PDA

Просмотр полной версии : Трудновоспитуемые дети в наших школах

Azamat Shamuzafarov
24.12.2009, 23:11
Русскоязычная учитель английского языка рассказывает на форуме о своих успехах работы в американской государственной школе из гетто-района. Школа нах-ся в Техасе, дети почти все латиносы, белых, понятное дело, нет и процентов 20-25% негры.

Мне сказали, что одного моего ученика арестовали. Sad В принципе неплохой мальчик был, даже пытался работать в классе, никаких проблем с поведением. Его поймали около школы с двумя пистолетами 45 калибра в штанах. Ещё двоих 6-классников поймали с ножами. Народ в моих классах перемещается постоянно. Одни выбыли, другие прибыли. Два новых ученика за эту неделю. Один проблемный, его брат был в моём классе. Брат правда был в 6 классе и только начинал свои выкрутасы. А этот уже в 8 классе и связан с gangs.
На прошлой неделе дети мои чего-то сильно разыгрались. Даже "хорошие" классы стояли на ушах. Один класс так довёл, что не выдержала. Причём один из моих лучших, с которыми обычно больших проблем нет. Не хотели работать. Так и говорят "не хотим" и всё. И не заставишь. Болтали весь класс. Я подождала и минут за 15 до звонка сказала, что если не хотите работать, то работать не будем. Убрали все книги, ручки и бумаги. Ученики аж ушам не поверили, но я уже была на грани. Всё убрали, говорю, и встали. Встали и стоим. Раз ничего не хотите делать, то будем стоять и ничего не делать. Заодно, говорю, можете репетировать фразу "what would you like with your fries, Sir", потому что именно этим и будете заниматься всю оставшуюся жизнь, раз учится не хотите. Будете вот так стоять в ресторанах и работать официантами. Прочитала им лекцию. Вроде пристыдила. На следующем уроке было получше, но на этой неделе опять всё по-старому. Бесполезно по-моему взывать к каким-то там чувствам. Им глубоко пофиг.
На первом занятии я делала мини-интервью, чтобы получше узнать детей. Стандартное интервью с ребёнком было такое:
- Меня зовут Хуанита. У меня 3 сестры и 7 братьев. Я живу с братьями, сёстрами, родителями, 4 бабушками и 4 дедушками. Моя сестра только что родила ребёнка и вышла замуж.
- А сколько сестре лет?
- Сестре 15...
Уровень образования у 90% детей на нуле. У меня в классе есть несколько 6-классников, которым по 15 лет (т.е. оставались на второй год по не знаю сколько раз), есть 8-классники которые ВООБЩЕ не умеют читать и писать.
Сегодня вспоминали алфавит. Кое-как с трудом расставили 20 слов по алфавитному списку. На следующем занятии провожу тест на правописание. Все слова лёгкие типа help, king и т.д. Посмотрю как напишут. Потом читали (оооо..боже...) лёгкие слова. Долго не могли прочитать слово autumn, более того, НИКТО не знал что это слово значит.
Новая фишка у них - "я не вижу". Т.е. писать они с доски ничего не могут, ослепли вдруг все. Читать соответственно тоже, на вопросы отвечать отказываются. Я пообещала лично позвонить их родителям и попросить купить им очки. Список тех, кому нужно звонить растёт.
В списке пока 22 человека.
Вчера случился drive-by shooting и застрелили одного нашего восьмиклассника. Этот придурок решил to play cool, когда проезжала gang car, он содрал с себя рубашку, начал прыгать и чего-то там орать. Учителя кричали ему вернутся на территорию школы где everything is safe, но он не послушал. В итоге - пристрелили.
Учителя на нашем этаже молодцы. Они тут мини-собрание сделали в учительской и дали мне кучу советов. Так же двое уже в своё свободное время пришли посидеть на моих уроках, чтобы утихомирить всех учеников. Они мне сказали у меня три основные проблемы - I look too young, I don't speak Spanish, I am white. Так что мне намного сложнее с поведением чем им (я одна из немногих белых учителей во всей школе). Очень советовали поорать на них и строить им всякие гадости не выходя за пределы легального. Например если ученик заснул на парте, то подойти и изо всех сил парту пнуть. Если он будет возникать, то сделать большие глаза и говорить: Что случилось? Кто-то пнул парту? Да ты что, неужели? Я? Как я? Не я конечно, я же учитель, учителя так делать не могут, и вообще ты же спал, значит ничего не видел. И всё в таком тоне.
F*ck you, Ms. Maryshell (в оригинале написано без *)
Именно так расписаны учебники и столы в моём классе. Mr. Green
Хехе..что есть хорошо, конечно. Значит я стерва, а это всегда помогает восстановлению контроля над учениками.

Во вторник пыталась заставить одного моего ученика работать в классе. Боже, как же так??? "Его Величество" заставили скопировать с доски дату и написать имя на бумажке. Как посмела эта училка такое!! сделать??? В результате - швыряние партами, пинание всего что попалось под ноги. Назвав меня f***ing bitch", пнув дверь ушёл во время урока. На мои крики вернутся показал средний палец.

Вы прослушали избранные фрагменты со стр 1-3. все истории с описанием бумажной волокиты и проблем с родителями читайте на том форуме (http://forum.ourprivate.net/viewtopic.php?t=14870&postdays=0&postorder=asc&&start=0).

а теперь внимание знатоки - вопрос: есть ли среди вас учителя ктр имели похожий опыт с трудными детьми в наших школах?

у нас помню одного отправили в самарканд в детдом потому что никто ему был не указ (тогда правда физрук был другой). а еще один писал слово из трех букв (и это не чмо и не лох) на всю доску чтобы был сюрприз учителю когда она войдет в класс после перемены.

слава богу в целом хотя в школе и были малолетние кандидаты на нары в целом ситуация была не такая запущенная. но ведь наверняка есть и другие школы?

Liliya Nikolenko
25.12.2009, 07:27
Недавно в одной из школ ученик 7-го класса ударил учительницу несколько раз в лицо при всем классе. По отзывам учителей, ребенок просто "отморозок".
Муж побитой учительницы имел крепкий разговор с учеником. В ответ на следующий день пришла мама ученика со своей сестрой. Ворвались в кабинет, уронив учительницу на пол еще добавили.

В моей практике были постоянно обкуренные подростки на уроке.
Был случай, когда ученик явился в класс пьяный и буквально "разложил" на столе скромную отличницу
Было что, ученик, в ответ на выставленную двойку, уж замахнулся ударить в лицо. Спасли другие ребята, вставшие между мной и ним.
Было, что 6-классник во время урока снимал штаны и демонстрировал классу свои гениталии.
А уж мат в адрес учителя - не редкость.

Это все характерно для школ в спальных районах

Azamat Shamuzafarov
25.12.2009, 09:57
Был случай, когда ученик явился в класс пьяный и буквально "разложил" на столе скромную отличницу
отличница сопротивлялась? :-) вообще конечно жесть. после такого не пропадает желание с ними работать?

Ruslan Aliev
25.12.2009, 10:30
Дальше будет хуже.
Сейчас вместо детских сказок на ночь, дети смотрят рекламу фильмов (трейлеры). Когда это поколение пойдёт в школу. Будет как в Мексике.

Ruslan Aliev
25.12.2009, 10:35
Кстати, кто-нибудь когда-нибудь анализировал детские сказки?
Предлагаю маленький пример.
Сказка про репку. Все помнят, репка-дедка-бабка ... - мышка.
Ребёнок на подсознательном уровне ассоциирует себя с мышкой (самый младший член семьи) и в этой сказке вклад мышки в общее дело стал решающим. Чему учит эта сказка?

Другой пример. Золушка. Отец есть, но он раб под каблуком у злой мачехи (ассоциируется с учительницей) и за неё не вступается. Она пашет, пашет. Потом её вдруг видит принц и они женятся. За своё счастье она так и не боролась, ей просто всё досталось на блюдечке (терпи лох, может и повезёт).

Ещё, "Кот в сапогах". Достался мужику кот в наследство, хотел он его убить. А кот ему и говорит, не убивай меня, я тебе пригожусь (сделаю всё что ты скажешь, хозяин). В итоге мужику и дворец, и богатство, и принцесса. И всё благодаря коту. Чему учит эта сказка?

azim
25.12.2009, 10:37
Жаль, что у нас отстреливать нельзя...

Ruslan Aliev
25.12.2009, 10:38
Жаль, что у нас отстреливать нельзя...

- Пойду трошки постреляю..
- А кады тебя стрелнуть?
- А мени за што?

Azamat Shamuzafarov
25.12.2009, 11:13
Ещё, "Кот в сапогах".
тема про трудных детей в школе а не про трудные сказки :-)

Liliya Nikolenko
25.12.2009, 11:21
отличница сопротивлялась? :-) вообще конечно жесть. после такого не пропадает желание с ними работать?
Отличница была в шоке.
Желание работать не пропадает. Это же наша работа, разрешать в том числе и такие ситуации. Мне тогда удалось буквально "заболтать" хлопца, чтобы его остановить и забрать девочку. Как в кино про переговорщиков. Правда выводили его уже физкультурники.

Все эти "трудный дети" либо имеют проблемы психофизиологические, либо, что чаще - несчастные, никому не нужные дети, продукт своих горе-родителей. Чего же их стрелять-то? Отстреливать родителей нужно было.

Liliya Nikolenko
25.12.2009, 11:30
Ситуация буквально вчера.
Подруга-учительница пришла посоветоваться.
Ребенок 7-классник перестал ходить в школу. Живет с бабушкой. Родители в разводе, живут в России. У обоих свои семьи и новые дети.
В процессе допроса одноклассников выяснилось, что парнишка проиграл в карты сначала кучу денег, а потом и квартиру местной шпане. Из тех, "кто на квартале шишку держит"
Его караулят около дома, вот он не выходит. Дети в свидетели идти отказываются, боятся.
Поговорили с бабушкой - та не верит. Уговариваем написать заявление в милицию, так оснований нет. Парнишка молчит как рыба. Так и сидит дома. А классный руководитель мечется, советуется. А оно ей надо? У неё таких тридцать, и все с проблемами.

Это ж извечный учительский вопрос: "Почему у меня сердце за этого ребенка болеть должно, если он родителям своим не нужен?"

Vicky
25.12.2009, 11:44
После всех этих случаев только остается благодарить учителей за их терпение небезграничное и то, что они еще что-то пытаются...

Конечно, хочется сказать, да ну их всех...почему мы должны кому-то что-то навязывать в том числе и образование...А потому, что от это в первую очередь будет зависеть наша будущая безопасность и безопасность наших детей. Какими-бы отморозками не были семиклассные "детки" в гетто или спальном районе, надо дать им шанс стать членами общества, потому что они будут ходить среди нас и жить среди нас, а может станут отбросами этого самого общества, если в самом начале им не дать шанс не делать этого...

Ведь кто-то выбирается из гетто и спальных районов, чтобы продолжить свое образование, чтобы стать человеком в конце концов...Им негде набраться лучшему, в своей семье - нет, на улице- ясно чему учит улица... Школа - это одно из немногих мест, где можно еще попытаться объяснить, что у каждого есть шанс прожить свою жизнь лучше...

azim
25.12.2009, 13:35
Отстреливать родителей нужно было.
и их тоже.

Anvar Nuriev
25.12.2009, 14:31
Недавно в одной из школ ученик 7-го класса ударил учительницу несколько раз в лицо при всем классе. По отзывам учителей, ребенок просто "отморозок".
Муж побитой учительницы имел крепкий разговор с учеником. В ответ на следующий день пришла мама ученика со своей сестрой. Ворвались в кабинет, уронив учительницу на пол еще добавили.

Было что, ученик, в ответ на выставленную двойку, уж замахнулся ударить в лицо. Спасли другие ребята, вставшие между мной и ним.
Было, что 6-классник во время урока снимал штаны и демонстрировал классу свои гениталии.
А уж мат в адрес учителя - не редкость.

Это все характерно для школ в спальных районах
Я как, в прошлом ученик школы "спального района" могу сказать одно
"Итыз долбаный демокрасьён"
С 1983 про такие случаи я даже и не слышал, возможно они и были.
Так как все знали, что за "лапуть за пятую точку" возможно получить по башке от разьяренного отца, то особо не помышляли о возможности раскладывать отличниц, ибо понимали, что могли за это или покалечат на всю жизнь или похуже.

OmoN
25.12.2009, 14:38
Интересно... В каком школе Вы работали?

Torontonian
25.12.2009, 15:01
Недавно в одной из школ ученик 7-го класса ударил учительницу несколько раз в лицо при всем классе. По отзывам учителей, ребенок просто "отморозок".Вы говорите про спальные районы. Знаю очень благополучного ребенка с известной фамилией, с участка в центре города, так он избивал преподавателей в том учебном учреждении где его папа был супер-начальник. Щаз наверное ему напомнишь не вспомнит. Доктор наук как никак профессор уже наверное....
Такова изнанка нашего сознания перед более сильным лебезить перед слалыб отрываться.

Yakov Tsoy
25.12.2009, 15:17
Liliya Nikolenko, да уж, верю конечно, но никогда таких историй не слыхивал, да и свидетелем не был, как будто на другой планете вырос.

Liliya Nikolenko
25.12.2009, 15:17
Интересно... В каком школе Вы работали?
В Сергелях

Знаю очень благополучного ребенка с известной фамилией, с участка в центре города, так он избивал преподавателей в том учебном учреждении где его папа был супер-начальник

И такие бывают правда реже. Такие сейчас в лицо учителю заявляют : "Вы мне все равно пятерку поставите, мои родители уже все с директором "развели"!"

Liliya Nikolenko
25.12.2009, 15:20
Liliya Nikolenko, да уж, верю конечно, но никогда таких историй не слыхивал, да и свидетелем не был, как будто на другой планете вырос.
Ну а почему вы бы об этом слышали? Это наши, учительские "терки" Просто вы об этом не спрашиваете, потому и не слышите. Кого это кроме учителей и руководства образованием интересует? В новостях об этом тоже не говорят. У нас все детки "как с плаката"
Я ж могу эти истории продолжить. За годы работы в школе, знаете сколько? Книгу о детских бедах можно написать.

Yakov Tsoy
25.12.2009, 15:26
Мы с моей школьной учительницей очень дружим, да со всей её семьёй, общаемся, но слыхал конечно о гадостях ученических но не настолько отвратительных.Ну а почему вы бы об этом слышали?

Liliya Nikolenko
25.12.2009, 15:32
Весна прошлого года. Семиклассница, скажем Оля. Ничем не примечательная девочка. Не из трудных. Живет с мамой и старым дедушкой инвалидом. Дедушка полу-парализован после инсульта. Под своим матрацем держал деньги свои похоронные, уж не помню сколько, но крохи.
Девочка предлагает ровеснику из своего двора придушить дедушку подушкой, за что она отдаст часть подматрасных денег.
Когда мама была на работе, детки начали добычу денег. Девочка "на стреме" стояла, мальчик душил. Дедушку спасло то, что рядом лежала палка, и соседи были дома и были люди неравнодушные. На стук в стену соседка и зашла спросить в чем дело.
Такие трудные детки уж точно с нашей планеты. Может даже живущие в соседнем доме

Liliya Nikolenko
25.12.2009, 15:34
Мы с моей школьной учительницей очень дружим, да со всей её семьёй, общаемся, но слыхал конечно о гадостях ученических но не настолько отвратительных.
Я привела критические ситуации, коих немало. А мелкие гадости - это ж учительские будни.

Dolphin
25.12.2009, 15:53
Весна прошлого года. Семиклассница, скажем Оля. Ничем не примечательная девочка. Не из трудных. Живет с мамой и старым дедушкой инвалидом. Дедушка полу-парализован после инсульта. Под своим матрацем держал деньги свои похоронные, уж не помню сколько, но крохи. Девочка предлагает ровеснику из своего двора придушить дедушку подушкой, за что она отдаст часть подматрасных денег. Когда мама была на работе, детки начали добычу денег. Девочка "на стреме" стояла, мальчик душил. Дедушку спасло то, что рядом лежала палка, и соседи были дома и были люди неравнодушные. На стук в стену соседка и зашла спросить в чем дело. Такие трудные детки уж точно с нашей планеты. Может даже живущие в соседнем доме __________________
Нехорошо, конечно, но при чем тут школа?
Я так понимаю, что школьник - он школьник в школе, а в остальное время он сам по себе и учителей абсолютно не должно волновать, где он и чем занимается.

Liliya Nikolenko
25.12.2009, 15:59
Нехорошо, конечно, но при чем тут школа?
По мнению сотрудников прокуратуры именно школа причём. Моя криминальная история на тему "причем здесь школа?" (http://iqmena.livejournal.com/125715.html)

openbox
25.12.2009, 16:05
в далекие советские времена помоему такого не было, боюсь показаться немного националистом но замечал что в узбекских классах более благоприятная обстановка

Dolphin
25.12.2009, 16:13
По мнению сотрудников прокуратуры именно школа причём. Моя криминальная история на тему "причем здесь школа?"
Ппц... Я впечатлен.
Но все же вы согласны с тем, что следить за 30 учениками круглые сутки учитель не должен, да и не сможет физически, и то спасибо :)

Liliya Nikolenko
25.12.2009, 16:15
в далекие советские времена помоему такого не было
Из рассказа старой учительницы, более сорока лет отдавшей школе.

В классе училась девочка 13-ти лет. Родители - работяги, измотанные тяжелым трудом на одном из заводов. Девочка училась средне. Одевалась средне. И вдруг в ней произошла перемена. Появились деньги, дорогие вещи. Одноклассники судачили, что занялась она проституцией. В те далекие времена в такое верилось с трудом. И пошла классный руководитель к девочке домой после школы. И обнаружила в квартире голого пожилого мужчину. И выгнала его, куда только страх делся. С родителями поговорила - без толку. И стала она каждый день после работы через квартиру девочкину ходить и мужиков голых выгонять. Так до выпускного и гоняла.

Liliya Nikolenko
25.12.2009, 16:18
Но все же вы согласны с тем, что следить за 30 учениками круглые сутки учитель не должен, да и не сможет физически, и то спасибо
Я вообще считаю, что учитель должен учить. И уметь учить профессионально. Конечно, воспитательных моментов не избежать. Но в рамках урока. А воспитывать я должна своих детей, как и любой родитель, впрочем.

azim
25.12.2009, 16:22
По мнению сотрудников прокуратуры [...]
мне иногда кажется, что по мнению сотрудников прокуратуры все всегда при чем везде... кроме них....

Torontonian
25.12.2009, 18:39
И стала она каждый день после работы через квартиру девочкину ходить и мужиков голых выгонять. Так до выпускного и гоняла.Должна ли она это делать? И не является ли это вторжением в частную жизнь ? :)

Ойбек Ибрагимов
25.12.2009, 18:44
И стала она каждый день после работы через квартиру девочкину ходить и мужиков голых выгонять. Так до выпускного и гоняла.Должна ли она это делать? И не является ли это вторжением в частную жизнь ? :)

Действительно, похоже на сказку-страшилку :) Лилия (не знаю отчества), вы эти страшилки специально придумываете, чтоб детей пугать? Слог еще такой интересный (библейский прям): "и стала она... " :)
А если это правда -- то вызывает недоумение поведение учительницы. Девочке 13 (!) лет, здесь не гонять мужиков надо, а сажать. Если это все правда и учительница, будучи в курсе, просто ходила "гонять" мужиков, регулярно растлевающих несовершеннолетнюю девушку, то сажать надо эту учительницу вместе в мужиками.

Liliya Nikolenko
25.12.2009, 19:02
Действительно, похоже на сказку-страшилку Лилия (не знаю отчества), вы эти страшилки специально предумываете, чтоб детей пугать? Слог еще такой интересный
А если это правда -- то высызывает недоумение поведение учительныцы. Девочка 13 (!) лет, здесь не гонять мужиков надо, а сажать. Если это все правда и учительница, будучи в курсе, просто ходила "гонять" мужиков, регулярно растлевающих несовершеннолетнюю девушку, то сажать надо это учительницу.

Конечно, же сажать учительницу! Обязательно! И истории эти я сижу и придумываю. Хотите сейчас выложу подряд штук двадцать одна крайше другой. А вы будете делать вид, что это происходит где-то в другой стране, в другое время или в параллельном мире?

Я - Лилия Владимировна в учительстве. 20 лет учительского стажа. Истории эти не придумываю.

Теперь официальная часть. Заявление в инспекцию по делам несовершеннолетних Учитель написала. На учёт поставила. Приводить очередного клиента в милицию или изымать у него документы не сил, ни полномочий не было. Так как работа с ребенком у официальных лиц на этом закончилась, делала то, что могла. Просто потому, что кроме неё до этой девочки и дела никому не было.

А вот интересно, когда вы сидите в кафе и к вам подходит ребенок 10-12-ти лет и просит денег, вы что делаете?
Берете ребенка за руку, идете к нему домой, разговариваете с родителями, записываете адрес. А на завтра идете в инспекцию, пишите заявление, что ребенок попрошайничает?
А потом контролируете, как власти помогли ребенку, приводите его к себе домой, кормите, даете какую-то одежду?

Нет. Вы либо дадите денег, либо прогоните его. Заниматься этим ребенком может только учитель, которого нужно сажать.

Ойбек Ибрагимов
25.12.2009, 19:10
Конечно, же сажать учительницу! Обязательно! И истории эти я сижу и придумываю. Хотите сейчас выложу подряд штук двадцать одна крайше другой. А вы будете делать вид, что это происходит где-то в другой стране, в другое время или в параллельном мире? Я - Лилия Владимировна в учительстве. 20 лет учительского стажа. Истории эти не придумываю. Теперь официальная часть. Заявление в инспекцию по делам несовершеннолетних Учитель написала. На учёт поставила. Приводить очередного клиента в милицию или изымать у него документы не сил, ни полномочий не было. Так как работа с ребенком у официальных лиц на этом закончилась, делала то, что могла. Просто потому, что кроме неё до этой девочки и дела никому не было. А вот интересно, когда вы сидите в кафе и к вам подходит ребенок 10-12-ти лет и просит денег, вы что делаете? Берете ребенка за руку, идете к нему домой, разговариваете с родителями, записываете адрес. А на завтра идете в инспекцию, пишите заявление, что ребенок попрошайничает? А потом контролируете, как власти помогли ребенку, приводите его к себе домой, кормите, даете какую-то одежду? Нет. Вы либо дадите денег, либо прогоните его. Заниматься этим ребенком может только учитель, которого нужно сажать.
Лилия Владимировна, конечно же, в правдивости ваших историй сомнений не было :)
По остальной части вопросов нет, действительно печально.
Так уж повелось, что неравнодушными остаются только учителя. Больше никому (кроме собств. родителей) чужие дети не нужны.

Liliya Nikolenko
25.12.2009, 19:26
Мила, девочка 14-ти лет из неблагополучной семьи. Воспитывает одна мама. У мамы друг. Мама большую часть времени проводит у друга на другом конце города. Мила с пятилетней сестренкой остается дома одна. Зачастую нечего есть и не во что одеться. Сердобольные соседи помогают. Мила пошла в загул, стала "сниматься" в ночной дискотеке рядом с домом. Я сама, постоянный клиент ресторана рядом с этой дискотекой, часто встречаю Милу у входа. Строгим учительским голосом делаю внушение, на другой день пеняю классному руководителю, что ребенок в критической ситуации.
Идут месяцы. Девочка ходит в школу через день. Что интересно, что одноклассники относятся к ней очень хорошо, даже уважительно. При этом рассказывают, что Мила нашла "постоянного парня". Ему 27 лет и она живет у него.
Я вновь к классному руководителю. Так-то и так. Нужно принимать меры!
На что мне классный руководитель отвечает, что мол отстань от девочки, никому не говори!

Я - Да как же так! Несовершеннолетняя. Статья!!!
Получаю в ответ:
- А ты знаешь, что живут они вместе с родителями того парня? И что они и её в дом забрали и сестрёнку младшую. И что кормят и одевают обеих. Они обе сыты! И что "свекровь" к ним, как к дочкам относится! А ты что хочешь, правды?!! Пусть опять по рукам пойдет? Девчонок в детдом, парня под статью? А мать за что?!
Да мы этой женщине в ноги поклониться должны! За сердце её.
Ты что ли их к себе в дом заберешь?!

К выпускному классу мы всем педколлективом за беременную Милу экзамены сдавали. Я математику решала, как помню. Прятали Милу от комиссий.
Я встретила Милу два года назад. Вышла замуж "за того парня", ждет второго ребенка. Живет со свекровью, сестренка с ними.

А вот может привлечь нужно было прокуратуре того классного руководителя?

Anvar Nuriev
25.12.2009, 19:38
Я встретила Милу два года назад. Вышла замуж "за того парня", ждет второго ребенка. Живет со свекровью, сестренка с ними.
Это скорее редкость, нежели стандарт, к сожалению.

Liliya Nikolenko
25.12.2009, 19:50
Ученице, Эвелине 15. Мальчику Денису - 16. Он в прошлом году был моим выпускником. Эвелина учится сейчас.
Эвелина не то, чтобы девочка неприличная, но определенный предел доступности позволяет себе переходить.
Вдруг как гром с ясного неба, мама Эвелины подает в суд на Дениса за изнасилование. Дениска - славный парень, серьезный, ответственный, из хорошей семьи.
Учительская тусовка начинает бурно обсуждать, разговариваем с друзьями и подружками Эвелены и приходим в шоковое состояние. Девочки рассказывают, что Эвелина и Денис "встречались" и что "у них было". И что у Эвелины до этого было с ..., с..., с ... . просто она с Дениской поссорилась, а её мама "застукала", и она маме сказала, что он её изнасиловал. Потом привели место действия и описание процесса, коему были свидетели.
Учитель географии помолчав, сказала: "Я уже 10 лет как замужем, а про такое даже не слышала!"
Мама Эвелины сделала мед.экспертизу. А мама Дениса приходила в школу и плакала. Мы написали Дениске прекрасные характеристики. Но разве ж они помогут?
Денису дали 7 лет. Он и сейчас сидит.

Мамы-папы! Разговаривайте со своими мальчиками! Ведь никто от Эвелин и их мам не застрахован.

Igor Ivanoff
25.12.2009, 20:32
Отличница была в шоке. Желание работать не пропадает. Это же наша работа, разрешать в том числе и такие ситуации. Мне тогда удалось буквально "заболтать" хлопца, чтобы его остановить и забрать девочку
Не понял, значит Вы уговоривали его слезть с отличницы, а по другому нельзя, быдло ведь только силу понимает или ментов вызвать и сдать его (даже если его родители отмажут, все равно урок будет)

Igor Ivanoff
25.12.2009, 20:40
Ведь кто-то выбирается из гетто и спальных районов, чтобы продолжить свое образование, чтобы стать человеком в конце концов.
Я сам живу в спальном районе (Юнусабад) и дочь моя здесь школу закончила, не считаю свой район - гетто, здорово как тут людей списали, типа из гетто - можно крест ставить.

Щаз наверное ему напомнишь не вспомнит. Доктор наук как никак профессор уже наверное.... Такова изнанка нашего сознания перед более сильным лебезить перед слалыб отрываться.
На самом то деле, как раз таки "мажоры" похуже бывают, чем дети со спальных районов.

Azamat Shamuzafarov
25.12.2009, 21:46
Книгу о детских бедах можно написать.
напишите. прямо на эдунете.

Девочке 13 (!) лет, здесь не гонять мужиков надо, а сажать. Если это все правда и учительница, будучи в курсе, просто ходила "гонять" мужиков, регулярно растлевающих несовершеннолетнюю девушку, то сажать надо эту учительницу вместе в мужиками.
ну вот на том форуме еще была история когда в школу не пришли две ученицы из ее классов. одну пошли искать ей 14 лет и нашли с 40-летним мужиком. типа хахаль её. второй 12 (!) лет нашли обкуренную за сексом одновременно с 9 (!) мужиками. я понимаю что в америке вскормленные фастфудами они все переростки но даже для них это перебор.

Мамы-папы! Разговаривайте со своими мальчиками! Ведь никто от Эвелин и их мам не застрахован.
это точно. меня такими козами пугали раньше :-)

Yakov Tsoy
26.12.2009, 00:38
Я привела критические ситуации, коих немало. А мелкие гадости - это ж учительские будни.Про гадости согласен, и даже в испробовал пару раз на себе, но я то говорю о том что такие вот критические ситуации на моей школьной памяти не имели место.

Vicky
26.12.2009, 11:05
Мама Эвелины сделала мед.экспертизу. А мама Дениса приходила в школу и плакала. Мы написали Дениске прекрасные характеристики. Но разве ж они помогут?
Денису дали 7 лет. Он и сейчас сидит.

И вот, если действительно случилось все как вы пишите, а знают об этом только сами дети, то Денис выйдет после 7 лет озлобленным на весь мир...

Приведу тоже историю. Муж моей знакомой - тренер, очень давно работает с детьми, дети его обожают, родителей детей тоже. Поскольку, кроме самих тренировок и выездов на соревнования, он устраивает им периодически "внеклассные" походы. Детям интересно, родители рады и всячески благодарят его за такое внимание к их детишкам. И вот, на занятиях случается, скажем, травмированность одного ребенка (заехали мячиком тенисным по голове), да тренер отвечает за детей пока они находятся там, но детей в группе много и конечно бывает, что заезжают детки друг другу и мячиками, и ракетками, это спорт. Девочку отвезли в больницу, но слава богу все обошлось, сотрясения не было, несколько дней покоя и девочка в порядке.
Девочка живет с бабушкой, у бабушки претензий нет - с ребенком все в порядке, мама в Америке, она возвращается, узнает о случившимся и тащит ребенка первым делом в больницу, потом в суд.медэкспертизу и подает на тренера заявление за халатное отношение к своим обязанностей и нанесенный моральный ущерб. Дело вроде передается в суд, домой к тренеру заявляются исполнители и описывают имущество. А надо сказать тренер - трудяга каких свет не видывал, семья, дети... Чем это все может грозить - не трудно догадаться.
Мамаша устраивает истерики, таскает везде за собой девчонку и нагло вымогает деньги, заявление забирать не хочет... Это длится в течении нескольких месяцев, тренер на нервах, дети в шоке, но занятия продолжаются, вскоре соревнования...
После очередного слушания, он возвращается на работу никакой, но тут теряют терпение, назову их "покровителями", они просто видят ситуацию, да ребенок был травмирован, оперативно была проведена диагностика и сделана необходимая помощь, родители чей ребенок виноват в случившимся и тренер, сделали все необходимое в данном случае, ребенок прошел лечение, все нормально, тут возвращается нагулявшаяся мамаша и начинает заваруху... Первое, что делают покровители, они узнают, чего она таскается регулярно в Америку, оставляя ребенка на попечение бабке, и далее ей просто сообщают, что если она не прекратит вымогательства, она больше никогда ни под каким предлогом не сможет покинуть страну...История очень быстро мирно разрешилась...
Вот ему повезло, что у него нашлись такие "покровители", которые его трудягу пожалели и вмешались... А если бы нет, мало того, что была была бы выплата матер.ущерба, мамаша запросила, что-то там в миллионном измерении и плюс пятно на тренерской работе как таковой, а это его единственное средство к существованию...

Так что и мамаш, и всяких Эвелин, и им подобных куча...

Vicky
26.12.2009, 11:25
Я привела критические ситуации, коих немало. А мелкие гадости - это ж учительские будни.Про гадости согласен, и даже в испробовал пару раз на себе, но я то говорю о том что такие вот критические ситуации на моей школьной памяти не имели место.

Вот я со своих школьных лет помню пару отморозков, ну это были просто моральные уроды, где таких не было, они кстати до сих пор такими же и остались...

У нас был другой бич, уже после школы - наркомания, в центре города, во всех районах, вот это было страшно, когда такие приятные и подающие надежды ребята становились отбросами. И это было не так давно, приходили подруги и делились новостями, что у них на массиве опять кто-то "кони двинул" от "передоза"... Недавно, общались с подругой, вспоминали те времена, запомнилась ее фраза: "... что-то они (наркоманы) как начали в одно время дохнуть, один за другим".

Вот такая она - правда жизни...

Liliya Nikolenko
26.12.2009, 13:37
Ученик 5-го класса пользовался дурной славой в школе. Из состоятельной семьи, избалован, конфликтен, постоянно дерется по поводу и без. За обидное слово сразу начинает пинать ногами одноклассников куда попадя. В школе его звали "звереныш"
В очередной раз на перемене затеял драку. Причем дрался как в последний раз, прижав соперника к стене, молотил по нему и руками и ногами.
Мимо проходила 60-тилетняя учительница, один из ведущих математиков. Естественно, начала разнимать мальчиков. На помощь подключились дети, но так и не могли оторвать звереныша от добычи. Наконец, удалось их оторвать друг от друга. Драчуны разлетелись так, что упали в коридоре навзничь.
На следующий день в школу пришел милиционер опрашивать очевидцев события. Мама звереныша сделала мед.экспертизу и написала заявление на учителя, остановившего драку. С требованием возмещения материального ущерба размер которого десятикратно превышал пенсию учителя.
Оказывается у мальчика ранее была черепно-мозговая травма и он проходил курс лечения. А после того, как "учитель швырнула его головой в пол" у него произошло ухудшение состояния и теперь требуется новый дорогостоящий курс лечения. Справка о стоимости лечения прилагалась.

Пришлось учителю заплатить.
После той истории у всех учителей было единое мнение "Увижу, что дерутся, пройду мимо, пусть хоть поубивают друг друга" На что им заметили, что если поубивают, то возмещением ущерба не отделаемся - срок будет.

netklon
26.12.2009, 15:14
Вот ему повезло, что у него нашлись такие "покровители", которые его трудягу пожалели и вмешались... А если бы нет, мало того, что была была бы выплата матер.ущерба, мамаша запросила, что-то там в миллионном измерении и плюс пятно на тренерской работе как таковой, а это его единственное средство к существованию...

Получается, что какова бы ни была вина этого тренера в произошедшем, его бы все равно отмазали.

netklon
26.12.2009, 15:28
Оказывается у мальчика ранее была черепно-мозговая травма и он проходил курс лечения. А после того, как "учитель швырнула его головой в пол" у него произошло ухудшение состояния и теперь требуется новый дорогостоящий курс лечения. Справка о стоимости лечения прилагалась.

А родители мальчика, подвергшегося избиению, не захотели подавать заявление в милицию на драчуна? Если таких эпизодов было много, и по всем есть заявления, теоретически можно подать ходатайство о лишении матери родительских прав.

Azamat Shamuzafarov
26.12.2009, 15:32
Мама звереныша сделала мед.экспертизу и написала заявление на учителя, остановившего драку.
у вас там похоже дети не учатся а по судам таскают.

Andrews
26.12.2009, 16:07
....
В очередной раз на перемене затеял драку. Причем дрался как в последний раз, прижав соперника к стене, молотил по нему и руками и ногами.
Мимо проходила 60-тилетняя учительница, один из ведущих математиков. Естественно, начала разнимать мальчиков. ........
После той истории у всех учителей было единое мнение "Увижу, что дерутся, пройду мимо, пусть хоть поубивают друг друга" На что им заметили, что если поубивают, то возмещением ущерба не отделаемся - срок будет.

Да, вмешиваться очень опасно с точки зрения закона....
Кстати, учителя и не обязаны....
Следует только зафиксировать факт и участников....

Andrews
26.12.2009, 16:11
теоретически можно подать ходатайство о лишении матери родительских прав.
Нет, может она и ни причём, если причина биологическая....
А вот отправить его в спецзаведение - нужно.

Andrews
26.12.2009, 16:37
школьник - он школьник в школе, а в остальное время он сам по себе и учителей абсолютно не должно волновать, где он и чем занимается.
Класс!!
Ну вот от Вас то я такой фразы, честно говоря , не ожидал....
А учитель - он только в школе учитель, а после занятий он может пить водку и валяться в канаве, материться по-чёрному прилюдно, гулять по бульвару в обнимку с "девицами", и никому до этого не должно быть никакого дела. А утречком он придёт на работу и начнёт "сеять разумное, доброе, вечное....".
Вообще то я думаю, что любого человека в обществе должно волновать , чем занимаются окружающие люди, особенно дети....Иначе в мире начнётся беспредел. Если никто никому не будет делать замечания, начнётся разгул грабежей, хулиганств, преступности....

Должна ли она это делать? И не является ли это вторжением в частную жизнь ?
Вы правы, это не в её полномочиях. Но официальные органы за это не возьмутся....

следить за 30 учениками круглые сутки учитель не должен
Тем не менее в случае чего, по ныне действующему законодательству школа является вторым институтом (после родителей и членов семьи), который отвечает за ребёнка....

Igor Ivanoff
26.12.2009, 16:48
Пришлось учителю заплатить.
А не пробовали встречное заявление написать и подписать его всем коллективом или просто посочувствовали учительнице.

azim
26.12.2009, 17:04
Вы правы, это не в её полномочиях. Но официальные органы за это не возьмутся....
Оттого что оф. органы не возьмутся, учитель обязан что ли?...

Liliya Nikolenko
26.12.2009, 17:14
А родители мальчика, подвергшегося избиению, не захотели подавать заявление в милицию на драчуна? Если таких эпизодов было много, и по всем есть заявления, теоретически можно подать ходатайство о лишении матери родительских прав.
К сожалению, 99% родителей предпочитают пожаловаться учителю и не связываться с правоохранительными органами. Как в случае с бесконечными уборками улиц - вместо того, чтобы идти по инстанциям с заявлениями, "качают права" учителю.

у вас там похоже дети не учатся а по судам таскают.
С каждым годом таких родителей появляется все больше. Растет правовое самосознание народа

А не пробовали встречное заявление написать и подписать его всем коллективом или просто посочувствовали учительнице.

Заявление какого рода? В милицию на родителей с требованием возмещения морального ущерба от присутствия звереныша в школе? Юридически ничем не обоснованно. А родители мальчика формально правы. Мы характеристику и ходатайство, как водится, составили.

А вот отправить его в спецзаведение - нужно.
Отправить в спецзаведение несовершеннолетнего можно только решением суда после совершения преступления. Школа таких полномочий не имеет.

теоретически можно подать ходатайство о лишении матери родительских прав

Это сложнейшая процедура, практически не реализуемая. Тем более в данном случае, когда мама адекватна, условия проживания ребенка нормальные. Повода нет.
Есть при РайОНО такой отдел, как СПОН - он этими вопросами занимается.

Igor Ivanoff
26.12.2009, 17:18
В милицию на родителей с требованием возмещения морального ущерба от присутствия звереныша в школе?
А что детские комнаты милиции отменили?

Liliya Nikolenko
26.12.2009, 17:30
Не секрет, что в наших школах учатся среди нормальных детей такие, которых педагоги мягко называют "необучаемые". Это дети с явно определяемыми диагнозами. И хорошо когда они просто тихо сидят в классах и им рисуют тройки. Случаются дети, которые опасны для других детей.
Единственный раз столкнулась с таким учеником. К пятому классу он едва умел читать по слогам, и с трудом писал. В конфликтных ситуациях впадал в буйное состояние, мог кидаться предметами, один раз выпрыгнул в бешенстве со второго этажа. Родители учеников, безусловно, жаловались, просили убрать его из класса, перевести в спец.школу. Такие школы у нас нежно называются "для детей с задержкой в развитии".
А вот не вышло. Оказывается, направить ребенка на специальную психолого-педагогическую школа не имеет право. Это можно сделать только с письменного согласия родителей. А если родитель отказывается это сделать, больной ребенок будет находиться в обычной школе.

Liliya Nikolenko
26.12.2009, 17:31
Сейчас есть Инспекции по делам несовершеннолетних при районных Хокимиятах

OmoN
26.12.2009, 18:09
Такие школы у нас нежно называются "для детей с задержкой в развитии".
Как надо было назвать? "Школа для дебилов" что ли :)

Anton Kovalenko
26.12.2009, 18:47
Мне кажется, что продолжать педагогическую деятельность в таких условиях - в высшей степени не педагогично. Люди должны получать то, что заслуживают и то, на что напрашиваются.

Бремя белых имеет свои границы. Помогать надо только тем, кто благодарен, а учить только тех, кто хочет, и только если это занятие обеспечивает достойную жизнь. Отдавать силы и давать образование тем, кто относится к учителям по-скотски, не дОлжно.

Gebo
26.12.2009, 18:59
А кого когда они останавливали?

Azamat Shamuzafarov
26.12.2009, 21:29
Отдавать силы и давать образование тем, кто относится к учителям по-скотски, не дОлжно.
все правильно есть одна проблема. когда тебе 14 лет меньше всего что ты желаешь -- это учиться. когда станешь старше то поймешь что нужно было учиться а не балду гонять но прошедшие годы уже не воротить вспять. поэтому детей заставляют учиться и носятся с ними. поэтому есть учителя в школе и лекторы в вузе.

Anton Kovalenko
26.12.2009, 21:42
когда тебе 14 лет меньше всего что ты желаешь -- это учиться
в 14 лет я, может, и был малолетним долбо... этим самым, и на учебу я, бывало, забивал, но вот скотом я точно не был. Существует разница между обычными леноватыми детьми с нормальным ветром в голове, и отмороженными подонками, которые вырастают исключительно в отмороженных подонков, а затем начинают плодить себе подобных.

Masud Mahsudov
26.12.2009, 23:44
К названию темы надо добавить "... и трудновоспитуемые родители"

Yakov Tsoy
27.12.2009, 16:00
Вот такая она - правда жизни...Ага, ну да. Вы прям розовый шлем с моей головы сбили, своей правдой жизни.

Vicky
27.12.2009, 18:09
Вот такая она - правда жизни...Ага, ну да. Вы прям розовый шлем с моей головы сбили, своей правдой жизни.

Ну если она только моя, можно было и не реагировать... ;)

Yakov Tsoy
27.12.2009, 22:34
В следующий раз шлем скотчем примотаю к голове:)Ну если она только моя, можно было и не реагировать...

Andrews
30.12.2009, 19:16
Существует разница между обычными леноватыми детьми с нормальным ветром в голове, и отмороженными подонками, которые вырастают исключительно в отмороженных подонков, а затем начинают плодить себе подобных.
Да, я согласен. Я очень прозрачно смотрю на "нарушения", когда они сделаны с чистой душой, по детски....Но не тогда, когда они сделаны целенаправленно....
Спокойно воспринимаю, если ученик придёт в шортах или с булочкой недоеденной или с серьгой или в бандане или в приспущенных по хип-хоповски штанах.... Могу понять все "выкрутасы",которые просто позволяют человеку выделиться. Не понимаю, когда ученик(ученица) методично и нагло "продвигает" свою политику, прекрасно при этом осознавая, что идёт на конфликт с педагагом....

openbox
30.12.2009, 23:52
педагагом....
педагогом

Gebo
31.12.2009, 14:23
Ув. преподаватели, доставьте пожалуйста еще историй про быдлошкольников.

Andrews
31.12.2009, 17:52
Ув. преподаватели, доставьте пожалуйста еще историй про быдлошкольников.

Лет 8 назад к нам под конец учебного года пришёл новый ученик из школы совсем другого района. Причём он продолжал жить именно в том районе, а не в нашем. Приняли его по "убедительной" просьюе одной учительницы, рекомендовавшей его как прилежного ученика. Записали его в мой 9 -а класс, так как в параллельном было больше количество учеников....
Тетрадки и портфель он почему то не приносил. Учебники ему выдать не успели....На второй или третий день он подошёл ко мне, как к классному руководители и сказал, что учительница по математике задала ему законспектировать несколько параграфов по номерам, и нет ли у меня учебника, чтобы он мог посмотреть, что это за темы....
Ну я удивился и немного обрадовался такому усердию и достал из шкафа свой новенький ( но библиотечный) учебник и дал ему на стол.
Он не спеша пролистал его, дошёл до оглавления,......:naughty: молча оторвал два листа с оглавлением тем и вернул мне учебник , сказав "Спасибо". Я был в таком замешательстве, что даже не смог накричать на него.Шок - это по нашему....
Я тут же спустился к директору, и сказал, что ЭТОТ ученик в моём нормальном классе учиться не будет....И если его возьмут в параллельный, то на мои уроки он не зайдёт....
Короче, это был последний его день в нашей школе. С наилучшими рекомендациями, повторяя финт той учительницы, мы сплавили его ещё в одну школу, ещё дальше в совсем районе.
Переходящий вымпел....

federal
03.03.2011, 12:33
Вчера меня вызвала классный руководитель моего сына. Вызвала к 9-00 сегодняшнего дня. Причина драка между учениками 60 школы(где учится мой сын в 7б) и учениками 110.
После звонка я поговорил с сыном, и с другим участниками конфликта.
Узнал что один ученик 110 школы оскорбил и обматерил их одну девочку и они пошли объяснить ему что так делать нельзя. объяснили, пожали друг другу руки...и в это время к ним подходит завуч 110 школы с охранником и забирают 2х учеников 60 школы(своих не забирают). В это время из школы выбегают несколько 9тиклассников и избивают оставшихся 7миклассников.
Приезжаю сегодня. Захожу к зам директора школы. Она даёт мне пустой лист и говорит пишите что Ваш сын виноват и такого больше не повторится.
Я говорю давайте в начале разберёмся что вообще вчера произошло. На что мне зам директор школы отвечает очень грубо и зло, дословно - "Мне не интересна Ваша неверная информация!"
Я - " А как Вы не выслушав меня определили что у меня неверная информация?"
Короче как выяснилось это у неё была не верная информация о произошедшем инциденте. Так за то что я возразил ей и рассказал что на самом деле произошло, что да наши дети виноваты что пошли в чужую школу разбираться, но они пошли из за благородных намерений, они пошли не вовремя уроков, они не заходили на территорию другой школы и что их побили старшеклассники, и их же хотят сделать крайними. зам директор 60 школы стала мне угрожать, что моему сыну будет очень тяжело теперь учиться в её школе. Я ей сказал можете его хоть сегодня выгнать, но конфликты для того чтобы они не повторялись нужно решать и выслушивать все стороны, а не просто брать и обвинять детей. Ведь до вмешательства завуча и охраника 110 школы, драки не было!
Если мы их просто накажем завтра они когда будут обижать слабых или стариков просто пройдут мимо. Неужели мы хотим вырастить подонков?
Хорошо что пришла директор школы, которая в отличие от зам директорши не затыкая никому рот, выслушала всю историю и даже подтвердила что недавно между девочками наших школ был конфликт и обвинили наших девочек, а потом выяснилось что виноваты другие. Но даже директор говоря о детях, в присутствии детей вешала на них ярлыки типа - "Это никчёмные дети из которых уже ничего хорошего не получится." Я извинился и попросил не вешать на детей подобных ярлыков. Она по моему меня поняла, а вот её зам до последнего вела себя истерично.
Директор заверила нас что свяжется с директором 110 школы и всё выяснит, а пока вопрос открытый.
В это время замдиректорша как будто не слышит и не участвовала в нашем разговоре пишет протокол собрания что наши дети виноваты, и даёт нам на подпись...конечно мы недоуменно на неё посмотрели и не подписали.
Замдиректорша сказала что у неё 30летний педагогический стаж, а когда я ей сделал замечания что она разговаривает не подобающим образом, она сказала что она разговаривает как женщина.
Имеет ли право, вернее соответствует ли педагог своей должности если она на протокольном собрании в стенах школы разговаривает как истеричная женщина, а не педагог?
Имеют ли право охранник и завуч затаскивать чужих учеников в помещение своей школы? Я думаю что они должны затаскивать своих. И интересно на каком расстоянии от школы охраники могут тащить детей в школу? 10-100-1000-10000 метров? Может для решения конфликтов у нас в стране есть органы правопорядка? Тем более если это происходит вне стен школ.
И ещё один вопрос. Класс моего сына называют самым проблемным. Я знаю что в 60 школе есть по штату 2 психолога. На мой вопрос работали с классом психологи мне ответили утвердительно. Могу ли я попросить ознакомиться с проведённой психологами работой, если не со всем классом, то хотя бы с моим сыном?
Есть ли телефон доверия для школ и для школьников?

Igor Ivanoff
03.03.2011, 17:31
Имеют ли право охранник и завуч
Даже милиция без родителей не имеет право забирать детей, а кто такой охранник то, может сами его вечером "заберем"? :)

Igor Ivanoff
03.03.2011, 17:32
Замдиректорша сказала что у неё 30летний педагогический стаж,
Станешь тут истеричкой.

Tatyana Belyakova
03.03.2011, 18:40
драка между учениками 60 школы(где учится мой сын в 7б) и учениками 110
Класс моего сына называют самым проблемным
Мда, во времена моего обучения там, она считалась образцовой :(
Хорошо что пришла директор школы
Татьяна Павловна умная и справедливая женщина, но у неё слишком много ненужных советчиков.

federal
03.03.2011, 18:45
Tatyana Belyakova, и в ТВОИ ВРЕМЕНА мальчишки 13-15 лет не дрались да?

Tatyana Belyakova
03.03.2011, 19:40
Tatyana Belyakova, и в ТВОИ ВРЕМЕНА мальчишки 13-15 лет не дрались да?
Дрались, но внутри школы. И вообще бардака такого не было.