкивавшийся с системой Webmoney, будет действовать так.
1. Через кипер зарегистрируется в системе Webmoney (бесплатно)
2. На такси приедет в Ташкент (35 тысяч сум)
3. Придет в офис Тилло Гарант за персональным аттестатом
4. Там же положит на свой кошелек сколько-то денег (как минимум 23 тысячи сум плюс стоимость персонального сертификата)
5. Тилло Гарант тут же спишет стоимость сертификата
6. Прямо там в офисе можно сесть за компьютер и завершить оформление домена.
7. Дорога из/в Ургенч занимает 14 часов, навряд ли он захочет столько же ехать сразу. Идет в гостиницу. Платит около 40 тысяч сум за ночь в отеле средней руки.
8. На такси вернуться в Ургенч. Плюс еще 35 тысяч
Ценник получается в районе 100 долларов. Это действительно дорого. Вариант через "Арсенал" получается в итоге на порядок дешевле, пусть и немного дольше. Но вариант с вебмани никак нельзя назвать регистрацией в режиме реального времени онлайн.
Bagrash Iminov
16.01.2010, 22:38
......
Уважаемый Баграш Иминов!
На какие вопросы вы хотите найти ответ?.....
Вы правильно заметили - я действительно хочу найти ответ....
Но, не у вас - все кроме вас самих, всем уже давно понятно, что вы (дейстующие регистраторы...) ...безнадежно устарели....
Доказательства...? Бегство узбекистанцев в другие доменные зоны.....
А мы должны найти ответ, как сделать, чтобы процедура регистрации доменов в зоне .UZ стала была проста и удобна, современна и полностью онлайн.....т.е. такой, как в других доменных зонах.....
....Как только Вам ответили, что решение есть......
Предложенное вами средневековое решение сродни голубиной почте....
Вы счастливый человек, если не видите как безнадежно устарели.....
Теперь, вопросы к Вам, уважаемый Баграш Иминов!......
На ваш вопрос обязательно отвечу обстоятельно....!
Ruslan Juldashev
16.01.2010, 23:08
Бегство узбекистанцев в другие доменные зоны
Доказательства?
Bagrash Iminov
16.01.2010, 23:38
Прежде чем детально описать процедуру онлайн регистрации доменов . UZ оплатой за WMY, опишу идеологию, которую мы закладывали в процессе разработки....
Это важно...
Итак, процедура регистрации должна быть максимально во всем совершаться в сети Интернет "за один присест" и при этом, должна соотвествовать всем требованиям законодательства, чтобы никто не смог оспорить ни факт регистрации, ни оплату....
Это конкурирующие факторы, чем проще регистрация в сети, тем меньше соответствия требованиям документооборота...
Некоторые регистраторы делают ставку на скорость и упрощают регистрацию и оплату в сети (Биллур), другие, в ущерб скорости, ставят на безупречность документооборота (Томас)...
Мы выбрали средний путь.....
Bagrash Iminov
17.01.2010, 00:11
Процедура регистрации доменов с оплатой WMY, предлагаемая нами на http://webmoney.uz/russian/wmservices/domain/ очень проста и происходит полностью в сети Интернет, что называется - не отходя от монитора....
Но, воспользоваться могут ею только зарегистрированные пользователи WebMoney с Персональным аттестатом.....
Пользователю, прошедшему авторизацию по Персональному аттестату, достаточно заполнить регистрационную форму и осуществить онлайн оплату за WMY...(всего 23 000 WMY, что эквивалентно 15 $)
Пользователь получает на указанную почту договор и чек об оплате, подписанные электронной цифровой подписью....
Вся процедура регисрации занимает не более 5 минут...!
Делегирование домена осуществляется в 18.00 дня регистрации.
Bagrash Iminov
17.01.2010, 00:18
Описанная процедура полностью решает главные вопросы, такие как:
- идентификация регистранта по соответствию паспортным данным....
- Соглашение и электронная оплата с подтверждением электронной цифровой подписью приравнена к чеку кассового аппарата...
При таких обстоятельствах никто не сможет оспорить ни факт подачи завления на регистрацию, ни факт оплаты....
Регистрация завершена в полном соответствии с требованями законодательства....!
Bagrash Iminov
17.01.2010, 00:30
Теперь о пользователях, не имеющих Персонального аттестата.
Вообще то, включение этого условия было сознательно введено мною, чтобы исключить возможность анонимной регистрации онлайн....(можно легко отключить этот ценз...)
Некоторые регистраторы, в целях упрощения процедуры регистрируют без требования наличия Персонального аттестата, т.е. фактически происходит анонимная регистрация.....и без подтверждения онлайн оплаты....
Этим они ставят под угрозу сам факт регистрации и ее можно легко оспорить в суде....
Можно только представить какие убытки может понести такой владелец домена, если дойдет дело до судебного разбирательства....
Житель любого региона Узбекистана может получить Персональный аттестат без обязательной явки в офис Регистратора...
Нами предложен сервис аттестации по нотариально заверенным документам....http://webmoney.uz/russian/sertify/
Необходимо иметь в виду, что получение Персонального аттестата необходимо не только для регистрации доменов.....
Персональный аттестат выдается один раз на всю жизнь и дает много преимуществ при использовании системы WebMoney Transfer ....
(к примеру, у нас множество пользователей получали Персональный аттестат по требованию работодателей из России, и других стран...)
Поэтому, уверены, что человеку, решившему зарегистрировать домен и открыть свой сайт Персональный аттестат будет не лишним и еще сослужит неплохую службу....
Ruslan Juldashev
17.01.2010, 00:58
Житель любого региона Узбекистана может получить Персональный аттестат без обязательной явки в офис Регистратора...
Нами предложен сервис аттестации по нотариально заверенным документам....http://webmoney.uz/russian/sertify/
sarcasm mode on Выслать документы копии документов бумажной почтой? Вы бы ещё голубиную предложили!
В предложенном вами способе к стоимости домена прибавляется стоимость нотариального заверения, персонального аттестата и отправки документов почтой. Впрочем стоимость аттестата можно исключить, раз он может потенциально дать какие-то мифические или не очень бонусы в будущем.
Получается, что ваше решение для регистрации домена жителями областей с точки зрения времени и «бумажной волокиты» практически ничем не отличается от предложенного Арсеналом.
Выслать документы копии документов бумажной почтой? Вы бы ещё голубиную предложили!
Хех, а не за "бумажную волокиту" ли БИ критиковал текущих регистраторов на недавней встрече в Узинфокоме? :)
Evgeniy Sklyarevskiy
17.01.2010, 02:39
Я так и не понял, зачем нужен аттестат и ЭЦП? Почему нельзя нормально, как с WMZ заработать и потратить не вставая с кресла? Пропадает же вся онлайновость, тогда уж лучше через пайнеты всякие и екармоны.
Bagrash Iminov
17.01.2010, 10:21
Получается, что ваше решение для регистрации домена жителями областей с точки зрения времени и «бумажной волокиты» практически ничем не отличается от предложенного Арсеналом.
Хех, а не за "бумажную волокиту" ли БИ критиковал текущих регистраторов на недавней встрече в Узинфокоме?
Я так и не понял, зачем нужен аттестат и ЭЦП? Почему нельзя нормально, как с WMZ заработать и потратить не вставая с кресла? Пропадает же вся онлайновость, тогда уж лучше через пайнеты всякие и екармоны.
Повторю еще раз - требование иметь Персональный аттестат введено нами сознательно....Так мы обеспечиваем полную аутентичность подающего заявление на регистрацию домена.....
Это, можно сказать версия HARD....
Есть версия light - никаких персональных аттестатов, тогда бумажная волокита пропадает напрочь.....
Чтобы ее (версию light) влючить - нам нужны секунды....просто изменить настройку авторизации...
Необходимо понять, что для нас, в отличии от Регистраторов, регистрация доменов не является бизнесом, который должен нас "кормить"....
Мы разрабатываем концепцию развития онлайн-регистрации с онлайн оплатой...
и достигли успехов....особенно, с подтверждением онлайн оплаты электронной цифровой подписью....
такой платеж законодательно приравнен банковскому....
Так что, когда получим статус Регистратора, по согласованием с Регисратурой предложим нашим пользователям современный с ЭЦП безбумажный механизм моментальной онлайн регистрации за конкурентную цену...
Evgeniy Sklyarevskiy
17.01.2010, 11:35
Есть версия light - никаких персональных аттестатов, тогда бумажная волокита пропадает напрочь.....
Чтобы ее (версию light) влючить - нам нужны секунды....просто изменить настройку авторизации...
А если есть light, то зачем огород городить с этим ЭЦП, это же все не имеет отношения к самой идее WM — быстро в онлайне получить деньги и также быстро и легко что-то купить.
Зачем нужна идентификация кроме как кому-то контролировать мои бабки? Да еще куда-то ехать, оставлять паспортные данные, и все это еще и платно — за свои же деньги?
