Просмотр полной версии : Paynet+UZKART
Сорри, что открыл новую тему - просто не знал в которую из существующих писать - тут вроде и про пластик, и про ген.агента Пайнет.
Так вот, на форуме несколько раз уже упоминались точки Пайнет (в частности, AsiaCard), принимающие пластиковые карты, и имели место многочисленные жалобы, что пайнеты в массе своей пластик не принимают.
Меня интересуют первые. Принимать оплату за телефон пластиковыми картами и пропускать через систему Paynet - законно?
Ведь новое положение открытым текстом предписывает агентам пополнять спецсчета исключительно инкассацией наличности.
И если все-таки работают "карточные" пункты - то как они обходят данное положение?
Ведь новое положение открытым текстом предписывает агентам пополнять спецсчета исключительно инкассацией наличности.
Не совсем так.На спецсчёт попадают деньги инкассированные с терминала и наличкой.С другого счёта на спецсчёт средства перечислить нельзя.Так что не вижу тут никакого противоречия.
инкассированные с терминала
Вот этот момент интересовал. Значит все-таки инкассируют с терминала? Тут где-то было упоминание что банки трактуют инкассацию в случае с пайнетом исключительно как наличку.
На спецсчёт попадают деньги инкассированные с терминала и наличкой
Наверное будет правильно "переведенные/перечисленные в безналичном порядке денежные средства, поступившие с ЭПК и инкассированная денежная наличность"!?
Или я что-то путаю?
Или я что-то путаю?
В случае с пластиком это называется также инкассо.Так что правильно оба варианта.
В случае с пластиком это называется также инкассо.Так что правильно оба варианта.
Мда... стареем (с)
Можно сказать суббота, а можно сказать шестница (с)
УзКарт не является системой он-лайн,соотвественно проводится инкассация.
Ойбек,на ваш взгляд что такое инкассо?
Касательно банковской деятельности, мои понятия фундаментально консервативны, и я написал свою трактовку и далее без иронии, а скорее с горечью свой комментарий. Мой взгляд не соответствует той трактовке, которую Вы привели выше. Но раз в данному случае от перемены суть не меняется, то Ваш ответ принимается и что важно одинаково понимается.
инкассоТочнее инкассация, инкассо это чуть чуть другое.
И вправду как такового денежного перевода не происходит расчеты идут внесистемно через ДУЭТ, при инкассации карточки (это когда терминал дозванивается до сервера и сливает всю инфу о транзакциях с карточки на сервер)
Кстати еще, в основном точки пайнета это ЧПшники и они работают только с налом, с живыми деньгами. А все точки пайнета которые принимают карточки они в основном ООО, т.е. юр лица, они и так все операции проводят через свои счета. Так что никакого нарушения вроде нет.
З.Ы. Почему вроде? Потому что открывая свое дело, по мнению налоговой и других служб вы уже потенциальный правонарушитель (или как он там называется?)
Точнее инкассация, инкассо это чуть чуть другое.
И вправду как такового денежного перевода не происходит расчеты идут внесистемно через ДУЭТ, при инкассации карточки (это когда терминал дозванивается до сервера и сливает всю инфу о транзакциях с карточки на сервер)
Такая маленькая ошибочка,даже скорее погрешность,простительна человеку без высшего финансового образования.:187:
А вообще инкассо дословно снятие кассы.Поправте если ошибаюсь.
Инкассо — банковская расчётная операция, посредством которой банк по поручению своего клиента получает на основании расчётных документов причитающиеся клиенту денежные средства от плательщика за отгруженные в адрес плательщика товаро-материальные ценности и оказанные услуги и зачисляет эти средства на счёт клиента в банке.
А вообще инкассо дословно снятие кассы.Поправте если ошибаюсь.
Сорри за введение в заблуждение,вообщем за неправильную информацию касательно значения слова инкассо.
Так почему точки Пайнета в подавляющем в своем большинстве не принимают пластика? По новому положению они разве не объязаны принимать пластик, или как?
Так почему точки Пайнета в подавляющем в своем большинстве не принимают пластика? По новому положению они разве не объязаны принимать пластик, или как?
Мне вот что интересно: В районе М. Горького ни один пайнет не принимает карточки. Причем выглядит как конкретный сговор, все пайнетчики сразу говорят "плати у нас, брат, здесь нигде терминала нет".
На А.Навои и на Алайском есть пункты принимающие карты.
В районе М. Горького ни один пайнет не принимает карточки. Причем выглядит как конкретный сговор, все пайнетчики сразу говорят "плати у нас, брат, здесь нигде терминала нет".
В соседней теме (Справочник) вроде кто то писал, что есть на Горьком пункт с оплатой через карточки.
В районе М. Горького ни один пайнет не принимает карточки. Причем выглядит как конкретный сговор, все пайнетчики сразу говорят "плати у нас, брат, здесь нигде терминала нет".
В соседней теме (Справочник) вроде кто то писал, что есть на Горьком пункт с оплатой через карточки.
Я там один раз специально обошел все в радиусе 200-300 метров от фонтана.
Я честно топаю да паркентского когда нужно по карте оплатить (если выходной день), если рабочий то на работе.
Возле интститута дипломатии,пункт АзияКард принимает оплату пластиком.По крайней мере такой ориентир мне сообщили,где то там возле Светланы.
Я там один раз специально обошел все в радиусе 200-300 метров от фонтана
Наверное, надо было 2 раза....))
А где можно прочитать положение??
А где можно прочитать положение??
Здесь на форуме была тема про Пайнеты и новое положение. Там внутри выкладывалось и положение. Извините, сейчас нет времени, чтобы искать. "Давай, сама, сама" (с) Михалков
УзКарт не является системой он-лайн,соотвественно проводится инкассация.
УзКарт является системой и он-лайн и оф-лайн.
С прошлой недели банки по своей инциативе почему поставили запрет на прием денег через терминал для пайнетчиков. По крайней мере в Асакебанке так сделали.
что после нового года будет не знаю.
С прошлой недели банки по своей инциативе почему поставили запрет на прием денег через терминал для пайнетчиков. По крайней мере в Асакебанке так сделали.
Значить банкам наплевать на новое положение..
Скоро будет наплевать супермаркетам и прочим... а всех переведут 100% на пластик. И будет жизнь красивый.
Странно, ничего подобного не слышал. Может Андрей ответит у них Азиякард принимал карточки. Андрей, ау, вы где?!
DarkUser
24.12.2009, 19:36
Кстати еще, в основном точки пайнета это ЧПшники и они работают только с налом, с живыми деньгами.
Значить банкам наплевать на новое положение..
Скоро будет наплевать супермаркетам и прочим... а всех переведут 100% на пластик. И будет жизнь красивый.
Ну найвные вы люди. Положении 311 принимали с одной целью... Основное так для ассортимента. Как наличили через пайнет так и наличят. В области даже ставки на нал поднял. все довольны.
А с карточками реально сначала контроль ввели за пайнетами / не более 50 000 транзакция / а теперь вот совсем как бы запретили.
Странно, ничего подобного не слышал. Может Андрей ответит у них Азиякард принимал карточки. Андрей, ау, вы где?!
Первый раз такое слышу.Как принимали оплату пластиком,так и принимаем.Думается опять слухи ничем не подтверждённые.
А с карточками реально сначала контроль ввели за пайнетами / не более 50 000 транзакция / а теперь вот совсем как бы запретили
И где же вы такую инфу берёте уважаемый?Что то с такими ограничениями мы пока не сталкивались.Видится мне что вы вводите людей в заблуждение.
Разскажите поподробнее....
Что то она в обиходе используется исключительно офф-лайн.Приведите аргументы доказывающие обратное.
Насколько я понимаю, возможности для онлайнового использования в систему заложены. Но не используются.
Важным элементом является то, что при онлайновом использовании расходуются "средства в банке", т.е. не те средства, которые уже переведены на чип карты.
Это означает, что для онлайнового использования придется давать сторонним (т.е. "чужим") терминалам доступ к данным банковского счета, чего пока еще я нигде не видел.
Для начала было бы неплохо, если бы банки наконец договорились между собой, и зачислить средства со счета на карту можно было с банкомата или инфокиоска любого банка (пока это можно только на "своих" терминалах)
Но в данной теме это оффтов, Андрей, и своим вопросом вы этот офтоп провоцируете. Думаю, соседняя тема про онлайн-оплату пластиком более подходящая.
Первый раз такое слышу.Как принимали оплату пластиком,так и принимаем.Думается опять слухи ничем не подтверждённые.
Как в других темах пишут у точек пайнет банки отобрали все терминалы, значит не слухи. Я сам тоже наблюдаю что в точках где раньше был терминал сейчас нет.
Разскажите поподробнее....
Что то она в обиходе используется исключительно офф-лайн.Приведите аргументы доказывающие обратное.
система банк-клиент, система интернет платежей, платежи в инфокиосках и т.д. Некоторые уже используются банками, некоторые еще нет в виду разных причин. То что в обиходе как Вы говорите исключительно off-line так это в основном терминальные операции оплаты товаров, кстати которые можно также настроить на проведение операции с предварительным доступом к банку. но смысла то нет. в чем плюсы off-line. не нужно никуда звонить и достукиваться для обсулживания. И аргументы должны приводить банки в реализуемых уже продуктах.
Насколько я понимаю, возможности для онлайнового использования в систему заложены. Но не используются.
Важным элементом является то, что при онлайновом использовании расходуются "средства в банке", т.е. не те средства, которые уже переведены на чип карты.
Это означает, что для онлайнового использования придется давать сторонним (т.е. "чужим") терминалам доступ к данным банковского счета, чего пока еще я нигде не видел.
Для начала было бы неплохо, если бы банки наконец договорились между собой, и зачислить средства со счета на карту можно было с банкомата или инфокиоска любого банка (пока это можно только на "своих" терминалах)
Но в данной теме это оффтов, Андрей, и своим вопросом вы этот офтоп провоцируете. Думаю, соседняя тема про онлайн-оплату пластиком более подходящая.
По поводу возможности зачислить на карту с любого банкомата или инфокиоска, знаю работы ведуться. как говориться поживем увидим.
Что касается "давать стороним терминалам доступ к счету", то это не совсем так. терминалы это инструмент для чтения карты и транспорт и суть заключается в том что наоборот Вы можете с любого терминала достучаться до своего счета. Вам надо знать только точки доступа т.е. номера модемного пула Вашего банка. И звоните с любого терминала. А доступ к счету дает сама карта. Она является и как средством платежа так и авторизующим инструментом, естественно при потверждении ввода паролей, причем отличие, что введенные пароли потверждает сама карта т.е. ее компьютер, а далее карту авторизует уже сама система.
Слышал, что для 22604 спец счета Пайнета обслуга банков понижено до 0,2 %. Но почему сотрудники банка не могут найти этот документ в течении недели. У кого нибудь есть этот документ?
Прошу помочь.
Слышал, что для 22604 спец счета Пайнета обслуга банков понижено до 0,2 %. Но почему сотрудники банка не могут найти этот документ в течении недели. У кого нибудь есть этот документ? Прошу помочь.
Странно получается слышали Вы, а требуете от сотрудников банков найти. Если есть номер, дата и прочее?
Ну сказал сотрудник что был с ЦБ документ
Ну сказал сотрудник что был с ЦБ документ
Пройдите в Халк банк они для Вас сделают 0,1%!
А у них есть в наличии пластиковый терминал?
ВО ПЕРВЫХ: Я в своем получал не рабочий и сам отремонтировал для выхода из положения.
ВО ВТОРЫХ: Есть банк клиент.
Что удобные вещи и вошел в доверие этого банка. Но не могу им найти, достать документ по снижению % банковских услуг.
НОВОСТЬ "Uz To`lov" принял предложение платежной система "Да КАРД". У них пользуется самый современный аппаратный комплекс.
Народ, в особенности обращение к Sean (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:insertnick%28%27Sean%27%29;), подскажите каким документом средства на пластиковой карте приравнена к наличным!
Заранее благодарен!
Народ, в особенности обращение к Sean, подскажите каким документом средства на пластиковой карте приравнена к наличным! Заранее благодарен!
Как я знаю такого документа нет. Потому что у нас вообще разбивки нал безнал по закону нет, в том смысле что они могут чем то друг от друга отличаться. Максимум может быть какие то отчеты или установленные ГНИ (или ЦБ) планы прогнозы, где в разбивке будут указываться отдельно нал отдельно поступления по пластиковым картам.
Народ, в особенности обращение к Sean, подскажите каким документом средства на пластиковой карте приравнена к наличным! Заранее благодарен!
Как я знаю такого документа нет. Потому что у нас вообще разбивки нал безнал по закону нет, в том смысле что они могут чем то друг от друга отличаться. Максимум может быть какие то отчеты или установленные ГНИ (или ЦБ) планы прогнозы, где в разбивке будут указываться отдельно нал отдельно поступления по пластиковым картам.
Увж., Sean, пришлось немного помучат сотрудников банка в итоге сотрудник НБУ сообщили, что есть такая инструкция, где изложено, что ..., то есть все таки есть понятие нал и безнал!!!
Следствие продолжилось! И было выявлено Инструкция ЦБ за МЮ№1518 от 26,10,2005 года (действует еще, не отменили пока, ОДНАКО!).
Так вот в первоначальной редакции п.45 звучит так:
"45. Расчеты за товары, осуществленные физическими лицами с использованием банковских карт, приравниваются к расчетам за наличные деньги.
Расчеты за товары, осуществленные юридическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями без образования юридического лица с использованием корпоративных банковских карт приравниваются к безналичным расчетам."
Текущая редакция:
"45. Расчеты за товары, осуществленные юридическими лицами с использованием корпоративных банковских карт, приравниваются к безналичным расчетам."
Все таки существует понятие нал и безнал!?
Более того, вот вам еще факт, что все подзаконодательные нормативные акты противоречат сути законам, а более того и первый и второй противоречит практике!
Вот, по всем узб каналам и др. СМИ идет пропаганда и агитация, что вам не могут отказать в обслуживании (реализации) посредством пластиковых карт, в то же время в принятых нескольких документах (в том числе вышеназванной инструкции) установлено ограничение по реализацию за пластиковые карты:
"46. Реализация товаров по безналичному расчету может осуществляться торговыми организациями розничной торговли в пределах 10% от общего объема месячного товарооборота за прошедший месяц. При этом исчисление реализации товаров производится за каждый месяц отдельно. Не допускается реализация товаров в счет предыдущих месяцев, то есть если объем безналичной реализации товаров в текущем месяце составляет меньше 10 процентов от общего объема товарооборота за предыдущий месяц, то оставшаяся часть не переносится на следующий месяц."
Если где-то ошибаюсь ИСПРАВЬТЕ меня!
Недавно платил за сотовый через Пайнет (Высоковольтный, дом быта, рядом с магазинов Квартал, принимают пластик), заплатил вышел пришла смс, счет пополнен на 3600, платил 4000:shok:. Удивился, вернулся, и тут я только увидел, что у них при входе (надо отдать должное) большими буквами объявление, что комиссия за пополнение сотовых номеров 10% (официально!!!, а не как в областях говоришь 4000 тыс. набирают 3800:naughty:)
Насколько я помню историю комиссионных, агентских точек пайнет, то в самом начале было 2% жестко фиксированных, потом сделали от 1 до 4% по желанию агента, потом был передел, и опять зафиксировали 2%.
Но как видно сейчас опять новые правила, кто знает подскажите, как сейчас Пайнет регулирует комиссионное вознаграждение агентским точкам.
Но как видно сейчас опять новые правила, кто знает подскажите, как сейчас Пайнет регулирует комиссионное вознаграждение агентским точкам.
Было время агентам дали возможность выставить % ставку самостоятельно от 1 до 10% на пополнение только сотовых операторов. Для всех остальных услуг пайнета процентные ставки были прежними. Все и выставляли по мере "наглости". Например у меня было выставлено на 5%. С недавних пор Пайнет видимо решил отказаться от таких процентов и вновь стало как прежде от 1 до 4%
Vadim_Zubanov
20.03.2010, 19:21
Мне вот что интересно: В районе М. Горького ни один пайнет не принимает карточки. Причем выглядит как конкретный сговор, все пайнетчики сразу говорят "плати у нас, брат, здесь нигде терминала нет".
В любой кассе ТШТТ (кассы Алока банка) есть пайнет и пластик, и коммунальные платежи.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot