PDA

Просмотр полной версии : Интернет -> ПК -> мобила

Фаррух Абдурахманов
01.12.2009, 22:21
Здравствуйте,
У меня вопрос к знающим людям.
Есть компьютер с выделенным интернетом. Хочу подключить мобильник к компьютеру через USB кабель и заюзать интернет так же не мобильнике. т.е в точности сделать все наоборот, так как обычно на компьютере пользуются мобильным интенрнетом.
Мой телефон SE K800i, блузуба нету в наличии.
Гугел выдает только коннекты через блутуз.

Вопросы из серий "А нафига это мне" можете не задавать. Есть причины :)

Заранее благодарен за помошь.

Сайдуллаев Анвар
01.12.2009, 23:12
у меня Asus P525 (смартфон) подключаю при помощи кабеля к компьютеру и вуаля - выделенный интернет и на моем смартфоне. Если такое не "канает", то посмотрите в настройках подключения, если есть - создайте новую рабочую сеть через модем

Islom Djamalov
01.12.2009, 23:13
не получится такое. на моей памяти на такое способны только коммуникаторы с открытым линуксом, типа OpenMoko.

Тимур Абдукаюмов
01.12.2009, 23:20
Farrukh Abdurakhmanov, посмотрите тут (http://www.noeman.org/gsm/applications/12412-internet-your-phone-broadband-connection.html). Но, как я думаю, проще синезубный донгл купить: кроме интернета получите еще и пульт дистанционного управления компом...

Сайдуллаев Анвар
02.12.2009, 09:26
не получится такое. на моей памяти на такое способны только коммуникаторы с открытым линуксом, типа OpenMoko.
Ой, забыл...у меня коммуникатор =)

Andrews
02.12.2009, 17:18
Хочу подключить мобильник к компьютеру через USB кабель и заюзать интернет так же не мобильнике. т.е в точности сделать все наоборот, так как обычно на компьютере пользуются мобильным интенрнетом.
Вероятно, этого сделать нельзя на телефоне без ОС.

Фаррух Абдурахманов
02.12.2009, 18:31
Вероятно, этого сделать нельзя на телефоне без ОС.
Странно, что в телефоне есть функция USB INTERNET. Когда пытаюсь настроить этот раздел, то мне дается только 2 выбора для создания учетной записи интернет: PS DATA и CS DATA. Насколько я понимаю первый - это ЖПРС, а второй автодозвон. Но и первый и второй просят ввести номер телефона, логин и пароль. Вобщем чувствую что можно подключить но незнаю как. :(

Тимур Абдукаюмов
02.12.2009, 18:35
http://forum.se-zone.ru/viewtopic.php?p=118429#118429

Andrews
02.12.2009, 18:59
http://forum.se-zone.ru/viewtopic.php?p=118429#118429
Не могли бы вы сюда ну мхоть кратко закинуть, о чём там....Не все имеют доступ во внешний интернет.

Фаррух Абдурахманов
02.12.2009, 19:58
ВЗЯТО С ПРЕДИДУЩЕГО ЛИНКА:

Выход в интернет с компьютера через телефон

Здесь особенно и говорить нечего - Sony Ericsson PC Suite организуется вам выход в интернет (Инструменты - подключение к сети интернет). В самом телефоне отметьте в меню "Параметры - связь - usb - сеть usb - тип сети usb - тлф как модем", а в меню "Параметры - связь - usb - сеть usb - учёт записи usb выберите GPRS-профиль вашего оператора (если вы не знаете как заполнить профиль GPRS, читайте сообщение про настройку GPRS/MMS). Это всё стандартно, буднично и не интересно, поэтому далее предлагаю рассмотреть другой способ.

Выход в интернет с телефона через компьютер

А теперь поговорим о необычном способе выхода в интернет с Sony-Ericsson к850 (поскольку других моделей телефонов указанной фирмы у меня нет, говорить буду только за к850-й, подразумевая, что, возможно, данный способ будет работать и на других сонериках). Нет, нет, речь пойдёт не о тривиальном телефоне-модеме, дающем gprs-интернет для компьютера, а о прямо противоположном, т.е. о выходе в интернет с самого телефона через компьютер подключённый к интернет по локальной сети.

Вариант 1. Использование usb-кабеля

K850-й, будучи подключённым к компьютеру по usb-кабелю, может выходить в интернет, если компьютер уже подключён к интернету. Эта возможность даёт огромные преимущества:
1. Скорость интернета ограничивается лишь скоростью передачи данных через кабель и скоростью интернета на компьютере;
2. Не надо платить за трафик GPRS - ведь он не используется;
3. Можно оторваться по полной и ни в чём себя не ограничивать (просмотр потокового видео/аудио, безудержные закачки файлов и т.д.), что на GPRS вылилось бы в жуткие тормоза и космические счета;
5. Сёрфить по сети можно как через встроенные средства телефона (браузер, почтовик, rss-клиент и т.д.), так и из ява-приложений (опера-мини работает так быстро, аж жуть).

Что же надо сделать для этого счастья?

1. Устанавливаем фирменную утилиту SonyEricsson PC Suite (должна быть на CD от телефона), вместе с ней поставится и драйвер кабеля и всё необходимое;
2. Настраиваем телефон:
- В меню "Параметры - связь - usb - сеть usb - тип сети usb - через компьютер";
- В меню "Параметры - связь - парам поток. воспр. - Подкл. через - USB Ethernet" (так же установить "разрешить местные подключения - да");
- В меню "Параметры - связь - парам. интернет - разрешить местные подключения - включено".
3. Подключаем телефон к компьютеру кабелем, на вопрос в каком режиме подключать отвечаем "Телефон";
4. Убеждаемся что SonyEricsson PC Suite запущена;
5. Автоматически появится новое сетевое подключение через "Sony Ericsson Device 117 USB Ethernet Emulation (NDIS 5)";
6. Теперь зайдите на компьютере в свойства вашего основного сетевого интернет-соединения и на вкладке "дополнительно" в пункте "Общий доступ к подключению к интернет" поставьте обе галки;
7. Ваш телефон автоматически получит сетевые параметры (ip-адрес и т.д. - я не парился с назначением этих цифр вручную и оставил всё по умолчанию на автомате) и может пользоваться интернетом через ваш компьютер.

Теперь встроенный браузер и ява-приложения при подключении через кабель будут автоматически выходить в интернет с компьютера, а в других случаях пользоваться GPRS.

Спросите, а как же убедиться, что трафик побежал именно через компьютер, а то забудусь, а потом счётик придёт космический?

Проверить просто - при таком способе индикатор GPRS (в виде земного шара возле индикатора сети в левом углу экрана) не появляется (однако имейте ввиду, в ява-мидлетах в полноэкранном режиме может появляться "земной шар" в правом углу экрана, но это не страшно).

P.S. Есть одно но. Данный способ выхода в интернет не работает, если телефон находится в автономном режиме Flight Mode.

Фаррух Абдурахманов
02.12.2009, 20:00
Жалко что в моем телефоне нет некоторых разделов, где надо выбирать Эзернет. :( Но все равно спасибо.

KABAN
14.12.2009, 11:05
Жалко что в моем телефоне нет некоторых разделов, где надо выбирать Эзернет. :( Но все равно спасибо.

есть вариант купить точку доступа и ловить на своём коммуникаторе через wifi

Dolphin
14.12.2009, 13:10
А можно поинтересоваться, зачем вам это вообще надо?

Rustam Gaptulin
14.12.2009, 15:44

ну лень к компу людям подходить, может за ним кто то сидит, а так можно с кпк, мобилы вылезти глянуть почту, в асю зайти. Но это больше подходит для вайфая, вот для юсб варианта тоже не вижу смысла, так как кабеля то не длинные, и путаются. Если только обновить прошивку телефона, чего современные модели умеют сами делать через гпрс, но выходит дороговато.

Фаррух Абдурахманов
14.12.2009, 19:40

Вопросы из серий "А нафига это мне" можете не задавать. Есть причины :187:

Dolphin
15.12.2009, 00:00
Тогда купите блютус-адаптер, ему цена грош. И проблемы исчезнут...

KABAN
15.12.2009, 18:17
Тогда купите блютус-адаптер, ему цена грош. И проблемы исчезнут...

если можно, поподробнее. каким образом инет раздавать через BlueTooth?

Dolphin
15.12.2009, 23:11
Понятия не имею.. В софте нокии есть какая-то галочка для этого.

Тимур Абдукаюмов
16.12.2009, 00:40
use ggl (http://forums.se-nse.net/index.php?showtopic=17489)

PANAMA
16.04.2011, 18:32
Новую тему открывать не стал , поэтому пишу здесь , как в наиболее подходящей .
Имею аппарат Nokia C-7 . Установлена программака SPB Weather . Удобная тем , что это виджет погоды на 5 дней и по суточно . Привык к этой штуке . Так вот крайние 5 дней программа не может загрузить погоду . Пишет , что ошибка сервера (-5215) . Или ошибка соединения 34 . Программа зарегестрирована и получена через магазин Ovi .
Ставил другой софт , от Гисметео - вроде бы ничётак , но старая всё таки удобнее , привык .
Посоветуйте пожалуста , что означают эти ошибки и как их исправить ?

Sean
16.04.2011, 18:39
Установлена программака SPB Weather .
Была похожая проблема на телефоне жены, но с SPB Mobile shell, там свой виджет погоды. Иногда не мог обновить. Иногда обновляет на день (аэропорт восточный), а на 5 дней отказывается. Причем закономерности не обнаружил.

shumbola
16.04.2011, 19:38
Имею аппарат Nokia C-7 . Установлена программака SPB Weather . Удобная тем , что это виджет погоды на 5 дней и по суточно . Привык к этой штуке . Так вот крайние 5 дней программа не может загрузить погоду . Пишет , что ошибка сервера (-5215) . Или ошибка соединения 34 . Программа зарегестрирована и получена через магазин Ovi .
Ставил другой софт , от Гисметео - вроде бы ничётак , но старая всё таки удобнее , привык .

Пишите в техническую поддержку (http://spb.com/symbian-software/weather/other.html).

Anton Papin
26.09.2011, 22:31

Наверное, поздновато, но вдруг ещё кто столкнётся..) Проблема такая возникает очень часто у абонентов Beeline. Смутное ощущение, что либо их диапазон забанен на сервере, или криво фильтр настроили.. В общем расстраиваться не стоит, обновляйте погоду с любой wi-fi точки, программа здесь ни при чём.