Bagrash Iminov
17.01.2010, 12:20
Хорошо, Евгений Семенович....
По Вашей просьбе, сделаем доступными на нашем сайте оба варианта регистрации:
- по версии Hard - авторизация по Персональному аттестату, онлайн подписание договора ЭЦП и онлайн-оплата WMY c чеком ЭЦП.
- по версии Light - авторизация по любому киперу, онлайн акцепт Публичной оферты-договора о регистрации, онлайн-оплата WMY с чеком ЭЦП.
Важно! Потдверждение онлайн-оплаты (электронной транзакции) происходит нашим ЭЦП, пользователям для этого не надо иметь или специально регистрировать свой ЭЦП...
Электронный чек с ЭЦП равнозначен чеку кассового аппарата или банковского перевода, подтверждает онлайн-оплату и обеспечивает защиту ваших прав потребителей....
Различия:
Версия Hard - пользователь регистрирует домен в полном соотвествии с требованиями электронного документооборота с документальным потдтверждением своих паспортных данных....
Недостатки - желающие пройти регистрацию с таким полным документальным подтверждением должны иметь Персональный аттестат....
Преимущества - с таким порядком регистрации право на домен невозможно оспорить даже в судебном порядке...!
Версия Light - пользователь регистрирует домен с неподтвержденными документально паспортными данными...
Недостатки - данные владельца домена с неподтвержденными паспортными данными могут быть оспорены в судебном порядке....
Преимущества - открытость и доступность онлайн регистрации для всех категорий пользователей..
17.01.2010, 14:21
Поиграться хотите?....
Нет, не хочу.... да и наигрались уже....
до такой степени, что Узнет занимает одно из последних мест в СНГ по количеству зарегистрированных доменов...
(думаю, очень последнее по соотношению к количеству населения и зарегистрированных пользователей Интернета....)
Поправьте, если это не так...
Поправляю, выставив штраф на "игры"
Djalolatdin Rakhimov
17.01.2010, 14:35
Баграш, несколько вопросов:
1. Сколько регистраторов UZ сегодня принимают оплату за домены через вебмани?
2. Каковы условия для них, чтобы осуществлять такой прием платежей?
3. Сколько доменов UZ оплачено через вебмани, скажем, за 2009 год?
Bagrash Iminov
17.01.2010, 15:56
Наверное, Вам как Регистратуре, это должно быть известно лучше...
Во всяком случае, к нам, как платежной системе WebMoney Uzbekistan, ни один из Регистраторов не обращался для регистрации как член платежной системы и не осуществляет вывод электроной выручки по WebMoney на свои расчетные счета.
Исключение, Регистратор ООО "Томас", который сотрудничает с WebMoney Uzbekistan и соотвествует всем требованиям законодательства.
Согласно данным на сайтах, двое Регистраторов заявляют о приеме WebMoney:
1. Регистратор: ООО «BILLUR COM»
e-mail: info@billur.net
tel: +998 (71) 273-14-60
fax: +998 (71) 120-57-33
2. Регистратор: ООО «Симус»
e-mail: reg@simus.uz
tel: +998 (732) 24-11-88
fax: +998 (732) 24-59-72
WebMoney принимает еще и www.webnames.uz...
но, это скорее всего, ресселер.
Как они отчитываются о проведенных платежах и полученной выручке, остается загадкой.....
2. Каковы условия для них, чтобы осуществлять такой прием платежей?
Необходимо зарегистрироваться (подписать договор с платежной системой WebMoney Uzbekistan) как член платежной системы.
Договор включает в себя:
- получение аттестата Продавца системы WebMoney Transfer;
- регистрация Электронной цифровой подписи для юридического лица для осуществления электронного документооборота;
- регистрация Электронного кассового аппарата для инкассирования электронных платежей.
Регистрация членом платежной системы позволяет осуществлять вывод электронной выручки на расчетные счета в банке.
3. Сколько доменов UZ оплачено через вебмани, скажем, за 2009 год?
Если речь идет о регистрации и оплате доменов UZ нашим сервисом WebMoney Uzbekistan Domain (http://webmoney.uz/russian/wmservices/domain/), детальная статистика на работе.
Завтра могу уточнить у сотрудниц.
Статистикой про домены UZ, оплаченные у других Регистраторов - мы не располагаем...
Надо узнать у них самих...
Djalolatdin Rakhimov
17.01.2010, 16:03
Наверное, Вам как Регистратуре, это должно быть известно лучше...
Нам, как регистратуре, этот никак не может быть известно, так как мы не ограничиваем регистраторов по формам взаиморасчетов с регистрантами. Любые легальные способы. Кроме этого, они нам не отчитываются по данному вопросу.
Во всяком случае, к нам, как платежной системе WebMoney Uzbekistan, ни один из Регистраторов не обращался для регистрации как член платежной системы и не осуществляет вывод электроной выручки по WebMoney на свои расчетные счета.
А не анализировали, почему они не хотят задействовать такие механизмы? Что мешает?
Статистикой про домены UZ, оплаченные у других Регистраторов - мы не располагаем...
Значит, Вы не можете определенно говорить об уровне проникновения способа оплаты по вебмани в доменном деле?
Bagrash Iminov
17.01.2010, 16:18
А не анализировали, почему они не хотят задействовать такие механизмы? Что мешает?
Я думаю, это связано с общей атмосферой некомпетентности и активно внедряемого в сознание пользователей Узнета мифа о некой нелегальности WebMoney.....
В то же время, очевидные преимущества и сама распространенность WebMoney заставляет многих все же использовать оплату WebMoney....
НО, что без соотвествующего законодательного оформления действительно делает схемы получения таких платежей нелегальными...
Ведь, в отличии от нас, у многих они (электронные платежи..) не инкассируются и не зачисляются на расчетные счета в банки....
Значит, Вы не можете определенно говорить об уровне проникновения способа оплаты по вебмани в доменном деле?
Способ онлайн регистрации доменов с моментальной онлайн оплатой очень удобен...за ним будущее...!
Степень проникновения во многом зависит от всех участников процесса, в том числе, от поддержки Регистратуры....
К примеру, получив статус Регистратора WebMoney Uzbekistan готов придать новый импульс в деле регистрации доменов UZ....
Сейчас, в качестве ресселера WebMoney Uzbekistan не заявлен на главном информационном сайте Администрации доменной зоны UZ http://cctld.uz/reg/ , что снижает степень доверия и проникновения онлайн регистрации с моментальной онлайн оплатой за WM....
Укажите нас на странице о Регистраторах http://cctld.uz/reg/ хотя бы, в действующем статусе ресселера - это поможет всем понять, что моментальная онлайн регистрация с онлайн оплатой возможна....
Дмитрий Соловьёв
17.01.2010, 18:41
Уважаемый Bagrash Iminov, ответьте пожалуйста на поставленный вопрос (http://uforum.uz/showthread.php?p=344279#post344279)...
Bagrash Iminov
17.01.2010, 20:08
Уважаемый Bagrash Iminov, ответьте пожалуйста на поставленный вопрос (http://uforum.uz/showthread.php?p=344279#post344279)...
Ответы прозвучали здесь
http://uforum.uz/showthread.php?p=344440#post344440
и здесь
http://uforum.uz/showthread.php?p=344538#post344538
Будьте внимательны!
Дмитрий Соловьёв
17.01.2010, 21:46
Ответы прозвучали здесь
http://uforum.uz/showthread.php?p=344440#post344440
и здесь
http://uforum.uz/showthread.php?p=344538#post344538
Будьте внимательны!
Уважаемый, Bagrash Iminov, меня интересовала пошаговая инструкция. Куда придти, к кому обратиться, какие документы предоставить, сколько заплатить на каждом этапе. Вы дали какое-то описание общих черт процесса. Опишите, пожалуйста, подробный порядок действий, который нужно выполнить жителю Ургенча и сколько будет это ему стоить?
то есть, если регистрировать в 17-55, то уже через 5 минут домен будет активен?
Bagrash Iminov
17.01.2010, 23:24
то есть, если регистрировать в 17-55, то уже через 5 минут домен будет активен?
Да, такого рода случаи бывали......
Но, надежнее, все-таки подавать заявку как минимум за полчаса ......
Bagrash Iminov
18.01.2010, 03:33
Уважаемый, Bagrash Iminov, меня интересовала пошаговая инструкция. Куда придти, к кому обратиться, какие документы предоставить, сколько заплатить на каждом этапе. Вы дали какое-то описание общих черт процесса. Опишите, пожалуйста, подробный порядок действий, который нужно выполнить жителю Ургенча и сколько будет это ему стоить?
Хорошо, опишу пошагово..(буквально..) как жителю Ургенча можно зарегистрирвать домен UZ, не отходя от компьютера.....
Итак:
1 шаг - включить компьютер ....
2 шаг - подключиться к Интернету....
3 шаг - использовать браузер Internet Explorer версии 7.0. и выше...
4 шаг - набрать адрес сайта www.webmoney.uz.
В окне появится следующая картинка:
https://img.uforum.uz/images/dmnwphy4727412.gif
В правом верхнем углу в третьей колонке активных ссылок выбрать "Регистрация доменов UZ"....и кликнуть левой кнопкой мышки...
5 шаг - Попадаете на страницу с описанием сервиса регистрации доменов
https://img.uforum.uz/images/oyzdllp9187321.gif
Нажимаете на кнопке "Начать регистрацию"...(все той же левой кнопкой мышки...)
6 шаг - попадаете на страницу авторизации по киперу WebMoney....
https://img.uforum.uz/images/vngyizn3797684.gif
Внимание! В настоящее время функционирует версия "Full" с авторизацией по Персональному аттестату....
Версия "Light" с авторизацией без ограничения для всех киперов, запустится в самое ближайшее время....
7 шаг - осуществляете вход на защищенную страницу сайта регистрации при помощи системы авторизации WebMoney Login....
https://img.uforum.uz/images/ccpzgcn1011306.gif
8 шаг - Вы на своей персональной странице регистрации домена.
Выбираете регистрацию для физ. или юр. лица....
https://img.uforum.uz/images/pkmnxws2126457.gif
9 шаг - выбираете и проверяете доменное имя для регистрации....
https://img.uforum.uz/images/yzfhmhw7863805.gif
10 шаг - на странице регистрационной формы заполняете свои персональные паспортные данные...
https://img.uforum.uz/images/tcczvcp8102137.gif
и акцептуете публичную оферту
https://img.uforum.uz/images/yvhtndi7067283.gif
Подписание Публичной оферты электронной цифровой подписью....
Внимание! Кто не владеет ЭЦП - этот шаг можно пропустить....
Если вы владете ЭЦП (электронной цифровой подписью) вы можете подписать соглашение онлайн и такой документ приравнен собственноручно подписаному....
https://img.uforum.uz/images/kfqpyah6200129.gif
После успешной проверки криптопровайдером вашего ключа Электронной цифровой подписи Вам будет сообщено о подписании электронного документа...
и вы можете просмотреть сертификат Электронной цифровой подписи...
а на указнную почту придет электронный документ , подписанный ЭЦП...
https://img.uforum.uz/images/jrwnsky9818826.gif
11 шаг - Проверка правильности внесенных персональных данных...
https://img.uforum.uz/images/fllofdf8652754.gif
и переход к электронной оплате за WMY....
https://img.uforum.uz/images/mtuvabc5176230.gif
12 шаг - сервис автоматической оплаты Merchant WebMoney....
Формируется счет на оплату
https://img.uforum.uz/images/fnkygyx3355679.gif
Выбираете способ оплаты
https://img.uforum.uz/images/xsavqtw4551155.gif
Кошелек, с которого будете платить....
https://img.uforum.uz/images/rutqoke6011819.gif
Важно! Если у вас нет в наличии WMY или Y-кошелька, система автоматически обменяет имеющиеся у вас WM-знаки на WMY для осуществления оплаты...
13 шаг - Выписка электронного чека, подтвержденного ЭЦП
После завершения регистрации и оплаты, Электронный кассовый аппарат выдает вам (копию на почту) электронный чек, подтвержденный ЭЦП.
Такой чек приравнен к бумажному чеку кассового аппарата.....
https://img.uforum.uz/images/itafguh3430028.gif
Все!
Заявка автоматически поступила Регистратору и в 12.00 и в 18.00 (в зависимости от времени подачи заявки..) по Ташкентскому времени произойдет переделегирование домена на нового владельца....!
Домен зарегистрирован, электронный чек, подтверждающий электронную оплату выдан...
а для пользователей с ЭЦП - выдан еще и электронный документ - Соглашение о регистрации домена, подписанное ЭЦП....
Ойбек Ибрагимов
18.01.2010, 06:25
Вопрос: может ли владелец персонального аттестата получить ЭЦП не являясь к вам в офис?
Djalolatdin Rakhimov
18.01.2010, 09:34
Во всяком случае, к нам, как платежной системе WebMoney Uzbekistan, ни один из Регистраторов не обращался для регистрации как член платежной системы и не осуществляет вывод электроной выручки по WebMoney на свои расчетные счета.А не анализировали, почему они не хотят задействовать такие механизмы? Что мешает?
Я думаю, это связано с общей атмосферой некомпетентности и активно внедряемого в сознание пользователей Узнета мифа о некой нелегальности WebMoney...
Не кажется ли странным, что каждый раз, когда говорим об использовании вебмани, то Вы ссылаетесь на некомпетенентность большого круга людей? Все тупые? Или просто представители вебмани плохо работают, чтобы популяризировать технологию?
НО, что без соотвествующего законодательного оформления действительно делает схемы получения таких платежей нелегальными...
То есть, Вы хотите сказать, что использование платежей через вебмани в настоящее время ("без соотвествующего законодательного оформления") является нелегальным?
Надо узнать у них самих...Значит, Вы не можете определенно говорить об уровне проникновения способа оплаты по вебмани в доменном деле?
Способ онлайн регистрации доменов с моментальной онлайн оплатой очень удобен...за ним будущее...!Никто не спорит. Но мы же не сводим моментальные платежи только к вебмани? Или я не так понял?
Степень проникновения во многом зависит от всех участников процесса, в том числе, от поддержки Регистратуры....
К примеру, получив статус Регистратора WebMoney Uzbekistan готов придать новый импульс в деле регистрации доменов UZ....Насколько я понимаю, вебмани является оператором платежей. Так почему, чтобы оплата за домены была доступна по вебмани, сам вебмани должен быть регистратором? К примеру, сам пейпал не является продавцом книг, а пейнет не является оператором сотовой связи. Или завтра получится так, что оплата по вебмани за домены будет доступна только через одного регистратора? Мне кажется, раз сегодня регистраторы не рискуют связываться с вебмани, то для этого есть причины.
Я только "за" самые удобные способы оплаты и, вообще, режимы обслуживания пользователей, но ситуация на сегодня говорит сама за себя. Не думаю, что 7 регистраторов до такой степени некомпетентны.
Сейчас, в качестве ресселера WebMoney Uzbekistan не заявлен на главном информационном сайте Администрации доменной зоны UZ http://cctld.uz/reg/ , что снижает степень доверия и проникновения онлайн регистрации с моментальной онлайн оплатой за WM....
А на сайте нет вообще никаких реселлеров, не только вебмани. Более того, взаимоотношения регистраторов со своими реселлерами строятся без нашего участия и без нашего ведома, так что, на официальном сайте мы не можем приводить информация, за которую не ручаемся. Вот я и сам понятия не имею, является ли вебмани реселлером или нет, кроме соотв. сообщений на форуме.
Укажите нас на странице о Регистраторах http://cctld.uz/reg/ хотя бы, в действующем статусе ресселера - это поможет всем понять, что моментальная онлайн регистрация с онлайн оплатой возможна....
Указание каких-либо регистратором и реселлеров на нашем сайте носит только информационный характер, а не подверждающий, что используемая форма оплаты является легальной. Это вне нашей компетенции.
Ilkhom Abdullaev
18.01.2010, 10:51
Как можно прокоментировать статистику на известном Интернет сервисе WebHosting.Info
http://www.webhosting.info/domains/c...=TOTAL&oo=DESC
Узбекистан, опередив Чад, Замбию и Сенегал....уверено вышел на 168 место в мире, по версии WebHosting.Info ....!
Если обратить внимание на методологию сбора информации и составления сводной таблицы по странам, следует отметить, что анализируются данные исключительно по так называемым "общественным" доменным зонам COM, NET, ORG, BIZ, INFO. Составители отдельно оговаривают, что не охватывают данные по ccTLD-статистике. Более того, если Вы захотите получить информацию по регистраторам Узбекистана, то на сайте Вы ее не найдёте (составители представляют информацию по списку где-то в 50 стран).
Отдельно оговаривается ситуация когда клиент представитель одной страны, хостинговая компания - другой, а сервера находятся в третьей. В этом случае домен записывается составителями отчета - стране хостирующей компании. (А тут ясное дело, для регистрации в международных доменах больше обращаются к компаниям имеющим бизнес международного масштаба).
Потом, ещё. Исследователи WebHosting.Info анализируют "потоки" ("пришло", "ушло" за неделю/4 недели) это слишком малые промежутки времени и такая информация не может быть использована для глобальных выводов. К примеру, если основываться на приведенном, то можно сказать, что эдак лет через 30 у Италии (имеющей минус 944 доменных имени) вообще не останется ни одного :-).
Bagrash Iminov
18.01.2010, 11:04
Вопрос: может ли владелец персонального аттестата получить ЭЦП не являясь к вам в офис?
Да, владелец Персонального аттестата Регистратора WebMoneyUzbekistan может получить ЭЦП, не являясь в офис......
Если обратить внимание на методологию сбора информации и составления сводной таблицы по странам, следует отметить, что анализируются данные исключительно по так называемым "общественным" доменным зонам COM, NET, ORG, BIZ, INFO. Составители отдельно оговаривают, что не охватывают данные по ccTLD-статистике.
Значить по числу домен COM, NET, ORG, BIZ, INFO Узбекистан находится в 168 месте.
Более того, если Вы захотите получить информацию по регистраторам Узбекистана, то на сайте Вы ее не найдёте (составители представляют информацию по списку где-то в 50 стран).
А есть ли у нас регистраторы регистрирующих COM, NET, ORG, BIZ, INFO доменов?
Bagrash Iminov
18.01.2010, 11:48
[....Составители отдельно оговаривают, что не охватывают данные по ccTLD-статистике. Более того, если Вы захотите получить информацию по регистраторам Узбекистана, то на сайте Вы ее не найдёте (составители представляют информацию по списку где-то в 50 стран).....
1. Располагает ли кто информацией по количеству зарегистрированных доменов, хотя по странам СНГ....?
Интересно, Узбекистан на каком месте...?
2. Интересно, есть ли у IANA какие-нибудь ограничители по количеству доменов для Администаторов национальных домена....?
Другими словами, 10 000 доменов за 10-летнее функционирование - не задается ли IANA вопросом о целесообразности существования такой "карликовой" доменной зоны...?
Djalolatdin Rakhimov
18.01.2010, 12:43
2. Интересно, есть ли у IANA какие-нибудь ограничители по количеству доменов для Администаторов национальных домена....?
Нет таких ограничений.
Pavel Shvabauer
18.01.2010, 14:06
Вы правильно заметили - я действительно хочу найти ответ....
Но, не у вас - все кроме вас самих, всем уже давно понятно, что вы (дейстующие регистраторы...) ...безнадежно устарели....
Слушайте, Баграш!
До этого говорил в уважительном тоне с вами, видимо вы этого не цените.
Так вот. Прежде чем "лезть" (иначе это по другому не назовешь) в серьезное дело вы хотя бы ознакомьтесь с нормативными документами регламентирующие данный вид деятельности. Люди в вашем возрасте хотя бы не допускают такого поверхностного подхода к делу.
Если бы вы удосужились просмотреть Положение о регистрации вы бы увидели пункты
41. Регистратор обязан вносить в основной Реестр полную информацию о зарегистрированных им доменных именах по форме заявки на регистрацию доменного имени, заполняемой Заявителем, согласно приложениям №1 и №2 настоящего Положения. (будь любезен посмотри приложение 1)
Все поля формы, обязательные для заполнения, указываются в самой форме заявки.
42. Занесение информации в основной Реестр, изменение информации в Реестре, а также заключение договоров на регистрацию (продление срока действия регистрации) доменных имен производится Регистратором на основании заявок от Заявителя (Администратора доменного имени).
48. Регистратор вправе проводить проверку данных сведений и по собственной инициативе, запрашивать для этого у Администратора доменного имени дополнительные сведения или подтверждение ранее представленных данных. Администратор доменного имени обязан выполнить запросы Регистратора в десятидневный срок.
57. Заявитель обязан сообщить в заявке полную и достоверную информацию. При проверке заявки Регистратор вправе запросить у Заявителя подтверждение достоверности представленных сведений.
58. Регистратор обязан производить предварительную проверку заявляемых к регистрации и ранее зарегистрированных им доменных имен на соответствие требованиям настоящего Положения.
О какой версии LIGHT вы говорите, а тем более пытаетесь внедрить, если оно противоречит Положению. И говорите, что его потом нужно будет в судебном порядке "отбивать". Вы своего клиента предупреждать об этом будете?
Версия Light - пользователь регистрирует домен с неподтвержденными документально паспортными данными...
Недостатки - данные владельца домена с неподтвержденными паспортными данными могут быть оспорены в судебном порядке....
Преимущества - открытость и доступность онлайн регистрации для всех категорий пользователей..
Потом, что за дело вы предлагаете абоненту HARD? Думаете от самого названия он будет в восторге?
Так что студент Баграш - садитесь "2" двоечник, даже домашнее задание приготовить толково не можете!
А где ответы на мои вопросы, которые вы обещали опубликовать?
Только не "обыгрывайте" свою безответность типа "я обиделся".
Отвечайте, если сможете!
Предложенное вами средневековое решение сродни голубиной почте....
И прежде чем в снисходительном тоне говорить о счастье человека, подумайте, о себе, можете несчастье на себя накликать.
Потом, подумайте как взрослый человек. Если других не уважаете, Бог с вами, уважайте хотя бы себя, не выставляйте себя для всех посмещищем. Ладно бы говорили от своего имени как частное лицо, вы же пытаетесь как юр.лицо рассуждать.
Подумайте об этом хорошенько, чтобы слова мои дошли вам до ума, до сердца, до печенок.
Pavel Shvabauer
18.01.2010, 14:25
Я думаю, это связано с общей атмосферой некомпетентности и активно внедряемого в сознание пользователей Узнета мифа о некой нелегальности WebMoney.....
Вы много на себя берете, утверждая об атмосфере некомпетентности. Поосторожней на поворотах, пожалуйста.
Сами себе противоречите, не правда ли?
По поводу нелегальности, создайте у себя на сайте хоть одну страницу, в которой понятно и доступно обьясните Компании (любой, пусть она колбасу производит или книги продает) как вы можете осуществлять продажи посредством вебмани. Или хоть тут, на форуме, изложите данный материал. И в данном материале докажите, что это легально и Работает.
Torontonian
18.01.2010, 16:19
Я так и не понял, зачем нужен аттестат и ЭЦП? Почему нельзя нормально, как с WMZ заработать и потратить не вставая с кресла? Пропадает же вся онлайновость, тогда уж лучше через пайнеты всякие и екармоны.Потому что у нас законодательство касательно электронной коммерции только в стадии развития. Оно пока не воспринимает возможность удаленного обслуживания без высылки потверждающих документов.
Bagrash Iminov
18.01.2010, 16:20
Я думаю, это связано с общей атмосферой некомпетентности и активно внедряемого в сознание пользователей Узнета мифа о некой нелегальности WebMoney...
Не кажется ли странным, что каждый раз, когда говорим об использовании вебмани, то Вы ссылаетесь на некомпетенентность большого круга людей? Все тупые? Или просто представители вебмани плохо работают, чтобы популяризировать технологию?.....
Некомпетентность - не сродни тупости....
Я думаю, что Вы, так же как и я, некомпетентны в вопросах, скажем, экстракции масла из масличного материала.....
И это не значит, что мы с Вами тупые....
просто узкоспециализированный процесс....
А она, оказывается происходит так:
экстракция масла из масличного материала растворителем происходит посредством молекулярной и конвективной диффузии, движущей силой диффузии является разность концентраций масла внутри масличного материала и вне его.
То есть, Вы хотите сказать, что использование платежей через вебмани в настоящее время ("без соотвествующего законодательного оформления") является нелегальным?
Любые неинкассируемые платежи, без выдачи соотвествующего чека (что называется, "мимо кассы"....) признаются контролирующими органами как нелегальный, теневой оборот наличности.....
Никто не спорит. Но мы же не сводим моментальные платежи только к вебмани? Или я не так понял?
Мы приветствуем любые прогрессивные формы оплаты....
Насколько я понимаю, вебмани является оператором платежей. Так почему, чтобы оплата за домены была доступна по вебмани, сам вебмани должен быть регистратором? К примеру, сам пейпал не является продавцом книг, а пейнет не является оператором сотовой связи. Или завтра получится так, что оплата по вебмани за домены будет доступна только через одного регистратора? Мне кажется, раз сегодня регистраторы не рискуют связываться с вебмани, то для этого есть причины.
Именно потому, что сами Регистраторы не рискуют связываться с WebMoney мы и приняли решение организовать сервис онлайн регистрации доменов с оплатой WebMoney.....
Это ведь не противоречит законодательству...?
Я только "за" самые удобные способы оплаты и, вообще, режимы обслуживания пользователей, но ситуация на сегодня говорит сама за себя. Не думаю, что 7 регистраторов до такой степени некомпетентны.
Про компетентность я уже ответил....
электронные платежи также специфическая область деятельности....
не все в ней компетентны....
А на сайте нет вообще никаких реселлеров, не только вебмани. Более того, взаимоотношения регистраторов со своими реселлерами строятся без нашего участия и без нашего ведома, так что, на официальном сайте мы не можем приводить информация, за которую не ручаемся. Вот я и сам понятия не имею, является ли вебмани реселлером или нет, кроме соотв. сообщений на форуме.
Указание каких-либо регистратором и реселлеров на нашем сайте носит только информационный характер, а не подверждающий, что используемая форма оплаты является легальной. Это вне нашей компетенции.
Я представил детальный механизм онлайн регистрации с моментальной онлайн оплатой WMY - это уникальный способ регистрации доменов, к тому же, соответствующий всем нормативным требованиям....
Мне казалось, Администратору домена .UZ было бы также интересно сообщить на своих ресурсах о такой новации...
Если я ошибся то, так тому и быть....!
Просьба! Далее состредоточится на конкретных пожеланиях и замечаниях по представленной уникальной схеме онлайн регистрации доменов UZ с моментальной онлайн оплатой WMY....
Bagrash Iminov
18.01.2010, 16:31
.......ознакомьтесь с нормативными документами регламентирующие данный вид деятельности. Люди в вашем возрасте хотя бы не допускают такого поверхностного подхода к делу.
Если бы вы удосужились просмотреть Положение о регистрации вы бы увидели пункты
41. Регистратор обязан вносить в основной Реестр полную информацию о зарегистрированных им доменных именах по форме заявки на регистрацию доменного имени, заполняемой Заявителем, согласно приложениям №1 и №2 настоящего Положения. (будь любезен посмотри приложение 1)
Все поля формы, обязательные для заполнения, указываются в самой форме заявки.
42. Занесение информации в основной Реестр, изменение информации в Реестре, а также заключение договоров на регистрацию (продление срока действия регистрации) доменных имен производится Регистратором на основании заявок от Заявителя (Администратора доменного имени).
48. Регистратор вправе проводить проверку данных сведений и по собственной инициативе, запрашивать для этого у Администратора доменного имени дополнительные сведения или подтверждение ранее представленных данных. Администратор доменного имени обязан выполнить запросы Регистратора в десятидневный срок.
57. Заявитель обязан сообщить в заявке полную и достоверную информацию. При проверке заявки Регистратор вправе запросить у Заявителя подтверждение достоверности представленных сведений.
58. Регистратор обязан производить предварительную проверку заявляемых к регистрации и ранее зарегистрированных им доменных имен на соответствие требованиям настоящего Положения.
Ага...вы это Биллуру расскажите.....:biggrin:
На сайте этого регистратора существует возможность онлайн регистрации по любому киперу и оплата WebMoney, причем WMZ....
Или я ошибаюсь...? :naughty:
Torontonian
18.01.2010, 16:36
Просьба! Далее сосредоточится на конкретных пожеланиях и замечаниях по представленной уникальной схеме онлайн регистрации доменов UZ с моментальной онлайн оплатой WMY....
Имхо. Не легче ли оплатить WMZ через Биллур, а если быть точнее через это английское LLC. Которое принимает и проводит все платежи в строгом соответствии с британским законом. А с нашим Биллуром имеет партнерские отношение в виде "оптового" покупателя. Это как раз таки подверждает "недоразвитость" местного законодательства и в данном случае более развитые механизмы та же оплата в WMZ более привлекательна чем в WMY. Тем более на практике мало кто пользуется WMY. Все предпочитают WMZ.
Torontonian
18.01.2010, 16:38
На сайте этого регистратора существует возможность онлайн регистрации по любому киперу и оплата WebMoney, причем WMZ....У них все законно. Они не принимают WMZ. WMZ принимает английская контора. Это более законно чем возможность обмена WMY на WMZ, пусть даже не вами, а сторонними агентами системы Webmoney.
Djalolatdin Rakhimov
18.01.2010, 16:40
Не кажется ли странным, что каждый раз, когда говорим об использовании вебмани, то Вы ссылаетесь на некомпетенентность большого круга людей? Все тупые? Или просто представители вебмани плохо работают, чтобы популяризировать технологию?.....
Некомпетентность - не сродни тупости....
Я думаю, что Вы, так же как и я, некомпетентны в вопросах, скажем, экстракции масла из масличного материала.....
И это не значит, что мы с Вами тупые....
просто узкоспециализированный процесс....
Учитывая, что мы каждый не можем быть специалистами в любом деле, но при этом используем различные технологии, в том числе платежные, то некомпетентность в отдельном деле не может быть тормозящим фактором. А это противоречит Вашему же высказыванию:
А она, оказывается происходит так:
экстракция масла из масличного материала растворителем происходит посредством молекулярной и конвективной диффузии, движущей силой диффузии является разность концентраций масла внутри масличного материала и вне его.
А давайте без этой воды. Я тоже могу много чего рассказать из процессов обработки углеткани, вот только это совсем не в тему.
Djalolatdin Rakhimov
18.01.2010, 16:42
Любые неинкассируемые платежи, без выдачи соотвествующего чека (что называется, "мимо кассы"....) признаются контролирующими органами как нелегальный, теневой оборот наличности.....
А вебмани инкассируются?
Djalolatdin Rakhimov
18.01.2010, 16:44
Именно потому, что сами Регистраторы не рискуют связываться с WebMoney мы и приняли решение организовать сервис онлайн регистрации доменов с оплатой WebMoney..... Это ведь не противоречит законодательству...?
Нет, не противоречит, но мне казалось, что задачей оператора платежной системы является всестороннее внедрение данной системы у различных поставщиков услуг и товаров, а не только самому продавать КАЖДЫЙ товар. А в данном случае невнедрение технологии у других участников кое о чем говорит. Мне кажется, что нужно работать в направлении повышения доверия к системы в целом.
Bagrash Iminov
18.01.2010, 23:12
А вебмани инкассируются?
У нас и наших зарегистрированных членов платежной системы - инкассируются......
Bagrash Iminov
18.01.2010, 23:26
Нет, не противоречит, но мне казалось, что задачей оператора платежной системы является всестороннее внедрение данной системы у различных поставщиков услуг и товаров, а не только самому продавать КАЖДЫЙ товар.....
Вам правильно казалось, Джалолатдин... !
Но, мы решили сначала показать как это может работать, в принципе....
....
А в данном случае невнедрение технологии у других участников кое о чем говорит. Мне кажется, что нужно работать в направлении повышения доверия к системы в целом.
Да, надо работать в этом направлении, мы и работаем....
Но, учтите...и не обижайтесь...
все знают, что на uForume активно участвуют бездельники и пустомели....в своей основе....
Те, кто реально работает - консультируются у нас, подключаются....и т.д.
Bagrash Iminov
18.01.2010, 23:58
По поводу нелегальности, создайте у себя на сайте хоть одну страницу, в которой понятно и доступно обьясните Компании (любой, пусть она колбасу производит или книги продает) как вы можете осуществлять продажи посредством вебмани. Или хоть тут, на форуме, изложите данный материал. И в данном материале докажите, что это легально и Работает.
Вот это важное замечание...!
Такая страница у нас есть..."Как стать продавцом"
"WebMoney Uzbekistan оказывает услугу подключения Частных Предпринимателей и Юридических лиц (резидентов Республики Узбекистан) к Интернет платежной системе WebMoney Transfer.
Продавцам предоставляется возможность принимать онлайн платежи, подтвержденные электронной цифровой подписью. Фискальный учет платежей осуществляется через Электронный кассовый аппарат ЭКА с применениме ЭЦП , что позволит отражать операции в бухгалтерской отчетности и выводить электронную выручку безналичным перечислением на сумовый расчетный счет предприятия.
При подключении необходимо:
1. Предоставить Свидетельство о регистрации фирмы (юридическое лицо) или Патент (Частный предприниматель).
2. Подтвердить владение Интернет-торговым ресурсом (сайт или web-страница) с указанием перечня предоставляемых услуг или реализуемых товаров.
Для подключения к платежной системе WebMoney Uzbekistan необходимо:
- заключение с ООО "TILLO-GARANT" "Договора на обслуживание в Интернет платежной системе WebMoney Uzbekistan" по выводу электронной торговой выручки на банковский сумовый расчетный счет;
- регистрация аттестата Продавца WebMoney Transfer.
- регистрация Электронной цифровой подписи.
- регистрация Электронного кассового аппарата ЭКА.
В соответствии с условиями договора "Пользователь" размещает на своем Интернет торговом ресурсе информацию о реализации товаров и услуг за титульные знаки WebMoney Transfer, а WebMoney Uzbekistan гарантирует вывод электронной торговой выручки на сумовый расчетный счет предприятия в любой банк, резидент Республики Узбекистан.
Для заключения договора с ОOО "ТILLO-GARANT", необходимо предоставить следующие документы:
1. Свидетельство о регистрации (Гувохнома или Патент)
2. Реквизииты (Юридический адрес, расчетного счета в банке)
3. Приказ на директора.
4. Довереннность на представителя.
5. Копия паспорта.
5. WM-идентификатор, обеспечивающий прием и вывод электронной торговой выручки."
http://webmoney.uz/russian/merchant/
Pavel Shvabauer
19.01.2010, 10:27
"WebMoney Uzbekistan оказывает услугу подключения Частных Предпринимателей и Юридических лиц (резидентов Республики Узбекистан) к Интернет платежной системе WebMoney Transfer.
Отлично, возвращаемся к конструктивному разговору.
Для подключения к платежной системе WebMoney Uzbekistan необходимо:
...
- регистрация аттестата Продавца WebMoney Transfer.
- регистрация Электронной цифровой подписи.
- регистрация Электронного кассового аппарата ЭКА.
...
Для заключения договора с ОOО "ТILLO-GARANT", необходимо предоставить следующие документы:
...
5. WM-идентификатор, обеспечивающий прием и вывод электронной торговой выручки."
Какие капиталовложения для подключения? Можете сразу тут отписать,
сколько стоит:
аттестат Продавца
регистрация ЭЦП
регистрация ЭКА
Какие затраты в будущем? Типа абонентских плат или еще чего-то.
В дальнейшем клиенты платят на кошелек продавца, я правильно понимаю?
На каком моменте зарабатывает ОOО "ТILLO-GARANT"? Если на выводе WMY, то каков процент?
И последний вопрос, я прочитал кучу веток на форуме, и вопрос легитимности WMY остался не закрытым, только прошу, это лично мое мнение и давайте не будем тут это обсуждать. Меня больше интересует другое, судя по вашим словам, мы с вами будем заключать договор на обслуживание. Не могли бы вы выложить электронные версии договора и сопутствующих документов? Чтобы юрист мог поработать и однозначно ответить, на кого ляжет ответственность по сотрудничеству и так далее.
Bagrash Iminov
19.01.2010, 11:25
....Какие капиталовложения для подключения? Можете сразу тут отписать,
сколько стоит:
аттестат Продавца
регистрация ЭЦП
регистрация ЭКА
аттестат Продавца - 10 WMZ
регистрация ЭЦП - 25 000 WMY (для юр.лиц)
регистрация ЭКА - 65 000 WMY
Какие затраты в будущем? Типа абонентских плат или еще чего-то.
Абонентской платы нет.
Только ЭЦП, согласно законодательства, выдается не более чем на 12 месяцев... Далее надо продлевать, стоимость продления - 25 000 WMY.
В дальнейшем клиенты платят на кошелек продавца, я правильно понимаю?...
Правильно понимаете....
На каком моменте зарабатывает ОOО "ТILLO-GARANT"? Если на выводе WMY, то каков процент?
Комиссия WebMoney Transfer - 0,8% от каждой транзакции....
Это и есть "заработок"....(аналогично банковскому % за перевод со счета на счет....)
При выводе электронной выручки на р\с процент не взимается - сколько WMY выводите, столько перечислим сумов РУз на расчетный счет вашей организации....
И последний вопрос, я прочитал кучу веток на форуме, и вопрос легитимности WMY остался не закрытым, только прошу, это лично мое мнение и давайте не будем тут это обсуждать.
Не будем, тем более, что при предметном обсуждении конкретных законов и нормативных актов, малопрофессиональные ярые "поборники легитимности" притихли и не смогли юридически доказать, какие конкретно статьи и нормы законодательства нарушаются ...
http://uforum.uz/showthread.php?p=340417#post340417
Меня больше интересует другое, судя по вашим словам, мы с вами будем заключать договор на обслуживание. Не могли бы вы выложить электронные версии договора и сопутствующих документов? Чтобы юрист мог поработать и однозначно ответить, на кого ляжет ответственность по сотрудничеству и так далее.
Не помню такой практики, чтобы организации, решившие наладить сотрудничество требовали чтобы договора выкладывались на форумах....
Форумы хороши для говорилок и обсуждалок на досуге...
а для заключения договоров.......?
....знаете ли, имеют форумы стойкий "душок" несерьезности....
Предлагаю вашему юристу обратиться к нам напрямую...
Чтобы юрист мог поработать и однозначно ответить, на кого ляжет ответственность по сотрудничеству и так далее.
Павел, если не сложно, опубликуйте пожалуйста заключение вашего юриста на форуме.
Torontonian
19.01.2010, 12:04
Не будем, тем более, что при предметном обсуждении конкретных законов и нормативных актов, малопрофессиональные ярые "поборники легитимности" притихли и не смогли юридически доказать, какие конкретно статьи и нормы законодательства нарушаются ... http://uforum.uz/showthread.php?p=340417#post340417Я как ярый "поборник легитимности" задал вопрос в той теме. На нее вы так и не ответили.
Bagrash Iminov
19.01.2010, 13:49
Не будем, тем более, что при предметном обсуждении конкретных законов и нормативных актов, малопрофессиональные ярые "поборники легитимности" притихли и не смогли юридически доказать, какие конкретно статьи и нормы законодательства нарушаются ... http://uforum.uz/showthread.php?p=340417#post340417Я как ярый "поборник легитимности" задал вопрос в той теме. На нее вы так и не ответили.
Просьба! Не валите все в эту тему....
Здесь обсуждаются вопросы регистрации доменов .UZ с оплатой WMY....
Пошаговая процедура такой регистрации приведена....
Внимательно выслушаю предметные предложения и замечания...
Восточная мудрость гласит - "Один дурак может задать столько вопросов, что и сорок мудрецов не смогут ответить".....
Несмотря на то, что у нас все с точностью до наоборот - задающих вопросов много, а отвечающий один....на все вопросы даны исчерпывающие вопросы, по каждой статье Закона....!
Теперь некоторыми избрана другая тактика...
С упорством глухонемого, талдычат - "Я спросил, а ты не ответил..."
Ну что поделаешь, если от природы некоторым не дано - ни услышать, ни понять...или просто не хотят...вот "дурочку" и включили...
Torontonian
19.01.2010, 16:18
Теперь некоторыми избрана другая тактика... С упорством глухонемого, талдычат - "Я спросил, а ты не ответил..." Ну что поделаешь, если от природы некоторым не дано - ни услышать, ни понять...или просто не хотят...вот "дурочку" и включили... Походу вам надоело здесь? Сожалею. :(
Pavel Shvabauer
19.01.2010, 16:56
Не помню такой практики, чтобы организации, решившие наладить сотрудничество требовали чтобы договора выкладывались на форумах....
Форумы хороши для говорилок и обсуждалок на досуге...
а для заключения договоров.......?
....знаете ли, имеют форумы стойкий "душок" несерьезности....
Предлагаю вашему юристу обратиться к нам напрямую...
Хорошо, давайте не на форуме, выложите их у себя на сайте. Думаю это нормальная практика, выкладывать типовой договор для всеобщего ознакомления, мы так работаем. Если же вы считаете данные документы слишком конфиденциальными (допускаю), прошу вас, отправьте их мне на почту: shvabauer@arsenal-d.uz
Pavel Shvabauer
19.01.2010, 17:09
Чтобы юрист мог поработать и однозначно ответить, на кого ляжет ответственность по сотрудничеству и так далее.
Павел, если не сложно, опубликуйте пожалуйста заключение вашего юриста на форуме.
Обязательно, это злободневная тема.
Torontonian
19.01.2010, 17:26
Обязательно, это злободневная тема.Не боитесь что вас тоже причислят к стану злопыхателей препятствующих развитию электронной коммерции в Узбекистане?
Мне тоже было бы очень интересно прочитать мнение вашего юриста. А то на подготовку всеобъемлеющего анализа деятельности Вебмани в Узбекистане, времени катастрафочески не хватает.
Bagrash Iminov
19.01.2010, 18:10
Хорошо, давайте не на форуме, выложите их у себя на сайте. Думаю это нормальная практика, выкладывать типовой договор для всеобщего ознакомления, мы так работаем.
Если речь только об одном договоре, а не о пакете необходимых от вас документов...
то вы, (как и все...) можете ознакомиться с ним на странице сайта banking.webmoney.uz...в порядке акцепта Публичной оферты....
Если же вы считаете данные документы слишком конфиденциальными (допускаю), прошу вас, отправьте их мне на почту: shvabauer@arsenal-d.uz
Нет договор не конфиденциальный....более того, мы обязуем его акцептовать..(или подписывать ЭЦП) каждого, кто осуществляет операции ввода/вывода WMY....
Pavel Shvabauer
19.01.2010, 18:25
Хорошо, давайте не на форуме, выложите их у себя на сайте. Думаю это нормальная практика, выкладывать типовой договор для всеобщего ознакомления, мы так работаем.
Если речь только об одном договоре, а не о пакете необходимых от вас документов...
то вы, (как и все...) можете ознакомиться с ним на странице сайта banking.webmoney.uz...в порядке акцепта Публичной оферты....
Если же вы считаете данные документы слишком конфиденциальными (допускаю), прошу вас, отправьте их мне на почту: shvabauer@arsenal-d.uz
Нет договор не конфиденциальный....более того, мы обязуем его акцептовать..(или подписывать ЭЦП) каждого, кто осуществляет операции ввода/вывода WMY....
Баграш, если сервис вебмани претендует на массовость и распространенность, почему для получения пакетов документов необходимо проявлять еще какие-либо действия? Это же в ваших интересах, завоевать доверие.
Меня конечно же интересует весь пакет документов, с которым необходимо работать. Меня, и всех других потенциальных клиентов системы вебмани. Опубликуйте пожалуйста.
Вопрос по теме. Кто будет осуществлять техподдержку после покупки домена через Webmoney Uzbekistan? Каков алгоритм действий в случае, если мне нужно изменить нейм-сервера?
Pavel Shvabauer
19.01.2010, 20:24
Вопрос по теме. Кто будет осуществлять техподдержку после покупки домена через Webmoney Uzbekistan? Каков алгоритм действий в случае, если мне нужно изменить нейм-сервера?
Смотря с кем вы заключили договор. В данный момент Webmoney Uzbekistan рассматривается как платежная система, т.е. договор вы заключите с регистратором, а оплатите его через вебмани, как через пайнет. В этом случае техподержка лежит на регистраторе.
Также Webmoney Uzbekistan ратует стать регистратором. Тогда техподдержка ляжет на них.
Bagrash Iminov
19.01.2010, 20:25
.....
Баграш, если сервис вебмани претендует на массовость и распространенность, почему для получения пакетов документов необходимо проявлять еще какие-либо действия? Это же в ваших интересах, завоевать доверие.
Меня конечно же интересует весь пакет документов, с которым необходимо работать. Меня, и всех других потенциальных клиентов системы вебмани. Опубликуйте пожалуйста....
Вы меня неправильно поняли, пакет документов нужен от вас...
1. Свидетельство о регистрации (Гувохнома или Патент)
2. Реквизииты (Юридический адрес, расчетного счета в банке)
3. Приказ на директора.
4. Довереннность на представителя.
5. Копия паспорта.
Если вы открытая компания и заинтересованы в новых клиентах, предлагаю вам выложить требуемый пакет документов прямо здесь....
(как раз, в рамках того нового формата деловых отношений, который вы предложили...)
Это же в ваших интересах, завоевать доверие.
Bagrash Iminov
19.01.2010, 21:16
А вот перечень документов, необходимых для регистрации ЭЦП для юр.лица:
Перечень
документов для получения сертификата ключей ЭЦП
Юридическое лицо:
1. Заявление на изготовление ключа ЭЦП и/или выдачу сертификата ключа ЭЦП.
Подпись руководителя и печать.
2. Паспорта владельцев закрытых ключей ЭЦП на чьи имена будут выданы сертификаты ключей ЭЦП (оригинал и копии)
3.Договор на оказание услуг Центра регистрации ключей ЭЦП.
С подписью и печатью в установленной форме.
4. Платежное поручение об оплате услуг по Договору (копия).
5. Свидетельство о государственной регистрации организации–заявителя, как юридического лица (копия).
6. Приказ о назначении руководителя организации (копия).
7. Документы, подтверждающие принадлежность владельцев закрытых ключей ЭЦП организации-заявителю (копии).
В качестве такого документа может являться:
- устав, если лицо выступает на основании устава,
учредительный договор, если лицо является учредителем организации,
- решение о назначении на должность, трудовой договор (контракт) или доверенность, выписка с отдела кадров.
8. Доверенность или приказ организации о предоставлении своему представителю права на оформление регистрации и получение сертификатов ключей ЭЦП.
Предлагаю вам, Павел уже начинать, потихоньку, выкладывать свои документы прямо здесь.....
А сейчас ктонибудь продает домены уз за wmz в автоматическом режиме, с оплатой через мерчант? И почем? Предположим за 15 баксов я бы зарегистрировал несколько.
Bagrash Iminov
19.01.2010, 21:57
А сейчас ктонибудь продает домены уз за wmz в автоматическом режиме, с оплатой через мерчант? И почем? Предположим за 15 баксов я бы зарегистрировал несколько.
А зачем вам обязательно за WMZ....?
Поищите на bestchange.ru обмен WMZ на WMY...(очень выгодно, меньше 2399 WMY вам не дадут за 1 WMZ....)
А потом регистрируйте домен .UZ за WMY на нашем сервисе WebMoney Uzbekistan Domain http://webmoney.uz/russian/wmservices/domain/
У нас итак минимальая цена, эквивалентная 15$ по госкурсу, а в результате выгодного обмена WMZ на WMY получится еще меньше....
А главное, все в полном соответствии с требованиями законодательства....!
Спасибо. Не знал, буду пользоваться!
Предположим за 15 баксов я бы зарегистрировал несколько.
Да тут и без Вас сквоттеров хватает :).
Pavel Shvabauer
20.01.2010, 10:18
Предлагаю вам, Павел уже начинать, потихоньку, выкладывать свои документы прямо здесь.....
Слушайте, или вы меня не поняли, или вы меня запутали, или еще что.
Я не прошу Вашу гувохному, копию паспорта и т.д.
Я прошу вас опубликовать те документы, с которыми столкнется клиент - юридическое лицо, желающий подключиться к вашей системе.
Для того, чтобы можно было заранее ознакомится со всем пакетом документов. Если это Только договор, то выложите или скиньте мне на почту этот договор.
Bagrash Iminov
20.01.2010, 10:48
Слушайте, или вы меня не поняли, или вы меня запутали, или еще что.....
Я думаю, "или еще что....."
Не знаю, кто вы в компании Арсенал, хозяим или рядовой исполнитель...(и, вообще.....откуда вы....) но вы, Павел - заигрались....!
Одно дело флудить по форумам, другое - налаживать деловые отношения с ключевыми партнерами....
Вы сильно испортили мое отношение к Арсеналу....последствия могут быть самыми разными...
Итак, свой показной требовательный тон оставьте у себя....или благодарной публике на форуме...
Для заключения договора не наша, а ваша организация обязана предоставить нам указанный мною пакет документов, рассмотрев который мы принимаем решение о подключении вашей организации к выводу денежных средств на расчетный счет в банки, при предоставлении доказательстве с вашей стороны, что они получены легитимным путем....
Итак, пока организация не представит требуемый пакет документов - разговор ни о чем...!
Повторяю еще раз - договор, котрый вы просите, вы можете посмотреть в любую секунду на нашем сайте banling.webmoney.uz в порядке акцепта Публичной оферты...
Марат Газизов
20.01.2010, 11:04
Повторяю еще раз - договор, котрый вы просите, вы можете посмотреть в любую секунду на нашем сайте banling.webmoney.uz в порядке акцепта Публичной оферты...
Уже не в первый раз Вы на данном форуме при просьбе о документах отправляете неизвестно куда. С такими посылами и доверия ни разу не будет. И не удивительно что Павел требует документы.
Pavel Shvabauer
20.01.2010, 11:32
Я думаю, "или еще что....."
Не знаю, кто вы в компании Арсенал, хозяим или рядовой исполнитель...(и, вообще.....откуда вы....) но вы, Павел - заигрались....!
Одно дело флудить по форумам, другое - налаживать деловые отношения с ключевыми партнерами....
Вы сильно испортили мое отношение к Арсеналу....последствия могут быть самыми разными...
Итак, свой показной требовательный тон оставьте у себя....или благодарной публике на форуме...
Итак, пока организация не представит требуемый пакет документов - разговор ни о чем...!
Мда Баграш, не ожидал.
Ладно, я так понимаю, тема себя исчерпала.
Я только позволю себе смелость прокомментировать Вашу последнюю фразу, если Вы не против.
На сайте banKing.webmoney.uz нет никаких документов, сайт просит "запустить WM Keeper Classic и нажать на ссылку".
Keeper-a у меня нет, как и у многих ваших потенциальных клиентах.
О каком доверии к компании, о какой возможности познакомиться с вашей системой работы может идти речь?
Я с вами полностью согласен, наш разговор ни о чем.
Bagrash Iminov
20.01.2010, 12:10
.....
Keeper-a у меня нет, как и у многих ваших потенциальных клиентах.
О каком доверии к компании, о какой возможности познакомиться с вашей системой работы может идти речь?
Я с вами полностью согласен, наш разговор ни о чем.
Да, с компанией, сотрудники которой не жалеют времени для флудения по форумам и до сих пор не удосужились даже зарегистрировать Кипер - нам разговаривать не о чем...!
Подход такой компании к практической реализации своей деятельности понятен.....
А тема "Регистрация доменов .UZ с оплатой WMY - путь к прогрессу или "оно нам надо" - далеко не исчерпана....
Доказательство - разборки с Биллур по онлайн регистрации доменов UZ, обсуждаемое в соседней теме...а я ведь предупреждал....
Также как и предупреждаю вашу компанию - ваша практика "вслепую" принимать сканы паспортов анонимов и без идентификации личности, в нарушение нормативных требований, регистрировать домены - еще выстрелит....
Сосредоточьтесь, лучше, на приведение своей деятельности в соответствие законодательству о документооброте, чем безрезультативно тратить время на обличительный пафос.....
Bagrash Iminov
20.01.2010, 15:26
Предлагаю вернуться к вопросу компетентности Регистраторов в области электронных платежей.....
Сразу предупреждаю - это не реклама одной платежной системы WebMoney Uzbekistan....
Вопрос стоит шире - о принципиальном внедрении механизмов онлайн оплаты при регистрации доменов UZ....
Не кажется ли странным, что каждый раз, когда говорим об использовании вебмани, то Вы ссылаетесь на некомпетенентность большого круга людей? Все тупые? ......
Не думаю, что 7 регистраторов до такой степени некомпетентны.....
Итак, получен ответ от представителя одного Регисратора:
Вы много на себя берете, утверждая об атмосфере некомпетентности......
...Keeper-a у меня нет, как и у многих ваших потенциальных клиентах....
Предлагаю мини-опрос:
1. Кто из Регистраторов регулярно использует Интернет-платежные системы, хотя бы для своих нужд...?
2. Кто из Регисраторов имеет зарегистрированный кипер WebMoney (Персональный аттестат или аттестат Продавца..)
Ответы позволят определить начальную стадию компетентности в вопросах Интернет-платежей...
Torontonian
20.01.2010, 15:36
Ответы позволят определить начальную стадию компетентности в вопросах Интернет-платежей...Если регистратор не имеет зарегистрированный кипер WebMoney то значить он некомпетентен?
Мда...нет слов.
Ulugbek Umirbekov
20.01.2010, 15:47
Маразм крепчал, шиза косила наши ряды.
ОК, оно тебе надо было, просить выпустить этого клоуна из бана? Он же ни на что нормально не отвечает фактически.
Torontonian
20.01.2010, 15:50
ОК, оно тебе надо было, просить выпустить этого клоуна из бана? Он же ни на что нормально не отвечает фактически.Зря просил. Думал будет дискуссия. А начались лозунги с прямыми и завуалированными оскорблениями, с постоянными переходами на мою личность.
Bagrash Iminov
20.01.2010, 22:08
оно тебе надо было, просить выпустить этого клоуна из бана?
Внимание! Еще одна провакация флейма....!
Какое избирательное "правосудие" на Юфоруме...:shok:
Мне за обобщенное цитирование восточной пословицы - "Один дурак может задать столько вопросов, что и сорок мудрецов не ответят" влепили штраф...
а здесь попытка прямого оскробления...и тишина....:???:
Efim Kushnir
20.01.2010, 22:20
а здесь попытка прямого оскробления...и тишина...
Баграш, не переживайте, это же всего-лишь попытка, а только за наличие пиписьки ещё рано судить за изнасилование.
Bagrash Iminov
20.01.2010, 22:40
Баграш, не переживайте, это же всего-лишь попытка, а только за наличие пиписьки ещё рано судить за изнасилование.
Ефим, Вы не заметили...? я вообще никогда не переживаю....:naughty:
А у этого персонажа...даже не пиписька....а писулька....:???: :???: :???:
(мод. прошу не штрафовать - это каламбур.... )
Efim Kushnir
20.01.2010, 22:53
Ефим, Вы не заметили...? я вообще никогда не переживаю....:naughty:
А у этого персонажа...даже не пиписька....а писулька....:???: :???: :???:
(мод. прошу не штрафовать - это каламбур.... )
Да, как-то, не слежу я за Вами, чтобы замечать, когда и по какому поводу Вы переживаете. Пытался читать Ваши ответы, так ничего не понимаю, наверное стиль повествования настолько высок, что пока не для меня.
А с Улугбеком Вы, конечно, молодец. Я с ним давно знаком, но Вы, судя по знаниям, дольше.
Я с ним давно знаком, но Вы, судя по знаниям, дольше.
Не обязательно дольше. Может быть, лучше? :)
Ойбек Ибрагимов
20.01.2010, 23:04
ОК, оно тебе надо было, просить выпустить этого клоуна из бана? Он же ни на что нормально не отвечает фактически.
Мда, почитал последние пару страниц и склоняюсь к варианту «оно нам надо?» :)
Evgeniy Sklyarevskiy
20.01.2010, 23:34
В данном конкретном случае зря наехали, Баграш правильно спросил об опыте работы с кипером, чтобы разговор был более предметный.
Хотя он же проигнорировал вопрос Марата Газизова. Выборочно отвечать не совсем эффективно. Придется ждать разблокировки.
Torontonian
20.01.2010, 23:57
Выборочно отвечать не совсем эффективно. Знаете пока у него выудишь информацию столько выслушаешь про себя родимого. Вот почему вы или просто игнорируете или отвечаете коротко, без переходов на личности? То есть вам нельзя а ему можно.
Баграш Ахматович должен уяснить что есть разные люди с разными мнениями, даже с противоположными. И надо всегда оставаться Человеком в общении с оппонентами.
Rustam Ibragimov
21.01.2010, 16:37
Чем больше видов оплаты доменов, тем лучше...
Замечательная фраза!
и ВМ, всего лишь только один из видов оплаты.
и не факт, что самый удобный для приведенного Вами примера регистрации из глубинки. или Вы считаете в Ургенче все делают покупки только онлайн и платят вмзями?
Выписанный счет от любого Регистратора (юрлица) можно оплатить в любом банке, а так же через свой банк, владелец пластиковой карточки может перевести средства на счет Регистратора.
не это ли самый удобный для глубинки метод оплаты?
и еще раз хотелось бы подчеркнуть, что нет сложностей тут.
кто хочет зарегистрировать домен, те быстро находят удобные им варианты и регистрирует. :) и уровень цивилизованности от этого не меняется.
Aziz Madetov
24.01.2010, 02:27
Да, с компанией, сотрудники которой не жалеют времени для флудения по форумам и до сих пор не удосужились даже зарегистрировать Кипер - нам разговаривать не о чем...!
С вашим кипером вечная проблема — то версия устарела, качай новую, то не удается соединиться с сервером, то еще что-нибудь выкинет. Уже давно отказался от вебмани, а оплату российского хостинга произвожу в Яндекс-деньгах. Домены беспроблемно регистрирую в Арсенале и оплату произвожу как физлицо через банк. Почтовый канал через Исттелеком работает исправно. Что еще добавить? Только плюсы. А вот почему я вместо вебмани предпочитаю Яндекс-деньги — думать уже, скорее всего, нужно вам! Арсеналу +1
К слову, даже у еКармона со всеми фишками система не доработана, а вы тут "со своими баранами"
Djalolatdin Rakhimov
27.01.2010, 01:36
По результатам разбора реального спора:
...Ну и самое неприятное: рекомендовал бы воздерживаться от платежей за домены через вебмани. Точнее, регистранты и регистраторы в этом случае действуют на свой страх и риск, так как некоторые аспекты процесса остаются вне правового поля (насколько я понял), а определенные точно поставленные вопросы остаются без четких ответов. О дополнительной информации по итогам изучения этого вопроса будем сообщать (не обязательно в этой теме).
Так что, сами решайте, "путь к прогрессу" или к потенциальным проблемам в спорных ситуациях.
Ойбек Ибрагимов
27.01.2010, 01:58
По результатам разбора реального спора:
...Ну и самое неприятное: рекомендовал бы воздерживаться от платежей за домены через вебмани. Точнее, регистранты и регистраторы в этом случае действуют на свой страх и риск, так как некоторые аспекты процесса остаются вне правового поля (насколько я понял), а определенные точно поставленные вопросы остаются без четких ответов. О дополнительной информации по итогам изучения этого вопроса будем сообщать (не обязательно в этой теме).
Так что, сами решайте, "путь к прогрессу" или к потенциальным проблемам в спорных ситуациях.
Справедливости ради хотел бы отметить: в случае в Биллуром (процитированный отрезок) оплата была произведена посредством WMZ (а не WMY) и договоров не было. Как там у webmoney.uz я подробно не читал, однако по заявлениям Баграша Иминова там все законно, с договорами и проч.
Bagrash Iminov
28.01.2010, 03:43
В продолжение обсуждения регистрации доменов за WMY http://uforum.uz/showthread.php?p=350920#post350920 (там не по теме..)
привожу скрин Персонального кабинета пользователя, регистрирующего домены за WMY у нас...
https://img.uforum.uz/thumbs/ozxcmuu9833455.gif (https://img.uforum.uz/images/ozxcmuu9833455.gif)
Кабинет ресселера Регистратора....
https://img.uforum.uz/thumbs/xxhuxig5464613.gif (https://img.uforum.uz/images/xxhuxig5464613.gif)
Ойбек Ибрагимов
28.01.2010, 03:58
Bagrash Iminov, ознакомьтесь с п.19 Правил форума и отредактируйте свой последний пост в соответствии с ними. В крайнем случае хотя бы вставляйте в посты уменьшенное изображение (ссылка «Для форумов2» на img.uforum.uz)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot