PDA

Просмотр полной версии : Школы - новые клиенты East Telecom

Vladimir Volkov
05.12.2009, 18:04
Вопрос к сотрудникм East Telecom:
1)Когда закончится подключения школ к East Telecom и начнется предоставление полноценного интернет доступа?
2)Школы которые ещё подключены к Net City(ip у них ещё от этой компании), но у которых не работает даже TAS-IX(хотя на роутере горит огонёк линка), у них когда хотя бы что то появится? Ведь уроки ещё идут..... И в учебных программах уроки по WWW есть.

Тимур Абдукаюмов
05.12.2009, 18:36
А что, перераспили?) заного тендер объявляли?

Vladimir Volkov
05.12.2009, 19:56

Хз, если честно.:buba:

Andrews
06.12.2009, 17:34

Да, и уже выиграли - Ист телеком, он же - ТПС.

Andrews
06.12.2009, 17:48
Когда закончится подключения школ к East Telecom и начнется предоставление полноценного интернет доступа?
Я не сотрудник провайдера, но как мне ответили они, закончиться ДОЛЖНО к новому году. Реально подключено 15%, так что не успеют.

Ведь уроки ещё идут..... И в учебных программах уроки по WWW есть.
То, что есть в учебной программе - это 4 урока в 9 классе. И всё.
Да и то там используются российские сервисы, а не УзНетовские.

Vladimir Volkov
06.12.2009, 21:25
То, что есть в учебной программе - это 4 урока в 9 классе. И всё. Да и то там используются российские сервисы, а не УзНетовские.
Могу огорчить, в Ташкенте уроки идут с 7 классов!

Камолиддин Зайнутдинов
06.12.2009, 22:54
То, что есть в учебной программе - это 4 урока в 9 классе. И всё. Да и то там используются российские сервисы, а не УзНетовские.
Могу огорчить, в Ташкенте уроки идут с 7 классов!
я тоже могу вас огорчить . не всех школах Ташкента есть компьютеры . уроки проводится без компов .

Logitech
06.12.2009, 23:16
Сплошные огорчения, а хорошего ничего на ум не приходит?

Камолиддин Зайнутдинов
06.12.2009, 23:19
вот это подойдет ? http://uforum.uz/showthread.php?t=11124

Andrews
19.12.2009, 11:36
в Ташкенте уроки идут с 7 классов!
А в Фергане с 5 класса, по 1 уроку в две недели....))
Но там нет изучения интернета, увы....

SPEKULYANT
24.12.2009, 14:05
Вопрос к сотрудникм East Telecom:
1)Когда закончится подключения школ к East Telecom и начнется предоставление полноценного интернет доступа?
2)Школы которые ещё подключены к Net City(ip у них ещё от этой компании), но у которых не работает даже TAS-IX(хотя на роутере горит огонёк линка), у них когда хотя бы что то появится? Ведь уроки ещё идут..... И в учебных программах уроки по WWW есть.

Если Вы сотрудник школы, то поинтересуйтесь у руководства(бухгалтерии) оплачиваются ли услуги Интернета? Вот, как будет оплата, тогда и будет "полноценный" интернет
по поводу NetСity - вопрос резоннее задать NetСity

Тимур Абдукаюмов
24.12.2009, 14:52
SPEKULYANT, ник у Вас хороший)

Eldar Fattakhov
24.12.2009, 15:01
Если Вы сотрудник школы, то поинтересуйтесь у руководства(бухгалтерии) оплачиваются ли услуги Интернета?
Если Вы сотрудник ET, то Вы должны знать, что услуги интернета должны оплачиваться из регионального бюджета, о чём знать бухгалтер школы никак не может.

SPEKULYANT
24.12.2009, 16:09
Если Вы сотрудник школы, то поинтересуйтесь у руководства(бухгалтерии) оплачиваются ли услуги Интернета?
Если Вы сотрудник ET, то Вы должны знать, что услуги интернета должны оплачиваться из регионального бюджета, о чём знать бухгалтер школы никак не может.

будучи как раз сотрудником ЕТ знаю,что школа самостоятельно оплачивает услуги сети ZiyoNET, на деньги поступающие из регионального бюджета. Договоры - индивидуально с каждой школой.

Eldar Fattakhov
24.12.2009, 16:17

будучи как раз сотрудником ЕТ знаю,что школа самостоятельно оплачивает услуги сети ZiyoNET, на деньги поступающие из регионального бюджета. Договоры - индивидуально с каждой школой.
Это новая для меня информация. Можно ли выложить сюда для ознакомления типовой набор договорной документации для школ (договор, тарифы, бланки писем, и т.д., и т.п.)? Я сейчас плотно сотрудничаю со школой №142 Мирзо Улугбекского района г.Ташкента (тел.286-10-81). Никак не удавалось получить информацию о том когда и как школа будет подключена к ZiyoNet. Все ссылались на министерство/районо и технические невозможности. А тут получается у вашей организации прямые отношения со школой (о которых она и знать не знает).

Я буду рад помочь (в том числе через сайт школы №142) рассказать о процедуре подключения школы и последующей жизни в интернете/зиёнете через ЕТ.

SPEKULYANT
24.12.2009, 16:44
Я буду рад помочь (в том числе через сайт школы №142) рассказать о процедуре подключения школы и последующей жизни в интернете/зиёнете через ЕТ.
Если школа скроссирована на рамку ЕТ(не NetCity), то с вопросами в абонентский ЕТ, но такое ощущение что школа не скроссирована, а висит возможно на NetCity, в таком случае только ждать перекроссировки.

Eldar Fattakhov
24.12.2009, 16:56
Если школа скроссирована на рамку ЕТ(не NetCity), то с вопросами в абонентский ЕТ, но такое ощущение что школа не скроссирована, а висит возможно на NetCity, в таком случае только ждать перекроссировки.
Школа никуда не была скроссирована, т.к. её телефонный номер - на выносе. Не дождавшись подключения к ZiyoNet ни от NC, ни от ЕТ, было выполнено подключение через ТШТТ к "обычному" интернету (весь трафик, включая TAS-IX, тарифицируется по полной программе).

Но это был последний вопрос. Главное, что хотелось бы сечас увидеть - именно документарную базу, необходимую для подключения и функционирования школьного интернета в рамках проекта ZiyoNet.

German Stimban
24.12.2009, 17:02
SPEKULYANT, да.... Классный ник в такой теме.
Привет!

Vladimir Volkov
24.12.2009, 21:10
Оплачивается доступ интернета из бюджета министерства народного образования, централизованно по всей республике сразу!

Vladimir Volkov
24.12.2009, 21:12
Но это был последний вопрос. Главное, что хотелось бы сечас увидеть - именно документарную базу, необходимую для подключения и функционирования школьного интернета в рамках проекта ZiyoNet. В данном вопросе Вам могут помочь только сотрудники ЕТ, маркетинговом отделе. Больше к сожалению, других организаций посоветовать не могу.

Eldar Fattakhov
24.12.2009, 22:52
Но это был последний вопрос. Главное, что хотелось бы сечас увидеть - именно документарную базу, необходимую для подключения и функционирования школьного интернета в рамках проекта ZiyoNet. В данном вопросе Вам могут помочь только сотрудники ЕТ, маркетинговом отделе. Больше к сожалению, других организаций посоветовать не могу.
Зачем "организация"?! У нас здесь есть свой "спекулянт"!

Человек владеет информацией, которой другой участник форума ни разу не владел и не делился. Не нужен нам отдел маркетинга ЕТ. Он тоже, наверное, "нас любит", как отдел маркетинга другой компании... Мы лучше по-свойски разберёмся...

SPEKULYANT
25.12.2009, 09:44
Зачем "организация"?! У нас здесь есть свой "спекулянт"!

Человек владеет информацией, которой другой участник форума ни разу не владел и не делился. Не нужен нам отдел маркетинга ЕТ. Он тоже, наверное, "нас любит", как отдел маркетинга другой компании... Мы лучше по-свойски разберёмся...

несмотря на ник, подходящий сотруднику комерческого отдела - я работаю в техническом отделе. Если уважаемый Владимир Волков считает, что оплата происходит именно так, пусть будет так. Как у Высоцкого, он большой, ему виднее :)))
Если школа на выносе - подключаться будет, но не в первую очередь, так-как сопряжено с определёнными трудностями. Решиться обязательно.

2Герман
Ты окончательно закрепился?

Eldar Fattakhov
25.12.2009, 10:33
я работаю в техническом отделе
Можно ли от Вас ожидать выкладки здесь документов, описывающих регламент подключения школ к ZiyoNet и последующей жизни (оплаты)?

SPEKULYANT
25.12.2009, 10:53
Можно ли от Вас ожидать выкладки здесь документов, описывающих регламент подключения школ к ZiyoNet и последующей жизни (оплаты)?

Нет, от меня не ждите регламента по подключению точек, типовых договоров и так далее, так как не в моей компетенции разглашать данную инфу.
Все те же регламенты, сроки подключения каждой школы есть в МНО. Резоннее задать вопрос им. К сожалению не могу указать точно к кому обратиться.
З.Ы. а прямых проводов до АТС(не до выноса) нет в этой школе? Если есть - то это очень упростит подключение.

Vladimir Volkov
25.12.2009, 18:27
Если уважаемый Владимир Волков считает, что оплата происходит именно так, пусть будет так. Как у Высоцкого, он большой, ему виднее Информация о оплате была предоставлена представителем МНО. Чьи слова Я озвучил на форуме.

Eldar Fattakhov
25.12.2009, 18:56

Нет, от меня не ждите регламента по подключению точек, типовых договоров и так далее, так как не в моей компетенции разглашать данную инфу.
Все те же регламенты, сроки подключения каждой школы есть в МНО. Резоннее задать вопрос им. К сожалению не могу указать точно к кому обратиться.
З.Ы. а прямых проводов до АТС(не до выноса) нет в этой школе? Если есть - то это очень упростит подключение.
Жаль, Вы - уже второй представитель ЕТ, который с успехом продолжает политику компании по сокрытию стандартной и жизненно важной информации для 10'000 абонентов, которые достались вам по мановению волшебной палочки по решению тендерной комиссии... И, по-прежнему, как и в "эпоху NetCity", всё будет покрыто мраком неизвестности и безысходности.

Школа не имеет прямых проводов. Только вынос.

Тимур Абдукаюмов
25.12.2009, 19:17
Я так понял и тут подключение происходит под аккомпанемент пилы и лобзика. А жаль, школы все-таки, дети...

Aleksey Nabok
25.12.2009, 19:48
Наш колледж подключили Х.З. Каланова :worship8nz:

Andrews
26.12.2009, 09:05
Если Вы сотрудник школы, то поинтересуйтесь у руководства(бухгалтерии) оплачиваются ли услуги Интернета? Вот, как будет оплата, тогда и будет "полноценный" интернет
Тут писали, что оплата должна быть не отдельной школой, а централизовано. Наша школа ничего сама не оплачивает. Кстати, мы не знаем и тарифы.

школа самостоятельно оплачивает услуги сети ZiyoNET, на деньги поступающие из регионального бюджета. Договоры - индивидуально с каждой школой.
Нет у нас такой статьи расходов - утверждаю уверенно!!!!

тут получается у вашей организации прямые отношения со школой (о которых она и знать не знает).
Вот именно!!!!
хотелось бы сечас увидеть - именно документарную базу, необходимую для подключения и функционирования школьного интернета
Иначе затем была вся эта затея с тендером, школа могла бы сама выбирать себе провайдера, если бы средства выделялись прямо школе....

Оплачивается доступ интернета из бюджета министерства народного образования, централизованно по всей республике сразу!
Точнее, "не оплачивается".....))))

aGAinIT
05.01.2010, 01:47
Еще вопрос. Почему сотрудники ET не подключают модем в режиме роутера. А выдергивают ethernet кабель с сервера подключенного к хабу и суют туда модем? Большинство обучающих программ установленных нами работают по сети, в том числе Президентские

Andrews
05.01.2010, 18:15
Еще вопрос. Почему сотрудники ET не подключают модем в режиме роутера. А выдергивают ethernet кабель с сервера подключенного к хабу и суют туда модем? Большинство обучающих программ установленных нами работают по сети, в том числе Президентские
Заговор.))))
Потому что у них такое подключение - АйПи адрес задаётся через компьютер.Для подключения маршрутизатором придётся использовать логин и пароль.Кстати, Нет Сити тоже так подключал....
Вам придётся приобрести вторую сетевую карту для локальной сети (стоимость порядка 14-15 тыс. сум.)
К тому же ещё одна причина - чтобы интернет раздавался через главный компьютер. При подключении в режиме router и при одной сетевой карте на вашем "сервере" , все компьютеры будут иметь независимое и неконтролируемое подключение (Вам это надо, чтобы ученики могли иметь прямой доступ к интернету в обход "сервера".)

aGAinIT
05.01.2010, 20:43
Заговор.))))
Потому что у них такое подключение - АйПи адрес задаётся через компьютер.Для подключения маршрутизатором придётся использовать логин и пароль.Кстати, Нет Сити тоже так подключал....
Вам придётся приобрести вторую сетевую карту для локальной сети (стоимость порядка 14-15 тыс. сум.)
К тому же ещё одна причина - чтобы интернет раздавался через главный компьютер. При подключении в режиме router и при одной сетевой карте на вашем "сервере" , все компьютеры будут иметь независимое и неконтролируемое подключение (Вам это надо, чтобы ученики могли иметь прямой доступ к интернету в обход "сервера".)

у нас на обслуживании 400 школ. многовато понадобиться сетевых карточек. Есть такие классы с серверами в которых нет свободного слота PCI. Да и 2 усб порта всего. придется еще и хорошими концентраторами обзавестись с отдельным БП

Talgat Ravilov
05.01.2010, 21:52
у нас на обслуживании 400 школ. многовато понадобиться сетевых карточек. Есть такие классы с серверами в которых нет свободного слота PCI. Да и 2 усб порта всего. придется еще и хорошими концентраторами обзавестись с отдельным БП
А что там в серверах стоит по паре ТВ-тюнеров, дайлап модемов и звуковых карт?

Andrews
06.01.2010, 15:27
400 школ. многовато понадобиться сетевых карточек Вероятно, школа сама должна приобретать. В нашей школе, предположим, стоит моя личная вторая сетевая карта. В любой момент могу забрать. ПЛЮС тут ещё и в том, что я регламентирую сетевой доступ к интернету.Как владелец харда....
Есть такие классы с серверами в которых нет свободного слота PCI
там в серверах стоит по паре ТВ-тюнеров, дайлап модемов и звуковых карт?
Вероятно, модем, видеокарта. Может ещё адаптер телефонной сети....
))))
Даже не знаю, что и посоветовать...
Может быть, стоит выделить второй сервер, где будет свободный слот....

Eldar Fattakhov
06.01.2010, 15:34
сервер
Проблема в том, что "сервером" называется обычный писюк.

Вот Сервер (HP ProLiant ML150) в школе №172 имеет два сетевых интерфейса, к одному из которых и был присоединен ADSL-модем (в то время от NetCity).

Andrews
06.01.2010, 15:53
Вот Сервер (HP ProLiant ML150)
Ну зачем Вы нас облизываться заставляете....))))
УзУчАвтоматика устанавливает везде в школы на учительский комп Виндоус Сервер 2003 и поэтому думает, что от этого он становится сервером и поэтому так называют его....
Хорошо, что они ещё Дата Сервер не устанавливают....

aGAinIT
07.01.2010, 19:33
Вот Сервер (HP ProLiant ML150)
Ну зачем Вы нас облизываться заставляете....))))
УзУчАвтоматика устанавливает везде в школы на учительский комп Виндоус Сервер 2003 и поэтому думает, что от этого он становится сервером и поэтому так называют его....
Хорошо, что они ещё Дата Сервер не устанавливают....

Еси че во многих школах уже стоят настоящие "СЕРВЕРА", а не просто "учительский комп", просто на старых серверах один слот для RJ45, да и 2 PCI слота всего, один из которых занимает RAID платка, а другой звук.

Andrews
09.01.2010, 16:19
во многих школах уже стоят настоящие "СЕРВЕРА"
Что это за школы и как они заполучили?? Настоящий, искренний интерес.....

Anvar Atakhanov
09.01.2010, 17:36
[quote=aGAinIT;335556]
Заговор.))))

Установите на сервер User Gate и усё увпорядке. Там есть фильтр и вы можете профильтроват адреса сайтов

Eldar Fattakhov
09.01.2010, 17:37
во многих школах уже стоят настоящие "СЕРВЕРА"
Что это за школы и как они заполучили?? Настоящий, искренний интерес.....
В 2005 году в 100 школ Узбекистана были поставлены серверы HP ProLiant ML150 (+9 тонких клиентов). В прошлом году была завершена поставка (но у меня нет информации об установке) еще 300 серверов HP ProLaint ML310 для школ республики.

Vladimir Volkov
09.01.2010, 19:44
В прошлом году была завершена поставка (но у меня нет информации об установке) еще 300 серверов HP ProLaint ML310 для школ республики В Юнус абадском районе только возможно в школе № 246 есть новые компы. В остальных ........

Andrews
11.01.2010, 16:00
Установите на сервер User Gate и усё увпорядке. Там есть фильтр и вы можете профильтроват адреса сайтов
Вай. Такое впечатление, что не все на форуме понимают язык...
Я говорил здесь о том, что если подключить модем "роутером" (маршрутизатором) и без второй сетевой карты на одном главном "раздающем" компе, то все компы будут иметь прямой выход на модем и затем через него в интернет.... И ваш Гейт ничем тут не поможет....Только если на самом главном фильтровать себя же....))))

SPEKULYANT
12.01.2010, 00:21
Можно настроить рутером модем, достаточно изъявить свое желание при установке модема или позже своими силами и проконсультировався в Контакт Центре ET.
Я НЕ ИМЕЮ прав выклыдывать бланки договоров, т.к. не имею к ним доступа, в силу работы именно в технарях, а не в комерсантах. Регламент и прочее есть в МНО, у них, особенно на переферии покрыто не только мраком....
Школы индивидуально заключают договора, есть таковые уже.
Можно подключиться хоть ко всем провайдерам на частной основе, суть ZiyoNET именно в контентной фильтрации получаемой информации через Интернет.
Достаточно только на "сервере" иметь две сетевые карточки и через ЮзверьГейт или подобное ПО, имея небольшие навыки, раздавать тырнет в локалку кому нужно, резать скорость, ну и заодно не уповая на упомянутый фильтр ZiyoNET, фильтровать самостоятельно.
Если нет ПП у школы до АТС, решится тем или иным образом, но как я говорил не в первую очередь, опять повторюсь, график подключений есть в МНО.
З.Ы.Делишься с людьми хоть какой инфой, так ещё и виноват оказываюсь, что не могу поделиться всей, в силу невозможности ею распоряжаться.
З.Ы.Ы. техническую консультацию по настройке модема предоставить могу, дальнейшие вопросы по регламенту, договорам и прочему подобному не ко мне.

Andrews
12.01.2010, 14:23
Можно подключиться хоть ко всем провайдерам на частной основе, суть ZiyoNET именно в контентной фильтрации получаемой информации через Интернет.
На какой тариф можно подключиться "на частной основе" ??
Удобный тариф у ИТ - Тарифный план Mobile.
Но он типа для малого бизнеса....

SPEKULYANT
13.01.2010, 08:43
На какой тариф можно подключиться "на частной основе" ??
Удобный тариф у ИТ - Тарифный план Mobile.
Но он типа для малого бизнеса....

Открываете сайт полюбившегося Вам провайдера, выбираете тарифный план для физического лица и прямиком в абоненский отдел этого провайдера заключать договор. Если есть ещё одна свободная линия в школе и позволяют средства, можно для резервирования доступа, дабы посреди урока не пропал интернет, и ещё к одному провайдеру заглянуть в абон. отдел. Вот что я имел в виду под "на частной основе"

Eldar Fattakhov
13.01.2010, 09:05
выбираете тарифный план для физического лица
А какова тогда разница между физическим лицом и юридическим лоицом (в данном случае - школой)?

Andrews
13.01.2010, 12:43
Открываете сайт полюбившегося Вам провайдера, выбираете тарифный план для физического лица и прямиком в абоненский отдел этого провайдера заключать договор. Если есть ещё одна свободная линия в школе и позволяют средства, можно для резервирования доступа, дабы посреди урока не пропал интернет, и ещё к одному провайдеру заглянуть в абон. отдел. Вот что я имел в виду под "на частной основе"
В том то и дело, что провадеры подключают как физическое лицо только на домашний адрес. Или может, ТПС не так??
У Вас есть точная информация, что они подключились как физическое лицо??

Vladimir Volkov
14.01.2010, 19:22
Честно говоря Я ставлю под сомнение то что Вы работаете в компании ТПС, Ваши слова, отличаются от представителя ТПС который был на одном совещании, а также различаются со словами маркетингово отдела.

German Stimban
14.01.2010, 19:32
Честно говоря Я ставлю под сомнение то что Вы работаете в компании ТПС, Ваши слова, отличаются от представителя ТПС который был на одном совещании, а также различаются со словами маркетингово отдела.
Могу подтвердить, что человек с ником SPEKULYANT работает в EastTelecom

Dolphin
14.01.2010, 19:36
Вай. Такое впечатление, что не все на форуме понимают язык... Я говорил здесь о том, что если подключить модем "роутером" (маршрутизатором) и без второй сетевой карты на одном главном "раздающем" компе, то все компы будут иметь прямой выход на модем и затем через него в интернет.... И ваш Гейт ничем тут не поможет....Только если на самом главном фильтровать себя же....))))
Курите мануал. Модем мостом, через него завести IP, выданный провайдером, на сервер, сервером раздать остальным. Не обязательно иметь две сетевые карты. Хотя можно и просто купить 10-мбитную сетевуху, она максимум полбакса стоит.

Andrews
07.02.2010, 14:50
купить 10-мбитную сетевуху, она максимум полбакса стоит.
Где?? У нас в магазине только 100 мб, Китай, 14 баксов....

Anvar Atakhanov
08.02.2010, 18:54
купить 10-мбитную сетевуху, она максимум полбакса стоит.
Где?? У нас в магазине только 100 мб, Китай, 14 баксов....

Гдееееее? Я недавно новую 100mb Realtec купил за 11000 сумов

Andrews
13.02.2010, 10:22
Я недавно новую 100mb Realtec купил за 11000 сумов
Не сравнивайте Ташкент и регионы. Здесь прибавляют "за доставку"....