PDA

Просмотр полной версии : Сеть "Книгомир" закрывается. 50% распродажа!

Irina Matvienko
03.12.2009, 12:41
Сеть магазинов "Книгомир" закрывается 27 декабря :( А до этого времени у них распродажа 50% почти на все товары. По-моему, вся художественная литература со скидкой. В детском отделе скидок поменьше, но тоже есть уцененные книги. Ккупила дочке новогоднююю книжку дешевле, чем она на Озоне продается. Цветная бумага, картон за полцены. Цветные карандаши уже разобрали :(

Хороший шанс сделать новогодний подарок книголюбам по доступной цене, да и деткам чего-нибудь приобрести. Народу много, так что поспешиите, пока самое интересное не закончилось. Кто не знает, магазины находятся на кинотеатре "Казахстан", в бывшем супермаркете "Ардус" на Сквере и на метро "Хамза" (ориентир "Флагман").
Телефон филиала в "Ардусе: 236-23-78
Телефон филиала на "Казахстане": 235-79-42 (кстати, мне кажется, что там выбор побольше).

azim
03.12.2009, 12:42
Вот так и знал, что этим кончится.
У нас только аптеки и супермаркеты могут долго жить :(.

А вот если бы они цены бы понизили во время существования хотя бы проц. на 20 - интересно, жили бы дальше?

Aaz
03.12.2009, 13:09
Сеть магазинов "Книгомир" закрывается 27 декабря :(

Плохая новость.

Vasilisa Sabirova
03.12.2009, 13:19
А по выходным они работают? В этот понедельник например.

Nadir Zaitov
03.12.2009, 13:35
Сеть магазинов "Книгомир" закрывается 27 декабря :(Спешить и раскаиваться не надо. У Книгомир может быть акция перед Новым годом. Я думаю, что тут может быть и смайлик через дробь: :(/:). В Великобритании на центральной улице в Кентербери видел книжный магазин, в котором была распродажа перед закрытием в течение месяца пока я там был и при этом каждый день пополнялся ассортимент. Город туристический и старожил мне сказал, что эта финальная стандартная распродажа уже длится пару лет.

Rustam Nabiev
03.12.2009, 13:39
Сеть "Книгомир" закрывается. 50% распродажа!

Печально. У них имелся неплохой ассортимент (по сравнению с другими точками). В начале (когда сеть создавалась) я думал, что они расширяться будут. Но при продаже импорта, главное не успешный товар, а конкурентная среда. Условия конкуренции у нас тяжелые. И самое главное не зависят от самого товара, роста продаж, а от возможности использования оборотных средств.
Но об этом (конвертации или вывозе прибыли) уже много было сказано в соседней ветке о нашем Автопроме и АвтоВАЗе.
Его Величество очередь на конвертацию.
Поэтому эта сеть до последнего сопротивлялась внедрению терминалов для пластиковых карт и работала на нал.
Закрытие было ожидаемым.
Печально.

Nadir Zaitov
03.12.2009, 14:12
Условия конкуренции у нас тяжелые. Скорее им приходилось конкурировать с Интернетом и узбекской конвертацией. Закрыть - один из способов обналичить.

Vasilisa Sabirova
03.12.2009, 14:36

А вот если бы они цены бы понизили во время существования хотя бы проц. на 20 - интересно, жили бы дальше?

У нас еще кафе и рестораны долгоживучие :)

Dolphin
03.12.2009, 14:41
Плохо, что закрывается.
Хорошо, что можно что-то по дешевке купить.

insider
03.12.2009, 15:03
до последнего сопротивлялась внедрению терминалов для пластиковых карт
a сейчас есть терминалы ?

Denis Ershov
03.12.2009, 15:08
Сеть магазинов "Книгомир" закрывается 27 декабря :( А до этого времени у них распродажа 50% почти на все товары. По-моему, вся художественная литература со скидкой. В детском отделе скидок поменьше, но тоже есть уцененные книги. Ккупила дочке новогоднююю книжку дешевле, чем она на Озоне продается. Цветная бумага, картон за полцены. Цветные карандаши уже разобрали :(

Не поленился, поискал в нете. Вот здесь (http://www.top-kniga.ru/knigomir/actions/offers_detail.php?ID=401944) сказано что сеть Книгомир проводит предновогоднюю распродажу с 50% скидкой. Правда Ташкент не упомянут.

Irina Matvienko
03.12.2009, 15:18
А по выходным они работают? В этот понедельник например.
Я там не работаю, специально указала телефоны, чтобы уточняли интересующее :)

Не поленился, поискал в нете. Вот здесь (http://www.top-kniga.ru/knigomir/actions/offers_detail.php?ID=401944) сказано что сеть Книгомир проводит предновогоднюю распродажу с 50% скидкой.
У них в магазине прямо вывеска была: "В связи с закрытием сети магазинов распродажа книг с 50% скидкой". Так что, за что купила, за то и продаю ;)

Elise
03.12.2009, 15:35

У них цены были ниже, чем в том же Книжном мире. Еще действовала дисконтная система и стол заказов.
Жаль, что закрываются.

azim
03.12.2009, 21:25
Сегодня семейство побывало в магазине возле М Хамза. Люди как будто ждали - активно раскупают, особенно детские книжки. Детской литературы почти не осталось...

Igor Ivanoff
03.12.2009, 21:31
Закрыть - один из способов обналичить.
А просто закрыться из-за того, что работать невозможно без кривых схемтяжко, нельзя?

Irina Matvienko
04.12.2009, 09:41
Сегодня семейство побывало в магазине возле М Хамза. Люди как будто ждали - активно раскупают, особенно детские книжки. Детской литературы почти не осталось...
Азим, еще детская литература по доступным ценам есть в магазине "Шарк Зиекори", напротив театра А.Навои, на углу ИПАК "Шарк". Там, правда, ассортимент не такой большой. Книжки местные, но есть с хорошими рисунками и на качественной бумаге. Часть полностью на русском, большинство на двух языках одновременно русский и узбекский. Цены от 800 сум, в среднем 1000-1500 сум за тонкую книжку.

Vasilisa Sabirova
04.12.2009, 13:26
a сейчас есть терминалы ?
Браво!

insider
04.12.2009, 13:59
Браво!
как это понимать ?

azim
04.12.2009, 15:02
как это понимать ?
видимо к тому, что люди интересуются терминалами в магазине, которому жить осталось 3 недели...

Friday
05.12.2009, 10:21
У них в магазине прямо вывеска была: "В связи с закрытием сети магазинов распродажа книг с 50% скидкой". Так что, за что купила, за то и продаю

а надо бы хотя бы с 50% скидкой :) (шутка)
по теме: пытался сегодня попасть в магазин, что в Ардусе, не получилось, со всех сторон пути перекрыты гайцами

Irina Matvienko
05.12.2009, 10:28
по теме: пытался сегодня попасть в магазин, что в Ардусе, не получилось, со всех сторон пути перекрыты гайцами
А что случилось, в честь чего перекрыли? Гайцы тоже книги читают? :)))

На Казахстан езжайте, там выбор побольше должен быть.

Станислав
05.12.2009, 10:35
Был вчера в КнигоМире возле Казахстана, 50 не 50, а скидки действительно существенные. И выбор ещё пока большой.

Надежда RUS
05.12.2009, 16:00
Как куратор узбекской сети "Книгомир" подтверждаю, что магазины действительно закрываются. Это не шутка и не рекламная акция. Мы уходим с вашего рынка. Победила нас не конкуренция, т.к. ее на вашем книжном рынке практически нет. Победила нас конвертация, вернее ее отсутствие. Мы работали абсолютно открыто, соблюдали все законы и платили все налоги. Поэтому запас финансовой устойчивости на многомесячное ожидание конвертации у нас отсутствовал. Терминалы не внедряли из-за дороговизны их обслуживания.
Наиболее широкий выбор товара сейчас на канцелярском рынке "Солнечный". Там находится склад-магазин при входе на рынок.

Всего наилучшего жителям Ташкента! Сожалеем, что не можем и дальше радовать книголюбов.

PS: Надеемся, что нашу сеть купят местные предприниматели. Если переговоры закончатся успешно, то магазины "Книгомир" останутся, но уже с узбекским капиталом. Так что не все так грустно!

azim
05.12.2009, 16:14
В общем, те же грабли, что и Евросеть...

Igor Ivanoff
05.12.2009, 16:56
В общем, те же грабли, что и Евросеть...
И много чего другого :(

Friday
06.12.2009, 00:16
А что случилось, в честь чего перекрыли? Гайцы тоже книги читают? ))

я сначала тоже так подумал :))) потом оказалось, что кто-то (видимо Президент и прочие чиновники) приезжали во Дворец Форумов, видимо в связи с этим.... прошел пешком до магазина-был закрыт....

Friday
06.12.2009, 00:17
Наиболее широкий выбор товара сейчас на канцелярском рынке "Солнечный". Там находится склад-магазин при входе на рынок.

а где такой рынок у нас?

Evgeniy Sklyarevskiy
06.12.2009, 00:31
а где такой рынок у нас?
За ипподромом

Efim Kushnir
06.12.2009, 09:41
Надеемся, что нашу сеть купят местные предприниматели. Если переговоры закончатся успешно, то магазины "Книгомир" останутся, но уже с узбекским капиталом.
Только сейчас дошло. Получается, что это подобие рейдерского захвата? Просто сделано красиво, не с качками и войной за занятие кабинета, а тихо и аккуратно не конвертируя средства захватываемого и не давая ему работать.

valdemar
06.12.2009, 11:55
Мне вот всегда было интересно, почему такие крупные ритейлеры как Евросеть, Книгомир и т.д. выходя на наш рынок, не делают никаких финансовых и экономических исследований, анализов и прочее, ведь это могло бы с экономить огромные средства и т.д.

valdemar
06.12.2009, 12:00
Только сейчас дошло. Получается, что это подобие рейдерского захвата? Просто сделано красиво, не с качками и войной за занятие кабинета, а тихо и аккуратно не конвертируя средства захватываемого и не давая ему работать.

Да нет не думаю...

У нас мало кому конвертируют средства, так что в основном конвертируют на Алайском :))... Книгомиру надо было пойти по такому пути. Честно работать у нас нельзя.

DarkUser
06.12.2009, 12:04
Мне вот всегда было интересно, почему такие крупные ритейлеры как Евросеть, Книгомир и т.д. выходя на наш рынок, не делают никаких финансовых и экономических исследований, анализов и прочее
Ну, видимо те, кто такие исследования делает, к нам на рынок уже и не выходят... в целях "сэкономить огромные средства и т.д."

Aleksandra Stimban
06.12.2009, 12:31
Купили ребенке книгу с 50% скидкой. Старая цена - 22500 сум. На Озоне она же стоит 330 руб. Так что не сказать, что много накручивали.

Irina Matvienko
06.12.2009, 13:09
За ипподромом
А я думала, на ТТЗ, где массив Солнечный. А где именно за Ипподромом?

Azamat Shamuzafarov
06.12.2009, 14:51
сегодня в ардусе они работают? завтра?

Aleksandra Stimban
06.12.2009, 21:31
А я думала, на ТТЗ, где массив Солнечный. А где именно за Ипподромом?
Минутах в 15 езды от Ипподрома, по прямой. От м.Чиланзар есть маршрутки, надо спросить какие идут до "Канцелярского базара"

Надежда RUS
08.12.2009, 15:52
Мне вот всегда было интересно, почему такие крупные ритейлеры как Евросеть, Книгомир и т.д. выходя на наш рынок, не делают никаких финансовых и экономических исследований, анализов и прочее
Ну, видимо те, кто такие исследования делает, к нам на рынок уже и не выходят... в целях "сэкономить огромные средства и т.д."

Исследования, разумеются, делают все. И с "нужными людьми" договариваемся заранее. Но обещания и реальность не всегда совпадают.

Igor Ivanoff
08.12.2009, 16:23
Но обещания и реальность не всегда совпадают.
У нас очень часто не совпадает, совсем не совпадает. :(

Rustam Nabiev
09.12.2009, 11:55
Купили ребенке книгу с 50% скидкой. Старая цена - 22500 сум. На Озоне она же стоит 330 руб. Так что не сказать, что много накручивали.

Извините. Не совсем понятно. Может прокомментируйте.

Rustam Nabiev
09.12.2009, 12:02
Исследования, разумеются, делают все. И с "нужными людьми" договариваемся заранее. Но обещания и реальность не всегда совпадают.
К сожалению "Восток дело ... (дальше добавляем по вкусу)".

Еще в начале прошлого века основатель империи "социализма", известный Ульянов (Ленин) давал сравнительную оценку западным методам торговли и торговли восточной.

Все оценки, ИМХО, до сих пор актуальны.

azim
09.12.2009, 12:22

Извините. Не совсем понятно. Может прокомментируйте.

330 руб - это примерно $11, т.е. в Озоне эта книга стоила 22.000 нашими, а в Книгомире 22500.

Azamat Shamuzafarov
09.12.2009, 13:45
только вернулся из ардуса. ну там много фентези лежит и современной прозы. детских книг за ктр я поехал почти не было. буквари какие-то. купил за 3000 (это со скидкой) небольшую книгу "Сказки народов России" (подозреваю, что их сочиняют а не пересказывают :-) не очень понятно на какие товары скидка. там вроде лепят наклейку на тот шкаф где скидки но все равно не очевидно. думаю еще съездить в "казахстан".

Xurshid
09.12.2009, 13:54
думаю еще съездить в "казахстан".
В «Казахстане» почти ничего не осталось, всё разобрали, там действительно есть скидки, мы тоже сперва думали, что наклейка цены на книжке, это уже со скидкой, взяли книжку за 60 000, а заплатили 30000, плохо что закрываются, гораздо дешевле, чем книжном мире. Там основном осталось фэнтази и детективы

ИМХО я первый раз увидел в книжном магазине такого скопления народа!

Vasilisa Sabirova
09.12.2009, 17:14
А есть еще какие-то филиалы Книгомира, где еще есть выбор? Кроме того, что на Солнечном.

Timur Bazikalov
09.12.2009, 18:33
я первый раз увидел в книжном магазине такого скопления народа!
Интересно, это любовь к книгам или к наживе?

Канцелярские и прочие принадлежности тоже со скидкой. Видел объявление, что и стеллажи продают.

agnelius
22.12.2009, 19:40
Кто подскажет большой выбор букиниста?

Timur Bazikalov
23.12.2009, 11:03
Кто подскажет большой выбор букиниста?
1. Напротив голубых куполов, через дорогу, возле магазина фарфора.
2. На максимке при выходе из метро в сторону дагестанской.
3. Развалы у цума
4. Это в отдельную тему