Просмотр полной версии : Спутниковое телевидение: каков выбор в Узбекистане?
В недавнем прошлом сам интересовался вопросом установки дома спутникового телевидения, благодаря подсказкам юфорумцев кое в чем разобрался, но в целом ещё считаю себя полным чайником в этом вопросе, в особенности в части прикладного характера этих поверхностных теоретических знаний.
Так вот, ко мне обратился родственник, с просьбой помочь в подборе нормального спутникового ТВ для установки у них дома в Ташкенте.
Пожелания у него достаточно стандартны: минимум оборудования - максимум каналов, вещающих на русском языке, соответствующих по времени вещания с привычным для нас временем вещания каналов (ОРТ и Россия - все каналы + НТВ с базовыми каналами + ТНТ + СТС + каналы для детей + познавательные, как NatGeo, Discovery, Animal Planet + приветствуются другие каналы, вещающие на русском языке типа Евроньюс, Спорт, ДТВ...). В общем ему понравился симбиоз пакетов, предлагаемых РадугаТВ и НТВ+. Хотя я ему подсказал еще о предпочтительности таких опций, как HDTV, возможности записи на HDD, но в бюджете он ограничен (до $300 - брутто).
Зная, что здесь имеются знатоки этого дела, прошу подсказать в подборе всего комплекта оборудования, а также отметить плюсы и минусы каждого варианта предложения.
Не менее важный момент, речь идёт не о вообще возможностях в этом направление в мире, а о конкретной установке такой системы в Ташкенте.
Заранее благодарен!
BENJIRY!
04.01.2010, 17:38
До $300-Анриэл, сразу.
75Е "Радуга" + Кучка халявных (120 в год, примерно, легально) http://flysat.com/abs1.php
И
40Е Пакет Первого канала. (Модуль стоит около $100 единоразово) http://flysat.com/expressam1.php (Смотреть 10967 V и 10995 V)
56Е (НТВ+) стоит в месяц $5 при пиратском просмотре и за $400 при легальном. http://flysat.com/ntvplus-vostok.php
Это-только по абонентской. Тюнер+конвертеры+антенны+монтаж.
Слишком много хочет родственник за $300, пусть умерит желания. до 75Е+40Е к примеру. Кое-как выйдет.
Mansur Kuchkarov
04.01.2010, 17:40
Я не знаток, тоже чайник, но месяц назад интересовался вариантами и в итоге установил дома "тарелку"...
Основные вопросы, которые встают перед покупкой - это вопросы цены и качества.
Не самым дешёвым, но качественным вариантом является сочитание хорошего ресивера (я взял Doctor HD (http://www.elektronika.uz/novosti/sputnikovyj_hdtv_resiver_dr_hd_f16)) с антенной диаметром 1,8 м. (если позволяет место на крыше - для уверенного приёма) марки SWEC (могу ошибаться в точном названии - как сказал мастер, по сравнению с другими SWEC медленнее коррозирует).
На 70-ом градусе ловите 25 каналов (все российские кроме НТВ:), Первый и Россия - по два раза в разных часовых поясах) в кодировке mpeg4.
Вопрос с каналом НТВ на сегодня решается таким образом - через ресивер Doctor HD имеется возможность подключить дополнительно обычную антенну. На данный момент УГТРК даёт сигнал на 15 каналов в mpeg4 - все основные российские и местные; подключаете антенну - и наслаждаетесь НТВ и третьей (евразийской) версией Первого канала.
Но, говорят, скоро наши закодируют российские каналы.
При желании полного HD, покупаете официальную карточку типа НТВ+, направляетесь на другой градус (сделает мастер) и наслаждаетесь.
Я когда планировал - нужны были основные российские и Теленяня обязательно. По задаче - сейчас всё есть.
Если интересуетесь вопросом кард-шаринга - специалисты не рекомендуют, т.к. во-первых, не будет HD, во-вторых, много нюансов нужно, чтобы было совмещено (инет-канал, погода, всё равно небесплатно и т.д.)
Если нужен телефон мастера - обращайтесь в личку.
До $300-Анриэл, сразу.
до скольки реально (в соотношение цена/качество) и какие рекомендации по ресиверу или в целом по оборудованию?
(я взял Doctor HD)
в электронике этот ресивер стоит $350 + как я понимаю тарелка с головками + расходные материалы + монтаж и установка + ещё как я понимаю абонентская. А во сколько Вам всё в брутто обошлось, если не секрет?
Timur Salikhov
04.01.2010, 18:01
При желании полного HD, покупаете официальную карточку типа НТВ+, направляетесь на другой градус (сделает мастер) и наслаждаетесь.
У нас этот спутник не видно.
Если интересуетесь вопросом кард-шаринга - специалисты не рекомендуют, т.к. во-первых, не будет HD,
Врут специалисты насчёт HD, поверьте мне :)))
Mansur Kuchkarov
04.01.2010, 18:05
(я взял Doctor HD)
в электронике этот ресивер стоит $350 + как я понимаю тарелка с головками + расходные материалы + монтаж и установка + ещё как я понимаю абонентская. А во сколько Вам всё в брутто обошлось, если не секрет?
Я брал в начале декабря: ресивер в DEM'е мне обошёлся в $330.
Тарелка с одной головой - 140 тыс. сум.
Работа, включая мелкие расходники - 40 тыс. сум (я на балконе ставил, кабеля мало понадобилось, если с крыши, то метров 30-40 по 500 сум/метр)
Mansur Kuchkarov
04.01.2010, 18:10
Ммм, я слышал, что виден и можно. Т.е. при желании - надо было ехать на ряды, купить официальную карточку и пользоваться:)
Именно НТВ+.
Но всё это со слов - сам не пробовал, не было необходимости.
Если интересуетесь вопросом кард-шаринга - специалисты не рекомендуют, т.к. во-первых, не будет HD,
Может быть, но кард-шаринг всё равно мне не нравится:)
Работа, включая мелкие расходники - 40 тыс. сум (я на балконе ставил, кабеля мало понадобилось, если с крыши, то метров 30-40 по 500 сум/метр)
т.е. кругом-бегом порядка $450, а какие рос.каналы вещаются, и я так понимаю НТВ+, ТНТ и СТС у Ваш девайс не вещает?
Mansur Kuchkarov
04.01.2010, 18:18
т.е. кругом-бегом порядка $450, а какие рос.каналы вещаются, и я так понимаю НТВ+, ТНТ и СТС у Ваш девайс не вещает?
На вскидку - со спутника Первый (российская версия), Первый (российская версия другой часовой пояс), Второй (один часовой пояс), Второй (другой часовой пояс), Телекафе, Теленяня, Дом Кино, Время, СТС, ТНТ, ТВЦ, ТНВ, азербайджанский канал, УзТВ1, УзТВ2, МузТВ, Мир, РТР Вести, РТР Спорт, Культура, Домашний, ещё несколько незначительных, сходу не вспомню.
С обычной антенны через ресивер - НТВ, Первый (версия для Азии), все узбекские, остальные - основные российские повторяются.
Если человек имеет возможность купить ресивер за $350, я думаю он может вполне взять официальную карточку пакета "Радуга" за $90-100 на полгода. Там есть весь выбор интересующих его каналов и работает надёжно, что не всегда скажешь о шаринге
Если человек имеет возможность купить ресивер за $350, я думаю он может вполне взять официальную карточку пакета "Радуга" за $90-100 на полгода.
На официальном сайте Радуга ТВ тариф на 6 месяцев стоит порядка $60 (http://www.raduga-tv.tv/info2/tarif/), а их партнёры весь комплект устанавливают (там по Москве) за $263 (http://www.tv-tut.ru/page/catalog/0/86/).
Следует предположить, что можно купить там, доставить через знакомых сюда и установить, и раз в полгода покупать карточку для дальнейшего легального просмотра или я ошибаюсь?
agnelius
04.01.2010, 18:37
Установка с антеной и монтажеи и с тюнером стоит 300 тыс сум.Узнавал 30 дек.
(кард-шаринг-если есть комп и нет-стоит 2-3 доллара в месяц-Но это для того кто может платить по вал пласт карте.)
за 150 тысяч сум брутто (включая абонентская плата за 12 мес.) установил себе Стар - ТВ с пакетом из 30 каналов. Минимум головной боли о карточках, шаринге, изменении параметров настройки и пр.
Да, не HD, но вполне приемлимое качество на 40* LED, а на меньших ТВ картинка вообще супер (на работе). Стерео - звук. Всё оборудование дается бесплатно.
УГТРК можно пояснить, что у нас в эфире есть цифровые каналы, причем российские?! и что такое УГТРК
agnelius
04.01.2010, 18:41
С обычной антенны через ресивер - НТВ, Первый (версия для Азии), все узбекские, остальные - основные российские повторяются.
Это можно ловить без тарелки?Простой антенной?
Пожелания у него достаточно стандартны: минимум оборудования - максимум каналов, вещающих на русском языке, соответствующих по времени вещания с привычным для нас временем вещания каналов (ОРТ и Россия - все каналы + НТВ с базовыми каналами + ТНТ + СТС + каналы для детей + познавательные, как NatGeo, Discovery, Animal Planet + приветствуются другие каналы, вещающие на русском языке типа Евроньюс, Спорт, ДТВ...). В общем ему понравился симбиоз пакетов, предлагаемых РадугаТВ и НТВ+. Хотя я ему подсказал еще о предпочтительности таких опций, как HDTV, возможности записи на HDD, но в бюджете он ограничен (до $300 - брутто). starstv.uz не смотрели? по моему дешевле выходит всяких камалаков радуг
starstv.uz не смотрели? по моему дешевле выходит всяких камалаков радуг
Наш узбекский СтарсТВ - не имеет особых плюсов, немного лучше качество изображения чем на КамалакТВ. Предлагаемый пакет каналов весьма скромный. В таком случае, за стоимость несколько разов дешевле, лучше не заморачиваться и установить Кабельное ТВ, типа Алианс Медиа.
Но всё это не решение, поэтому предпочтение отдаётся полноценному Спутниковому ТВ.
за 150 тысяч сум брутто (включая абонентская плата за 12 мес.) установил себе Стар - ТВ с пакетом из 30 каналов. Минимум головной боли о карточках, шаринге, изменении параметров настройки и пр.
Да, не HD, но вполне приемлимое качество на 40* LED, а на меньших ТВ картинка вообще супер (на работе). Стерео - звук. Всё оборудование дается бесплатно.
Это верно, но вы забыли о месячной абонплате в $10 и смотрите вы из 30
каналов 7 местных, остальной выбор не очень большой.. и к тому же не везде ловится сигнал с телебашни.
agnelius
04.01.2010, 19:04
Кабельное ТВ стоит 84 тыс в год+20 тыс установка+примерное 30 -40 тыс кабель.Качество среднее.
Спутник обойдется 300 тыс за раз.И всё.Единственно минус без НТВ +
Конечно спутник надо.
Stars -это вообще развод.
На официальном сайте Радуга ТВ тариф на 6 месяцев стоит порядка $60, а их партнёры весь комплект устанавливают (там по Москве) за $263. Следует предположить, что можно купить там, доставить через знакомых сюда и установить, и раз в полгода покупать карточку для дальнейшего легального просмотра или я ошибаюсь?
Вы не ошибаетесь, но доставка оборудования оттуда вам обойдётся гораздо дороже, чем приобрести здесь. К тому же, кто вам даст гарантию на это оборудование? И как вы её собираетесь осуществить? А здесь на Навои вам всё-таки какую-то гарантию дадут..А вот карточку здесь вы меньше чем за $90
никогда не найдёте..Поверьте специалисту.
На официальном сайте Радуга ТВ тариф на 6 месяцев стоит порядка $60, а их партнёры весь комплект устанавливают (там по Москве) за $263. Следует предположить, что можно купить там, доставить через знакомых сюда и установить, и раз в полгода покупать карточку для дальнейшего легального просмотра или я ошибаюсь?
Вы не ошибаетесь, но доставка оборудования оттуда вам обойдётся гораздо дороже, чем приобрести здесь. К тому же, кто вам даст гарантию на это оборудование? А здесь на Навои вам всё-таки какую-то гарантию дадут..А вот карточку здесь вы меньше чем за $90
никогда не найдёте..Поверьте специалисту.
Вам верю. Просто есть вариант, когда могут купить там у сертифицированного диллера и привести сюда (бесплатно через знакомых) и раз в полгода там покупать карточку и просто продиктовать нужные циферки по тел./е-mail и т.п.
Если рассматривать вариант покупки на Новинских рядах или где-то в других специализированных местах в Ташкенте (что изначально и планировалось покупателем), то какое оборудование в комплекте Вы бы рекомендовали, во сколько это обошлось бы и какие каналы в итоге можно было бы постоянно в качестве просматривать?
Timur Salikhov
04.01.2010, 19:24
Вам верю. Просто есть вариант, когда могут купить там у сертифицированного диллера и привести сюда (бесплатно через знакомых) и раз в полгода там покупать карточку и просто продиктовать нужные циферки по тел./е-mail и т.п.
Покупать однозначно тюнер и карточку через знакомого для Радуги при таком раскладе. Карта элементарно продлевается онлайн оплатой, новую постоянно покупать не нужно.
Вам верю. Просто есть вариант, когда могут купить там у сертифицированного диллера и привести сюда (бесплатно через знакомых) и раз в полгода там покупать карточку и просто продиктовать нужные циферки по тел./е-mail и т.п
Карточку нужно привозить сюда и активировать через Ваш тюнер.Вариант с цифирками не пройдёт.
А насчёт вариантов, я уже описывал стандартные, в другой теме.
(ресивер OPENBOX X-800 - X820, и т. д.)..
Если достаточно средств, то ресивер" Dr HD" - очень неплохой вариант
для нас. Он имеет 2 цифровых тюнера - один спутниковый, другой эфирный. А сейчас в эфире с нашей телебашни в открытом виде идут 12 цифровых каналов, из них 8 российских, которые можно принимать с обычной антенны.
Timur Salikhov
04.01.2010, 19:28
А сейчас в эфире с нашей телебашни в открытом виде идут 12 цифровых каналов, из них 8 российских, которые можно принимать с обычной антенны.
Их закроют рано или поздно, не советую ради этих каналов покупать Dr HD.
Покупать однозначно тюнер и карточку через знакомого для Радуги при таком раскладе. Карта элементарно продлевается онлайн оплатой, новую постоянно покупать не нужно.
Как указано на самом сайте Радуга ТВ, у них имеется лицензия на ретрансляцию по РФ (не более). Соответственно все остальные юзеры являются нелегальными пользователями. В этой связи вопрос: есть ли в этом вопросе какой-нибудь подвох и чего стоит остерегаться нашему пользователю?
Карточку нужно привозить сюда и активировать через Ваш тюнер.Вариант с цифирками не пройдёт.
Пакету "Радуга" ещё нет и полгода, так что насчёт невозможности онлайн оплаты могу и ошибаться..Но первую карточку нужно активировать и оставлять в ресивере - однозначно.
Timur Salikhov
04.01.2010, 19:32
Как указано на самом сайте Радуга ТВ, у них имеется лицензия на ретрансляцию по РФ (не более). Соответственно все остальные юзеры являются нелегальными пользователями. В этой связи вопрос: есть ли в этом вопросе какой-нибудь подвох и чего стоит остерегаться нашему пользователю?
Если говорить конкретно про Радугу, то здесь ничего не поделаешь :(. Просмотр за пределами РФ даже с официальной картой это нарушение авторских прав. :(.
А сейчас в эфире с нашей телебашни в открытом виде идут 12 цифровых каналов, из них 8 российских, которые можно принимать с обычной антенны.
Этот ресивер покупается не из-за этого, а в основном из-за функции HD и возможности записи программ на хард( он подключается внешне).
А эти 12 каналов ещё не закроют 2-3 года (таковы слухи).
Timur Salikhov
04.01.2010, 19:35
Активировать можно где угодно, не обязательно здесь, и не обязательно в том тюнере в котором собираетесь смотреть.
Пакету "Радуга" ещё нет и полгода, так что насчёт невозможности онлайн оплаты могу и ошибаться..Но первую карточку нужно активировать и оставлять в ресивере - однозначно.
http://www.raduga-tv.tv/prodlit-podpisku/
Активировать можно где угодно, не обязательно здесь, и не обязательно в том тюнере в котором собираетесь смотреть.
В этом вы правы, но оставлять её в Вашем ресивере - обязательно!Без этого - невозможен просмотр.
Жаль, что у них нет способа оплаты хотя бы через Web Money.
А то постоянно доставлять неудобства знакомым в России..
Timur Salikhov
04.01.2010, 20:02
Жаль, что у них нет способа оплаты хотя бы через Web Money.
А то постоянно доставлять неудобства знакомым в России..
https://img.uforum.uz/thumbs/ekereol7585092.jpg (https://img.uforum.uz/images/ekereol7585092.jpg)
BENJIRY!
04.01.2010, 20:35
ДА, по обеим пунктам.
На 70-ом градусе ловите 25 каналов (все российские кроме НТВ
На 70-м градусе нет ни одного российского канала.
до скольки реально (в соотношение цена/качество) и какие рекомендации по ресиверу или в целом по оборудованию?
50-антенна с конвертером, 45-50 пловоротка, 150-тюнер, кабель по 50 центов за метр на месте. +100 на модуль (если хочется не платить ежемесячно), или 7-15 долларов за всё небо+необходим постоянный интернет. (HD-отдельная песня, тюнеры дороже)
Установка-ХЗ почм
BENJIRY!
04.01.2010, 20:37
Если человек имеет возможность купить ресивер за $350, я думаю он может вполне взять официальную карточку пакета "Радуга" за $90-100 на полгода.
На официальном сайте Радуга ТВ тариф на 6 месяцев стоит порядка $60 (http://www.raduga-tv.tv/info2/tarif/), а их партнёры весь комплект устанавливают (там по Москве) за $263 (http://www.tv-tut.ru/page/catalog/0/86/).
Следует предположить, что можно купить там, доставить через знакомых сюда и установить, и раз в полгода покупать карточку для дальнейшего легального просмотра или я ошибаюсь?
Всё покупаешь тут, кроме карты, раз в полгода продлеваешь её через инет за 60 и нет проблем. Сми. мой первый пост в топике.
BENJIRY!
04.01.2010, 20:43
УГТРК можно пояснить, что у нас в эфире есть цифровые каналы, причем российские?! и что такое УГТРК
Да, на данный момент, во МПЕГ-4, с телевышки.
1-ый
Россия
Культура
Спорт
НТВ
Теленяня
Домашний
Плюс, там же в цифре 4 местных.
BENJIRY!
04.01.2010, 20:50
НТВ+ у нас ловится с другого градуса, версия для тех, кто "за Уралом", HD вещания на этом спутнике нет.
Но мы прекрасно принимаем "Платформу HD" с 9Е.
на каком градусе спорт канал?
Формулу 1 хочу смотреть.
В феврале планирую установить спутниковое ТВ
мне посоветовали купить антенну 1,1 м Eurostar
тюнер Dreambox 500S
и смотреть бесплатно каналы на 90 или 53 градусах
или платно
за 5$ пиратский НТВ + на 75 или 56 градусах (с постоянным подключением к интернету)
НТВ+ у нас ловится с другого градуса, версия для тех, кто "за Уралом", HD вещания на этом спутнике нет.
Это имеется в виду Бонум с 56°?
Мне спутниковый комплект обошелся в $300 (2 антенны, 4 головы, тюнер и т.д.), сейчас "пялится" на 90/80/75/53°, но от 80° (Express AM2) давно уже никакого толку нет (кроме разве что канала 1 РОК, да и тот с дурацким сигналом), надо на НТВ+ переключаться, все руки не дойдут...
но от 80° (Express AM2) давно уже никакого толку нет (кроме разве что канала 1 РОК, да и тот с дурацким сигналом)
Поменяйте головку Ku-диапазона на C-диапазона (маленькую на большую), и будете смотреть две России, два MTV, два ТВ3, 7-ТВ,МузТВ,Страну и Культуру.Кроме них там начинает формироваться пакет каналов в стандарте MPEG4.
Поменяйте головку Ku-диапазона на C-диапазона (маленькую на большую), и будете смотреть две России, два MTV, два ТВ3, 7-ТВ,МузТВ,Страну и Культуру.Кроме них там начинает формироваться пакет каналов в стандарте MPEG4.
Это антенну надо на прямофокусную менять (у меня оффсет), пока что жадность «мировой финансовый кризис™» не позволяет... :)
agnelius
05.01.2010, 01:19
Я вот не пойму про цены.Я узнавал перед НГ.300 000 сум тарелка+ресивер+установка.При чем тут 300-500 долларов?У меня стоит в другом месте тарелка показывает всё почти кроме ОРТ.
Вот хорошая игрушка.Всё в одном.Интересно у нас такие уже продают?
https://img.uforum.uz/thumbs/emghxfl7780619.jpg
http://www.drivix.ru/product_sanji-nvix-pvr.php
Вот хорошая игрушка.Всё в одном.Интересно у нас такие уже продают?
https://img.uforum.uz/thumbs/emghxfl7780619.jpg
http://www.drivix.ru/product_sanji-nvix-pvr.php
Игрушка классная, но к спутниковому ТВ отношения не имеет..
Наверно скоро будет и у нас, китайцы постараются..
Timur Salikhov
05.01.2010, 09:28
Я вот не пойму про цены.Я узнавал перед НГ.300 000 сум тарелка+ресивер+установка.При чем тут 300-500 долларов?У меня стоит в другом месте тарелка показывает всё почти кроме ОРТ.
Приличный HD тюнер ниже 300-350 долларов не стоит. Отсюда и цены.
BENJIRY!
05.01.2010, 10:15
При том, что в топике есть чёткое техзадание:
Пожелания у него достаточно стандартны: минимум оборудования - максимум каналов, вещающих на русском языке, соответствующих по времени вещания с привычным для нас временем вещания каналов (ОРТ и Россия - все каналы + НТВ с базовыми каналами + ТНТ + СТС + каналы для детей + познавательные, как NatGeo, Discovery, Animal Planet + приветствуются другие каналы, вещающие на русском языке типа Евроньюс, Спорт, ДТВ...). В общем ему понравился симбиоз пакетов, предлагаемых РадугаТВ и НТВ+.
А теперь расскажите нам, как на то, что Вы за 300.000 сум поставили, Вы ловите:
А) "...соответствующих по времени вещания с привычным для нас временем вещания каналов...+ ТНТ + СТС..." То есть +2 от Москвы?
Б) "...+ каналы для детей + познавательные, как NatGeo, Discovery, Animal Planet + приветствуются другие каналы, вещающие на русском языке типа Евроньюс... " И названия перечислите, пожалуйста.
Попунктно, если можно. Особенно "Всё почти" :clapping:
Ну а потом мы перейдём к "НТВ+" и "Радуге" в дополнение, хорошо?
BENJIRY!
05.01.2010, 10:21
на каком градусе спорт канал?
Формулу 1 хочу смотреть.
В феврале планирую установить спутниковое ТВ
мне посоветовали купить антенну 1,1 м Eurostar
тюнер Dreambox 500S
и смотреть бесплатно каналы на 90 или 53 градусах
или платно
за 5$ пиратский НТВ + на 75 или 56 градусах (с постоянным подключением к интернету)
На 90 градусах спорт есть. На 75Е нет НТВ+
Это имеется в виду Бонум с 56°?
Мне спутниковый комплект обошелся в $300 (2 антенны, 4 головы, тюнер и т.д.), сейчас "пялится" на 90/80/75/53°, но от 80° (Express AM2) давно уже никакого толку нет (кроме разве что канала 1 РОК, да и тот с дурацким сигналом), надо на НТВ+ переключаться, все руки не дойдут...
Оно.
Сядь на "Шару" и смотри "НТВ+" и "Радугу", делов-то. 53Е переставь на 56. 75 уже есть. По 80Е тебе выше подсказали.
Сядь на "Шару" и смотри "НТВ+" и "Радугу", делов-то. 53Е переставь на 56. 75 уже есть. По 80Е тебе выше подсказали.
Да теорию-то я знаю, это ж надо собраться и сделать :), а вот с этим сложнее :)!
BENJIRY!
05.01.2010, 11:10
Да теорию-то я знаю, это ж надо собраться и сделать :), а вот с этим сложнее :)!
Не приду и не буду делать, не уговаривай, я-старый и толстый. И вообще, пусть специальные люди занимаются :)
Mansur Kuchkarov
05.01.2010, 11:25
Есть, для их приёма нужен ресивер.
УГТРК - УзГосТелеРадиоКомпания.
Mansur Kuchkarov
05.01.2010, 11:28
Закроют безусловно.
Говорят, в Бухаре уже реализована идея - вещание бесплатно узбекских каналов, а российские закодированы, просмотр возможен после соотв. оплаты.
Timur Salikhov
05.01.2010, 11:31
Есть, для их приёма нужен ресивер.
УГТРК - УзГосТелеРадиоКомпания.
Уже есть телевизоры с DVB-T/C.
Mansur Kuchkarov
05.01.2010, 11:38
На 70-ом градусе ловите 25 каналов (все российские кроме НТВ
На 70-м градусе нет ни одного российского канала.
Верно, вчера писал по памяти.
Тот спутник, про который вёл речь я, это Express AM1, находящийся в позиции 40 градусов восточной долготы.
Говорят, в Бухаре уже реализована идея - вещание бесплатно узбекских каналов
А доплачивать людям за просмотр УзТВ не планируется? :)
Уважаемые, может похвастаетесь тем ресивером, которое у Вас установлено и укажите, какие каналы из того, что я в перовом посте указывал, можете просматривать в качестве. Не помешает также информация, если таковые имеются о дополнительных опциях, преимуществах и недостатках, имеющихся у этого ресивера?
Так легче сориентироваться (и не нужно новый топик для этого открывать).
Заранее благодарен!
И ещё...
На Ярмарка.уз (http://yarmarka.uz/catalog/tv-video/25-720.html?sort=price_l&IBLOCK_ID=25&SECTION_ID=720) есть несколько, как я понимаю не самых навороченных ресиверов.
Чуть больше предложение на Электроника.уз (http://www.elektronika.uz/katalog/tv_i_videotehnika/sputnikovoe_oborudovanie)
Что можете из всего этого предложить или есть ещё другие on-line магазины/витрины?
Timur Salikhov
05.01.2010, 12:27
Уважаемые, может похвастаетесь тем ресивером, которое у Вас установлено и укажите, какие каналы из того, что я в перовом посте указывал, можете просматривать в качестве. Не помешает также информация, если таковые имеются о дополнительных опциях, преимуществах и недостатках, имеющихся у этого ресивера?
Заранее благодарен!
Мой...
http://www.dream-multimedia-tv.de/en/dm-8000-hd-pvr
Может всё...недостатков нет, только цена :cray:и недоступность в магазинах, только под заказ, европа или Эмираты, приходит на продажу дилерам в количестве от 5 до 10 единиц в месяц.
Может всё...недостатков нет, только ценаоколо 1000$?
Timur Salikhov
05.01.2010, 12:49
Может всё...недостатков нет, только ценаоколо 1000$?
Примерно...арабы торгуют от 4000 до 4500 дирхам в базовой конфигурации без HDD как договоришься если сделаешь предоплату.
http://ds-computers.com/Docs.Viewer/50d201d0-7952-4907-906e-fc0196ee0f4f/Default.aspx
Ну и вот блин :)) как всегда OUT OF STOCK.
Есть в наличии 800 модель, младший брат 8000 тоже очень достойный тюнер, чуть меньше наворотов, типа DVD привода, но тоже всё умеет. В пределах 500$.
Vadim_Zubanov
05.01.2010, 13:01
Слишком много хочет родственник за $300, пусть умерит желания. до 75Е+40Е к примеру. Кое-как выйдет.
Без НТВ+ 4 спутника 90-80-75-53 (одно зеркало 4 головки) порядка 100 каналов (40 разных) остальные с временным сдвигом дубли. Порядка 150 у.е. Все отлично делается.
НатГео Дискавери и проч есть на тех же спутниках но кодированные, надо кардшаринг и прочую лабуду...
Как альтернатива натгео и дискавери - Моя планета канал есть. Послабее конечно зато без гемороя.
BENJIRY!
05.01.2010, 13:34
Без НТВ+ 4 спутника 90-80-75-53 (одно зеркало 4 головки) порядка 100 каналов (40 разных) остальные с временным сдвигом дубли. Порядка 150 у.е. Все отлично делается.
НатГео Дискавери и проч есть на тех же спутниках но кодированные, надо кардшаринг и прочую лабуду...
Как альтернатива натгео и дискавери - Моя планета канал есть. Послабее конечно зато без гемороя.
Возвращаемся к техзаданию :)
Натгео и прочее в него входило. При нежелании шары-Карта и нет проблем. "Моя планета" входит в "Радугу", что означает, что её вскорости закроют.
Попророчествую: 18 Января :)
Вариант, кстати, ближе всех к техзаданию. Спасибо.
BENJIRY!
05.01.2010, 13:38
Заранее благодарен!
У меня такой: http://abcom.com.ua/product_info.php?products_id=74 серенький только.
Тоже с функцией PVR. Недостаток-не принимает звук ААС, который вещается на одном украинском канале и в пакете "Рикор" на 60Е. Отсутствует Time-Shift, все остальные функции есть.
Слабее, чем "Дрим" (но я и не использовал функционал Линукса, пока у меня был под ним ресивер), все мне нужные функции тянет нормально. Проще в настройках (реально, "как три рубля") и в два раза ниже по цене. Тоже-только под заказ. Я простой почтой из Германии пригнал. Оплачивал через инет. 320 Евро вышло на руки. Заказывал тут: http://www.humi-shop.de/products/ru/hdtv-resivery/octagon/octagon-hd-sf-918-hdtv-difference-wlan-ready.html , товарищ из "наших", зовут Саша.
Смотрю всё небо, от 105.5Е до 4.8Е, антенна 240 см. с повороткой. В общем, смотрю ВСЁ, что географически ловится и интересно, в обеих (общеупотребимых, С и Ku) диапазонах, перечислять нет смысла. HD/SD; DVB-S/DVB-S2; MPEG-4.
Efim Kushnir
05.01.2010, 13:51
Бенж, а если с повороткой, то какие головки надо и в каком количестве?
А эти тюнеры ещё и к компу надо привязывать?
А диаметр тарелки какой желателен? Перфорированная должна быть или сплошная?
BENJIRY!
05.01.2010, 13:58
3 надо. Одна С, вторая КУ-диапазона, третья-КУ но с деполяризатором, под НТВ+. Я, чтобы гроздья не вешать и не зависеть ни от чего, НТВ+ отдельной стационарной антенной в 110 см вынес за окно, на 50 баксов дороже (за железку и конвертер) вышло :)
Тюнер у меня с Эзернет-интерфейсом и сам в инет через рутер лезет, компа не надо (ну, раве, что если нет рутера, тогда комп как рутер нужен). Тоже и касается "Дрима" Тимуровского.
Диаметр тарелки-чем больше, тем лучше. Что хочешь смотреть? Так сразу-не ответить. Для НТВ+ и/или Радуги-110 см. предостаточно, в любую погоду будет идти. Под Платформу HD и вообще под DVB-S2, лучше бы 180 см.
Сплошная 240 см это примерно 320 см сетчатой по эффективности, сам смотри что лучшим окажется для тебя.
Efim Kushnir
05.01.2010, 14:07
Тюнер у меня с Эзернет-интерфейсом и сам в инет через рутер лезет, компа не надо (ну, раве, что если нет рутера, тогда комп как рутер нужен). Тоже и касается "Дрима" Тимуровского.
А зачем они в инет лазают?
Смотрю всё небо
Получается, что даже с суперской тарелкой и тремя бошками чтобы посмотреть все небо нужна не одна тарелка?
Timur Salikhov
05.01.2010, 14:10
Неа....мы уже юзаем WLan :187: стареньким но проверенным DWA 110.
Timur Salikhov
05.01.2010, 14:13
Это уже тема не для обсуждения на юфоруме :))... но как минимум для обновления софта, для EPG (программы передач) у каналов на которых она не идёт со спутника, и даже для сёрфинга :187: http://www.dream-multimedia-tv.de/en/dreambox-keyboard это как опция...в комплекте не идет.:cray:
Timur Salikhov
05.01.2010, 14:31
http://satsis.info/res/911-obzor-dreambox-dm-8000-hd-pvr-dvd.html
Краткий обзор 8000 дрима. Он стоит тех денег которые за него просят.
BENJIRY!
05.01.2010, 14:37
Порнуху по ночам смотрят, электронную :)
А иногда...
http://www.dreamshara.net/guide_1_ru-Cpisok-paketov.html
Смотрю всё небо
Получается, что даже с суперской тарелкой и тремя бошками чтобы посмотреть все небо нужна не одна тарелка?
Одной достаточно, но хочется лучшего и большего.
Она у меня на стене висит и никакие ветры/снега/дожди не создают помех и не нарушают приём вообще. Плюс-отсутствие гроздьев из головок на второй :)
Неа....мы уже юзаем WLan :187: стареньким но проверенным DWA 110.
У меня-тоже, но это-опять доп. расходы :)
Это уже тема не для обсуждения на юфоруме )... но как минимум для обновления софта, для EPG (программы передач) у каналов на которых она не идёт со спутника, и даже для сёрфинга
А что, без кардшаринга и ПК подключенного к и-нету никак нельзя обходиться?
Допустим поставил 2 тарелки с 3-4-я головками и один средненький ресивер с некоторыми нужными наворотами, по одному смотришь НТВ Восток, по второму Радугу или Триколор или я неправильно понимаю?
Timur Salikhov
05.01.2010, 15:12
Это уже тема не для обсуждения на юфоруме )... но как минимум для обновления софта, для EPG (программы передач) у каналов на которых она не идёт со спутника, и даже для сёрфинга
А что, без кардшаринга и ПК подключенного к и-нету никак нельзя обходится?
Допустим поставил 2 тарелки с 3-4-я головками и один средненький ресивер с некоторыми нужными наворотами, по одному смотришь НТВ Восток, по второму Радугу или Триколор?
Ойбек для шаринга на приличных тюнерах ПК не нужен. Нужен только инет через роутер, CDMA-телефон и т.п.
Опять я о своем 8000 к нему есть уже плагин который тупо позволяет вставлять в USB аналог билайновского 3G модема.
Если есть карты НТВ+ Восток, Радуги и т.п.. вашей схемы тоже достаточно.
ЗЫ:Шаринг это тоже самое использование официальной карты, но не в вашем тюнере а в соседском, тюнер соседа соединен с интернетом и ваш тюнер соединен с интернетом. Ваш тюнер получает коды для расшифровки с тюнера соседа. Если у вас два соседа, то от одного вы получает коды НТВ+ от другого коды Радуги. И всё. Либо смотрите НТВ+ и Радугу сами на официальных картах. Шаринг незаконен в большинстве стран. Всё..:187: Давайте тему шаринга на этом закончим в этой ветке.
BENJIRY!
05.01.2010, 15:13
А что, без кардшаринга и ПК подключенного к и-нету никак нельзя обходиться?
Допустим поставил 2 тарелки с 3-4-я головками и один средненький ресивер с некоторыми нужными наворотами, по одному смотришь НТВ Восток, по второму Радугу или Триколор или я неправильно понимаю?
Правильно понимаешь, более того:
Можно и одним смотреть, если вставить в него все карты и модули.
Всё более или менее укладывается в моске :)
Я за нормальный легальный вариант просмотра в качестве. Для себя сделаю одни выводы (буду копить деньги и установлю нормальную штукенцию :)), а человеку который попросил меня помочь-подсказать, пока что-нить по конкретнее ещё не могу сказать.
agnelius
05.01.2010, 15:39
Попунктно, если можно. Особенно "Всё почти"
Я имею ввиду российские основные каналы.а RTR TVC TV3 -дублируются в 3 вариантах час времени. То что я смотрел в Питере то вижу и здесь даже в большем количестве.(15-20каналов)
Так что же предлагают мастера за 300 000 сум?что за тюнер такой плохой.Вы пишите приличный тюнер стоит 500 долл?Он и в 98м стоил долл300-350.Но тогда спутник был у не многих.Может действительно можно ловит коммерч каналы?Ресивер +интеренет стоит TVпакет 2 долл в месяц.(онлайн оплата)А не 60 за полгода.Вы явно переплачиваете.
agnelius
05.01.2010, 15:42
Вот этот распишите пожалуйста.Думал брать вторую антенну-что за карты и модули?
BENJIRY!
05.01.2010, 15:44
Всё более или менее укладывается в моске :)
Я за нормальный легальный вариант просмотра в качестве. Для себя сделаю одни выводы (буду копить деньги и установлю нормальную штукенцию :)), а человеку который попросил меня помочь-подсказать, пока что-нить по конкретнее ещё не могу сказать.
За НТВ+ 400 с лишним в год, IMHO, многовато.
60 за Радугу раз в полгода-вполне. У меня родители именно так и смотрят.
Ну а я-пиратствую.
Ресивер +интеренет стоит TVпакет 2 долл в месяц.(онлайн оплата)А не 60 за полгода.Вы явно переплачиваете.
Так это на официальных сайтах НТВ+ (http://ntvplus.ru/channels/east.xl) и Радуга ТВ (http://www.raduga-tv.tv/info2/tarif/) такие расценки, а здесь если из рук покупать и того дороже.
agnelius
05.01.2010, 15:48
Вообще любая сумма за промотр российского ТВ многовата.А что вы собераетесь смотреть по всем каналам?Сейчас не 90е.Все ТВ похоже друг на друга.Малахов+Путин...
Talgat Ravilov
05.01.2010, 15:49
Вообще любая сумма за промотр российского ТВ многовата.А что вы собераетесь смотреть по всем каналам?Сейчас не 90е.Все ТВ похоже друг на друга.Малахов+Путин...
Времена сменились, теперь Ургант+Мартиросян+Светлаков+Медведев))
agnelius
05.01.2010, 15:55
Когда говоришь Медведев,подразумеваешь Путин..И наоборот...отдельно медведев нет такого понятия...
Времена всегда другие. Мне лично достаточно ОРТ + РТР + НТВ + Спорт + NatGeo. Но речь не об одном мне, в одном случае для одной семьи, в другом случае для другой (с разными возрастами и предпочтениями).
BENJIRY!
05.01.2010, 16:01
Ни разу не видел их тут: http://ntvplus.ru/channels/east.xl
Видимо, на Индия ТВ надо искать или на Hallmark.
BENJIRY!
05.01.2010, 16:05
Времена всегда другие. Мне лично достаточно ОРТ + РТР + НТВ + Спорт + NatGeo. Но речь не об одном мне, в одном случае для одной семьи, в другом случае для другой (с разными возрастами и предпочтениями).
Тогда-одна антенна ($50), тюнер ($45-$120) и карта 2х60=$120 на год, всё-таки "Радуги".
И получаешь:
http://raduga-tv.tv/tv-chanel
плюс
http://www.raduga-tv.tv/other-tv-chanel/34
Карта тут на полгода $90, потому надо заказывать.
Гемор скоро будет - этот канал входит в пакет "Радуга ТВ" и открыт в рекламных целях, через месяц закроют.
Тогда-одна антенна ($50), тюнер ($45-$120) и карта 2х60=$120 на год, всё-таки "Радуги".
Для просмотра "Радуги" достаточно антенны 90 см - $30 - (это без установки).
BENJIRY!
05.01.2010, 21:36
110 лучше+конвертер в той цене.
Говорят, в Бухаре уже реализована идея - вещание бесплатно узбекских каналов
А доплачивать людям за просмотр УзТВ не планируется? :)
Ну да... Вот у нас кабельщиков заставили ретранслировать узбекские каналы, а то люди все смотрят российские каналы, а местные и не ловятся. Так что за наши деньги нам в виде "нагрузки" добавили каналов... А наш "крутой" колбасный завод видимо заплатил денежки, и теперь на НТВ, России, еще на каких-то каналах во время рекламы пускают "высокохудожественные" ролики про производство колбасы, да еще и с историческим уклоном! Во как!
А наш "крутой" колбасный завод видимо заплатил денежки, и теперь на НТВ, России, еще на каких-то каналах во время рекламы пускают "высокохудожественные" ролики про производство колбасы, да еще и с историческим уклоном! Во как!
Колбаса - это хорошо!..если бы её ещё умели готовить, да из натуральных продуктов ( без добавления туалетной бумаги)..:biggrin:
agnelius
05.01.2010, 22:14
узбекские клипы кстати совсем не хуже чем российские-иногда просто лучше.
Согласен, но для того кто хочет сэкономить достаточно и 90 см с конвертером ($30).
узбекские клипы кстати совсем не хуже чем российские-иногда просто лучше.Ну очень очень иногда:dash2:
agnelius
06.01.2010, 00:30
я вижу вы большой поклонник клипов Муси Пуси и в таком роде?
Согласен, но для того кто хочет сэкономить достаточно и 90 см с конвертером ($30).
Ну а если резюмировать, чтобы смотреть в качестве Радуга ТВ что нужно и какое оборудование лучше установить?
(если можно в 2-х вариантах, т.е. стандарт и навороченный с такими опциями, как параллельный запись программ, HD и HDD и т.п., установка нескольких тарелок/головок для просмотра других каналов - к примеру НТВ+Восток).
BENJIRY!
06.01.2010, 10:26
Для "Радуги" расклад дали.
Тюнер-либо нормальный (есть подделки) Опенбокс 820, либо, если с задачей "а вдруг завтра шара"-DREAMSKY DSR 7500
Если ещё на эту антенну (90-110 см.) сажать поворотку, то по-моему $65 прибавить надо (не в курсе, не торговец/установщик я) :)
Ну а по HD-это смотреть в карман и исходить из того, что цена нормального HD ресивера от 500 до 1000. Плюс на DVB-S2 бОльший диаметр антенны требуется.
agnelius
06.01.2010, 15:43
Все это напоминает когда музыканты советуют о покупке аудио техники... Объясните мне почему я набрав номера объявлений в газете получаю предложения о установке и покупке оборудования в пределах 150 200 долларов?Они что поддельные тюнеры пихают что ли7Конечно же есть и телевизоры за 5 тыс и тюнеры и акустика по 5тыс за штуку.
Только нужно ли это?
Мне эта тема интересна потому что сам думаю установить еще антенну.А с другой стороны может просто кабель сунуть и все...
Efim Kushnir
06.01.2010, 15:49
Объясните мне почему я набрав номера объявлений в газете получаю предложения о установке и покупке оборудования в пределах 150 200 долларов?Они что поддельные тюнеры пихают что ли7Конечно же есть и телевизоры за 5 тыс и тюнеры и акустика по 5тыс за штуку.
Только нужно ли это?
Дело не в нужно или нет.
Вы можете купить телевизор roison или sony. Что именно останавливает ваш выбор на конкретной модели и производителе?
Vadim_Zubanov
06.01.2010, 16:43
OpenBox конечно не Дрим но вполне функционален и недорогой.
Единственное да, нет жесткого диска и езернета... Ну так есть ком порт...
