Просмотр полной версии : Ташкентская супер сеть 10G
Всем здравствуйте.А какова приблезительная стоимость сего удовольствия?
Dmitriy Nikolaev
22.03.2010, 14:13
А вот у нас анлим от ТПС, мы юр. лицо, на скорость не жалуемся
Скоро будем с вами.
Добро пожаловать в наши ряды :)
Прекратите оффтопить или я буду удалять Ваши сообщения.
Eldar Ishimbaev
22.03.2010, 17:40
Прекратите оффтопить или я буду удалять Ваши сообщения.
Удаляйте без предупреждения.
Alisher Umarov
22.03.2010, 17:48
Вот уже и Навруз, а обещанного 10г как не было так и нет. Наверное действительно обещанного 3 года ждут.
Хмм. Сеть уже работает. Просто тихо и незаметно.
Пока новых тарифов нет действуют старые на СПД.
это является признаком кривых рук
Это является признаком смешания мух и котлет. Мне уже лень в который раз объяснять разницу 10G, Внешний канал, Ресурсы внутри сети и т.д.
Попробуйте разобраться сами.
Сеть уже работает.
Алишер, пардон если уже задолбали вопросами об одном и том же (иногда легче спросить чем перечитывать 25 страниц), когда ожидается
Частным - xDSL до 20 Мб/с городской сети.
И будет ли такая скорость до внутреннего FTP (честное слово про внешний канал язык так и чешется, но не буду!)
Timurline
22.03.2010, 19:13
Ответьте пожалуйста на вопрос, бесплатный тасикс уже действует или нет?
бесплатный тасикс уже действует или нет?
На сайте ничего про это нет, и как я узнавал у них нет бесплатного тасикса и не ожидается (жалко!).
Тимур Абдукаюмов
22.03.2010, 22:26
Alisher Umarov, а частникам в махаллях ничего не светит? Где нет 5+ желающих на 1 точку?
Vadim_Zubanov
22.03.2010, 23:15
у них нет бесплатного тасикса и не ожидается (жалко!).
Ожидается. Даю слово будет. Точно когда не скажу. Может будет не бесплатный а совсем дешевый.
Даю слово будет.
Даешь Зубанова в руководители ТШТТ.
Товарищ с Сергели сегодня рассказывал, что подключился к междомовой сети (между домами оптика, дальше разводка по квартирам с использованием каки-то "коробочек" d-link), скорость 100 мб/с, есть медиасервисы (IPTV), внутренний трафик между клиентами бесплатно.
Это то, что тут обсуждается?
Если да, то когда ждать в районе гостиницы Саёхат?
Это кабельное телевидение покрывает сетью Сергилийский район, говорят у них тарифы очень приемлемые.
Сергей Каракишьян
23.03.2010, 22:33
у них нет бесплатного тасикса и не ожидается (жалко!).
Ожидается. Даю слово будет. Точно когда не скажу. Может будет не бесплатный а совсем дешевый.
Я надеюсь имеется в виду дешёвый анлим? Просто если нет, то толку от этой сети для юзеров - как от (даже незнаю с чем сравнить) парохода в бассейне.
Timurline
24.03.2010, 14:48
[QUOTE=Vadim_Zubanov;376860]
Я надеюсь имеется в виду дешёвый анлим? Просто если нет, то толку от этой сети для юзеров - как от (даже незнаю с чем сравнить) парохода в бассейне.
Именно, а то ещё могут сделать 500 мб траффика на внешний интернет и 1000 на тасикс. Хотя щас и этой 1000 нету.
Nail Tabeyev
24.03.2010, 19:08
Звонил в ТШТТ, на вопрос "Хотел узнать на счет городской сети 10G" ответили "Пока ничего не известно, позвоните после 16-го апреля".
Почему-то не сомневался, что так и будет, сперва 21-го марта, потому в апреле и ...
Кстати, если в апреле всё-таки запустят, то пока не соберу 5 желающих подключиться, то 10G мне не видать?
Alisher Umarov
24.03.2010, 19:26
Почему-то не сомневался, что так и будет,
Работает уже.
то пока не соберу 5 желающих подключиться, то 10G мне не видать?
Подайте заявку с обоснованием необходимости в ТШТТ. Там посмотрят.
Узнал что комуто заменили АДСЛ на Ethernet. Вроде доволен.
Timurline
24.03.2010, 21:19
Звонил в сужбу тух поддержки абонентов ТШТТ. Спросил про сеть 10Г, сказали будет запущена ЛЕТОМ!!!. Кто знает, можно ли подключить сеть Ethernet в районе Рисового базара.
Nail Tabeyev
26.03.2010, 22:19
Работает уже.
На деле видим обратное. Не я единственный, кому ничего не известно о "Ташкентской супер сети 10G". Тарифы, условия и т.д. ничего нигде не указано.
кокой мне инет лучше выбрать ?желательно скоростной!
Vadim_Zubanov
27.03.2010, 20:08
Даешь Зубанова в руководители ТШТТ.
Не. У меня склад не руководителя. Ненавижу бумажки и прочий официоз.
Это тоже особый талант надо иметь - не мое это короче. :)
Сергей Каракишьян
29.03.2010, 11:57
Господа. У меня тут возникла острая проблема, нужен Tas-ix'а (хотябы мегабит) домой. АТС 236. Если уже есть какие-либо предложения, на которые хватило бы денег обычному сисадмину, я собственно был бы рад их рассмотреть. Пока что подключен к ТПС, на котором у меня тасикс таки урезали до 128 кб\с. Как вариант, подключиться левым каналом к ISTV (потому что нормальным путём меня уже вряд ли подключат. меня там очень нелюбят ;)), но всётаки хотелось бы иметь более надёжный выход в сеть.
Timurline
29.03.2010, 23:15
Вадим Зубанов, можете вы назвать хотя бы примерные сроки включения бесплатного ТАСИКСА? до лета? или до осени?
Shitikov Roman
09.04.2010, 07:45
Вадим Зубанов, можете вы назвать хотя бы примерные сроки включения бесплатного ТАСИКСА? до лета? или до осени?
Я чего-то не понял или тштт вновь круто сменила свои планы? Что там насчет до 20мб/с внутри сети и тасиксом? Было слышно о 200 уже подключенных абонентах, так у них ничего нет вроде, кроме стабильной скорости по тарифному плану. Это крутое оборудование 10G было предначено для рекламы? Или как всегда по закону Мерфи наложилось, что не знаем, как эта диковинная штука работать должна?Хмм. Сеть уже работает. Просто тихо и незаметно.
Пока новых тарифов нет действуют старые на СПД.
Хотелось чтобы работало шумно и заметно.
Хотелось чтобы работало шумно и заметно.Может лучше просто быстро?
Shitikov Roman
17.04.2010, 15:54
Хотелось чтобы работало шумно и заметно.Может лучше просто быстро?
Именно это я и имел ввиду, по логике:
Тихо и незаметно = так же как было всегда,
Шумно и заметно = быстро и качественно, но очередной оффтоп.
Я сегодня во время пребывания на своей АТС заметила на полу кабель 10-12см в диаметре с полный медных тонких проводков (наверное это и есть та самая витая медная пара...?)... и теперь меня гложет вопрос: это его из под земли вытащили и заменили оптоволокном?!?! Или это просто какой то новый кабель...? Кто кто кто меня обнадёжит?! АТС 290 и 292! Означает ли это, что теперь будет решена проблема со слотами на АТС и что от этого щастия на радостях, подешевеет Инет (не будем надеется на качество!) и скорости прибавится?!?! Можно будет прыгать от одного провайдера на другого! ^_^
Vadim_Zubanov
17.04.2010, 19:13
Если примерные - думаю до лета. По поводу "бесплатного" это я вообще не решаю, могу только рекомендовать руководству.
А вот по поводу скорости - внутри ТШТТ и Тасих - будет высокая, обещаю.
Vadim_Zubanov
17.04.2010, 19:15
Было слышно о 200 уже подключенных абонентах, так у них ничего нет вроде, кроме стабильной скорости по тарифному плану.
Пока идут переключения. После завершения поднимем скорость на портах.
Просто объем очень большой - 80 с лишним сайтов по городу... Если все делать махом то загнемся :)
Dmitriy Nikolaev
18.04.2010, 01:38
2 мбита - будет, сделаем ..
А вот по поводу скорости - внутри ТШТТ и Тасих - будет высокая
Вот почему админов в руководство не включают, а?!
Talgat Ravilov
18.04.2010, 11:46
А вот по поводу скорости - внутри ТШТТ и Тасих - будет высокая
а в банках кассиров!:biggrin:
а в банках кассиров!
Поверьте мне, лучше админов в руководство банков чем кассиров!!!
Может понадобиться
http://www.tshtt.uz/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=156&mnpt=1&mnit=1
Если примерные - думаю до лета. По поводу "бесплатного" это я вообще не решаю, могу только рекомендовать руководству.
А вот по поводу скорости - внутри ТШТТ и Тасих - будет высокая, обещаю.
зачем "не бесплатный" тас икс на высокой скорости?:tatice_02:
вот был бы бесплатный на высокой ско другое дело!:clapping:
Timurline
19.04.2010, 08:29
Может понадобиться
http://www.tshtt.uz/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=156&mnpt=1&mnit=1
Что то сайт не открывается сегодня. Может идет реконструкция. Хотя пингуется хорошо.
Что то сайт не открывается сегодня. Может идет реконструкция. Хотя пингуется хорошо.
у меня прекрасно открывается, пров ТПС
Vadim_Zubanov
19.04.2010, 12:06
А работать кто тогда будет? :) :) :)
у мня тож "прекрасно открывается пров ТШТТ!:Grabli::biggrin:
Timurline
19.04.2010, 14:28
Цитата:
Сообщение от choosen
Цитата:
Сообщение от Timurline
у мня тож "прекрасно открывается пров ТШТТ!
У меня тоже сейчас прекрасно открывается, но только Бекхам, посмотри на время, мной было сказано в 08-29, а ты сказал в 14-17, то есть твоя фрааз уже никакой смысловой нагрузки не имеет.
Ахадбек Далимов
19.04.2010, 15:28
Можно не прогнозировать, можно планировать. С весны. Думаю таком порядке: Корпоративам - оптика до офиса 1Gb/s Фирмам - выделенка 100Мб/с Частным - xDSL до 20 Мб/с городской сети.
весна пришла - как с планированием, Алишер ака?
Камолиддин Зайнутдинов
19.04.2010, 15:49
весна пришла - как с планированием, Алишер ака?
Хмм. Сеть уже работает. Просто тихо и незаметно. Пока новых тарифов нет действуют старые на СПД.
Ахадбек Далимов
22.04.2010, 13:26
Originally Posted by Ахадбек Далимов весна пришла - как с планированием, Алишер ака? Quote: Originally Posted by Alisher Umarov Хмм. Сеть уже работает. Просто тихо и незаметно. Пока новых тарифов нет действуют старые на СПД. __________________
я видел этот пост :) - смутил Хмм вначале и отсутствие новых тарифов - на сайт ТШТТ ходить лень, отписывайтесь лучше здесь что происходит - интересно же
Сергей Каракишьян
27.04.2010, 14:13
Тему открыли давно, а толку нету. Зачем людям голову морочить? :(
Давайте переименуем тему в "Ташкентская суперь сеть 10G: миф или реальность?"
Камолиддин Зайнутдинов
27.04.2010, 14:22
еще говорили о сроках. что весной будет работать. думаю по этому Саркор свой хоум езернет не так широко рекламирует.
Talgat Ravilov
27.04.2010, 21:10
Привыкните уже, чем громче кричат, тем менее реальны результаты.
Привыкните уже, чем громче кричат, тем менее реальны результаты.
вот это правильно
пока нет тарифов - нет новых скоростей, услуг и прочая.. хотя бесплатные ништяки могли бы включить и заранее :) если все готово конечно :)
Чтож, а теперь - саксесс стори
16-го числа было письмо в филиал УТ - ТШТТ, на имя Акмаля Закирджановича на предоставление NN-мегабитного синхронного канала отсюда и до нужного нам забора. 23-го числа было полученно ответное письмо о согласии ТШТТ его нам предоставить, с оговоркой, что нужно подождать 2 месяца + оплатить давольно смешные деньги за организацию оптического канала связи.
Пока что, всё давольно оптимистично и не вижу причин почему бы не написать через два месяца о том, как это будет работать.
Да, подключение будет через сеть 10G, не GePON.
GePON - это оптический аналог ADSL, т.е. техническая возможность подключения к услугам сети ТШТТ.
10G - корпоративная манерная фишка для организации соединений внутри города Ташкента.
Так что, сеть работает. Не очень шумно, но кому нужно - тот найдёт\подберёт нужнуй ему тип сервиса.
До новых встречь в эфире.
Dmitriy Nikolaev
01.05.2010, 05:11
Тему открыли давно, а толку нету. Зачем людям голову морочить? :(
Давайте переименуем тему в "Ташкентская суперь сеть 10G: миф или реальность?"
Сеть уже начинает работать, но:
1. Толк есть - , имхо, мы не хуже и можем. +
2. Есть форс-мажорные обстоятельства, в частности, сопряги "старого" и нового оборудования .... -
ps .. Если б был ОДЫН агреггат - и все зависело от нас ... ;) (мечта)
Timurline
10.05.2010, 22:28
ужасно стал работать провайдер, скорость вроде подняли а качество стало хуже прежних 256, пинги под 200, потеря пакетов ужасная в мир. По узу вроде нормально.
http://www.speedtest.net/result/810050557.png (http://www.speedtest.net)
Когда уже зарабоатет 10Г? или хотя бы тарифы известны будут?
По узу вроде нормально.
А чо у меня не так? Хотя все равно больше обещанных 256К
http://www.speedtest.net/result/810086231.png (http://www.speedtest.net)
http://www.speedtest.net/result/810091016.png (http://www.speedtest.net)
Nail Tabeyev
30.05.2010, 02:59
Вот и лето пришло... 21е марта давно позади, а ничего на счет 10G для физич. лиц как не было, так и нету.HAPPY
Alisher Umarov
30.05.2010, 17:19
10G для физич. лиц как не было, так и нету.
Уже фактически все абоненты сети ТШТТ "сидят" на 10G. Несколько домов на FTTH. Некоторые провайдеры переключились.
Те кто имеет АДСЛ от ТШТТ так же работают через 10G.
А что ожидали?
Тимур Абдукаюмов
30.05.2010, 17:59
Те кто имеет АДСЛ от ТШТТ так же работают через 10G.А на скорости это отразилось? Или работают через 10G но на скоростях ADSL?
Timurline
30.05.2010, 22:59
Ни на скорости, ни на тарифах это самое 10Г никак не отразилось. Внутренние ресурсы (пусть даже такие скудные) идут на скоростях, на каких идут скорости в мир. Что внутреннего скорость 50 кб/с, что с рутрэкера 50 кб. Когда будут новые тарифы на Тасикс и соотвествующие скорости? Если в мир канал узкий, почему бы и не развивать внутренний рынок? Ведь если 10Г работает, что мешает поднять скорость и установить тарифы на внутреннюю сеть Тасикс?
Alisher Umarov
31.05.2010, 19:18
А на скорости это отразилось? Или работают через 10G но на скоростях ADSL?
Конечно отразилось. В среднем между концентраторами от которых подключены клиенты АДСЛ пропускная способность увеличилась в 10 раз.
Но естественно для конечных пользователей скорость соответствует заказанному плану. Она не может изменится просто так.
Другое дело качество (стабильность) должна возрасти. С этим пока работают админы.
Alisher Umarov
31.05.2010, 19:27
Внутренние ресурсы (пусть даже такие скудные) идут на скоростях, на каких идут скорости в мир. Что внутреннего скорость 50 кб/с, что с рутрэкера 50 кб. Когда будут новые тарифы на Тасикс и соотвествующие скорости? Если в мир канал узкий, почему бы и не развивать внутренний рынок? Ведь если 10Г работает, что мешает поднять скорость и установить тарифы на внутреннюю сеть Тасикс?
Ничего не мешает. До 10G мешало отсутствие самой тех возможности. Теперь возможности есть. Остались большие организационные вопросы. Решение их зависит от многих людей. Придется потерпеть, так как в основном вы простите банальную халяву. Бухгалтера это прекрасно понимают и рвения им это не прибавляет.
Тимур Абдукаюмов
31.05.2010, 19:56
так как в основном вы простите банальную халяву. Это если не смотреть "за бугор":)
Real Root
02.06.2010, 01:09
По-правде говоря, по отзывам людей, качество все же возросло. Правда насчет обрывов в 12 ночи они не знают - не работают в это время. Но днем вроде бы лучшею До этого свободно могло не работать по часу-полтора, а перебой в связи на 15 минут 2 раза в день считался жизненной необходимостью.
Так или иначе, по отзывам, стабильность возросла СУЩЕСТВЕННО
Vadim_Zubanov
02.06.2010, 01:38
Когда будут новые тарифы на Тасикс и соотвествующие скорости?
Я думаю...но обещать не могу что в течении месяца будут. Сейчас еще чуть-чуть организационные вопросы решатся.
Vadim_Zubanov
02.06.2010, 01:40
Новые брасы мощнее и их 2 в режиме разделения нагрузки...Еще не всех на них перевели, но и старый разгрузился и тоже заработал как положено :)
Timurline
02.06.2010, 08:06
Вот те раз. Только сегодня осовободились порты на 291 атс и собирался переходить на ТПС. А скорость будет такая же как у ТПС, хотя бы по тасиксу? 1 мб ?
По крайней мере у меня раньше с внутреннего качало 30кб, щас уже 50кб, т.е. на фтп скорость подняли до 512К - раньше было 256к внешка (план у меня такой) + 256к внутренний. Внешка без изменений внутренний вырос. Так что прогресс так или иначе есть. Ждем тасикса.
Вот те раз. Только сегодня осовободились порты на 291 атс и собирался переходить на ТПС. А скорость будет такая же как у ТПС, хотя бы по тасиксу? 1 мб ? Скорость скачки зависит не только от ширины канала, но и от мощности фтп сервера. В Гольфстриме мегабит был классный до внутренних ресурсов. Но из-за того, что фтп-сервер был постоянно перегружен, скорость скачки с фтп временами падала до нуля. Может быть поэтому и сейчас в ТШТТ не дают сразу 5-10 мегабитов внутри сети, а потихоньку повышают мощности. Если введут торрент внутренний - то тогда другое дело. Тогда, при достаточно большом количестве клиентов, можно будет на очень хороших скоростях качать.
Timurline
02.06.2010, 14:05
Спасибо ввем за ответы, но не стал ждать улучшений у тштт, пошел на ТПС. Счастлив как дитя.
Nail Tabeyev
03.06.2010, 23:05
10G для физич. лиц как не было, так и нету.
А что ожидали?
Ну, как минимум новостей на сайте ТШТТ. Подробности хотя бы какие-то...
Real Root
04.06.2010, 03:19
А что ожидали?
А чего тогда так пиарили?
Vadim_Zubanov
06.06.2010, 19:06
А чего тогда так пиарили?
Ну тут вопрос даже не в том, 10Г или 1Г и одного бы хватило лет на несколько за глаза. Главное что 40 с лишним узлов от Водника, Строителя, пос Улугбек получили сеть. И другие провайдеры могут арендовать каналы.
Сейчас ставятся 200 свичей в дома... Гигабит до дома. В доме - эзернет.
Sergey Privalov
06.06.2010, 20:53
Сейчас ставятся 200 свичей в дома
можно попродробнее в каких районах? Алгоритм планируется ли?
Vadim_Zubanov
06.06.2010, 21:15
можно попродробнее в каких районах? Алгоритм планируется ли?
Скажу через пару дней. Пока в центре и на 6-ках (АТС).
Про Чиланзар-Алгоритм узнаю.
Пока в центре и на 6-ках (АТС).
264 тоже?
А бензина вообще нет что ли? (с)
Julianna
11.06.2010, 13:56
Здраствуйте,
Сегодня ходила оплачивать за телефон, и услышала новость. Приехали в гости на АТС 295 Куйлюк Обводную "Интернет от ТШТТ" Так вот не смогла разузнать
Подключаете ли на дома 1\2 услугу 10G ?
И тарифы на данную услугу?
Спасибо.
Anvar Nuriev
11.06.2010, 15:47
Это как половина дома на услугу 10G или услугу 5G или дома 1 и 2 на вышеуказанную услугу? :shok:
Julianna
11.06.2010, 19:37
Это как половина дома на услугу 10G или услугу 5G или дома 1 и 2 на вышеуказанную услугу? :shok:
Я чуть ошиблась. Не прочитав всю тему.
Хотела спросить 1G\5G\10G (GEPON) услуги предоставляются простым жителям (физические лица) ?
Dmitriy Nikolaev
12.06.2010, 03:41
Я чуть ошиблась. Не прочитав всю тему.
Хотела спросить 1G\5G\10G (GEPON) услуги предоставляются простым жителям (физические лица) ?
нет, сами подумайте, - смысл?
пока тесты, конечно, даем избранным, - но это еше раз уточню - ТЕСТ.
тарифы, как и что - ждем сверху.
viperaser
12.06.2010, 14:23
пока тесты, конечно, даем избранным, - но это еше раз уточню - ТЕСТ.
тарифы, как и что - ждем сверху.
Изберите меня :worship8nz:
Я вам протестирую все как надо...
Oleg Obyedkov
01.07.2010, 14:18
Те кто имеет АДСЛ от ТШТТ так же работают через 10G. А что ожидали?
10G - Это в лучшем случае объедены крупные узлы. Да к каким ресурсам и сервисам нужен доступ. В основном весь контент за пределами Узбекистана.
Еще можно ввести избитый термин MPLS и TRAFFIC Engeneering. Хотя для Ташкента 10G просто нечем нагрузить все это от лукавого.
Shukhrat Khodjaev
01.07.2010, 20:28
10G - Это в лучшем случае объедены крупные узлы. Да к каким ресурсам и сервисам нужен доступ. В основном весь контент за пределами Узбекистана.
Так если не будет этих так называемых 10G сервисов, наверное так и будет весь контент крутиться где-то там за пределами Узбекистана. Или я не прав? Конечно я понимаю, что наличие высоких скоростей, это еще не все условия, которые необходимы для достижения целей, но все же шаг вверх по ступеньке. :)
Oleg Obyedkov
02.07.2010, 14:16
Так если не будет этих так называемых 10G сервисов, наверное так и будет весь контент крутиться где-то там за пределами Узбекистана
Получается вначале покупаем колеса , а затем машину....
Тоже подход. Главное развиваться.....
Shukhrat Khodjaev
02.07.2010, 22:26
Получается вначале покупаем колеса , а затем машину....
Тоже подход. Главное развиваться.....
У меня коллега в прошлом прикупил автомагнитолу, а это его стимулировало прикупить автомобиль. Итог- автомобиль куплен, автомагнитола установлена. ;)
Vladimir Volkov
03.07.2010, 11:21
10G это хорошо, даже замечательно.Что можно будет делать с этой скоростью? Вот представил себе что Я абонент ТШТТ и сейчас у меня и у др абонентов 1-5-10G.
Но на что использовать такую скорость? :
1)Качать с ftp папки где и качать то нечего.
2)Качать с ресурсов других провайдеров, с учетом того что доступ у них заблокирован.
3)Так как скорость в мир явно не будет такая же как на внутреннюю сеть, то....
4)Играть в игры на различных серваках других провайдеров.
Честно говоря, вся эта ситуация напоминает того НР, который купил ламборджини, но выехать с гаража не может, так как колдобины, ямы и тп превышают высоту клиренса.
Дмтрий, Я подошел к данному вопросу со стороны клиента. К техническому исполнению отношусь положительно, но все остальное....
Непродуманная маркетинговая операция или ситуация.
Vadim_Zubanov
03.07.2010, 11:36
Предоставляется услуга не 1G/10G а подключение к интернет на определенной скорости....
Технология подключения выбирается в зависимости от целесообразности.
Vadim_Zubanov
03.07.2010, 11:41
Но на что использовать такую скорость?
Да что вы в этот сраный интернет уперлись???? Не все же заканчивается просмотром похмельных рож на одножадниках!!!
Есть организация корпоративных сетей, сотовые компании арендуют полосы и так далее и тому подобное.
Понимаете, ТШТТ в отличие от других "чисто провайдеров" которые подключают пользователей, хвалятся что доступ к внутренним ресурсам - воруй ворованное на 10терабайт!!!! и так далее... Так вот ТШТТ это прежде всего ОПЕРАТОР сети передачи данных.
Как раз чтобы другие провайдеры могли предоставлять доступ к пиратке внутренним ресурсам на высокой скорости сеть ТШТТ и нужна :).
alexmern
03.07.2010, 12:14
ftp.tshtt.uz - это что тогда? ;)
10G это хорошо, даже замечательно.Что можно будет делать с этой скоростью? Вот представил себе что Я абонент ТШТТ и сейчас у меня и у др абонентов 1-5-10G. Но на что использовать такую скорость? : Нужно просто дождаться, когда провайдер разрешит (реализует) обмен данными между пользователями внутри сети. Тогда и такие скорости пригодятся. Особенно, скорости на upload.
ftp.tshtt.uz - это что тогда?
Договоритесь что и ее скоро прикроют, и точно не будет ни хре ничего.
Eldar Fattakhov
03.07.2010, 17:07
НР, который купил ламборджиниHP H3C - купил, Palm - купил, а Lamborgini - не покупал. :)
"Казань брал, Астрахань брал, Ревель брал, Шпака — не брал".
Nail Tabeyev
03.07.2010, 19:59
Есть организация корпоративных сетей, сотовые компании арендуют полосы и так далее и тому подобное.
ааа, ну с самого начала и нужно было писать, что физические лица не главный "клиент".
Vadim_Zubanov
03.07.2010, 23:13
ftp.tshtt.uz - это что тогда?
Это ftp сервер.
Подробнее тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ftp :)
Он к чему-то обязывает?
Vadim_Zubanov
03.07.2010, 23:16
самого начала и нужно было писать
Кому конректно надо было писать это?
Shitikov Roman
06.07.2010, 11:59
10G это хорошо, даже замечательно.Что можно будет делать с этой скоростью? Вот представил себе что Я абонент ТШТТ и сейчас у меня и у др абонентов 1-5-10G.
Но на что использовать такую скорость? Все очень просто, такая скорость позволит нам с Вами обмениватся цифрой(быстро). Например у меня есть все сезоны Др. Хауса, а у Вас крякнутый асасин крид2 и/или ещё я шарю нтв+ и даю ип тв в доступ для просмотра (как вариант) внутри поднять хаб и обмениватся на нормальной скорости. Ток вот сетью 10G для частников не пахнет....пока не пахнет.
Alisher Umarov
06.07.2010, 13:12
ок вот сетью 10G для частников не пахнет....пока не пахнет.
Фактически все абоненты ТШТТ уже в сети 10G.
Поясню некоторые базовые аспекты:
Сеть 10G - это технология передачи данных. Причем пока только на магистральных каналах. То есть между узлами (концентраторами, маршрутизаторами) сети.
Тем самым пропускная способность внутри сети повысилась до 10Гб/с. (Было 1Гб/с)
Интернет, Тасикс, ресурсы и т. д. - это сервисы, услуги, которым выделяется скорость в зависимости от тарифов.
Взаимная зависимость:
По новой сети (технологии) 10G ТШТТ получила возможность оказывать больше сервисов, услуг с большим качеством чем раньше.
В частности в ТШТТ добавились новые медийные услуги IPTV, Video Phone и т.д.
Так же расширились возможность для организации транзитных сетей через сеть ТШТТ. Этим пользуются те кому нужны каналы между АТС в городе.
Shitikov Roman
06.07.2010, 13:18
ок вот сетью 10G для частников не пахнет....пока не пахнет.
Фактически все абоненты ТШТТ уже в сети 10G.
Поясню некоторые базовые аспекты:
Сеть 10G - это технология передачи данных. Причем пока только на магистральных каналах. То есть между узлами (концентраторами, маршрутизаторами) сети.
Тем самым пропускная способность внутри сети повысилась до 10Гб/с. (Было 1Гб/с)
Интернет, Тасикс, ресурсы и т. д. - это сервисы, услуги, которым выделяется скорость в зависимости от тарифов.
Взаимная зависимость:
По новой сети (технологии) 10G ТШТТ получила возможность оказывать больше сервисов, услуг с большим качеством чем раньше.
Так же расширились возможность для организации транзитных сетей через сеть ТШТТ. Этим пользуются те кому нужны каналы между АТС в городе.Про 10G мат.часть уже мною прочитана и как я понял в связи с увеличением пропускной способности канала, появилась возможность (кроме заявленных вкусностей) дать большую скорость на конечного абонента, чего собственно и я имею желание наблюдать, как физ. лицо. Все остальное мне по сути не интересно.
Maxim Kopytov
06.07.2010, 13:58
Эти услуги уже могут покупать провайдеры?
Oleg Obyedkov
06.07.2010, 16:30
добавились новые медийные услуги IPTV
как получить эту услугу ?
И сколько это стоит?
Кто выдает STB?
Сейчас ситуация с ТШТТ довольно интересная:
- в рекламе заявлено, что выдают ADSL модемы , но их никогда нет.
- когда говоришь, что есть свой - кончаются порты.
В такой ситуации не скоро выберется полоса 10G и окупятся инвестиции.
Alisher Umarov
06.07.2010, 18:41
дать большую скорость на конечного абонента, чего собственно и я имею желание наблюдать, как физ.
то есть - получить тот же сервис (услугу) но с большей скоростью (качеством)? Так?
Но согласитесь, это совсем другая тема. Проще говоря ожидание снижения цен за услуги ТШТТ.
Так как бесплатного Тасикса в ТШТТ нет, то речь идет об услуге интернет.
А интернет само ТШТТ берет и раздает как и все провайдеры в Узнете с той же проблемой внешнего канала.
Alisher Umarov
06.07.2010, 18:42
Могут, но не хотят. Не выгодно наверное.
Alisher Umarov
06.07.2010, 18:43
как получить эту услугу ?
На сайте есть цены.
На форуме помню кратко описывал уже.
Alisher Umarov
06.07.2010, 18:50
Сейчас ситуация с ТШТТ довольно интересная:
- в рекламе заявлено, что выдают ADSL модемы , но их никогда нет.
- когда говоришь, что есть свой - кончаются порты.
Чего то не везет вам. Тут могу посоветовать или бронировать порты заранее или сменить провайдера.
В такой ситуации не скоро выберется полоса 10G и окупятся инвестиции.
Если не скоро то и хорошо, так как инвестиции рассчитаны на пять лет а сеть еще расширять и расширять.
Rustam Nabiev
06.07.2010, 19:32
Алишер.
То что вы (компания) решили внедрить это техническое решение - правильно.
Вопрос (может показаться немного дилетанским): А для чего вы внедряли его? Какова рентабельность этого решения?
Мне казалось что любые решения прежде всего преследуют меркантильные интересы (извлечение прибыли).
У вас получается как в интермедии у Райкина-старшего "Пошив костюма". Каждый шьет свой элемент - а костюм кривой.
К пуговицам претензии нет? К пуговицам претензии нет! Пришиты намертво! (С)
:187:
Алишер.
Вопрос (может показаться немного дилетанским): А для чего вы внедряли его? Какова рентабельность этого решения?
Мне казалось что любые решения прежде всего преследуют меркантильные интересы (извлечение прибыли).
У вас получается как в интермедии у Райкина-старшего "Пошив костюма". Каждый шьет свой элемент - а костюм кривой
Кроме меркантильных аспектов, также существуют и технические предпосылки. Видать из-за этого, или точнее - с расчетом на будущее.
Цитата:
Сообщение от Maxim Kopytov
Тут, как говорил Rustam Nabiev - тов. Райкин прав. И смысл IPTV на компьютер - когда за бесплатно можно и по ящику :). Другое дело на мобильном (Мобильное ТВ).
Так как бесплатного Тасикса в ТШТТ нет,
А вот это зряяя.... или как правильнее - ехх...
А вообще, "суперсеть 10G" так и до конца не понятно - при чем тут физ. юзеры?
Rustam Nabiev
07.07.2010, 10:23
Алишер.
У вас получается как в интермедии у Райкина-старшего "Пошив костюма". Каждый шьет свой элемент - а костюм кривой
Кроме меркантильных аспектов, также существуют и технические предпосылки. Видать из-за этого, или точнее - с расчетом на будущее.
Может я ошибаюсь (в таком случае наберитесь терпения и объясните), но как мне кажется что любое коммерческое предприятие (к которому относится и АК "Узбектелеком") должно прежде всего исходить из условий рентабельности (получение дохода превышающих расходы).
Если УТ позиционирует себя как некоммерческая организация, оказывающее исключительно благотворительные услуги, то в таком случае пусть объявит об этом, дабы не вводить окружение в заблуждение.
А если УТ тратит финансирование и усилия на решение технических вопросов, и только после этого он думает как их продавать, то мягко говоря там никто ни о чем не думает, кроме как о своем кресле (здесь имеется ввиду высший менеджмент и коммерческий менеджмент среднего уровня). Так как может оказаться что эти усилия и финансирование просто тупиковый или вчерашний путь, от которого только прямые убытки.
Говорят же всему свое время! А обновлять давно надо!
Может я ошибаюсь (в таком случае наберитесь терпения и объясните), но как мне кажется что любое коммерческое предприятие (к которому относится и АК "Узбектелеком") должно прежде всего исходить из условий рентабельности (получение дохода превышающих расходы). Господин Набиев, т.к. я не располагаю полномочиями говорить от имени АК "Узбектелеком", думаю, будет правильнее спросить у уполномоченных на эти функции сотрудников АК "Узбектелеком". Все что было написано, это сугубо личное мнение, которое может не совпадать с планами и стратегией АК "Узбектелеком". Как я понимаю, существуют множество аспектов, которые прямо или косвенно влияют или имеют отношение к деятельности компании.
Ну, предположим, свич в наш дом поставили, оптику завели. Вопросы:
1. Какие расценки на подключение (кабель покупать плюс ???)?
2. Какие тарифы? Если такие же, как и на adsl - хорошо. Этот канал мне нужен как запасной и для IpTV.
3. Если я сижу за роутером и смотрю два-три тв-канала одновременно, хватит ли мне пропускной способности и нужно ли будет платить тройную абонплату?
4. Будет ли изоляция портов? Если да, то можно ли ее отключить для двух портов одного и того же свича?
Vadim_Zubanov
15.07.2010, 12:05
Ну в общем-то вы правы. Но еще есть Президенская Программа по информатизации......
Куда входил данный проект. И как я понимаю, финансирование.
Vadim_Zubanov
15.07.2010, 12:07
2. Какие тарифы? Если такие же, как и на adsl - хорошо. Этот канал мне нужен как запасной и для IpTV.
3. Если я сижу за роутером и смотрю два-три тв-канала одновременно, хватит ли мне пропускной способности и нужно ли будет платить тройную абонплату?
4. Будет ли изоляция портов? Если да, то можно ли ее отключить для двух портов одного и того же свича?
На все вопросы - "Да". Кроме как "платить за 3 канала" - тут - "НЕТ" Но скорее всего число одновременно просматриеваемых каналов будет ограничено до 3-х.
Артур Суванов
15.07.2010, 14:43
У меня вопрос, когда можно будет пойти в ТШТТ за подключением 20 мб/с скоростному интернету? Я в начале прочитал что весной будет, а уже вроде как лето в разгаре?
PS Заранее извиняюсь, не смог прочесть все посты, может кто и отвечал на этот вопрос
Rustam Nabiev
15.07.2010, 19:32
Ну в общем-то вы правы. Но еще есть Президенская Программа по информатизации......
Куда входил данный проект. И как я понимаю, финансирование.
Да есть такая программа.
Финансирование? С каких источников?
Если бюджнетные - то можно к ним относится - "освоил и ладно"
Если со своих - то это должно приносить прибыль и чем "короче деньги", тем лучше.
А сейчас что мы имеем. Омертвленный капитал, капитал котрый обязан приносить доход/прибыль.
На все вопросы - "Да". Кроме как "платить за 3 канала" - тут - "НЕТ" Но скорее всего число одновременно просматриеваемых каналов будет ограничено до 3-х.
Вот и замечательно. Мне и двух каналов хватит, нас двое, а кошке без разницы, что смотреть.
Только вот не совсем понял насчет изоляции - она будет, но ее можно отключить?
А сейчас что мы имеем. Омертвленный капитал, капитал котрый обязан приносить доход/прибыль. - как и другие внедренные проекты - Колл-центр, IPTV.... Может им чем то помочь в плане маркетинга и продвижения? Что скажете, Рустам Шукурович?
Rustam Nabiev
16.07.2010, 18:14
А сейчас что мы имеем. Омертвленный капитал, капитал котрый обязан приносить доход/прибыль. - как и другие внедренные проекты - Колл-центр, IPTV.... Может им чем то помочь в плане маркетинга и продвижения? Что скажете, Рустам Шукурович?
Один очень уважаемый мною врач говорил: "Рустам больного можно вылечить только при одном условии - если он сам этого хочет. Остальные вокруг могут только помочь в этом. Если у больного есть желание только лечиться - любая помощь уйдет в песок"
Алишер.
Цитата:
Сообщение от Maxim Kopytov
Тут, как говорил Rustam Nabiev - тов. Райкин прав. И смысл IPTV на компьютер - когда за бесплатно можно и по ящику :). Другое дело на мобильном (Мобильное ТВ).
Для чего Мобильное ТВ? В движущейся машине смотреть или по 3G или 4G глаза ломать в маленьком экране? Так ч.з. 5 лет 50% смотрящих Мобильное ТВ будут в очках ходить. Точ так же, как музыку слушают с мобильников по громкой связи и звучат шиканья и бряканья, а наслаждения от качественной музыки и в помине нет.
Так как бесплатного Тасикса в ТШТТ нет,
А вот это зряяя.... или как правильнее - ехх...
А вообще, "суперсеть 10G" так и до конца не понятно - при чем тут физ. юзеры?Да, как уже говорилось выше 10G это транспортное кольцо, соединяющее АТС города. Снижайте цены на транспорт и провы, и просто организации будут покупать. Это ведь так элементарно.
Для чего Мобильное ТВ? В движущейся машине смотреть или по 3G или 4G глаза ломать в маленьком экране? Так ч.з. 5 лет 50% смотрящих Мобильное ТВ будут в очках ходить. Точ так же, как музыку слушают с мобильников по громкой связи и звучат шиканья и бряканья, а наслаждения от качественной музыки и в помине нет. - Не скажи... у меня мобильник и экран 3.1 дюйма. Периодически смотрю Мобильное ТВ МТС - нормально. Глаза не устают, четкость изображения. И вообще то Мобильное ТВ расчитано не для постоянного просмотра, а в свободное время. Если у Вас так много этого - респект что Вы успешный!
Для чего Мобильное ТВ? В движущейся машине смотреть или по 3G или 4G глаза ломать в маленьком экране? Так ч.з. 5 лет 50% смотрящих Мобильное ТВ будут в очках ходить. Точ так же, как музыку слушают с мобильников по громкой связи и звучат шиканья и бряканья, а наслаждения от качественной музыки и в помине нет. - Не скажи... у меня мобильник и экран 3.1 дюйма. Периодически смотрю Мобильное ТВ МТС - нормально. Глаза не устают, четкость изображения. И вообще то Мобильное ТВ расчитано не для постоянного просмотра, а в свободное время. Если у Вас так много этого - респект что Вы успешный!
Это же мне говорил наш водитель 2 года назад, когда играл на сотке змейку в свободное время. Теперь не играет. Спрашиваю, что надоело? Отвечает - Нет глаза сели.
Конечно каждый имеет право выбора. Но плохо, когда люди учатся только на своих ошибках.
Это же мне говорил наш водитель 2 года назад, когда играл на сотке змейку в свободное время. Теперь не играет. Спрашиваю, что надоело? Отвечает - Нет глаза сели.
Конечно каждый имеет право выбора. Но плохо, когда люди учатся только на своих ошибках. - странно вы судите. Во первых, если как вы говорите - тогда зачем тогда программа просмотра фотографий на мобильнике? зачем тогда смс услуги? тоже глаза подсядут? Может у Вашего водителя - это возрастное или влияние нечто другого?
Сеть 3G имеет свои особенности, в частности - новые дополнительные услуги - такие как Мобильное ТВ. И можете просмотреть на википедии - какая тенденция по данному направлению у других операторах - европейских, азиатских. Посудите - там цифры совсем другие. И никто не жалуется на зрение.
P.S. Когда компьютеры вошли в рабочий процесс - многие ругались об излучении и т.п. Когда мобильники впервые появились - тоже ругались на те же излучения. Теперь - и на зрение...
Конечно каждый имеет право выбора. Но плохо, когда люди учатся только на своих ошибках. - странно вы судите. Во первых, если как вы говорите - тогда зачем тогда программа просмотра фотографий на мобильнике? зачем тогда смс услуги? тоже глаза подсядут? Может у Вашего водителя - это возрастное или влияние нечто другого?
Сеть 3G имеет свои особенности, в частности - новые дополнительные услуги - такие как Мобильное ТВ. И можете просмотреть на википедии - какая тенденция по данному направлению у других операторах - европейских, азиатских. Посудите - там цифры совсем другие. И никто не жалуется на зрение.
P.S. Когда компьютеры вошли в рабочий процесс - многие ругались об излучении и т.п. Когда мобильники впервые появились - тоже ругались на те же излучения. Теперь - и на зрение...
Во-первых, я не сужу, а привожу факты и с некоторых пор привык анализировать те или иные события и случаи из жизни моей и окружающих меня друзей и знакомых. Водителю нашему 36 лет.
Во-вторых, закон рынка такой, какой мы имеем: куча рекламы 50% из которой вымысел. Задача, продать любым способом и побыстрее пока народ не понял, что это очередная "залипуха", не то, что обещали в рекламе производители и продавцы. Покупайте сейчас, а что будет ч.з. 5 - 10 лет, как у Насреддина Афанди "...либо осёл умрёт, либо хозяин, либо учитель".
Только не подумайте, что я против прогресса. Я за разумное использование всех благ прогресса. Повторяю, каждый имеет право выбора.
В догонку у предыдущему посту.
Уже в первые годы компьютеризации было отмечено специфическое зрительное утомление у пользователей дисплеев, получившее общее название "компьютерный зрительный синдром" (CVS-Computer Vision Syndrome).
Работа за дисплеем ребенка может вызывать необратимые последствия для глаз. Оптический аппарат в подростковом и молодом возрасте еще продолжает формироваться. И при длительной работе с дисплеями часто возникает и быстро прогрессирует приобретенная близорукость (по мнению экспертов ВОЗ, со скоростью до 1,0 диоптрии в год). Неблагоприятное влияние компьютерной работы на состояние зрительного анализатора у школьников 1-3-х классов отмечено в 45,4+3,0% исследований, экспертные опросы позволяют утверждать, что в дни работы на ПК 55-85% старших школьников жалуются на усталость глаз. Зрительная и нервно-психическая нагрузка от работы детей за компьютером, помимо нарушения зрения, может приводить к спазмам мускулатуры лица, головным болям, получившим название "синдром видеоигровой эпилепсии".Вот ссылки по которым можно почитать влияние 3D фильмов на зрение человека. http://www.eurolab.ua/news/world-news/31924/
http://videogomel.ru/news/3d-filmy-mogut-byt-opasny.html[
http://www.newizv.ru/news/2010-01-22/120444
Предупреждённый, говорят - вооружён информацией к размышлению.
Уже в первые годы компьютеризации было отмечено специфическое зрительное утомление у пользователей дисплеев, получившее общее название "компьютерный зрительный синдром" (CVS-Computer Vision Syndrome). - исходя из этого, насколько я понимаю, работник имеет права отказаться от использования компьютера на рабочем месте? Или у Вас на работе все дела от руки делаются? Прошу понять правильно - в каждом плюсе есть и минус. Но значение плюса порой бывает больше чем минус.
Во-первых, я не сужу, а привожу факты и с некоторых пор привык анализировать те или иные события и случаи из жизни моей и окружающих меня друзей и знакомых. - факты основываются не только на единственном количестве. Т.е. к примеру - чтоб назвать что то эпидемией - существует свой минимальный порог, для каждого случая по отдельности. И опыт 1 человека - Вашего водителя - сложно сказать фактом. ИМХО.
Alisher Umarov
28.07.2010, 17:52
К вниманию форумчан.
Наконец то официальный сайт ТШТТ "прорвало" информацией о построенной сети 10G. Теперь Вы можете оценить и обсудить то что сделано с конца прошлого года по сей день. http://tshtt.uz/modules.php?name=News&file=article&sid=596
http://tshtt.uz/img/fttx/net10G.jpg
Fazilov Alisher
28.07.2010, 18:09
Спасибо, что сделали, а есть примерный расчет, сколько это будет стоить на одного абонента? Есть ли возможность "Воткнуться" в свитч другого дома (если нет в твоем конечно)
Alisher Umarov
28.07.2010, 18:21
а есть примерный расчет, сколько это будет стоить на одного абонента?
Прошу обсудить вопросы по свичам в домах в новом топике (http://uforum.uz/showthread.php?t=13415) который я открыл.
Efim Kushnir
28.07.2010, 18:27
Теперь Вы можете оценить и обсудить то что сделано с конца прошлого года по сей день.
Где прайс-лист на предоставляемые услуги? Иначе, как оценить?
Alisher Umarov
28.07.2010, 19:07
Где прайс-лист на предоставляемые услуги?
http://uforum.uz/showthread.php?p=426262&postcount=2
Не прошло и двух контрактных сроков, как оптика проложена отделом капитального строительства, МСС оконцевали её FC коннекторами, станционный инженер протянул оптический патч-кордик от оптического кросса до оборудования 10G кольца, инженер ИВЦ прописал трассу от АТС№1 до АТС№2 и линк установился.
а теперь ожидаемые НО
При зключении договора на получение NNадцати мегабитного транка с ТШТТ вы получаете в нагрузку обязанность утрясывания отношений между отделами.
Иначе - строители пришли, но нет кирпичей, есть кирпичи, но нет раствора, а потом у всех обед, перекур и прочее.
Нет одной точки входа, единого мм аналога диспетчера или персонального менеджера, который бы избавлял от общения с поистине многочисленными отделами этого монстра телеком индустрии. Да и телефоны нужных людей находятся не с первого раза и далеко не с официального сайта.
Далее.
При написании письма о предоставлении канала вам не предоставляют оконечное оборудование.
Да-да, именно так, вы его покупаете сами.
И тут тоже засада - у ТШТТ все оптические порты работают на гигабите, а значит вы не сможете использовать дешёвенькие 100М конвертеры, вам обязательно нужно устройство работающее на гигабите.
100М конвертер ТП-Линк в форт-про стоит 177 тыс. сум.
1G конвертер той же фирмы и там же стоит 370 тыс. сум.
А потом вдруг осознаём, что граничный рутер у нас вообще с интерфейсом 10М, которого вполне хватает для получения 10М канала, однако, медиа-конвертер не умеет конвертировать 10М в 1G канал. Либо докупаем 4-5-8 гигабитный свичик по цене от 60 тыс сум.
Пожалуй, пары седых волос мне этот весь процесс стоил.
Вот народ какой странный
когда врёшь верят, когда говоришь правду спрашивают что курил
Фима говорит правду, я себе второй канал завёл, и доволен как удав :D
внутренняя сеть 100Мб, знакомому заливал 5 фильмов размером каждого 1.4Гб за 20-30 мин - внутренне сеть бесплатная - даже если баланс 0.
У Галс Телеком есть сайт?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot