PDA

Просмотр полной версии : «Поделись рецептом – получи призы!» – совместный конкурс сайтов Krasota.uz и Doira.uz

Evgeniy Sklyarevskiy
24.12.2009, 14:30
http://www.krasota.uz/novosti-sayta/konkursi/3743

http://ru.contest.doira.uz

В преддверии Нового года, когда предпраздничная суета захватила всех, каждый задумывается, каким же будет «банкетный» стол и тщательно продумывает новогоднее меню. В эти дни многие задаются вопросом, как приготовить что-нибудь особое и вкусное? Электронный женский журнал Krasota.uz и Социальная сеть Doira.uz решили провести совместный конкурс на лучший кулинарный рецепт блюда – «Поделись рецептом – получи призы!».
Каждый желающий может принять в нем участие и поделиться интересным рецептом новогодних яств. Конкурс стартует 24 декабря и завершится 11 января.

Чтобы принять в нем участие, вам потребуется:

Зарегистрироваться в социальной сети Doira.uz;
Добавить свой авторский кулинарный рецепт новогоднего блюда в сообществе «Конкурсы»;
Рецепт должен содержать фотографии, на которых запечатлен сам процесс приготовления, а также пошаговые инструкции;
На финальной – завершающей фотографии должен быть запечатлен автор рецепта и результат его стараний, т.е. само блюдо.

Призовые места:

1 место – сковорода Tefal;
2 место – огнеупорная форма для духового шкафа;
3 место – DVD диск с кулинарными программами;
4 место – приз-сюрприз.

Победители будут выявлены следующим образом:

Каждый конкурсный рецепт блюда будет оценен членами жюри, а также зарегистрированными участниками социальной сети Doira.uz.
Члены жюри оценивают каждый конкурсный рецепт по 10-балльной шкале, учитывая оригинальность блюда, подачу (подкрепление фотографиями), точность в изложении (какие ингредиенты были использованы и в каком количестве), а также суммарный образ рецепта.
Зарегистрированные участники голосуют по 5-балльной шкале.

Предусмотрены и особые балы:

Если кто-то из участников лично повторит и приготовит какой-либо конкурсный рецепт и одобрительно подтвердит его словами: «Делал, вышло классно!» – добавляется 1 балл.
1 балл можно получить за креативный авторский подход в подаче рецепта. Каким он может быть – решать вам!

В члены жюри входят:

Бекзод Муминов, шеф-повар паба Jeans Pub;
Олеся Никонова, редактор социальной сети Doira.uz;
Анна Гриценко, редактор интернет-проекта Generation.uz;
Олия Абдунабиева, редактор Электронного женского журнала Krasota.uz.

В обязанности жюри входит:

Оценивание и комментирование каждого конкурсного рецепта;
Проверка конкурсных работ на авторство (в случае выявления плагиата, рецепт будет снят с конкурса, так, что чем оригинальнее блюдо, тем выше шансы на заветный приз).

Итоги конкурса будут подведены 11 января. Награждение состоится 14 января.

Всем искренне желаем удачи!

Обращаю внимание форумчан, что такое проводится впервые — когда тематический сайт (онлайн-издание, журнал) использует социальную площадку для проведения конкурса.

Фишка в том, что не надо отправлять мылом рецепты и фотки, выкладываем сами, комментируем, оцениваем...

Жюри учтет активность посетителей в обсуждении рецептов.

Ойбек Ибрагимов
24.12.2009, 15:27
4 место – приз-сюрприз.
Учитывая степень ценности основных призов и убывание их ценности по мере снижения места, мне даже страшно подумать, что там за "приз-сюрприз" может оказаться :)

Donkey_schon
24.12.2009, 16:20
4 место – приз-сюрприз.
Учитывая степень ценности основных призов и убывание их ценности по мере снижения места, мне даже страшно подумать, что там за "приз-сюрприз" может оказаться :)

А какой приз предложили бы Вы? На кулинарный конкурс.

azim
24.12.2009, 16:24
Сейчас кто-нибудь напишет: "А ДВД лицензионный?" :)

Ойбек Ибрагимов
24.12.2009, 16:34
Извините, но никак не сковородку в качестве приза за первое место :)
Уж лучше вообще конкурс так не начинать :)
Вы больше совсем не знаете предметов для готовки?

Donkey_schon
24.12.2009, 16:40
Извините, но никак не сковородку в качестве приза за первое место :)
Уж лучше вообще конкурс так не начинать :)
Вы больше совсем не знаете предметов для готовки?

Дальнейшая дискуссия бесполезна.

Alexander Voronov
24.12.2009, 16:54
Хорошая сковорода никогда не бывает на кухне лишней.
Любой человек, который хоть периодически занимается готовкой дома это знает. Понятно, что для некоторых людей основные инструменты готовки - мангал с шампурами и аэрогриль. А некторые считают, что еда появляется сама по себе, а посуда - бесполезные предметы, занимающие кучу места. Так что, как говорится, все в этом мире относительно. :)

Ойбек Ибрагимов
24.12.2009, 17:10
Хорошая сковорода никогда не бывает на кухне лишней.
А кто сказал, что сковородка будет лишней? Так и хорошая открывашка никогда не будет лишней, почему бы не сделать призом за первое место открывашку :)
Дальнейшая дискуссия бесполезна.
Согласен.
Зато я топик пару раз поднял в топ, а то все игнорили, а так хоть какой-никакой срач и как результат пиар, даже ЕС оценил :) Скоро буду брать бабло :)

Efim Kushnir
24.12.2009, 17:13
Скоро буду брать бабло
Бери советскими сковородками, там чугуний...

JackDaniels
24.12.2009, 21:37
Рецепт абсента
(An 1855 recipe from Pontarlier,France)

Пропорции указаны из расчёта на 1 литр напитка.

1. Крупной, высушенной и очищенной горькой полыни ( под чисткою растений подразумевается выборка одних лишь головок и верхушек растения, без кусочков стеблей, подробнее об этом в ссылке травы) - 25 грамм , аниса (можно семян) - 50 грамм, фенхеля (можно семян) - 50 грамм, 85% спирта - 0,95 литра. Растительные вещества замачиваются в пищевом спирте. Замачивание проводится для облегчения растворения извлекаемых компонентов. При этом оно бывает либо горячее – на паровой или песчаной бане (или заваривание горячей жидкостью), либо холодное, которое продолжается несколько дольше, чем горячее. При этом более твердые вещества – корни и семена размачиваются дольше, чем скажем цветы и листья. Кроме того, продолжительность зависит от растворимости – в алкоголе все эфирные масла. "Горячее" замачивание производится, по крайней мере, в продолжение 12 часов. "Холодное" замачивание (обычное настаивание в тёплом месте) длится 1 неделю (рекомендуется).
При замачивании на паровой бане, в закрытой колбе воникает давление. Для его отвода можно пользоватся т.н. водяным затвором или обратным холодильником.

2. Затем прибавляют 0,45 литра воды и всю смесь перегоняют в обыкновенной установке для перегонки(т.е. в дистилляторе). Настой перегоняется вместе с травами. Перегонка продолжается до тех пор, пока в колбе не останется жидкости и останутся только влажные травы. При этом получится примерно 0,95 литра дистиллята. Профильтровать через салфетку.
Важно, чтобы травы не начали подгорать. Иначе абсент будет иметь неприятный вкус и запах.
Можно продолжить дальнейшую дистилляцию. Этот остаток, содержащий очень мало алкоголя, но очень ценный, т.к. содержит много эфирного масла, выливается в последующую партию для дистилляции.

Источником тепла при возгонке может служить плитка. Между плиткой и колбой можно положить слой теплоизолирующего материала, например, асбеста. Колбу тоже можно обложить листовым асбестом (сделать асбестовую шубу), для лучшего нагрева. Колбу так же можно поставить на сковородку со слоем соли или песка.

Перегонка позволяет получить из трав, самое главное в абсенте - эфирное масло, ну и впитанный спирт, конечно. С самого начала отгонки из настоя начинают испаряться пары спирта насыщенные парами эфирных масел трав, которые были в настое. Просто настояв полынь, можно получить действующий напиток. Но после перегонки такой напиток, однозначно, будет гораздо лучше по вкусовым качествам и по действенности.
При нагревании спирта надо быть предельно осторожным, спирт - легковоспламеняющаяся жидкость.

Надо заметить, что мягкость вкуса абсента, при всех способах его приготовления, появляется только спустя некоторое время; что растения, в особенности служащие для окрашивания, должны быть тщательно перебраны, и иметь ярко-зелёный цвет; почерневшие же листья должны быть удалены. Это надо сделать иначе получится слишком горький напиток с неприятным грязным цветом. Абсент готовится крепостью 70-85% . От долгого стояния зелёный цвет абсента переходит в жёлтый, что особенно в нём ценится (3-4 недели).

3. Дистиллят, бесцветная как вода жидкость с нежным ароматом. Для превращения в абсент, ее необходимо окрасить и усилить аромат. Для окрашивания абсента в зелёный цвет берётся: мелкой, сухой и очищенной полыни 10 грамм, сушёных головок и цветков иссопа - 10 грамм, высушенной и очищенной мелиссы - 5 грамм и полученного дистиллята 0,4 литра. Все эти ингредиенты должны быть как можно измельчены, т.е. порезаны, нарублены или размяты. Далее их помещают в паровую баню вместе с дистиллятом, или лучше, в специальный аппарат, колоратор, из очищенной меди, нагреваемый водой или паром, и нагревают все до температуры около 50 С. Под влиянием этой температуры, растения отдают жидкости свой натуральный краситель – хлорофилл и аромат. Затем медленно охлаждают и процеживают жидкость через фильтр, давая травам хорошо стечь. Добавляют столько воды, чтобы получить содержание 74 градуса алкоголя и получить на выходе 1 л продукта – это этап количества, затем отправляют на склад для старения – это последний этап качества.

Evgeniy Sklyarevskiy
24.12.2009, 21:56
Рецепт абсента
Залейте (в переносном смысле) в сообчество конкурса, с фоткой, буду поднимать в топ :-0)

Serj Korobov
25.12.2009, 14:30
Может в качестве глав.приза ящик того самого абсента? Лучше стопудово пойдёт =)))

Dolphin
25.12.2009, 15:12
Ну, с учетом градаций призов - хорошо будет чайная ложка, открывашка или солонка (пластмассовая).
Сейчас кто-нибудь напишет: "А ДВД лицензионный?"
А че за DVD? Он лицензионый?

Dolphin
25.12.2009, 15:15
Настойка "кошачья".
Ингридиенты: 10 литров водки, дохлая кошка гладкой породы.
Приготовление: Водку вылить в ведро, туда же положить кошку. Настаивать 3 дня. По истечении трех дней водку слить, кошку аккуратно выжать в стакан. Добавить димедрол по вкусу.

Efim Kushnir
25.12.2009, 15:29
Настойка "кошачья".
Тимур, не пей это больше, не надо... :superstition:

azim
25.12.2009, 15:34
Ударилось стекло о стекло. Иван опрокинул содержимое своего стакана и чуть не свалился со стула. У него сразу отшибло дыхание, словно кто-то двинул под ложечку кулаком. Ничего не видя перед собой, он ткнул вилкой наугад в сковородку, оторвал кусок яичницы и, помогая другой рукой, запихал ее в рот, проглотил, обжигаясь, и только после этого выдохнул распиравший легкие воздух.
Гладышев, опорожнивший свой стакан без труда, смотрел на Ивана с лукавой усмешкой.
— Ну как, Ваня, самогоночка?
— Первачок что надо, — похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы. — Аж дух зашибает.
Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
— Видал?
— Из хлеба или из свеклы? — поинтересовался Чонкин.
— Из дерьма, Ваня, — со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
— Это как же? — спросил он, отодвигаясь от стола.
— Рецепт, Ваня, очень простой, — охотно пояснил Гладышев. — Берешь на кило дерьма кило сахару...

© Владимир Войнович

Dolphin
25.12.2009, 15:38
— Рецепт, Ваня, очень простой, — охотно пояснил Гладышев. — Берешь на кило дерьма кило сахару...
Слушай, а ведь можно в твой первачок мою кошку!!! Забористо будет, мы и Руслана с абсентом обойдем... Сковорода - наша!!! Теплоотвод для селерона сделать можно...

Liliya Nikolenko
25.12.2009, 15:48
Закатать рукав и вколоть себе в вену 3 кубика крепкого куриного бульона...

b_a_lamut
25.12.2009, 16:46
Закатать рукав и вколоть себе в вену 3 кубика крепкого куриного бульона...

Не для слабонервных! Высушить, растолочь. Можно скурить, а можно и петарду сделать. :)

http://pics.livejournal.com/iqmena/pic/001k7ge5

С наступающим Новым годом! :)

Evgeniy Sklyarevskiy
25.12.2009, 16:58
Такой криатифф пропадает... не проследовать ли вам всем на «Дойру»? Только не надо одноходово вестись на подставу, придумайте ченить поярче

Liliya Nikolenko
25.12.2009, 17:09
Не для слабонервных! Высушить, растолочь. Можно скурить, а можно и петарду сделать.
Ой уж прям-таки ! Ну расчлененка...
Так это же для супчика с потрошками, как Глеб Жеглов хотел :))

Evgeniy Sklyarevskiy
25.12.2009, 17:22
http://s39.radikal.ru/i084/0902/a8/3eed0f48541c.jpg

автопротрет

b_a_lamut
25.12.2009, 17:54
Не для слабонервных! Высушить, растолочь. Можно скурить, а можно и петарду сделать.
Ой уж прям-таки ! Ну расчлененка...
Так это же для супчика с потрошками, как Глеб Жеглов хотел :))

Можем совместно приз выиграть. Твои - ингридиенты и приготовление, мой рецепт и дегустация. Тебе - сковороду, мне - ручку от неё :)

Liliya Nikolenko
25.12.2009, 18:05
Можем совместно приз выиграть. Твои - ингридиенты и приготовление, мой рецепт и дегустация. Тебе - сковороду, мне - ручку от неё
Ой, что мне тот Тефаль, я антикварным чугуном пользуюсь. Меня из новомодного только Беркоффом можно соблазнить

А вот мои ингридиенты и твоя дегустация, это я зараз, с превеликой любовью :)) Заказывай блюдо!

OK
25.12.2009, 18:05
автопротрет
почему не арбуз, аллергия (уже)?

Тимур Абдукаюмов
25.12.2009, 19:14
Оригинальное название, но можно сочнее: "Напиши статью рецепт - получи ноу призы". Шутю, главное не название, а резонанс;)

Anvar Nuriev
25.12.2009, 19:28
Я вот задумался, если данная тема пойдет и дальше в таком ключе, то наверное Евгений Семенович все равно получит огромное удовлетворение, по принципу "На дойру не пошли, так хоть в моей теме напостилиииии" =)

b_a_lamut
25.12.2009, 20:31
http://s39.radikal.ru/i084/0902/a8/3eed0f48541c.jpg

автопротрет

https://img.uforum.uz/images/iarjqjk6710147.jpg

Evgeniy Sklyarevskiy
26.12.2009, 01:27
Заказывай блюдо!
Можно я? мне больше всего хочется холодца в формочках от киндерсюрприза...

Маскировка чтобы жюри с Красоты не узнало...

Шутю, главное не название, а резонанс
Так где резонанс? Тимур, я надеюсь на Вас с супругой, что поучаствуете в конкурсе...

"На дойру не пошли,
Как это не пошли? Кто не пошел? Имена, плз. Списки участников конкурса будут сопоставляться со списками форумчан... кого не будет ни там ни там, принесет из дома сковородку на Красоту.уз

?
https://img.uforum.uz/images/iarjqjk6710147.jpg

«Рожа красная...» © :-0))))

b_a_lamut
26.12.2009, 14:10
«Рожа красная...» © :-0))))

Несколько человек поблагодарили за этот торт. Есть ли шанс выиграть приз?

Evgeniy Sklyarevskiy
26.12.2009, 14:22
Несколько человек поблагодарили за этот торт. Есть ли шанс выиграть приз?
шансы огромные, но не на форуме, а на Дойре :-0)
И с рецептом

b_a_lamut
26.12.2009, 14:27
на Дойре :-0)
И с рецептом

С этим сложно. Я готовить не умею :(

Evgeniy Sklyarevskiy
26.12.2009, 14:55
С этим сложно. Я готовить не умею
Ты главное опубликуй, жюри оценит :-0)

agnelius
26.12.2009, 21:07
Сковородка хоть какой фирмы производителя?Китайская небось?10 долларов стоимостью.

b_a_lamut
26.12.2009, 21:32
Сковородка хоть какой фирмы производителя?Китайская небось?10 долларов стоимостью.

Так ведь, разве это важно? Вот у меня друг, на одном из конкурсов, оплатил посиделку, где вручали призы, моя жена с дочькой испекли торт для победителя. Предложите, что-нибудь более существенное в качества приза и все скажут Вам спасибо :) С наступающим Новым годом! :)

Evgeniy Sklyarevskiy
26.12.2009, 21:37
10 долларов стоимостью.
И это цена за целую партию товара...

Вы в чем-то подозреваете организаторов? Они вас заведомо обманули?

b_a_lamut
26.12.2009, 21:58
Вы в чем-то подозреваете организаторов? Они вас заведомо обманули?

С тебя станется. Ты на том конкурсе вообще самопальную водку, финского производства, поставил, и сам же её выпил. :shok:

Evgeniy Sklyarevskiy
26.12.2009, 22:31
Ты на том конкурсе вообще самопальную водку, финского производства, поставил, и сам же её выпил.
И то ее не я принес, а Джахонгир Хаитов презентовал... :-0)

agnelius
27.12.2009, 17:00
Самопальную?Финского производства?!Так это же наверное классная водка.Финского производства.Там лучшая водка в мире.хочу.

Evgeniy Sklyarevskiy
29.12.2009, 12:53
Есть и первый претендент на победу (http://ru.contest.doira.uz/Blogs/cooking/BlogEntryInfo.aspx?Id=a6f9a1d3-bc8d-4259-b4fd-6e14c3b6ae16)!

елка
в микроволновке!!!

рифму заценили?

В исполнении той самой Василисы, которая снималась в нашумевшем индийском фильме с Антоном Коваленко и Ойбеком Ходжаевым!

Vasilisa Sabirova
29.12.2009, 13:12
Есть и первый претендент на победу (http://ru.contest.doira.uz/Blogs/cooking/BlogEntryInfo.aspx?Id=a6f9a1d3-bc8d-4259-b4fd-6e14c3b6ae16)!
елка
в микроволновке!!!
рифму заценили?
В исполнении той самой Василисы, которая снималась в нашумевшем индийском фильме с Антоном Коваленко и Ойбеком Ходжаевым!

Евгений Семеныч как всегда очень скромно, но точно описывает ситуацию. )))
Да, зацените мое творчество.
Кому нужны мои автографы после такого фурора в нашумевшем индийском фильме, пишите в личку. :naughty:

Evgeniy Sklyarevskiy
01.01.2010, 10:49
Диафильм-триллер «Корпоративный плов (http://ru.contest.doira.uz/Blogs/cooking/BlogEntryInfo.aspx?Id=d55c1efe-b718-41dc-90fe-53687c594fa2)» с танцами на столах и прочими излишествами...

За самый остроумный комментарий (естественно, не здесь, а там) планируется приз...

Evgeniy Sklyarevskiy
03.01.2010, 01:55
«Заяц по-чиланзарски (http://ru.contest.doira.uz/Blogs/cooking/BlogEntryInfo.aspx?Id=7bc397ea-be50-43be-ba0a-529de315b9c0)» — прошу, угощайтесь.

Colorado
03.01.2010, 22:43
«Заяц по-чиланзарски (http://ru.contest.doira.uz/Blogs/cooking/BlogEntryInfo.aspx?Id=7bc397ea-be50-43be-ba0a-529de315b9c0)» — прошу, угощайтесь.
Оставить отзыв в Дойре не получилось.
Так это заяц или кролик? И почему повар без фартука?
И поцелуйте внучека/внучку. ЗА-ВИ-ДУ-Ю.

Evgeniy Sklyarevskiy
03.01.2010, 23:21
Оставить отзыв в Дойре не получилось.
А Вы зарегистрированы? Если зайти под своим аккаунтом, то вроде работает... Хотя, у меня тоже однажды комментарий не ушел... но это бы 1 случай из сотни, все работет судя по наличию комментариев.

Так это заяц или кролик?

Кролик конечно, просто «заяц» звучит поярче :-0)

(Зайец или зайиц правильно? - Зайёц! © :-0) )

И почему повар без фартука?
Фартуки, колпаки, наборы ножей и кастрюлек — все внешние атрибуты, чуждые нам, истинным мастерам :-0)))

И поцелуйте внучека/внучку
Настя... ей сегодня 9 месяцев...

Evgeniy Sklyarevskiy
04.01.2010, 15:04
Промежуточный итог:

Лидирует Василиса с Ёлкой из микроволновки (http://ru.contest.doira.uz/Blogs/cooking/BlogEntryInfo.aspx?Id=a6f9a1d3-bc8d-4259-b4fd-6e14c3b6ae16)

На втором месте пока мой Зайёц (http://ru.contest.doira.uz/Blogs/cooking/BlogEntryInfo.aspx?Id=7bc397ea-be50-43be-ba0a-529de315b9c0)

На третьем гогин салат «Тигренок (http://ru.contest.doira.uz/Blogs/cooking/BlogEntryInfo.aspx?Id=3b7be38e-d811-4012-8681-437d1b61bfcb)»

Мой плов (http://ru.contest.doira.uz/Blogs/cooking/BlogEntryInfo.aspx?Id=d55c1efe-b718-41dc-90fe-53687c594fa2) сняли с конкурса за допинг...

Dolphin
04.01.2010, 16:22
«Заяц по-чиланзарски» — прошу, угощайтесь.
Хороший урл... Попробуйте его кому-нибудь продиктовать :)

Evgeniy Sklyarevskiy
04.01.2010, 16:50
«Заяц по-чиланзарски» — прошу, угощайтесь.
Хороший урл... Попробуйте его кому-нибудь продиктовать :)

1. А зачем урлы диктовать? Они же чтобы кликать в них...

2. Короткие ЧПУ — это понты гореоптимизаторов, которым больше нечем ТИЦ набирать.

3. Ясное дело надо исправлять, в задачах стоит сделать ЧПУ.

azim
04.01.2010, 16:55
Ясное дело надо исправлять, в задачах стоит сделать ЧПУ.
Да ладно, не надо :).

Понятно же, что
2. Короткие ЧПУ — это понты гореоптимизаторов, которым больше нечем ТИЦ набирать.

Надежда
05.01.2010, 10:07
Кролик конечно, просто «заяц» звучит поярче :-0)
Кролик чудный, аппетитно выглядит... Хотелось бы приготовить, но я тоже кролик - по году, (хотя предпочитаю называться котом), поэтому рука не поднимается! С ножом, тем более!

Надежда
05.01.2010, 10:37
Кстати, классный пиар-ход с этим конкурсом... На Дойре зарегистрировалась из чистого любопытства, но больше ни разу не была. Сейчас появляюсь достаточно регулярно. Что порадовало - запомнили меня сразу (не помню, может галочку и ставила где), так что проблем с логином и паролем не возникло, но единственно, с моей черепашью скоростью интернета грузится медленно, но загружается все. А то даже здесь не все фотографии загружаются до конца. На Дойре в подробностях смогла посмотреть все детали приготовления блюд!

Efim Kushnir
05.01.2010, 10:41
Больше всего понравилась не ёлка, не кролик, не плов и не тигр, а сама Василиса.
Голосую за неё.

Evgeniy Sklyarevskiy
05.01.2010, 10:48
Кстати, классный пиар-ход с этим конкурсом... На Дойре зарегистрировалась из чистого любопытства, но больше ни разу не была. Сейчас появляюсь достаточно регулярно. Что порадовало - запомнили меня сразу (не помню, может галочку и ставила где), так что проблем с логином и паролем не возникло, но единственно, с моей черепашью скоростью интернета грузится медленно, но загружается все. А то даже здесь не все фотографии загружаются до конца. На Дойре в подробностях смогла посмотреть все детали приготовления блюд!

Спасибо, Надежда! Вы лучше всех!
Вы первая честно написали что на «Дойре» хорошо, даже если не ведете блоги и т.д. Все остальные просто выпендриваются что это не так или то неудобно, хотя сами не заходят и не комментируют не говоря уже о ведении блога :-0)

Evgeniy Sklyarevskiy
05.01.2010, 10:49
Больше всего понравилась не ёлка, не кролик, не плов и не тигр, а сама Василиса.
Голосую за неё.
Тогда придется ее съесть как победительницу.

Efim Kushnir
05.01.2010, 10:54
Голосую за неё.
Тогда придется ее съесть как победительницу.

Зачем? Я от этого лучше и красивее не стану, а общество лишится такой красоты :187: Пусть будет несъетая :)

Evgeniy Sklyarevskiy
05.01.2010, 11:01
Котлеты «Кризис (http://ru.contest.doira.uz/Blogs/cooking/BlogEntryInfo.aspx?Id=3e122658-e000-4c86-8be7-141e08d7dc10)» — вкусно, быстро, экономно и «легко» :-0)

Evgeniy Sklyarevskiy
05.01.2010, 11:02
Зачем? Я от этого лучше и красивее не стану, а общество лишится такой красоты
Отказался? Так и запишем... нам больше достанется...

Vasilisa Sabirova
05.01.2010, 11:03
Голосую за неё.
:025:

Efim Kushnir
05.01.2010, 11:20
Котлеты «Кризис»
А если эта корова курила, канцерогены проникнут в поедающего?

Evgeniy Sklyarevskiy
05.01.2010, 11:44
А если эта корова курила, канцерогены проникнут в поедающего?
Так они и так едят мусор всякий, траву ядовитую, целлофан, газеты несвежие с текстами вредными и т.д. и мы потом их едим... и ничего и ничего и ничего...

Evgeniy Sklyarevskiy
05.01.2010, 15:13
Василиса и на Генерейшене в призерах (http://www.generation.uz/static/konkurs-vot-ona-kakaya-nasha-elka-zavershen) со своей ёлкойизмикроволновки...

Colorado
06.01.2010, 01:51

Спасибо, Надежда! Вы лучше всех!
Вы первая честно написали что на «Дойре» хорошо, даже если не ведете блоги и т.д. Все остальные просто выпендриваются что это не так или то неудобно, хотя сами не заходят и не комментируют не говоря уже о ведении блога :-0)
Насколько я знаю у Надежды есть блог.
А вы, Евгений Семенович, мнительным становитесь. Я вот третий месяц все думаю, регистрироваться или еще "не дорос". И откуда стоько времени взять.
Завтра, бог даст, выложу рецепт, если получится, и победю вашего зайца :187:

Evgeniy Sklyarevskiy
06.01.2010, 10:42
На Дойре? тогда пардон, пошел искать его..

А вы, Евгений Семенович, мнительным становитесь. Я вот третий месяц все думаю, регистрироваться или еще "не дорос".

Так кто из нас мнительный? «что тут думать - трясти надо» © (из анекдота).

С нетерпением жду Ваш рецепт.

«Заяц» вне конкурса, для затравки, я же сотрудник и все такое...

Colorado
08.01.2010, 01:56

А вы, Евгений Семенович, мнительным становитесь. Я вот третий месяц все думаю, регистрироваться или еще "не дорос".

Так кто из нас мнительный? «что тут думать - трясти надо» © (из анекдота).

С нетерпением жду Ваш рецепт.

«Заяц» вне конкурса, для затравки, я же сотрудник и все такое...
Проблемы с регистрацией на Дойре. Меня зарегили, а вот супругу-нет. Регистровались с разницей в один час. А она автор и исполнитель, что же теперь делать, не знаю даже. Успеть бы.

Evgeniy Sklyarevskiy
08.01.2010, 14:53
Проблемы с регистрацией на Дойре. Меня зарегили, а вот супругу-нет. Регистровались с разницей в один час. А она автор и исполнитель, что же теперь делать, не знаю даже. Успеть бы.
Киньте мне в ЛС или прямо сюда ее логин или номер сайта, я попрошу чтобы ускорили регистрацию и дам пароль.

Evgeniy Sklyarevskiy
09.01.2010, 02:08
Ура! У нас тоже нашелся плагиат! Конкурс удался! :-0)

Efim Kushnir
09.01.2010, 09:09
Ура! У нас тоже нашелся плагиат! Конкурс удался! :-0)
Кто-то представился Василисой?

Evgeniy Sklyarevskiy
09.01.2010, 12:58
Не... Василису не подделаешь, она единственная в округе умеет танцевать латинский танец...

Автор тигрового салатика (симпатичная между прочим) взяла его из Интернета... (понаделали тут интернетов, салатик не дают выложить...)
Какой приз за плагиат предложите?

Anvar Nuriev
09.01.2010, 13:58
Ведро того самого, тигрового, и пусть уничтожает в редакции, перед фотокамерами?

Надежда
09.01.2010, 22:34

Нет, не на Дойре. А в ЖЖ, ну, Вы знаете...

Colorado
10.01.2010, 03:35
Не... Василису не подделаешь, она единственная в округе умеет танцевать латинский танец...

Автор тигрового салатика (симпатичная между прочим) взяла его из Интернета... (понаделали тут интернетов, салатик не дают выложить...)
В монастырь отправить на неделю.
На Дойре аватар сами устанавливают? Получилось, что у двух участниц одинаковые аватары. Вдруг это тоже примут за плагиат

Evgeniy Sklyarevskiy
10.01.2010, 15:12
В монастырь отправить на неделю.
Автор исправился, фотки из интерета заменила на свои, все честно вроде.

Приятный сюрпрайз — еще два рецепта подъехали!!!:

- Коктейль от Эльзары

и
- тортик от Татьяны

Покомментьте хоть кто-нибудь... попадете в ДжинсПаб возможно...

Evgeniy Sklyarevskiy
11.01.2010, 12:11
ого! Уже 16 рецептов выложено (http://ru.contest.doira.uz/Blogs/cooking/Default.aspx)!

Любознательный народ так и прет ©

Напоминаю, что сами участники будут оценивать свои/чужие комментарии для выявления кто пойдет в ДжинсПаб

Sandra
11.01.2010, 17:30
а там Олеся будет сковородкой...одаривать? =) когда там финал конкурса-то? я что,зря сегодня приезжала,да?

Evgeniy Sklyarevskiy
11.01.2010, 18:34
а там Олеся будет сковородкой...одаривать? =) когда там финал конкурса-то? я что,зря сегодня приезжала,да?

А ты за сковородкой приезжала? Сказал бы сразу... :-0)))

Торжественная процедура одаривания сковородкой состоится 14 января, время и место и диаметр сковородки завтра будет точно известно.

А пока можно разминаться в комментах, все комменты будут оцениваться и комментаторы будут рейтинговаться/отстреливаться самими же всеми участниками сообщества...

Sandra
11.01.2010, 19:03

А ты за сковородкой приезжала? Сказал бы сразу... :-0)))

Торжественная процедура одаривания сковородкой состоится 14 января, время и место и диаметр сковородки завтра будет точно известно.

А пока можно разминаться в комментах, все комменты будут оцениваться и комментаторы будут рейтинговаться/отстреливаться самими же всеми участниками сообщества...
так я и сказала, а мне в ответ:"Олеся в панике:"Какая такая сковородка? мы еще ничего не успели закупить!"" и даже ручку не подарили((( точно зря приезжала. разрешили только в коридоре посмотреть ваш музей и все. и Рустам на меня подозрительно так посмотрел. все, я расстроена! =(

Evgeniy Sklyarevskiy
11.01.2010, 19:12
и даже ручку не подарили
Не может быть... ручки-то Олеся всем дарит, это точно...

Sandra
11.01.2010, 19:19
и даже ручку не подарили
Не может быть... ручки-то Олеся всем дарит, это точно...
да что же за день-то такой?!(( наверное, Адиз забрал себе и не признается..пойду мучить его)

Дэра Бай
11.01.2010, 20:49
А можно приехать, посмотреть и одарить всех своей фирменной улыбкой в 64 зуба?

Sandra
11.01.2010, 22:07
в одной улыбке??

приезжайте) там Евгений Семенович плов обещал...) и в музей проведут)

Evgeniy Sklyarevskiy
11.01.2010, 22:21
Так Вам по статусу положено участвовать в процедуре... вполне возможно и как победителю с Вашим коктейльным тортом с начинкой из тигрового салатика Бисквитом Мебиуса (http://ru.contest.doira.uz/Blogs/cooking/BlogEntryInfo.aspx?Id=297e0872-1c15-49ca-a67a-fd95f998c7d0). Ну Вы и учудили с названием... Все бросились читать в надежде на замкнутые перекрученные поверхности... а у Вас фотик сперли... (это не я есличо) а какой был-то хоть?

Приз за оригинальное название не в тему точно Ваш.

Evgeniy Sklyarevskiy
11.01.2010, 22:28
там Евгений Семенович плов обещал...
Тем у кого 64 зуба я ничего не обещал.... замучаешься угощать... Предлагаю выдрать лишние, чтобы было как у всех по 17, без выпендрежа, скромнее надо быть...

Colorado
12.01.2010, 01:29
в одной улыбке??

Куда приезжать то, в музей сковородок что ли?
Евгений Семенович, что, где, когда, одна надежда на вас, что не забудете.

Sandra
12.01.2010, 01:35
Тем у кого 64 зуба я ничего не обещал.... замучаешься угощать... Предлагаю выдрать лишние, чтобы было как у всех по 17, без выпендрежа, скромнее надо быть...
у меня 32..что делать? выбивать что ли теперь?

в одной улыбке??

зачем в музей сковородок?к ним,в Мираду силой отнимать сковородки в гости.

Дэра Бай
12.01.2010, 02:14
фотоаппарат был сладенький Канон мыльничка на 5 пикселей. Мой малыш!Самое обидное, что мужу на работу дала, а там его и прихватизировал кто-то из пришлых (и ушлых)...
А название ленты Мебиуса еще с трех лет помню, как мой папа (математик) заклеивал мне ленточки и показывал, что по ним можно очень долго ходить и показывал пальчиком, что в какую сторону ты бы не шел, все равно куда и когда придешь неизвестно. Бесконечность...
Так и засел у меня этот Мебиус и всплывает при слове Бесконечность каждый раз...
Дяденьки! Дорогие! Не рвите на мне зубы! :))) Я и одним зубом могу плов понадкусывать ;)
Только позовите: где и когда? А водка, как у Баламута в рецептике, будет? Мне всего-то ничего - 100 грамулечек на один зубик!!! &:-)

Colorado
12.01.2010, 02:40
у меня 32..что делать? выбивать что ли теперь?

в одной улыбке??

зачем в музей сковородок?к ним,в Мираду силой отнимать сковородки в гости.
Где Мирада то, там, где Руслан очаг готовит для казана?
https://img.uforum.uz/images/voyqctj6247335.jpg

Dolphin
12.01.2010, 03:38
фотоаппарат был сладенький Канон мыльничка на 5 пикселей. Мой малыш!Самое обидное, что мужу на работу дала, а там его и прихватизировал кто-то из пришлых (и ушлых)... А название ленты Мебиуса еще с трех лет помню, как мой папа (математик) заклеивал мне ленточки и показывал, что по ним можно очень долго ходить и показывал пальчиком, что в какую сторону ты бы не шел, все равно куда и когда придешь неизвестно. Бесконечность... Так и засел у меня этот Мебиус и всплывает при слове Бесконечность каждый раз... Дяденьки! Дорогие! Не рвите на мне зубы! )) Я и одним зубом могу плов понадкусывать Только позовите: где и когда? А водка, как у Баламута в рецептике, будет? Мне всего-то ничего - 100 грамулечек на один зубик!!! &:-)

АХТУНГ!!! Гламурное кисо детектед!!!!

Evgeniy Sklyarevskiy
12.01.2010, 10:56
Евгений Семенович, что, где, когда, одна надежда на вас, что не забудете
14 го точно, место скоро будет известно, сейчас как раз решается как лучше.

Evgeniy Sklyarevskiy
12.01.2010, 10:57
у меня 32..
хе... я тоже могу такое утверждать.... только кто поверит?

Sandra
12.01.2010, 14:28
у меня 32..
хе... я тоже могу такое утверждать.... только кто поверит?
как кто? мой дантист. хожу регулярно,зубки в порядке. даже есть рентгеновские снимки,которые подтвердят число и наличие зубов)))

*Ага, там,где очаг разводили. еще у них парк хорошенький,тихо так,спокойно.вот только помойка посреди дороги ну вообще не в тему и икающие собаки.

Дэра Бай
12.01.2010, 17:13
Я не гламурна, а инфантильна! Временами впадаю!
Тимур! Невелируй невалидность неликвидной инвалидности!
И не оскорбляйте меня так больше, пожалуйста!!!

Надежда
12.01.2010, 17:54
А я тоже хочу музей и плов... и ем я мало...

Evgeniy Sklyarevskiy
13.01.2010, 22:54
А я тоже хочу музей и плов... и ем я мало...

*Ага, там,где очаг разводили. еще у них парк хорошенький,тихо так,спокойно.

Где Мирада то, там, где Руслан очаг готовит для казана?

Дяденьки! Дорогие! Не рвите на мне зубы! )) Я и одним зубом могу плов понадкусывать
Только позовите: где и когда?

Есть важное правительственное сообщение: все участники этого бестолкового обсуждения (естественно, участвующие в конкурсе любым боком) будут приглашены в Мираду на плов или на чай или на бутерброды с осмотром музея Астрономии и эзотерического парка при Обсерватории и знакомством с Олесей.

Evgeniy Sklyarevskiy
13.01.2010, 23:02
Да, чуть не забыл, подведены итоги конкурса (http://ru.contest.doira.uz/Blogs/default/BlogEntryInfo.aspx?Id=5d8ca67d-cc54-4636-88bb-2e8c5364b8e4)

Evgeniy Sklyarevskiy
15.01.2010, 11:43
а здесь фотоотчет (http://ru.contest.doira.uz/Photos/Photos.aspx)о награждении победителей.

первая часть конкурса завершена, продолжение обсуждается здесь, прошу...

Sandra
15.01.2010, 12:06
Эх..чая не было..была кошка,которая,наверное,хотела съесть Игоря!

Liliya Nikolenko
15.01.2010, 12:08
была кошка,которая,наверное,хотела съесть Игоря!
Это не Олесина ли кошка?

Dolphin
15.01.2010, 12:13
Я не гламурна, а инфантильна! Временами впадаю! Тимур! Невелируй невалидность неликвидной инвалидности! И не оскорбляйте меня так больше, пожалуйста!!!
Хы... и у копирайтера с таким отношением к стилистике и грамматике есть работа?

Sandra
15.01.2010, 12:27
была кошка,которая,наверное,хотела съесть Игоря!
Это не Олесина ли кошка?
не знаю,сиамская,пушистая и маленькая...и мне сказали,что она в Ваниной сумке жила...так что,не особо понятно. но хищник тот еще (Бедный Игорь)

Дэра Бай
15.01.2010, 19:14
Я не гламурна, а инфантильна! Временами впадаю! Тимур! Невелируй невалидность неликвидной инвалидности! И не оскорбляйте меня так больше, пожалуйста!!!
Хы... и у копирайтера с таким отношением к стилистике и грамматике есть работа?

"Невелируй невалидность неликвидной инвалидности!" - это "масарракш" по-дэрабайски.
Чем вам не понравилась моя грамматика и стилистика???
А еще интеллигент! Однофамилец!!!
Или Вы последователь Белью-Смог-Марра?

Тимур Абдукаюмов
15.01.2010, 20:21
"Невелируй невалидность неликвидной инвалидности!" - это "масарракш" по-дэрабайски.
Чем вам не понравилась моя грамматика и стилистика???
А еще интеллигент! Однофамилец!!!
Или Вы последователь Белью-Смог-Марра?

Неужели Вы не поняли????? Тимур имел в виду количество знаков препинания!!! ИМХО!!1 Хотя это вроде бы пунктуация, жона вот подсказывает....

Щютка, не обижайтесь :)

Evgeniy Sklyarevskiy
16.01.2010, 00:03
Это не Олесина ли кошка?
Эта кошка — приз Арухан за ее рецепт суши(/сушЕй?)

Она (кошка) еще котенок. Арухан о такой мечтала.

Dolphin
16.01.2010, 00:10
"Невелируй невалидность неликвидной инвалидности!" - это "масарракш" по-дэрабайски. Чем вам не понравилась моя грамматика и стилистика??? А еще интеллигент! Однофамилец!!! Или Вы последователь Белью-Смог-Марра?
"Нивелируй" - через и. Грамматика.
В одном параграфе обращение и на "ты", и на "вы". Стилистика.

Дэра Бай
16.01.2010, 23:24
"Невелируй невалидность неликвидной инвалидности!" - это "масарракш" по-дэрабайски. Чем вам не понравилась моя грамматика и стилистика??? А еще интеллигент! Однофамилец!!! Или Вы последователь Белью-Смог-Марра?
"Нивелируй" - через и. Грамматика.
В одном параграфе обращение и на "ты", и на "вы". Стилистика.

Хорошо! Допускаю, что слово "нивелируй" пишется в обычном мире через "и"...
А во фразе "Суслики - это не только мёд, но и две-три пилорамы обсценного смеха!" , что означает идеоматическую игру слов, не поддающуюся переводу с дэрабайского, тоже что-то не то грамматически и стилистически?
Фразы исключительно авторские, запатентованные. При копировании прошу соблюдать соотвествующие законы, охраняющие мои права!
Может, вы тогда будете так добры-любезны и оставите свои отзывы по грамматике и стилистике по моим произведениям на прозе.ру?
Вот там материал для критики! Выше крыши!

Evgeniy Sklyarevskiy
18.01.2010, 00:39
Частушки плодятся (http://ru.contest.doira.uz/Blogs/chatting/BlogEntryInfo.aspx?Id=40a11944-d38b-4c7f-acf3-167b3c005925) как кролики звезды.

Dolphin
18.01.2010, 00:49
А во фразе "Суслики - это не только мёд, но и две-три пилорамы обсценного смеха!" , что означает идеоматическую игру слов, не поддающуюся переводу с дэрабайского, тоже что-то не то грамматически и стилистически?
Да, хорошая трава.