PDA

Просмотр полной версии : Фоткаешь? Монетизируй свой талант!

YUU
13.01.2010, 22:59
http://web.rambler.ru/post/gde-prodat-svoi-fotografii/

Каждый может взять мыльницу и начать снимать огурцы с помидорами. Если повезет, фотостоки их купят.

А вы уже продаёте?

Ойбек Ибрагимов
13.01.2010, 23:15
А вы думаете на какие деньги Антон макбуки покупает да в Тайландах отдыхает? :) (просто предположил, достоверно науке мне не известно) :)

Evgeniy Sklyarevskiy
13.01.2010, 23:30
А вы думаете на какие деньги Антон макбуки покупает да в Тайландах отдыхает? (просто предположил, достоверно науке мне не известно)
Не, он тренирует подпольно ЧГК-шнегов и ведет религиозные занятия в местных церквях.

YUU
13.01.2010, 23:38
А вы думаете на какие деньги Антон макбуки покупает да в Тайландах отдыхает? (просто предположил, достоверно науке мне не известно) мы ща считать начнем за какие такие шиши вы в лондонах обучаетесь и проживаете в самом дорогом в мире городе (проезд в метро 4,5 фунта!)

Ойбек Ибрагимов
13.01.2010, 23:41
мы ща считать начнем за какие такие шиши вы в лондонах обучаетесь и проживаете в самом дорогом в мире городе (проезд в метро 4,5 фунта!)
Попробуйте, я разве против? :)
P.S. Лондон не так дорог, как его малюют. И расходы можно сократить, если знать как. Например я плачу 5 фунтов за весь транспорт Лондона на целый день, вместо 4,5 за единичный проезд :)

YUU
13.01.2010, 23:50
5 фунтов в Таиланде столько номер в гостинице стоит с завтраком

YUU
13.01.2010, 23:51
Короче, шедевры есть? Продаем!

azim
14.01.2010, 00:11
Не, он тренирует подпольно ЧГК-шнегов и ведет религиозные занятия в местных церквях.
вообще-то он больше по мечетям... :)

YUU
14.01.2010, 11:28
ну что, кто зарегился, и кого уже эксперты оценили?

Anton Kovalenko
14.01.2010, 11:40
ну что, кто зарегился, и кого уже эксперты оценили?
А сам?
Или "кто умеет - работает, кто не умеет - преподает, остальные осуществляют руководство" ?

YUU
15.01.2010, 00:53
А сам? Или "кто умеет - работает, кто не умеет - преподает, остальные осуществляют руководство" ? В процессе.

YUU
21.01.2010, 22:10
На днях фоторабота Президента России ушла за 51 млн руб. Хороший пример.

azim
21.01.2010, 22:13
На днях фоторабота Президента России ушла за 51 млн руб. Хороший пример.
Вы всерьез верите, что эта сумма была уплачена за ее худ. достоинства?

YUU
21.01.2010, 22:15
Вы всерьез верите, что эта сумма была уплачена за ее худ. достоинства? Да. Панорама очень удачна. Жаль не имеет смысл тиражировать фото...

Alexander Kuznetsov
09.11.2010, 13:35
Насчет "монетизации таланта". Просто ужас сколько фотографов развилось. Я не против здоровой конкуренции, но не в ущерб качеству.
Вчера смотрел несколько фотоальбомов свадеб, предоставленных 3 фотографами. Двое из них гордились тем, что они не удаляют ни одного снятого фото - все хорошие! И по этой же причине вообще не пользуются фотошопом! Я не буду говорить о профессионализме и таланте фотографов, но оставлять по 3-5 кадров одного и того же снятого с интервалами в милисикунды считаю банальным идиотизмом (или сейчас фотографы как индусы на объем работают?). Заваленые горизонты, отрубленные руки, ноги (даже лица!), спящие люди - это норма. Особенно понравилась серия фото жениха, где сначала все фото идут в розовых тонах, а потом - черно-белые (т.е. фотограф явно снимал сначала в режиме авто, фотик неправильно подобрал баланс белого, но фотограф не понял чезафигня и перешел на чб).
upd: а еще там была серия фотографий уточек из японского сада. Фотографу уточки очень понравились (в основном сзади) - но зачем это в свадебном фотоальбоме?

Anton Kovalenko
09.11.2010, 13:50
оставлять по 3-5 кадров одного и того же снятого с интервалами в милисикунды считаю банальным идиотизмом (или сейчас фотографы как индусы на объем работают?). Заваленые горизонты, отрубленные руки, ноги (даже лица!), спящие люди - это норма. Особенно понравилась серия фото жениха, где сначала все фото идут в розовых тонах, а потом - черно-белые (т.е. фотограф явно снимал сначала в режиме авто, фотик неправильно подобрал баланс белого, но фотограф не понял чезафигня и перешел на чб).
Пипл хавает и платит - чё ещё надо? Воспитывать в людях вкус и стремление к прекрасному? :)
Есть и оборотная сторона - мало кто представляет себе, какое дерьмо в массе своей требуют брачующиеся. Стандартные композиции и позы, стандартные места, лица вылизанные до кукольно-целлулоидных. Видели рядом с Golden Wing напротив Главпочтамта "Бузинесь-центр"? Вот это как раз отражение того, каков вкус у людей, и какой стиль считает красивым не менее 90% населения.

Тимур Хамраев
09.11.2010, 14:13
Видели рядом с Golden Wing напротив Главпочтамта "Бузинесь-центр"? Вот это как раз отражение того, каков вкус у людей, и какой стиль считает красивым не менее 90% населения.

Злато, злато... Кстати и пару харчевень недавно в этом стиле замутили

Alexander Kuznetsov
09.11.2010, 17:41
90% населения.
Дело вкуса - оно такое. С ним все понятно как и с 90% населения. Если люди платят, то имеют право требовать. Я больше про фотографов и как они вообще себя преподносят.
Один достал свой почтиполноформатный фотоаппарат и начал им хвастать, что чем больше матрица тем лучше (даже объектив снял :)). Но не смог толком объяснить чем же лучше. Я уже пытался наводящие вопросы задавать, что такое кроп-фактор и т.д. Он такие слова в первый раз слышит говорит и про что это я вообще.
Другой начал хвастать количеством и разнообразием объективов. Попросил я его показать свадебные фото, где он использовал свои мегоузкоугольники, фиксы и рыбий глаз - он не нашел.
Ну и про тех, которые ни одно фото не удаляют и не пользуются фотошопом я уже рассказал. Кстати я говорил, что те, что с крутыми фотиками пришли - пришли без портфолио?
Просто хочу предостеречь пользователей услуг - смотрите портфолио в первую очередь! Фотографии должны быть красивыми и радовать глаз! А то помню на свадьбу тамаду одного хотел нанять, очень красиво он все напел нам с супругой, а потом портфолио посмотрел его, а он на всех фото - либо дед мороз, либо клоун :)

Erkin Kuchkarov
09.11.2010, 22:15
а потом портфолио посмотрел его, а он на всех фото - либо дед мороз, либо клоунИ? Не взяли? Вы крупно пролетели - это был шанс

Korabahtoff
09.11.2010, 22:33
Есть и оборотная сторона - мало кто представляет себе, какое дерьмо в массе своей требуют брачующиеся.

+100500

В моей работе точно так же. Объясняешь про углы коронок, степень кривизны поверхностей коронок, борозды, бугорки, разные слои керамических масс..... А пациент требует унитазно-белые "половинки подушечек Орбит".))) Голливудский забор улыбка, блин.)))

ТимурС
09.11.2010, 22:42
В моей работе точно так же. Объясняешь про углы коронок, степень кривизны поверхностей коронок, борозды, бугорки, разные слои керамических масс..... А пациент требует унитазно-белые "половинки подушечек Орбит".))) Голливудский забор улыбка, блин.)))

:biggrin:
последний аргумент моего врача в споре при выборе цвета (я хотел А1 :) ) был такой : " Тима, я тебе щас врежу! " :)

Korabahtoff
09.11.2010, 22:51

:biggrin:
последний аргумент моего врача в споре при выборе цвета (я хотел А1 :) ) был такой : " Тима, я тебе щас врежу! " :)

Во-во...
У меня большинство, когда им показываешь А1 или В1, говорят расстроенно: "Чё-т они жёлтые какие-то, дохтур....".:biggrin:

ТимурС
09.11.2010, 22:55
Во-во...
У меня большинство, когда им показываешь А1 или В1, говорят расстроенно: "Чё-т они жёлтые какие-то, дохтур....".:biggrin:

я с огромным удивлением узнал, что у негров зубы белые-белые только потому, что они сами черные :)

Korabahtoff
09.11.2010, 23:07
Во-во...

я с огромным удивлением узнал, что у негров зубы белые-белые только потому, что они сами черные :)

Своих я воспитываю по-другому.
Делаю временные коронки из пластмассы цветом А1. Через неделю приходят и говорят: "Доктор, Вы были правы..."
Им - наука.
Мне... Ну, времянки небесплатны же.:biggrin:
Трёх зайцев одним камнем.

Тимур Абдукаюмов
10.11.2010, 09:42
но оставлять по 3-5 кадров одного и того же снятого с интервалами в милисикунды считаю банальным идиотизмом Зачастую это требование жениха с невестой. Супруга пару раз ходила снимать свадьбы со знакомым фотографом, бесплатно, ради интереса. Так вот после сдачи материала заказчик спросил, почему кадры идут не подряд. Он, за свои деньги, хочет иметь возможность выбора. В итоге отдали два диска - на одном 50-60 лучших кадров, на втором все кучей.

Alexander Kuznetsov
10.11.2010, 16:11
Подборка свадебных фоток, которые клиентам обычно не попадают