PDA

Просмотр полной версии : Изменения в правилах розничной торговли новыми импортными автомобилями

Shuhrat Ismailov
01.01.2010, 17:08
Цитата :
В соответствии с постановлением розничная торговля новыми импортными автомобилями теперь осуществляется исключительно юридическими лицами – официальными дилерами предприятий-производителей.
См.здесь. (http://www.gazeta.uz/2009/12/31/tax/)
Интересно, как это повлияет на отечественного автопроизводителя?

valdemar
01.01.2010, 20:16
Интересно, как это повлияет на отечественного автопроизводителя? никак не повлияет, просто хотят чтобы это бизнес был не теневым, а только на гос уровне, чтобы налоги шли в бюджет и т.д. Если этим будут заниматься только оф. диллеры, то цены на импортное авто новое будет еще выше, тем самым спрос на УзДЭУ только будет расти... имхо.

Andrews
02.01.2010, 14:25
розничная торговля новыми импортными автомобилями

Если этим будут заниматься только оф. диллеры,
Мне кажется, просто будут продавать "слегка" подержанные....

Rustam Nabiev
04.01.2010, 10:49
розничная торговля новыми импортными автомобилями

Если этим будут заниматься только оф. диллеры,
Мне кажется, просто будут продавать "слегка" подержанные....

Если не ошибаюсь, то где-то в таможенных правилах было записано, что в категорию "новых автомобилей относятся автомобили не старше 3-х лет".
Поэтому, торговля слегка подеражанными автомобилями "не будет стоить выделки". Придется завозить "в масле".

BENJIRY!
04.01.2010, 11:02
Какой ужас, для всех форумчан! :( Что теперь делать, мы же так планировали новые неместные купить, а?! :)

Rustam Nabiev
04.01.2010, 11:37
Какой ужас, для всех форумчан! :( Что теперь делать, мы же так планировали новые неместные купить, а?! :)

Я Вас попытаюсь успокоить.

Если Вы планировали бентли или майбах, то вы можете их приобрести по прежнему свободно. :buba:
Новые правили их не касаются. :187:

Timur Salikhov
04.01.2010, 11:46
Вышеуказанным постановлением изменения внесены и в ставки гос.пошлин:

к-1) за удостоверение между юридическими лицами, между физическими лицами, между юридическими и физическими лицами доверенностей на право пользования и (или) распоряжения, договоров купли-продажи, мены, дарения, ренты, аренды, безвозмездного пользования, залога, лизинга легковых автотранспортных средств отечественного и импортного производства, срок эксплуатации которых не превышает одного года со дня их приобретения у официальных дилеров производителя, пошлина взимается в размере пяти минимальных заработных плат за каждую лошадиную силу.теперь так выглядит пункт.

YUU
04.01.2010, 14:08
теперь так выглядит пункт. нехило. Теперь на год состаривать тачки научатся по документам...

Timur Salikhov
04.01.2010, 14:23
теперь так выглядит пункт. нехило. Теперь на год состаривать тачки научатся по документам...
VIN коды вроде никто не отменял ещё, накладно будет все номера перебивать.

YUU
04.01.2010, 14:30
VIN коды вроде никто не отменял ещё, накладно будет все номера перебивать. за 4000 баксов шапки и не то сделают - ведь указанная выше норма именно на борьбу с этим явлением направлена, не так ли?

Timur Salikhov
04.01.2010, 14:52
VIN коды вроде никто не отменял ещё, накладно будет все номера перебивать. за 4000 баксов шапки и не то сделают - ведь указанная выше норма именно на борьбу с этим явлением направлена, не так ли?

Не понимаю...схему поясните.
Вот вам исходные данные.
Новый автомобиль купленный сегодня у официального дилера юр.лица. Год выпуска 2009. Год продажи 2010.

BENJIRY!
04.01.2010, 14:57
Да нет у него схемы, криминал сплошной.

Talgat Ravilov
04.01.2010, 15:36
срок эксплуатации которых не превышает одного года со дня их приобретения у официальных дилеров производителя
То есть если я тачку купил у дяди Васи с Сергелийского авторынка, то мне можно ничего не бояться, я правильно понял?

Timur Salikhov
04.01.2010, 15:37
срок эксплуатации которых не превышает одного года со дня их приобретения у официальных дилеров производителяТо есть если я тачку купил у дяди Васи с Сергелийского авторынка, то мне можно ничего не бояться, я правильно понял?
Дядя Вася на авторынке больше не может продавать новые импортные автомобили, да и в принципе если купили у дилера явных причин для боязни не вижу :)))

Talgat Ravilov
04.01.2010, 15:49
Ну что же, теперь будем покупать не W221, а трехлетний W220)))

Efim Kushnir
04.01.2010, 15:56
А вам с такими возможностями изменения законодательства не пох?

Timur Salikhov
04.01.2010, 15:59

А вот трехлетних W220 уже не бывает :))

Talgat Ravilov
04.01.2010, 16:05

А вот трехлетних W220 уже не бывает :))
Да...я запамятовал..W220 (1998-2005г), ну тем лучше, можно купить трехлетний двести двадцатый.

yagoo
04.01.2010, 16:23
вот и первые результаты этого нововведения:

явно увеличился спрос на "премиум - модели" отечественного автопрома - каптив белого, черного цветов в свободной продаже нет, есть только неходовые серые и то 2008 года.
- эпики за сумы нет, за валюту только не ходовые позиции, зима говорят, время одевать шапки.
- дилеры местного автопрома искренне благодарят родное правительство за безграничнюю заботу о благосостоянии труженников автосалонов

И это ещё начало...

BENJIRY!
04.01.2010, 16:29
Дык, усиленно ходят слухи о вздорожании на 10% плюс из-за курса на чёрном рынке то, что в 2008 стоило 40000, в 2009-30000, сейчас выходит в 26000, само собой, что нет.

Я бы серую 2008 БЫ за 20000 БЫ взял БЫ если бы... эээх :(

Timur Salikhov
04.01.2010, 16:40
Наверное нужно пояснить. Почитал само постановление.
Речь идет об изменении правил розничной торговли. А именно пункта раздела IX. ОСОБЕННОСТИ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ НОВЫХ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

т.е. если вы ввезли новый импортный автомобиль в Республику, растаможили, зарегистрировали, и хотите его теперь продать вам никто этого не запрещает. Изменения коснулись только ЧПшников насколько я понял, им теперь торговля запрещена.

Talgat Ravilov
04.01.2010, 16:42
Речь идет об изменении правил розничной торговли. А именно пункта раздела IX. ОСОБЕННОСТИ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ НОВЫХ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
т.е. если вы ввезли новый импортный автомобиль в Республику, растаможили, зарегистрировали, и хотите его теперь продать вам никто этого не запрещает. Изменения коснулись только ЧПшников насколько я понял, им теперь торговля запрещена.

Ну всё, теперь мы окончательно успокоились...)))

yagoo
04.01.2010, 17:29

именно так, вы можете продать, но за машины до года придется за каждую л.с. доплачивать 5 МРОТ госпошлины, со ста лошадок это 18 840 000 сум.

Talgat Ravilov
04.01.2010, 17:40

именно так, вы можете продать, но за машины до года придется за каждую л.с. доплачивать 5 МРОТ госпошлины, со ста лошадок это 18 840 000 сум.

Прочитайте внимательнее, там указываются автомобили, приобретенные у оффициальных дилеров. То есть, если я сам ввез и растоможил авто, на меня это новое правило не распространяется.

Timur Salikhov
04.01.2010, 17:53
Речь идет об изменении правил розничной торговли. А именно пункта раздела т.е. если вы ввезли новый импортный автомобиль в Республику, растаможили, зарегистрировали, и хотите его теперь продать вам никто этого не запрещает. Изменения коснулись только ЧПшников насколько я понял, им теперь торговля запрещена.

Прочитайте внимательнее, там указываются автомобили, приобретенные у оффициальных дилеров. То есть, если я сам ввез и растоможил авто, на меня это новое правило не распространяется.
А тут уже не совсем понятно :)) в ставках гос.пошлины не указано, что дилер резидент Узбекистана. Можно толковать и так как говорит yagoo.
Купили автомобиль, даже не новый подержанный, у официального дилера в России к примеру. Ввезли...растаможили...решили продать. Пришли к нотариусу...бац...
...срок эксплуатации которых не превышает одного года со дня их приобретения у официальных дилеров производителя...
вот вам и 5 МРОТ за каждую лошадиную силу :))).

yagoo
04.01.2010, 18:24
правило по реализации новых автомобилей юр. лицами распространяется только на территории УЗБ - есстественно вы можете за границей купить / выиграть в лоттерею/ получить в наследство и пр.

Но при ввозе растамаживаете по полной на себя. А затем, при перепродаже возникает 5 МРОТ.

Кстати, не зря все перекупщики растамаживали на ЧП, а не на физ.лицо - на ЧП обходится дешевле.

Dolphin
04.01.2010, 18:31
А я DeLorean хочу, они все равно все юзаные продаются... Гы-гы - мне не страшно.