Просмотр полной версии : Ценообразование ХавоЙуларри
Vadim_Zubanov
09.12.2009, 23:06
Не знаю сюда или куда.
Меня вот что удивило, я еще могу понять что цены на международные рейсы у ХЙ привязаны к евро (ну там заправка, обслуживание самолетов, бог с ним) так сказать косвенное признание нестабильности Сума.
Я могу понять сотовых операторов - они все у нас сейчас принадлежат иностранным брендам.
Но был удивлен когда цена билета на внутренний рейс также указана в евро. Кто-нить знает зачем и почему?
Ой точно уж не в ветке "Банки" не усмотрел что-то.. Просьба модератору - если можно перенести в другую ветку.
Кто-нить знает зачем и почему?
Ну наверно потому же, что и картошка дорожает по принципу "доллар-то поднялся!" и не дешевеет, когда он падает.
Igor Ivanoff
09.12.2009, 23:47
Ну наверно потому же, что и картошка дорожает по принципу "доллар-то поднялся!" и не дешевеет, когда он падает.
Добавить практически нечего
Azamat Davletmuratov
10.12.2009, 11:40
Но был удивлен когда цена билета на внутренний рейс также указана в евро. Кто-нить знает зачем и почему?
А вы чо - все еще не в курсе были? Надо вам почаще приезжать в Нукус - авось и в тугриках увидите цены у ХЙ. :)
Erkin Kuchkarov
10.12.2009, 12:06
А за сотовую связь привязка к баксу Вас не удивляет? А ТШТТ все свои услуги предлагает в национальной валюте без привязки к внешней?
А ТШТТ все свои услуги предлагает в национальной валюте без привязки к внешней?
В национальной, национальной - вот прайс (http://tshtt.uz/doc/125-1-7-2price01.11.09.doc).
А то что машины за килобаксы не только указана, но и продается тоже напомнить?
Не знаю сюда или куда.
Меня вот что удивило, я еще могу понять что цены на международные рейсы у ХЙ привязаны к евро (ну там заправка, обслуживание самолетов, бог с ним) так сказать косвенное признание нестабильности Сума.
Я могу понять сотовых операторов - они все у нас сейчас принадлежат иностранным брендам.
Ой точно уж не в ветке "Банки" не усмотрел что-то.. Просьба модератору - если можно перенести в другую ветку.
Курс растет - потому все в у.е., раньше цены были в долл, но когда в 2007 г. курс евро стал резко расти, цены были переведены в евро, потом в 2008 конечно уже пожалели об этом когда курс упал, но скакать же не будешь из одной валюты в другую, потому так все в евро и осталось...
А вообще, если говорить о ценах хаво йуллари, то они пребывают в аморфном состоянии, т.е. ни от чего не зависят и не подлежат логическому объяснению ((
Ну какие молодцы, только цены в прейскуранте своем, они периодически пересматривают, но вы за них не беспокойтесь, им есть на чем другом зарабатывать ;)
Erkin Kuchkarov
10.12.2009, 19:32
но вы за них не беспокойтесь
Не беспокоюсь :) По мне - пусть хоть в монгольских тугриках. Главное что бы в сумах принимали :)
Краски много уходит на цену в сумах, иностранцы пугаются количества знаков, а то и вовсе путают цены с телефонными номерами.
но вы за них не беспокойтесь
Не беспокоюсь :) По мне - пусть хоть в монгольских тугриках. Главное что бы в сумах принимали :)
Пока еще принимают, ох как...принимают ))
Вообще то лет 15 назад билет из Ферганы в Ташкент стоил 12 долларов. А потом внезапно стал 20 долларов, а на французском аэробусе - 28 долларов. Вот это уж поистине загадка....
Colorado
13.12.2009, 01:42
Вообще то лет 15 назад билет из Ферганы в Ташкент стоил 12 долларов. А потом внезапно стал 20 долларов, а на французском аэробусе - 28 долларов. Вот это уж поистине загадка....
Какая же это загадка.
Выросли цены на топливо, на обслуживание ВС и прочее. Соответственно выросли и тарифы. Другое дело, что рост доходов населения никак не привязан к этому явлению.
Igor Ivanoff
13.12.2009, 01:53
Другое дело, что рост доходов населения никак не привязан к этому явлению.
Вообщем не привязан :)
Какая же это загадка.
Выросли цены на топливо, на обслуживание ВС и прочее. Соответственно выросли и тарифы. Другое дело, что рост доходов населения никак не привязан к этому явлению.
Мало того, ведь Хаво йуллари, являясь монополистом, диктует цены всем остальным авиакомпаниям, чьи самолеты сюда летают...в ином случае компания рискует узбекским рынком. Вот вы сравните цены зарубежных компаний, иной раз дешевле купить билет там...((
Вот вы сравните цены зарубежных компаний, иной раз дешевле купить билет там...((
Сущая мелочь - там вы покупаете за валюту, тут за сумы.
Colorado
14.12.2009, 01:23
[/quote]
Мало того, ведь Хаво йуллари, являясь монополистом, диктует цены всем остальным авиакомпаниям, чьи самолеты сюда летают...в ином случае компания рискует узбекским рынком. Вот вы сравните цены зарубежных компаний, иной раз дешевле купить билет там...(([/quote]
Кто умеет считать деньги, так и делает.
Может с приходом нового/молодого руководителя коммерческой службы что то изменится.
А что монополисты, то это хорошо, в плане безопасности полетов. С местным менталитетом будет как КДавиа, а то могут и не заправить на обратный полет, предложат пассажирам скинуться на заправку самолета.
Так или иначе, но авиакомпания объявила сезоные скидки для студентов и школьников - снижение на 50% с 28.12 по 10.01 на внутренние линии.
Источник (http://uzairways.com/news.aspx?ctl=News&dId=1711&pid=0&cls=1)
Azamat Davletmuratov
14.12.2009, 12:57
Блин - а чо на молодежь не дают скидки такие? Слетел бы в Ташкент... А то неохота попросту тратить 240 тыщ туда-обратно.
Блин - а чо на молодежь не дают скидки такие? Слетел бы в Ташкент... А то неохота попросту тратить 240 тыщ туда-обратно.
Я то думал что вам уже больше 28 лет.
Vadim_Zubanov
14.12.2009, 16:01
Да.
Vadim_Zubanov
14.12.2009, 16:14
Мало того, ведь Хаво йуллари, являясь монополистом, диктует цены всем остальным авиакомпаниям,
Кардинально проблему можно решить только одним способом - как во всем цивилизованном мире, куда мы пытаемся пролезть.
Аэропорты как правило - муниципальная собственность. И любая авиакомпания платит аэропорту за обслуживание одинаково.
Azamat Davletmuratov
14.12.2009, 18:36
Я то думал что вам уже больше 28 лет.
Ну как ответить Вам ;) - до этой поры мне не достает всего лишь 2 с хвостиком "лестниц".
Ну как ответить Вам - до этой поры мне не достает всего лишь 2 с хвостиком "лестниц".
Молодой вы наш, а уже главный редактор!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot