PDA

Просмотр полной версии : Правила размещения фотографий на uForum.uz

Anton Kovalenko
13.01.2010, 14:48
Узбек тилида коидалари бу ерда: http://uforum.uz/showthread.php?p=385190&postcount=2

1. uForum предоставляет хостинг для изображений. При загрузке изображения генерируются удобные теги, позволяющие сразу вставить в сообщение миниатюру с ссылкой на «оригинал». Доступ к загрузке фотографий предоставлен через соответствующую кнопку в меню редактора постов.

2. Слово «оригинал» взято в кавычки, так как настоящие оригиналы фотографий имеют избыточные размеры в пикселях и большой объем в Кб, и настоятельно не рекомендуются к размещению без крайней необходимости. Вместо этого следует размещать уменьшенные варианты фотографий. Площадь кадра ДОЛЖНА БЫТЬ не более 1 мегапикселя, т.е. произведение размеров в пикселях по горизонтали и вертикали не должно превышать 1 000 000, т.е. 1 мегапиксель. На практике настоятельно рекомендуется избегать размеров более 1000 пикс по горизонтали и 800 пикс по вертикали. Исключения допускаются для панорам: в этом случае допускается размер более 1000 пикс по горизонтали, но ограничение в 1 мегапиксель сохраняется.

3. Объем «оригинала» не должен превышать 350 Кб.

4. Допускается размещение в посте ОДНОЙ фотографии в полный размер при соблюдении следующих условий: не более 900 пикс по горизонтали, не более 800 пикс по вертикали, объем не более 200 Кб. Остальные фотографии в этом посте допускаются только в виде миниатюр. Не допускается также два и более постов подряд от одного и того же автора с полноразмерными фотографиями. Если уж хотите выставить фото сразу в полный размер, выберите одно лучшее, и ставьте, а остальные размещайте миниатюрами.

5. Сопровождение фотографий описанием не обязательно, но КРАЙНЕ желательно.

6. Вы можете создать отдельную тему для того, чтобы разместить фотографии форматом и/или способом, не соответствующим указанным выше правилам. При этом НЕОБХОДИМО указать в названии темы полный объём всех размещенных фотографий в кб/мб с предупреждением "ВНИМАНИЕ! ТРАФИК!". Например: "Мои фотки, в которых размер важнее содержания. ВНИМАНИЕ! ТРАФИК! 15,5 мб"

7. Инструкции по уменьшению размеров фотографий ищите в интернете и на моих ресурсах (см. подпись)

Засим остаюсь вашим верным злобным бюрократом,

Антон

Djalolatdin Rakhimov
13.01.2010, 18:14
Антон, может что-то отсуюда взять и в правила/рекомендации форума?

Anton Kovalenko
13.01.2010, 19:16
Антон, может что-то отсуюда взять и в правила/рекомендации форума?
Да хоть все :)

Evgeniy Sklyarevskiy
13.01.2010, 21:21
Может, этот текст добавить сжато/кратко в IMG.uz, в основном же оттуда вставляются фотки?

Colorado
14.01.2010, 02:12
1.

Антон
Такой "бюрократизм" просто необходим. По крайней мере у меня инет не халявный.

Ibragim Yermatov
14.01.2010, 09:31
1.
Антон
Такой "бюрократизм" просто необходим. По крайней мере у меня инет не халявный.

И не только скорость инета. Грамотное размещение графики - это приятный внешний вид постов, это - уважительное отношение к пользователю, это просто другой уровень культуры.

Evgeniy Sklyarevskiy
20.01.2010, 22:17
Предлагаю добавить в правила, что можно выкладывать в одном посте 2 и более фото если они не более 600 пикселей (или 500) по ширине, это удобно для репортажей и отчетов. Естественно, что фотографии при уменьшении еще и облегчаются (% сжатия jpg) так что объем каждой будет не более 80 (примерно) кб.

Тимур Абдукаюмов
20.01.2010, 23:50
Давайте лучше ограничивать ширину и максимальный размер всех изображений в сумме... Высота-то ни на что не влияет?

Anton Kovalenko
21.01.2010, 16:00
Обычно правила форумов не сопровождаются разъяснениями того, почему они именно такие, а не иные. Тем не менее, уж коль скоро я взял на себя смелость дополнить правила юФорума разделом по фотографиям, и в ответ на возникшие у некоторых вопросы, считаю целесообразным изложить некоторые пояснения.

1. Ваши фотографии на странице будут, вероятнее всего, не одни – они добавятся к тем, что размещают остальные. Если каждый будет подвешивать фото крупных размеров (а значит и ощутимого объема), то страница в целом быстро станет очень «тяжелой». Учтите также, что и вы сами, и другие будут открывать эту страницу по несколько раз перед тем, как она заполнится новыми сообщениями (вероятно, тоже с фотографиями) и начнется новая – и все пойдет по новому кругу. Чем меньше ваш вклад в общий вес страниц форума, тем легче они будут загружаться у всех. Помните о том, что основная масса пользователей сидит на довольно скромных каналах, и платит за трафик.

2. Мониторы с высокой разрешающей способностью (более 1440х900) у нас пока не столь распространены, сколь хотелось бы. Учтите также, что на любом мониторе отображаются элементы интерфейса браузера и самого форума. В итоге, размеры более тех, что описаны в правилах, являются избыточными – фото большого размера должно быть уменьшено, чтоб попасть полностью в поле зрения. В таком случае лишние размеры и связанный с ними лишний трафик пропадут совершенно зря.

3. Можно поставить одно фото – но такое, что все ахнут. Можно насыпать целую кучу, на которую смотреть неинтересно. Второе случается куда чаще. Так же часто случается, что один-два хороших кадра теряются среди кучи откровенного балласта. Выставляйте лучшее!

Не поленитесь, приведите фото к рекомендуемому виду, выставляйте то, что сами готовы повесить на стену – и тогда фото-темы форума будет приятно и легко открывать по много раз.

Как правильно и удобно уменьшить фото в размере и объеме, рассказано здесь:
http://www.profoto.uz/2007/06/29/izmenenie-razmerov-foto-i-vybor-optimalnogo-szhatiya-v-photoshop/
http://www.profoto.uz/2007/06/29/paketnoe-umenshenie-fotografij-dlya-razmeshheniya-v-internete-s-pomoshhyu-acdsee/
есть еще Google Picasa и куча других подходящих инструментов...

Evgeniy Sklyarevskiy
23.01.2010, 19:00
Ваши фотографии на странице будут, вероятнее всего, не одни – они добавятся к тем, что размещают остальные. Если каждый будет подвешивать фото крупных размеров (а значит и ощутимого объема), то страница в целом быстро станет очень «тяжелой».
..........
Помните о том, что основная масса пользователей сидит на довольно скромных каналах, и платит за трафик.

2. Мониторы с высокой разрешающей способностью (более 1440х900) у нас пока не столь распространены, сколь хотелось бы.

Все это правда, но не вся.
Есть ОЧЕНЬ много пользователей с хорошей скоростью доступа и с широкими мониторами и их эти игры с экономией напрягают...

Скорость эскадры определяется скоростью самого тихоходного корабля :-0)

Предлагаю в разделе «Городские красоты» сделать подраздел для тех, у кого нет стремления экономить трафик и дать об этом предупреждение в названии. Пусть выкладывают фото шириной 1200 например, чтобы сразу ощутить красоту и не тыкаться с превьюшками.

Надо учитывать интересы «экономящих» пользователей, но нельзя на них ориентироваться, иначе не будет развития. Это один из законов сайтостроения.

Efim Kushnir
23.01.2010, 20:00
Предлагаю в разделе «Городские красоты» сделать подраздел для тех, у кого нет стремления экономить трафик и дать об этом предупреждение в названии. Пусть выкладывают фото шириной 1200 например, чтобы сразу ощутить красоту и не тыкаться с превьюшками.
Почитал я эту тему и считаю, что это правило создано неудобно. Если бы я делал подборку из Туркмении о пещере Ков-ата по этим правилам, то я не делал бы её вообще.
Ссылки на то, что фото большого размера неудобно смотреть тем, кто пользуется слабым каналом считаю надуманными, т.к. есть превьюшки, а кто захочет, всё-равно посмотрит оригиналы, как бы это напряжно не было.
Естественно, что "могу плов" и "сказано мной".

Ойбек Ибрагимов
23.01.2010, 21:42
Предлагаю в разделе «Городские красоты» сделать подраздел для тех, у кого нет стремления экономить трафик и дать об этом предупреждение в названии. Пусть выкладывают фото шириной 1200 например, чтобы сразу ощутить красоту и не тыкаться с превьюшками. Надо учитывать интересы «экономящих» пользователей, но нельзя на них ориентироваться, иначе не будет развития. Это один из законов сайтостроения.
Соглашусь. Красиво все оформлять -- это, несомненно, хорошо и удобно. Но есть риск, что пользователю будет лень все это делать, в результате либо будут постоянные стычки с модератором, либо пользователь просто решит не выкладывать ничего (или отложит "на потом" и забудет). Поэтому создать топик или раздел "без правил" можно было бы. Например мне по барабану, сколько трафика съедят фотки :) Могу ош.

Anton Kovalenko
23.01.2010, 21:51
Почитал я эту тему и считаю, что это правило создано неудобно. Если бы я делал подборку из Туркмении о пещере Ков-ата по этим правилам, то я не делал бы её вообще.
Ссылки на то, что фото большого размера неудобно смотреть тем, кто пользуется слабым каналом считаю надуманными, т.к. есть превьюшки, а кто захочет, всё-равно посмотрит оригиналы, как бы это напряжно не было.
Естественно, что "могу плов" и "сказано мной".
Предлагаю вот что:
1. Дополним правила, ибо правила для людей, а не люди для правил. Дадим возможность создавать отдельные темы для публикации крупных фото, репортажей и т.п.
2. Предлагаю подобные подборки оформлять отдельными темами. В названии темы в скобках ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать общий объем фотографий, к примеру "Как я оттянулся в Лас Вегасе (трафик 15 700 кб)". Таким образом каждый будет предупрежден. Кстати, на многих сайтах так принято делать, и в жж подобное тоже считается хорошим тоном.
3. В отдельных постах считаю необходимым придерживаться существующих правил, так как если кто-то посреди темы тиснет гигантское фото, то открывший страницу с этим постом будет вынужден каждый раз его скачивать, хочет он этого или нет.

Если кому-то кажется, что у всех поголовно хорошие мониторы - загляните на досуге, к примеру, в Мираду, и полюбуйтесь :)

Shuhrat Ismailov
24.01.2010, 03:23
Как правильно и удобно уменьшить фото в размере и объеме, рассказано здесь:
http://www.profoto.uz/2007/06/29/izm...a-v-photoshop/
http://www.profoto.uz/2007/06/29/pak...oshhyu-acdsee/
есть еще Google Picasa и куча других подходящих инструментов...
А я умею с помощью Ворда уменьшать в 50 раз фото без всяких инструментов.
Кстати , прочитал недавно в самолете в журнале для пассажиров Вашу статью про Таиланд, неплохие там фото и стиль интересный.

Наташа
24.01.2010, 05:07
заметила, если фотография не показалась за 10-15 сек мне она почему то перестает быть интересной я ее чаще всего банально закрываю... -это должно быть что то невероятно необычное... чтобы я осталась ждать...

Ping-Win
24.01.2010, 08:52
3. В отдельных постах считаю необходимым придерживаться существующих правил, так как если кто-то посреди темы тиснет гигантское фото, то открывший страницу с этим постом будет вынужден каждый раз его скачивать, хочет он этого или нет.

Изображения сохраняются в кеше браузера и в последующем, браузер берёт их именно из кеша. Срок "жизни" (сохранения файла в кеше) регулируется как настройками самого браузера, так и параметрами срока жизни страницы на сервере.
Вопрос: При чём тут "каждый раз скачивать"?
Если кому-то кажется, что у всех поголовно хорошие мониторы - загляните на досуге, к примеру, в Мираду, и полюбуйтесь :)
У меня 1024 на 768, как и у большинства.
Выводы?

Eldar Fattakhov
24.01.2010, 09:26
Надо учитывать интересы «экономящих» пользователей, но нельзя на них ориентироваться, иначе не будет развития.
Согласен. Нужно идти не от беды, а к великому щастью. и uForum должен быть двигателем прогресса.

Evgeniy Sklyarevskiy
24.01.2010, 11:45
Согласен. Нужно идти не от беды, а к великому щастью. и uForum должен быть двигателем прогресса.
Вы зря иронизируете, это вопрос серьезный и очень интересный, я давно его отслеживаю: о соотношении «лузеров» и «выпендрежников», на кого надо ориентироваться при создании сайта, а на кого нет.

Надежда
24.01.2010, 12:34
С моей жуткой скоростью интернета многие крупные фото просто не загружаются до конца. Но я понимаю и тех, кто хочет любоваться крупными фотографиями отличного качества. Так что идея разделить ветки и вывешивать предупреждения очень неплоха.

Evgeniy Sklyarevskiy
24.01.2010, 13:30
Выводы?
Надо менять монитор :-0) Вы сам спросили...

Ping-Win
25.01.2010, 04:53
Выводы?
Надо менять монитор :-0) Вы сам спросили...

Разрешение экрана не как не связано с самим монитором (скорее зависит от драйвера). У меня есть возможность изменить разрешение экрана на гораздо большее.
Часто работая с сайтами (строя сайт) я работаю постоянно в разрешении 1024 на 768, потому что большинство людей просматривающих вебстраницы используют именно это разрешение. Ресурс надо подгонять под большинство. С другой стороны, пользователям с бОльшим разрешением, будет так же комфортно просматривать ресурс который подогнан под 1024 на 768, но пользователям с разрешением экрана 1024 на 768 будет гораздо НЕ удобно просматривать ресурс который подогнан под большее разрешение.

имхо правила для вебсайта, для форума должен "изобретать" человек понимающий работу ресурса и хотя бы частично веб технологии. Я лично считаю топикстартера некомпетентным в этом вопросе.
Понятны его намерения, но в данный момент кроме вреда я ничего лично не вижу.

Был хороший пост о том что грамотное оформление это "культура демонстрирования".
Но способ показа изображения это культура персональная и никакими правилами это не урегулируешь. То есть, бездарный высер изображений будет указывать только на персону, но не на ресурс в целом.

Я и сам не люблю когда вешают совершенно бездумно фотографии в два-три мегабайта. Но с другой стороны пользователь заходя в раздел фотографии заранее знает кто там изображения и страница априори должна будет быть тяжёлой. И жалобы что страница слишком долго загружается тут неуместны.

В общем, надо моск включать перед изобретением правил под себя, что б не пришлось потом на страницах с "шедеврами" сратся о правилах оффтопя направо и налево.

Отрицая предлагаю.

Три фотографии в посте размером не более 800 на 600 (а желательно 640 на 480)
Фотографии размером более 800 на 600 только через превьюшку, но не более 9 превью в посте.
Размер в превьюшке неограничен.
Превью должны желательно располагать по три в ряд, пример ниже.
Обязательное описание фотографий, детальный рассказ, впечатления фотография сама говорит за себя.
Публикование не более трёх постов подрят. - форумные настройки позволяют регулировать количество сообщений на странице для каждого пользователя (настраивается в самим пользователем), этим можно добится примерного веса страницы для конкретного пользователя.
Про количество пикселей забыть, только сбивает пользователя. Не надо забывать что тут простые пользователи, а не галерея профессионалов.

Изображения с превью:
https://img.uforum.uz/thumbs/yktmqig7961944.jpg (https://img.uforum.uz/images/yktmqig7961944.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/fpdgxcg500956.jpg (https://img.uforum.uz/images/fpdgxcg500956.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/calqbdu639163.jpg (https://img.uforum.uz/images/calqbdu639163.jpg)

Изображение 800 на 600:

https://img.uforum.uz/images/jooktfq5538869.jpg

Всем удобно? Голосуем.

Выше черновик. Моё личное поверхностное мнение о публиковании изображений на форуме.

Кроме правил надо ещё создать рекомендации с пояснениями для чего всё это придумано.

Использовать предпросмотр сообщения перед публикацией. Для исправления ошибок и наведения красявости в сообщении.
В превью не публиковать изображения вес которых превышает более мегабайта.
Загружать фотографии на ресурс https://img.uforum.uz/ что бы доступ имели пользователи с подключение только по Узбекистануи т.д.

Anton Kovalenko
25.01.2010, 11:12
Ошибку с объяснением правил я больше повторять не буду. Конструктивные предложения по-прежнему принимаются. На основании этих предложений и статистики по мониторам правила будут (или НЕ будут) скорректированы и/или перефразированы, обсуждены ЗАКРЫТО с администрацией и утверждены окончательно. Как и другие правила форума, они не будут нуждаться в объяснениях.

JH
25.01.2010, 11:22
Антон, может пора кончать этот беспредел с игрой в модератора? В правилах форума (http://uforum.uz/misc.php?do=cfrules) нет пунктов касательно фото. Получается, любой супермодератор в какой-нибудь ветке может изобрести новые правила (например, можно запретить использование буквы "а") и штрафовать? Название данной темы "правила размещения фотографий" не может служить ориентиром, потому что ей уже пара недель, а я всю дорогу думал что это твои личные пожелания как пользователя, ибо объявления о твоей беатификации интронизации в супермодераторы не видел. А тут вон оно как оказца.

Ping-Win
25.01.2010, 11:42
Я требую восстановления моих постов за которые я справедливо получил штрафы !!!
Чтоб другим неповадно было. И что бы видели адекватность модератора.
Упс. Оказывается в другой теме. Трабл снимается. Спасибо.

Наташа
25.01.2010, 14:43
Может быть, просто сделать отдельную тему "Не форматные фотки"?
А то мы так быстро научим фотографа фотографировать...:) а он забьет нам голову ни кому не нужной информацией о размерах...:biggrin:

b_a_lamut
25.01.2010, 16:16
Правила, несомненно нужны, иначе будет бардак. И правила эти есть и ими пользуется весь мир. Интернет и его технологии постоянно развиваются, совершенствуется техника, улучшаются параметры. Можно, конечно, отобрать у всех машины и посадить в трамваи, а можно трудиться и улучшать нашу жизнь, чтоб машины были у всех.

Мне не нравится пункт "4. Допускается размещение в посте ОДНОЙ фотографии в полный размер при соблюдении следующих условий: не более 900 пикс по горизонтали, не более 800 пикс по вертикали, объем не более 200 Кб. Превьюшки других фотографий в этом посте не допускаются. Не допускается также два и более таких постов подряд от одного и того же автора. Если уж хотите выставить фото сразу в полный размер, выберите одно лучшее, и ставьте."
Зачем загонять людей в рамки и заставлять ходить по струнке? Давайте уважать тех, кто пришёл посмотреть работы, оценить их, поговорить, дать советы, пошутить и поприкалываться (так конечно, чтобы это никого не обижало). Давайте уважать тех, кто с фотоаппаратом, куда только не заберётся, чтобы достать интересный кадр. Не надо ставить их в очередь. Будьте снисходительны к новичкам в своих оценках. Незнание, даже общепринятых правил - это не такое уж большое преступление. Можно нормально и без нервов обьяснить каждому новичку. Иначе, каждая тема на форуме будет приводить к разборкам, а это гораздо хуже чем оффтопы и стёб.

Shuhrat Ismailov
25.01.2010, 17:57
Может быть, просто сделать отдельную тему "Не форматные фотки"?
Где, в мусорке за бортом?

Anton Kovalenko
25.01.2010, 18:09
Антон, может пора кончать этот беспредел с игрой в модератора? В правилах форума (http://uforum.uz/misc.php?do=cfrules) нет пунктов касательно фото. Получается, любой супермодератор в какой-нибудь ветке может изобрести новые правила (например, можно запретить использование буквы "а") и штрафовать? Название данной темы "правила размещения фотографий" не может служить ориентиром, потому что ей уже пара недель, а я всю дорогу думал что это твои личные пожелания как пользователя, ибо объявления о твоей беатификации интронизации в супермодераторы не видел. А тут вон оно как оказца.

Теперь есть.

JH
25.01.2010, 19:09
Теперь есть.

И что, задним числом выставлены штрафы, получается?

Djalolatdin Rakhimov
25.01.2010, 19:13
и uForum должен быть двигателем прогресса.

Эльдар, а почему ты не участвовал в конкурсе слоганов юфорума? Классный вариант получился. При этом так и писать "uForum должен быть двигателем прогресса", а не "uForum - двигатель прогресса" :). Шучу

Djalolatdin Rakhimov
25.01.2010, 19:14
С моей жуткой скоростью интернета многие крупные фото просто не загружаются до конца. Но я понимаю и тех, кто хочет любоваться крупными фотографиями отличного качества. Так что идея разделить ветки и вывешивать предупреждения очень неплоха.

Согласен. Нужно учитывать, что одной странице форума идет сразу 10 сообщений. В каждом по несколько фото. Вот и думайте. У меня при 256К это вызывает раздражение.

JH
25.01.2010, 22:51
Теперь есть.
На узбекском нет. Хусниддин Ато разместит сырцы, и ты будешь нервничать.

b_a_lamut
26.01.2010, 14:37
Согласен. Нужно учитывать, что одной странице форума идет сразу 10 сообщений. В каждом по несколько фото. Вот и думайте. У меня при 256К это вызывает раздражение.

И я согласен. Но запрет на показ одной фотографии вместе с превью, наверное, это перегиб в другую сторону. Беспричинный показ подряд нескольких фотографий - это очень плохо, но бавает, что посетители форума, просят автора показать ещё, а это запрещено. Просто это моё мнение и оно может быть не верным.

b_a_lamut
31.01.2010, 03:04
Для облегчения модерации, предлагаю незначительно изменить первые три пункта.
«1. uForum предоставляет хостинг для изображений. При загрузке изображения генерируются удобные теги, позволяющие сразу вставить в сообщение миниатюру с ссылкой на «оригинал». Доступ к загрузке фотографий предоставлен через соответствующую кнопку в меню редактора постов».

Предлагаю, в первом пункте, заменить слово «оригинал», словом - фотографию.

"2. Слово «оригинал» взято в кавычки, так как настоящие оригиналы фотографий имеют избыточные размеры в пикселях и большой объем в Кб, и настоятельно не рекомендуются к размещению без крайней необходимости. Вместо этого следует размещать уменьшенные варианты фотографий. Площадь кадра ДОЛЖНА БЫТЬ не более 1 мегапикселя, т.е. произведение размеров в пикселях по горизонтали и вертикали не должно превышать 1 000 000, т.е. 1 мегапиксель. На практике настоятельно рекомендуется избегать размеров более 1000 пикс по горизонтали и 800 пикс по вертикали. Исключения допускаются для панорам: в этом случае допускается размер более 1000 пикс по горизонтали, но ограничение в 1 мегапиксель сохраняется".

Во втором пункте написать примерно следующее:
Фотография под превью, должна быть в пределах: площадь кадра - не более 1 мегапикселя, рекомендуемый размер фотографии не более 1000 пикселей по горизонтали и 800 пикселей по вертикали и объёмом не более 350КБ... Далее, по тексту.

"3. Объем «оригинала» не должен превышать 350 Кб".

В третьем пункте, заменить предложение "Объем «оригинала» не должен превышать 350 Кб.", на предложение: При желании, пользователь может обратиться с просьбой к автору, переслать ему по почте или в личное сообщение оригинал снимка.
Это связанно с тем, что о весе будет говориться во втором пункте.

Это лишь моё предложение и не бязательно, что оно должно быть принятым.

Вопрос к техническим службам: Возможно ли, сделать так, чтобы ссылка на правила, была видна на каждой странице в темах по фотографии? Сейчас правила очень трудно найти, особенно тем, кто на форуме не первый день и не всегда заглядывает на главную страницу с правилами (по крайней мере, необходимо точно знать, что они существуют). Это избавит модератора от излишних объяснений нарушителям.

Djalolatdin Rakhimov
07.04.2010, 01:11
ЭЛ, просьба, из правил форума надо дать ссылку на эту тему как необходимую и важную для ознакомления пользователями.

Eldar Ishimbaev
07.04.2010, 10:37
ЭЛ, просьба, из правил форума надо дать ссылку на эту тему как необходимую и важную для ознакомления пользователями.
Так уже давно поставил. Пункт 18.

Husniddin Ato
12.04.2010, 17:24
Aslida nimani o`ylagansizlar bilmadimu, lekin bu qoidaga hech qanday mantiq ko`rmadim.
Undan ko`ra bahslashish madaniyati haqida qoida qabul qilsalarizchi.

b_a_lamut
12.04.2010, 20:09

Есть вопросы:

1.Будет ли окончательный и доработанный вариант правил?
2.Если да, то будут ли эти правила размещены в первой, не исчезающей теме подраздела "фото"?
3.Все ли модераторы знают, что в разделе "Беседка" флуд не очень контролируется модераторами?

Anton Kovalenko
12.04.2010, 21:08
2.Если да, то будут ли эти правила размещены в первой, не исчезающей теме подраздела "фото"?
3.Все ли модераторы знают, что в разделе "Беседка" флуд не очень контролируется модераторами?
1. Уже, первое сообщение темы.
2. Правила размещения фотографий распространяются не только на раздел "фото"
3. оффтоп

b_a_lamut
12.04.2010, 22:33
1. Уже, первое сообщение темы.
2. Правила размещения фотографий распространяются не только на раздел "фото"
3. оффтоп

1. Будут ли правила опубликованны отдельно, без обсуждений? Если не доработать их, то проблема с модерированием, останется. В основном, правила читаются бегло, опираясь на знания и опыт. Предвосхищая ответ: то, что не знание закона не освобождает от ответственности - это слабый аргумент. Легче сделать закон таким, чтоб он был понят однозначно.
2.Основная площадка размещений фотографий - это подраздел "фото". Наверное, не трудно продублировать правила в этом подразделе так, чтоб они были сразу видны новичкам или тем, кто размещает фотографии впервые. Модератору будет легче.
3.Насчёт флуда, придумал не я. Я лишь процитировал пояснение к разделу "Беседка".
Штрафы получают за безобидный трёп, причем, не уходящий от темы.
В "Беседку" приходят не для решения серьёзных проблем, а отдохнуть.
Ни на чём не настаиваю, просто делюсь мыслями.

Anton Kovalenko
13.04.2010, 00:26
В основном, правила читаются бегло, опираясь на знания и опыт. Предвосхищая ответ: то, что не знание закона не освобождает от ответственности - это слабый аргумент. Легче сделать закон таким, чтоб он был понят однозначно
изумительно! :)
Придут к вам воры, вынесут всё, а на суде скажут: мама воровал, папа воровал, я кодекс опираясь на свой опыт читал - чё-та не видел я там ничего про воровство, вай шайтанама, непонятно написано, ты насяльника нас отпускай, а закона переписывай, непонятнонама написано, неоднозначнонама!

b_a_lamut
13.04.2010, 00:49
изумительно!
Придут к вам воры, вынесут всё, а на суде скажут: мама воровал, папа воровал, я кодекс опираясь на свой опыт читал - чё-та не видел я там ничего про воровство, вай шайтанама, непонятно написано, ты насяльника нас отпускай, а закона переписывай, непонятнонама написано, неоднозначнонама!

Этот ответ, наверное, нужно написать в правилах, для нарушителей, которые их хоть и прочитали, но прочитали невнимательно, наивно предположив, что там всё о.к. Кстати, я не считаю их нарушителями (сам такой). Просто эти правила не вписываются в нашу логику :)

JackDaniels
17.02.2013, 16:54
Было бы замечательно в https://img.uforum.uz/ добавить мультизагрузку фото и Drag'n'drop для нормальных браузеров.

Tatyana Belyakova
18.02.2013, 11:07
Было бы замечательно в https://img.uforum.uz/ добавить мультизагрузку фото и Drag'n'drop для нормальных браузеров.
И загрузка фото по ссылке. Хотя, может, это связано с тем, что ссылки могут быть разные, не только с TAS-IX, а надо только с него.

azim
18.02.2013, 11:10
И загрузка фото по ссылке. Хотя, может, это связано с тем, что ссылки могут быть разные, не только с TAS-IX, а надо только с него.
Это можно htaccess'ом проверять - выдать разрешенный диапазон адресов. Если адрес входит в тасикс - тянуть фото, если нет - вставлять фото котёнка :)

Tatyana Belyakova
18.02.2013, 11:12
Это можно htaccess'ом проверять - выдать разрешенный диапазон адресов. Если адрес входит в тасикс - тянуть фото, если нет - вставлять фото котёнка
Но интереснее же, чтобы отовсюду тянуло :)

Dmitriy Pivovarov
18.02.2013, 11:15
Но интереснее же, чтобы отовсюду тянуло

В Хроме и Махтоне спокойно тянет по ссылке (берет из кэша)

Timofeus
18.02.2013, 11:17
Кстати, можно ли как-то задать ширину изображения, используя формуные [IМG] [/IМG]?

Tatyana Belyakova
18.02.2013, 11:18
В Хроме и Махтоне спокойно тянет по ссылке (берет из кэша)
А какая версия Maxthon?

Dmitriy Pivovarov
18.02.2013, 11:55
А какая версия Maxthon?
4.0.3.3000

Djalolatdin Rakhimov
18.02.2013, 12:28
Народ, вместо того, чтобы писать внутри оффтопа, не пробовали просто создать тему в разделе предложений по форуму?

Tatyana Belyakova
18.02.2013, 12:36
Народ, вместо того, чтобы писать внутри оффтопа, не пробовали просто создать тему в разделе предложений по форуму?
Можно сделать тему в том разделе с названием "Предложения по хостингу изображений https://img.uforum.uz" и перенести туда сообщения из текущей темы с http://uforum.uz/showthread.php?p=861625&postcount=43 до http://uforum.uz/showthread.php?p=861922&postcount=50 включительно?

NariMan
18.02.2013, 12:55
Можно сделать тему в том разделе с названием "Предложения по хостингу изображений https://img.uforum.uz" и перенести туда сообщения из текущей темы с http://uforum.uz/showthread.php?p=861625&postcount=43 до http://uforum.uz/showthread.php?p=861922&postcount=50 включительно?
Видимо, это ошибка? с 44го.
В теме "Правила размещения фотографий" я пишу о правилах размещения фотографий, что не так?

7043Было бы замечательно в https://img.uforum.uz/ добавить мультизагрузку фото и Drag'n'drop для нормальных браузеров.
причем, как вариант - добавить возможность загружать фотки архивом.

Tatyana Belyakova
18.02.2013, 13:28
Видимо, это ошибка? с 44го
Нет, всё верно. Это сообщение не ваше.

NariMan
21.02.2013, 01:34
Видимо, это ошибка? с 44го
Нет, всё верно. Это сообщение не ваше.
Да, теперь все верно - удалили мой пост, почему-то. Без объяснения причин, без предупреждений, без наказаний... Если я нарушил ваши правила - флаг в руки, и сообщите, будьте любезны, а если нет - в чем смысл? (Кстати, надо удалить тогда и другие мои посты здесь, а то не хочется тут странно выглядеть))

ZOKIDIN
26.02.2017, 16:08
У меня вообще фото не видно. Кто администратор? Помогите.