PDA

Просмотр полной версии : Статья: «О приемниках: между прошлым и будущим…»

Александр Сучков
15.01.2010, 10:48
Опубликована статья http://infocom.uz/2010/01/13/o-priemnikah-mezhdu-proshlyim-i-buduschim/ на сайте журнала. Мне понравилось.
Пригласил автора сюда на юфорум - может быть коллекционеры "доцифровой" и даже цифровой техники смогут объединиться на нашем форуме:)
C уважением ко всем

Anton Kovalenko
15.01.2010, 11:05
Отличный материал :) ностальгичный такой.

Dolphin
15.01.2010, 11:17
Любопытная тема... И хорошо написано.

PS. Теплый ламповый звук детектед, хотя случай вроде легкий :) Зовите автора, будет флейм лампы/транзисторы/микросхемы/шестеренки.

oldradios
15.01.2010, 13:57
Автор здесь. Спасибо за отклики, для меня важно ваше мнение.
Timur : я вообще аудиофил со стажем ;) есть желание обсудить? Можно в личку

Timur Salikhov
15.01.2010, 18:01
Любопытная тема... И хорошо написано.

http://oldradio.onego.ru/hobby.htm
Уже в течение пяти лет я занимаюсь коллекционированием и восстановлением этих аппаратов – свидетелей своего времени. Результатом стала коллекция спасенных от неминуемой гибели приемников, являющихся вехами в развитии нашей отечественной радиопромышленности за период 30-60-х годов.http://infocom.uz/2010/01/13/o-priemnikah-mezhdu-proshlyim-i-buduschim/

Уже в течение пяти лет я занимаюсь коллекционированием и восстановлением ламповых аппаратов – свидетелей своего времени. Результатом стала коллекция, спасенных от неминуемой гибели, приемников, являющихся вехами в развитии радиопромышленности за период 30-60-х годов прошлого уже века.http://msevm.com/md/771/amradio.htm
Сегодня ламповый радиоприемник - это ностальгия 40-летних по детству. Прошли годы - изменилось все - и магнитофоны, и проигрыватели и телевизоры, и только старая АМ в диапазонах ДВ, СВ, и КВ продолжает оживлять собой ламповое чудо 30-40 годов ХХ века.
http://infocom.uz/2010/01/13/o-priemnikah-mezhdu-proshlyim-i-buduschim/
Сегодня ламповый радиоприемник - это ностальгия поколения 40-летних по беззаботному детству. Прошли годы. Изменилось всё, и магнитофоны, и проигрыватели и телевизоры… И только вещание в диапазонах КВ продолжает оживлять собой ламповое чудо 40-50х годов ХХ века.И т.п... :cray:... грустно....:cray:

JackDaniels
15.01.2010, 18:41
Timur Salikhov, нада же, яб даже не подумал проверить — Молодца!

Авторы: В. Брусникин, (Петрозаводск), Сергей Комаров

Хорошие у нас прозаики, нечего сказать ;)

Timur Salikhov
15.01.2010, 18:45

Да и я бы не подумал, просто буквально месяц назад бродил по сайтам о старых радио (нужно было), и читая статью не покидала мысль, что я это уже читал где-то.

ILKHOM Zakirov
15.01.2010, 19:29

Да и я бы не подумал, просто буквально месяц назад бродил по сайтам о старых радио (нужно было), и читая статью не покидала мысль, что я это уже читал где-то.
Есть все-таки порох в пороховницах :)
Признаюсь: опередили и даже больше источников нашли
"Автор" всего-лишь забыл указать эти источники, но он ничего не теряет ведь.
Гонорара по-любому бы не было.
Зато спасибо от Антона получено :) И Даврон(асрор) поглядывает на детище любимца :)

И все это - на фоне настоящих статей, пока не напечатанных :)

Хорошо, хоть, что топикстартер не опубликовал ЭТО в моей теме
http://www.uforum.uz/showthread.php?t=11451

Davron Ergashev
15.01.2010, 19:47

Зато спасибо от Антона получено :)

ОГО !!! неужели наш "мертвец" ожил ??? Илхом, ты снова потянул свою ГРЯЗНУЮ лапу на хорошые статьи ??? Или тебе мало ?

ILKHOM Zakirov
15.01.2010, 19:52
Зато спасибо от Антона получено :)

ООО неужели наш "мертвец" ожил ??? Илхом, ты снова потянул свою ГРЯЗНУЮ лапу на хорошые статьи ??? Или тебе мало ?

Если ты следуешь моему наказу в личке, то я почти доволен твоим поведением.
Ты на пути к выздоровлению. Многие функции могут пойти на поправку.
И продолжая тему, жду от тебя статью для Инфокома. Не разочаруй. Аллах не фраер, все видит

Davron Ergashev
15.01.2010, 20:05
фраер , мой друг это ТЫ !

Davron Ergashev
15.01.2010, 20:06
Илхом ! А действительно вместо тебя выступает какой-то "Белламар" ?
Ну вот ответь честно !!!

ILKHOM Zakirov
15.01.2010, 20:13
Илхом ! А действительно вместо тебя выступает какой-то "Белламар" ?
Ну вот ответь честно !!!

Нет, конечно. И ты выглядишь лохом, если до сих пор до этого не прогнал. Ты ж програмист типа, так просчитывай, прежде чем офтопить :)

Я предлагаю "автору" статьи не останавливаться на достигнутом, поскольку неохваченными статей остались радиолы 70-ых и магнитолы 80-ых
Да и читателей журнала "Радио" здесь полным-полно :)

YUU
16.01.2010, 01:35
Скоро действительно будете обвинять в плагиате букф. А где брать подобный исторический контент, если не на других сайтах - на заводы производители не сходишь, техника толком вся утеряна... Статья на инфокоме - хороший дайджест - в дайджестах можно приводить выдержки из других текстов абзацами

Нормальная статья. Вторая часть будет про технику 70-90х, надеюсь

Понравился приемник Фестиваль - у него там что - пульт дистанционного управления?!

У меня была радиола модель 76 года Мелодия 2 от VEF (Радиотехника)- стерео, колонки - звук обалдеть был... http://www.savok.name/209-radio.html - увидил аж занастальгировал (контент тоже заимствован в http://oldradio.onego.ru/)

С90 - колонки - по стопам Мелодии

Timur Salikhov
16.01.2010, 09:15
Я предлагаю "автору" статьи не останавливаться на достигнутом, поскольку неохваченными статей остались радиолы 70-ых и магнитолы 80-ых
Да и читателей журнала "Радио" здесь полным-полно :)

ПлагиатЗаимствование текста очень расстраивает, не совсем понятно чем руководствуются люди. :cray:

Несмотря на блокировку я бы рекомендовал и настойчиво попросил Ильхома Закирова оставить в покое infoCOM (хотя бы на время) и обратить свой критический взгляд на другие инфо-ресурсы узнета, а также дать свои исчерпывающие комментарии по ним.
К примеру http://uforum.uz/showthread.php?p=290595#post290595.

Я не очень разбираюсь в технологиях предоставления информации журналистами, агентствами, сайтами и т.д.
Но почитав тему о народной премии узнета решил пойти посмотреть, что это за информационно-аналитический портал Brandnews.uz и сделать для себя выводы за что его пинают все кому не лень.

Пошел... посмотрел... первая статья попавшаяся под руку на главной странице.
23.10.2009 г. Искушение эмоциями
http://brandnews.uz/index.php?option=com_content&task=view&id=1507
Откровенный не прикрытый копипаст.
Как проложить короткую дорогу к сердцу даже самого капризного покупателя? Клиент просто растает, если вместе с товаром вы предложите ему… положительные эмоции. Мы расскажем Вам о принципах нейромаркетинга, а также о практическом опыте его применения. Новый магазин приветливо распахивает перед покупателями свои зеркальные двери. Чего здесь только нет! Прилавки пестрят коробками, пакетами и свертками на любой цвет, кошелек и лимит кредитной карты, яркий свет и музыка захватывают дух и заставляют двигаться в особом «танце покупателя», цены – не кажутся такими уж заоблачными…
http://leramedia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=21&Itemid=31
Как проложить короткую дорогу к сердцу даже самого капризного покупателя?

Основатель новой области знаний, нейромаркетинга, СЕO австрийской компании retail branding AG Арндт Трайндл уверен – клиент просто растает, если вместе с товаром вы предложите ему… положительные эмоции.

Новый магазин приветливо распахивает перед вами свои зеркальные двери. Чего здесь только нет! Прилавки пестрят коробками, пакетами и свертками на любой цвет, кошелек и лимит кредитной карты, яркий свет и музыка захватывают дух и заставляют двигаться в особом "танце покупателя", цены – не кажутся такими уж заоблачными… Ну ладно думаю... ерунда, все грешат.

Вторая статья на главной странице.
22.10.2009 г. Медицинское страхование: За или Против?
http://brandnews.uz/index.php?option=com_content&task=view&id=1495
http://www.minzdravsoc.ru/health/insurance/0
Тоже мелочи...хотя можно было и своим языком выразить мысль в заголовке статьи.....читаю дальше... упс...
Дина Гольденберг, первый заместитель Генерального директора страховой компании “Asia Insurance”: “Хотелось бы сразу уточнить, что медстрахование бывает двух видов добровольное и обязательное. Добровольное страхование у нас практикуется достаточно давно - вы можете застраховать свое здоровье в практически любой страховой компании. Обязательно страхование у нас на стадии разработки, в идеале, оно призвано обеспечить гражданам равные гарантированные возможности получения медицинской услуги, лекарственного обеспечения и профилактической помощи».А тут Дина Гольденберг волшебным образом превращается в Латифа Закирова
http://www.apteka.uz/publish/doc/text47766.html
Латиф Закиров, главный инспектор Госстрахнадзора, Министерства финансов РУз: Медицинское страхование позволяет компенсировать полностью или частично расходы граждан, связанные с лечением, восстановлением здоровья, и потерю дохода вследствие временной утраты трудоспособности. Сегодня в большинстве стран мира расходы граждан на медицинские услуги возмещаются за счет средств медицинского страхования, которое осуществляется в двух формах – обязательного и добровольного.
Хотелось бы сразу уточнить, что медстрахование бывает двух видов добровольное и обязательное. Добровольное страхование у нас практикуется достаточно давно – вы можете застраховать свое здоровье в практически любой страховой компании. Обязательно страхование – призвано обеспечить гражданам равные гарантированные возможности получения медицинской услуги, лекарственного обеспечения и профилактической помощи в размерах, устанавливаемых государственными программами (базовыми пакетами медицинских услуг).
Дальше смотреть статьи уже не стал, выводы сделал для себя, правильно пинают.

Ему может помочь Белламар, и раз уж оба теперь на форуме не представлены с удовольствием почитаю их критические обзоры к примеру по brandnews на ЖЖ (самизнаетегде).
Иначе разочаруюсь и буду считать заказом в сторону infoCOMа :)))... по аналогии с этим:
Спрашиваю, потому что в ЖЖ и на некоторых сайтах это называют ТРАВЛЕЙ по отработанной технологии. За что травим то? Команда сверху? :)
Каждый мыслит в меру своей похабности испорченности. Для кого-то тема это обсуждение развития электронных платежей в Республике, (надеюсь и для Баграша тоже) для кого-то цель заработать дешевый авторитет на пасквильных публикациях в ЖЖ. Жизнь...ничего не поделаешь. :187:
Баграш поправьте меня если я не прав?

А для кого-то - это спецзаказ кадастровый для отчетной отписки и повод для серии спасибок на форуме.
Селя ви :)
Шоумастгооньте, сэр

...и соответственно сделаю выводы о подлости и низости.
Шоумастгооньте, сэр :buba:

Evgeniy Sklyarevskiy
16.01.2010, 18:46
Шоумастгооньте, сэр
Действительно, сколько можно уже грызть Инфоком? У нас полным полно сайтов и журналов и рекламы... и все примерно одного уровня... по отношению к плагиату (вай, чур меня, начал троеточие ставить...) ;-0)

Насчет статьи про ламповые приемники — очень жаль, что плагиат, статья понравилась, я ее даже на Письма о Ташкенте скопировал как ностальгическую.

Александр Сучков
16.01.2010, 20:38
Насчет статьи про ламповые приемники — очень жаль, что плагиат, статья понравилась, я ее даже на Письма о Ташкенте скопировал как ностальгическую.
Я думаю , что и коллекция настоящая и коллекционер любит свои приемники... Всегда удивляюсь , почему люди стали писать о себе и о своем увлечении заимствованными словами. Вообще , что с нами творится? Одно дело сообщать из источников исторические и технические факты по теме статьи, а другое дело эмоции и ностальгические мысли просто копировать. В чем смысл статьи-то тогда?
Я думаю, что статью можно и нужно переписать. Ведь если бы автор просто был кому-то что должен написать как студент или пусть даже ради ноутбука или гонорара ... С трудом , но я бы понял , но когда просто так ... Думаю, что просто мы сегодня очень по разному понимаем и плагиат и цитирование и все остальное. Статью ИМХО нужно просто написать своими словами и мыслями тоже. Трагедии ИМХО делать не стоит. Не ошибается только тот, кто ничего не пишет:)
Действительно, сколько можно уже грызть Инфоком?
Пусть грызут, но и читают. Постраемся , чтобы читать было больше , а за что грызть поменьше. Не обижайтесь на нас:)
C уважением ко всем

oldradios
16.01.2010, 23:01
После комментариев в форуме, не уверен, что следует готовить другой материал- зачем создавать статью, ведь в интернете уже все есть?! Я хотел поделиться тем, что мне интересно и дорого, возможно найти друзей, кому эта тема также интересна, а не получить какой-то приз. Я не профессиональный журналист, и это-моя первая попытка рассказать о моем хобби. Потому мне интересны ваше мнение и комментарии.

Anton Kovalenko
16.01.2010, 23:11
После комментариев в форуме, не уверен, что следует готовить другой материал- зачем создавать статью, ведь в интернете уже все есть?!
Как создающий то, чего в интернете нет, говорю: не стройте из себя жертву. Совпасть может идея или мысль - и это неудивительно, но совпадение текста имеет совершенно однозначное объяснение.

Здесь никто не ставит под сомнение ваше увлечение радиоприемниками. Однако рассказ чужими словами вызывает, мягко говоря, огорчение. Вы воспользовались доверием человека, который искренне желает публиковать оригинальные, уникальные материалы. Подсовывая редакции журнала такой материал, вы унижаете его до уровня десятков уродских изданий, которые люди покупают ради программы ТВ-передач. Присутствующих, которые желают журналу процветания, это радовать никак не может. Не можете писать своими словами - не подсовывайте свиней редакции, не обманывайте. Вы можете ошибиться, у вас может не быть красивого слога, ваша тема может не быть интересна всем - но говорите СВОИМИ словами. Ошибку простить можно, ложь прощать нерационально.

Излагать мысли собственными словами вполне возможно. Это делает АС в своих статьях, это делают десятки других авторов.

И еще... лично от себя, совсем лично... вы ведь и меня обманули, как и всех. Я прочел материал, он мне реально понравился, я искренне похвалил, мне было приятно его хвалить. Но, знаете ли, когда говоришь искренне, обычно чужие слова не нужны... а вы их использовали, и это факт. Для меня сама идея рассказа чужими словами о том, что мне по-нстоящему нравится, противоестественна не менее инцеста. Но может это я такой излишне впечатлительный...

oldradios
16.01.2010, 23:29
При создании статьи действительно использовались фрагменты с ресурсов, посвященных старому радио, я попрошу отметить это в финальной версии статьи.

Davron Ergashev
16.01.2010, 23:54
После комментариев в форуме, не уверен, что следует готовить другой материал- зачем создавать статью, ведь в интернете уже все есть?!
Как создающий то, чего в интернете нет, говорю: не стройте из себя жертву. Совпасть может идея или мысль - и это неудивительно, но совпадение текста имеет совершенно однозначное объяснение.

Здесь никто не ставит под сомнение ваше увлечение радиоприемниками. Однако рассказ чужими словами вызывает, мягко говоря, огорчение. Вы воспользовались доверием человека, который искренне желает публиковать оригинальные, уникальные материалы. Подсовывая редакции журнала такой материал, вы унижаете его до уровня десятков уродских изданий, которые люди покупают ради программы ТВ-передач. Присутствующих, которые желают журналу процветания, это радовать никак не может. Не можете писать своими словами - не подсовывайте свиней редакции, не обманывайте. Вы можете ошибиться, у вас может не быть красивого слога, ваша тема может не быть интересна всем - но говорите СВОИМИ словами. Ошибку простить можно, ложь прощать нерационально.

Излагать мысли собственными словами вполне возможно. Это делает АС в своих статьях, это делают десятки других авторов.

И еще... лично от себя, совсем лично... вы ведь и меня обманули, как и всех. Я прочел материал, он мне реально понравился, я искренне похвалил, мне было приятно его хвалить. Но, знаете ли, когда говоришь искренне, обычно чужие слова не нужны... а вы их использовали, и это факт. Для меня сама идея рассказа чужими словами о том, что мне по-нстоящему нравится, противоестественна не менее инцеста. Но может это я такой излишне впечатлительный...

Ну да Антот прав. Основная часть статьи должна состоять из мыслей и слов автора !

Это не значит что нелзя использовать литературу, но их НУЖНО указывать ! :buba:

oldradios
17.01.2010, 00:09
Про Фестиваль - приемник, единственный на тот период в СССР, имел пульт ДУ, который при помощи эл. двигателей регулировал громкость, переключал диапазоны и настраивал на станцию. Это же и является одной из основных проблем при восстановлении -износ механики. Да и массо-габаритные показатели - вес около килограмма и шнур в палец толщиной- не всегда вызывают энтузиазм
А S-90 - это по мотивам Матцушиты, как и многое в 70-80х.

oldradios
17.01.2010, 00:13
Тимур, а чем был вызван ваш интерес к старому радио?

И ко всем - ищу приемник/радиолу Эстония/ Эстония-2 (это 50х годов) и СВД любых модификаций.
Буду очень признателен за информацию и сам аппарат.

JH
17.01.2010, 00:29
При создании статьи действительно использовались фрагменты с ресурсов, посвященных старому радио, я попрошу отметить это в финальной версии статьи.
Вячеслав, использование сторонних источников для получения исторических фактов - нормально. Но использование выражений типа "Уже в течение пяти лет я занимаюсь коллекционированием и восстановлением ламповых аппаратов – свидетелей своего времени. Результатом стала коллекция, спасенных от неминуемой гибели, приемников, являющихся вехами в развитии радиопромышленности за период 30-60-х годов прошлого уже века." - это не совсем то же самое. Вы ведь пишете в этой фразе не про радио, а про себя. Так верить этой фразе или нет?

Evgeniy Sklyarevskiy
17.01.2010, 01:11
Когда я был маленький, у нас был Рекорд с проигрывателем и зеленым индикатором и двумя ручками настройки... я бы купил такой... не люблю ФМ с их ведущими и попсой... :-0)

oldradios
02.04.2010, 18:15
После публикации в журнале статьи (http://oldradios.narod.ru/articleInfocom.pdf), посвященной коллекционированию ламповых приемников середины прошлого века, я получил массу восторженных откликов и вопросов. Самыми часто задаваемыми вопросами были: «а как можно посмотреть Ваши приемники», «где они у Вас помещаются», «расскажите о себе». В какой-то момент я понял, что желающих услышать ответы на вопросы гораздо больше, чем я могу физически охватить и, тем более, показать коллекцию. Да и приемников в моей коллекции имеется существенно больше, чем было в показано в приложении к статье. Так я пришел к мысли о создании собственного сайта (http://oldradios.narod.ru/).
Помня о вовлеченности завсегдатаев форума - прошу комментариев!

JackDaniels
02.04.2010, 22:57
Не люблю старье, радио в том числе.

oldradios
05.04.2010, 12:10
Не люблю старье, радио в том числе.

В свое время журналист бравший интервью у Генри Форда задал провокационый вопрос: "какой автомобиль самый лучший?", в надежде услышать "Форд", и был сражен ответом "Новый!"

Потому и восстанавливаю свои радиоприемники до состояния как из магазина- внешний вид не должен вызывать отторжения, а дерево всегда красиво. У вас мебель дома пластиковая ? ;)

JackDaniels
09.04.2010, 20:10
В свое время журналист бравший интервью у Генри Форда задал провокационый вопрос: "какой автомобиль самый лучший?", в надежде услышать "Форд", и был сражен ответом "Новый!"
Это байка из анекдота, там спросили еврея, вообще-то, Форд никогда этого не говорил…

а дерево всегда красиво
Классика и старье — разные вещи.
Серийный совок не может быть классикой.

У вас мебель дома пластиковая ?
Частично. А частично из современных материалов.
Люблю технологичность.

Evgeniy Sklyarevskiy
09.04.2010, 21:56
там спросили еврея, вообще-то, Форд никогда этого не говорил… А Форд по твоему кто, китаец что ли?

JackDaniels
09.04.2010, 22:11
там спросили еврея, вообще-то, Форд никогда этого не говорил… А Форд по твоему кто, китаец что ли?

Черт его знает, вроде же ярый антисемит был…
Да и родом из Ирландии.

Не, правда незнаю про Форда, но фраза из анекдота, это точно. :187:

Dolphin
09.04.2010, 22:22
Присоединяюсь к мнению RHD. Одно дело - Майбах с мотором от Цепеллина, который и красив, и осмыслен (ездить можно), да и вообще у него коробка-автомат уже тогда была. А другое дело - серийный гроб со стеклом и проводами, который по функциональности обгоняет китайская какашка за две тыщи (между прочим, автоскан есть). Впрочем, потребности в радио для меня вполне решаются при помощи GSM и Wi-Fi, так что наверное, на любителя.

Пара ссылочек по теме:
Теплый ламповый звук (http://lurkmore.ru/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_% D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA)
Аудиофил (http://lurkmore.ru/%D0%90%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB)

BotirAka
10.04.2010, 08:57
Что вы накинулись на коллекционера? Одно дело коллекционировать бабочек как в романе "Коллекционер" Фаулза, другое - безобидное собирание старых бандур

Evgeniy Sklyarevskiy
10.04.2010, 12:36
Не люблю старье, радио в том числе. А я с удовольствием купил бы древний Рекорд, который был у нас в раннем моем детстве... Это вещь с душой, с ней хочется разговаривать, вызывает трепет при прикосновении... сейчас таких вещей нет, правильно сказали - «функционал» - пошло и банально, потребили и заменили. Нет приятных якорей, из которых и состоят воспоминания и личность в целом.

JackDaniels
10.04.2010, 16:02
Это вещь с душой, с ней хочется разговаривать
Говорить с вещью!? :shok:

вызывает трепет при прикосновении
:shok:

правильно сказали - «функционал» - пошло и банально, потребили и заменили.
На то они и вещи, чтоб ими пользоваться! :shok:

Нет приятных якорей, из которых и состоят воспоминания и личность в целом.
Какая личность у серийной вещи?
Вы еще в ложках и трусах душу поищите... :biggrin:

Evgeniy Sklyarevskiy
10.04.2010, 16:16
Какая личность у серийной вещи? Когда я вижу ухоженную Победу или Волгу ГАЗ-21 то радуюсь за владельца и приятно, что есть такие люди. Хоть и серийная продукция. Печально, что приходится это объяснять, уверен, что вы придуряетесь. :-0)

oldradios
10.04.2010, 16:59
RHD
Руслан, в чем-то возможно Вы правы. Благодаря таким как Вы и существует лозунг "Самый новый-самый лучший". С другой стороны существует огромное число музеев старины и собирателей- антикваров. Да, еще - мой автомобиль -новый, куплен в салоне, но, если бы я был более состоятелен, приобрел бы еще Волгу ГАЗ-21 или "ЖУКа". С восстановлением состояния, естественно
А Вы на чем ездите?

Evgeniy Sklyarevskiy
Евгений, я думаю, что у Руслана есть какие-то коммуникативные проблемы, или не все благополоучно в близком окружении - я заметил он во многих постах не по месту агрессивен.

И всем, замечательное фото из Милана, о толерантности
https://img.uforum.uz/images/rckuvfi4867599.jpg

JackDaniels
10.04.2010, 19:19
Когда я вижу ухоженную Победу или Волгу ГАЗ-21

приобрел бы еще Волгу ГАЗ-21 или "ЖУКа". С восстановлением состояния, естественно

Восстанавливать нужно классические редкие авто собранные руками мастеров, а не «ведра с болтами» ГАЗ, ВАЗ и прочую дребедень совковую.

я думаю, что у Руслана есть какие-то коммуникативные проблемы, или не все благополоучно в близком окружении - я заметил он во многих постах не по месту агрессивен.

Плохой из вас психолог, просто меня порой удивляет, что человек готов восстанавливать списанный ширпотреб, не имеющий не эстетической не практической ценности, но вот в собственном дворе даже мусор не подметет и подъезд не покрасит.

Лицемерие.

С другой стороны, чтож любители этой «старины совковой» ездят на — «мой автомобиль -новый, куплен в салоне, но, если бы я был более состоятелен»?
Или не пользуются ламповыми приемниками в обиходе, или телевизорами?
Кто мешает-то?

Еще раз — Лицемерие.
Ведь купить ГАЗ-21 и полностью восстановить будет в разы дешевле Лацетти с салона. ;)

Anton Kovalenko
11.04.2010, 10:14
После публикации в журнале статьи, посвященной коллекционированию ламповых приемников середины прошлого века, я получил массу восторженных откликов и вопросов
Знаете, после того, как мы в этой ветке разобрались с содержанием "вашей" статьи, заявлять такое в этой же теме, на мой взгляд, редкостная наглость. Давайте скажем правильно:

"я получил массу восторженных откликов и вопросов от читателей, которые и не подозревали, что я подбросил уважаемому журналу материал, щедро приправленный плагиатом"

Знаете почему это особенно обидно? Тут присутствует столько людей. которые реально делают что-то новое и оригинальное, столько споров гремит и столько копий ломается на тему того, как наполнить нашу местную информационную голодную степь своим, оригинальным содержанием... и тем не менее любые попытки побудить общественность к творчеству оказываются по уши в потоке выделений любителей "срезать углы" :(

YUU
11.04.2010, 19:21
приправленный плагиатом Так у автора есть приемники в наличии или нет? Коллекция в Узбекистане есть физически или нет?

Anton Kovalenko
11.04.2010, 21:08
Так у автора есть приемники в наличии или нет? Коллекция в Узбекистане есть физически или нет?
сие мне неведомо

YUU
11.04.2010, 22:07
сие мне неведомо А автор плагиата и автор оригинала не может быть одним и тем же лицом?

oldradios
12.04.2010, 13:01
Коллекция физически находиться в Ташкенте, более того, я не одинок в своем увлечении, что и было сказано в статье. И я имел предложение об экспозиции
коллекции в одном из музее.

oldradios
12.04.2010, 14:33
Жаль, что посетители форума в массе своей не ходили на мой ресурс. На сегодня, основной поток посетителей - из СНГ. За прошлую неделю - более 250 уникальных посетителей, на мой взгляд, неплохо для ресурса, который работает пару месяцев. Там есть и другие материалы (http://oldradios.narod.ru/suburb.htm), в том числе об Узбекистане. Благодарю всех за отклики.

oldradios
16.04.2010, 13:07
После дисскусий о месте и интересе к ламповому радио, написал заметку (http://oldradios.narod.ru/italy.htm)о поездке в Италию, и бизнесе старого радио в Италии. Особенно актуально в преддверии отпускного сезона. Комментарии приветствуются.

oldradios
30.04.2010, 10:05
Как Вы уже знаете, я коллекционирую ламповое радио прошлого века. Приемник был неотъемлемой частью быта, и не только дома. Я помню, как приемники стояли на подоконниках в парикмахерских и столовых, в кабинетах начальников и в даже помещении группы моего детского сада.
На этой волне и возникла заметка (http://oldradios.narod.ru/restaurant.htm)о старых радиоприемниках в интерьере ресторанов города.

Djalolatdin Rakhimov
30.04.2010, 15:48
Вячеслав К, используйте стандартные шрифты форума, не прибегая к другим стилям без необходимости. Дополнительная информация: правила форума (http://uforum.uz/misc.php?do=cfrules), список штрафов (http://uforum.uz/warn.php). Данное замечание модератора здесь на обсуждается! Спасибо.