Просмотр полной версии : Цены в электронных магазинах
http://yarmarka.uz/help/payment/
Обратите, внимание, курс доллара - 2100 сум, тот есть рыночный.
А цена в ВМЗ даже выше, чем в долларах....
Что это значит??
-----------------------------
http://kniga.uz/e-store/8691/
Цены по 60 тысяч сум за книгую Одна книга - две минималки....
Учитывая, что на дотке книги (ну не эти, но аналогичные) стоят примерно в 10 раз дешевле. Выгоднее заказать из России. С учетом доставки в Узбекистан порядка 20-25 долларов.
Долларами.А не по чёрному курсу....
А цена в ВМЗ даже выше, чем в долларах....
Что это значит??
Покрывают расходы на комиссию ВМ.
Azamat Shamuzafarov
03.01.2010, 10:50
Обратите, внимание, курс доллара - 2100 сум, тот есть рыночный.
из известных мне интернет-магазинов в узнете у ярмарки.уз самый высокий курс уе и цены тоже выше чем были у покойного эцтека.
из известных мне интернет-магазинов в узнете у ярмарки.уз самый высокий курс уе и цены тоже выше чем были у покойного эцтека.
в этом есть свои плюсы. многие используют их сайт как справочное бюро по ярмарке прежде чем идти туда за покупкой. когда покупаешь дешевле чем у них было заявлено - получается виртуальная экономия
DarkUser
03.01.2010, 11:40
http://kniga.uz/e-store/8691/ Цены по 60 тысяч сум за книгую Одна книга - две минималки.... Учитывая, что на дотке книги (ну не эти, но аналогичные) стоят примерно в 10 раз дешевле. Выгоднее заказать из России. С учетом доставки в Узбекистан порядка 20-25 долларов.
во-первых, не выгоднее (TCP/IP. Архитектура, протоколы, реализация (http://kniga.uz/e-store/8691/248010) - 42т.с. Ozon.ru (http://www.ozon.ru/context/detail/id/83276/) - 534р=18$)
во-вторых, какой конкретно "аналог" вы видели в 10 раз дешевле??
а сайт вроде интересный... несмотря на бестолковость каталога...
Ozon.ru - 534р=18$
Ну на Озоне всегда цены высокие были....
Это не показатель....
Кстати, если не по рыночному курсу считать, то 18 баксов мегьше, чем 42 тыс.сум...
DarkUser
04.01.2010, 12:46
Это не показатель....
угу... показатель, это когда вы назовете конкретную книгу, и конкретный способ приобретения, который будет: примерно в 10 раз дешевле чем в http://kniga.uz (http://kniga.uz/e-store/8691/)
Кстати, если не по рыночному курсу считать, то 18 баксов мегьше, чем 42 тыс.сум...
считать вы можете, хоть до десяти по какому курсу... покупка от этого дешевле не станет...
Опять двадцать-пять. Не нравится - покупай в другом месте, зачем ныть-то?
Не нравится - покупай в другом месте
Ну в общем то тема немного связана с пластиковыми карточками, и разговор я веду к тому, сто вся электронная коммерция в Узбекистане была, есть, и вероятно будет намного дороже, чем наличная....
Irina Matvienko
04.01.2010, 19:40
Ну в общем то тема немного связана с пластиковыми карточками, и разговор я веду к тому, сто вся электронная коммерция в Узбекистане была, есть, и вероятно будет намного дороже, чем наличная....
А при чем тут пластиковые карты? Если вы имеете в виду зарплатные карточки, то вроде как ни книга.уз, ни ярмарка.уз, их не принимают он-лайн.
А при чем тут пластиковые карты? Если вы имеете в виду зарплатные карточки, то вроде как ни книга.уз, ни ярмарка.уз, их не принимают он-лайн.
Ну предолполагается же расширять он-лайн торговлю....
Azamat Shamuzafarov
04.01.2010, 21:57
Ну на Озоне всегда цены высокие были....
озон вообще самый дорогой инет-магазин в россии. правда у них выбор раз в 10 больше чем у других поэтому для кого деньги не проблема конечно лучше там покупать. но яндекс.маркете можно легко увидеть как в среднем цена на озоне на 30% выше чем в других магазинах.
yespeace
08.01.2010, 17:39
Вот тут и затаилась подножка - наши карты оффлайн. То бишь они не смогут спросить у вашего банка или выставить счет банку перед тем как отправить вам книгу или товар. Работа вслепую никому не нужна.
в этом есть свои плюсы. многие используют их сайт как справочное бюро по ярмарке прежде чем идти туда за покупкой. когда покупаешь дешевле чем у них было заявлено - получается виртуальная экономия
я у них (Ярмарка.уз) несколько раз кое-что покупал, они дают реальные скидки и не проверенные мной гарантии (форс-мажора не было), и это всё решается по телефонному разговору с менеджером. Таким образом, цены у них получаются вполне приемлемые, рыночные, даже с учётом стоимости доставки.
Вот тут и затаилась подножка - наши карты оффлайн. То бишь они не смогут спросить у вашего банка или выставить счет банку перед тем как отправить вам книгу или товар. Работа вслепую никому не нужна. Никто не мешает дать курьерам по терминалу, пусть оплату с карт принимают принеся терминал на дом
Вот тут и затаилась подножка - наши карты оффлайн. То бишь они не смогут спросить у вашего банка или выставить счет банку перед тем как отправить вам книгу или товар. Работа вслепую никому не нужна.
наши карты - это средство проведения платежа. Все остальное делает программное обеспечение. карты также есть авторизующий инструмент, причем уровень безопасности таков что узкое место это владелец карты который может потерять карту с общеизвестным паролем который подбирается с трех раз. причем если владелец карты еще прошустрит вовремя обратившись в банк, то и эта дырка закрыта т.е. и спросить и выставить счет банку это не проблема. Вам же сказали что предполагается расширять он-лайн торговлю.
Вот тут и затаилась подножка - наши карты оффлайн. То бишь они не смогут спросить у вашего банка или выставить счет банку перед тем как отправить вам книгу или товар. Работа вслепую никому не нужна. Также никто не мешает отправлять по почте наложенным платежом, а получатель может оплатить доставку при получении через терминал. (да, отложенная прибыль, но многие российские магазики так работают)
Эй Эй вернитесь в Узбекистан, вы что где летаете.
По пластиковым карточкам все магазины объязаны продавать товар, если вам откажуть, нодо жаловаться Налоговому инспекции, вы что забыли закон или вам жалько продавцов магазинов. Вы должны быть Жестоким и Справедливом.
JackDaniels
08.01.2010, 20:40
Вы должны быть Жестоким и Справедливом.
Тоже мне, Марк Антоний, блин… :)
Тоже мне, Марк Антоний, блин…
Вы Гений компьютерный, создайте такой магазин в компьютере у Нас.
Дайте рекламу на весь регион, вот деньги вам потекут.
Онлайн магазин реклама; Сидить дома Красивая женщина на деване, звинит звонок
в квартиру. Открываеть дверь Женщина, а там посылный курьер принёс большой букет цветов(может другой товар), там записка от Мужа- Я тебя люблю.
в конце рекламы слова диктора: Онлайн- магазин Мечта в реальности!
Ну как?
Никто не мешает дать курьерам по терминалу, пусть оплату с карт принимают принеся терминал на дом
Так и есть, заказывал в корзинке продукты питания, принесли домой и у курьера был терминал.
должны быть Жестоким и Справедливом
Как Улугбек....))))
Сидить дома Красивая женщина на деване, звинит звонок
в квартиру. Открываеть дверь Женщина, а там посыл?ный курьер
Я бы так не смог написать, как бы ни старался!!!!
))))))))
Перестаем офф-топить
Кто нибудь мне может ответить:
Разрешенно ли вводит в электронных магазинах расположенных на доменах зоны .uz и проводящих свою деятельность доставки по Узбекистану, цены в долларах США? (прошу конкретно сформулировать ответ)
т.е как здесь flowershop.uz - цены только в $
Torontonian
02.04.2010, 01:32
Разрешенно ли вводит в электронных магазинах расположенных на доменах зоны .uz и проводящих свою деятельность доставки по Узбекистану, цены в долларах США? Зависит от местонахождения юр.лица который стоит за сайтом на не доменная зона где сайт находится. В итоге, если юр.лицо продающее и доставляющее цветы зарегистрировано в США, соответственно, подчиняется законодательству США и в праве принимать оплату от граждан США в долларах.
Ну примерно так.
Зависит от местонахождения юр.лица который стоит за сайтом на не доменная зона где сайт находится. В итоге, если юр.лицо продающее и доставляющее цветы зарегистрировано в США, соответственно, подчиняется законодательству США и в праве принимать оплату от граждан США в долларах.
Ситуация:
ИП резидент Узбекистана, владеет электорнным магазином, имеет валютный р/c в банке Узбекистана, работает с зарубежными биллинговыми системами, которые в свою очередь перечисляют заработанные деньги с магазина на валютный р/c в банк Узбекистана (магазин осуществляет свою деятельность по доставке в Узбекистане)
Легально ли продовать за $ в данном случае? Играет ли роль хостинга и доменной зоны в данном вопросе?
Зависит от местонахождения юр.лица который стоит за сайтом на не доменная зона где сайт находится. В итоге, если юр.лицо продающее и доставляющее цветы зарегистрировано в США, соответственно, подчиняется законодательству США и в праве принимать оплату от граждан США в долларах.
Ситуация:
ИП резидент Узбекистана, владеет электорнным магазином, имеет валютный р/c в банке Узбекистана, работает с зарубежными биллинговыми системами, которые в свою очередь перечисляют заработанные деньги с магазина на валютный р/c в банк Узбекистана (магазин осуществляет свою деятельность по доставке в Узбекистане)
Легально ли продовать за $ в данном случае? Играет ли роль хостинга и доменной зоны в данном вопросе?
На сайте данного магазина FlowerShop если вы заметили можно производить оплату, после совершения заказа, пластиковыми карточками и ещё через платёжный модуль (который установлен у них на сайте) SAM.online от Самарканд банка. Т.е. пользователи системы интернет банкинга от данного банка могут оплатить заказанный товар через свой банковский счёт. Вот только нет у Самарканд банка валютной лицензии (по краёней мере когда я у них спрашивал), может уже появилась. Соответственно можно значит расчитываться нашими сумами перечислением (наверное по курсу ЦБ), а не обязательно в долл.
MichaelR
02.04.2010, 13:43
Легально ли продовать за $ в данном случае?
в каком конкретном данном случае? если по пластику, то все легально!
На сайте данного магазина FlowerShop если вы заметили можно производить оплату, после совершения заказа, пластиковыми карточками и ещё через платёжный модуль (который установлен у них на сайте) SAM.online от Самарканд банка. Т.е. пользователи системы интернет банкинга от данного банка могут оплатить заказанный товар через свой банковский счёт. Вот только нет у Самарканд банка валютной лицензии (по краёней мере когда я у них спрашивал), может уже появилась. Соответственно можно значит расчитываться нашими сумами перечислением (наверное по курсу ЦБ), а не обязательно в долл.
Насколько я знаю во всех подобных магазинах оплата производится после совершения заказа. Вы видимо не внимательно прочитали мой вопрос, SAM.online меня не интересует, меня интересует фигурирование цен в $ в Узбекском он-лайн магазине.
в каком конкретном данном случае? если по пластику, то все легально!
Случай я отписал, на всякий случай ещё раз в краткой форме: Легально ли продовать за $ на территории Узбекситана?
И ещё вопрос: Легально ли осуществлять курс у.е к суму в инет магазинах Узбекистана, например как это делают Ярмарка, Электроника и т.п
И ещё вопрос: Легально ли осуществлять курс у.е к суму в инет магазинах Узбекистана, например как это делают Ярмарка, Электроника и т.п
Вы можете отражать в чем угодно хоть в юфорумиках, главное за сумы продавать.
primaster
02.04.2010, 16:24
юфорумиках
Судебный орган - ДЖ. Законодательный - ЭЛ. Исполнительный орган - модераторы, супер модераторы. Прописка - регистрация на форуме
Вот и валюту придумали.
Пора подавать заявку в ООН о признание страны ЮФорумия :)
Talgat Ravilov
02.04.2010, 16:39
ЮФорумия :)
Больше похоже на название болезни:187:
Torontonian
02.04.2010, 16:56
Легально ли продовать за $ в данном случае?
Иностранцам легально. Гражданам и резидентам нет.
Играет ли роль хостинга и доменной зоны в данном вопросе? Не совсем. Большую роль играет в каком банке зарегистрирован счет и территориальная регистрация организации в плане соблюдения законодательства страны регистрации.
Torontonian
02.04.2010, 16:57
в каком конкретном данном случае? если по пластику, то все легально! Да чуть не забыл. Пластик это исключение.
Torontonian
02.04.2010, 17:00
Вы можете отражать в чем угодно хоть в юфорумиках, главное за сумы продавать. Точно. Вот думаю может свои цены в Кувейтские динары перевести :)
Разрешенно ли вводит в электронных магазинах расположенных на доменах зоны .uz и проводящих свою деятельность доставки по Узбекистану, цены в долларах США? (прошу конкретно сформулировать ответ)
т.е как здесь flowershop.uz - цены только в $
Ну цены все сейчас указывают долларовые. Если же он при продаже продаёт за узбекские сумы - нарушения нет.
Легально ли осуществлять курс у.е к суму в инет магазинах Узбекистана, например как это делают Ярмарка, Электроника и т.п
Да. И этот курс близок к базарному. Нарушения тоже нет, поскольку не существует рекомендованной цены. Продавец волен назначать любую цену. В том числе и курс условной единицы....
Иностранцам легально. Гражданам и резидентам нет.
т.е продавать нельзя самим Гражданам Узбекистана или же организовывать продажу товара Гражданам Узбекистана за $ запрещено законом?
(Казнить, нельзя помиловать)
Не совсем. Большую роль играет в каком банке зарегистрирован счет и территориальная регистрация организации в плане соблюдения законодательства страны регистрации.
Территориальная регистрация организации - Узбекистан.
Есть ли у нас филиалы банков с которыми можно это дело легально организовать?
Да чуть не забыл. Пластик это исключение.
поясните плиз
продавать нельзя самим Гражданам Узбекистана или же организовывать продажу товара Гражданам Узбекистана за $ запрещено закономПринимать от граждан Узбекистаны наличные доллары не разрешено.
Если с валютной платиковой карты - то можно. Поскольку валюта на карте проходит налоговое декларирование....
Aziz Rakhimov
03.04.2010, 09:45
продавать нельзя самим Гражданам Узбекистана или же организовывать продажу товара Гражданам Узбекистана за $ запрещено закономПринимать от граждан Узбекистаны наличные доллары не разрешено.
Если с валютной платиковой карты - то можно. Поскольку валюта на карте проходит налоговое декларирование....
В какой бы валюте не была карточка, оплата на счет торговой точки приходит в валюте страны. То есть в нашем случае - в сумах.
В какой бы валюте не была карточка, оплата на счет торговой точки приходит в валюте страны. То есть в нашем случае - в сумах.
А если открыть долларовый расчётный счёт в одном из банков Узбекистана (или если возможно в одном из филиалов зарубежных банков), и с биллинговых систем направлять доллары на счёт, возожно ли это?
P.S так и не понял как мне это сделать легально в нашей стране
А если открыть долларовый расчётный счёт в одном из банков Узбекистана (или если возможно в одном из филиалов зарубежных банков), и с биллинговых систем направлять доллары на счёт, возожно ли это? P.S так и не понял как мне это сделать легально в нашей стране
А зачем?
мне кто нибудь ответит на мой вопрос
А если открыть долларовый расчётный счёт в одном из банков Узбекистана (или если возможно в одном из филиалов зарубежных банков), и с биллинговых систем направлять доллары на счёт, возожно ли это?
мне кто нибудь ответит на мой вопрос
http://uforum.uz/showthread.php?t=12506
если деньги будут поступать из-вне скорее всего можно!
MichaelR
06.04.2010, 11:43
вы хотите принимать платежи за свои товары/услуги на территории Узбекистана за СКВ?! делайте это по валютным пластиковым картам. самый простой способ
и дело не в том, что по ним данные поступают в налоговую... просто для их популяризации было принято такое постановление КМ когда-то. Разрешить, не запрещать :clapping:
вы хотите принимать платежи за свои товары/услуги на территории Узбекистана за СКВ?! делайте это по валютным пластиковым картам. самый простой способ
и дело не в том, что по ним данные поступают в налоговую... просто для их популяризации было принято такое постановление КМ когда-то. Разрешить, не запрещать :clapping:
А ссылочку можно на этот закон или на этот указ?
А ссылочку можно на этот закон или на этот указ?
Статья 18 Закона о Валютном регулировании,
Все расчеты и платежи на территории Республики Узбекистан осуществляются в национальной валюте, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.
Осуществление расчетов и платежей в иностранной валюте на территории Республики Узбекистан допускается в следующих случаях:
получение и возврат кредитов в порядке, установленном законодательством;
внесение денежных средств во вклады в уполномоченных банках, выплата процентов по вкладам;
взимание комиссионного вознаграждения по операциям банка в иностранной валюте;
выдача банковских гарантий, выраженных в иностранной валюте, и осуществление платежей по ним;
покупка и продажа иностранной валюты через уполномоченные банки, их филиалы и обменные пункты;
внесение валютных ценностей в уставный фонд (уставный капитал) юридических лиц в установленном законодательством порядке;
операции, совершаемые в благотворительных целях;
получение валютных ценностей по праву наследования;
операции, связанные с расчетами в магазинах беспошлинной торговли, а также с расчетами при реализации товаров и услуг пассажирам в пути следования транспортных средств при международных перевозках;
операции между комиссионерами (агентами) и комитентами (принципалами) при оказании комиссионерами (агентами) услуг, связанных с заключением и исполнением договоров с нерезидентами о передаче товаров, выполнении работ, оказании услуг, передаче информации, результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них;
операции по договорам транспортной экспедиции, перевозки и чартера (фрахтования) при оказании экспедитором, перевозчиком и фрахтовщиком услуг, связанных с транзитом, перевозкой вывозимого из Республики Узбекистан или ввозимого в Республику Узбекистан груза;
покупка и продажа ценных бумаг в случаях, предусмотренных законодательством;
принятие резидентами от резидентов и от нерезидентов платежей по пластиковым платежным и кредитным карточкам;
осуществление взаиморасчетов по договорам страхования и перестрахования в порядке, установленном законодательством;
в иных случаях, установленных законодательством.
принятие резидентами от резидентов и от нерезидентов платежей по пластиковым платежным и кредитным карточкам;
Есть такой закон, но как быть в случае если я принимаю платежи не как резидент, а как гражданин Узбекистана от резидентов, не резидентов, и граждан Узбекистана, и если представить так что оплата ими производиться также такими методами как: 1.Банковский перевод; 2.денежными переводами наподобие Western Union и т.п; 3.PayPal; 4.Yandex деньги, Web Money и т.п;
И какие из карт входят в закон? (Discover, Master Card, American Express.)
Alexey Pikul
06.04.2010, 23:20
я принимаю платежи не как резидент, а как гражданин Узбекистана от резидентов, не резидентов, и граждан Узбекистана
резидент=лицо постоянно проживающее в РУз, в том числе и гражданин РУз.
2. вы должны задекларировать
3,4. на данный момент официальной схемы легализации насколько мне известно нет.
Судя по всему, так как в законе не оговорено другое, карты подойдут любые
2. вы должны задекларировать
Что вы под этим подразумеваете? Как и где задекларировать?
Alexey Pikul
07.04.2010, 07:42
в налоговой инспекции как полученный доход
в налоговой инспекции как полученный доход
А если средства получены от нерезидента в долг? Тоже считается доходом?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot