Просмотр полной версии : Снять деньги со счёта ЧПшника
Logitech
27.11.2009, 17:39
ЧП - в данном случае Частный Предприниматель.
Есть ли тут знатоки моего вопроса.
Вот допустим ЧПшнику попали деньги насчёт за его услуги. Через пластиковые карточки, налом и тп неважно в общем.
Предположим на счёту у него 1 000 000 (миллион) сум.
Заплатит он налоги порядка 300 000 сум примерно (смотря какой налог).
Вопрос N1 - сколько денег из остатка на счету он сможет снять наличными с банка? Ведь он имеет право на это по закону?
Вопрос N2 - сколько он сможет снять если на счету будет 10 000 000 сум?
Вопрос N3 - какая вероятность того, чтобы ПОЛОЖИТЕЛЬНО РЕШИТЬ вопрос снятия денег со счёта - будет решаться на уровне взятки должностному лицу в банке?
Eldar Fattakhov
27.11.2009, 17:47
Есть ли тут знатоки моего вопроса
Эта тема - для раздела "Разминка для ума". :) Рекурсия не поможет.
Если деньги в банк наличкой не сдавал, то ответ 0 сум.
Logitech
27.11.2009, 22:34
Если деньги в банк наличкой не сдавал, то ответ 0 сум.
"ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ => ВЫВОД В НАЛИЧНОСТЬ"
Это правило НЕ относится к предпринимателям, а относится к юридическим лицам.
Предположим на счёту у него 1 000 000 (миллион) сум.
Заплатит он налоги порядка 300 000 сум примерно (смотря какой налог).
Частный предприниматель налоги не платит, это заменено сборами.
На Ваши вопросы Вам ответ какой нужен, по закону или по реалиям? :)
Вопрос N1 - сколько денег из остатка на счету он сможет снять наличными с банка? Ведь он имеет право на это по закону?
Может снять 100% всех денег на счету.
Вопрос N2 - сколько он сможет снять если на счету будет 10 000 000 сум?
все 10 млн. сум.
Вопрос N3 - какая вероятность того, чтобы ПОЛОЖИТЕЛЬНО РЕШИТЬ вопрос снятия денег со счёта - будет решаться на уровне взятки должностному лицу в банке?
Вероятность приближена к 100%. Дело ни в том, что банкиры хотят нажиться, а вынуждены компенсировать, т.к. сами покупают наличность, выплачивая вознаграждение от 3-х до 10%.
На самом деле, попросят открыть СКС (пластиковую карточку) и всю сумму на счёте по поручению этого ЧПшника загонят в эту карточку.
Logitech
28.11.2009, 12:15
Спасибо за ответ. Я так и думал в принципе, но вот то что загонят на карточку, это конечно жесть :) 10 лимонов на карточку :biggrin: и наше государство после таких шуток думает, что люди не будут ооочень долго думать перед тем как начать официально работать :dash2:
и наше государство после таких шуток думает, что люди не будут ооочень долго думать перед тем как начать официально работать
куда на **** денутся из подводной лодки (с)
а что ещё людям остаётся делать, семью-то нужно кормить, поэтому приходится смирится и выкручиваться :(
Спасибо за ответ. Я так и думал в принципе, но вот то что загонят на карточку, это конечно жесть :) 10 лимонов на карточку :biggrin: и наше государство после таких шуток думает, что люди не будут ооочень долго думать перед тем как начать официально работать :dash2:
Да есть люди у которых по 40 миллионов на карточке. Дивиденты получили блин. А так вроде порядок навели с ними. У меня рядом почти все магазины их принимают, так что проблем нет.
Да есть люди у которых по 40 миллионов на карточке. А где можно так прикупица акциями, чтобы такие дивиденды на карточку капали? Я тоже хочу, пусть на карту, зачем мне килограммы микробов на тоннах денег?вот им и надо пароли 8 значные и менять их каждый месяц...
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot