Просмотр полной версии : NetRemote - управление компом через браузер
Rustam Gaptulin
12.12.2009, 23:27
Хочу предложить на суд общественности :beta:
Данная программа, позволяет через веб интерфейс с любого сотового телефона, компьютера получить доступ к командной строке удаленного ПК. Так же можно снять скриншот с экрана, получить список запущенных процессов и любой из них завершить. Можно управлять мышью. При этом экран в браузере перерисовывается в момент клика.
Перерисовка экрана построена на аяксе, т.е. экран обновляется блоками, именно то, что изменились после клика (есть вариант и без аякса)
Для программы необходим статичный IP, но если у вас он динамический, как у большинства при adsl подключении, можно воспользоваться сервисами www.dyndns.com и аналогичными.
Для работы программы необходим установленный NetFramework 2.0.
После запуска висит в трее и доступна в браузере по адресу 127.0.0.1:8081
логин и пароль по умолчанию admin
я понимаю что есть куча таких программ, но при написании этой упор делался на экономию трафика, и доступ со всех устройств где есть инет, без установки каких либо дополнительных прог.
# apt-get install openssh-server
...
Profit!
Вы серьезно верите, что найдутся люди, которые скачают exe-вложение с форума и запустят его?
Rustam Gaptulin
12.12.2009, 23:36
волков бояться в лес не ходить
Люди найдутся. на этом форуме есть несколько, которые знают меня лично.
Vladimir Volkov
12.12.2009, 23:36
Скачаю, потестю!
Vladimir Volkov
12.12.2009, 23:39
Вы серьезно верите, что найдутся люди, которые скачают exe-вложение с форума и запустят его?
Рустама знаю лично. И доверяю его ПО
Что мешает на виртуалке запустить и потестить?
Denis Shlyapnikov
12.12.2009, 23:57
# apt-get install openssh-server
...
Profit!
Зря Вы так.
Использую эту программу с самой ранней версии.
Очень удобная программа.
Выручала не один раз уже.
Простой пример:
Сижу на работе, забыл какой-либо важный документ дома.
Через эту программу с помощью всего лишь браузера - нужный файл у меня на рабочем компе.
Простой пример:
Сижу на работе, забыл какой-либо важный документ дома.
Через эту программу с помощью всего лишь браузера - нужный файл у меня на рабочем компе.
И что, можно прям вот так драг-дроп файл из браузера на десктоп?
Rustam Gaptulin
13.12.2009, 00:38
И что, можно прям вот так драг-дроп файл из браузера на десктоп?
нет конечно, можно скачать его
Мне-то не мешает, (просто оно мне вообще не нужно). Я за других пользователей волнуюсь.
Простой пример: Сижу на работе, забыл какой-либо важный документ дома. Через эту программу с помощью всего лишь браузера - нужный файл у меня на рабочем компе.
Есть ftp/ssh/vnc / тупо виндовый рдесктоп - зачем очередной велосипед?
Denis Shlyapnikov
13.12.2009, 01:25
Мне-то не мешает, (просто оно мне вообще не нужно). Я за других пользователей волнуюсь.
Простой пример: Сижу на работе, забыл какой-либо важный документ дома. Через эту программу с помощью всего лишь браузера - нужный файл у меня на рабочем компе.
Есть ftp/ssh/vnc / тупо виндовый рдесктоп - зачем очередной велосипед?
Фишка программы в том, что через Браузер можно (основное, что я юзаю)
- вырубить комп
- запустить нужные процессы на своем ПК
- следить за рабочем столом
- загрузить с Работы на Дом. ПК нужные файл (когда нету флешки под рукой)
- загрузить из Дома на Рабоч. ПК нужные файлы
Список можно составлять бесконечно, т.к. там просто-напросто есть доступ к командной строке.
И все это через браузер.
Да и просто, я думаю, можно порадоваться, что Наши Программисты с Узбекистана создают что-то стоящее. :187:
Есть ftp/ssh/vnc / тупо виндовый рдесктоп - зачем очередной велосипед? Ага, интересно будет посмотреть, как вы будете юзать рдесктоп на мобиле или скажем, в инет-кафе. Программа тем и отличается от велосипеда, что требует только браузер и ничего больше. Вложение скачал и даже, о ужас, запустил exe файл :) Впечатления только положительные, сделано все довольно просто и понятно. Командная строка правда у меня работает как-то неадекватно, то и дело перестает воспринимать команды. Помогает очистка вручную поля вывода. Хотя я может что-то не так делаю. В целом, такая вещь в хозяйстве всегда пригодится.
Ага, интересно будет посмотреть, как вы будете юзать рдесктоп на мобиле
Зачем юзать рдесктоп на мобиле? И вообще, зачем может быть нужно юзать писюк через мобилу, не имея склонностей к BDSM? Как вы себе представляете браузер со скриншотом экрана в мобильнике? Что касается командной строки в мобильнике - есть нормальные релизации телнета и ssh на j2me. И работает вполне адекватно.
Если прямо горит иметь возможность работать со своим компьютером из любой дыры, логичное решение - взять с собой ноутбук.
или скажем, в инет-кафе
А на кой мне ходить в интернет-кафе, если дома компьютер стоит?
Программа тем и отличается от велосипеда, что требует только браузер и ничего больше.
И дает сомнительный скрин и глючную консоль, и ничего больше. Щас скачаю, посмотрим, чего там.
Мало того, что .net ставился дольше чем сама винда, оно требует еще и виндовз инсталлер какой-то там версии скачать... Как все уныло в виндах-то, за -дцать лет с форматом пакета не опроеделились даже.
Поставил... поюзал. Не, я, конечно, рад, что что кто-то у нас старается и что-то делает, но имхо ЭТО и версия 2.1.7.3 - несовместимо. Максимум 0.1а.
При упоминании в первом посте динамического DNS я как-то предполагал, что софтина способна его юзать самостоятельно...
Далее по результатам тестирования:
1. Командная строка.
https://img.uforum.uz/images/rerlijo3318557.png
Это что такое? Даже директорию сменить нельзя, о какой командной строке идет речь?
https://img.uforum.uz/images/fdxtvbc4745343.png
Это - консоль. Для примера.
2. Список процессов.
https://img.uforum.uz/images/nrowfte3111650.png
Возможность завершить системные процессы и особенно "Idle" - имхо, непотребно.
3. Собственно просмотрщик экрана - даблклик не понимает, правый клик - тоже. Какой смысл-то в нем тогда? При перерисовке экрана целиком задержка больше секунды (под винду выделены два ядра по 2,66, два гигабайта памяти, гигабитная сетевуха) - медленно. Буквы вводить я даже и не пытался.
4. Капча у меня выдавалась каждый раз одна и та же.
5. Выводить ДО логина предупреждение о том, что логин = пароль = admin - просто гениально.
6. https://img.uforum.uz/images/ltfukff5306127.png
Разрешения забиты намертво? А зачем?
Пользоваться cp866 в 2008 году - это да, это несомненный прогресс...
7. Файловый менеджер таки работает, вроде нормально.
Назвать сие поделие сырым имхо и то слишком круто будет. "Управление" подразумевает нечто большее, чем возможность смотреть на экран.
Пока софтина может служить подобием FTP-сервера, однако при отсутствии пакетной передачи и шифрования данных это неюзабельно.
PS. BO2K (если название кому-то о чем-то еще говорит) давал в разы больше возможностей. И это было 10 лет назад.
Erkin Kuchkarov
13.12.2009, 09:10
Возможность управление всеми службами и сервисами через броузер доступна лет 10-12 как минимум. Правда на Windows Server (я в настольных приблудах ничего не понимаю так что точно не уверен)
Ага, интересно будет посмотреть, как вы будете юзать рдесктоп на мобиле или скажем, в инет-кафе.
Легко.
Правда на Windows Server (я в настольных приблудах ничего не понимаю так что точно не уверен)
Есть сторонний софт, топикстартер однозначно не первопроходец.
Rustam Gaptulin
13.12.2009, 10:59
Далее по результатам тестирования:
1. Командная строка.
командная строка пока тестируется, пользователей программы не так много.Консоль пока умеет запускать файлы, а не выполнять команды доса
. Собственно просмотрщик экрана - даблклик не понимает, правый клик - тоже. Какой смысл-то в нем тогда? При перерисовке экрана целиком задержка больше секунды (под винду выделены два ядра по 2,66, два гигабайта памяти, гигабитная сетевуха) - медленно. Буквы вводить я даже и не пытался.
дабл клик и клик правой работают в ИЕ, если в настройках выбран метод управления мышью 1, в других браузерах, а так же для управления с мобилы выберите метод два. На экране при клике мышью будут появляться три иконки(левый, правый. двойной)
А ни кто и не говорил что скорость прорисовки будет большой, програмае после клика делает небольшую паузу, чтоб на экране что то изменилось, и только потом снимает скрин
4. Капча у меня выдавалась каждый раз одна и та же.
обновите страничку, скорее всего в кеше она у вас, хотя делал чтоб путь к картинке был динамичным.
Выводить ДО логина предупреждение о том, что логин = пароль = admin - просто гениально.
это предупреждение - напоминание чтоб сменили пароль. смените - и не будет ни каких предупреждений.
Пользоваться cp866 в 2008 году - это да, это несомненный прогресс
в виндовой консоле до сих пор используется cp866, сама страничка в браузере в юникоде.
Efim Kushnir
13.12.2009, 11:07
Прога нужная, но велосипед :)
А наши-то на Луне! (с) Тупой и ещё тупее.
Denis Shlyapnikov
13.12.2009, 11:46
Дизайна бы немного в программу, типа админ-панели TP-LINK'a
Rustam Gaptulin
13.12.2009, 11:51
я не веб прогер, да и старался наоборот все по минимому для экономии гпрс трафика, часто работаю с ней через кпк.
Erkin Kuchkarov
13.12.2009, 11:53
Когда программисту делать нечего он цвета подбирает(с) Народная мудрость ;)
Denis Shlyapnikov
13.12.2009, 12:33
я не веб прогер, да и старался наоборот все по минимому для экономии гпрс трафика, часто работаю с ней через кпк.
Ну как мы тут понимаем, ты ее пишешь не только для себя, для общего пользования.
Поэтому, думаю, что нужно Тебе продумать вариант с нормальным оформлением.
css особого веса не прибавит
Данная программа, позволяет через веб интерфейс с любого сотового телефона, компьютера получить доступ к командной строке удаленного ПК.
Скажите, пожалйста, через какой сервер происходит коннект? В смысле COM RU UZ ?
Оффтоп:Конкуренция Opera Unite?
А что, она тоже это может??
Rustam Gaptulin
13.12.2009, 18:46
Скажите, пожалйста, через какой сервер происходит коннект? В смысле COM RU UZ ?
Нужно напрямую к своему компу подключаться. Например по ip
Нужно напрямую к своему компу подключаться. Например по ip
То есть к компу в составе локальной сети подключиться нельзя.....??
Чем отличается от Золвед ??
Rustam Gaptulin
13.12.2009, 19:20
можно, вбей в браузере ip удаленного компа:8081 , если на удаленном компе стоит брандмаузер, то нужно добавить прогу в исключения
можно, вбей в браузере ip удаленного компа:8081 , если на удаленном компе стоит брандмаузер, то нужно добавить прогу в исключения
Он, наверное, имеет в виду комп, скрытый за шлюзом.
Rustam Gaptulin
13.12.2009, 19:56
Он, наверное, имеет в виду комп, скрытый за шлюзом.
да, действительно. что то не подумал.
нужно прямое подключение к инету, к компу за шлюзом нельзя будет подрубиться удаленно.
нужно прямое подключение к инету, к компу за шлюзом нельзя будет подрубиться удаленно.
Да. Именно так.
Юзаю подобные проги уже лет 5... Начинал с RAdmin и т.д. Сейчас остановился пока однозначно на http://www.teamviewer.com/index.aspx Можно делать, все что нужно... Есть модуль TeamViewerQS (ок 1метра), его может любой желающий скачать и запустить на компе.. Модуль выдает логин и пас генерит на время сессии.. Можно и клиентский модуль установить. при следующей сессии будет уже другой пас. Ввводишь все это в админский модуль и все готово. Пофигу - белый IP, серый IP и т.п.! :-) Естественно есть веб-интерфейс.. Заходишь на любом девайсе (желательно конечно HD2 :-) ) на сайте, вводишь данные и у тебя на экране твой удаленный комп. Лучший вариант на сегодня для меня. Все бесплатно! :-) А в принципе, на цвет и вкус товарисчей нет :-)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot