PDA

Просмотр полной версии : Новые Интернет-пакеты MEGA от UCell

Vicky
15.12.2009, 10:36
Сотовый оператор UCell запустил интернет-пакеты Mega и расширил канал до 512 квит/с. Теперь каждый может выбрать для себя оптимальный вариант от 5$ за 100 МВ до 45$ за 5000 МВ в месяц.

Беспроводный Интернет стал ещё доступнее! В мобильный век, каждому мобильному компьютеру – Мобильный Интернет!

Подробнее здесь (http://192.168.55.36/ru/news/2009/12/14/internet_mega.html)

Алишер Ашуров
15.12.2009, 11:31
А вот эта новость меня порадовала.

BENJIRY!
15.12.2009, 11:35
192.168.55.36 (http://192.168.55.36/ru/news/2009/12/14/internet_mega.html)

Круто :)

Azamat Davletmuratov
15.12.2009, 11:38
512 квит/с
Ныне операторы стали щедрыми и раздают витую пару :) - оптоволокна небось ;)?

Vicky
15.12.2009, 12:07
192.168.55.36 (http://192.168.55.36/ru/news/2009/12/14/internet_mega.html)

Круто :)

сори)) подправила здесь (http://www.ucell.uz/ru/news/2009/12/14/internet_mega.html)

Vicky
15.12.2009, 13:59
512 квит/с
Ныне операторы стали щедрыми и раздают витую пару :) - оптоволокна небось ;)?

Нынче оптика дорого, просто убрали ограничение ))

BENJIRY!
15.12.2009, 14:36
Итого, взяв за $25 пакет 2500 МБ (не путать с 2.5 ГБ) мы получаем его на скорости от 256К до 512К, верно?

У меня ADSL на данный момент 2ГБ за $25 на 128К.

Весело...

Vicky
15.12.2009, 14:52
Итого, взяв за $25 пакет 2500 МБ (не путать с 2.5 ГБ) мы получаем его на скорости от 256К до 512К, верно?

У меня ADSL на данный момент 2ГБ за $25 на 128К.

Весело...

Аха, получаем 2.44 ГБ на скорости до 512 кбит/с на 3G ))

BENJIRY!
15.12.2009, 15:26
По сравнению с ADSL-провайдером, что я пользую на данный момент, очень "вкусное" предложение, учитывая, что "внутренние ресурсы" со всякими фильмами мне вообще не нужны, есть только один минус-непереход неиспользованного траффика, при плюсах в виде скорости и мобильности...

Хм... я через месяцок-другой протестирую UCell, пусть на него ринутся сначала, чтобы реальную картину увидеть.

Vicky
15.12.2009, 15:32
По сравнению с ADSL-провайдером, что я пользую на данный момент, очень "вкусное" предложение, учитывая, что "внутренние ресурсы" со всякими фильмами мне вообще не нужны, есть только один минус-непереход неиспользованного траффика, при плюсах в виде скорости и мобильности...

Хм... я через месяцок-другой протестирую UCell, пусть на него ринутся сначала, чтобы реальную картину увидеть.

У Шаркстрима, к примеру, перевода неиспользованного трафика нет.

Конечно, сначала поюзайте, а там решите, симку то взять не дорого...

BENJIRY!
15.12.2009, 15:36
Симка ещё 182-я имеется :) И никогда отключена за неуплату не была. Я подождать хочу, чтобы сели на канал как следует, а потом уже и оценить реальность :)

Уж кого-кого, но "Шарк" в пример приводить не стоит :)

iDead
15.12.2009, 15:46
А внутренние ресурсы вводить не планируете? В принципе, для внутренних ресурсов достаточно будет фтп неплохой емкости и нормального форума. Если еще дадите доступ к ним на нескольких мегабитах (да еще внутренний торрент сделаете...), то многим он понравиться и многим будет хорошо: UCell - больше абонентов и поднятие престижа, адсл провайдерам - уменьшение требований а-ля "а когда будут свободные порты", обычным пользователям - больше возможности для подключений. :)

Vicky
15.12.2009, 16:07
А внутренние ресурсы вводить не планируете? В принципе, для внутренних ресурсов достаточно будет фтп неплохой емкости и нормального форума. Если еще дадите доступ к ним на нескольких мегабитах (да еще внутренний торрент сделаете...), то многим он понравиться и многим будет хорошо: UCell - больше абонентов и поднятие престижа, адсл провайдерам - уменьшение требований а-ля "а когда будут свободные порты", обычным пользователям - больше возможности для подключений. :)

Дайте пока ребятам с пакетами разобраться... ))

BENJIRY!
15.12.2009, 16:14

Нафиг эти внутренние ресурсы и загрузку БС-ок халявщиками, нафиг!
Это я, как абонент с 1999 года говорю. Никогда не отключённый, к слову.

Vicky
15.12.2009, 16:39

Это я, как абонент с 1999 года говорю. Никогда не отключённый, к слову.

А кто говорит о халяве... ;)

BENJIRY!
15.12.2009, 17:10
Те, кто жаждут некие "внутренние ресурсы", они самые ;)

iDead
16.12.2009, 09:55
Это я, как абонент с 1999 года говорю. Никогда не отключённый, к слову.Эти люди, которых вы называете халявщиками, исправно платят за интернет. К тому же подключались они к другим провайдерам принимая возможность использования этих самих, широко разрекламированных, внутренних ресурсов. Подключаясь к тому или иному провайдеру, те самые юзеры, которых вы неосторожно называете халявщиками, обеспечивают должный уровень массовости услуги, что во многих случаях приводит к возможности снижения цены на тот интернет, которым вы и пользуетесь. Поэтому, чем обзывать их, лучше поблагодарите пользователей внутренних ресурсов - по крайней мере, вреда не будет.

BENJIRY!
16.12.2009, 11:48
Эти люди исправно платят абонентскую и только. Чаще всего-самую маленькую, лишь бы иметь доступ.

И, зачастую, занимают порты ADSL, которые могли бы быть использованы другими, реальными пользователями.

Должный уровень массовости-это когда я, платя за траффик не смогу им воспользоваться по причине неких "внутренних ресурсов" и забитые линии/БС.

Такая массовость пахнет уравниловкой, что отменено в нынешних условиях, как порочный пережиток СССР. Потому как практика порочна-её надо искоренять. Так что название "халявщиками" не неосторожно, а сродни "поставить на вид" с целью дальнейшего недопущения уравниловки как чуждого явления (а в некоторых случаях-наследия оккупантов) в условиях совеременного общества.

Ray
16.12.2009, 12:09
Эти люди исправно платят абонентскую и только. Чаще всего-самую маленькую, лишь бы иметь доступ.

И, зачастую, занимают порты ADSL, которые могли бы быть использованы другими, реальными пользователями.

СТОП!! Это как так? Я плачу интернет-провайдеру за то, что занимаю этот самый порт. Кто мне чего скажет против? Я плачу по тарифу провайдера, который он мне сам предложил. Да, я пользуюсь именно внутренними ресурсами. Что - не имею право? Я заплатил за сервис, который мне предложили. Почему это я должен освободить порт, чтобы его занял "реальный" пользователь??? А я что - виртуальный пользователь? Я купил у провайдера услугу, и пользуюсь ею так, как мне заблагорассудится. Могу вообще не пользоваться инетом, только фильмы с внутренних серверов качать. Но я за это заплатил.

(Везде Я указанно для наглядности)

iDead
16.12.2009, 12:50

Между прочим, на тех самых самых маленьких абонентских платах цена мегабайта самая максимальная. Конечно, такая дороговизна получается во многом из-за себестоимости самого порта. Но по-любому, тут главное, что провайдер выпустил такой план, какой ему был выгоден, и пользователи подключились. А остальное - просто рассуждения.

И, зачастую, занимают порты ADSL, которые могли бы быть использованы другими, реальными пользователями. А "другие" что, не занимают порты что ли? У всех свой интерес к интернету. Некоторым он нужен, чтобы быть на связи, некоторым - чтобы отдохнуть. А некоторым - для самой работы. Нужно уважать требования и потребности каждого клиента, а не отдельных личностей, ставя при этом интересы одной группы выше остальных.

Должный уровень массовости-это когда я, платя за траффик не смогу им воспользоваться по причине неких "внутренних ресурсов" и забитые линии/БС.
Вообще-то я пользуюсь и внешним интернетом и самими внутренними ресурсами. На Бузтоне я не помню, чтобы скорость внешнего пппое-соединения особенно падала когда-либо. Скорость соединения с некоторыми внутренними ресурсами действительно падала и довольно часто ранее, но сам внешний интернет при этом работал нормально.

Такая массовость пахнет уравниловкой, что отменено в нынешних условиях, как порочный пережиток СССР. Потому как практика порочна-её надо искоренять. Так что название "халявщиками" не неосторожно, а сродни "поставить на вид" с целью дальнейшего недопущения уравниловки как чуждого явления (а в некоторых случаях-наследия оккупантов) в условиях совеременного общества. Массовость означает большое, иногда огромное, число клиентов. Уравниловка - это когда от одного, у которого много, отнимают что-либо и дают другому, у которого этого по-меньше. Ваш интернет-траффик вроде у вас никто не отбирает же, и, уж точно не раздают его другим клиентам, не так ли? Поэтому, лучше не стоит говорить о всякой уравниловке в данной ситуации.

Да и вообще, давайте лучше вернемся в тему. UCell выпустил новый, неплохой тариф, который возможно хотя бы немного увеличит конкуренцию между провайдерами интернет-услуг. Если сможет организовать внутренние ресурсы (возможно и за деньги) или тасикс на высоких скоростях, то для юзера это было бы дополнительным плюсом чтобы подключиться. Но по-любому, желаю удачи UCell-у во всех его хороших начинаниях.

BENJIRY!
16.12.2009, 13:27
СТОП!! Это как так? Я плачу интернет-провайдеру за то, что занимаю этот самый порт. Кто мне чего скажет против? Я плачу по тарифу провайдера, который он мне сам предложил. Да, я пользуюсь именно внутренними ресурсами. Что - не имею право? Я заплатил за сервис, который мне предложили. Почему это я должен освободить порт, чтобы его занял "реальный" пользователь??? А я что - виртуальный пользователь? Я купил у провайдера услугу, и пользуюсь ею так, как мне заблагорассудится. Могу вообще не пользоваться инетом, только фильмы с внутренних серверов качать. Но я за это заплатил.

(Везде Я указанно для наглядности)

Учитывая современные реалии мне такие товарищи мешают. Сейчас. Не сильно, но мешают. А если будет та же ситуация с мобильным интернетом, будут мешать сильно, так как количество подключений к БС-конечно. И я высказываю своё мнение.

Мнение таково: Не надо делать мусоркой ещё и мобильный доступ к интернету, особенно в угоду числу абонентов, пусть он будет не "доступом", а "доступом в интернет". То есть пользуются пусть те, кому это нужно, а не "ВААААААААААААААЙ, ЭТО ЖЕ БЕСПЛАТНО"!.

Между прочим, на тех самых самых маленьких абонентских платах цена мегабайта самая максимальная. Конечно, такая дороговизна получается во многом из-за себестоимости самого порта. Но по-любому, тут главное, что провайдер выпустил такой план, какой ему был выгоден, и пользователи подключились. А остальное - просто рассуждения.

Этот чёртов топик/форум/мир и есть-сплошные рассуждения. :D

И, зачастую, занимают порты ADSL, которые могли бы быть использованы другими, реальными пользователями. А "другие" что, не занимают порты что ли? У всех свой интерес к интернету. Некоторым он нужен, чтобы быть на связи, некоторым - чтобы отдохнуть. А некоторым - для самой работы. Нужно уважать требования и потребности каждого клиента, а не отдельных личностей, ставя при этом интересы одной группы выше остальных.

Значит, слово "уравниловка" Вам не понятно...

Вообще-то я пользуюсь и внешним интернетом и самими внутренними ресурсами. На Бузтоне я не помню, чтобы скорость внешнего пппое-соединения особенно падала когда-либо. Скорость соединения с некоторыми внутренними ресурсами действительно падала и довольно часто ранее, но сам внешний интернет при этом работал нормально.

Не верю, извините!.

Такая массовость пахнет уравниловкой, что отменено в нынешних условиях, как порочный пережиток СССР. Потому как практика порочна-её надо искоренять. Так что название "халявщиками" не неосторожно, а сродни "поставить на вид" с целью дальнейшего недопущения уравниловки как чуждого явления (а в некоторых случаях-наследия оккупантов) в условиях совеременного общества. Массовость означает большое, иногда огромное, число клиентов. Уравниловка - это когда от одного, у которого много, отнимают что-либо и дают другому, у которого этого по-меньше. Ваш интернет-траффик вроде у вас никто не отбирает же, и, уж точно не раздают его другим клиентам, не так ли? Поэтому, лучше не стоит говорить о всякой уравниловке в данной ситуации.

Да и вообще, давайте лучше вернемся в тему. UCell выпустил новый, неплохой тариф, который возможно хотя бы немного увеличит конкуренцию между провайдерами интернет-услуг. Если сможет организовать внутренние ресурсы (возможно и за деньги) или тасикс на высоких скоростях, то для юзера это было бы дополнительным плюсом чтобы подключиться. Но по-любому, желаю удачи UCell-у во всех его хороших начинаниях.

Давайте вернёмся, согласен, но моё мнение: Не дай Бог Ucell-у организовать бесплатных ресурсов, внутренние да ещё и за деньги-в наших условиях не прокатит. Будет нытьё халявщиков.

Ray
16.12.2009, 13:56
Учитывая современные реалии мне такие товарищи мешают. Сейчас. Не сильно, но мешают. А если будет та же ситуация с мобильным интернетом, будут мешать сильно, так как количество подключений к БС-конечно. И я высказываю своё мнение.

Хм. Извините пожалуйста, ничего личного, НО:

Какое кому дело до того, что Вам мешают другие абоненты? Это не их проблемы, это проблемы провайдера. Это провайдер продал услугу, которой пользуются исключительно из-за халявы. Вот к нему и предъявите претензии, что вам порта не хватило. А пользователи купили то, что им предложили. И пользуются в своих целях.

Ваш призыв звучит как "граждане, не купайтесь слишком долго, другим воды не хватает". Извините, граждане за воду платят по счетчику. Если ее кому-то не хватило, это проблемы котельной и водоканала.

Лично я пользуюсь инетом в основном для удаленного администрирования серверов и "поговорить с видео по Skype". Но мне (я на TPS) очень даже нравяться некоторые прикольные ролики на nnm.uz (внутренний ресурс), и что - я злостный заниматель порта что-ли?

BENJIRY!
16.12.2009, 14:07
ничего личного

О том и речь, я вычказал своё мнение, ни про кого конкретно.

Какое кому дело до того, что Вам мешают другие абоненты?

Кому какое дело, нужны ли Вам внутренние ресурсы или нет?

Почему Вы считате, что имеете право высказывать своё мнение по ним, а я-не имею???

Ваш призыв звучит как "граждане, не купайтесь слишком долго, другим воды не хватает". Извините, граждане за воду платят по счетчику. Если ее кому-то не хватило, это проблемы котельной и водоканала.

Ровно до тех пор, пока платят по счётчику, как только начинают без-это уже мне мешает, совершенно верно, именно это и разница между халявой и нехалявой.

BENJIRY!
16.12.2009, 14:14
Лично я пользуюсь инетом в основном для удаленного администрирования серверов и "поговорить с видео по Skype". Но мне (я на TPS) очень даже нравяться некоторые прикольные ролики на nnm.uz (внутренний ресурс), и что - я злостный заниматель порта что-ли?

А вот теперь про личное.
Лично я-тоже на TPS и для меня было... мягко скажем... немного затруднительно осознать, что порекомендовав моему шефу эту же компанию, обнаруживается, что портов нет...

А потом-просто отключили очередного неплательщика. Вы-не злостный заниматель порта, равно как и я. Но огромное количество только и пользуется "внутренними". Вот в этом и засада... Или межстанционка-резиновая? А количество портов-бесконечно?

Тут (по земле) это решается, хоть как-то, а как быть при мобильном 3G/HSDPA решении?

Dmitriy Pivovarov
17.12.2009, 12:34
В случае с мобильным интернетом ситуация усложняется тем, что биллинг не может разделять тарификацию по ресурсам. Для изменения тарификации потребуется отдельная точка доступа (APN).

BENJIRY!
17.12.2009, 12:43
Тем более, два "геморроя" в одном.

Talgat Ravilov
17.12.2009, 14:03
В случае с мобильным интернетом ситуация усложняется тем, что биллинг не может разделять тарификацию по ресурсам. Для изменения тарификации потребуется отдельная точка доступа (APN).
Нет такого понятия "биллинг не может"!
Биллинг штука гибкая, и всё может. Другое дело хотят ли администраторы биллинга...

Timur Vakhabov
17.12.2009, 17:36
Биллинг штука гибкая, и всё может. Другое дело хотят ли администраторы биллинга...

Расскажите нам из личного опыта о таком биллинге, который всё может?

Dmitriy Pivovarov
18.12.2009, 14:39

Есть опыт биллингования траффика с GPRS Core?

Mubinov Damir
18.12.2009, 15:36
А аплод и давнлод сумарный?

Timur Vakhabov
18.12.2009, 15:53

А так где-то бывает?

ustas
18.12.2009, 16:18

А так где-то бывает?
Тимур, я тоже не с первого раза понял о чём именно вопрос.
Вопрос не про скорость, а про трафик.
Учитывается ли суммарный - аплоуд и даунлоуд или же только даунлоуд.

У сотовиков, вроде бы, традиционно тарифицируется весь трафик, а не только входящий.

Flash001
18.12.2009, 16:32
u nas na Algoritme internet ot kompanii Ucell prosto :tatice_02:
ot 16.00 do 24.00 internet ne rabotayet.A ot 24.00 do 8.00 rabotayet 44 kb/s.
A ot 8.00 do 16.00 rabotayet-tormozit!!!Zvanil na Operator skazali chto eta "vremenno".Eta "vremenno" dostiglas na 14 mesyatsov!!!

Flash001
18.12.2009, 16:36
u nas na Algoritme internet ot kompanii Ucell prosto "Durdoy"
ot 16.00 do 24.00 internet ne rabotayet.A ot 24.00 do 8.00 rabotayet 44 kb/s.
A ot 8.00 do 16.00 rabotayet-tormozit!!!Zvanil na Operator skazali chto eta "vremenno".Eta "vremenno" dostiglas na 14 mesyatsov!!!

Talgat Ravilov
18.12.2009, 16:53

Я не говорю о какой-то определенной биллинговой системе. Подразумевалось что биллинг можно запрограммировать как угодно. Учитывая сложность и замудренность учета на некоторых тарифах сотовых операторов, думаю что считать трафик по различны подсетям по-разному не будет большой технической проблемой.

Есть опыт биллингования траффика с GPRS Core?
А какая разница откуда приходит трафик в биллинг центр?

Dolphin
18.12.2009, 16:59
Мой самописный может все, что нужно мне / нашей организации. Понадобится новая фича - доделаю.
Кто мешает так же доделать любой другой биллинг?

А так где-то бывает?
Бывает, например у dc.uz в отношении внешнего трафа.

Dmitriy Pivovarov
18.12.2009, 19:02

Разница большая.
В случае с GPRS Core информация поступающая в биллинг содержит только траффик, а не направление. По той же причине тарифицируется суммарный траф без разделения на вх. и исх.

Aziz Rakhimov
19.12.2009, 13:09

Разница большая.
В случае с GPRS Core информация поступающая в биллинг содержит только траффик, а не направление. По той же причине тарифицируется суммарный траф без разделения на вх. и исх.

ж-) А в CDR GGSN не заглядывали ?

BENJIRY!
20.12.2009, 20:55
Прикол.
Решил потестить канал UCell, подключил 24 Unlimited. На счету было $26.

Через 3 часа результат:

Баланс: минус 40 долларов, статус: Блокирован. Супер просто...

Rustam Gaptulin
20.12.2009, 22:12
На тарифе постпейд не стоит пользоваться этим пакетом, или нужно именть очень большую сумму на счету. Там Сначала списывается сумма за траф и только через некоторое время эти деньги возвращают. На припейде проблем таких нет.

Mubinov Damir
20.12.2009, 23:01
За какой траф?это и есть подвох?

BENJIRY!
21.12.2009, 09:50
А) 182ХХХХ никогда не был постпейдом.
Б) Я уже некоторое время назад подключал эту услугу, проблем не было.
В) Телефон до сих пор блокирован.

UCell?

Talgat Ravilov
21.12.2009, 10:18
на форуме мобайл.уз сотрудники писали об обновлении системы биллинга, может в этом причина

Mubinov Damir
21.12.2009, 10:21
проблем не было
т.е. Деньги не сжирались?

и как вы собираетесь вернуть ваши деньги?

yagoo
21.12.2009, 10:27
"новогодний сюрприз" от UCELL кто нибудь брал 3gмодем? Он залочен? Посоветуйте, знатоки, стоит ли брать за 150 тысяч этот модем + по 2000 мб в месяц до конца зимы?

Talgat Ravilov
21.12.2009, 10:29
"новогодний сюрприз" от UCELL кто нибудь брал 3gмодем? Он залочен? Посоветуйте, знатоки, стоит ли брать за 150 тысяч этот модем + по 2000 мб в месяц до конца зимы?
Наверняка залочен...а брать, я думаю стоит, если есть необходимость. 4гб трафика не лишним будет...

Vicky
21.12.2009, 10:46
и как вы собираетесь вернуть ваши деньги?

Если в системе был сбой, и по этой причине что-то не правильно тарифицировалось, то в таких случаях делается корректировка баланса.

Vicky
21.12.2009, 10:47
А) 182ХХХХ никогда не был постпейдом.
Б) Я уже некоторое время назад подключал эту услугу, проблем не было.
В) Телефон до сих пор блокирован.

UCell?

см.личку

BENJIRY!
21.12.2009, 11:21
Ответил.

Mubinov Damir
21.12.2009, 12:17
24 ultimate - скажите пожалуйста какова скоросте данного тарифа на еже(edge)?

redik
23.12.2009, 17:43
я исползиваю свой телефон как модем и я хотел бы у вас спросит какую скорост мне выбрат в настройках модема телефона 921600 или менше ? или это ничего не значит ? в 3г какая максималная скорост ?

Jaloliddin Boykulov
23.12.2009, 19:10
я исползиваю свой телефон как модем и я хотел бы у вас спросит какую скорост мне выбрат в настройках модема телефона 921600 или менше ? или это ничего не значит ? в 3г какая максималная скорост ?

Можно выбрать максимально возможную значению.
А максимальная скорость на 3G/HSDPA: 512 kbit/s.

Talgat Ravilov
24.12.2009, 09:16

Можно выбрать максимально возможную значению.
А максимальная скорость на 3G/HSDPA: 512 kbit/s.
Тут надо добавить, что максимальная скорость в Ucell (Coscom) 512kb/s. А то можно ввести в заблуждение людей.

Aaz
24.12.2009, 16:23
Тут надо добавить, что максимальная скорость в Ucell (Coscom) 512kb/s. А то можно ввести в заблуждение людей.

В этом сомневаюсь, обычным fring'ом не получается разговаривать в 3G режиме. Протестировал, вроде работает, а когда нужно было звонить ничего не вышло.

Talgat Ravilov
24.12.2009, 16:55

В этом сомневаюсь, обычным fring'ом не получается разговаривать в 3G режиме. Протестировал, вроде работает, а когда нужно было звонить ничего не вышло.
В чем сомневаетесь? В том что скорость до 512Кбит/с?

Aaz
24.12.2009, 17:16
В чем сомневаетесь? В том что скорость до 512Кбит/с?
До 512Кбит/с должен означать хотя бы от 100Кбит/с?
Сомневаюсь в постоянной скорости хотя бы минимального такого порога.

Vicky
24.12.2009, 17:23
До 512Кбит/с должен означать хотя бы от 100Кбит/с?
Интересная логика ))

Aaz
24.12.2009, 17:35
Интересная логика ))

Если нужно интернет с постоянной скоростью 100 кбит/c то подключатеcь например к Ucell, так как по заявлениям на 3G скорость должно быть 512кб/с.
А Вы обнаруживаете что реальная скорость очень нестабилный и иногда даже хуже GPRS. А вам нужно было постоянная скорость 100 кбит/c, хотя бы 50 кбит/c.
Значит в таком случае Вы находите логику подключения к Ucell интересным?

Например кому нужен ADSL со скоростью 50кбит/с? Так ADSL поддерживает хотя бы минимальную постоянную скорость 100кбит/c (в нужном тарифном плане) поэтому ей пользуются.

Vicky
24.12.2009, 17:53
Интересная логика ))

Если нужно интернет с постоянной скоростью 100 кбит/c то подключатеcь например к Ucell, так как по заявлениям на 3G скорость должно быть 512кб/с.
А Вы обнаруживаете что реальная скорость очень нестабилный и иногда даже хуже GPRS. А вам нужно было постоянная скорость 100 кбит/c, хотя бы 50 кбит/c.
Значит в таком случае Вы находите логику подключения к Ucell интересным?

Я вообще то про вашу логику, была указана макс.возможная скорость, мин. не указывалась, ее установиили вы сами. Мин, как вы ее называли (которая зависит от многих параметров, в том числе какой у вас аппарат и где вы находитесь) может снижаться до уровня dial-up, т.е 36-56 кбит/сек.

Aaz
24.12.2009, 18:02
Мин, как вы ее называли (которая зависит от многих параметров, в том числе какой у вас аппарат и где вы находитесь) может снижаться до уровня dial-up, т.е 36-56 кбит/сек.
Я говорю о случае зависящей только от мобильного оператора. При условии что аппарат у меня нормальный, нахожусь в уверенной зоне приема, не в подвале и.т.д.

Vicky
24.12.2009, 18:13
Мин, как вы ее называли (которая зависит от многих параметров, в том числе какой у вас аппарат и где вы находитесь) может снижаться до уровня dial-up, т.е 36-56 кбит/сек.
Я говорю о случае зависящей только от мобильного оператора. При условии что аппарат у меня нормальный, нахожусь в уверенной зоне приема, не в подвале и.т.д.

В зоне покрытия 3G/HSDPA до 512 kbit/s.

Aaz
24.12.2009, 18:15
В зоне покрытия 3G/HSDPA до 512 kbit/s.
При нормальных условиях приема и аппарата он может упасть до 50 kbit/s?

Phantom
25.12.2009, 00:04
Так это было год назад, когда проводилось тестирование 3G
http://www.uforum.uz/[IMG]https://img.uforum.uz/images/pbwurwr124903.jpghttps://img.uforum.uz/images/pbwurwr124903.jpg

А так примерно это происходит сейчас
https://img.uforum.uz/images/uiohcpp8948800.jpg][IMG]https://img.uforum.uz/thumbs/uiohcpp8948800.jpghttps://img.uforum.uz/images/uiohcpp8948800.jpg
[IMG]http://www.uforum.uz/https://img.uforum.uz/images/uiohcpp8948800.jpg

Ray
28.12.2009, 05:10

Разница большая.

А что означает "только трафик"? Что там приходит-то? Тупо число байт/пакетов за какой-то тайм-слот с его (тайм-слота) периодичностью? или как? расскажите, правда интересно.

А netflow туда присобачить нельзя?

ustas
28.12.2009, 08:51
Я вообще то про вашу логику, была указана макс.возможная скорость, мин. не указывалась, ее установиили вы сами. Мин, как вы ее называли (которая зависит от многих параметров, в том числе какой у вас аппарат и где вы находитесь) может снижаться до уровня dial-up, т.е 36-56 кбит/сек. Зайдём с другой стороны - внутри тас-икса скорость доступа на максимуме, при попытке скачивания из мира скорость может быть аналогом дайл-апа? :187:

на данный момент такая фишка работает в Юнителе :dash2:

жду когда преодолеют эту гадость.

Flash001
05.01.2010, 18:09
3G 512 kb/s otlichno cherez 1 mesyatsov u nas budet Ucell 3G

Bakhtier Tukhtaev
06.01.2010, 01:32
Нужна помощь. У меня телефон iphone 3G, вроде с название понятно что поддерживает 3Г. Так вот живу я в Кара-су 1. Подключил номер. Хотель посмотреть как работает 3Г. Настроил все настройки, те которые на сайте. Более того позвонил на 1800000, и поговорил с тех поддержкой. Нету 3Г а ГПРС на очень минимальной скорости. Я вообще думал если юселл интернет будет нормальным избавлусь от адсл, теперь думаю что так делать не стоить. Кстати сижу я пока дома (ногу сломал) так что проверять в других местах не получалось. Даже нету значка 3Г на меню. Или Кара-су не входить в зону охвата 3Г, то почему тогда ГПРС макс на 64кб/c поднимается? По-этому думаю что все эти тарифы просто обман. Тот стереотип который у меня был с каскомом перешел на юселл. Может еще есть надежда или все таки проверять МТС?

Talgat Ravilov
06.01.2010, 09:11
Нужна помощь. У меня телефон iphone 3G, вроде с название понятно что поддерживает 3Г. Так вот живу я в Кара-су 1. Подключил номер. Хотель посмотреть как работает 3Г. Настроил все настройки, те которые на сайте. Более того позвонил на 1800000, и поговорил с тех поддержкой. Нету 3Г а ГПРС на очень минимальной скорости. Я вообще думал если юселл интернет будет нормальным избавлусь от адсл, теперь думаю что так делать не стоить. Кстати сижу я пока дома (ногу сломал) так что проверять в других местах не получалось. Даже нету значка 3Г на меню. Или Кара-су не входить в зону охвата 3Г, то почему тогда ГПРС макс на 64кб/c поднимается? По-этому думаю что все эти тарифы просто обман. Тот стереотип который у меня был с каскомом перешел на юселл. Может еще есть надежда или все таки проверять МТС?
Никто Вам и не гарантировал 3G на Карасу, будет со временем, нужно подождать 3-4месяца, и будет 3G от всех операторов. А эти теории заговора ОСС уже надоели, считаете что Юселл Вас обманывает перейдите на другого оператора, благо сейчас подключение стоит недорого.

Bakhtier Tukhtaev
07.01.2010, 08:22
Юселл Вас обманывает перейдите на другого оператора, благо сейчас подключение стоит недорого
Я так и так подключен к МТС, вы знаете что предоставлять не правельную информацию и привлекать с помощью её карается законом? Есть антимонопольный комитет!
Никто Вам и не гарантировал 3G на Карасу, будет со временем, нужно подождать 3-4месяца
Более того я в рекламе не вижу что бы говорилось что зона охвата 3Г Юселл ограничено. Помню первые дни когда появились АДСЛ подключения (они четко и ясно излагали на сайте — в вашем АТСе АДСЛ появиться не скоро, хотите интернет то подпишитесь, пока АДСЛ только у этих АТС). Кстати МТСа есть эта карта (http://www.mts.uz/ru/services/3420) а в юселле я нашел только вот эту страничку. (http://ucell.uz/ru/subscribers/services/3g/faq_3g.html) Но там нету то что мне нужно наоборот там написано что у меня должен быть 3Г. Так что ожидая большего от юселла я получаю меньше. Думаю стоит их проучить и написать жалобу в антимонопольный комитет, так как ввели меня заблуждения своей рекламой (а таких как я могут быть больше).

Vicky
07.01.2010, 10:03
Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov
Юселл Вас обманывает перейдите на другого оператора, благо сейчас подключение стоит недорого
Я так и так подключен к МТС, вы знаете что предоставлять не правельную информацию и привлекать с помощью её карается законом? Есть антимонопольный комитет!
Что значит тарифы - обман, о чем вы? Кто-то неправильно тарифицирует вам услуги которые вы используете?
Вы же вроде писали о том, что на карасу у вас нет 3G покрытия, а при чем тут тогда обман и тарифы?! Да вы правы 3G не полностью покрывает город, в частности районы удаленные от центра города, но мы над этим работаем. Вы же сами пишите, что не можете выбраться из города, чтобы проверить какая скорость в зоне покрытия 3G.
А жаловаться это ваше право, только никакого обмана с тарифами здесь нет.

Jamal Suyarov
07.01.2010, 10:06
Да вы правы 3G не полностью покрывает город, в частности районы удаленные от центра города,
Каково покрытие на сегодня? или список не покрытых районов.

Vicky
07.01.2010, 10:18
Да вы правы 3G не полностью покрывает город, в частности районы удаленные от центра города,
Каково покрытие на сегодня? или список не покрытых районов.

Попросим ответственных лиц выложить эту информацию.

Bakhtier Tukhtaev
08.01.2010, 00:32
Что значит тарифы - обман, о чем вы? Кто-то неправильно тарифицирует вам услуги которые вы используете?
я говорю вот об этом. Новые Интернет-пакеты от UCell MEGA. Теперь беспроводный Интернет стал ещё доступнее! Для меня он не стал еще доступнее. Но я думал что станет и повелся на рекламу. Но вот если бы было предупредительное сообщение типа сеть 3Г не повсему городу.

Попросим ответственных лиц выложить эту информацию.
А вот с этим и надо было начинать и желательно что бы карта была в категории 3Г. Тогда люди не поведуться на сообщения типа МЕГА пакет $25 - 2500 МБ на скорости 512. А сразу поймут типа это только в центре города. ИМХО.

Jamal Suyarov
09.01.2010, 14:52
Самому что ли карту составлять?
Районы в не сети 3G
Чиланзар 19,20 кв и рядом расположенные

Bakhtier Tukhtaev
10.01.2010, 01:43
еще Кара-су 1 :))

EugenE
15.01.2010, 12:23
Очень долго смеялся в центральном офисе Ucell. Благо он прямо возле моего дома, и я предположил, что если история с блокировками как в Билайне повторится, то смогу бегать с флешкой прямо в сердце компании для разборок. Но Ucell оказался готов к любым испытаниям.. На вопрос о том, какая скорость, милая девушка расстерялась и потом кому то позвонив повторила - 512. Чего и как, она объяснить не смогла. Но не страшно, я догадался. Следующий вопрос уже она уже не осилила - а где у вас можно проверить перед покупкой? - И меня отправили к пареньку. Он был прост - купите и дома проверяйте.. Хм, я был настойчив, и начались поиски 3G модема по офису. Минут через 15 один такой нашелся.. Программка грузилась долго, пару раз вылетала с ошибкой. возможно компьютер слабоват, хотя на вид был достаточно новым. Ни один спидтест не загружался, не оказалось плагина. Надо отдать должное, любезно согласились его загрузить. весит он меньше 2 мегабайт, но заняло это минут 5. Я заволновался:) В итоге наконец спидтест показал - 79 кбит\сек. Волнение сразу прошло..
Паренек устало посмотрел на меня и спросил-все нормально?
Я ответил - да, спасибо! .. и досвидания! :)

Vicky
15.01.2010, 16:25
Цитата: Новые Интернет-пакеты от UCell MEGA. Теперь беспроводный Интернет стал ещё доступнее! Для меня он не стал еще доступнее. Но я думал что станет и повелся на рекламу. Но вот если бы было предупредительное сообщение типа сеть 3Г не повсему городу.
Вы же видите, что показывает ваш телефон, когда он находится в зоне покрытия 3G, появляется соответствующий значок. Касательно беспроводного интернета, он потому так называется, что позволяет пользоваться мобильным интернетом, без привязки к какому-то конкретному месту.

Цитата: Сообщение от Vicky Попросим ответственных лиц выложить эту информацию. А вот с этим и надо было начинать и желательно что бы карта была в категории 3Г. Тогда люди не поведуться на сообщения типа МЕГА пакет $25 - 2500 МБ на скорости 512.
На скорости 512 кбит/сек - не сообщали, было указано, что на скорости до 512 кбит/сек... И я уже устала писать от чего это зависит, просто мне новость показалась интересной, потому я ее и выложила, на счет скорости, вы же можете потестить интернет не покупая для этого какой-то определенный пакет. Да и у адсл- провайдеров куча проблем и со скоростью и пр., и думаю вы тоже с этим сталкивались, и как сотрудник сотового оператора могу сказать, что качество связи (вкл.интернет) - ставится как одна из приоритетных задач для решения.

Bakhtier Tukhtaev
16.01.2010, 00:28
что на скорости до 512 кбит/сек
я конечно понимаю и очень глупо ждать от наших ОпСоСов супер услуги и при этом дешево. Но вопрос если все это ДО то почему бы не сделать 1 или даже 2 Мб/c, так более солиднее а всем клиентам кто придеть с вопросами скажите мы же говорили что ДО.

На счет
Вы же видите, что показывает ваш телефон, когда он находится в зоне покрытия 3G, появляется соответствующий значок. то скажу вам как не странно значок появляется но увы интернет не появляется. Ладно больше не буду говорить об этом и так все ясно.

BENJIRY!
26.01.2010, 11:18
Новая супер-акция "10 GB за $ 10" для абонентов UCell, типы контрактов которых "Частное лицо", "Частный предприниматель" и "VIP-корпоративный"!

Подключайся, отправив USSD-запрос на номер *190# до 31.01.2010 и получи 10GB на 3 месяца!

Стоимость активации – $ 10.

Черти :) Пойду, задам команду :)

valdemar
26.01.2010, 11:52
Что то тут не чисто :)) может там скорость будет никакая??)))

BENJIRY!
26.01.2010, 11:57
Нечисто в том, что только для Постпейда.

Скорость в итоге будет ниже, но для мобильного (читай, предназначенного для почты/аськи и прочего, вне зависимости от местоположения в стране) 3 доллара в месяц без слежения за траффиком-супер предложение.

Timur Salikhov
26.01.2010, 12:00

Не разбираюсь в этих вещах, постпейд, препайд. :(.Чем грозит? Тупо пойду куплю симку прям щас сколько должен выложить денег чтобы потом её выкинуть безбоязненно через 3 месяца? Считаем что 10 гиг не выкачаю за это время. И должен ли буду платить ещё в течении этого времени?

valdemar
26.01.2010, 12:34

Скорость в итоге будет ниже, но для мобильного (читай, предназначенного для почты/аськи и прочего, вне зависимости от местоположения в стране) 3 доллара в месяц без слежения за траффиком-супер предложение.:) Как и писал выше что тут не чисто все...

Как оказалось эта акция только для ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ!!! :)

:) так что ложная тревога.

для абонентов UCell, типы контрактов которых "Частное лицо", "Частный предприниматель" и "VIP-корпоративный"!

valdemar
26.01.2010, 13:21
Как оказалось сотрудник UCELL на моб. форуме ошибся и теперь уверяет что для физ лиц есть подключение.

Не разбираюсь в этих вещах, постпейд, препайд. :(.Чем грозит? Тупо пойду куплю симку прям щас сколько должен выложить денег чтобы потом её выкинуть безбоязненно через 3 месяца? Считаем что 10 гиг не выкачаю за это время. И должен ли буду платить ещё в течении этого времени?

Вы не сможете прийти и подключится на постпейд, подключают сейчас только на препейд. Постпейд это старые номера подключали их с самого начала открытия компании и примерно до 2006 г.

Сейчас новые номера только система препейд...

BENJIRY!
26.01.2010, 13:26
Как оказалось эта акция только для ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ!!! :)

для абонентов UCell, типы контрактов которых "Частное лицо"...

Изначально, ничего не смущает в цитате? В цитате ВАШИХ слов. :) Причём тут сотрудник? :)

valdemar
26.01.2010, 13:39
Да и сам сомневался, но сотрудник UCELL на мобильном форуме вдруг стал утверждать что план только для юр. лиц.

Потом вдруг извинился... и сказал что он ошибся (http://forum.mobile.uz/index.php?showtopic=5479&st=15&gopid=89804&#entry89804)...

UcellIC

(andrey @ 26.01.2010 - 14:11) http://forum.mobile.uz/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif (http://forum.mobile.uz/index.php?act=findpost&pid=89797)
Наверное. Но тут сыграет, что постпэйд. Я согласен в том, что часто такие объявы пишутся ну очень бюрократическим языков.

Частное лицо и есть физическое. Я немного погаречился, и написал такое сообщение с целью выяснения, могут ли физические лица подключаться. Могут!

BENJIRY!
26.01.2010, 13:43
Да, уже разобрались :)

Sean
26.01.2010, 14:32
Вы не сможете прийти и подключится на постпейд, подключают сейчас только на препейд. Постпейд это старые номера подключали их с самого начала открытия компании и примерно до 2006 г.

Valdemar, очень извиняюсь конечно, но вы пишете то, чего не знаете. Открываем сайт и видим
Тариф "Easy", Postpaid, абон плата 1,5 $ в месяц.
http://ucell.uz/ru/subscribers/tariffs/tariff_easy.html

EugenE
26.01.2010, 19:09
Очень хочется что бы отписались те, кто подключил эту услугу, по короткому списку:
1. Скорость
2. Стабильность
Потому что есть сомнения, и очень большие.. Как насчет первого, так и насчет второго.. Но все равно очень хочется :187:

Flash001
04.02.2010, 03:46
Izmineniya Mega Night:
Zoplati 15$ i 30 dney nochnoy bezlimit(24.00-08.00)!

Flash001
04.02.2010, 03:57
3G Ucell po Toshkentu mnogo mesto pokrivayut chem drugih operatorov.

BENJIRY!
04.02.2010, 09:41
Скачивание с IFolder.ru полчаса назад.

http://img.photobucket.com/albums/v315/old_benj/Ucell-1.jpg

Bakhtier Tukhtaev
04.02.2010, 15:56
Cкачивание с IFolder.ru полчаса назад.
А где это в Ташкенте?

BENJIRY!
04.02.2010, 16:08
Территориально?

Район гостиницы Рэдиссон-сас.

Vicky
06.02.2010, 23:58
Кстати на счет скорости, канал расширили...;) В зоне покрытия 3G, ну к примеру на Куйлюке, где пользователей меньше, качает как и положено до 2 Мбит/сек.

Bakhtier Tukhtaev
07.02.2010, 16:37
Кстати на счет скорости, канал расширили... В зоне покрытия 3G, ну к примеру на Куйлюке, где пользователей меньше, качает как и положено до 2 Мбит/сек.
Завтра проверю на Кара-су, только жаль что изменили тариф найт анлимитед на месяц.

Andrews
13.02.2010, 10:34
Я вообще не пойму, а какая скорость у Ю-Селла на интернете??
"в сети Интернет со скоростью 9,6 кбит⁄сек" для компа не пойдёт....

Timur Salikhov
13.02.2010, 10:41
Я вообще не пойму, а какая скорость у Ю-Селла на интернете??
"в сети Интернет со скоростью 9,6 кбит⁄сек" для компа не пойдёт....

Ташкент. Урда. U-cell. Только что.
https://img.uforum.uz/images/vypqxfq389248.jpg

Andrews
13.02.2010, 12:16
Только что.
О!! Вы тоже с помощью Перфектума проверяете....Но учтите, у них не всегда точная скорость, потому что средняя рассчитывается....Но показатель всё таки весомый. Спс!!!!

Flash001
17.02.2010, 18:08
Уважаемые абоненты!
Сообщаем вам, что подключение к Интернет пакетам "MEGA 500", "MEGA 1000", "MEGA 2500", "MEGA 5000" предоставляется до 01.03.2010.
Абоненты, активировавшие данные услуги до 1-го марта, смогут пользоваться ими до окончания срока действия активированных пакетов.
Вапрос:Вапшето Ucell чо делает?

C00PER
17.02.2010, 21:03
Круто, чё. Наш, и без того недоразвитый интернет, всё больше деградирует. Скоро все обратно на диалап перейдем.

Umid Isroilov
24.02.2010, 15:03
Подключыл услугу 40 Мб за 3$ пользуюсь почти месяц. Скачал 2мб информации :) в Ташкенте скорость хорошая но в регионах ежик и жпрс оставляет желат лучшего ))

Andrews
25.02.2010, 14:40
Сообщаем вам, что подключение к Интернет пакетам "MEGA 500", "MEGA 1000", "MEGA 2500", "MEGA 5000" предоставляется до 01.03.2010.
Абоненты, активировавшие данные услуги до 1-го марта, смогут пользоваться ими до окончания срока действия активированных пакетов.
Вапрос:Вапшето Ucell чо делает?
Халява заканчивается....))))

Rustam Mirkhaidaroff
30.05.2010, 10:07
Подключыл услугу 40 Мб за 3$ пользуюсь почти месяц. Скачал 2мб информации :) в Ташкенте скорость хорошая но в регионах ежик и жпрс оставляет желат лучшего ))

ага... в Ташкенте всё нормально. В областях edge нет! Только gprs стоит. Скорость "тупая".

Farkhod
02.05.2011, 19:40
Уважаемые абоненты!
Значительно снижены цены на все Интернет-пакеты MEGA-, GIGA-!
Такого ещё не было!

http://ucell.uz/ru/news/2011/05/02/internet_packages.html

Farkhod
02.05.2011, 19:42
Уважаемые абоненты!
Мы рады вам сообщить, что теперь при подключении услуги "Интернет BOOM" стоимость 1 MB будет равна всего $ 0.01!
Более того, активировать услугу теперь можно абсолютно БЕСПЛАТНО!

http://ucell.uz/ru/subscribers/services/internet/internet_boom.html

Islom Djamalov
03.05.2011, 00:28
ну нельзя же так просто копировать, хоть что нибудь новое придумали бы :)

Ботир
03.05.2011, 00:51
сделали бы бесплатный тас-их вот тогда думаю все налетали на Уселл :)

alexmern
03.05.2011, 01:07
сделали бы бесплатный тас-их вот тогда думаю все налетали на Уселл :)
Билайн же делал ночной анлимный тас-икс. В итоге, когда план стал слишком популярным его прикрыли, т.е. он создавал приличную нагрузку на сеть даже ночью. Чего-чего, а вот анлима от сотовых операторов ждать не стоит.

Kokin
04.05.2011, 19:37
Чувствую я что скоро обязательно анлим в тас-икс сделают, или хотя бы услуги наподобии "Спринт".
п.с А так вообще жалко что "Спринт" убрали я столько на нем выкачивал информации, простые АДСЛшики мне завидовали. АДСЛ чисто для тас-икс выгодно брать, а так лучше уж 3Г операторы)

Ботир
10.05.2011, 19:15
я слышал что у Ucell есть какой то тариф что чем больше скачиваешь тем меньше стоимость интернета. есть такое или это блеф ?

Aaz
10.05.2011, 23:00
я слышал что у Ucell есть какой то тариф что чем больше скачиваешь тем меньше стоимость интернета. есть такое или это блеф ?
Было, уже закрыто, с 26 апреля сего года.

ikr
10.05.2011, 23:03
Чем больше берёшь пакет, тем меньше стоимость в пересчёте на 1 МБ. И всё.

Kokin
11.05.2011, 00:09
В принципе 5гб не дорого стоит всего за 30 баксов, но если бы еще тас-икс халявные то цены бы ему не было!!!