Мне так проще на компе записать с DVB карточки а тюнер - просто для просмотра.
Ну да если вы хотите некий вариант медиацентра то тогда альтернативы Дримбоксу практически нет (в наших краях)
BENJIRY!
06.01.2010, 17:02
Посмотри DREAMSKY DSR 7500. 130 стоит примерно, Опен устарел :)
agnelius
06.01.2010, 17:07
Иногда покупка *ролсона*более оправдана чем *сони*
Это как человеку который не может на слух(большинство) видить разницу между МП3 и Уав советовать брать акустику для проф музыкантов..
Я могу понять еще если брать видео систему для проф нужд тратить суммы около 1000уе.Но для просмотра российских каналов...
Они что поддельные тюнеры пихают что ли
Судя по откликам на рынке преимущественно "пихают" подделки, который может быть по назначению работает, но своим функционалом и качеством явно уступает оригинальной продукции.
Поэтому советуемся и просим подсказки у профессионалов этого дела, а также хотим прибегнуть к их непосредственной помощи/услуге.
Они что поддельные тюнеры пихают что ли
Судя по откликам, на рынке преимущественно "пихают" подделки, которые может быть по назначению будут работать, но своим функционалом и качеством явно уступают оригинальной продукции.
Поэтому советуемся и просим подсказки у профессионалов этого дела, а также хотим прибегнуть к их непосредственной помощи/услуге.
Efim Kushnir
06.01.2010, 17:17
Это как человеку который не может на слух(большинство) видить разницу между МП3 и Уав советовать брать акустику для проф музыкантов..
Все понятно, Вы сторонник бюджетных решений. А кто-то любит подороже. Если есть возможность, то зачем отказывать себе в удовольствии наслаждаться дорогой, удобной аппаратурой?
Я надеюсь, Вы не воинствующий защитник своих таких позиций?
agnelius
06.01.2010, 17:22
Я стороник доступной информации для народа.
Цены то цифру все время меняются.
agnelius
06.01.2010, 17:24
Спасибо специалистам за обзор.Очень полезная информация.
Efim Kushnir
06.01.2010, 17:30
Я стороник доступной информации для народа.
А мы тут не за народ общаемся, а за лично себя. Вы как-то можете качественно понизить стоимость устройств на рынке без потери качества? Если нет, то можете не отвечать, а если да, то когда и как вы это сделаете?
Я с удовольствием бы прикупил обсуждаемый набор, оригинальной стоимостью 2500 долларов, примерно за десятую часть, если бы он был новый. Могёте устроить? Если требуется изменение законодательства, то я готов год подождать.
Azamat Davletmuratov
07.01.2010, 04:35
Тима - их не закроют, они сами закроются. В смысле закодируются в ирдето-2, как мне сказали достоверный источник. ;)
Всё покупаешь тут, кроме карты, раз в полгода продлеваешь её через инет за 60 и нет проблем
Леша - извини меня если что, но мой друг, да вабще-то наш общий знакомый по форуму узсат - Денис с Ургенча продает и без проблем продлевает официальные карты Радуги 75Е. И продает и продлевает! Насчет цен точно не знаю, но вроде разницы между московской ценой карты и ургенчской - заметил не большую или даже маленькую по нашим меркам.
Эттт.. вы нарошно? Ферганскую долину случаем не убрали с территории Узбекистана? А Каракалпакстан с площадью в 165 тыс. кв. км?
Вы еще скажите, чтоб Сизер обменял офсетную 90 см-ую антенну на 60 см-вую, или ващще - на 40 см.вую офсетку и докажите что у него будет ловить диапазон 5150 на блюдце в 60 см! Нет - до чего же прост ответ.
пока что жадность «мировой финансовый кризис™» не позволяет...
Как я помню и знаю, в Таше 180 см-ый прямофокус стоит не дороже 100 тыщ. Или я не прав?
Говорят, в Бухаре уже реализована идея - вещание бесплатно узбекских каналов, а российские закодированы, просмотр возможен после соотв. оплаты.
Мансур - говорят это одно, а когда сам видишь что это неправда - то сомневаешься в таких источниках!!! Да - там есть эти 12 ХД каналы, и все они совершенно бесплатны. Наши еще дорабатывают свою кодировку - Uzur-deto :)))
4 спутника 90-80-75-53 (одно зеркало 4 головки)
Вадим - вы где это видели на офсетку поставить аж 4 головы в наших краях? Да еще с такиииим размахом?! Если в фокусе 75-ый, то 53-ий не будет ловить хоть убейте - так как почти 20-градусов разницы = это все равно что одевать перчатки правой руки на левую ногу. Если конечно под словом "зеркало" вы не имеете виду блюдо с диаметром не меньше 150 см ;) (коих по моему не так много у нас раздается).
Итак - подведем итоги для Ойбек a.k.a. Хмельнофф group :).
Вам нужны каналы:
Мне лично достаточно ОРТ + РТР + НТВ + Спорт + NatGeo
ОРТ (наплевать - какой версии и модели - главное что знак "1" есть и всё!), Россия-1 (он же Россия, он же РТР / наплевать какой версии и модели и дубли - все равно кажет то что кажет), НТВ (тоже дубликатов много, но разница только во времени), Россия-2 (он же Спорт РТР) и Нашнл Жографик.
Теперь по ходу дела:
ОРТ у нас вещается на спутниках (большая антенна - "Б", маленькая - "М") (платно - "П", бесплатно - "БП", и платно и бесплатно - "ПБП"):
1) 75-ый ABS (М) (ПБП) - ловит у нас без НИКАКИХ проблем на 90-см офсетную тарелку. Две версии канала (ОРТ Азия и ОРТ Москва, он же ОРТ оригинал) можно ловить на одной тарелке и с одной головкой (конвертер ващще-то)
2) 72-ой Интелсат (М) (БП) - да там ради ОРТ Азия ставить тарелку либо доп. головку на тарелку - "убивать муравей" (ну в смысле - нах там делать)
3) 56-ой Бонум (М) (П) - в пакете Триколор конечно есть ОРТ Москва, но придется расколешиться на их ресивер либо если вы имеете обычный ресивер - то модуль Дре-крипт и карту.
4) 53-ий Экспресс (М) (БП) - вот этот ОРТ вещает во многих кабельных сетях Узбекистана. Это и есть ОРТ СНГ.
5) 40-ой Экспресс (М) (БП) - ради этих ОРТ покупать дорогущий ресивер с поддержкой МПЕГ-4 или хоть модуль - "А ВЫ СЛУЧАЕМ НЕ РИСКУЕТЕ ТЕМ, ЧТО ЗАВТРА этот канал закодируется и ваши нынешние затраты будут бесполезны?". Нууу.... зато если поставите - то антенна под народным названием "Ласточка" - вам не нужна (если конечно вы не фанат телеканала Ёшлар), так как там вещают 2 УЗБЕКских телеканала: центр и uForumTV ФорумТВ.
Россия-1 у нас вещается на спутниках (большая антенна - "Б", маленькая - "М") (невозможно взломать - "Х", возможно взломать - "ХУ", и и возможно и невозможно - "+И краткая и счастья вам"):
1) 90-ый Ямал (Б) (ХУ) - ловит у нас без НИКАКИХ проблем на 180-см прямофокусную тарелку. Только там то не оригиналы РТР, а какие-то региональные клоны, типа "Яшма-пяшма Россия-1", "Куба-пуба Россия-1" и т.п. ОНО надо вам?
2) 80-ой Экспресс МД-1 (Б) (ХУ) - 2 шт оригинал РТР получаете.
* для сатнетчиков - да-да - с МД-1 сигнал как из пушки.
3) 75-ый (М) (ХУ) - в пакете Радуга есть 1 шт РТР.
4) 56-ой Бонум (М) (Х) - в пакете Триколор. Что такое Триколор - см. пункт №3 для ОРТ.
5) 49-ый Ямал (Б) (ХУ) - нууу.. опять таки клоны РТР.
6) 40-ой Экспресс (Б) (М) (ХУ) - зато здесь (Б имеется виду) уже чисто тот РТР, что смотрит прям щас житель города под названием Москва.
................
Короче - Ойбек ака - чо я вам мозги пудрю, зная что для Вас это пока что временно темный переулок Питера?!
Вот что могу посоветовать (выбирайте из вариантов):
А) для просмотра выше указанных вами каналов, т.е.
нужны:
1) тарелка 180-см прямофокусная, 2 шт большой головки и 1 шт маленькой головки, официальная карта Радуга-ТВ или шаринг, ресивер, который понимает язык ключей, т.е. как минимум можно и OpenBOX X-820 (китайский подойдет, только после изреееедка могут быть некоторые траблы).
* если шаринг - то:
а) компутер соединенный с ресивером кабелем и воткнутыми RS-232 (2-3, 3-2, 5-5) и Интернет. Компьютер будет по мере просмотра ТВ - включенным
б) ресивер с LAN входом, АДСЛ Интернет и мопед
с) если простой ресивер, типа Опенбокс - то легкий вариант Cambridge с мобилкой, сим карта от Билайн - "Монстр переговоров"
А что можно смотреть? С больших головок будете смореть: РТР клоны (90Е) и оригиналы (80Е), СПОРТ, ну еще какие-то полезные каналы. С маленькой головки будете иметь из бесплатных - ОРТ Азия, НТВ, и еще пару полезных каналов, в том числе и канал Church и TBN (советую всем - кто берет у меня советы :))))))))))))))))))))))))))))). Из платных с маленькой головки - пакет Радуга, т.е. оригиналы ОРТ и Россия, НатГео и еще прочие полезные каналы.
2) тарелка 180-см прямофокус, 2 шт большой головки и 2 шт маленькой головки и все остальное, что уже перечислил ранее.
В фокусе будет большая головка, направленная на спутник Ямал 202 49-ый градус. С него имеем: Спорт, ТВЦ, РенТВ (порнуху показывает в свое нужное время), Вести и несколько клонов РТР.
С правой стороны будет еще 1 большая головка, направленная на 40-ой Экспресс. Оттуда выдернем еще 2 шт РТР (оригиналы) и Культур-мультур.
С левой стороны, ближе к фокусу - 1 маленькая головка, направленная на 53-ий Экспресс. Оттуда выдернем 2 шт СТС, МузТВ, ОРТ СНГ.
Еще левее 53-го - последняя маленькая головка, направленная на 56-ой Бонум. Оттуда выдернем: пакет НТВ+.
И только эти сами расходы второго варианта будут (за исключением ВСЕХ остальных, что в первом варианте):
180см = 100 000 сум
2 шт Б головки = 2х20 000 = 40 000 сум
2 шт М головки = 2х20 000 = 40 000 сум
Итого: 180 000 сум.
По крайней мере я у себя дома так и сделал. Зачем морочиться на 80-ый и 90-ый, если все можно ловить с одной тарелки.
3-ий вариант он более хорош при постоянных ураганах и торнадо со смерчем, но если такой погоды не наблюдается в ближайшие 10-лет - то зачем тратиться почти в 2-раза больше, чем первые 2-варианта?
Подведем "ценный" итог:
1) ресивер Опенбокс 800-ой серии или 700-ой - стоят от 100 000 до 250 000 сум (смотря китаеза или сохранившийся в новом виде оригинал, так как их уже не выпускают)
2-А) карта Радуга - средне 150 баксов за год. Нужен если вы будете использовать первый вариант установки антенн и просмотра ТВ. Для второго варианта - карта НТВ+Восток = 400 черных долларов. ВНИМАНИЕ: НЕ ПУТАТЬ С СУМОВОЙ ПЛАСТИКОВОЙ КАРТОЧКОЙ! :) :)
2-Б) Шаринг. Ну там по ходу дела, но средне за технику расходы: 150 000 сум и + 90 черных долларов в год на оплату шаринга.
Теперь средне (если взять за основу ресивер Опен, карту Радуги).
Тарелка 180-см = 100 000 сум
2 шт больших головок = 2х20 000 сум = 40 000 сум
1 шт маленькой головки = 20 000 сум
Рулон (каток) кабеля = 30 000 или 40 000 сум
"Барашки" = где-то скажем 10 шт = 1000 сум
Свитч 4в1 = 9000 сум
Ресивер опен = 200 000 сум
Карта Радуга на год = 300 000 сум (150 черных бумажек)
ИТОГО: порядка 700 тыс сум
Перечислять можно всё и вся - только надо знать ваше желанЬе и хотенЬе. Ваше желание - за ваши деньги!
С уважением ко всем.
З.Ы. - по моему уже Леша привел тут сайт с частотами и списками ТВ каналов, но я все равно повторю адрес: http://flysat.com/satlist.php
Azamat Davletmuratov, большое спасибо!
Кстати, по Камалак-у раньше, где-то в 90-х годах, крутили очень неплохие англоязычные каналы "Star Movies"(фильмы на английском почти что 24 часа), "Star World" (сериалы на английском 24 часа), Cartoon Network (хорошие мультики на английском. Правда потом мультики пошли то ли на урду, то ли на хинди). С тарелки можно ловить подобные каналы? (фильмы, сериалы, мультики на английском). И во сколько это обойдется?
как можно отличить цифровой спутниковый ресивер от аналогового?
BENJIRY!
07.01.2010, 09:36
как можно отличить цифровой спутниковый ресивер от аналогового?
По значку DVB на нём.
DVB-Digital Video Broadcasting.
BENJIRY!
07.01.2010, 09:45
Их
Всё покупаешь тут, кроме карты, раз в полгода продлеваешь её через инет за 60 и нет проблем
Леша - извини меня если что, но мой друг, да вабще-то наш общий знакомый по форуму узсат - Денис с Ургенча продает и без проблем продлевает официальные карты Радуги 75Е. И продает и продлевает! Насчет цен точно не знаю, но вроде разницы между московской ценой карты и ургенчской - заметил не большую или даже маленькую по нашим меркам.
90 долларов против 60 заряжали. 50% от исходной цены накрутка-большая разница.
Эттт.. вы нарошно? Ферганскую долину случаем не убрали с территории Узбекистана? А Каракалпакстан с площадью в 165 тыс. кв. км?
Техзадание было не про данные территории.
Итак - подведем итоги для Ойбек a.k.a. Хмельнофф group :).
Вам нужны каналы:
ОРТ (наплевать - какой версии и модели - главное что знак "1" есть и всё!), Россия-1 (он же Россия, он же РТР / наплевать какой версии и модели и дубли - все равно кажет то что кажет), НТВ (тоже дубликатов много, но разница только во времени), Россия-2 (он же Спорт РТР) и Нашнл Жографик.
Нет, было конкретно указано про:
соответствующих по времени вещания с привычным для нас временем вещания каналов
, потому мы все и заморочились.
BENJIRY!
07.01.2010, 09:47
Azamat Davletmuratov, большое спасибо!
Кстати, по Камалак-у раньше, где-то в 90-х годах, крутили очень неплохие англоязычные каналы "Star Movies"(фильмы на английском почти что 24 часа), "Star World" (сериалы на английском 24 часа), Cartoon Network (хорошие мультики на английском. Правда потом мультики пошли то ли на урду, то ли на хинди). С тарелки можно ловить подобные каналы? (фильмы, сериалы, мультики на английском). И во сколько это обойдется?
STAR неактуален. Другие платники лучше и их больше.
Cartoon Network есть халявный с английской дорожкой у турков на 42Е, там же есть кое-что англоязычное в открытом виде.
А так-всё платники.
Посмотри DREAMSKY DSR 7500. 130 стоит примерно, Опен устарел :)
Судя по отзывам DREAMSKY DSR-7500PVR (http://www.eurosat.ru/dreamsky.html) это примерно то, что нам нужно.
Есть, кто пользовался/пользуется таким ресивером, какие на практике +/- имеются?
Бендж, он у нас в Таше стоит 130, и кстати у.е. или тыс.сумов?
BENJIRY!
07.01.2010, 11:07
Есть.
На торговском форуме serterver и DejaVu, с serterver-ом знаком, потому верю. Минусов пока не замечали они.
Особая прелесть-это встроенный LAN на таком простом девайсе.
$ 130
Cartoon Network есть халявный с английской дорожкой у турков на 42Е, там же есть кое-что англоязычное в открытом виде.
А так-всё платники.
Спасибо за ответ. :)
Значит, английские каналы все-таки есть.
Star я приводил в качестве примера. А так, если есть каналы в которых показывают новые серии популярных сериалов, то было бы здорово. Кстати, а во сколько примерно обойдутся такие платники? Имеется ввиду стоимость ресивера + абонет-плата. Нужно хотя бы порядок цен.
На торговском форуме serterver и DejaVu, с serterver-ом знаком, потому верю.
кста
здесь, на нашем форуме тоже есть профессионал этого дела - prost (http://uforum.uz/member.php?u=8374), отзывы о нём самые лучшие.
BENJIRY!
07.01.2010, 14:03
А так-всё платники.
Спасибо за ответ. :)
Значит, английские каналы все-таки есть.
Star я приводил в качестве примера. А так, если есть каналы в которых показывают новые серии популярных сериалов, то было бы здорово. Кстати, а во сколько примерно обойдутся такие платники? Имеется ввиду стоимость ресивера + абонет-плата. Нужно хотя бы порядок цен.
Ресивер пойдёт тот самый 7500, про который говорили выше.
По шаре... всё небо, где-то 15 WMZ, попакетно-примерно 4-5 за пакет.
На торговском форуме serterver и DejaVu, с serterver-ом знаком, потому верю.
кста
здесь, на нашем форуме тоже есть профессионал этого дела - prost (http://uforum.uz/member.php?u=8374), отзывы о нём самые лучшие.
Я тебе конкретных обладателей этого железа показал :) Насколько я знаю, у Prost-а другой ресивер.
Azamat Davletmuratov
07.01.2010, 14:10
90 долларов против 60 заряжали. 50% от исходной цены накрутка-большая разница.
Ну - по моему личному мнению - Денис вам как знакомому по форуму может отдать с 10-15 долларовой наценкой. Всё равно - чтобы заказать через знакомого такую же карту - придется как-то раскошелиться. Ну - смотря конечно какой знакомый. Может он привезет карту и за халяву на целых 5 лет вперед :).
Техзадание было не про данные территории.
Sorry. Моя допущила ашипка. ;) Твоя панимать.
Нет, было конкретно указано про:
Ващще-то - если судить по всем кабельным телевидениям - то в 80%-ах вещается ОРТ СНГ с 53-го борта. А вот в 15%-ах - вещается ОРТ Азия с 75-го либо ващще - ОРТ Европа с Жарптицы (Жарптица - это спутник Hotbird в позиции 13 Восточ. долготы). А вот с 5-ю либо васще - с 3%-ами - дело дургое, так как они вещают уже ОРТ с 75-го борта, но с пакета Радуга, т.е. - получается оригинал. Ну - пока до них еще дошли видимо ;).
В чем разница между покупкой карты и шаринга?
1) Карту вы покупаете сразу на полгода, а может и на год вперед. Получается - бюджет вашего кармана уменьшается сразу. Минус.
Продлевать конечно не так проблематично, но все таки придется повозиться. Минус.
При использовании карты - каналы не будут зависить от Интернета, вашего компьютера и прочей мелочи - так как карта просто тупо втыкается в ресивер и на этом всё. Дальше дело техники, а не ваших шевелин. Плюс.
Если скажем у вас 2 ресивера (скажем тот же Опенбокс) в разных комнатах, то 1 и ту же карту можно использовать на обеих ресиверах. Получается Home шаринг. Втыкаете карту в первый рес, а второй подключаете кабелем RS-232 к первому и первый рес тупо передает ключи от канала с карты на второй рес. Плюс.
2 плюса и 2 минуса = нуль, т.е. выбор за вами.
2) На железо шаринга можно потратиться, а можно и не потратиться при наличии компьютера. Тупо соединяете кабелем 232 комп и рес и просто запускаете прогу шаринга. Прога берет ключи с закрытого сервера и передает их ресу, а он в свою очередь обрабатывает и через миллисекунды дает на показ. Есть также шаринг без компа - т.е. мобилШара, АДСЛ LAN-шара, Кембридж. Кому как - но Кембридж мне лично понравился. Стоит это железо порядка 150 тыщ сумами, конечно включая свою прошитую мобилку. А вот есть еще более дешевый вариант для АДСЛ инетчиков - прошитый АДСЛ мопед с выходным кабелем 232, который тупо втыкается хоть скажем в тот же Опенбокс. Стоит оно не дороже 60 баксов. Этот же мопед можно использовать в качестве АДСЛ модема, т.е. 2 в 1.
Помните: ЖЕЛЕЗО остается у вас хоть убейте. Это плюс.
Для доступа к ключам можно оплатить по месячно, что не так бьет по карману - порядка 5 баксов за НТВ+ и 2 бакса за Радугу = 7 долларов за доступ. Но - помните что для этих видов шаринга нужен Интернет. Скажем в том же кембридже с Би сим-картой "Монстра обращения" на инет средне тратиться 5000-7000 сум в месяц. Считайте теперь средне:
Радуга = 4000 сум (2 доллара) + 6000 сум = 10 000 сум в месяц. Плюююссс!
Во время просмотра канала через шаринг в Узбекистанском Интернете из-за монополиста могут быть траблы с выходом за пределы 447 тыщ кв. км. От этого и зависит ваш просмотр ТВканала в теплой комнате с пивом и пачкой сигарет на столе, HD телевизором и креслом рядом с камином. Минус.
Вы тупо забываете оплатить (продлить) вашу подписку на шаринг - шарингодателю. И приходите вечером домой, усталый, унылый, и после ванны заходите в свою комнату с камином с пивом на руке, нажимаете на кнопку Power на ПДУ - и всё! "Канал закодирован". Малевич. Минус, но по вашей вине.
2 минуса и 2 плюса = выбор за вами
С уважением ко всем.
agnelius
07.01.2010, 14:31
Azamat DavletmuratovВы бы могли открыть отдельную ветку по инструкциям и советам по шарингу?Хочу научиться пользоваться самостоятельно.Начиная вообще что для этого надо иметь.Сложные ли настройки и тд.
BENJIRY!
07.01.2010, 14:37
Лучше, не стоит, тут к пиратству относятся без снисхождения.
Вы зарегистрируйтесь у Азамата на форуме, там и почитаете :)
agnelius
07.01.2010, 14:42
А где у него форум?
Цитата: Сообщение от prost Посмотреть сообщение Поменяйте головку Ku-диапазона на C-диапазона (маленькую на большую), и будете смотреть две России, два MTV, два ТВ3, 7-ТВ,МузТВ,Страну и Культуру.Кроме них там начинает формироваться пакет каналов в стандарте MPEG4. Вы еще скажите, чтоб Сизер обменял офсетную 90 см-ую антенну на 60 см-вую, или ващще - на 40 см.вую офсетку и докажите что у него будет ловить диапазон 5150 на блюдце в 60 см! Нет - до чего же прост ответ.
Чего это вы ехидничаете? У большинства клиентов ( по крайней мере в Таше) на градусы 75-80-90 стоят тарелки 180 см (а не 90 - как у Сизера) и этот вариант замены как раз для такой прямофокусной тарелки.Конечно это не прокатит для офсетки!.. Я не ясновидящий,и
через интернет не вижу какая у кого из форумчан стоит тарелка..
Я сам инженер-электронщик, и занимаюсь тарелками уже около 10 лет..
Azamat Davletmuratov
07.01.2010, 18:40
Конечно это не прокатит для офсетки!
так вы же ответили на сообщение Сизера, где было четко сказано, что у него тарелка офсетка, а не прямофокус ;). Ладно - вы выиграли :).
А где у него форум?
www.UzSat.net - добро пожаловать. Только сразу предупрежу - активируйтесь через емайл и ждите активации со стороны Администрации форума. ну.. кажись просто упростить это для Вас - в смысле зарегтесь там, активируйтесь с емайла и здесь в личку скиньте свой логин или хоть емайл.. сразу активирую. Этт типа бонус вам ;).
Начиная вообще что для этого надо иметь.Сложные ли настройки и тд.
Этому можно обучиться, только вот азы понять труднее. Это как никак не Интернет, чтобы создавать сайты, писать на форумах.. Там другие понятия. ;). Если вы спрашиваете насчет установки и настройки антенн - то и здесь вполне возможно проконсультировать. Но - как уже сказал Леша - про шаринг здесь лучше не писать. А так - Леша прав - лучше зарегтесь на форуме Узсат и создавайте свои темы, если возникнут вопросы. Там на форуме сидят в основном Узбекистанцы, что играет не маловажную роль в достижении аз спутник-ых технологий.
С уважением ко всем ;).
так вы же ответили на сообщение Сизера, где было четко сказано, что у него тарелка офсетка
Я отвечал на вот это сообщение:
Это имеется в виду Бонум с 56°? Мне спутниковый комплект обошелся в $300 (2 антенны, 4 головы, тюнер и т.д.), сейчас "пялится" на 90/80/75/53°, но от 80° (Express AM2) давно уже никакого толку нет (кроме разве что канала 1 РОК, да и тот с дурацким сигналом), надо на НТВ+ переключаться, все руки не дойдут...
Здесь про офсетку ничего не сказано. Может, говорилось где-то в другом месте.
http://www.uzsat.net/
А этот сайт я знаю, даже есть аккаунт на нем. Не знал, что Ваш. Очень приятно!
Какой ресивер посоветуете купить (в пределах 100$)
Буду его использовать только для просмотра бесплатных каналов и платных каналов (с подключением к интернету)
Буду его использовать только для просмотра бесплатных каналов и платных каналов (с подключением к интернету)
Если необходим только просмотр каналов (без записи) и не нужны другие
навороты, достаточно приобрести ресивер OPENBOX F-300 или X-800. ($40-45).
Здесь про офсетку ничего не сказано. Может, говорилось где-то в другом месте.
Это тут (http://uforum.uz/showthread.php?p=335484#post335484) было.
если вас б/у в идеальном состоянии OPENBOX F-300 устроит (тем, что пользуюсь сейчас, хочу апгрейднуть) - пишите в ЛС.
www.UzSat.net - добро пожаловать. Только сразу предупрежу - активируйтесь через емайл и ждите активации со стороны Администрации форума. ну.. кажись просто упростить это для Вас - в смысле зарегтесь там, активируйтесь с емайла и здесь в личку скиньте свой логин или хоть емайл.. сразу активирую. Этт типа бонус вам .
Азамат, я что у тебя за банен!? Никак не хочет пропускать моё мыло, выдаёт ошибку.
какие ресиверы могут принимать видеосигнал со спутников в MPEG-4?
Дешево смотреть MPEG4 пока не получится, самый минимум - это
ресивер OPENBOX X-820 ($50-60) + модуль MPEG4 ($80-100).
Дороже - Dr.HD ($350) и более крутые..
Timur Salikhov
09.01.2010, 08:51
Дешево смотреть MPEG4 пока не получится, самый минимум - это
ресивер OPENBOX X-820 ($50-60) + модуль MPEG4 ($80-100).
Дороже - Dr.HD ($350) и более крутые..
При этом нужно пояснить, что MPEG-4 не одно и тоже что и HDTV.
ресивер OPENBOX X-820 ($50-60) + модуль MPEG4 не позволят смотреть HDTV.
Maxim Kopytov
09.01.2010, 11:14
Знакомый вчера попросил узнать.
Его интересуют только российские христианские каналы.
Радонеж и еще набор каких-то каналов.
Кто знает, напишите стоимость установки такого хозяйства с количеством и названием каналов.
Спасибо.
Timur Salikhov
09.01.2010, 11:22
Кто знает, напишите стоимость установки такого хозяйства с количеством и названием каналов.
Спасибо.
Православные или русскоязычные?
ЗЫ:Радонеж-ТВ со спутников не вещают. Только радио.
Maxim Kopytov
09.01.2010, 11:27
Спасибо.
Да, его интересуют именно христианские православные каналы на русском языке.
В интернете нашел следующие названия:
Православный телеканал «Союз»
«Радонеж»
православный кабельный телеканал "Благовест"
Общественный православный телеканал «Спас»А какие вообще здесь у нас через спутник можно принимать?
Он сказал что его кабельное подключило какой-то православный канал, но потом стали поступать жалобы. Кабельное вырубило канал. Теперь он хочет поставить себе тарелку.
Timur Salikhov
09.01.2010, 11:39
Спасибо.
Да, христианские православные каналы на русском языке.
В интернете нашел следующие названия:
Православный телеканал «Союз»
«Радонеж»
православный кабельный телеканал "Благовест"
Общественный православный телеканал «Спас»
Союз, спас это ТВ. Радонеж - радио (делит эфир видими с новосибирским областным радио каналом). Доступны с 90 градуса в C-диапазоне. Открыто. Тарелка 1.80. Одна головка. Любой тюнер самый дешевый. Цены выше есть.
Благовеста на спутниках больше нет.
ЗЫ: Радонеж радио тоже больше нет на спутниках. Передачи идут с того же 90 градуса в составе радио Голос России.
модуль MPEG4 не позволят смотреть HDTV.
Знатокам!
Вопрос №1: модуль MPEG4 не позволяет смотреть вообще HDTV или показывает но не в качестве телевидение высокой четкости?
Вопрос №2: приставка в название ресивера PVR это всего лишь Personal Video Recorder и никак не гарантирует просмотр High-Definition TeleVision (HDTV) (http://ru.wikipedia.org/wiki/HDTV) каналов?
Вопрос №3: Ресиверы с имплантированной Blu-ray (http://ru.wikipedia.org/wiki/Blu-ray) системой или гибридные Blu-ray/DVD в PVR-ах у нас на рынке имеются?
Вопрос №4: Трёхмерные очки (3D) как-то соотносятся с HDTV или это совершенно другая песня и не связана с вещанием спутниковых каналов?
Вопрос №5: Full HD (http://ru.wikipedia.org/wiki/1080p) это и есть показ в формате HDTV или это всего лишь телевизор такого разрешения?
Timur Salikhov
09.01.2010, 17:05
модуль MPEG4 не позволят смотреть HDTV.
Знатокам!
Вопрос №1: модуль MPEG4 не позволяет смотреть вообще HDTV или показывает но не в качестве телевидение высокой четкости?
HDTV и MPEG-4 это разные понятия.
HDTV это стандарт телевидения. MPEG-4 это стандарт сжатия видео. Помимо этого есть стандарты передачи видео DVB.
Не вдаваясь в подробности. MPEG-4 модуль будет показывать HD каналы, но не в HD качестве если канал идёт в стандарте DVB-S.
Для приёма большинства HDTV каналов нужен ресивер с тюнером DVB-S2, ну и естественно телевизор HD, на обычном разницы не увидите.
В стандарте DVB-S HD каналов практически не осталось, на вскидку кроме пары MTV и BBC ничего на ум не приходит.
То есть если у Вас ресивер DVB-S2 вам модуль не нужен, он и сам справится с потоком прекрасно без него.
Сжимают видео в MPEG-4 и вещают в DVB-S к примеру пакет Триколор и Российские федеральные каналы. Но это не HD каналы.
Вопрос №2: приставка в название ресивера PVR это всего лишь Personal Video Recorder и никак не гарантирует просмотр High-Definition TeleVision (HDTV) (http://ru.wikipedia.org/wiki/HDTV) каналов?
Да PVR это только рекордер, никакой связи с HDTV
Вопрос №3: Ресиверы с имплантированной Blu-ray (http://ru.wikipedia.org/wiki/Blu-ray) системой или гибридные Blu-ray/DVD в PVR-ах у нас на рынке имеются?
Опять я о своём :)).. Встроено только опционально к старшим маркам ресиверов например DreamBox-8000, либо внешние к тем маркам у кого есть E-Sata выходы.
Вопрос №4: Трёхмерные очки (3D) как-то соотносятся с HDTV или это совершенно другая песня и не связана с вещанием спутниковых каналов?
Никак не связано это разные вещи абсолютно.
Вопрос №5: Full HD (http://ru.wikipedia.org/wiki/1080p) это и есть показ в формате HDTV или это всего лишь телевизор такого разрешения?
Холивар не хочется развивать, но всё таки скажу. Full HD это придуманное Sony название. На последних марках серьезных телевизоров так уже не пишут.
http://shop.interstar.ua/data/articles/big/img00007.gif
Такой значок заменяют на
http://shop.interstar.ua/data/articles/big/img00010.jpg
Можно не заморачиваться это одно и тоже.
BENJIRY!
09.01.2010, 20:26
Добавлю, со спутников не передаётся и в ближайшие лет 5 не будет передаваться то самое "Full HD", т.е. картинка 1080Р, передаётся то, что называется "HD Ready" на телевизорах, т.е. 1080i. Ну и разрешение соответствуещее.
Значит чтобы смотреть в качестве HDTV - рекомендованному бюджетному варианту DREAMSKY DSR-7500PVR (http://www.eurosat.ru/dreamsky.html), нужно ещё прикупить ресивер с тюнером DVB-S2 или же найти другой бюджетный вариант ресивера где имеются опции PVR & HDTV?
Что из такого есть у нас на рынке кроме навороченного и дорого DreamBox-8000?
Timur Salikhov
10.01.2010, 14:35
Значит чтобы смотреть в качестве HDTV - рекомендованному бюджетному варианту DREAMSKY DSR-7500PVR (http://www.eurosat.ru/dreamsky.html), нужно ещё прикупить ресивер с тюнером DVB-S2 или же найти другой бюджетный вариант ресивера где имеются опции PVR & HDTV?
http://www.elektronika.uz/katalog/tv_i_videotehnika/sputnikovoe_oborudovanie/sputnikovyj_resiver_dr_hd_f16
Это...дешево и сердито.
Azamat Davletmuratov
11.01.2010, 00:30
Азамат, я что у тебя за банен!? Никак не хочет пропускать моё мыло, выдаёт ошибку
Ойбек ака - извиняюсь за задержку. Зарегил Вас. Данные у вас в личке.
С уважением.
BENJIRY!
11.01.2010, 11:20
Нет, достаточно только одного того, что выше посоветовал Тимур.
Тюнер, "понимающий" HDTV, "понимает" и SD-каналы, т.е. обыкновенные, но не наоброт.
http://www.elektronika.uz/katalog/tv_i_videotehnika/sputnikovoe_oborudovanie/sputnikovyj_resiver_dr_hd_f16
Это...дешево и сердито.
Вот мы и вернулись к нашим баранам..---
Если достаточно средств, то ресивер" Dr HD" - очень неплохой вариант для нас. Он имеет 2 цифровых тюнера - один спутниковый, другой эфирный. А сейчас в эфире с нашей телебашни в открытом виде идут 12 цифровых каналов, из них 8 российских, которые можно принимать с обычной антенны.
Вот мы и вернулись к нашим баранам..---
ну так, зато какой ликбез, уже много что прояснилось, и пока правда только в теории уже не совсем чайник :)
prost, как профессионалу, который осуществляет установки таких систем, можем сконфигурировать?:
1-й вариант - для предельного бюджета $350 всего, на всё и про всё.
2-й вариант - для себя, с Dr.HD F16 - что и сколько встанет (с учётом тех пожеланий по ТЗ).
Заранее благодарен!
agnelius
11.01.2010, 14:32
Сообщение от prost
сейчас в эфире с нашей телебашни в открытом виде идут 12 цифровых каналов, из них 8 российских, которые можно принимать с обычной антенны.
PS Извиняюсь,вдогонку ещё вопрос prost у.Что бы принимать это открытые каналы ресивер обязателен?Или можно теливизором настроить с обычной антеной?
Timur Salikhov
11.01.2010, 14:39
Сообщение от prost
сейчас в эфире с нашей телебашни в открытом виде идут 12 цифровых каналов, из них 8 российских, которые можно принимать с обычной антенны.
PS Извиняюсь,вдогонку ещё вопрос prost у.Что бы принимать это открытые каналы ресивер обязателен?Или можно теливизором настроить с обычной антеной?
Только если в телевизор встроен DVB-T.
BENJIRY!
11.01.2010, 14:49
Телевизор для такого должен иметь встроенный тюнер DVB-T и поддерживать MPEG-4, даже не во всех современных LCD панелях такое есть. Смотреть в мануал надо.
agnelius
11.01.2010, 15:38
А если в комп антенну всунуть?ТВ карта нужна?
Timur Salikhov
11.01.2010, 15:40
А если в комп антенну всунуть?ТВ карта нужна?
Нужна. Для спутникового ТВ DBV-S,S2, для эфирного DBT-T, либо аналоговые.
ТВ карты бывают для компьютера разных видов, внешние и внутренние.
BENJIRY!
11.01.2010, 15:45
Я с нетбука смотрю эфирное цифровое вот таким, к примеру: http://www.avermedia.com/avertv/product/ProductDetail.aspx?Id=422 , а вообще-вариаций масса.
prost, как профессионалу, который осуществляет установки таких систем, можем сконфигурировать?: 1-й вариант - для предельного бюджета $350 всего, на всё и про всё. 2-й вариант - для себя, с Dr.HD F16 - что и сколько встанет (с учётом тех пожеланий по ТЗ). Заранее благодарен!
Малобюджетный вариант:
1) Тарелка 180 см ---- 100т. сум.
2) 4 головки ------ 60 т. сум.
3) Офсетка 90 см с головкой(на 1 канал по нашему времени) ---- 60т.сум
4) Дисек -------- 5 т.сум.
5) Ресивер OPENBOX X - 820 ----- 120 т. сум.
6) Кабель ----- 500 сум /метр ( грубо - 30 метров ---15т. сум)
7) Переключатель 13/ 18 вольт----- 7 т. сум
8) Работа ----- 100 т. сум.
Итого : 467т. сум. = $233 + карточка на "Радугу" $90/ полгода = $323
Продвинутый вариант:
1) 2 тарелки 180 см ---- 200т. сум.
2) 6 головок ----------- 90т. сум.
3) Дисек -------- 5 т.сум.
4) Кабель ----- 500 сум /метр ( грубо - 30 метров ---15т. сум)
5) 2 переключателя 13/18 вольт ----- 14т. сум
6) Работа ----- 120 т. сум.
Всего: 444 т. сум= $222
8) Ресивер Dr. HD F 16 --------- $ 350
Итого: $ 222+$ 350 = $ 572
Добавьте сюда карточки на "Радугу" - $90/ полгода и на "НТВ+Восток"- $190/полгода (всё - по вкусу).
Какую тарелку выбрать 1,80.
0,6мм или 0,7мм толщина тарелки
первая стоит 50$ SVEK вторая 70$ EUROSTAR
Какой кабель для спутникового ТВ выбирать?
Мне советовали белый.
Зависит ли длина кабеля на качество передачи изображения?
скажем 20 метров против 30метров
Какую тарелку выбрать 1,80.
0,6мм или 0,7мм толщина тарелки
Какой кабель для спутникового ТВ выбирать?
Мне советовали белый.
Зависит ли длина кабеля на качество передачи изображения?
скажем 20 метров против 30метров
Выбираем по деньгам, SVEK - неплохая, ходовая тарелка.Если есть лишние
$20, можете взять EVROSTAR, она лучше (крепче) но разницы в качестве сигнала вы не заметите...А вот 0,5 мм лучше не брать - в ураган вывернет как зонтик, наизнанку..:biggrin:
Кабель берите 90%-й цвет, не имеет значения, длина в этом случае - тоже..
agnelius
11.01.2010, 22:38
Вот посоветуйте.Не хочу тарелку.Я совсем не смотрю ТВ.Покупаю телевизор один раз в 4 года.перед ЧМ по футболу.СмотрюЧМ -Или потом продаю или дарю или выкидываю (после первой поломки)ВОт узнал про шару.Тарелка есть на соседнем доме.Какой выгодно быстрый вариант?
Timur Salikhov
11.01.2010, 22:46
Вот посоветуйте.Не хочу тарелку.Я совсем не смотрю ТВ.Покупаю телевизор один раз в 4 года.перед ЧМ по футболу.СмотрюЧМ -Или потом продаю или дарю или выкидываю (после первой поломки)ВОт узнал про шару.Тарелка есть на соседнем доме.Какой выгодно быстрый вариант?
Мдя.....Скрутить тарелку на соседнем доме...других вариантов нет при таком раскладе.
agnelius
11.01.2010, 22:52
Тарелка моих занкомых...договоримся...
Телек есть.Смотрю раз в неделю клип Райхон-мне хватает.Комп-итернет.
берите Евростар и/или Супермакс.
Смотрю раз в неделю клип Райхон-мне хватает.
для этого тарелка не нужна.
agnelius
12.01.2010, 00:31
ЧМ по футболу грядет.Я же писал.Только тогда и дёргаться начинаю с тв.Онлайн ТВ со скоростью узб провайдеров не посмотришь...
Ping-Win
12.01.2010, 02:47
Тарелка есть на соседнем доме.Какой выгодно быстрый вариант?
:drinks:
10 литров хорошего пива распить с соседом смотря по его телеку ЧМ.
-------------
- А жена, а тёщя?
- А у них уже по два предупреждения! :laugh:
Ping-Win
12.01.2010, 03:01
На последних марках серьезных телевизоров так уже не пишут.
Такой значок заменяют на
А вот фигушки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/HD_ready
По моему опыту при надписи HD это означает что есть интерфейс HD (аналоговый компонентный вход YPbPr1, цифровые DVI или HDMI.) и только!
То есть, Ваш телек сможет принять и обработать сигнал HD по интерфейсу, но не факт что сам телек способен показать какчество HD в картинке.
Если резолющен меньше 1920x1080, то это уже не HD
Этот пример HD теклека (http://www.jbhifi.com.au/tv-lcd-led-plasma/lg/42-inch-high-definition-lcd-tv-64845/)
А это Full HD (http://www.jbhifi.com.au/tv-lcd-led-plasma/soniq/42-inch-full-hd-lcd-tv-52423/)
Телек есть.Смотрю раз в неделю клип Райхон-мне хватает.Комп-итернет.
"..Уважаемый радослушатель Иванов, пожалуйста, не выделывайтесь,слушайте ваш любимый полонез Огинского" :biggrin:
По каким каналам будт показывать ЧМ по футболу и Формулу-1?
На каком градусе ловить эти каналы?
Azamat Davletmuratov
12.01.2010, 09:23
По каким каналам будт показывать ЧМ по футболу
Ну это само собой - ОРТ и россия.
ОРТ московский, а не Азия и СНГ.
Timur Salikhov
12.01.2010, 09:30
По каким каналам будт показывать ЧМ по футболу
Ну это само собой - ОРТ и россия.
ОРТ московский, а не Азия и СНГ.
Не факт.
BENJIRY!
12.01.2010, 09:46
Такой значок заменяют на
А вот фигушки.
По моему опыту при надписи HD это означает что есть интерфейс HD (аналоговый компонентный вход YPbPr1, цифровые DVI или HDMI.) и только!
То есть, Ваш телек сможет принять и обработать сигнал HD по интерфейсу, но не факт что сам телек способен показать какчество HD в картинке.
Этот пример HD теклека (http://www.jbhifi.com.au/tv-lcd-led-plasma/lg/42-inch-high-definition-lcd-tv-64845/)
А это Full HD (http://www.jbhifi.com.au/tv-lcd-led-plasma/soniq/42-inch-full-hd-lcd-tv-52423/)
Уважаемый!
Не подскажете ли источники ТЕЛЕВИЗИОННОГО сигнала 1920x1080, т.е. 1080р (Не интерполированного, а "прямого")?
Timur Salikhov
12.01.2010, 09:56
Уважаемый!
Не подскажете ли источники ТЕЛЕВИЗИОННОГО сигнала 1920x1080, т.е. 1080р (Не интерполированного, а "прямого")?
Я так и знал, что холивар начнется когда писал пост.
Timur Salikhov
12.01.2010, 10:00
.... и Формулу-1?
На каком градусе ловить эти каналы?
Русский голос формулы 1. Телеканал Россия-2 бывший Спорт.
Удобней всего либо в кодировке BISS на 90, либо в составе радуга ТВ на 75.
Рен-ТВ еще вроде Формулу-1 показывает? Его забирать с Ямала 201 Ку (90є)
Timur Salikhov
12.01.2010, 10:39
С прошлого года больше не показывает.
Azamat Davletmuratov
12.01.2010, 13:52
Не факт.
Ну.. тогда остается ТПС :) - там то точно покажут эти матчи :))))
Можно забирать этот канал еще с 49-го борта - там хоть по нашим временам покажут. Если Рен с 90-го борта - то блин - приходишь домой в 6-7 вечера, а там те открытую порнографию будут показывать.
BENJIRY!
12.01.2010, 13:56
Не факт.
Ну.. тогда остается ТПС :) - там то точно покажут эти матчи :))))
Можно забирать этот канал еще с 49-го борта - там хоть по нашим временам покажут. Если Рен с 90-го борта - то блин - приходишь домой в 6-7 вечера, а там те открытую порнографию будут показывать.
Эротику.
а там те открытую порнографию будут показывать.
Эротику.
Во сразу заметно, кто что привык смотреть :).
Я тоже никакого порно не видел на Рен-ТВ, да и не дали бы им его показывать, небось не платный канал. А в эротике ничего плохого нет.
Azamat Davletmuratov
12.01.2010, 16:18
Эротику.
Кажись - для новичков зрителей - и то и другое будет одним файлом :). Ведь этот форум посещают не только свои, но и другие. Так что ;).
Формулу-1
Формула-1 уже несколько лет идет по Спорту (входит в блок каналов Россия)
Azamat Davletmuratov
13.01.2010, 10:08
Формула-1 уже несколько лет идет по Спорту
По моему там вещают Формулу-1 только после окончания передачи или даже через 1-2 дня.
Timur Salikhov
13.01.2010, 10:17
Формула-1 уже несколько лет идет по Спорту
По моему там вещают Формулу-1 только после окончания передачи или даже через 1-2 дня.
Формулу вещают на Спорте с прошлого года в прямом эфире. И гонку и квалификацию.
Azamat Davletmuratov
13.01.2010, 13:39
Формулу вещают на Спорте с прошлого года в прямом эфире. И гонку и квалификацию.
Тогда извиняюсь. Просто сам не смотрю телеканал Спорт (Россия-2). ;)
Да, а через несколько дней - разбор гонки в студии с профессионалами, ведет тот же Алексей Попов, причем он - классный комментатор.
Алексей Крахмалёв
13.01.2010, 18:50
Такой значок заменяют на
А вот фигушки.
Доступным языком:
HD Ready значит что телевизор в принципе может принимать сигнал в формате HD. Минимум это 720p (1280×720), а максимум 1080p (1920×1080). Причем и минимум и максимум - это все "HD Ready".
Кроме того HD Ready означает наличие минимум одного из двух современных интерфейсов для подключения к телевизору цифрового видео сигнала (от ресивера, проигрывателя, видео-карты и т.п.): DVI или HDMI.
Но HD Ready не имеет никакого отношения к разрешению экрана телевизора (т.е. размеру выходной картинки).
Практически все производители делают бюджетные телевизоры с экранами, у которых разрешение меньше HD (1920×1080). Т.е. у них исходная картинка в HD-формате конвертируется в меньшую по размеру и потом выводится на экран.
Для того чтобы показать, что модель телевизора полностью готова не только принимать, но и показывать картинку в HD форматах (1280×720 и 1920×1080), Sony придумала фирменную этикетку Full HD.
А вот у других фирмочек полный хаос - надо заглядывать в спецификации, чтобы убедиться что все в порядке.
agnelius
13.01.2010, 19:37
Подтверждаю.Год назад делали закупки для профессиональных целейТВ НД.
нефига никакогоНД мы не нашли.ришлось все везти из Москвы...
В каком диапазоне (С или Ku) идут каналы с 75 градуса?
Мастер, который будет устанавливать мне парабалку, советует мне ставить на 1,80м тарелку 3 головки на 90, 80 и 75 градусы.
2 головки Ku и одна головка С.
У меня вопрос к знающим.
На какие градусы будут настроены С и Ku головки?
90-С
80-Ku (посередине тарелки?)
75-Ku
Правильно я понял?
на 80-м тоже С-бэнд можно настроить. На Ку ни черта нет сейчас интересного.
Мастер - "тот"? Если да, то слушайтесь :).
Timur Salikhov
14.01.2010, 09:49
Мастер, который будет устанавливать мне парабалку, советует мне ставить на 1,80м тарелку 3 головки на 90, 80 и 75 градусы.
2 головки Ku и одна головка С.
У меня вопрос к знающим.
90-С
75-Ku
Правильно я понял?
Поняли правильно.
Timur Salikhov
14.01.2010, 09:53
Нее...это на C ни черта интересного, два федеральных пакета один в MPEG-4 (нужен тюнер с поддержкой) другой в Roscrypt (тут ничего не поможет), пара MTV и пара TV-3.
А в Ku диапазоне как никак пакет Viva-TV хоть и колбасит спутник но показывает.
http://www.orion-express.ru/front/channel/channel.html?satellite=1&nomenu=1&m=3
Azamat Davletmuratov
14.01.2010, 10:39
Но ведь тарелка надолго же. А кушнирк может исчезнуть.
нуууу... не знаю, я 1-Рок худо-бедно пытался смотреть с Ку, так ну его этот мазохизм, на 5 мин нормального сигнала полчаса заиканий и артефактов... в ближайшее время собираюсь вообще убрать эту голову.
Timur Salikhov
14.01.2010, 10:47
Но ведь тарелка надолго же. А кушнирк может исчезнуть.
Как это не прискорбно, но слухи о том, что в 80 позицию пойдет спутник с 36 не оправдались :(
Но 80 очень удобная точка на орбите, и наверняка без присмотра не окажется. Кстати запуск нового спутника планируется на конец 2011 года вроде.
Timur Salikhov
14.01.2010, 11:39
нуууу... не знаю, я 1-Рок худо-бедно пытался смотреть с Ку, так ну его этот мазохизм, на 5 мин нормального сигнала полчаса заиканий и артефактов... в ближайшее время собираюсь вообще убрать эту голову.
Спутник работает в режиме 12/12.
Мастеру руки открутить тогда. Вещание начинается в 13.00 по Москве и идёт по моему до часа ночи. В этот период сигнал стабилен и без срывов.
Спутник работает в режиме 12/12.
Мастеру руки открутить тогда. Вещание начинается в 13.00 по Москве и идёт по моему до часа ночи. В этот период сигнал стабилен и без срывов.
я от него (этого спутника) все равно собираюсь отказаться, так что уже не критично.
Azamat Davletmuratov
14.01.2010, 15:04
Но 80 очень удобная точка на орбите, и наверняка без присмотра не окажется. Кстати запуск нового спутника планируется на конец 2011 года вроде.
Какого еще нового ? МД-2 шоле? им что - МД-1 не хватает? Хотя вполне вероятно, и что правда - ведь МД-1 малогабаритный.
Timur Salikhov
14.01.2010, 15:13
Какого еще нового ? МД-2 шоле? им что - МД-1 не хватает? Хотя вполне вероятно, и что правда - ведь МД-1 малогабаритный.
MD-1 не имеет Ku транспондеров на борту. И находится в 80 позиции временно.
А в Ku диапазоне как никак пакет Viva-TV хоть и колбасит спутник но показывает. http://www.orion-express.ru/front/ch...1&nomenu=1&m=3
Показывать начинает приблизительно с 16:00 до 3 часов ночи, дальше -
тишина,у него заклинило солнечные батареи, да к тому же это платный пакет..
Нее...это на C ни черта интересного, два федеральных пакета один в MPEG-4 (нужен тюнер с поддержкой) другой в Roscrypt (тут ничего не поможет), пара MTV и пара TV-3.
Пакет Viva TV показывается не бесплатно же?
Зачем мне тогда мастер по установки параболы будет устанавливать на 80 градус Ku конвертер?
Timur Salikhov
15.01.2010, 09:07
Пакет Viva TV показывается не бесплатно же?
Зачем мне тогда мастер по установки параболы будет устанавливать на 80 градус Ku конвертер?
Не совсем понимаю какая взаимосвязь между не бесплатно и зачем устанавливает.
А зачем он тогда устанавливает вам 75 Ku? Там бесплатных русскоязычных каналов тоже не густо, ну штук 5-7 от силы, и то половина из них кодирована в BISS.
Я ради канала А-1 буду держать 75Ку, даже если больше там ничего вообще не останется.
Azamat Davletmuratov
15.01.2010, 14:28
MD-1 не имеет Ku транспондеров на борту. И находится в 80 позиции временно.
Ну с этим я не поспорю... Вы правы, уважаемый ;).
Не совсем понимаю какая взаимосвязь между не бесплатно и зачем устанавливает. А зачем он тогда устанавливает вам 75 Ku? Там бесплатных русскоязычных каналов тоже не густо, ну штук 5-7 от силы, и то половина из них кодирована в BISS.
На этом спутнике, в настоящее время, около 20 открытых русскоязычных каналов. В кодировке BISS там всего 1 канал - NTS, да и тот для технического перегона.Остальные каналы - платный пакет РАДУГА, кодирован в IRDETO, но можно смотреть с помощию карточки (или шаринга).Так что есть полный смысл ставить 75 Ku ! http://www.flysat.com/abs1.php
Ещё там в BISSе канал Домашний, но и он и NTS легко взламываются..
Timur Salikhov
15.01.2010, 14:39
Не совсем понимаю какая взаимосвязь между не бесплатно и зачем устанавливает. А зачем он тогда устанавливает вам 75 Ku? Там бесплатных русскоязычных каналов тоже не густо, ну штук 5-7 от силы, и то половина из них кодирована в BISS.
На этом спутнике, в настоящее время, около 20 открытых русскоязычных каналов. В кодировке BISS там всего 1 канал - NTS, да и тот для технического перегона.Остальные каналы - платный пакет РАДУГА, кодирован в IRDETO, но можно смотреть с помощию карточки (или шаринга).Так что есть полный смысл ставить 75 Ku.
http://www.flysat.com/abs1.phpНу насчёт 5-7 я конечно погорячился, просто всякие TV Sale, MIR, ТVN и т.п...за каналы достойные внимания не считаю.
Ну насчёт 5-7 я конечно погорячился, просто всякие TV Sale, MIR, ТVN и т.п...за каналы достойные внимания не считаю.
На вкус и цвет...
Какими программами нужно пользоваться для ресивера Openbox
kudinov,вам сюда (http://www.uzsat.net)
кто знает если прошить ресивер, то вбитые ключи на закодированные каналы удаляются?
Timur Salikhov
21.01.2010, 19:54
кто знает если прошить ресивер, то вбитые ключи на закодированные каналы удаляются?
Смотря какой ресивер, смотря чем и как прошивать.
Ключи кстати это тоже несанкционированный просмотр.
Openbox FTA 300
Прошивка стоит 5.41, буду ставить 5.49
прошивать буду программой F-300 Updater 1.01
Телевизор для такого должен иметь встроенный тюнер DVB-T и поддерживать MPEG-4, даже не во всех современных LCD панелях такое есть. Смотреть в мануал надо.
Вот на этом можно? http://www.elektronika.uz/katalog/tv_i_videotehnika/lcd_televizory/lcd_televizory_samsung/lcd_televizor_samsung_le_40b530
Тюнер Samsung LE-37B530P7
TV-тюнер (аналоговый)
Количество независимых TV-тюнеров: 1
PAL
SECAM
NTSC
DVB-T
DVB-CМеня смущает то что написано тюнер(аналоговый)
Я как и Ойбек профан во всём этом.Мы же врачи!:dash2:
Если эта моделт телевизора подходит для просмотра бесплатных российских цифровых каналов,подскажите какую надо антенну.
Я с нетбука смотрю эфирное цифровое вот таким, к примеру: http://www.avermedia.com/avertv/product/ProductDetail.aspx?Id=422 , а вообще-вариаций масса.
Где и почём брал?И антенну с собой носишь?
Timur Salikhov
23.01.2010, 14:32
Вот на этом можно? http://www.elektronika.uz/katalog/tv_i_videotehnika/lcd_televizory/lcd_televizory_samsung/lcd_televizor_samsung_le_40b530
TV-тюнер (аналоговый)
PAL
SECAM
NTSC
DVB-T
Если эта моделт телевизора подходит для просмотра бесплатных российских цифровых каналов,подскажите какую надо антенну.
Если верить спецификации то можно. Там три независимых тюнера. Аналог, DVB-T, DVB-C.
Timur Salikhov
23.01.2010, 14:33
Openbox FTA 300
Прошивка стоит 5.41, буду ставить 5.49
прошивать буду программой F-300 Updater 1.01
Вам лучше обратиться сюда uzsat.net :187:
Timur Salikhov,а какую антенну нужно подключить к указанному выше телевизору для приема цифры?
Заранее благодарю.
Timur Salikhov
23.01.2010, 14:47
Timur Salikhov,а какую антенну нужно подключить к указанному выше телевизору для приема цифры?
Заранее благодарю.
Если речь идёт о местном DVB-T то по-моему достаточно обычной комнатной ДМВ антенны, тот телик который я видел работал от антенны которая шла в комплекте, правда это было в зоне прямой видимости телевышки, но тут я могу ошибаться, не смотрю местное DVB-T.
Его все равно зашифруют рано или поздно, овчинка выделки не стоит.
Vadim_Zubanov
23.01.2010, 17:31
90-С
75-Ku
На С с ямала видимо прием... он на 80 градусе болтается кажется.
У меня 4 головки стоит еще сбоку можно 59 градус принимать.
А что есть на 59 градусе?
BENJIRY!
24.01.2010, 18:48
TV-тюнер (аналоговый)
PAL
SECAM
NTSC
DVB-T
Нет, нельзя, MPEG-4 декодер должен быть к DVB-T
Где и почём брал?И антенну с собой носишь?
Антенна-"рожки", размером со флешку :)
Брал-на торге. Поиск задал по слову ТВ-Тюнер. 20 долларов отдал :)
А что есть на 59 градусе?
Спутника на 59 градусе не существует! Есть на 53 - российские каналы (Первый, 2 СТС, 2 Домашних, 5 канал, Муз ТВ, белорусские каналы и т.п.)
На 56 - НТВ+ Восток и Триколор-Сибирь.
И есть на 60-м, там почти ничего интересного нет. Только пакет Рикор (платный).
не подскажете, какой канал будет транслировать Олимпиаду в Ванкувере 2010, что начнется в феврале? Меня интересует возможность просмотра хоккея на олимп-х играх
не подскажете, какой канал будет транслировать Олимпиаду в Ванкувере 2010, что начнется в феврале? Меня интересует возможность просмотра хоккея на олимп-х играх
Скорее всего, это будет канал "Россия 2"(бывший "Спорт"), ну и наверняка, спортивные каналы НТВ+..Думаю, и Первый не останется в стороне..
Timur Salikhov
28.01.2010, 17:48
Ну вот в принципе и тарелки с головками с 80 градуса пригодились.
http://www.televesti.ru/tvnews/1361-novaya-sistema-sputnikovogo-televeshhaniya.html
Новая система спутникового телевещания "Континент ТВ" начнет работу в России в феврале 2010 г
Оператор спутникового телевидения "Орион Экспресс" и оператор спутниковой связи "РуСат" собщили о запуске DTH-платформы /цифровое спутниковое телевидение непосредственного вещания – Direct-to-Home/ на космическом аппарате Intelsat-15 с использованием технологической платформы компании "РуСат".
Новое спутниковое телевидение "Континент ТВ" начнет вещание с космического аппарата Intelsat-15 /85,15 град в.д./ в феврале 2010 г на всей территории России. "Континент ТВ" включает более 70 популярных российских и зарубежных телеканалов, среди которых телеканалы высокой четкости /HDTV/.
Предложение сбалансировано по тематическим блокам. Абонент сможет формировать телевизионный пакет самостоятельно, в зависимости от своих предпочтений. Стоимость телевизионного пакета из 33 телеканалов составляет 99 руб в месяц, из 50 телеканалов – 199 руб, 10 общероссийских телеканалов будут доступны абоненту бесплатно.
Комплект для подключения спутникового телевидения включает приемник Continent CSD-01/IR или Continent CHD-02/IR с возможностью просмотра изображения высокой четкости /HDTV/, спутниковую антенну диаметром 60 см /восточнее Урала – 80 см/ и карту доступа к пакетам телеканалов.
В развитии проекта в регионах России участвуют партнеры – дистрибуторы и установщики спутникового телевидения, зарегистрированные в партнерской программе, которые занимаются в том числе и реализацией комплектов оборудования. Сегодня в программе принимают участие около 4 тыс партнеров в 78 субъектах РФ. Рекомендованная цена на комплект с SD-приемником для абонента 6-7 тыс руб. В стоимость комплекта уже включена годовая подписка на спутниковое телевидение.
Кроме этого, "Орион Экспресс" предложит для кабельных сетей 15 разножанровых телеканалов, включая три эксклюзивных телеканала: "Мужской", "Успех" и "Загородная жизнь".
Для реализации проекта "Континент ТВ" компания "РуСат" предоставляет комплекс услуг: подъем телевизионного сигнала на Intelsat-15 с использованием транспондеров /UpLink/, размещение оборудования головной станции "Орион Экспресс" в центре обработки данных "РуСат", предоставление "Орион Экспресс" приемного телепорта "РуСат" для формирования пакетов телевизионных программ.
ООО "РуСат" – универсальный оператор спутниковой связи, предоставляющий услуги по передаче данных и доступу в Интернет, построению корпоративных сетей. Одно из направлений деятельности компании – распространение программ радио- и телевещания, организация телерепортажей и видеоконференций. Оператор предлагает услуги построения сети мобильного телевидения, подъема телевизионного сигнала на спутник, доставки DVB-H-потока через спутник на базовые станции оператора мобильного телевидения. В 2009 г компания получила решение Госкомиссии по радиочастотам /ГКРЧ/ о выделении оператору полос частот в диапазоне Ku для развертывания сети подвижной спутниковой связи с использованием геостационарных спутников. Телекоммуникационные услуги предоставляются на основе собственного телепорта, расположенного в Москве, и сети малогабаритных спутниковых терминалов VSAT /Very Small Aperture Terminal/. В сети "РуСат" насчитывается 1450 малых земных спутниковых станций.
ООО "Орион Экспресс" – оператор спутникового телевидения, оказывающий услуги на всей территории России. Компания работает с 2005 г, предоставляя услуги спутникового телевидения индивидуальным абонентам, услуги по размещению телеканалов на спутниках Intelsat-15 и "Экспресс-АМ3", по обслуживанию и выпуску телеканалов, а также по доставке телевизионного контента в кабельные сети.
Компания эксплуатирует систему непосредственного спутникового телевещания "Восточный Экспресс" со спутника "Экспресс-АМ3", которая создана специально для жителей Сибири и Дальнего Востока.
Космический аппарат Intelsat-15 запущен с космодрома Байконур 30 ноября 2009 г. Основная рабочая зона нового спутника распространяется на всю территорию России, видимую из точки стояния на геостационарной орбите. Рабочая зона имеет три выраженных максимума /европейский, сибирский, дальневосточный/ в регионах с наибольшей плотностью населения на территории РФ. Сигнал со спутника сможет принимать 99 проц населения России.Чуть чуть повернуть только осталось. :187:
Новая система спутникового телевещания "Континент ТВ" начнет работу в России в феврале 2010 г
Вот их сайт: http://kontinent-tv.com/
Покрывает и нашу территорию. Рекомендуют диаметр антенны 0,8 - 0,9м.
Интересных каналов действительно много (http://kontinent-tv.com/channels.htm), явный конкурент РадугаТВ. Кругом-бегом все каналы получается $10/мес.
Хорошая новость, вот на него и перекручу голову с 80°.
Timur Salikhov
28.01.2010, 18:58
Хорошая новость, вот на него и перекручу голову с 80°.
Там нужен будет тюнер DVB-S2 с поддержкой MPEG-4, сразу предупреждаю.
Возможен ли вообще прием НТВ+ с 36 градуса в Узбекистане(Ферг. долина)?
Да, в ферганской долине возможен, и говорят, в Каракалпакии.
Вот истинный сайт компании http://www.tv-continent.ru/
Timur Salikhov
29.01.2010, 10:59
Вот истинный сайт компании http://www.tv-continent.ru/
Пусть внутренние передряги в компании они сами решают :)) для нас официальная инфа только это пока.
http://www.orion-express.ru/front/index/newsitem.html?id=156 соответственно и сайт пока только orion-express.ru
Ресверы будут с привязкой к карте доступа и только Спутниковые ресиверы HD/ MPEG4 CHD-02/IR для приема КОНТИНЕНТ ТВ
Timur Salikhov
29.01.2010, 11:09
Ресверы будут с привязкой к карте доступа и только Спутниковые ресиверы HD/ MPEG4 CHD-02/IR для приема КОНТИНЕНТ ТВ
VEET нет ничего невозможного :)), тем более бессмыслено обсуждать то, чего ещё нет :187: кстати Viasat карта тоже привязана к ресиверу если что.:).
кстати Viasat карта тоже привязана к ресиверу если что..
Поэтому и невозможно использовать "тетю шуру" в качестве доступа))) Да и собственно смотреть там нечего ))))
Timur Salikhov
29.01.2010, 11:32
кстати Viasat карта тоже привязана к ресиверу если что..
Поэтому и невозможно использовать "тетю шуру" в качестве доступа))) Да и собственно смотреть там нечего ))))
Ошибаетесь :187:
Ошибаетесь
Мы наверное о разных виасатах ..
Anvar Nuriev
29.01.2010, 15:16
Уважаемые, извините за возможный оффтоп, но посоветуйте пожалуйста. Вообщем суть вопроса: Купил телек, подключаю к нему комп. через RGB порт, неудобно, каждый раз лезть и переключать между монитором и телеком. Мне сказали, что есть видеокарты с дополнительным HDMI выходом.
Вот я и задумался, если установить такую карту, возможно ли к примеру назначить телек вторым мониором, вывести на него вопроизведение видео, и при этом на мониторе выполнять все остальное?
П.С. для особо чуствительных-фильмы скачаны с интеренета исключительно в ознакомительных целях, с полным последущим удалением, ага.
П.С. для особо чуствительных-фильмы скачаны с интеренета исключительно в ознакомительных целях, с полным последущим удалением, ага.
Это Вы о тех фильмах,которые на юПати всем предлагаете у Вас купить?
BENJIRY!
29.01.2010, 15:33
Ошибаетесь
Да, он-про любой из "Виасатов", кроме "Виасат-Украина". Это-единственный, карту которого не отвязали от ресивера.
Скажу даже почему: никому не надо, пока есть Виасат Нордик и Балтик, прекрасно шарящиеся и Поверхность+ с НТВ+, которые у вас настолько прекрасно ловятся, что смысла получать те же каналы (понятно, что не все) в одном пакете и мучаться ради него-нет.
Timur Salikhov
29.01.2010, 15:45
Ошибаетесь
Да, он-про любой из "Виасатов", кроме "Виасат-Украина". Это-единственный, карту которого не отвязали от ресивера.
Скажу даже почему: никому не надо....
Именно так, и никому не надо здесь ключевое.
Именно так, и никому не надо здесь ключевое.
Верно и я не ошибался, так я и сказал : не шарится и не надо ...
Платить 100 гривен в месяц за то, что показывают по кабельному тв за 35 гривен, никто не будет , конечно в городских окрестностях и селах подключаются но зачастую берут НТВ или Радугу или самый распространенный "змей горыныч" 13Е ,4.8Е и 4W..
подключил ресивер Openbox FTA300 к Microlab Solo 3.
При увеличении громкости становится заметным гул в колонках.
В чем причина не могу понять.
Может ресивер надо заземлить?
Azamat Davletmuratov
04.02.2010, 09:28
подключил ресивер Openbox FTA300 к Microlab Solo 3.
Купите переходник с AV на обычные колонки со встроенным шумоподлавяющим чипом. На базаре у нас по 8000 стоят. Либо есть вариант еще дороже, но об этом чуть позже.
Mansur Kuchkarov
05.02.2010, 19:47
Вопрос тем, кто в теме:
почему центральные каналы (Первый основной, Россия вся) стали вдруг "кодированными"?
Спутник Express AM1.
Почему мой openbox FTA300 не ловит канал Муз-ТВ на 80e градусе?
Все значения транспондера я вбил куда надо
Почему мой openbox FTA300 не ловит канал Муз-ТВ на 80e градусе?
Ловите на 53-м, если возможность есть...
Вопрос тем, кто в теме:
почему центральные каналы (Первый основной, Россия вся) стали вдруг "кодированными"?
Спутник Express AM1.
Потому, что Ванкувер "на носу". Первый ушел в Росскрипт ( что не есть "хорошо"), ВГТРК ( все каналы открываются без проблем, тем же ключиком на ресиверах с МПЕГ4 и ЭМУ)
Можно вопрос задать ?
А что Dr.HD F16 не Full HD? Почему только до 1080i ,а не 1080р??
Можно вопрос задать ?
А можно встречный вопрос вы видели хоть один спутниковый канал, вещающий в 1080р?
Можно вопрос задать ?
А можно встречный вопрос вы видели хоть один спутниковый канал, вещающий в 1080р?
А зачем тогда производят ресивера с 1080р?
HD ресивер не конверсирует видеосигнал до разрешения 1080р?
Mansur Kuchkarov
06.02.2010, 16:49
Вопрос тем, кто в теме:
Спутник Express AM1.
Потому, что Ванкувер "на носу". Первый ушел в Росскрипт ( что не есть "хорошо"), ВГТРК ( все каналы открываются без проблем, тем же ключиком на ресиверах с МПЕГ4 и ЭМУ)
Мда, в связи с образовавшейся проблемой, вчера-сегодня прочёл матчасть.
За сегодня - прошил ресивер до версии с поддержкой ЭМУ, понял, что ВГТРК кодирован в BISS, но - не нашёл работающий ключ. В прошивке забиты стандартные ключи, которые выложены в сети.
Могли бы выслать в личку работающий BISS-ключик для России, Россия Спорта и Культуры?
Заранее большое спасибо.
Мда, в связи с образовавшейся проблемой, вчера-сегодня прочёл матчасть.
За сегодня - прошил ресивер до версии с поддержкой ЭМУ, понял, что ВГТРК кодирован в BISS, но - не нашёл работающий ключ. В прошивке забиты стандартные ключи, которые выложены в сети.
Могли бы выслать в личку работающий BISS-ключик для России, Россия Спорта и Культуры?
Заранее большое спасибо.
Ключи, видимо, новые, пока их нет в паблике.
Во-первых марка тюнера и поддерживает ли он МПЕГ4? Если нет, то ни один ключ не поможет (даже , любимым всеми, с модулем Neotion NP4)
Mansur Kuchkarov
07.02.2010, 15:08
Во-первых марка тюнера и поддерживает ли он МПЕГ4? Если нет, то ни один ключ не поможет (даже , любимым всеми, с модулем Neotion NP4)
Dr.HD F-16.
Спасибо prost'у - помог.
Mansur Kuchkarov
09.02.2010, 22:13
Вся Россия в BISS-кодировке открылась.
Опять вопрос к знающим: а Росскрипт открыть представляется реальным, то бишь ключи есть?
Вся Россия в BISS-кодировке открылась.
Опять вопрос к знающим: а Росскрипт открыть представляется реальным, то бишь ключи есть?
BISS - лёгкая кодировка, она давно взломана, поэтому и ключей полно.
Росскрипт - кодировка относительно новая, пока не взломали (да и смысла особого в этом нет, кроме Первого и его пакета, в ней больше ничего не кодируют).
Timur Salikhov
10.02.2010, 09:37
http://www.sat-digest.com/humor/keys.jpg
Ссори... не удержался. Давайте тему ключей здесь закроем?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot