PDA

Просмотр полной версии : Фальшивые золотые слитки. Может и хорошо, что инвестиция в золото как таковое у нас не рассматривается?

YUU
26.12.2009, 01:38
http://www.viewzone.com/fakegold.html

Кратко - сердечник из вольфрама, по плотности почти тоже. Оболочка реальное злато. стоимость бруска 50000 вместо 400000.

Обнаружены Китаем при попытке купить несколько тонн у США. Про скандал с Эфиопией вообще молчу (гугл рулит).

Вопрос: Серебро?

Maxim
31.12.2009, 16:04
Обнаруженные фальшивые слитки Китаем конечно не приятная новость особенно для тех откуда они пришли. Но это дело в первую очередь юридическое. Ее влияние на рынки не произошло. Цена на золото остается высокой причем по многим экспертным анализам завышенной т.е. переоцененной. Что касается инвестировании в золото, то не согласен. Многие инвестируют у нас в золото.

YUU
31.12.2009, 16:19
Многие инвестируют у нас в золото. C наступающим. Прошу описать механизм инвестирования в злато у нас.

Химера
31.12.2009, 16:23
Цена на золото остается высокой
Так если обнаружилось, что часть запасов дутая, то она не только останется высокой, а будет расти дальше.

Многие инвестируют у нас в золото
Мне тоже интересно. Как у нас можно инвестировать в золото с разумными рисками?

Maxim
31.12.2009, 16:28
Многие инвестируют у нас в золото. C наступающим. Прошу описать механизм инвестирования в злато у нас.

Начиная с черного рынка до работы на бирже.

Maxim
31.12.2009, 16:41
Цена на золото остается высокой
Так если обнаружилось, что часть запасов дутая, то она не только останется высокой, а будет расти дальше.
ключевое слово "остается". никаких скачков не обнаружено. То что цена остается высокой это влияния перехода инвестроров на инвестии с бирж ценных бумаг и валютных бирж на инверсиии в драгоценные металлы в период кризиса.
Многие инвестируют у нас в золото
Мне тоже интересно. Как у нас можно инвестировать в золото с разумными рисками?
Это вопрос скорее к инвесторам аналитикам или к своему финансовому менеджеру. Но что я могу сказать, инвестирование в золото имеет смыл если Вы инвестируете на долгосрочной основе т.к. золото не имеет скачкообразную графику цены. В долгосрочной перспективе цена на золото неизменно растет. В этом отношении риски минимальны. Если я не правильно понял вопроса, поправьте.

Химера
31.12.2009, 16:49
Это вопрос скорее к инвесторам аналитикам или к своему финансовому менеджеру.
Не смешите меня под Новый Год.

Если я не правильно понял вопроса, поправьте.
Вопрос касательно рискованности про это
Черный рынок - очень рискованные операции. На биржу частное лицо никто не пустит и 2-3 унции не продаст. Золотых счетов я что-то у нас не встречал.

Nadir Zaitov
01.01.2010, 01:12
Интересно, а не окажется ли это фиктивное золото из Узбекистана?

YUU
01.01.2010, 01:16
Интересно, а не окажется ли это фиктивное золото из Узбекистана? у нас по моему столько вольфрама нет, нет производств, способных обработать кусок такого металла, и золота достаточно добывается, чтобы оно было настоящим

Есть еще такой золотой актив как фючерс на золото, так вот его в 10 раз больше, чем самого физического золота...но это уже другая сказка

Maxim
04.01.2010, 18:38
Это вопрос скорее к инвесторам аналитикам или к своему финансовому менеджеру.
Не смешите меня под Новый Год.

Если я не правильно понял вопроса, поправьте.
Вопрос касательно рискованности про это
Черный рынок - очень рискованные операции. На биржу частное лицо никто не пустит и 2-3 унции не продаст. Золотых счетов я что-то у нас не встречал.
на бирже есть свои правила там есть представители через которых Вы можете проводить свои операции или доверится им полностью. А как частное лицо Вас не на одну биржу не пустят
Согласен черный рынок - риск. но вопрос стоял где можно купить золото "описать механизм инвестирования" . Я ему ответил, не Вам. Кстати с 2мя -3мя унциями только на базар :) Понимаю выразились образно.
кстати посмеятся я тоже не прочь.