PDA

Просмотр полной версии : Трагедия в Гаити, как можно помочь?

YUU
14.01.2010, 16:16
Кто нибудь нашел организации, через которые можно сделать пожертвования? Там ведь ужас что творится.

Des
14.01.2010, 16:19
Души прекрасные порывы.\с\

Anton Kovalenko
14.01.2010, 16:20
Сколько готов пожертвовать?
Сколько вообще жертвуют на стихийные бедствия забаненные Гуглом? :)

Химера
14.01.2010, 16:27
Кто нибудь нашел организации, через которые можно сделать пожертвования? Там ведь ужас что творится.
Там уже помогают дяди и тети с очень глубокими кошельками. А Вы вокруг оглянитесь как-нибудь...

YUU
14.01.2010, 16:37
Сколько готов пожертвовать? Сколько вообще жертвуют на стихийные бедствия забаненные Гуглом? Сумма значения не имеет, важны факт и массовость. про гугл: http://www.rapiddisasterrelief.org/

Anton Kovalenko
14.01.2010, 16:52
Сумма значения не имеет, важны факт и массовость. про гугл: http://www.rapiddisasterrelief.org/
Зачем тогда создавать тему и задавать вопросы, которые либо не важны, либо ответы на которые очевидны?

Igor Ivanoff
14.01.2010, 16:56
Зачем тогда создавать тему и задавать вопросы, которые либо не важны, либо ответы на которые очевидны?
Странный народ, броситься помогать людям на каком то далеком Гаити, когда рядом наверняка есть кому помочь. :(

Aaz
14.01.2010, 17:57
рядом наверняка
С первого раза прочитал "наверху", перечитал, оказывается "наверняка"

Igor Ivanoff
14.01.2010, 18:00
С первого раза прочитал "наверху"
Там и без нашей помощи обходятся :)

Ping-Win
14.01.2010, 19:11
Странный народ, броситься помогать людям на каком то далеком Гаити, когда рядом наверняка есть кому помочь. :(

Вот именно. :cray: Лучше вспомнили бы о своих соотечественниках на чужбине.
Оказали бы финансовую поддержку, так сказать. Проявили истинное духовное наследие хорошими и щедрыми поступками. А мы все, ставшие странниками по воле судьбы, ответили бы хорошими мыслями и пожеланиями. И всем сразу стало бы теплее.
Согрейте хоть одну душу, мой WMID: 00000I6457141 Расчётный счёт в NBU: 000000000

Сделайте добро. Не проходите мимо. Вам за всё зачтётся и воздастся.

Gebo
14.01.2010, 21:17
Странный народ, броситься помогать людям на каком то далеком Гаити, когда рядом наверняка есть кому помочь.
Себе хотя бы. Сами еще в той дыре живем.

dialbat
14.01.2010, 21:31
я пользовался вот этой организацией Islamic Relief (http://www.islamic-relief.com/Emergencies-And-Appeals/emBackground.aspx?emID=66)
у них как раз сейчас программа по помощи Гаити.

Igor Ivanoff
15.01.2010, 13:49
у них как раз сейчас программа по помощи Гаити.
"Не были мы не на каком Гаити, нас и тут хреного кормят" :(

Azamat Davletmuratov
15.01.2010, 14:30
Расчётный счёт в NBU: 000000000
Счет неправильный. Пробовал перевести 1 сум - транзакция не проведена :). Напишите р/с более-менее правильно - может быть и перечислю ;).

Bekobov Obid
15.01.2010, 14:33
А ведь в 1966 году все было немножко иначе :(

Igor Ivanoff
15.01.2010, 14:37
А ведь в 1966 году все было немножко иначе
О чем Вы?
О том что все народы СССР помогали восстанавливать Ташкент, так единая страна была.

Vadim_Zubanov
15.01.2010, 16:03
Да там суда по отзывам как оно вообще стояло непонятно, включая тот же президентский дворец. Говорят даже в безветренную погоду ходить надо было осторожно.
Но людей конечно жалко. Пока всякие кланы забыв про народ дерутся за власть где уж там до контроля качества.

Хочется верить что наш местный новострой все-таки хоть с соблюдением норм делается.

gzega
15.01.2010, 16:12
Послать помощь, чтобы ее по дороге перехватили.

Ping-Win
17.01.2010, 17:37
Нет ничего важнее жизни человека.
Небольшая страна, в 16 раз территориально меньше Узбекистана. Населением в 10 миллионов человек. Потеряла сразу более 50 тысяч человек. Тропический климат. Возможность эпидемии высокая.

Желающие помочь всегда (!!!) могут обратится в общество красный крест, общество красный полумесяц.
Спекуляция любого вида на чужом горе последнее дело.

Тот кто делает дело, делает его молча, не на показ.
В день трагедии на странице Австралийского красного креста (http://www.redcross.org.au/howyoucanhelp_Haiti_Appeal.htm) уже была доступная информация, бесплатный многоканальный телефон и механизм сбора дотаций (https://www.redcross.org.au/Donations/onlineDonations.asp) Понимаю что не во всех странах и регионах существуют эффективные механизмы сбора и отправки помощи. Но предполагаю что кровь сдать ещё можно будет несколько раз, пока в Гаити не прекратится экстренное положение.
Из моих знакомых не мало людей сделали посильные пожертвования и приняли участие. При чём многие "случайно" встретились в госпитале (когда кровь сдавали).

К сожалению появляются лжесайты "гуманитарных" организаций.
Хотя их и довольно быстро захлопывают.

https://img.uforum.uz/images/oiiroaj2208654.gif

BENJIRY!
17.01.2010, 21:03
Вообще интересная история с этим Гаити.

Они уже дошли до людоедства, во что я, если честно, не очень верил с начала. Но - сумели.

Интересно, что было бы, не будь всей этой современной гуманизьмы и прочих авианосцев с самолётами из половины ООН. Катастрофа же библейских масштабов. Государство просто прекратило бы существовать.

И, может быть, к лучшему.

Des
17.01.2010, 21:08
Вернулись бы к тому состоянию, в котором находились некоторое количество лет назад.

Ойбек Ибрагимов
17.01.2010, 21:47
Странный народ, броситься помогать людям на каком то далеком Гаити, когда рядом наверняка есть кому помочь.
Откуда вы знаете, может он и так помогает вокруг, как может?
Отличие человека, склонного к состраданию, от остальных в том, что он не может пройти мимо чужого горя - даже четко осознавая, что всем он помочь не сможет и т. д. Остальные же зарываются головой в песок, ища себе различные оправдания: "мне самому тяжело", "там помогают дяди с толстыми кошельками - куда уж мне лезть со своей копейкой", "лучше помогу кому-нибудь поближе" (не факт, что потом помогают - по телевизору ведь не показывают, потому забывается, а вспоминать не хочется)...
Да и какая разница - помочь человеку в твоей стране, либо в другой? Чем отличается узбек от гаитянина? Все мы одинаковые ЛЮДИ, которых от скотов отличает чувство сострадания, взаимопомощи и милосердия.

Bakhtier Tukhtaev
17.01.2010, 23:44
Все мы одинаковые ЛЮДИ, которых от скотов отличает чувство сострадания, взаимопомощи и милосердия
Вы правы, но мне что не понравилось это то что эти гаитянцы, почему-то только на чужую помощь и расчитивают. Я конечно не прочь помочь, но какого толка? Отправил я 10 баксов по смс и что? Ну собрал красный крест 5 лимонов и что случилось? По телеку показывают что у них там твориться, место того что бы сплотиться как единый народ, помогать друг другу, занимаются воровством и тем более у себя же крадут. Место того что бы надеятся на себя они только и говорят о помощи. Первую очередь надо порядок навести они даже этого не делают. Ну и что у них беда, бедой надо бороться а не просто сидеть и плакать и надеяться на помощь других. Ведь жизнь продолжается для них. Если будуть пологаться на помощь других стран так и остануться бедным и голодным народом. И я не хочу помогать ленивым людям (ИМХО), сколько дней уже прошло а ситуация не меняется. Кстати людей от скотов не только отличает то что вы сказали (хоть я видел не которых животных которые помогали друг другу) но еще и разум. Разумные люди знают кому, как и когда помогать и разумный народ знает как встать на ноги без помощи других. (ИМХО)

Igor Ivanoff
18.01.2010, 13:03
Да и какая разница - помочь человеку в твоей стране, либо в другой?
А Вы помогли, или так чисто разговор поддержать и о нравственности порасуждать?

Ойбек Ибрагимов
18.01.2010, 17:42
Не думаю, что уместно обсуждать, кто кому и сколько выслал, не считаете? Вам так это интересно?

Igor Ivanoff
18.01.2010, 17:53
Не думаю, что уместно обсуждать, кто кому и сколько выслал, не считаете? Вам так это интересно?
Мне в самом деле не интересно, просто думал, что так сопереживая, Вы внесли свою лепту в помощь Гаити, а у меня например, сейчас теща очень больна и я лучше ей помогу. А так, я искренне переживаю за гаитян, врагу не пожелаешь.

Ойбек Ибрагимов
18.01.2010, 18:08
А так, я искренне переживаю за гаитян, врагу не пожелаешь.
Так вот это и есть самое главное. Никто ведь не заставляет вас броситься высылать им деньги. Суть моего возмущения в том, что люди у нас стали черствыми и циничными (или это тут на форуме так), и даже не скрывают этого (почитайте посты в этом топике). Цинизм стал неким показателем крутости, что ли. Зачем это писать в этом топике, люди? Достаточно ведь было просто выразить соболезнования, либо хотя бы промолчать, чем писать то, что написано...

Махмуд Юнусов
18.01.2010, 19:59
Все мы одинаковые ЛЮДИ, которых от скотов отличает чувство сострадания, взаимопомощи и милосердия
Вы правы, но мне что не понравилось это то что эти гаитянцы, почему-то только на чужую помощь и расчитивают. Я конечно не прочь помочь, но какого толка? Отправил я 10 баксов по смс и что? Ну собрал красный крест 5 лимонов и что случилось? По телеку показывают что у них там твориться, место того что бы сплотиться как единый народ, помогать друг другу, занимаются воровством и тем более у себя же крадут. Место того что бы надеятся на себя они только и говорят о помощи. Первую очередь надо порядок навести они даже этого не делают. Ну и что у них беда, бедой надо бороться а не просто сидеть и плакать и надеяться на помощь других. Ведь жизнь продолжается для них. Если будуть пологаться на помощь других стран так и остануться бедным и голодным народом. И я не хочу помогать ленивым людям (ИМХО), сколько дней уже прошло а ситуация не меняется. Кстати людей от скотов не только отличает то что вы сказали (хоть я видел не которых животных которые помогали друг другу) но еще и разум. Разумные люди знают кому, как и когда помогать и разумный народ знает как встать на ноги без помощи других. (ИМХО)
Как можно весь народ целой страны называть ленивыми и ворами?
И как вставать без помощи?
Теперь благодаря Бахтиеру известно как.
Помог своим разумом.

Камолиддин Зайнутдинов
18.01.2010, 23:08
Мусаев Тоиржон Мальчик Мусаев Тоиржон 1999 года рождение, 10 лет, в семье второй ребенок, учится в 4 классе.
В детское отделение попал впервые 26 октября этого года. Был установлен диагноз Острый недифференцированный лейкоз.

http://gematologiya.uz/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=6&Itemid=50&lang=ru
помогите лучше ему .

agnelius
18.01.2010, 23:13
По многим прогнозам в районе Узбекистана должно быть мощное землятресение в скором.Будем надеятся что неравнодушных людей будет как можно меньше...

Камолиддин Зайнутдинов
18.01.2010, 23:16
agnelius откуда такая информация ?

Frend of kate
18.01.2010, 23:39
"Сейсмологи Узбекистана разработали геофизическую модель процессов подготовки землетрясений, которая более приближена к реальным условиям, более точная и помогает надежнее прогнозировать разрушительное стихийное бедствие. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM директор Института сейсмологии Академии наук Узбекистана академик Каххорбой Абдуллабеков"
http://www.hge.pu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1215&Itemid=88

Камолиддин Зайнутдинов
18.01.2010, 23:50
как интересно японцы не как не могут пересказывать это . а там очень часто бывает землетрясения . оказывается наши разработали .

agnelius
19.01.2010, 00:13
Информация у меня из общих источников.Будем надеятся что это все не в скором.В любом случае все знают что регион сейсмологичный.Этого достаточно...В Ташкенте даже ночной аварийки нет.

Evgeniy Sklyarevskiy
19.01.2010, 01:19
Будем надеятся что неравнодушных людей будет как можно меньше...
После того, как нас всех завалит? И после того, как мы не помогли Гаити?

JackDaniels
19.01.2010, 01:32
По многим прогнозам в районе Узбекистана должно быть мощное землятресение в скором.Будем надеятся что неравнодушных людей будет как можно меньше...

Воздержитесь от паникерских безосновательных заявлений.

Ping-Win
19.01.2010, 04:16
Что бы тут не говорили, как бы не стебались, как бы не тупили, как бы не трепались офтопили, какую бы "дурочку" не валяли. Я знаю что любой человек не будь у него времени на раздумье, помог бы. Я не имею в виду конкретно случай с Гавайи, а в целом.
Тот кто может помогает. Если человек не может перепрыгнуть через пропасть (образно говоря), что бы он не делал, как бы не кривлялся, не орал, не матерился, он бы никак не повлиял на ситуацию.
Я убеждён что даже самый последний "дурик" на этом форуме, в ситуации когда нет времени на размышления поддержал бы споткнувшегося человека на улице будь он рядом. Просто потому что это уже заложено в каждом. Просто потому что мы люди.

Камолиддин Зайнутдинов
19.01.2010, 09:00
Информация у меня из общих источников.
до сих пор не может нормально предсказать прогноз погоды а тут на тебе землетрясения . как то не верится .

Igor Ivanoff
19.01.2010, 12:17
Я не имею в виду конкретно случай с Гавайи,
А что с Гавайями случилось?

norma762
19.01.2010, 12:34
Кто смотрел репортажи с Гаити, случайно не промелькнула мысль, когда толпы негров, молча бродили среди трупов своих близких, у них что сил небыло их похоронить. А сейчас спасатели откапывают еще оставшихся в живых, а эти негры занимаються мародерством и ждут гуманитарную помошь и за боклажку воды готовы убить. Эти толпы негров необходимо организовывать в трудовые и спасательные отряды, и не давать им бездельничать, только труд может сделать чудо, а так может и бойня начаться, племя на племя, квартал на квартал..

Igor Ivanoff
19.01.2010, 12:38
когда толпы негров
а эти негры
Эти толпы негров
Не любите?
организовывать в трудовые и спасательные отряды, и не давать им бездельничать, только труд может сделать чудо,
А это типа по Дарвину?

norma762
19.01.2010, 13:10
Не любите?
А Вы?
Простите - афрогаитяне.

А это типа по Дарвину?
И по Дарвину то же.
Ну ленивы они - судя по репортажам. Правда до этого я знал про Гаити от попугая Кеши.

Ну кто на форуме может помочь гаитчанам, считанные единицы, а вот съездили бы они в Байкурган Таш. обл. Кибрайский район (Красный мост) где на пршлой неделе смыло 60 домов, правда вроде бы никто не пострадал, и в Ахбороте не показали и в Пойтахте и помогли бы своими трудовыми доходами, а еще хорошо выезжать в Букинский район, да мало ли кишлаков у нас где нужна помошь.

Des
19.01.2010, 13:21
Сколько показывают про Гаити по разным каналам, то вижу всегда одно - все дружно плачут, кричат, почти танцуют\так это выглядит\, жалуются в камеры и вопят - где помощь, типа ,все должны.
А взять лопаты и похоронить убитых самим слабо? Там ведь нет вечной мерзлоты и там не блокадный Ленинград зимой. А то тупо сидеть вдоль дорог и ждать ,когда приедут спасатели - ума много не надо ,а вот делать что-то руками - это же напрячся надо, что, ВООБЩЕ НЕ СВОЙСТВЕННО неграм ни в одной стране мира.

Igor Ivanoff
19.01.2010, 13:26
А Вы?
Главное, что бы человек хороший был :)

А взять лопаты и похоронить убитых самим слабо? Там ведь нет вечной мерзлоты и там не блокадный Ленинград зимой. А то тупо сидеть вдоль дорог и ждать ,когда приедут спасатели - ума много не надо ,а вот делать что-то руками - это же напрячся надо, что, ВООБЩЕ НЕ СВОЙСТВЕННО неграм ни в одной стране мира.
Все верно, зачем напрягаться, приедут помогут.

Ping-Win
19.01.2010, 13:38
Я не имею в виду конкретно случай с Гавайи,
А что с Гавайями случилось?

Сори, ошибся спросонья. в место "небыли мы не на каком Гаити", написал Гавай

azim
19.01.2010, 13:38
Правда до этого я знал про Гаити от попугая Кеши.
Там Таити был.

Des
19.01.2010, 13:43
По ходу , для кого-то это всё равно - Гавайи, Гаити, Таити. Не были ни там, ни там, ни там.

norma762
19.01.2010, 13:43
Главное, что бы человек хороший был

Согласен!

Все верно, зачем напрягаться, приедут помогут.
Так ладно бы они мирно бродили, так еще и супер агрессивны и представляют опасность для людей. Им сейчас нужен хороший организатор, только вот смогут ли они работать без принуждения, за деньги, за любовь к Родине. И оружие им нельзя давать, очень опасно.

Igor Ivanoff
19.01.2010, 13:52
Им сейчас нужен хороший организатор,
Наверняка введен или ввести режим чрезвычайного положения, мародеров расстреливать на месте, создать временные лагеря и т.д.

По ходу , для кого-то это всё равно - Гавайи, Гаити, Таити. Не были ни там, ни там, ни там.
А не плохо бы :)

Anvar Nuriev
19.01.2010, 14:09
Чтобы увидеть разницу, достаточно посмотреть два репортажа один с Гаити другой с Пакистана в 2005 году. В репортаже с Пакистана, интревью давали либо немощные старики или бабульки, редко кто из трудоспособных. В репорте с Пакистана редкие обломки были без людей на них занимающихся разбором (7.5 бала, 74 тыс. погибших). В гаитянском редкие обломки с людьми, зато куча дающих интервью.

Igor Ivanoff
19.01.2010, 14:25
зато куча дающих интервью.
И при этом плачуще-требующих.

Xurshid
19.01.2010, 14:43
Слышал, что в этом маленьком государстве в основном занимаются наркоторговлей, и только в Порто-о-Пренсе есть несколько элитных районов, где живут богатые, в начале 20-века США оккупировали страну и просто оставил её в полной бедности, типа построили им демократию. Сделал прилавочный пункт для наркотрафика между Колумбией и южном берегом США. А теперь никак не могу привести их в порядок. Ученые из США, зная, что возможно катастрофа, не предупредили их, легче стереть всю историю и построить заново всё, таким путём, чем исправлять всё что натворили. Только, Жалко, столько людей. :(

Гаити – единственное государство, жители которого живут хуже, чем их предки 220 лет назад.
Наркотрафик, контрабанда, гуманитарная помощь от американцев и европейцев, бесплатный бензин от Чавеса и несколько десятков кубинских врачей – вот и вся гаитийская экономика с социальной сферой. полностью тут (http://gazeta.ru/comments/2010/01/18_a_3312839.shtml)

yagoo
19.01.2010, 15:01
из репортажей кажется, что весь гаитянский народ какой-то мародерский, пофигу им до мертвых, все бегают туда-сюда за халявой с рюкзаками за спиной и какими-то алюминевыми тазами

Xurshid
19.01.2010, 15:09
из репортажей кажется, что весь гаитянский народ какой-то мародерский, пофигу им до мертвых, все бегают туда-сюда за халявой с рюкзаками за спиной и какими-то алюминевыми тазами
и кто виноват во всем этом? Гаитянцы?
зайдите в википедию и почитайте историю Гаити http://ru.wikipedia.org/wiki/Республика_Гаити
и сравните с Кубой, которую считают «обителям зла», где есть социальная-экономика, здравоохранение, образование и культура...
не с Ямайкой там американцы проводят свои каникулы :)

Erkin Kuchkarov
19.01.2010, 15:52
Конечно американцы.... без базара.

Камолиддин Зайнутдинов
19.01.2010, 16:35
разгромили обувной магазин . вопрос . чтоб выжить зачем грабить обувной магазин ?

Igor Ivanoff
19.01.2010, 16:37
разгромили обувной магазин . вопрос . чтоб выжить зачем грабить обувной магазин ?
А по развалинам босиком что ли ходить, да и жизнь впереди, надо тариться.

Xurshid
19.01.2010, 16:44

Чтобы продавать босоногим неграм. Вы знаете, что такое мародерство?
Интересно это где :)

yagoo
19.01.2010, 16:53
зайдите в википедию и почитайте историю Гаити http://ru.wikipedia.org/wiki/Республика_Гаити

хотел сделать как вы говорите, но статью удалили ((( к чему бы это?

Aaz
19.01.2010, 17:14
хотел сделать как вы говорите, но статью удалили ((( к чему бы это?

Открывается. Есть статья.

Erkin Kuchkarov
19.01.2010, 21:10

Ну вот и доказательства (http://www.nr2.ru/moskow/265637.html). А то патриарх "Бог наказал, Бог наказал" (http://www.polit.ru/news/2010/01/18/kirill.html).

Des
19.01.2010, 21:13
Лучше бы руководители Северноего флота сообщили бы ему почему лодка Курск затонула, а не почему В КАрибском море корабли США ходят\а они там всегда, кстати, ходят, целый флот там базируется.\

Erkin Kuchkarov
19.01.2010, 21:17
Лучше бы руководители Северноего флота сообщили бы ему почему лодка Курск затонула, а не почему В КАрибском море корабли США ходят\а они там всегда, кстати, ходят, целый флот там базируется.\
Да это Бог с ним... я вот думаю когда кому нить в светлую голову придет мысль что Иисуса Христа тоже американцы распяли...

Shuhrat Ismailov
19.01.2010, 21:18
весь гаитянский народ какой-то мародерский, пофигу им до мертвых
Сказывается влияние культа вуду.

Des
19.01.2010, 21:19
Сказывается влияние культа вуду.
И культа канабиса ,а также всяческих других курительных смесей.

Он то плакал ,то смеялся, то щетинился как ёж\с\

Des
19.01.2010, 21:20
кому нить в светлую голову придет мысль что Иисуса Христа тоже американцы распяли...
нет, жидомассоны во всём виноваты.По слухам.

Erkin Kuchkarov
19.01.2010, 21:23
кому нить в светлую голову придет мысль что Иисуса Христа тоже американцы распяли...
нет, жидомассоны во всём виноваты.По слухам.

Так то слухи. Вот выйдет исследование военных историков с МО РФ в котором будет черным по белому написано - римлян готовили американские инструкторы, Понтий Пилат был ставленником ЦРУ, а Иуда марионеткой американской. Уверен :)

Des
19.01.2010, 21:27
Гаитяне прикольные. Я понял ,для чего америкосы туда десантников и морпехов послали. Спасатели им в принципе не нужны, спасать то некого уже, но вот оставшиеся в живых запросто могут покрошить других оставшихся в живых, хотя, мир много от этого не потеряет.

Erkin Kuchkarov
19.01.2010, 21:30
Гаитяне прикольные.
Дык... порядок был в стране до 35 года прошлого века пока там как раз американцы и рулили :)

Des
19.01.2010, 21:36
Дык... порядок был в стране до 35 года прошлого века пока там как раз американцы и рулили
Значит, они виноваты в том, что ушли оттуда в 36-м. Мы в ответе за тех, кого приручили\с\ Либерия, например.
А вот если честно ,вот что, на самом деле, тут есть такие кому не пох что там происходит? На другом конце света, с какими-то неграми. У меня там даже дальних родственников нет, а их Жан-Бертран Аристид мне давно не нравился. А один из 3 американских консулов, что на взятках за визу попался за последние 10 лет, тоже в Порт-о-Пренсе служил. Проклятое место какое-то.

Tomich
19.01.2010, 22:07
Да тут дело не только в ленивости гаитян. Суть в том, что там природные условия никудышные, ничего не растет, одна каменистая местность с соленой почвой и нихрена не растущей флорой .

Des
19.01.2010, 22:28
Растительный мир Гаити.

Растительность страны необычайно богата (западные и внутренние районы: листопадные леса и кустарники, на наиболее высоких горных гребнях - хвойные жестколистные леса). Встречаются несколько видов пальм, наиболее распространенные - королевская и кокосовая; священное дерево мапу и антильский дуб достигают 30 м в высоту. Сохранились ценные породы: красное дерево, кампешевое, палисандровое.

Я бы не назвал такое разнообразие бедным.

Сельское хозяйство, 2/3 сельскохозяйственных земель принадлежит помещикам-латифундистам и компаниям США (1,2% всех крупных хозяйств). Большая часть земель сдается в аренду крестьянам на кабальных условиях. Землепользование отличается исключительной раздробленностью. Около 2/3 всех хозяйств имеет менее 2,5 га каждое, широко распространена аренда мельчайших участков. Пашня и многолетние культуры занимают 14% территории Гаити (Республика Гаити), пастбища 18%, леса 25%, неиспользуемые в сельском хозяйстве земли 43%. Орошается около 11% обрабатываемой площади (1966), главным образом в долине Артибонит. Основные сельскохозяйственные районы расположены в бассейне реки Артибонит и вблизи столицы. Главная товарная культура — кофе (27,9 тыс. m в 1968), возделываемый в горах и предгорной зоне, преимущественно в мелких крестьянских хозяйствах. Другие важные экспортные культуры — агава (40 тыс. га, 20 тыс. т сизаля в 1968) и тростник (90 тыс. га, 4,0 млн. т), культивируемые в районе столицы. Небольшое товарное значение имеют хлопчатник (6 тыс. га, сбор хлопка-волокна 1 тыс. т в 1968), цитрусовые и бананы. Продовольственные культуры местного потребления: кукуруза (320 тыс. га, 240 тыс. т в 1968), просо выращиваются повсеместно, но главным образом — в районе Порто-Пренса. Расширяются посевы риса, особенно на орошаемых землях в долине Артибонит. Животноводство приурочено к горным районам; в 1967/68 было 845 тыс. голов крупного рогатого скота, 1,3 млн. коз, 76 тыс. овец, 1,65 млн. Заготовки ценной древесины на экспорт — в горах.
Это было по состоянию на 1969 год.

Ну а то, что всю фауну сами выбили - так то - сам себе дурак , называется.

choosen
19.01.2010, 22:43
Если так уж захотелось кому то помочь, помогите лучше нашим соотечественникам которые живут за гранью нищеты.

BENJIRY!
19.01.2010, 22:48
Если так уж захотелось кому то помочь, помогите лучше нашим соотечественникам которые живут за гранью нищеты.

В Гаити? :boyan:

Des
19.01.2010, 22:49
Был там один профессор российский, физику преподавал, так и тот - умер. Нет там больше соотечественников.

Tomich
19.01.2010, 22:51
то было по состоянию на 1969 год.
Ну так и Аральское море вроде как недавно было, все течет, все меняется, не говоря уже о такой небольшой экосистеме острова Гаити.

Des
19.01.2010, 22:57
Странно вот что. На острове Гаити не только Гаити расположено. Так вот у остальных - нормально почему-то. Может не природа виновата, а гаитяне?

dulat
19.01.2010, 23:01
Да тут дело не только в ленивости гаитян. Суть в том, что там природные условия никудышные, ничего не растет, одна каменистая местность с соленой почвой и нихрена не растущей флорой .

Да даже если там будет российский чернозём, никто во время такого бедствия не побежит за город, копаться в огороде чтоб прокормиться, , да ещё и не в своём огороде! А мародёров везде хватает, в той же благополучной америке после наводнения в Луизиане, что творилось.

dulat
19.01.2010, 23:04
Странно вот что. На острове Гаити не только Гаити расположено. Так вот у остальных - нормально почему-то. Может не природа виновата, а гаитяне?

Тектонический разлом во всём виноват.

Anvar Nuriev
20.01.2010, 02:29
разлом во всём виноват.
Разлом не тектонический, разлом в голове(с) "Сабачкино серсе"

Ping-Win
20.01.2010, 09:21

Расстояние большое. А в Гаити было всего 7 баллов, если вспомнить Ташкент (1966), то было 8-9 баллов.
До Самарканда 140-150 по прямой и его это не коснулось.
От Порт о Пренс, до столицы Доминиканской Республики (Санто Доминго), 250 км. Только что в гугле посмотрел ))

Хотя где то наверно и зацепило. А может там строят лучше.

ps. Сколько новых названий городов уздаёш. Абалдеть.

yagoo
20.01.2010, 10:45
До Самарканда 140-150 по прямой

до Самарканда по прямой GPS показывает 268 км

yagoo
20.01.2010, 10:48
если вспомнить Ташкент (1966), то было 8-9 баллов.

да, и ещё:

Ташкентское землетрясение произошло в 5 часов 23 минуты утра 26 апреля 1966 г. При относительно небольшой магнитуде (М=5,2 по шкале Ч.Рихтера), но из-за небольшой глубины (от 8 до 3 км) залегания очага, оно вызвало 8-9-балльные (по 12-балльной шкале MSK-64) сотрясения земной поверхности и существенные повреждения строительных объектов в центре города. Зона максимальных разрушений составляла около десяти квадратных километров. На окраинах же столицы сейсмический эффект едва достигал 6 баллов. Сильные колебания почвы с частотой 2-3 Гц продолжались 10-12 секунд. Относительно небольшое число пострадавших (8 погибших и несколько сот травмированных) в городе с миллионным населением обязано преобладанию вертикальных (а не горизонтальных) сейсмических колебаний, что предотвратило полный обвал даже ветхих глинобитных домов. Анализ причин травм показал, что в 10 % случаев они были получены от обрушений стен и крыш, 35 % — от падающих конструктивных частей зданий и сооружений (штукатурка, гипсовая лепка, кирпичи и т. п.) и предметов домашнего обихода. В 55 % причинами травм было неосознанное поведение самих пострадавших, обусловленное паническим состоянием и страхом (выпрыгивание из верхних этажей, ушибы о различные предметы и т. п.). Однако впоследствии количество смертельных случаев умножилось в результате сердечных приступов в период возникновения даже незначительных афтершоков.

Frend of kate
20.01.2010, 14:20
Растительный мир Гаити.

Сами, или благодаря твоим хозяевам, рабик?

Erkin Kuchkarov
20.01.2010, 15:37
Растительный мир Гаити.

Сами, или благодаря твоим хозяевам, рабик?
О! А приехать и сказать лично сказанное религия не позволяет? Тогда и нечего хамить.

Des
20.01.2010, 16:43
Зачем ты так, Эркин, с нашими казахскими братьями? Тут свои -то порой не могут в лицо сказать, непроизвольно кало и мочеотделение происходит, а ты в такую даль предлагаешь переться. Простим им, как нам прощал наш Господь, ибо не ведают они, что творят, и что говорят.

Anvar Nuriev
20.01.2010, 16:52
в лицо
С каких пор отсуствие аватара-это лицо?
А отсуствие опен айди-боязнь что страна будет знать своих героев в лицо, или эдакий метод привлечения внимания? Или просто лень выслать фотку Эльдару, и попросить Е.К. подтвердить, что Дес-однозначно Дес=)?

Des
20.01.2010, 17:04
С каких пор отсуствие аватара-это лицо?
С каких пор фото, размещённое вместо аватара однозначно свидетельствует, что это фото владельца? Вам надо моё фото? Дайте ваш мэйл, вышлю персонально вам. И мы решим все проблемы\коли таковые имеются в вас при общении с людьми , чьё фото вы не можете видеть\
А Дэс и так - однозначно, Дэс. Пусть тот, кто скажет, что это не так, первый бррсит в меня камень\с\
боязнь что страна будет знать своих героев в лицо
это вы про себя? Типа, государство - это я?

Anvar Nuriev
20.01.2010, 17:18
С каких пор фото, размещённое вместо аватара однозначно свидетельствует, что это фото владельца?
Это ответ на мой вопрос? Или опен айди совместно с моей фотографией, совместно с большим количеством народу и литрами выпитого алкаголя, съеденных закусок-не свидетельствует-что на моем аватаре фото владельца?

Вам надо моё фото? Дайте ваш мэйл, вышлю персонально вам. И мы решим все проблемы\коли таковые имеются в вас при общении с людьми , чьё фото вы не можете видеть\
Да не нужно мне ваше фото, с моего сообщения которое отправили в флудилку наверное вы поняли, что я отношусь к вам неприязненно, причину вроде написал, могу повторить если хотите=). Проблем у меня с вами нет, но если вам показалось что они появились у вас, то мои контактные данные на этом форуме знает куча народу, Е.К. к примеру.=)(Эркин-ака, привет)

Des
20.01.2010, 17:25
Проблем у меня с вами нет, но если вам показалось что они появились у вас, то мои контактные данные на этом форуме знает куча народу, Е.К. к примеру.=)(Эркин-ака, привет)
У меня нет к вам никаких вопросов, когда они появятся, я смогу вас найти и без помощи Эркин-ака. Ваше неприязненное отношение лично ко мне - мне глубоко пох, я к вам вообще никак не отношусь и мне всё равно, кто на вашем аватаре изображён, вы или кто-то другой.Мне просто показалось странным, что уже который раз вы вклиниваетесь в разговор ,вас не затрагивающий никоим боком и уже второй раз показываете своё =фи= в мой адрес.

Anvar Nuriev
20.01.2010, 17:36
и уже второй раз показываете своё =фи= в мой адрес.
Что же это вас так напрягло то? учитывая:
Ваше неприязненное отношение лично ко мне - мне глубоко пох

Ну значит не поняли, "откуда ноги растут"(это про неприязнь). Ну да ладно, не трудитесь сие осмыслить.
В отличие от вас у меня к вам вопрос появился
-Глянул профиль и статистику в нем, а именно "Поблагодарил(а): 0
". Откуда такая нелюбовь к "Спасибо"? Хотя допускаю ответ "Да фигня все это, в моем понимании"

yagoo
20.01.2010, 17:38
тема про Гаити начинает "тлеть"

yagoo
20.01.2010, 17:52
а в это же самое время Гаити опять трясёт: 6,1 баллов в 42 км к западу от Jacmel

Erkin Kuchkarov
20.01.2010, 17:59
а в это же самое время Гаити опять трясёт: 6,1 баллов в 42 км к западу от Jacmel
Опять американцы или же таки кара божья?

Anvar Nuriev
20.01.2010, 18:01
15 тыс пользователей М16 на Гаити, вот и трясет.

Des
20.01.2010, 18:05
Что же это вас так напрягло то?
Меня это не напрягло, меня это удивило. Поясню. Речь шла про Белламара. Вы, не зная всех подробностей и перепитий, влезли в это. Это - ваше право. Но - до этого, как я понял, мы с вами вообще не пересекались нигде, поэтому меня удивила столь рьяная защита =униженных и оскорблённых=, особенно учитывая тот факт ,что вышеупомянутый Белламар, мальчик взрослый и способный сам за себя ответить. А знать вы этого не могли ,потому что =заморочка= происходила на другой площадке, где я имею удовольствие пребывать модератором. Здесь просто это имело продолжение.
А на ваш вопрос отвечу.
Кого и за что мне благодарить? Если кого-то сочту нужным лично - позвоню и поблагодарю. Или увижусь лично - как с некоторыми здесь присутствующими. Удовлетворил Ваше любопытство?

agnelius
20.01.2010, 18:15
у меня к вам вопрос появился
-Глянул профиль и статистику в нем, а именно "Поблагодарил(а): 0
". Откуда такая нелюбовь к "Спасибо"? Хотя допускаю ответ "Да фигня все это, в моем понимании"
(Кстати я тоже эту кнопку заметил токо пару дней назад.До этого и спасибо никому невыражалЗдесь вообще много нововведений и рюшечек которые не используются в других местах.Des и AnvarNuiev,взрослые же люди.Давайте лучше о землетресении что нибудь).
Вот вчера на сайте Pravda прочел заметку некого русского журналиста который подводит итог трагедии.Каждый народ заслуживает своих властей и порядка.Это он о мародёрстве и хаосе на Гаити...Мол на Кубе такого безобразия бы не было...

Anvar Nuriev
20.01.2010, 18:18
Меня это не напрягло, меня это удивило. Поясню. Речь шла про Белламара. Вы, не зная всех подробностей и перепитий, влезли в это. Это - ваше право. Но - до этого, как я понял, мы с вами вообще не пересекались нигде, поэтому меня удивила столь рьяная защита =униженных и оскорблённых=, особенно учитывая тот факт ,что вышеупомянутый Белламар, мальчик взрослый и способный сам за себя ответить. А знать вы этого не могли ,потому что =заморочка= происходила на другой площадке, где я имею удовольствие пребывать модератором. Здесь просто это имело продолжение.
Предлагаю закрыть эту тему, ибо непрязнь осталась, вам на неё глубоко пох, Белламара я знаю=)

Кого и за что мне благодарить? Если кого-то сочту нужным лично - позвоню и поблагодарю. Или увижусь лично - как с некоторыми здесь присутствующими. Удовлетворил Ваше любопытство?
Не, вопрос еще появился=)
Правильно я понимаю, что общаясь на этом форуме, вы как минимум получаете от этого удовольствие=) То есть с некоторыми личностями вам приятно общаться, что на форуме, что в реале. Если это так, то в случае, когда вы хотите поблагодарить кого-либо за удачный пост, вы находите его телефонный номер и позвонив в телефонном разговоре благодарите?

Des
20.01.2010, 18:18
Ну, учитывая, что у них там подразделения Экспедиционного корпуса МП и десантной дивизии - то врядли они на своих бы оружие испытывали бы новое. Природа, мать её.

Anvar Nuriev
20.01.2010, 18:22
Давайте лучше о землетресении что нибудь).
А давайте, я к примеру считаю, что повторные толчки на Гаити-это может быть следствием одновременной маршировки американского контингента в количестве 15 тыс человеков. Так как Гаити-это остров, то вполне мог быть эфект резонанса.
Как вы думаете?

Des
20.01.2010, 18:24
Не, вопрос еще появился=)
Я лично знаю троих, Шерзода Каримова, Эркина и Ойбека. Пока что я, слава Богу ,могу различать виртуальное и реальное и для меня благодарить кого-то за =удачный пост=, это как хвалить кого-то за =удачный поход в туалет= или =удачное семяизвержение=. Удачность или неудачность - это личное дело каждого. Я поблагодарил Шерзода лично за то , что во время одного спора на Юфоруме он засвидетельствовал , как бы это сказать, мою персону. Сделал это лично на прошлой пьянке и тут, посредством поста просто сказав =большое человеческое спасибо=. А двух других весьма достойных людей - Эркина и Ойбека поблагодарил просто лично после пьянки за приглашение и компанию. Ещё вопросы?

Anvar Nuriev
20.01.2010, 18:44
Ещё вопросы?
Однозначно, даже несколько =))))
Насколько я понимаю учитывая последовательность вашего повествования вы с Шерзодом, давно достаточно знаете друг друга в реале, ибо засвидетельсвовав вас на форуме он стал достоин? =большое человеческое спасибо=
Со слов Шерзода вы сделали вывод о качествах?
весьма достойных людей - Эркина и Ойбека
Если да, то вы поэтому приняли их приглашение?
=)))))

Des
20.01.2010, 18:51
Насколько я понимаю учитывая последовательность вашего повествования вы с Шерзодом, давно достаточно знаете друг друга в реале, ибо засвидетельсвовав вас на форуме он стал достоин?
Около двух лет, при этом, как я понимаю, вне этого факта засвидетельствования, он вполне нормальный и достойный, на мой взгляд, человек\взгляды у всех разные и обсуждать Шерзода я не хочу, без его разрешения и вне его причсутствия , даже виртуального\
Если да, то вы поэтому приняли их приглашение?
Меня приглашал Эркин, это возникло спонтанно, приглашение было принято потому, что= нас, ветеранов, мало осталось=\он - десантник, я - тоже\, пообщавшись с ним и Ойбеком я понял, что , повторюсь , на мой взгляд - они вполне нормальные люди и хорошая компания. Я приятно провёл время, за что и поблагодарил лично обоих.
Ещё вопросы?

Erkin Kuchkarov
20.01.2010, 18:56
Ещё вопросы?
:)))) Даже не старайся на все их ответить :)) Ща Анвар еще что нить вспомнит :) [/OFFTOP]

Des
20.01.2010, 18:59
Ща Анвар еще что нить вспомнит
У него на тебя =зуб=?

Erkin Kuchkarov
20.01.2010, 19:03
Ща Анвар еще что нить вспомнит
У него на тебя =зуб=?
Нет. У него кажется на тебя есть. Надо его напоить и вытащить что бы не мучился :)

yagoo
20.01.2010, 19:04
переименуйте наконец тему!!!

я предлагаю Des & Anvar Nuriev в Гаити, как можно помочь?

Anvar Nuriev
20.01.2010, 19:08
Я приятно провёл время, за что и поблагодарил лично обоих. Ещё вопросы?
Да есть=))))))
Кстати, прошу не воспринимать нашу с вами беседу как обсуждение вышеупомянутых людей.
Цепочку Шерзод---десантник Эркин я понял=) Но далее у меня возник вопрос к вам, а именно
Вы знали, что на встрече будет помимо Эркина еще и Ойбек? Если да, то у вас не возникло опасений, что встреча в присуствие еще одного человека, которого вы не знаете будет для вас дискомфортной?
Приглашение на встречу исходило судя по всему от Эркина, ибо с Ойбеком как я понимаю вы до этого лично знакомы не были?
=)))

Anvar Nuriev
20.01.2010, 19:11
и вытащить
Не нужно, десантник-стоматолог, да еще и многократно переломанный-это совсем не так комфортно нежели у тех людей в стоматологическом кресле, которые в этом знаю толк =)

переименуйте наконец тему!!!
Зачем, я вроде в тему написал, мол повторные толчки чисто по вине американского контингента и резонанса, но никого это не заинтересовало.

Des
20.01.2010, 19:14
Приглашение на встречу исходило судя по всему от Эркина, ибо с Ойбеком как я понимаю вы до этого лично знакомы не были?
Не был, не имел, не состоял. Жду, когда же суть будет, а то - как на допросе.

Des
20.01.2010, 19:18
Кстати, прошу сразу не воспринимать нашу с вами беседу как обсуждение вышеупомянутых людей.
Ладно
то у вас не возникло опасений
Нет
в присуствие еще одного человека, которого вы не знаете
вот и познакомились с ним заодно
Я и с Эркином до этого лично знаком не был, более того, спорили даже с ним, шёл и боялся, что буду бит, но нет, вполне интеллигентная компания оказалась, водку пили

Anvar Nuriev
20.01.2010, 19:20
а то - как на допросе.
Ни в коем разе не допрос.
Даже меня моя "недослужба" в Термезе приучила внимательно читать то, что мне пишут, тем более многократно обдумывать, что я пишу в ответ. Тему моей личной неприязни мы вроде закрыли, остался вопрос о кнопке "Спасибо".
в связи с вышесказанным прошу ответить таки на вопрос заданный мною выше с учетом вашего
Ещё вопросы?
А именно
Если да, то у вас не возникло опасений, что встреча в присуствие еще одного человека, которого вы не знаете будет для вас дискомфортной?

Упс, пока постил, ответ прозвучал.

Des
20.01.2010, 19:23
Если да, то у вас не возникло опасений, что встреча в присуствие еще одного человека, которого вы не знаете будет для вас дискомфортной?
Анвар ,я отетил на этот вопрос постом выше, в № 111.
Что вас ещё интересует про эту кнопку? Кстати, если вы заметили, я не спрашивал=в каком полку служили= и как вы к этому относитесь. Это - личное.

Des
20.01.2010, 19:25
Тему моей личной неприязни мы вроде закрыли,
Что вы подразумеваете под этим? Крайний раз вы сказали мне, что я вам лично неприятен. Я - это понял и принял к сведению.

Anvar Nuriev
20.01.2010, 19:34
Что вас ещё интересует про эту кнопку?
Про назначение кнопки, я знаю. Меня интересует, ваше отношение в виде полного игнорирования её как таковой за ненадобностью в общении в пределах данного форума. Можно еще несколько вопросов?

Erkin Kuchkarov
20.01.2010, 19:47
Дес, я же говорил - у Анвара вопросов куча, на этой почве я с ним и познакомился :)

agnelius
20.01.2010, 20:04
есть предложение.Сделать отдельный раздел-Дуэль.
Так ктонить приглашает сразиться и они рубаться по разному поводу.А остальные очки им выставляют-кто кого поборол.Как идея?

Des
20.01.2010, 21:45
Можно еще несколько вопросов?
Всегда пожалуйста. В пределах разумного, конечно.

Erkin Kuchkarov
20.01.2010, 21:50
есть предложение.Сделать отдельный раздел-Дуэль.
Есть "к Барьеру" но когда нить эта тема будет в мусорке :)))) рядышком :))) У меня круче идея - пойти поиграть всем в боулинг.. Там можно и выпить и в жбан оппоненту шариком запустить :))))))))

Des
20.01.2010, 21:52
Тогда лучше пить на ринге, а то я - шары не обчень люблю.

Erkin Kuchkarov
20.01.2010, 21:55
Тогда лучше пить на ринге, а то я - шары не обчень люблю.
На ринге? Все... трындец очкарику :))))))))

Des
20.01.2010, 21:59
На ринге? Все... трындец очкарику
Эркин, я - не такой как ты, я - не драчун\прикинь ,если с буквой ошибиться и вместо А поставить О?\, просто я шары - не люблю. К тому же, мы вполне мило и культурно, и с некоторой претензией на политес и элегантность общаемся с Анваром, хоть он и говорит, что =очень сильную неприязнь= испытывает ко мне.

Господа ,кстати ,о чём мы говорили? Так вот, про Гаити. Там уже дело междунородным скандалом попахивает. Америкосы ,которые УВД на Гаити курируют ,отказали в посадке французам и бразильцам и те ушли на запасной. Посол протест выразил, панымаэшь ли.

Erkin Kuchkarov
20.01.2010, 22:02
Анваром, хоть он и говорит, что =очень сильную неприязнь= испытывает ко мне.
Он таким стал как его сотрудница с четвертым номером уехала. Теперь он от меня с Фимой ничем не отличается :) Вот и нудит :)

Des
20.01.2010, 22:05
Он таким стал как его сотрудница с четвертым номерам уехала.
Нуууу. Это - серьёзная =скачуха=. От такого и запить можно. Теперь понимаю всю глубину душевных мук и страданий взрослого половозрелого человека.

Efim Kushnir
20.01.2010, 22:25
У меня круче идея - пойти поиграть всем в боулинг.. Там можно и выпить и в жбан оппоненту шариком запустить )))))))
Когда?

Erkin Kuchkarov
20.01.2010, 22:44
У меня круче идея - пойти поиграть всем в боулинг.. Там можно и выпить и в жбан оппоненту шариком запустить )))))))
Когда?

В пятницу вечером устроит?

agnelius
20.01.2010, 23:03
Видим ветку о трагедии на Гаити.Сотни тысяч погибших,трагедии там..Заходим..И что же видим?
[...У меня круче идея - пойти поиграть всем в боулинг.. Там можно и выпить ...[/quote]
Красота...

dulat
20.01.2010, 23:03
Когда?

Блин, старики уже, шалы, а всё туда в боулинг! Советую после боулинга налево гульнуть! Бескостному, кости размять!:187:

agnelius
20.01.2010, 23:06
Советую после боулинга налево гульнуть!
Почему После?- а не на самом боулинге?

dulat
20.01.2010, 23:08
Советую после боулинга налево гульнуть!
Почему После?- а не на самом боулинге?

Неприлично! Хотя если боулинг находится в сауне.

agnelius
20.01.2010, 23:13
Боулинг без визжащих прыгающих нетрезвых девиц,радостно хлопающих в ладоши от попадания в кегли-это не боулинг.

dulat
20.01.2010, 23:19
Боулинг без визжащих прыгающих нетрезвых девиц,радостно хлопающих в ладоши от попадания в кегли-это не боулинг.
Да вообще этот боулинг, американский идиотизм как и их футбол с бейсболом!

azim
20.01.2010, 23:22
Видим ветку о трагедии на Гаити.Сотни тысяч погибших,трагедии там..Заходим..И что же видим?
...У меня круче идея - пойти поиграть всем в боулинг.. Там можно и выпить ...
Красота...
У, какие мы пафосные. Хотите секрет открою - если, не дай БГ, в Узбекистане, Казахстане или России произошло бы что-то подобное, на Гаити не то что обсуждать - знать бы об этом не хотели.

Да вообще этот боулинг, американский идиотизм как и их футбол с бейсболом!
"У нас вдруг стало почетно крыть Америку на чем свет стоит с гамбургером в одной руке и стаканом колы в другой".

dulat
20.01.2010, 23:30
[quote=dulat;346947]Да вообще этот боулинг, американский идиотизм как и их футбол с бейсболом!
"У нас вдруг стало почетно крыть Америку на чем свет стоит с гамбургером в одной руке и стаканом колы в другой".
Гамбургер не ем, ибо шаурма вкуснее, колу не пью, говорят вредно, а так в Америке много хорошего, но только не их футбол и бейсбол!

azim
20.01.2010, 23:34
я так и подозревал, что всегда все всё понимают буквально и дословно.

Дэра Бай
21.01.2010, 00:23
[...У меня круче идея - пойти поиграть всем в боулинг.. Там можно и выпить ...
Красота...

Они там на Гаити, между прочим, сидят и в ус не дуют - играют в карты. (источник - канал Евроньюс)
Мужичкам захотелось в боулинг порезаться в хлам - вас возмущает.
Сами гаитяне ничего не делают, чтобы восстановить свою страну. Даже завалы не расчищают. Я понимаю, шоковое состояние! Но не неделю же!
Уже пора начинать что-то делать, а они в карты, на деньги...
Сидят и ждут пока им мир поможет!
Если они сами себе не хотят помогать и считают, что все им обязаны и должны что из этого получится?
Каковы ваши прогнозы, что будет дальше с разрушенным Гаити после ухода американцев и всех остальных помощничков?

agnelius
21.01.2010, 00:28
Во первых мое замечание имело ироничный акцент а не Пафос.Плохо что не увидели это..
Про Гаити я ничего не знаю что они там делают.Играют ли карты и что.Советовать им трудно..

Anvar Nuriev
21.01.2010, 00:39
Кстати, если вы заметили, я не спрашивал=в каком полку служили= и как вы к этому относитесь.
Это был мне вопрос?
Всегда пожалуйста. В пределах разумного, конечно.
Отлично, продолжим дальше, осталось совсем немного.
вот и познакомились с ним заодно
До этого, посты Ойбека читали, или нет? Если да, то повлияло это на прием приглашения от Эркина?
интеллигентная компания оказалась, водку пили
И виски тоже кстати =), причем хороший, я это сразу заметил, даже обратил внимание на этот факт Эркина и Ойбека=). Мне по крайней мере понравился, спасибо. Отсюда следущий вопрос.
В чем разница между?:
1) Я узнаю ваш телефон у Ойбека к примеру, звоню на след день и скажу за принесенный вискарь=большое человеческое спасибо=.
2) Не помню точно, но мы на след день обсуждали эту посиделку и я поставил "Спасибо" за упоминание о ржаном напитке и о качестве онного.
3) "Спасибо" в этом сообщении сказанное мною за вышеупомянутое виски.
Во всех трех случаях, принятую "к сведению" мою неприязнь просьба не рассматривать, дабы избежать предвзятости.

Ойбек Ибрагимов
21.01.2010, 01:43
Anvar Nuriev, о чем вообще речь? Нельзя ли отношения, касающиеся вас обоих, выяснить в личке? Или мы обязательно должны читать этот поток сознания?

Xurshid
21.01.2010, 09:04
Они там на Гаити, между прочим, сидят и в ус не дуют - играют в карты. (источник - канал Евроньюс)
Мужичкам захотелось в боулинг порезаться в хлам - вас возмущает.
Журналист всегда найдут себе новость, этот народ вообще-то обитает в Латиноамерике а не в Европе, они в основном занимаются наркоторговлей. У них свои ресурсы золото, медь, выращивают какао, (кокаин) кофе, сахарный тростник, а какао между прочим не везде растёт, им легче заниматься наркотой. Народ не работает на заводах. Там полная демократия, установленной Штатами. Вот поэтому у вас такое мнение о них.
Сами гаитяне ничего не делают, чтобы восстановить свою страну.
И чтобы восстановить страну после такого разрушение, нужны деньги, деньги, деньюшки…
Даже завалы не расчищают. Я понимаю, шоковое состояние! Но не неделю же!
Чтобы завалы расчищать нужна спец.техника. После просмотра репортажей по ТВ такое впечатление, что там живут не люди, а зомби.
Если они сами себе не хотят помогать и считают, что все им обязаны и должны что из этого получится?
Каковы ваши прогнозы, что будет дальше с разрушенным Гаити после ухода американцев и всех остальных помощничков?

Американцы оттуда никогда не уйдут, пока там есть чё нюхать, чё курить, они там всегда присутствовали, начиная с 1915 года.

Xurshid
21.01.2010, 09:11

Что американцы только люди, которые живут в США? А остальные индейцы, негры или грузины? :)

Xurshid
21.01.2010, 09:15
Зачем здесь оффтопить там 275 000 людей умерло!:( Я тоже где-нить в теме, например, про жратву тоже устрою оффтопницу :) чесслово.

Xurshid
21.01.2010, 09:17
ну, они же европейцы, играют в УЕФА :)

Xurshid
21.01.2010, 09:35
На Гаити погиб русский ученый Николай Сухомлин, когда бесплатно читал лекции студентам университета в Петьонвилье на Гаити.
vesti.uz (http://vesti.uz/c/lenta.php?news=21118)

Des
21.01.2010, 09:41
Это был мне вопрос?
Нет, вы назвали своё пребывание в Термезе =недослужбой=, я вам ответил, что я не интересовался где и в качестве кого служили.
До этого, посты Ойбека читали, или нет?
Читал, но я не знал, что он будет присутствовать на мероприятия.
Если да, то повлияло это на прием приглашения от Эркина?
Как это могло повлиять? Я же сказал, когда меня пригласили, я был не в курсе, сидит там один Эркин или ещё 10 человек.
причем хороший
Виски был ординарный. Хорошим я пообещал угостить =честнУю компанию= позже.
Анвар,
честно, я так и не понял, что вы мне =сношаете мозг= с этой кнопкой спасибо. Люди правы - хотите спросить что-то про меня, про виски, который пили, про моё отношение к кнопке- напишите в личку ,людям = в лом= читать всё это и Ойбек Ибрагимов тут совершенно прав.

Xurshid
21.01.2010, 10:36
Вы правы, но мне что не понравилось это то что эти гаитянцы, почему-то только на чужую помощь и расчитивают. Я конечно не прочь помочь, но какого толка? Отправил я 10 баксов по смс и что?
Нет, вы лучше отправьте 10 баксов и скачайте музыку себе на трубу.

По телеку показывают что у них там твориться, место того что бы сплотиться как единый народ, помогать друг другу, занимаются воровством и тем более у себя же крадут.

По ящику всё показывают, поменьше надо смотреть его, хотя бы вы открыли книшгу, энциклопедия, есть такая толстая книга, откройте, поинтересуйтесь, где это находиться, как они живут, какая у них история. Как можно весь народ целой страны называть ленивыми и ворами? Они и так всю свою историю были рабами.

Xurshid
21.01.2010, 10:37
Всю тему прочитал и понял – типа наши сидят перед монитором, пьют пиво и советы дают, что надо им делать в таких случаях, что они ленивые негры, типа не работают, просят всё время о помощи. Совесть надо имеет хоть чуточку. Мда… цинизм крепчает.

Erkin Kuchkarov
21.01.2010, 10:43
Совесть надо имеет хоть чуточку. Мда… цинизм крепчает.
Я бы с удовольствием поделился бы частью зарплаты на помощь бедным гаитянцам, но думаю что финансовых ресурсов у США и остальных стран западного полушария более чем достаточно для преодоления последствий катаклизма. В решении подобной задачи в Армении в декабре 88 года участвовал. Лично. Правда не добровольцем.

Xurshid
21.01.2010, 11:06
Я бы с удовольствием поделился бы частью зарплаты на помощь бедным гаитянцам, но думаю что финансовых ресурсов у США и остальных стран западного полушария более чем достаточно для преодоления последствий катаклизма. В решении подобной задачи в Армении в декабре 88 года участвовал. Лично. Правда не добровольцем.

Эркин ака, дело не в этом, понимаете, поделиться с ними зарплатой или отправить смску. Знаете, почему США так много выделят финансов, посылает свои войска, потому что они в ответе за всё это, этот остров их неофициальное владение. И я не говорю, что в катастрофе они виноваты (без базара), они виноваты в том что, не развили там инфраструктуру, не создали на Гаите общество, а просто пользовались страной. Внешняя торговля страны только с США и это только официальные данные, не считая наркотраффика.

Xurshid
21.01.2010, 11:12
Хорошо, мы не можем помочь им никак, но хотя бы надо сочувствовать, пожалеть их, а не издеваться над ними.

Я попросил бы модераторов не удалять эти оффтопы, чтобы почитали наши мнения о катастрофе на Гаити.

Erkin Kuchkarov
21.01.2010, 11:13
Знаете, почему США так много выделят финансов, посылает свои войска, потому что они в ответе за всё это, этот остров их неофициальное владение.
Этот остров не находился под протекторатом США с 1935 года. Обманывать нехорошо.

Erkin Kuchkarov
21.01.2010, 11:17
Хорошо, мы не можем помочь им никак, но хотя бы надо сочувствовать, пожалеть их, а не издеваться над ними.
Так и поступаем - о них не пишем ничего.

Xurshid
21.01.2010, 11:36
Этот остров не находился под протекторатом США с 1935 года. Обманывать нехорошо.
Ну да, вы скажите мне, что штаты оккупировали страну с 1915 года до 1934 года и просто так ушли оттуда и оставили страну. Я не верю в сказки. Они оставили у власти мулатов, и так контролировали эту страну. 1986 году к власти пришли демократы в лице Аристиды. Поставили его на этот пост американцы, в 1994 год после военной интервенции США его опят восстановили на пост президента. В 2004 году американская морская пехота эвакуировала Аристиду в Африку, потому что на Гаити был политический бардак. Если это суверенная страна, зачем Штатам всё время вмешиваться во внутреннюю политику страны. Так вывод, заварил кашу, сам и расхлебывай.

Дэра Бай
21.01.2010, 11:38
Зря вы так, Хуршид! Мне гаитян жалко, как и ньюорлеанцев после урагана Катрина, как и всех, кто погиб в Индонезии от цунами. Мне жалко всех, кто погибает в ДТП и не только где-то там далеко, но и здесь. Представляете?
Но нет смысла:
1. сидеть и плакать без конца перед монитором - слез не хватит
2. перечислять деньги на Гаити
3. ругать взрослых дяденек за стеб в этой теме

И потому не спрашивай: по ком звонит колокол - он звонит по тебе...
Предлагаю устроить минуту молчания, после прочтения данного сообщения, в память о всех погибших гаитянцах!

dulat
21.01.2010, 11:53
ну, они же европейцы, играют в УЕФА :)
А причём здесь Казахстан? Хоть приятно это вновь услышать - УЕФАааааа!
:187:

Erkin Kuchkarov
21.01.2010, 12:03
Так вывод, заварил кашу, сам и расхлебывай.
Ну Вы что то маленький период времени взяли. Начните с самого начала... с прибытия Колумба :)

Des
21.01.2010, 12:48
Начните с самого начала... с прибытия Колумба
Ясно. Испанцы виноваты.

Igor Ivanoff
21.01.2010, 12:58
Чтобы завалы расчищать нужна спец.техника.
Много можно и руками, ломами, тележками и т.д.

Erkin Kuchkarov
21.01.2010, 13:01
Много можно и руками, ломами и т.д.
Какая то телекомпания вытащила ребенка на третьи или четвертые сутки из под завалов.

Des
21.01.2010, 13:02
этот остров их неофициальное владение.
Вы, вероятно, с Пуэрто - Рико перепутали.

Erkin Kuchkarov
21.01.2010, 13:03
Вы, вероятно, с Пуэрто - Рико перепутали.
Я ничего не путал :)

Des
21.01.2010, 13:09
Это я перепутал, я отвечал Хуршиду , когда он сказал ,что Гаити - неофициальное владение США. Но, как-то странно так процитировалось.

Xurshid
21.01.2010, 13:12
Начните с самого начала... с прибытия Колумба
Ясно. Испанцы виноваты.

Виноваты. Они истребили всех коренных жителей острова Гаити. Но уже поздно, их не достанешь из могил. ) Вот эти люди "воры и ленивцы", которые называются "неграми" на нашем форуме, потомки рабов из Африки смешанными с испанцами.

Xurshid
21.01.2010, 13:13
Это я перепутал, я отвечал Хуршиду , когда он сказал ,что Гаити - неофициальное владение США. Но, как-то странно так процитировалось.
Да я перепутал с Кубой :)

Des
21.01.2010, 13:23
Вот эти люди "воры и ленивцы", которые называются "неграми" на нашем форуме,
Они так не только на форуме называются, а вообще - в русском языке. Это вполне нормальное слово - НЕГР.

Igor Ivanoff
21.01.2010, 13:39
Это вполне нормальное слово - НЕГР.
Так нельзя, это Афрогаитяне :):), свободолюбивый ( не путать с трудолюбивым) народ.
Хреного строили "колонизаторы", все развалилось, людей жалко :(

Erkin Kuchkarov
21.01.2010, 13:42
это Афрогаитяне
тогда уж афрофранцузы :)

Дэра Бай
21.01.2010, 13:46
Это вполне нормальное слово - НЕГР
Гражданин Дес!
Не политкорректно говорить это слово. Уже давно.
Раньше политкорректным было blackman. Сейчас... кто-нибудь подскажет как корректнее?

Xurshid
21.01.2010, 13:47
Это вполне нормальное слово - НЕГР.
Если чё мы с вами тоже считаемся "неграми" или это не так? :)

Erkin Kuchkarov
21.01.2010, 13:51
Сейчас... кто-нибудь подскажет как корректнее?
Негр
Если чё мы с вами тоже считаемся "неграми" или это не так?
Негр - означает расу негроидную. Узбеки к данной расе не относятся

norma762
21.01.2010, 13:51
Как помочь, разобрать всех по домам. Я бы молоденькую гаитяночку взял бы, пусть по дому помогает. Или дать им всем свободные визы и пусть разбегаться, кто куда может, а там международный курорт построить.

Igor Ivanoff
21.01.2010, 13:53
Раньше политкорректным было blackman. Сейчас... кто-нибудь подскажет как корректнее?
Корабой :)

Igor Ivanoff
21.01.2010, 13:54
Я бы молоденькую гаитяночку взял бы, пусть по дому помогает
А Вы в душе рабовладелец :)

Xurshid
21.01.2010, 14:01
Корабой :)

Каравой - cowboy :)
Я бы молоденькую гаитяночку взял бы, пусть по дому помогает
я бы ей показал наш сквер ;)

norma762
21.01.2010, 14:04
А Вы в душе рабовладелец

Нет! Просто себе помочь хочу.

norma762
21.01.2010, 14:05
я бы ей показал наш сквер

Я бы ей все показал!

Просто всему Гаити невозможно помочь а Вот отдельной гаитяночке - вполне.

agnelius
21.01.2010, 14:47
Latino porno very good...

Кто то упоминул Армению 88 года..Там погибло окло 100 тыс кажется...
Помню ,один азербайджанец мне тогда говорил -это бог их покарал за Карабах.. Нигода не поймешь трагедею если ты ее не участник...

Erkin Kuchkarov
21.01.2010, 14:54
Помню ,один азербайджанец мне тогда говорил -это бог их покарал за Карабах.. Нигода не поймешь трагедею если ты ее не участник...
Точная цифирь неизвестна. Около двух недель летали по разрушеным поселкам и городам с полевых аэродромов наплевав на всяческие санитарные нормы. В основном гробы пустые туда - обратно уже груженые. Бога нет.

Malika U
21.01.2010, 15:03
Бога нет.
БОГ ЕСТЬ! ... вот сейчас на Гаити кто-нибудь лежит замурованный .. и надежда все более и более призрачна..

Erkin Kuchkarov
21.01.2010, 15:07
Бога нет.
БОГ ЕСТЬ! ... вот сейчас на Гаити кто-нибудь лежит замурованный .. и надежда все более и более призрачна..
То есть, Малика, Вы считаете что есть Бог который мстит гаитянам?

Anvar Nuriev
21.01.2010, 15:11
Если американцы высаживают такой контингент на остров, причем для контроля вокзала(аэропорта), телефона и телеграфа(с), значит им это нужно. А для чего далее поглядим.
Далее следует оффтопный поток сознания, можно и не читать.

напишите в личку ,людям = в лом= читать всё это
Пост за №90, к сожалению показывает, что подобное, вы советуете только другим.
Жаль конечно, что такая непоследовательность, да я и заранее знал, что "вполне мило и культурно, и с некоторой претензией на политес и элегантность" останется только в декларации=(
В принципе, мне достаточно ответов полученных от вас.
Теперь по поводу кнопки "Спасибо". Пока что я, слава Богу ,могу различать виртуальное и реально
Ваши ответы показывают обратное, достаточно поглядеть на них в хронологическом порядке. Пафосные ссылки на телефонный звонок, при возможности нажать кнопку спасибо-это конечно красиво. Но, свое скромное имхо менять не буду, гордыня это (лукавый не дремлет) и способ привлечь к своей персоне внимание.
Да и еще. столь рьяная защита =униженных и оскорблённых=, Абдурашида я знаю лично. Он работал в нашей компании, достаточно продолжительное время. Он высококлассный специалист в области лингвистики. Оценивать его "заслуги" в области обсирания очернения форумных плошадок, я не буду, ибо предпосылок не знаю, а корни искать лень, так как отметился он вроде уже в куче мест. Но и "гнобить" за компанию тоже, не умею я так пафосно обличать, как многие, которые вообще про него "не в теме".
У меня все, со своей стороны, закрываю, наш несостоявшийся "милый политес" (с), остальное если есть желание в личку, следуя своим же убеждениям=)

Прошу за оффтоп сильно не наказывать, прошу не слушать Ойбека Ибрагимова с его желаниями отправлять в "ридонли" за оффтоп на недельку=))). Хотя если решите, то, так тому и быть, пусть наш лондонский друг потрет себе части тела от удовольствия, главное чтобы не стер=)

Anvar Nuriev
21.01.2010, 15:15
Я как пионэр=)

Malika U
21.01.2010, 15:17
То есть ...
не зли меня ...

Erkin Kuchkarov
21.01.2010, 15:21
То есть ...
не зли меня ...
Даже не пытаюсь.

Erkin Kuchkarov
21.01.2010, 15:23
Я как пионэр=)
Well.. пионэр - 1 unit, ЕК - 2 штука(? Ефим Ты как?)... . Кто еще?

agnelius
21.01.2010, 15:27
Это на Гаити набираете добровольцев?Я согласен,только на Кубе я выйду.

norma762
21.01.2010, 15:27

Насколько помню, там разрушились дома, где в растворе почти не было цемента, а панельные заводские остались.

Erkin Kuchkarov
21.01.2010, 15:35

Насколько помню, там разрушились дома, где в растворе почти не было цемента, а панельные заводские остались.
Не совсем так... порушились очень много и обычных домов (с воздуха было видно). Но жертв было в этих районах на порядок меньше (потому что жителей на квадратный метр меньше).

Igor Ivanoff
21.01.2010, 15:35
Даже не пытаюсь
На тебя давление оказывают.:)

Erkin Kuchkarov
21.01.2010, 15:36
Даже не пытаюсь
На тебя давление оказывают.:)
Наезжают... россияне :)))))

agnelius
21.01.2010, 15:42
Наезжают... россияне ))))Куда и за что наезжают?
Я на кубу хочу-на пляж,к девочкам .

Igor Ivanoff
21.01.2010, 15:45
Так и ехайте :)

agnelius
21.01.2010, 15:48
Так и ехайте
Транспорт дорог-халявный ищу.Вот с добровольцами на гаити можно.

Xurshid
21.01.2010, 15:51
Наезжают... россияне ))))Куда и за что наезжают?

не вмешивайтесь:) вы не поняли по переписке, вы можете поехать, а вот некоторые уже не могут к кубинкам :naughty:

Erkin Kuchkarov
21.01.2010, 15:52
Транспорт дорог-халявный ищу.
поступайте на службу в органы МВД РФ. МВД РФ оплачивает проезд в случае прямого сообщения ;)

norma762
21.01.2010, 16:01
21 век, в космос летают, как к себе домой, высокие технологии, а дома неразваливающиеся и недорогие строить ненаучились. А вот жили бы гаитяне в бамбуковых хижинах и были бы живы.

agnelius
21.01.2010, 16:03
поступайте на службу в органы МВД РФ. МВД РФ оплачивает проезд в случае прямого сообщения
Боюсь меня вполне по ошибке могут закинуть в Грозный вместо Кубы...

Erkin Kuchkarov
21.01.2010, 16:11
Боюсь меня вполне по ошибке могут закинуть в Грозный вместо Кубы...
Не боись - с твоими либеральными взглядами в Грозный не отправят... проще пристрелить сразу же :)

agnelius
21.01.2010, 16:13
Не боись - с твоими либеральными взглядами в Грозный не отправятИменно таких и отправляют. Кадырову на перевоспитание.

Des
21.01.2010, 16:22
Я бы пришёл, просто я не совсем в курсе как происходит =утверждение кандидатов=, как минимум уже один по прежнему при своём мнении и не очень мне симпатизирует. Компания по этому поводу напрягаться не будет?

Erkin Kuchkarov
21.01.2010, 16:26
Я бы пришёл, просто я не совсем в курсе как происходит =утверждение кандидатов=, как минимум уже один по прежнему при своём мнении и не очень мне симпатизирует. Компания по этому поводу напрягаться не будет?
Тебе не пофиг? Отрежем кому нить башку вытащим глазки и будем как шарик использовать :)))

Des
21.01.2010, 16:28
остальное если есть желание в личку,
Желания - нет, ибо, как уже и писал ,мне это глубоко пох, вопросов у меня нет, как и не было, к вам, во всяком случае, переписка имела место быть потому, что вы публично задавали вопросы, я счёл нужным так же публично ответить.

Приношу свои извинения тем, кто читал и кому это не понравилось. Я был вынужден ответить.

Des
21.01.2010, 16:29
Тебе не пофиг?
Глубоко, как я и писал. Значит, я постараюсь тоже быть\Бог даст\

Efim Kushnir
21.01.2010, 16:31
Я как пионэр=)

До пятницы ещё дожить надо. Ранее 16:00 пятницы ничего точного сказать не смогу.

norma762
22.01.2010, 09:04
Сегодня утром посмотрел репортаж с Гаити, как негры бросаються на гуманитарную помошь и задавили 10 летнего мальчика, а потом весь захваченный товар продают более слабым. Вот весь мир старается помочь им и материально, или как мы - сочувствием, а они так себя здорово ведут. Эх негры, негры ....

azim
22.01.2010, 12:48
Эх негры, негры ....
правильнее - ниггеры :)

agnelius
22.01.2010, 12:56
Я бы подчистил два последних поста.За такие выражения.

BENJIRY!
22.01.2010, 13:01
За то, что негров неграми называют?

Афроамериканец-это белый, родившийся в ЮАР и получивший гражданство США в дальнейшем, согласны?

Почему негров, в жизни не бывавших в африке называть афроамериканцами надо?

Des
22.01.2010, 13:10
Так они туда особо и не стремяться, как я понял. Когда в очередной раз был вой про то ,что их предков насильно и против их воли вывезли в Америку, и , типа, поэтому все должны .нашлась какая-то американская организация , которая вполне серьёзно предложила всем заинтересованным лицам репатриацию, билет в Африку, только - в один конец. Я не слышал ,что бы нашлись желающие.

agnelius
22.01.2010, 13:14
negro-это в переводе чёрный.Уверен вам это известно.в остальном в дисскусию впадать не намерен.

BENJIRY!
22.01.2010, 13:20
negro-это в переводе чёрный.Уверен вам это известно.в остальном в дисскусию впадать не намерен.

А узбек-в переводе "сам себе хозяин", и что?

agnelius
22.01.2010, 13:22
negro-это не национальность а ругательное слово изобретенное рабовладельцами.

Des
22.01.2010, 13:24
А black или colours как их называют до сих пор - не ругательно?

Timur Salikhov
22.01.2010, 13:26
А black или colours как их называют до сих пор - не ругательно?
Да и негроид по-моему тоже не очень звучит, **** редьки не слаще :)).

Erkin Kuchkarov
22.01.2010, 13:27
А как Нигерию назвать политкорректно?

Timur Salikhov
22.01.2010, 13:32
По обращению Республики Татарстан госдума РФ постановила исправить поговорку "Незваный гость хуже татарина" Теперь она звучит так "Незваный гость лучше татарина".

Des
22.01.2010, 13:35
Найджирия.

Des
22.01.2010, 13:36
Да и негроид по-моему тоже не очень звучит, **** редьки не слаще
А зачем вообще заморачиваться на этом? По-моему, это интересно только полиции. При составлении словесного портрета.

norma762
22.01.2010, 14:02
Если бы они вели себя достойно, стоически, а не так, как большая, дикая, черная масса. Страну постигло несчастье, никто от этого не застрахован, но в любой ситуации человек должен стремиться оставаться человеком. Стариков, женщин и детей вперед пропускать. Всем хоть по немногу, но поровну, а не так, кто сколько урвет в дикой драке за гуманитарной помощью, а потом еще и торговать тем что у детей отобрал. Мне их не просто неграми, другим словом назвать хочется. Есть там конечно и нормальные люди, и им сострадаю!

Anvar Nuriev
22.01.2010, 14:26
По обращению Республики Татарстан госдума РФ постановила исправить поговорку "Незваный гость хуже татарина" Теперь она звучит так "Незваный гость лучше татарина".
Злые вы, ща как обидимся с Э.Ф.

agnelius
22.01.2010, 14:30
Сообщение от Erkin Kuchkarov

Оффтоп: По обращению Республики Татарстан госдума РФ постановила исправить поговорку "Незваный гость хуже татарина" Теперь она звучит так "Незваный гость лучше татарина".
Я читал там пытались запретить КонёкГорбунок книжку.Слово татарин там везьде как ругательное.

azim
22.01.2010, 14:59
Найджирия.
Вы и Пекин Бейджинг называете? :)

Shuhrat Ismailov
22.01.2010, 15:38
Из снова тряхнуло. (http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=89906)

Des
22.01.2010, 15:42
Вы и Пекин Бейджинг называете?
Нет, это мы с Эркином так прикалываемся, такое вот своеобразное =чувство юмора=

agnelius
22.01.2010, 15:52
Из снова тряхнуло.
Это давно уже никому не интересно.Сами себя трясут наверное.

DarkCrew
22.01.2010, 17:32
ну уж... из всей тему 5,6 страниц от силу по теме... остальное даже не погу понять о чем!!!
Если вдруг не показывают в Таше или банят новости... откройте глаза там СШП оккупировали Гаити уже. Они высадились и довели свой контингент до 16 тысяч и больше (ну так между прочим их тоже кормить надо из расчета 1 десантник = 5 гаитянинофф). Российские самолеты уже больше двух суток стоят с гумманитарным грузом в Венесуэле(1,5часа лета) и Доминикане(30минут лета) и не могут вылететь, потому что США высаживает десантников, продовольствие для десанта и технику(военную технику!!!). Это очередной большой откат США. Они подсаживают народ на "рыбку". И так и дальше они будут зависеть исключительно от СШП. СШП оккупант если еще не поняли. Помочь Гаити не получится НИКАК.

Timur Salikhov
22.01.2010, 17:42
ну уж... из всей тему 5,6 страниц от силу по теме... остальное даже не погу понять о чем!!!
Если вдруг не показывают в Таше или банят новости... откройте глаза там СШП оккупировали Гаити уже. Они высадились и довели свой контингент до 16 тысяч и больше (ну так между прочим их тоже кормить надо из расчета 1 десантник = 5 гаитянинофф). Российские самолеты уже больше двух суток стоят с гумманитарным грузом в Венесуэле(1,5часа лета) и Доминикане(30минут лета) и не могут вылететь, потому что США высаживает десантников, продовольствие для десанта и технику(военную технику!!!). Это очередной большой откат США. Они подсаживают народ на "рыбку". И так и дальше они будут зависеть исключительно от СШП. СШП оккупант если еще не поняли. Помочь Гаити не получится НИКАК.
НУ НЕТУ У УЗБЕКИСТАНА АВИАНОСЦА!! НЕ МОЖЕМ ПОСЛАТЬ НА ПОМОЩЬ ГАИТЯНЯМ В БОРЬБЕ С АГРЕССОРАМИ ИЗ США!!! :clapping: Попробуйте скопировать на российских форумах воззвание, можно и сюда тоже kremlin.ru

Anvar Nuriev
22.01.2010, 17:51
НУ НЕТУ У УЗБЕКИСТАНА АВИАНОСЦА!! НЕ МОЖЕМ ПОСЛАТЬ НА ПОМОЩЬ ГАИТЯНЯМ В БОРЬБЕ С АГРЕССОРАМИ ИЗ США!!! Попробуйте скопировать на российских форумах воззвание, можно и сюда тоже kremlin.ru

А если Е.К попросить, нафиг ему авианосец, нее авианосец ему не нужен, он и без него справиться =)

Efim Kushnir
22.01.2010, 17:54
НУ НЕТУ У УЗБЕКИСТАНА АВИАНОСЦА!!
Как нет авианосца?
Ты точно знаешь?
Это же все мечты, все надежды сразу рухнули после одной твоей фразы...
Тимур, ты точно уверен, что у нас нет авианосца?
Надо тему открыть про то, что у нас его нет...

Timur Salikhov
22.01.2010, 17:56
НУ НЕТУ У УЗБЕКИСТАНА АВИАНОСЦА!! НЕ МОЖЕМ ПОСЛАТЬ НА ПОМОЩЬ ГАИТЯНЯМ В БОРЬБЕ С АГРЕССОРАМИ ИЗ США!!! Попробуйте скопировать на российских форумах воззвание, можно и сюда тоже kremlin.ru

А если Е.К попросить, нафиг ему авианосец, нее авианосец ему не нужен, он и без него справиться =)

Не получится :(... насколько я понял у него с ними договор...они не лезут в его обсуждения на ю-форуме..он не вмешивается в их внешнюю политику лично :)))..

Timur Salikhov
22.01.2010, 18:21
НУ НЕТУ У УЗБЕКИСТАНА АВИАНОСЦА!!
Как нет авианосца?
Ты точно знаешь?
Это же все мечты, все надежды сразу рухнули после одной твоей фразы...
Тимур, ты точно уверен, что у нас нет авианосца?
Надо тему открыть про то, что у нас его нет...
Я даже больше скажу...
...(ну так между прочим их тоже кормить надо из расчета 1 десантник = 5 гаитянинофф)...
Один узбекистанский десантник есть как ДВА американских...так что не поедут однозначно.

DarkCrew
22.01.2010, 18:35
Timur Salikhov, А вы видели узбекских десантников? Без всякого сарказма скажу Вам это очень сильные люди. Это и правда реальная сила. Да согласен в частях с области понагнали т.к. родителям их кормить нечем. а вот десант... Видел ребят на учениях. не хотел бы я по другую сторону быть...

А помочь - можно пригласить часть населения(Гаити) к себе. Они научат в области народ работать. а то скоро забудут все как это в поле то...

Timur Salikhov
22.01.2010, 18:41
Timur Salikhov, А вы видели узбекских десантников? ... Видел... и не только десантников. :187: Но авианосца уверяю вас нет :(.

Anvar Nuriev
23.01.2010, 12:50
Но авианосца уверяю вас нет

А вот задумался я тут, учитывая его размеры, его можно к недвижимости отнести?

Timur Salikhov
23.01.2010, 12:56
Но авианосца уверяю вас нет

А вот задумался я тут, учитывая его размеры, его можно к недвижимости отнести?

ГК Руз предусматривает отнесение к недвижимому имуществу иного имущества, но законодательным актом.

Sean
24.01.2010, 16:36
Возвращаясь к теме землетрясения Гаити, у Экслера на сайте увидел ссылку на видео. Ничего подобного раньше не видел - видео 360 градусов.
Вот ссылка (http://www.cnn.com/interactive/2010/01/world/haiti.360/index.html?video=haiti.flv)

Des
24.01.2010, 16:41
А помочь - можно пригласить часть населения(Гаити) к себе. Они научат в области народ работать. а то скоро забудут все как это в поле то...
Не умеешь сам - учи других? Самая бедная страна западного полушария , да к нам в учителя?

Igor Ivanoff
25.01.2010, 14:51
Самая бедная страна западного полушария , да к нам в учителя?
Могут научить жить, на чужих подачках :)