Timur Salikhov
10.12.2009, 12:46
Вот блин... ну что за день...новости какие-то мрачные все. :(. Это единственный IT журнал который я читал последнее время на бумаге.:(.
http://helpix.ru/forum/index.php?showtopic=5213
Пишет Вильянов. :(.
В следующий вторник (15 декабря 2009 года) в продажу поступит ПОСЛЕДНИЙ номер еженедельника "Компьютерра". Больше журнал выходить не будет.
В последнем номере "Компьютерры" будут собраны прощальные статьи всех заметных людей, когда-либо там работавших.
Я читал журнал (сначала даже газету) без малого пятнадцать лет. Писал туда семь лет.
Это было прекрасное время.
Ну а что ж делать... Пиратство что угодно сделает нерентабельным.
Azamat Shamuzafarov
10.12.2009, 14:27
Пиратство что угодно сделает нерентабельным.
причем здесь это? проблема в том что печатать дороже чем платить за хостинг. тем более что аудитория вся подключена к инету. это нормальное развитие.
не ну если бы они были такими же крутыми как Wired тогда бы печатную версию покупали.
Evgeniy Sklyarevskiy
21.12.2009, 23:02
Это самая плохая новость уходящего года, без Компьютерры мы все станем немного тупее и немного дикими, даже те, кто ее не читал никогда, все равно на нас на всех был отблеск интеллекта от Терры...
зато есть синьюс, мир пк, домашний пк, чип, моделист конструктор и Радио! и другие. Да здравствует конкуренция!
Александр Сучков
22.12.2009, 00:48
Пишет Вильянов.
Я в июле этого года с Сергеем Вильяновым познакомился в Питере на мероприятии Интел. Он произвел на меня самое хорошее впечатление. Приветливый и добрый. Познакомил меня с Гоблином (Дмитрий Пучков). Сергей уже тогда говорил, что у Комьютеры печатной очень большие проблемы. Мне лично очень жаль. Вот нашел на сайте Сергея Вильянова http://vilianov.com/ фотографию последней обложки журнала Компьютера
https://img.uforum.uz/images/vjwzimn4797558.jpg
А еще на мероприятии Интела в Москве я разговаривал с Владимиром Гуриевым из Компьютеры. Так вот он из Узбекистана только Скляревского Е.С. и знает:)
При всем уважении к интернету , очень жаль, что печатные издания перестают выходить. Компьютеру жалко втройне.
С уважением ко всем
Ruslan Juldashev
22.12.2009, 00:51
причем здесь это? проблема в том что печатать дороже чем платить за хостинг. тем более что аудитория вся подключена к инету. это нормальное развитие.
У Компьютерры совсем небольшая аудитория на сайте. Хотя доходы, наверное, сравнимые.
не ну если бы они были такими же крутыми как Wired тогда бы печатную версию покупали.
Потенциальная аудитория Wired в стотыщ раз больше потенциальной аудитории Терры. И платежеспособнее как бы.
зато есть синьюс, мир пк, домашний пк, чип, моделист конструктор и Радио! и другие. Да здравствует конкуренция!
Это как если бы Esquare сравнили с Даракчи. Ну и к чему эти бумажные перепечатки с интернетов? Эти копипасты можно и нужно с только монитора читать.
Evgeniy Sklyarevskiy
23.12.2009, 10:21
Эпитафия на смерть «Компьютерры»
Если ж
часами плохо,
мала
календарная мера,
мы говорим —
«эпоха»,
мы говорим —
«эра».
Владимир Маяковский, Владимир Ильич Ленин
Закрылась бумажная «Компьютерра». Грустно. Поиск «Яндексом» по сочетанию «Компьютерра закрывается» приносит 131 000 страниц. Хотел написать эпитафию неделю назад, в день закрытия, но тогда и без меня вся читающая-пишущая публика писала в блогах и форумах с какого года каждый «подсел» на этот еженедельник. Общим местом стало сравнивать «Терру» с «Химией и жизнью» последних советских лет. Сейчас мало кто знает, почему именно с «Химией и жизнью», а на с «Техникой-молодежи», «Знанием-силой» и «Наукой и жизнью».
«Терра» — единственный журнал, который не устаревал. Найдите номер пяти-семи-десятилетней давности: он читается весь с таким же интересом, как и свежий.
«Терра» — единственный журнал не о компьютерах, железяках, Интернете, а о том, как они меняют нашу жизнь, о философии, концепциях, идеях.
«Терра» — единственный журнал, в котором я все знал про авторов. Что у Василия Щепетнева, шахматиста и врача, в Воронеже Шерлок и он (Шерлок) линяет, что у ядовитого Голубицкого сперли ноутбук из машины, что по сценарию бессменного «огородника» снят фильм, что Леонид Левкович-Маслюк ездил в Лондон на встречу с учеными, а «инженер Ревич» плавал вокруг света. А Сергей Вильянов писал из Саратова, потом из Израиля, теперь из Москвы.
А какое наслаждение я получал от текстов — от шуток и намеков и недоговорок, таких родных и понятных, как будто мы с авторами ходили в один детский сад и работали в одном КБ. Приятно было все, что связано с журналом. Однажды даже написал заметку в Терру-онлайн о языке авторов, сравнивая зубодробительные трехэтажные лабиринты Максима Отставнова с легкими короткими прозрачными фразами Константина Кнопа. Куда-то пропала заметка после бесконечных редизайнов, ушла в небытие вместе с «Генералом Грубозабойщиковым», писавшем в форуме с ятями и ерами, и прочими артефактами. Вряд ли у кого-то осталась кнопочка-раритет совместной акции «Компьютерры» и «Спайлога», можете увидеть ее на «Арбузе». А коврик для мышки знаете какой на моем столе? «Настроение Chesterfield» — был вложен в последний номер 2002 или 2003 года.
Я особенно любил ее в 1998–2004 годах до крика от восторга! Предлагаю почтить вставанием… Кстати, всегда говорил всем авторам и блоггерам: «Хотите писать хорошо? Читайте „Терру“, она растягивает мозг».
Некоторые статьи Анатолия Левенчука, Андрея Шипилова, Игоря Гордиенко, Берд (а) Киви, Василия Щепетнева, Константина Кнопа, Леонида Левковича-Маслюка, Александра Милицкого, Михаила Брауде-Золотарева помню чуть ли ни наизусть…
Когда умирает великий человек, сразу появляется масса публикаций, в которых авторы наперебой рассказывают о своей дружбе с усопшим, пытаясь, пользуясь случаем заявить о себе лишний раз. Не хотелось бы выглядеть также, просто хотел сказать, что из моих публикаций в «Терре» две самые значимые для меня. Это тема номера «Занимательная математика в эпоху хайтека» и первая моя публикация «Этюды из жизни комплексных чисел», опубликованные 22 февраля 2000 года. А через неделю, 29 февраля, открылся сайт «Арбуз — занимательный мир» с пояснением и алгоритмами картинок из статьи и первым вопросом был вопрос о том, почему 2000-й год високосный, не ошибка ли это? С этого дня началось мое переселение в Сеть.
Прощаемся. Спасибо «Компьютерре», подпитывающей интеллектуально Рунет в течение 17 лет, все мы в той или иной степени выросли из нее. Не забудем.
23.12.2009
http://ezhe.ru/ib/issue1150.html
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot