Просмотр полной версии : Дяди на детской площадке
Дядя Фёдор соорудил на детской площадке качели-качалку для детишек, привинтив к куску трубы диаметром 50 см и весом 10 кг доску длиной около 3 метров и весом 5 кг. А дядя Фима с дядей Костей решили провести субботнее утро с толком и договорились встретиться на детской площадке, горячительное с дяди Фимы (ну, чтоб было, чем отдохнуть), прохладительное - с дяди Кости. Дядя Фима пришёл с красным дипломатом (ну, чтоб не привлекать внимание). Дипломат получился увесистый, килограммов на 8. Дядя Фима и поставил его на качалку, чтоб не испачкать, значит. Тут подошел и дядя Костя, почему-то с синим чемоданом на колесах и весом около 12 кг, ну и, чтоб поздороваться с дядей Фимой, поставил его, конечно же, на другой берег качалки. Как Вы думаете, какую траекторию опишет чемодан?
https://img.uforum.uz/images/yjffbxp7754539.png
:)
Evgeniy Sklyarevskiy
02.12.2009, 11:34
Ого! может, для начала чемодан без колес взять? И то не ясно что и как... а потом уже...
Ого! может, для начала чемодан без колес взять? И то не ясно что и как... а потом уже...
Угу, колеса от чемодана с собой в карманах принёс, для ремонту, стало быть :)
Ildar Valiev
02.12.2009, 15:16
Собсна модели.
К - коэффициент трения.
Что то слишком хорошо они сжались архиватором... Подозрительно
Сначала подумал что опять про педофилов тема.
Собсна модели.
К - коэффициент трения.
Забавно :) Правда, не совсем соответствует условию, т.к. доска привинчена к трубе. Но, думаю, при таком подходе к решению это несущественно, слегка подкорректировать модель, - и смотри себе на результат! Супер! Спасибо!
:187:
Собсна модели. К - коэффициент трения.красиво:)
Ildar Valiev
02.12.2009, 17:47
Вот, привязал доску к трубе :)
При K > 0.5 результаты похожи (даже при > 0.1 уже похожи)
Ну до того прикольно, просто супер! :)))) как труба подпрыгивает в третьей серии и как во второй серии чемодан улетает за пределы площадки и падает в пропасть - просто кайф! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Спасибо за мультики! :)
на детской площадке также курила детвара :biggrin:
https://img.uforum.uz/images/vllubxt9562003.gif
Anvar Nuriev
02.12.2009, 20:47
Так, начнем с того что я к примеру знаю кто такой дядя Фима, а вот кто такой дядя Костя нет(хотя допускаю умышленное изменения имени от фамилии)
Допуская, что эти два вышеупомянутые дяди собрались утром на детской площадке только по причине новизны ощущений так как незнакомых кабаков для них в Ташкенте почти не осталось, а из незнакомых нb один в это раннее время еще не работает, то можно сделать вывод. Что оптимальным решением будет просто спросить у них о траектори чемоданов как у главным участников данного процесса.
Ildar Valiev
02.12.2009, 21:59
Ну до того прикольно, просто супер! :)))) как труба подпрыгивает в третьей серии и как во второй серии чемодан улетает за пределы площадки и падает в пропасть - просто кайф! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Спасибо за мультики! :)
Специально сохранил при K = 0.1 - тут лучше всего вылетает прохладительное :biggrin:
Так, начнем с того что я к примеру знаю кто такой дядя Фима, а вот кто такой дядя Костя нет(хотя допускаю умышленное изменения имени от фамилии)
Допуская, что эти два вышеупомянутые дяди собрались утром на детской площадке только по причине новизны ощущений так как незнакомых кабаков для них в Ташкенте почти не осталось, а из незнакомых нb один в это раннее время еще не работает, то можно сделать вывод. Что оптимальным решением будет просто спросить у них о траектори чемоданов как у главным участников данного процесса.
Персонажи в задаче вымышленные, никаких привязок к известным личностям. :buba:
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot