PDA

Просмотр полной версии : МТС - 7 000 000

Evgeniy Sklyarevskiy
11.12.2009, 23:43
Только что сообщили (http://www.uzdaily.uz/articles-id-777.htm).

Совсем недавно 300 000 радовались :-0)

YUU
11.12.2009, 23:44
23 кратный рост! +100500!

Sean
12.12.2009, 12:57
Помню в свое время Билайн (Юнител), чтобы увеличить показатели по абонентам прератил продажу карточек экспресс оплаты и вместо них продавал сим карты с предоплатой (в допайнетовскую эру, так сказать). Таким образом абонентская база тоже резко выросла.
Не удивлюсь что у МТС рост тоже исскуственный, точнее из 7 млн, значительная часть "мертвые" номера (даже у меня где то дома валяется пара тройка симок МТС - покупал когда гости приезжали).

З.Ы. Насчет Юнитела дело было в области.
З.Ы.Ы. А связь у МТС все отстойнее и отстойнее, "Ошибка подключения" - становится самым популярным сообщением у абонентов.

Vicky
13.12.2009, 11:25
Только что сообщили (http://www.uzdaily.uz/articles-id-777.htm).

Совсем недавно 300 000 радовались :-0)

у вас год за пять? :063:

Vicky
13.12.2009, 11:26
Не удивлюсь что у МТС рост тоже исскуственный, точнее из 7 млн, значительная часть "мертвые" номера (даже у меня где то дома валяется пара тройка симок МТС - покупал когда гости приезжали).
не беспокойтесь вас давно терминировали...

Александр Сучков
13.12.2009, 11:57
Активная база абонентов у МТС обновляется раз в 6 месяцев. Если абонент не используется симку в течение полугода он из базы исключается. Если учесть даже , что за последние полгода подключились полмиллиона и столько же не говорят, то по любому, количество реальных абонентов более 6 миллионов и больше.
На самом деле компании МТС важны такие показатели как ARPU и MOU. Т.е. сколько абонент говорит и сколько платит в среднем на одного абонента. Я знаю, что эти показатели у МТС выше чем у дрругих операторов . Так , например, Ларс Нюберг (СЕО Телесонериа владелец Ucell) мне в интервью сказал, что хотя они на рынке Узбекистана по количеству абонентов стали вторыми, но по доходам (маржинальности) они пока все же третьи. И он считает , что лучше бы они были вторыми по доходности:) Что касается МТС , то по моим данныv их процент на рынке по количеству менее 50%, а вот по доходности более 50%.
З.Ы.Ы. А связь у МТС все отстойнее и отстойнее, "Ошибка подключения" - становится самым популярным сообщением у абонентов.
Ну тут, как мне кажется у всех операторов есть проблемы. Вот я например имею два телефона и Ucell и Билайн. Связь приблизительно одинаковая. Не могу сказать, что полностью доволен, но в принципе и не жалуюсь. Сын подключился на МТС и переадресал на свою вторую симку в Ucell. Нахваливает теперь МТС и ругает Ucell. Так что по качеству связи я думаю МТС далеко не худшая и по моим ощущениям даже лучшая пока.
С уважением

choosen
13.12.2009, 12:56
Так что по качеству связи я думаю МТС далеко не худшая и по моим ощущениям даже лучшая пока.
и самое хорошое то что они хотябы пытаются улучшить качество, а не как некоторы.

Sean
13.12.2009, 19:51
ТЕРМИНИ'РОВАТЬ, рую, руешь, сов. и несов., что (науч.).
Назвать что-н. каким-н. термином, установить для чего-н. определенное научное название. Т. новые научные понятия.
Вам бы девушка уже вроде пора понимать смысл слов которые используете.

Phantom
13.12.2009, 20:59
Детерминировать - определять, обуславливать... (вспомните "детерминант" в вышмате)
Терминировать - деопределить (т. е. обратный процесс)

Терминировать - применительно к номеру абонента у ОпСоСа значит - расторгнуть договор с абонентом и освободить номер абонента для нового подключения .

Vicky
13.12.2009, 23:30
ТЕРМИНИ'РОВАТЬ, рую, руешь, сов. и несов., что (науч.).
Назвать что-н. каким-н. термином, установить для чего-н. определенное научное название. Т. новые научные понятия.
Вам бы девушка уже вроде пора понимать смысл слов которые используете.

Вообще то это не от слова термин, а от termination - _n. 1> конец; окончание, истечение срока, предел 2> _грам. окончание 3> исход, результат.
А вам бы, если что-то не понимаете, прежде, чем умничать, так хоть бы так для интереса залезть в википедию что-ли...

Sean
14.12.2009, 09:23
[прежде, чем умничать
Вы же первая начали. Можно было сказать договор с вами уже прекращен. Не все тут ОпСоСах работают.

в википедию
Я вам желаю удачи в поисках, там такой статьи нет (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0% B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F%3ASearch&search=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8% D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C&go=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8)
http://img.uz/d/2009/12/4b25bf0349087-s.jpg (http://img.uz/s?j6l4bi)
http://img.uz/d/2009/12/4b25bf1591b68-s.jpg (http://img.uz/s?f6l4ca)

Vicky
14.12.2009, 17:37
прежде, чем умничать
Вы же первая начали. Можно было сказать договор с вами уже прекращен. Не все тут ОпСоСах работают.

Знаете ли, когда-то кому-то что-то не понятно, обычно спрашивают и им с удовольствием объясняют, вы же не поленились, залезли куда-то в гугл или яндекс, нарыли что-то там близкое по названию, даже не по смыслу, и написали мне на основании того, что нарыли, что я в этом не разбераюсь. Так я ли...?!

в википедию
Я вам желаю удачи в поисках, там такой статьи нет

Вот здесь (http://en.wiktionary.org/wiki/termination#Translations) попробуйте посмотреть, хотя вам уже вроде объяснили, что к чему...

Ойбек Ибрагимов
14.12.2009, 18:06
Вот здесь попробуйте посмотреть, хотя вам уже вроде объяснили, что к чему...
Вы ведь на русском писали, не так ли? Так почему даете ссылку на статью с английским словом? Я пока не нашел этого слова в русском языке с тем значением, которое вложили в него вы. Может поможете?

Azamat Davletmuratov
14.12.2009, 18:34
Может поможете?
А можна узнат: "Ду ю спйк инглеш?" :)

Vicky
14.12.2009, 19:10
Вот здесь попробуйте посмотреть, хотя вам уже вроде объяснили, что к чему...
Вы ведь на русском писали, не так ли? Так почему даете ссылку на статью с английским словом? Я пока не нашел этого слова в русском языке с тем значением, которое вложили в него вы. Может поможете?

А в сотовой индустрии вообще много терминов используется англоязычных, да и не только там, вы вот почитайте правила юфорума, сплошные флуды и оффтопы...:) а если серьезно, так сложилось, что акции ведущих сотовых операторов котируются на мировых биржах и, где бы они не выставляли свои акции, на американских биржах или европейских, их отчетность отличается разве только стандартами, а терминология показателей везде используется универсальная. Есть такие понятия, как регистрационная абонентская база, активная абон. база. По каждому показателю, свои определения, и по срокам терминации абонентов в том числе...

Да, кстати, я ведь объяснила то откуда произошел этот термин, он произошел именно от анг. termination, т.е. то, что закончено, эта же формулировка применительна к терминированным звонкам, т.е. принятым, и к трафику.

Вообще то это не от слова термин, а от termination - _n. 1> конец; окончание, истечение срока, предел 2> _грам. окончание 3> исход, результат...

Рада, если смогла помочь ;)

Sean
14.12.2009, 19:39
termination, т.е. то, что закончено, эта же формулировка применительна к терминированным звонкам, т.е. принятым, и к трафику.
Я то думал это от слова Терминатор (часть 1я, 2я и 3я) - уничтожитель значит. ))

Ладно давайте прекращать оффтоп.
По теме, интересно 7 миллионов это все кто в базе с учетом терминированых прекращенных договоров или все проданные номера. К примеру есть неработающие номера, есть по несколько номеров на одного абонента. И правильно ли говорить что у МТС 7 000 000 абонентов, может все таки проданных номеров или работащих номеров или что то другое, но все таки не абонентов.

Timur Salikhov
14.12.2009, 19:56
7.000.000 это видимо цифра по заполнению префиксов.
xxx-yy-yy. 700 префиксов 7.000.000 абонентов. Вполне возможно. Штук 200-250 в городе, и по 50 на каждый вилоят. Вот и набежит 7.000.000.

Anton Kovalenko
14.12.2009, 20:29
Ладно давайте прекращать оффтоп
Какой он милостивый, однако. А извиниться слабО?
Не следовало ли вам, обнаружив неясность в употреблении слова, просто переспросить? Особенно если "не все работают в опсосах" - может, работающий там знает что-то, чего вы не знаете? Нет, вам бы сразу начать поучать даму.

Sean
15.12.2009, 09:13
Какой он милостивый, однако. А извиниться слабО? Не следовало ли вам, обнаружив неясность в употреблении слова, просто переспросить? Особенно если "не все работают в опсосах" - может, работающий там знает что-то, чего вы не знаете? Нет, вам бы сразу начать поучать даму.
Антон вообще то она первая начала, и не смогла доказать что использовала фразу в тему. Я же тут банковскими или другими терминами не бросаюсь, чтобы ввести человека в заблуждение. Я ей смог показать что официально (даже в википедии, как она указала) такого слова нет, а олбанский у нас как бы не в почете.
И еще за что извиняться, за то что я ей указал что она слова не в тему использует.
С уважением (с).

Anton Kovalenko
15.12.2009, 10:32
она первая начала
О да, звучит очень убедительно :)
не смогла доказать что использовала фразу в тему
А доказывать обязательно надо только лишь потому, что вы сомневаетесь? Не логичнее бы было предположить, что специалист использует термин правильно, просто вы об этом можете не знать - как это, в конце концов, и оказалось?
Я ей смог показать что официально (даже в википедии, как она указала) такого слова нет
Ну тогда вам бы поднять всеинтернетный кипиш по поводу неправильного использования слова терминатор (коаксиальный терминатор, SCSI терминатор, терминатор как линия сумерек между светлой и темной стороной небесного тела), так как это слово ничего не имеет с терминологией - и, страшно сказать, знаете что делают терминаторы в технике? Офигеете - они терминируют :)
за что извиняться, за то что я ей указал что она слова не в тему использует
Да, потому что в конце концов оказалось, что в тему - вы и сами это признали.
олбанский у нас как бы не в почете
Не все олбанский, что вам не понятно. Мы все несовершенны, и не можем всего знать. Всегда кто-то что-то знает, чего не знаем мы.

К сожалению те, кто работает с передовыми технологиями, не обязаны оперативно вносить в википедию ньюансы терминообразования и использования тех или иных слов. Обязать их делать это вряд ли получится, у них своих дел хватает...

TANK
15.12.2009, 10:35
МТС 7 000 000
БИ 4 000 000 вроде
Юсел 5 000 000 почти

+ перфектум
нормально, почти у каждого второго мобильник

Sean
15.12.2009, 10:57
А доказывать обязательно надо только лишь потому, что вы сомневаетесь? Не логичнее бы было предположить, что специалист использует термин правильно, просто вы об этом можете не знать - как это, в конце концов, и оказалось?
Да, хотя бы потому что это было сказано в мой адрес, если что.
Офигеете - они терминируют
После ваших слов уверен, что терминируют. Но это все относится к технике, причем тут я -

К сожалению те, кто работает с передовыми технологиями, не обязаны оперативно вносить в википедию ньюансы терминообразования и использования тех или иных слов. Обязать их делать это вряд ли получится, у них своих дел хватает...
Я это очень хорошо понимаю, перечитайте и увидите что ссылка на wiki приведена не мной.
А вам бы, если что-то не понимаете, прежде, чем умничать, так хоть бы так для интереса залезть в википедию что-ли...

Anton Kovalenko
15.12.2009, 11:11
это все относится к технике, причем тут я
Вы, как абонент мобильной сети - запись в базе, то есть набор данных, которые обрабатывает техника... Если бы вы искали в википедии не отдельное слово, а информацию о том, как работают опсосы, вероятно возникло бы меньше вопросов...
Ну да ладно... вероятно, не все вещи и не всем мне дано объяснить...

Vicky
15.12.2009, 11:15
МТС 7 000 000
БИ 4 000 000 вроде
Юсел 5 000 000 почти

+ перфектум
нормально, почти у каждого второго мобильник

Да, это нормально, к примеру в Европе это уже давно и тоже самое, многие абоненты помимо нескольких симок операторов своей страны имею симки еще и зарубежных операторов.

Специально для банковских специалистов, речь идет о проникновении на рынок или penetration. Это так просто к сведению, не заморачивайтесь...

Антон вообще то она первая начала, и не смогла доказать что использовала фразу в тему.

Так, что может квиты?! Вы пожаловались на меня дяде...:clapping:

Я же тут банковскими или другими терминами не бросаюсь, чтобы ввести человека в заблуждение.

Я вас так сильно обидела?! Ай-я-яй, нехорошая девочка....:on_the_quiet2:

Ну выдайте мне что-нибудь этакое на банковском жаргоне...:063: Не пойму, переспрошу, а не в "бочку полезу". Если хотите уйдем с вами в другой топик, чтобы не мешать народу обсуждать достижения сотовых операторов...:naughty:

Sean
15.12.2009, 11:18
Вы, как абонент мобильной сети - запись в базе
Антон, я привык чтобы ко мне обращались как к живому человек, а не записи в базе.
С уважением к вам, думаю лучше прекратить эту бессмысленную дискуссию, хотя бы по то причине того, что убеждать кого то в чем либо, это пустая трата времени, тем более для вас, который знает толк в этом. Давайте вернемся к теме МТС, а если у кого то есть личные претензии ко мне для этого, слава богу есть личные сообщения.

Ну выдайте мне что-нибудь этакое на банковском жаргоне... Не пойму, переспрошу, а не в "бочку полезу". Если хотите уйдем с вами в другой топик, чтобы не мешать народу обсуждать достижения сотовых операторов...
Давайте в личку, если есть вопросы и пожелания с удовольствием отвечу и напишу. Насчет терминов - лучше поберегу вам нервы. :naughty:

TANK
15.12.2009, 11:26
я имел ввиду, что при таких цифрах можно судить, что почти каждый второй пользуется сотовым телефон и при этом он у оператора является активным клиентом, а не просто владелец сим.
ИМХО у МТС при их тарифах масса абонентов тратят меньше 3$ в месяц, а то и меньше. Как же они всё таки считают свою абон-базу.

Sean
15.12.2009, 11:38
я имел ввиду, что при таких цифрах можно судить, что почти каждый второй пользуется сотовым телефон и при этом он у оператора является активным клиентом, а не просто владелец сим.
Причем, если каждый второй то с учетом еще и младенцев. Не верю (с). Все таки считают по количеству номеров (хоть раз проданных) наверное.

Vicky
15.12.2009, 11:46
ИМХО у МТС при их тарифах масса абонентов тратят меньше 3$ в месяц, а то и меньше. Как же они всё таки считают свою абон-базу.

Обычно, проникновение считается по регистрационной базе, т.е. собираются все абоненты, пусть даже находящиеся пока в неактивном статусе, но еще не терминированные (до 7 мес). Поэтому 7 000 000 абон. МТС - это общая регистрационная база.

Vicky
15.12.2009, 11:50
Цитата: Сообщение от Vicky Ну выдайте мне что-нибудь этакое на банковском жаргоне...

Насчет терминов - лучше поберегу вам нервы.

Я не из пугливых...если чо;)

Sean
15.12.2009, 12:11
Я не из пугливых...если чо
В личку, в личку, давайте не будем захламлять тему.

Rustam Nabiev
15.12.2009, 12:37
Не верю (с). Все таки считают по количеству номеров (хоть раз проданных) наверное.

Вы действительно правы, НО не по отношению к Узбекистану.
У нас, в отличие от большинства стран, гда оператор просто заявляет о количестве своих абонентов, принята несколько иная система.
Оператор (у нас), заявивший о количестве своих абонентов, обязан (как бы Вам в более обтекаемой форме объяснить) отчитаться за каждого своего абонента в финансовой форме (сделать отчисления).
Поэтому ни у какого оператора нет большого желания платить за "мертвые души".
Поэтому можно поверить
Активная база абонентов у МТС обновляется раз в 6 месяцев.

Rustam Nabiev
15.12.2009, 12:59
МТС 7 000 000
БИ 4 000 000 вроде
Юсел 5 000 000 почти

+ перфектум

Афишируемые данные сотовых операторов, довольно близки к реальности.
Простое (потолочное) анонсирование количества абонентов в рекламных целях, для привлечения дополнительного количества клиентов (ИДИТЕ К НАМ - НАС ВЫБРАЛО БОЛЬШИНСТВО), чревато с возможными предоставлениями объяснений.
ИМХО.

TANK
15.12.2009, 13:01
получается МТС считает всех абонентов, даже тех кто тратит по 1000 сум в месяц.

Rustam Nabiev
15.12.2009, 13:12
И возможно даже тех, кто тратить еще меньше (они же его активные абоненты)

TANK
15.12.2009, 13:21
И возможно даже тех, кто тратить еще меньше (они же его активные абоненты)

как мне объясняли в Би они считают за активных клиентов, именно тех кто тратит в среднем 3$, и как говорилось выше "Главное не кол-во абонентов, а качество абонентов".

Azamat Davletmuratov
15.12.2009, 13:51
Разве 1000 сум это не деньги? Дайте мне тогда пжлст 1000 купюр 1000 сумовых. Все равно же - это не деньги для Вас ;).

а качество абонентов
Интересно, а что такое качество абонентов? В смысле если я плачу у БИ скажем в месяц не меньше 500 баксов - значит я качественнее качественного? Или корпоративки - скажем платят в месяц не меньше 5000 баксами - значит они качественнее качественного качества? Запутался блин... Подскажите - это где черным по желтому написано - качество абонентов?

TANK
15.12.2009, 13:57
Разве 1000 сум это не деньги? Дайте мне тогда пжлст 1000 купюр 1000 сумовых. Все равно же - это не деньги для Вас ;).

а качество абонентов
Интересно, а что такое качество абонентов? В смысле если я плачу у БИ скажем в месяц не меньше 500 баксов - значит я качественнее качественного? Или корпоративки - скажем платят в месяц не меньше 5000 баксами - значит они качественнее качественного качества? Запутался блин... Подскажите - это где черным по желтому написано - качество абонентов?
ну черным по жёлтому это у них написано.
На сколько мне известно, абонент является качественным при тратах около 3$. У корпоративных клиентов разделение клиентов, на высокодоходных и малодоходных, мне ничего не известно.
Согласитесь, что каждый, работающий в сфере торговли или услуг, делит клиентов на "хороших" и "плохих".

Vicky
15.12.2009, 14:05

В 7 млн есть даже те абоненты, которые уже полгода ничего не платят вообще или к примеру висят с отр.балансом

Vicky
15.12.2009, 14:07

а качество абонентов

Этот термин только что придумал TANK ))

Vicky
15.12.2009, 14:10
МТС 7 000 000
БИ 4 000 000 вроде
Юсел 5 000 000 почти

+ перфектум

Афишируемые данные сотовых операторов, довольно близки к реальности.
Простое (потолочное) анонсирование количества абонентов в рекламных целях, для привлечения дополнительного количества клиентов (ИДИТЕ К НАМ - НАС ВЫБРАЛО БОЛЬШИНСТВО), чревато с возможными предоставлениями объяснений.
ИМХО.

На это есть Закон по рекламе и Антимонопольный комитет, который за этим и следит, операторы уже давно не делают голословных заявлений, потому что это действительно чревато...

Vicky
15.12.2009, 14:13
Не верю (с). Все таки считают по количеству номеров (хоть раз проданных) наверное.
Вы действительно правы, НО не по отношению к Узбекистану.

Вы проводили исследования?

yespeace
15.12.2009, 15:14
как мне объясняли в Би они считают за активных клиентов, именно тех кто тратит в среднем 3$, и как говорилось выше "Главное не кол-во абонентов, а качество абонентов".
Во всех отчетах количество абонентов равно количеству занятых на данный момент номеров из базы компании. Как только истекает срок "молчания" абонента (6 месяцев почти у всех), номер переходит в продажу и одним абонентом становиться меньше.

Sean
24.12.2009, 16:43
В России уже начали ставить под сомнение лидерство МТС. Источник (http://www.lenta.ru/news/2009/12/24/mts/)
Думаете у нас не так же?

Tatyana Belyakova
25.12.2009, 10:51
Компания МТС обновила корпоративный Web-сайт. Источник (http://company.mts.uz/ru/press/release/5106).

abstek
29.12.2009, 15:13
В России уже начали ставить под сомнение лидерство МТС. Источник (http://www.lenta.ru/news/2009/12/24/mts/)
Думаете у нас не так же?

У кого-то есть основания тут у нас ставить под сомнение лидерство МТС?

Теперь что касается количества абонентов. Эта тема почему-то начинает яростно обсуждаться с очередным миллионом абонентов. Раз уж забрёл сюда, постараюсь пояснить, о чём речь идёт.

Собственно этих "количеств" есть великое множество. Тут и количество номеров заведённых в HLR, тут и количество активных 1-месячных, 3-месячных, 6-месячных, вышедших в эфир, и ещё куча всяких-разных количеств, которые считаются по разным методикам и используюся для внутренней отчётности и разного рода планирований.
В рассматриваемом-же случае имеется в виду т.н. "количество биржевых абонентов".
В МТС это абоненты, которые
- на момент расчёта не находятся в окончательной блокировке (т.е. не удалены из HLR);
- не находятся во временной блокировке или находятся во временной блокировке за задолженность менее 180 дней (для юр.лиц 60 дней)

По этому количеству делаются стат отчёты в гос.органы, в ЦЭМС, например, и на основании этого количества производятся туда ежемесячные отчисления. Т.е. дать рекламу, что у нас 7 млн., а заплатить, например, за 5 млн. не получится. Т.о. смысла особого накручивать количество абонентов нет.
Кроме того, слишком долго держать "мертвяков" не хорошо, потому что они занимают номерную ёмкость, мешая подключаться новым абонентам. А номерная ёмкость не резиновая. В Ташкенте, например, уже нет свободных индексов. Поэтому, по истечении 180 (60) дней во временной блокировке производится полное отключение (впрочем, даже если полное отключение будет сделано через 200 дней, то номер уже в расчёт не попадёт).
Чтобы два раза не вставать, скажу, что в продажу снова номер попадёт не ранее, чем через 30 дней после полного отключения (за редким исключением).

P.S. Для макроэкономических-же оценок само по себе количество мало чего говорит. Поэтому используется совокупность 3-х показателей: количество абонентов, MOU (средний трафик на одного абонента) и ARPU (средние начисления на одного абонента). Т.е. оценивается не только количество но и качество.
Все эти данные открыты и доступны на соответствующих ресурсах всех компаний.

Rustam Nabiev
29.12.2009, 21:38
Вы проводили исследования?

А вот Вам и ответ:

В МТС это абоненты, которые
- на момент расчёта не находятся в окончательной блокировке (т.е. не удалены из HLR);
- не находятся во временной блокировке или находятся во временной блокировке за задолженность менее 180 дней (для юр.лиц 60 дней)

По этому количеству делаются стат отчёты в гос.органы, в ЦЭМС, например, и на основании этого количества производятся туда ежемесячные отчисления. Т.е. дать рекламу, что у нас 7 млн., а заплатить, например, за 5 млн. не получится.

Flash001
05.01.2010, 18:15
7000000 abonentov.1 let nazad internet narmalno rabotalo.
a shas upadal skorost.

azim
05.01.2010, 18:32
1 let nazad internet narmalno rabotalo.
а 2 лет назад трава была зеленее, точно помню... а 4 лет назад и МТС был зеленее...

Andrews
06.01.2010, 16:09
МТС был зеленее... UzDunRobita....
Если абонент не используется симку в течение полугода он из базы исключается. У абонента может быть несколько Сим-карт. У меня, например, 5 на моё имя....
В 7 млн есть даже те абоненты, которые уже полгода ничего не платят вообщ
Да, в МТС не отключат номер по нынешним правлам НИКОГДА, если у вас баланас будет положительным....

yespeace
08.01.2010, 19:41
Да, в МТС не отключат номер по нынешним правлам НИКОГДА, если у вас баланас будет положительным....
Через полгода вы не увидите ни своего номера, ни своих денег. В договоре написано что если нету использования платных услуг или пополнения счета за 30 дней, то номер блокируется, а потом на 181 день номер переходит в продажу. Примерно так.

azim
08.01.2010, 21:19
В договоре написано что если нету использования платных услуг или пополнения счета за 30 дней, то номер блокируется
если не использовать 30 дней с положительным балансом - не блокируется, проверено на себе. Насчет 181 дня - не знаю.

Andrews
09.01.2010, 14:02
если не использовать 30 дней с положительным балансом - не блокируется
В МТС по новым правилам (действуют уже год) - при положительном балансе ВООБЩЕ не блокируется. То есть можете заплатить и уезжать в Россию, например, на год.Приедете - доставайте свою карту и звоните, хоть прямо из аэропорта....

Andrews
09.01.2010, 15:09
В договоре написано что если нету использования платных услуг или пополнения счета за 30 дней, то номер блокируется, а потом на 181 день номер переходит в продажу. Примерно так.
Это был старый договор, 2008 года. Сейчас такое действует только на тарифе РЕД. И то деньги вам вернут хоть через 10 лет.Кстати, очень удобно, потому что они там в долларах....А он постоянно поднимается.... Специально уточнял в Ферганском офисе МТС.