Просмотр полной версии : Изменения в правилах розничной торговли новыми импортными автомобилями
Shuhrat Ismailov
01.01.2010, 17:08
Цитата :
В соответствии с постановлением розничная торговля новыми импортными автомобилями теперь осуществляется исключительно юридическими лицами – официальными дилерами предприятий-производителей.
См.здесь. (http://www.gazeta.uz/2009/12/31/tax/)
Интересно, как это повлияет на отечественного автопроизводителя?
valdemar
01.01.2010, 20:16
Интересно, как это повлияет на отечественного автопроизводителя? никак не повлияет, просто хотят чтобы это бизнес был не теневым, а только на гос уровне, чтобы налоги шли в бюджет и т.д. Если этим будут заниматься только оф. диллеры, то цены на импортное авто новое будет еще выше, тем самым спрос на УзДЭУ только будет расти... имхо.
розничная торговля новыми импортными автомобилями
Если этим будут заниматься только оф. диллеры,
Мне кажется, просто будут продавать "слегка" подержанные....
Rustam Nabiev
04.01.2010, 10:49
розничная торговля новыми импортными автомобилями
Если этим будут заниматься только оф. диллеры,
Мне кажется, просто будут продавать "слегка" подержанные....
Если не ошибаюсь, то где-то в таможенных правилах было записано, что в категорию "новых автомобилей относятся автомобили не старше 3-х лет".
Поэтому, торговля слегка подеражанными автомобилями "не будет стоить выделки". Придется завозить "в масле".
BENJIRY!
04.01.2010, 11:02
Какой ужас, для всех форумчан! :( Что теперь делать, мы же так планировали новые неместные купить, а?! :)
Rustam Nabiev
04.01.2010, 11:37
Какой ужас, для всех форумчан! :( Что теперь делать, мы же так планировали новые неместные купить, а?! :)
Я Вас попытаюсь успокоить.
Если Вы планировали бентли или майбах, то вы можете их приобрести по прежнему свободно. :buba:
Новые правили их не касаются. :187:
Timur Salikhov
04.01.2010, 11:46
Вышеуказанным постановлением изменения внесены и в ставки гос.пошлин:
к-1) за удостоверение между юридическими лицами, между физическими лицами, между юридическими и физическими лицами доверенностей на право пользования и (или) распоряжения, договоров купли-продажи, мены, дарения, ренты, аренды, безвозмездного пользования, залога, лизинга легковых автотранспортных средств отечественного и импортного производства, срок эксплуатации которых не превышает одного года со дня их приобретения у официальных дилеров производителя, пошлина взимается в размере пяти минимальных заработных плат за каждую лошадиную силу.теперь так выглядит пункт.
теперь так выглядит пункт. нехило. Теперь на год состаривать тачки научатся по документам...
Timur Salikhov
04.01.2010, 14:23
теперь так выглядит пункт. нехило. Теперь на год состаривать тачки научатся по документам...
VIN коды вроде никто не отменял ещё, накладно будет все номера перебивать.
VIN коды вроде никто не отменял ещё, накладно будет все номера перебивать. за 4000 баксов шапки и не то сделают - ведь указанная выше норма именно на борьбу с этим явлением направлена, не так ли?
Timur Salikhov
04.01.2010, 14:52
VIN коды вроде никто не отменял ещё, накладно будет все номера перебивать. за 4000 баксов шапки и не то сделают - ведь указанная выше норма именно на борьбу с этим явлением направлена, не так ли?
Не понимаю...схему поясните.
Вот вам исходные данные.
Новый автомобиль купленный сегодня у официального дилера юр.лица. Год выпуска 2009. Год продажи 2010.
BENJIRY!
04.01.2010, 14:57
Да нет у него схемы, криминал сплошной.
Talgat Ravilov
04.01.2010, 15:36
срок эксплуатации которых не превышает одного года со дня их приобретения у официальных дилеров производителя
То есть если я тачку купил у дяди Васи с Сергелийского авторынка, то мне можно ничего не бояться, я правильно понял?
Timur Salikhov
04.01.2010, 15:37
срок эксплуатации которых не превышает одного года со дня их приобретения у официальных дилеров производителяТо есть если я тачку купил у дяди Васи с Сергелийского авторынка, то мне можно ничего не бояться, я правильно понял?
Дядя Вася на авторынке больше не может продавать новые импортные автомобили, да и в принципе если купили у дилера явных причин для боязни не вижу :)))
Talgat Ravilov
04.01.2010, 15:49
Ну что же, теперь будем покупать не W221, а трехлетний W220)))
Efim Kushnir
04.01.2010, 15:56
А вам с такими возможностями изменения законодательства не пох?
Timur Salikhov
04.01.2010, 15:59
А вот трехлетних W220 уже не бывает :))
Talgat Ravilov
04.01.2010, 16:05
А вот трехлетних W220 уже не бывает :))
Да...я запамятовал..W220 (1998-2005г), ну тем лучше, можно купить трехлетний двести двадцатый.
вот и первые результаты этого нововведения:
явно увеличился спрос на "премиум - модели" отечественного автопрома - каптив белого, черного цветов в свободной продаже нет, есть только неходовые серые и то 2008 года.
- эпики за сумы нет, за валюту только не ходовые позиции, зима говорят, время одевать шапки.
- дилеры местного автопрома искренне благодарят родное правительство за безграничнюю заботу о благосостоянии труженников автосалонов
И это ещё начало...
BENJIRY!
04.01.2010, 16:29
Дык, усиленно ходят слухи о вздорожании на 10% плюс из-за курса на чёрном рынке то, что в 2008 стоило 40000, в 2009-30000, сейчас выходит в 26000, само собой, что нет.
Я бы серую 2008 БЫ за 20000 БЫ взял БЫ если бы... эээх :(
Timur Salikhov
04.01.2010, 16:40
Наверное нужно пояснить. Почитал само постановление.
Речь идет об изменении правил розничной торговли. А именно пункта раздела IX. ОСОБЕННОСТИ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ НОВЫХ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
т.е. если вы ввезли новый импортный автомобиль в Республику, растаможили, зарегистрировали, и хотите его теперь продать вам никто этого не запрещает. Изменения коснулись только ЧПшников насколько я понял, им теперь торговля запрещена.
Talgat Ravilov
04.01.2010, 16:42
Речь идет об изменении правил розничной торговли. А именно пункта раздела IX. ОСОБЕННОСТИ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ НОВЫХ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
т.е. если вы ввезли новый импортный автомобиль в Республику, растаможили, зарегистрировали, и хотите его теперь продать вам никто этого не запрещает. Изменения коснулись только ЧПшников насколько я понял, им теперь торговля запрещена.
Ну всё, теперь мы окончательно успокоились...)))
именно так, вы можете продать, но за машины до года придется за каждую л.с. доплачивать 5 МРОТ госпошлины, со ста лошадок это 18 840 000 сум.
Talgat Ravilov
04.01.2010, 17:40
именно так, вы можете продать, но за машины до года придется за каждую л.с. доплачивать 5 МРОТ госпошлины, со ста лошадок это 18 840 000 сум.
Прочитайте внимательнее, там указываются автомобили, приобретенные у оффициальных дилеров. То есть, если я сам ввез и растоможил авто, на меня это новое правило не распространяется.
Timur Salikhov
04.01.2010, 17:53
Речь идет об изменении правил розничной торговли. А именно пункта раздела т.е. если вы ввезли новый импортный автомобиль в Республику, растаможили, зарегистрировали, и хотите его теперь продать вам никто этого не запрещает. Изменения коснулись только ЧПшников насколько я понял, им теперь торговля запрещена.
Прочитайте внимательнее, там указываются автомобили, приобретенные у оффициальных дилеров. То есть, если я сам ввез и растоможил авто, на меня это новое правило не распространяется.
А тут уже не совсем понятно :)) в ставках гос.пошлины не указано, что дилер резидент Узбекистана. Можно толковать и так как говорит yagoo.
Купили автомобиль, даже не новый подержанный, у официального дилера в России к примеру. Ввезли...растаможили...решили продать. Пришли к нотариусу...бац...
...срок эксплуатации которых не превышает одного года со дня их приобретения у официальных дилеров производителя...
вот вам и 5 МРОТ за каждую лошадиную силу :))).
правило по реализации новых автомобилей юр. лицами распространяется только на территории УЗБ - есстественно вы можете за границей купить / выиграть в лоттерею/ получить в наследство и пр.
Но при ввозе растамаживаете по полной на себя. А затем, при перепродаже возникает 5 МРОТ.
Кстати, не зря все перекупщики растамаживали на ЧП, а не на физ.лицо - на ЧП обходится дешевле.
А я DeLorean хочу, они все равно все юзаные продаются... Гы-гы - мне не страшно.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot