Просмотр полной версии : Антимонопольный комитет выявил проблемы касательно терминалов и пластиковых карт
Torontonian
07.01.2010, 10:55
все коммерческие банки приобретают пластиковые карты, терминалы, банкоматы, инфокиоски и программное обеспечение только у компании Sercotec Select LLC (США), которая является единственным поставщиком. В ходе изучения цен на терминалы, банкоматы и программное обеспечение в других странах, установлено, что цены на аналогичное оборудование, произведенное в России, Китае и других странах в 2-5 раза дешевле, чем цены установленные компанией Sercotec Select LLC. 2. Проблемные вопросы для субъектов предпринимательства.
- длительные сроки рассмотрения обращений предпринимателей по приобретению терминалов со стороны отдельных коммерческих банков. Например, ООО «Нурмарк» (г.Ташкент) обратилось 5.10.2009 г.в филиал НБ ВЭД г.Ташкента по вопросу установки терминала, однако до сих пор вопрос не решен;
- несмотря на приобретение некоторыми субъектами предпринимательства терминалов за собственные средства, со стороны банков взимается плата за аренду данного терминала. Например, частное предприятие «Чень-Чун» (г.Ташкент) приобрело терминал за 389 тыс.сум, однако вынуждено выплачивать ежемесячно 12 тыс.сум в виде арендной платы АКБ «Агробанку».
- длительные сроки поступления денежных средств через терминалы на счета предпринимателей. Например, зачисление на счет частной фирмы «Бахтиер фарм Комилжон» (Кашкадарьинской области) ежедневной выручки поступающей посредством терминала затягивается со стороны филиала ЧО АББ «Трастбанк» на 3-4 дня.
- за выдачу наличности при осуществлении расчетов по банковской карте отдельными коммерческими банками взимаются комиссионные сборы в размере 2-4 %, что также негативно влияет на ведение торговой розничной деятельности предпринимателей и приводит к удорожанию реализуемой продукции и т.д. Источник (http://bank.uz/publish/doc/text51053_vyyavlen_ryad_problem_svyazannyh_s_ispol zovaniem_plastikovyh_kart)
Мда что теперь будет?
Talgat Ravilov
07.01.2010, 10:57
А что будет, мне кажется дальше дело не пойдет.
Что может делать вообще антимонопольный комитет?
Или всетаки ему бросили огрызки, ситуацием уже воспользовались кому нужно (карманы до предела набиты уже), теперь пусть проблемой займутся кто должен был занятся..
Anvar Nuriev
07.01.2010, 11:27
только у компании Sercotec Select LLC (США),
Это как? на уровне постановления?
Efim Kushnir
07.01.2010, 11:30
Мда что теперь будет?
Чиновники - ворье. Всех причастных - к стенке. Пусть сенат решает эти вопросы, для чего туда столько человек выбрали?
Всех причастных - к стенке.
а потом выборы в сенаты и парламенты заново не придется проводить? :)
Ruslan Aliev
07.01.2010, 11:47
Источник (http://bank.uz/publish/doc/text51053_vyyavlen_ryad_problem_svyazannyh_s_ispol zovaniem_plastikovyh_kart)
Мда что теперь будет?
Может порядок?
Ulugbek Umirbekov
07.01.2010, 12:09
имеются ограничения для пользователей пластиковых карт введенные отдельными коммерческими банками. Например, Национальным банком ВЭД в случае не использования держателем карты в течение 33 дней пластиковая карточка автоматически блокируется и активируется только в офисах банка при личном присутствии держателя, что создает лишние неудобства для плательщиков;
Дык, блокируется кажись у всех банков, не толко НБ. Насчет удобства понятно что неудобно, но в договорах кажется этот момент прописан.
А источник все ж таки этот (http://www.antimon.uz/rus/index.php?option=com_content&task=view&id=670&Itemid=35)
Anvar Nuriev
07.01.2010, 14:16
Мда что теперь будет?
Типа "ааа, мы все умрем" ? =)
Дык, блокируется кажись у всех банков, не толко НБ. Насчет удобства понятно что неудобно, но в договорах кажется этот момент прописан. у меня в договоре к карточке, которой уже около 10 лет (не перевыпускают, а продляют срок действия по предъявлению паспорта!!!) нет такого пункта. Пусть убирают эти ненужные ограничения.
Torontonian
07.01.2010, 14:46
Чиновники - ворье. Всех причастных - к стенке. Пусть сенат решает эти вопросы, для чего туда столько человек выбрали?Не так просто....Сенаторы тоже люди :). Тем более в данном контексте их к стенке поставить получится намного лучше. Детали только при личной беседе...Что то я разболтался
Torontonian
07.01.2010, 14:47
А источник все ж таки этотИм посещаемость не нужна а мне ой как нужно :)
Torontonian
07.01.2010, 14:49
Это как? на уровне постановления?Да не вы что...Что самое интересное пытались в обход, Шон как то упоминал, сразу начинались проблемы от Узстандарта. Ну Шон и я многое можем рассказать при частной беседе.:)
Не так просто....Сенаторы тоже люди :).
Сенаторов в шеренгу! :clapping:
Цитата:
все коммерческие банки приобретают пластиковые карты, терминалы, банкоматы, инфокиоски и программное обеспечение только у компании Sercotec Select LLC (США), которая является единственным поставщиком. В ходе изучения цен на терминалы, банкоматы и программное обеспечение в других странах, установлено, что цены на аналогичное оборудование, произведенное в России, Китае и других странах в 2-5 раза дешевле, чем цены установленные компанией Sercotec Select LLC.
Это как? на уровне постановления?
Формально, проводится тендер а Ассоциации Банков, и каждый раз тендер выигрывает Sercotec Select LLC (США). Причем тендер открытый, объявление размещается в СМИ, в нем могут участвовать любые компании-поставщики. А вообще все это давно известные факты, тут никакой Америки не открыли. Посмотрим что изменится после этого.
Dmitriy Shved
07.01.2010, 15:48
Вот что нашел, еще 6 декабря 2004 года все началось ) http://www.plusworld.ru/images/files/plus_journal/2004/10/plus2004_10_11.pdf
Asror Yunusov
07.01.2010, 16:30
Формально, проводится тендер а Ассоциации Банков, и каждый раз тендер выигрывает Sercotec Select LLC (США). Причем тендер открытый, объявление размещается в СМИ, в нем могут участвовать любые компании-поставщики. А вообще все это давно известные факты, тут никакой Америки не открыли. Посмотрим что изменится после этого.
Не знаю, правда или, тоже слышал, что Sercotec Select LLC имеет эксклюзивные (исключительные) права на распространения продукты DUET на территории Республики Узбекистана, альтернатива быть не может.
Вот что нашел, еще 6 декабря 2004 года все началось )
Так что давно нас уже посадили на иглу… :187:
Torontonian
07.01.2010, 16:40
Так что давно нас уже посадили на иглу… А кто-то говорил что мы не любим Америку. Любим оказываетс
Sercotec Select LLC имеет эксклюзивные (исключительные) права на распространения продукты DUET на территории Республики Узбекистана, альтернатива быть не может.
Так и есть.
Talgat Ravilov
07.01.2010, 16:50
Так что давно нас уже посадили на иглу… А кто-то говорил что мы не любим Америку. Любим оказываетс
Она нас "любит" судя по всему)))
Torontonian
07.01.2010, 16:56
Не знаю, правда или, тоже слышал, что Sercotec Select LLC имеет эксклюзивные (исключительные) права на распространения продукты DUET на территории Республики Узбекистана, альтернатива быть не может.
На этом уж лучше остановится. Вы лучше меня знаете причины почему именно эта компания. :):dash2:
На этом уж лучше остановится. Вы лучше меня знаете причины почему именно эта компания. :):dash2:
В тендере выиграли?
Asror Yunusov
07.01.2010, 17:06
Слова «любить», я растолковываю по-своему и раз это неизбежно то давно уже расслабился, и получаю удовольствия…:187:
Если еще окажется так что не совсем ту карточную платформу выбрали...
Зачем малоизвестный ДУЭТ не понятно..
Talgat Ravilov
07.01.2010, 17:14
Если еще окажется так что не совсем ту карточную платформу выбрали...
Зачем малоизвестный ДУЭТ не понятно..
Я предвидел что будет так. Сейчас признают систему негодной и забьют на нее)
Torontonian
07.01.2010, 17:19
Сейчас признают систему негодной и забьют на нее)Ага щаз. Наивный :)
А они (госкомдемонополизация) не считали себестоимость карточек, цену приобретения банками и кто поставщик?
у всех на карточках сзади в углу указан поставщик
А что, теперь другая группа будет заниматься (прежние уже все получили, достаточно им) пластицизацией, заново сумма выделятс из бюджета. У нас будет другая ситема, более современная ит.д.
Torontonian
07.01.2010, 17:49
А что, теперь другая группа будет заниматься (прежние уже все получили, достаточно им) пластицизацией, заново сумма выделятс из бюджета. У нас будет другая ситема, более современная ит.д.Какая другая группа? Есть боги, которые вечные, есть полубоги - влиятельные но временные, а есть просто смертные-не очень влиятельные и вр.и.о. Так что другая группа отменяется :)
Ну да. Новый проект - новые откаты. Денежки то проели за старый откат.
Какая другая группа? Есть боги, которые вечные, есть полубоги - влиятельные но временные, а есть просто смертные-не очень влиятельные и вр.и.о. Так что другая группа отменяется :)
Может один из полубогов раньше осталься на сторонке... теперь он собирается включится? Ведь не зря же объявили об недостатках. не зря.. неспроста.. :)
Torontonian
07.01.2010, 18:07
Может один из полубогов раньше осталься на сторонке... теперь он собирается включится?Какой там может быть полубог если до этого богом курировалось но не Зевсом. :)
Какой там может быть полубог если до этого богом курировалось но не Зевсом. :)
А у бога может родились куча божищек?
Torontonian
07.01.2010, 18:10
А у бога может родились куча божищек?Божищики это так на раздаче...Главное что бог неприкосновенен так что смена групп отменяется.
Компания Sercotec Select LLC с самого начала поставляет банкам продукцию DUET (лицензии на софт, карточки торговца, служебные карточки, терминалы Sagem, если не ошибаюсь) от BGS Smartcard systems (Австрия). Поэтому в том, что BGS передает исключительные права на терр. Узбекистана компании Sercotec ничего удивительного нет (удобнее работать с одним партнером). Это наверное должно беспокоить АБУ, как организатора тендеров.
Любой производитель терминалов, банкоматов, инфокиосков должен купить лицензию у BGS (Sercotec) для совместимости своего оборудования с технологией DUET. Т.е. любой поставщик такого оборудования может участвовать в тендерах.
Torontonian
07.01.2010, 18:14
Любой производитель терминалов, банкоматов, инфокиосков должен купить лицензию у BGS (Sercotec) для совместимости своего оборудования с технологией DUET. Т.е. любой поставщик такого оборудования может участвовать в тендерах.
То есть опять таки быть под этими?
А что другие не могут представлять технологию ДУЭТ в Узбекистане? Можете пооткровенничать? Вы ж аноним:)
Azamat Davletmuratov
07.01.2010, 18:54
Детали только при личной беседе
А почему толкьо при личной встрече? Этт типа вы ущемляете мои права, как жителя дальнего Узбекистана :) ?
что Sercotec Select LLC имеет эксклюзивные (исключительные) права
Не дай Бог как с Кока-колой ;).
Это типа .. ДА вы что? наши страны - любовники? А кто любовник интересно? :)
Torontonian
07.01.2010, 19:07
А почему толкьо при личной встрече? Этт типа вы ущемляете мои права, как жителя дальнего Узбекистана ?При том что у меня двое детей-мальчики-3х лет от роду? Я о вас должен думать или о них?
Ойбек Ибрагимов
07.01.2010, 20:23
При том что у меня двое детей-мальчики-3х лет от роду? Я о вас должен думать или о них?
Как же вы все-таки любите нагнать атмосферу загадочности, заговора и страха :) Говорите "а", а когда просят сказать "б" -- начинаете говорить, что у вас семья :) Имхо уж лучше вообще игнорировать топик, если по делу писать не хотите.
Мда что теперь будет?
Чиновники - ворье. Всех причастных - к стенке. Пусть сенат решает эти вопросы, для чего туда столько человек выбрали?
Ефим, неужели вы были замечены на выборах?;)
Torontonian
07.01.2010, 23:23
Ефим, неужели вы были замечены на выборах?В Сенат не выбирают. :)
Torontonian
07.01.2010, 23:32
Имхо уж лучше вообще игнорировать топик, если по делу писать не хотите.Вот приедете сюда потом вас и послушаем. А то это вам там смешно все мои опасения здесь.
Ойбек Ибрагимов
07.01.2010, 23:40
Вот приедете сюда потом вас и послушаем. А то это вам там смешно все мои опасения здесь.
Вы дергаете цитаты и переиначиваете. Я сказал только, что если у вас есть какие-то опасения, зачем вообще начинать на что-то намекать, то есть говорить "а"...? Имхо вообще ничего не стоит писать тогда, что может вас скомпрометировать. Так вы ж заинтересуете, а потом продолжать не хотите.
Torontonian
07.01.2010, 23:42
Так вы ж заинтересуете, а потом продолжать не хотите.Обещаю вам я расскажу пренипримейнеше.
Кстати у вас куча родственников в "погонах" вы меня поймете :)
Ефим, неужели вы были замечены на выборах?В Сенат не выбирают. :)
чорт, вы правы, но только к тем шестнадцати членам, что назначаются Президентом Республики, остальные же избираются тайным голосованием по шесть человек от каждой правящей партии... ;) А кто его знает, что мы еще не знаем о Ефиме ;)
Efim Kushnir
08.01.2010, 00:02
Ефим, неужели вы были замечены на выборах?
Ну, во-первых, я и не прятался ;);
во-вторых - я там не был :).
А какая связь?
А кто его знает, что мы еще не знаем о Ефиме
Тайна сия велика есть.
А что именно Вам интересно?
Может, я сам расскажу, если Вы будете достаточно пытливы? ;)
Тайна сия велика есть.
А что именно Вам интересно?
Может, я сам расскажу, если Вы будете достаточно настойчивы?
О, это я могу...;)
Torontonian
08.01.2010, 00:13
принепременнейше!Ну не русский я, не русский - бусурманин :).
Ну не русский я, не русский - бусурманин .
ну я тоже, иначе написал бы правильно - прЕнепременнейше :)!
Короче, опять сплошной оффтоп.Закрыть!!
Обещаю вам я расскажу пренипримейнеше.
Расскажыте, нам очень, очень интересна, Гасподин Шерзод!
Что будеть дальше?
А ничего не будет. Ну нашли кто якобы виноват что от карточек народ как черт от ладана. Все что указано - мелкие недостатки, а остальное нас не касается.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot