PDA

Просмотр полной версии : А что у нас считается широкополосным подключением?

Химера
22.12.2009, 00:03
Широкополосным подключением в США официально считается такое соединение, которое обеспечивает полосу пропускания для входящего трафика не менее 768 Кбит/с, а исходящего – по крайней мере 200 Кбит/с.

azim
22.12.2009, 00:06
У нас широкополосного нет вообще!

JackDaniels
22.12.2009, 00:09
У нас широкополосного нет вообще!

Широкополосный доступ в Интернет (WiKi) (http://ru.wikipedia.org/wiki/Широкополосный_доступ_в_Интернет)

А технологии его реализации — ADSL, SDSL, SHDSL, WiFi и куча других вовсе не обязаны быть асимметричными, как ADSL. :187:

Dolphin
22.12.2009, 00:09
Мешок дискеток на горбу у нас считается широкополосным :)

JackDaniels
22.12.2009, 00:13

Только если дискеты 5.25", если 3.5", то это уже ВОЛС. :biggrin:

Dolphin
22.12.2009, 02:08

А если флешка, или, упаси Ктулхо, хард? Наверное, interstellar data beam :)

Vadim_Zubanov
22.12.2009, 03:21
"....Если коммутируемый доступ имеет ограничение по битрейт порядка 56 кбит/c и полностью занимает телефонную линию, то широкополосные технологии обеспечивают в 2 и более раза бо́льшую скорость...."

То бишь 128к уже broadband.
Кстати в документации Хуавей так оно и есть телефония и всю что занимает 1 тайм-слот то бишь до 64к - узкополосный, все что больше широкополосный.

Vadim_Zubanov
22.12.2009, 03:24
Широкополосным подключением в США официально считается такое соединение, которое обеспечивает полосу пропускания для входящего трафика не менее 768 Кбит/с, а исходящего – по крайней мере 200 Кбит/с.
Глупость.

ustas
22.12.2009, 08:36
Глупость.
да нет, Вадим, не глупость.

если говорить о технологиях, то ADSL - широкополосная технология, так же как и 3G, НО никто не мешает провайдеру и\или оператору дать по нему скорость дайл-апа, вы со мной согласитесь? Вчера вот, мне Билайн выдал 4К при том что модем работал в режиме 3G only, к примеру. Технология вполне поддерживает широкополосность, а вот провайдер - нет.

вот в США и решили, что широкополосное подключение, это когда вне зависимости от технологии предоставляется такая скорость, значит подключение - широкополосное

да-да, зажрались они там, в стране загнивающего капитализма :187:

BENJIRY!
22.12.2009, 10:09

А если флешка, или, упаси Ктулхо, хард? Наверное, interstellar data beam :)

Рекордная скорость передачи информации на малые расстояния была достигнута сегодня в офисе одной из компьютерных фирм при падении со стеллажа высотой в один метр коробки, содержавшей 20 накопителей Seagate Barracuda 300 GB. Общий объем переданной на расстояние 1 метра информации составил 300*20*8 = 48 000 гигабит, время передачи составило t=sqrt(2h/g)=0.4 секунды. Таким образом, средняя скорость передачи информации составила 120 терабит/с!!

Vadim_Zubanov
22.12.2009, 12:15
вот в США и решили, что широкополосное подключение, это когда вне зависимости от технологии предоставляется такая скорость, значит подключение - широкополосное
Да они много чего решили....:)

ustas
22.12.2009, 12:53
Да они много чего решили....:)
с данным их решением я полностью согласен и даже повысил бы до синхронного мегабита, по собственному желанию :)

Ботир
03.01.2010, 17:28
Здравствуйте всем. я несколько месяц назад нашел 1 провайдер. его зона покрытия была в Максим Горького. вот я хотел подключиться к ней но патом уже забыл какой сайт и какой телефон у них. хотел спросить с вас случайно не знаете какой у них сайт ? кстати у них очень дешевая интернет и + ТВ. спасибо за ваши ответы.

agnelius
03.01.2010, 17:49
Ботир-Нажми в Гугл -провайдеры в узбекистане.
Кстати в Ташкенте никто не обеспечивает выделенную линию?(ADSL-это не выделенная линия-не знаю почему все называют ее так)
оффтоп-как аватар грузить в настройках?не вижу кнопок!

DarkCrew
05.01.2010, 00:46
Столько тут умных слов... и не верится что сам таким вот недавно был умным(господа! в хорошем смысле этого слова исключительно!). Щас меня никак что то не заботит 99% того о чем вы тут пишите - не нравится скорость у одного провайдера - тык и у нас уже другой, тык и еще раз другой. Не нравятся все, GSM модем и скорость от 512кБит до 3,5Мбит у нас имеется (35уе в месяц-БЕЗЛИМИТНЫЙ т.е. и траффик тоже). за 20 уе имеем 10-15Мбит без лимита траффика. Щас вот подумал на минуту а что если у меня будет 128кБит... УФ! Да, прошу прощения надо оговорится - место действия город герой Москва. Так что есть куда расти! и... кстати ADSL здесь тоже много где и скорости до 10Мбит! так что беда с провайдерами и неразвитыми линиями передачи данных в целом в стране...
всем удачи!

agnelius
05.01.2010, 00:57
ADSL и до 12-16 мбит есть.
Всем приходиться иметь дело с тем что есть...Другое дело цены..
А что вы делаете со своей скоростью?Фильмы онлайн и быстро качаются пиратские софты..Это да.остальное отлично делается и со скоростью256.
А вот что делается за пределами Москвы советую поездить посмотреть.телефона и того нет домашнего у многих...

Dolphin
05.01.2010, 01:56
Троллят нас, причем толсто...

DarkCrew
05.01.2010, 14:14
agnelius, ммм... так вот в электростали можно сказать живем... Это 40км от Москвы. В ногинске народ пользует тоже самое. Таже корбина (терпеть ее не могу) развернулась по МО. И кстати 3G полностью реализовано на ВСЕЙ территории Электростали. посмотрите покрытие, оно в Москву доходит последним. также и телефон... мне он простите вообще не нужен. у нас в Москве стоит стационарный и за прошлый месяц пришел счет на 0 минут! за этот выйдет 3 минуты... Когда у всех сотовые и к тому же ВСЕ и у ВСЕХ бесплатные входящие... смысла в городском не вижу... Тот же Езернет есть во всех городах МО. кстати в электростали сам отказался от телефона. 5000р (170Долл) и нате вам телефон за 2 недели. Хотя можно и по езернету подключить телефон. кстати у нас в доме подключили Телефон по телевезионному кабелю... как это???
А еще про фильмы... фильмы все ну и прочая инфа типа музыки и софта качается из сетки скорость около 8Мбайт (не путатть с Мбит!!!) в сек. DC++.
Да уж надо пользоваться тем, что есть! За рузумные цены. Просто в Таше есть куда расти и это в своем роде тоже хорошо. А скорость она скорее для коммуникаций типа видео передачи данных, он лайн просмотров (вчера смотрел хоккей онлайн канадский сервак tsn.ca ). А с 256кБит не на смотришься... утормозиться все... да и если так смотреть, то сколько это будет стоить?
Вот кстати хотел спросить... в Таше все еще платные входящие на сотовые???

BENJIRY!
05.01.2010, 14:43
Спасибо дорогому Мессии DarkCrew, что открыл нам, сирым, глаза!

Вот мы вырастем большими и тоже съездим в Москву, поглядим на диво-дивное, интернет неместный! И перестанем путать мегабайты с мегабитами.

Химера
05.01.2010, 14:52
Вот кстати хотел спросить... в Таше все еще платные входящие на сотовые???
Хотите знать столько у нас стоит сотовая связь? www.mts.uz

PS Шли бы Вы отсюда со своим уставом. Мы же Вам не пеняем на стоимость жилья, например, или проезда на транспорте.

Ping-Win
05.01.2010, 15:08
Жирнополосный это примерно так:

https://img.uforum.uz/images/cdfohph373639.png

DarkCrew
05.01.2010, 15:43
BENJIRY!, Господа прошу прощения если кого то обидел... вовсе не хотел... просто хотел поделится. Разве это плохо? а последний пост это ответ товарищу, он кажется тоже из России... Думаю серые - это не вы... а те кто не желает продавать населению широкополосный доступ. Бизнес вероятно не желает вкладывать большие средства. Тем паче что выбор провадеров не велик и пользователь и так "хавает" то, что дают и никуда не денется. Скажите если бы у Вас уважаемый был выбор между 256кБит и 10Мбит вы бы что выбрали за одни и теже деньги?

Химера,Спасибо! поглядел. выходит что входящие бесплатные в основном. И кстати у Вас уже есть 3G. правда скорость не используется по полной... Но 385кБит тоже не плохо! Видео звонок, видео телевидение... у нас только только появилось... И картинка почему то никакая... странно... инет просто летает реально... а видео когда именно показывает - тормозит. хз почему!

Еще раз извиняюсь если кого то задел... чессно не хотел ни в коей мере...

Химера
05.01.2010, 15:54
Скажите если бы у Вас уважаемый был выбор между 256кБит и 10Мбит вы бы что выбрали за одни и теже деньги?
Уважаемый! Я уже намекнул, но Вы похоже плохо понимаете. Тут и там - очень большая разница. Вот у нас помидоры спетые и по 0.3$, а у Вас не спелые и по 3 доллара. Почему Вы покупаете неспелые в 10 раз дороже?

Talgat Ravilov
05.01.2010, 15:57
Скажите если бы у Вас уважаемый был выбор между 256кБит и 10Мбит вы бы что выбрали за одни и теже деньги?
Уважаемый! Я уже намекнул, но Вы похоже плохо понимаете. Тут и там - очень большая разница. Вот у нас помидоры спетые и по 0.3$, а у Вас не спелые и по 3 доллара. Почему Вы покупаете неспелые в 10 раз дороже?
Помидоры по оптоволокну не передаются..

agnelius
05.01.2010, 16:12
А вот за 3 (90рублей) доллара на такси в Москве DarkCrew вы далеко проедете?...2 травмайные остановки.А вТашкенте через весь город можно.Во как.
Если серьезно то что точно -Надо провайдеров держать в напряжении.Они в Ташкенте конечно нас оберают до ниточки.Я правда не в курсе..Это государственная политика или коммерческий ход.Скорость давно надо поднимать в десятки раз.

DarkCrew
05.01.2010, 16:28
Химера, ну вы тоже сказали... открою Вам тайну.... тут помидоры стоят не 3 уе... а 10, и дороже... остальное по виду и правда напоминает помидоры... хотя по сути своей скорее огурец к примеру... ГМО вокруг да около... Турция, Голландия, Франция, Италия, Испания... и чего только нет... только есть невозможно. Так и не спорю с Вами что тут так и есть... но я могу тут пойти и на рынок и в супермаркет и еще куда то... просто хотел сказать о том, что надо развивать конкуренцию...
и в москве конечно за 3 уе могут и в машину не посадить... Но только в москве... за теже 3 уе можно поездить скажем по Моей Электростали (мос область) вдоль и поперек... Да согласен цены разные!!! Тут вы правы конечно!
Вот в парралельной ветке почитал умного человека который тут скорость обещал в Ташкенте ГИГАБИТАМИ!!! Правда он не учел кое чего...(общий локальный траффик, т.е. канал как бы будет а скорость то будет на всех делится... т.е. между всеми абонентами локально будет просто летать а внешний канал загрузится на столько что....) ну да ладно! Обещал народу 20Мбит!
Про поправку с Мбитами и Мегабайтами... это конечно не для Вас Уважаемый... Просто есть те, кто путают! Вы же не путаете... правда? Я еще раз хотел бы сказать что я лишь делюсь что у нас и сравниваю цены, скорости... просто из интереса... мне вот интересно а как там? что в этом ужасного что от всех прет столько агрессии???

Химера
05.01.2010, 16:30
Они в Ташкенте конечно нас оберают до ниточки.Я правда не в курсе..Это государственная политика или коммерческий ход
Мля. Ну Вы реально замумукали. В Ташкенте УТ продает провайдерам канал приблизительно в 50 раз дороже, чем можно купить в Москве. Сколько раз надо повторить чтобы дошло? Не нравится цена в Ташкенте - идите, пишите, требуйте, но не от провайдеров, а от УТ.

agnelius
05.01.2010, 16:34
Все нормально-держи намс в курсе местных цен.Я буду ими опелировать когда буду ругаться с менеджерами провайдера.
Я 3 года назад за GPRS в России имел всего лишь 56 скорость.Времена меняются быстро..

Efim Kushnir
05.01.2010, 17:08
Времена меняются быстро..
Не у нас. Некоторое время назад мой российский товарищ после общения с чайханщиком вывел формулу, что "В Узбекистане полчаса не означает 30 минут".

ustas
05.01.2010, 21:07
одна из возможных трактовок:

http://img.pixland.uz/d1/part239/u19f93227.jpg

слово broadband вполне можно перевести как широкополосное.

Для троллей - да, 7-ка, да, вполне себе Genuine.

YUU
05.01.2010, 21:20
в Таше все еще платные входящие на сотовые??? Это лучше, чем сверхплатные исходящие и с мобильников и со стационарных телефонов. Пусть остаются платными, зато недорогими

agnelius
05.01.2010, 21:29
Вот такие цены в Тюмени к примеру(случайно на сайт попал)
скорость 256 kbps подключение 3000,00 в месяц 10000,00
бальзам хоть какой для ташкентцев...

помотрел новосибирск
ценва за 256 кб 2000 р в месяц -подключение 3000р

Так что Москва и Рассея-это разные государства.А вот про выделенные линии смотрите сами.ADSL и выделенные лиии это разные вещи.

Dolphin
05.01.2010, 21:40
Блин, да закройте тему уже! Те, кому интересно, цены провайдеров России, Кореи и Сьерра-Леоне нагуглят самостоятельно.

agnelius
05.01.2010, 21:55
Достаточно не посещать тех веток которые вам не интересны.

Ruslan Juldashev
05.01.2010, 21:57
Вопрос вроде решён, остальной оффтоп уже не раз обсуждали. Тема закрыта.