Просмотр полной версии : Помогите записать концерт
Люди! Кто может! В субботу по "России" концерт Хворостовского и Крутого. Кто-нибудь сможет записать на диск? Была бы очень благодарна!
Igor Ivanoff
26.11.2009, 19:02
В субботу по "России" концерт Хворостовского и Крутого. Кто-нибудь сможет записать на диск? Была бы очень благодарна!
А у Вас не показывает?
У нас показывает, правда не факт, что не отключат свет, просто очень уж мне они нравятся, особенно Хворостовский, хотелось бы периодически пересматривать. Не уверена, что диск скоро выпустят, а тем более, что дойдет до нас.
А у Вас не показывает?
Вам москвичам теперь море по колено, не понять вам тутошних наших обыденных проблем :)
Timur Salikhov
26.11.2009, 19:09
Время передачи напишите. И точное название.
Timur Salikhov
26.11.2009, 19:14
Видимо это. http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=19710937 22.10 Москвы. Я постараюсь записать.
Программа из "Тасвира", суббота, 28, 21.10, "Концерт Дмитрия Хворостовского и Игоря Крутого". У нас не спутник, кабельное, время совпадает. Московское или уже в переводе на наше, не знаю, но вроде бы наше.
Igor Ivanoff
26.11.2009, 19:18
особенно Хворостовский
Хорошо поет, особенно военные песни на 9 мая, было бы бабло (соответствующее :)) пригласил его бы спеть на месте снесенного памятника Советскому солдату.
Timur Salikhov
26.11.2009, 19:19
Программа из "Тасвира", суббота, 28, 21.10, "Концерт Дмитрия Хворостовского и Игоря Крутого". У нас не спутник, кабельное, время совпадает. Московское или уже в переводе на наше, не знаю, но вроде бы наше.
Упс... это уже хуже :)))... сейчас разберемся.
Timur Salikhov
26.11.2009, 19:35
Концерт в записи. Поэтому и разное время на разных каналах. Запишем вообщем.
Efim Kushnir
26.11.2009, 21:08
Поставлю на запись.
Tatyana Anisimova
26.11.2009, 23:06
Даже боюсь обнадеживать саму себя... Сейчас как поверю, а потом вдруг не получится...
Efim Kushnir
26.11.2009, 23:09
Даже боюсь обнадеживать саму себя... Сейчас как поверю, а потом вдруг не получится...
Я уже в расписание программы внес это время и канал на запись.
Как запишется, рекламу вырежу и в удобный формат на диске запишу.
Останется только забрать.
Но это все действительно при условии, что не отключат электричество, т.к. я дома пока без гарантированного электропитания.
Timur Salikhov
27.11.2009, 11:53
Я уже в расписание программы внес это время и канал на запись.
Как запишется, рекламу вырежу и в удобный формат на диске запишу.
Останется только забрать.
Но это все действительно при условии, что не отключат электричество, т.к. я дома пока без гарантированного электропитания.
Аналогично в таймер забил передачу. Будем надеяться со светом проблем не будет особых :)).
Efim Kushnir
27.11.2009, 12:09
Надежда, на примере Тимура и меня Вы можете наблюдать отказоустойчивую конфигурацию системы предоставления услуг. Вероятность того, что у в двух районах сразу отключат и кабельное, и электричество и техника поломается, ничтожно мала.
Значит, запись получите в любом случае :)
Timur Salikhov
27.11.2009, 13:17
Надежда, на примере Тимура и меня Вы можете наблюдать отказоустойчивую конфигурацию системы предоставления услуг. Вероятность того, что у в двух районах сразу отключат и кабельное, и электричество и техника поломается, ничтожно мала.
Значит, запись получите в любом случае :)
А у меня не кабельное.....
https://img.uforum.uz/thumbs/yvpolqr2436694.jpg (https://img.uforum.uz/images/yvpolqr2436694.jpg)
.:buba:
Интересная штукенция. К моему стыду в этих спутниковых ТВ не разбираюсь. Уже 14 лет сижу на Камалак ТВ, и часто задумываюсь за эти деньги можно было несколько нормальных парабол поставить. Тимур, пользуясь случаем, не подскажите где можно прочитать о тех комплектах спутникового ТВ, которую реально могут поставить в Ташкенте, а также в чем отличие, что лучше и т.п....?
Efim Kushnir
27.11.2009, 14:23
Значит надежность, в данном случае, увеличивается :)
Azamat Davletmuratov
27.11.2009, 14:53
Timur Salikhov, кста - Тима - 800-ый приобрел уже? Или другой ПВР?
На сороковом Экспрессе если чуть раньше будет - могу записать на СС2, но с вырезкой рекламы будет туговато. :(
Azamat Davletmuratov
27.11.2009, 14:54
Тимур, пользуясь случаем, не подскажите где можно прочитать о тех комплектах спутникового ТВ, которую реально могут поставить в Ташкенте, а также в чем отличие, что лучше и т.п....?
Ойбек ака - обижаете? Всё - с этого дня не буду с вами дружить :)...;)
Тимур, пользуясь случаем, не подскажите где можно прочитать о тех комплектах спутникового ТВ, которую реально могут поставить в Ташкенте, а также в чем отличие, что лучше и т.п....?
Ойбек ака - обижаете? Всё - с этого дня не буду с вами дружить :)...;)
Нимага энди? :shok:
Ну Timur Salikhov ведь показал, что у него имеется такой нужный девайс, а ты нет ;)
Ок, перефразирую своё сообщение:
"Azamat Davletmuratov, пользуясь случаем, не подскажите где можно прочитать о тех комплектах спутникового ТВ, которую реально могут поставить в Ташкенте, а также в чем отличие, что лучше и т.п....? плиииз!"
Поставлю на запись.
Аналогично в таймер забил передачу. Будем надеяться со светом проблем не будет особых
Еще раз большое спасибо! В понедельник буду в Ташкенте, в течение ближайших двух недель надо мне будет приехать раза 4, так что, думаю, забрать получится.
А какое пиво больше предпочитаете?
не подскажите где можно прочитать о тех комплектах спутникового ТВ, которую реально могут поставить в Ташкенте, а также в чем отличие, что лучше и т.п....?
если "созреете", могу подкинуть контакты адекватного мастера.
Сейчас Азамат напишет: "У нас есть еще 1 адекватный мастер?" :)
не подскажите где можно прочитать о тех комплектах спутникового ТВ, которую реально могут поставить в Ташкенте, а также в чем отличие, что лучше и т.п....?
Буду благодарен!
Чтобы созреть, мне нужно сперва изучить то, что предлагается у нас.
На .ru/ .ua очень много информации, но наверное как обычно у нас представлены некоторые морально устаревшие модели (могу ошибаться (с))
Timur Salikhov
27.11.2009, 15:37
Интересная штукенция. К моему стыду в этих спутниковых ТВ не разбираюсь. Уже 14 лет сижу на Камалак ТВ, и часто задумываюсь за эти деньги можно было несколько нормальных парабол поставить. Тимур, пользуясь случаем, не подскажите где можно прочитать о тех комплектах спутникового ТВ, которую реально могут поставить в Ташкенте, а также в чем отличие, что лучше и т.п....?
Если в спутниковом абсолютно ноль тогда лучше ничего не читать о местном состоянии дел вообще.
Оборудование.
1.Тарелки+головки на них. Большого выбора здесь на рынке нет, поэтому можно говорить о том, что задумываться об этом не стоит, ставить то, что доступно в данный момент на ярмарке.Цен точных не знаю на данный момент, но грубо одна тарелка + головка в пределах 70 уе.
2.Ресивер.(коробочка как у камалака). В принципе доступны на рынке любые, но желательно не экономить и покупать сразу HD-рессивер (для просмотра HD-каналов высокого качества), обязательно с Lan (чтоб не заморачиваться с подключением к компу и соответственно инету (шаринг)), и с внутренним HDD (для ситуаций как в этой теме).
Я поклонник ресиверов от DreamMultimedia. почитать о них можно тут http://en.wikipedia.org/wiki/Dreambox. Но есть и другие заслуживающие внимания производители, к примеру Topfield и Openbox. Как уже отметил выше лучше не экономить и обращать внимания на старшие модели.Цены от 50 уе за обычный рессивер без наворотов и без HD-каналов, до 1500 уе жутко и жутко навороченного. Как уже отметил выше на рынке есть любые модели, топовые под заказ 2 недели срок.
Всё.. больше из оборудования ничего не нужно, не считая проводов, и всяких мелких соединяющих штучек на которых можно внимание не заострять.
Схема абсолютно простая. Для начального комфортного просмотра достаточно 4 тарелок и головок. По спутникам будет выглядеть так.
9-ый градус HD-каналы частично русские (час просмотра на хорошей HD панели отобьют желание смотреть камалак на всю жизнь).
13-й градус. Европа. Большинство известных европейских каналов вещает именно с этого градуса.
56-й градус. Пакет НТВ+восток. ну тут вроде все понятно, порядка 40 каналов всевозможного жанра.
75-й градус. Пакет Радуга-ТВ. Быстро развивающийся пакет каналов разного жанра.
На первом этапе этого будет достаточно. Я не технарь, а любитель, существует схема установки двух головок на одну тарелку, так называемый мультифид, чтобы ловить рядом расположенные спутники к примеру 9-й и 13-й. Но я лично против таких наворотов, если есть место где поставить тарелку и лишние средства. Лучше каждому градусу свою тарелку.
Можно также поставить поворотное устройство и вращать одну тарелку в каждый градус, но по деньгам выйдет также как и отдельно.
Вот в принципе и всё для начала :))...только желание и финансы.
Timur Salikhov
27.11.2009, 15:37
Timur Salikhov, кста - Тима - 800-ый приобрел уже? Или другой ПВР?
На сороковом Экспрессе если чуть раньше будет - могу записать на СС2, но с вырезкой рекламы будет туговато. :(
800 я давно поменял на 8000 :buba:
Timur Salikhov
27.11.2009, 15:42
К сожалению наши местные установщики спутниковых антенн, по позиции и манере поведения очень напоминают сантехников... надувание щёк... бормотание незнакомых фраз... закатывание глаз... при элементарной замене прокладки в смесителе...
Самая тяжелая и ответственная работа это установка и крепление антенны на крыше. Всё остальное доступно любому человеку мало-мальски разбирающемуся в технике. Хороших установщиков в городе мало. Но они есть :).
Но я лично против таких наворотов, если есть место где поставить тарелку и лишние средства. Лучше каждому градусу свою тарелку.
Можно также поставить поворотное устройство и вращать одну тарелку в каждый градус, но по деньгам выйдет также как и отдельно
Вам бы, да наши степи!
Timur Salikhov
27.11.2009, 15:53
Забыл добавить. Большинство интересных каналов идут в составе пакетов которые являются платными. И доступ к просмотру их возможен только при наличии официальной купленной карты вставляемой в ресивер. В пределах 300-500 долларов за год просмотра. Но существует нелегальный вариант просмотра закрытых каналов так называемый кардшаринг, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B4%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B8%D 0%BD%D0%B3, в большинстве стран считается незаконным, но все пользуются :))
Timur Salikhov
27.11.2009, 15:55
Но я лично против таких наворотов, если есть место где поставить тарелку и лишние средства. Лучше каждому градусу свою тарелку.
Можно также поставить поворотное устройство и вращать одну тарелку в каждый градус, но по деньгам выйдет также как и отдельно
Вам бы, да наши степи!
Я не думаю, что ваша степь ближе к небу чем моя крыша.
К сожалению наши местные установщики спутниковых антенн, по позиции и манере поведения очень напоминают сантехников... надувание щёк... бормотание незнакомых фраз... закатывание глаз... при элементарной замене прокладки в смесителе...
Возможно, но есть и адекватные мастера. Недавно появился и на форуме, ник - prost, можете задать ему вопросы, возможно к вечеру появится здесь.
Хороших установщиков в городе мало. Но они есть
Именно так. Поэтому я искал себе не "от фонаря", а через знакомых, которые подсказали "правильного человека". Он уже нас обслуживает скоро почти 2 года как и ни разу не было у меня к нему претензий. Да и по деньгам дерет вполне адекватно.
Eldar Ishimbaev
27.11.2009, 18:38
Пакет НТВ+восток
Этот платный, верно? Нужна карта и ежемесячная абонентская?
Timur Salikhov
27.11.2009, 19:02
Пакет НТВ+восток
Для НТВ+Восток только карта, абонентской платы нет.Карта активируется в ресивере сроком на 6 месяцев.
9-ый градус HD-каналы частично русские (час просмотра на хорошей HD панели отобьют желание смотреть камалак на всю жизнь).
13-й градус. Европа. Большинство известных европейских каналов вещает именно с этого градуса.
56-й градус. Пакет НТВ+восток. ну тут вроде все понятно, порядка 40 каналов всевозможного жанра.
Пакет НТВ+восток
Блин, столько ньюансов :(
Получается покупаешь и устанавливаешь всё это добро за 1,5 тыс. у.е. а то и более, и потом ещё ежемесячно нужно абонентские платить?
Для НТВ+Восток только карта, абонентской платы нет.Карта активируется в ресивере сроком на 6 месяцев.
а потом, нужно оплатить, чтобы продлевать или как?
Timur Salikhov
27.11.2009, 19:13
Пакет НТВ+восток
Блин, столько ньюансов :(
Получается покупаешь и устанавливаешь всё это добро за 1,5 тыс. у.е. а то и более, и потом ещё ежемесячно нужно абонентские платить?
Ну если по большому счёту то так. Любители спутникового ТВ все чуток помешанные на этом :)) Это болезнь.
Timur Salikhov
27.11.2009, 19:13
а потом, нужно оплатить, чтобы продлевать или как?
Для НТВ+Восток просто выкинуть и купить другую.
http://ntvplus.ru/buy/offer.xl?id=3342
4975 рублей на полгода.
Для НТВ+Восток просто выкинуть и купить другую.
Понял, что пока ничего не петрю в этих вопросах.
Любители спутникового ТВ все чуток помешанные на этом ) Это болезнь.
наверное мне тоже нужно заболеть :)
Timur Salikhov
27.11.2009, 19:25
Спутниковое ТВ для масс это удовольствие дорогое. У нас просто население разбаловано пиратским кабельным, к примеру теже самые каналы НТВ+ на кабельном. Их в россии не крутят так как у нас, потому что это противозаконно. Не говоря уже о Европе. Если человек хочет получить доступ к высококачественной картинке, звуку,каналам типа спорт, эротика, развлечения и т.д за это приходится платить.
Eldar Fattakhov
27.11.2009, 19:30
Да и по деньгам дерет вполне адекватно
Это не было опечаткой?
JackDaniels
27.11.2009, 19:32
Хороших установщиков в городе мало. Но они есть
Именно так. Поэтому я искал себе не "от фонаря", а через знакомых, которые подсказали "правильного человека". Он уже нас обслуживает скоро почти 2 года как и ни разу не было у меня к нему претензий. Да и по деньгам дерет вполне адекватно.
А можно в личку подробнее, что ставят, почем, контакты? :187:
Это не было опечаткой?
Нет :). Дерет - потому что не дешево берет. Но делает все хорошо. Поэтому адекватно.
А можно в личку подробнее, что ставят, почем, контакты?
Отправил.
Timur Salikhov
28.11.2009, 11:14
Есть такой журнал-книга Ремонт, сейчас уже научно-популярную периодику не читают особо, но всё таки рекомендую № 115 как раз посвященный Спутниковому ТВ. Для общего развития начинающих самое то, чем бегать по сайтам и читать разобщенные материалы.
http://rapidshare.com/files/305325952/RS_115.rar
Есть такой журнал-книга Ремонт, сейчас уже научно-популярную периодику не читают особо, но всё таки рекомендую № 115 как раз посвященный Спутниковому ТВ. Для общего развития начинающих самое то, чем бегать по сайтам и читать разобщенные материалы.
http://rapidshare.com/files/305325952/RS_115.rar
Тимур, я скачал этот рар (весит 9,54MB), там внутри файл RS_115.djvu (дежавю), т.е. не понятного расширения. Ошибку выдаёт :(
Eldar Ishimbaev
28.11.2009, 12:58
Ойбек, установите Djvu Reader (http://djvu-reader.ru/programms/djvureader.html).
Спасибо Эльдар, установил.
Спасбо Тимур, очень познавательно, как раз то, что нужно было мне для ликбеза.
Efim Kushnir
29.11.2009, 23:28
Вероятность того, что у в двух районах сразу отключат и кабельное, и электричество и техника поломается, ничтожно мала.
Накаркал :)
Комп завис третий раз в жизни и 15 минут начала концерта у меня безвозвратно утеряны.
Остальные почти 2 часа избавлены от рекламы и записаны в формате wmv на болванку DVD.
С вечера четверга можно будет забрать в любое время.
Сорри, я старался...
Timur Salikhov
30.11.2009, 09:28
Всё записано, реклама вырезана. Формат файла какой нужен? Пока что MPEG-TS.
Еще раз спасибо! С форматом я не очень хорошо разбираюсь, главное, чтобы читал DVD ROM компьютера и воспроизводился в основных проигрывателях.
Timur Salikhov
30.11.2009, 10:32
Еще раз спасибо! С форматом я не очень хорошо разбираюсь, главное, чтобы читал DVD ROM компьютера и воспроизводился в основных проигрывателях.
Тогда сделаем обычный DVD диск.
Timur Salikhov
30.11.2009, 11:10
Надежда DVD готов можете забрать по приезду в Ташкент, контакты в ЛС.
Anton Kovalenko
30.11.2009, 11:21
Концерт, кстати, не то, чтоб совсем тошнотворный, но однообразный донельзя. Мелодии вроде как чем-то разные, но в основе любой - все тот же попсовый бит из набора, прошитого в любом секвенсоре. Человек, который всю жизнь писал музыку для ресторанов, ничего другого написать уже не сможет. Он только лишь сможет показать, что его уровень годен для самых фешенебельных ресторанов - и для этого как раз и понадобился Хворостовский.
Про псевдофилософскую бредятину, которой перемежались "композиции", я уж и не говорю, это было чудовищно...
Ойбек Ибрагимов
30.11.2009, 11:21
Спутниковое ТВ для масс это удовольствие дорогое.
Я тоже полный профан в этом деле, но, вроде, один знакомый себе за сотню убиенных енотов поставил что-то китайское, все рос. федеральные каналы в наличии.
Концерт, кстати, не то, чтоб совсем тошнотворный, но однообразный донельзя. Мелодии вроде как чем-то разные, но в основе любой - все тот же попсовый бит из набора, прошитого в любом секвенсоре. Человек, который всю жизнь писал музыку для ресторанов, ничего другого написать уже не сможет. Он только лишь сможет показать, что его уровень годен для самых фешенебельных ресторанов - и для этого как раз и понадобился Хворостовский.
Про псевдофилософскую бредятину, которой перемежались "композиции", я уж и не говорю, это было чудовищно...
Ну,что-то есть, учитывая, что автором музыки всех композиций был только Крутой. Ожидалось, конечно, большее. Но голос все равно замечательный. Зато вчера был чудесный концерт, посвященный памяти Муслима Магомаева. От него, поначалу, не ожидала ничего выдающегося. Думала, наша попса будет просто перепевать все его песни (по крайней мере, такое впечатление создалось по рекламе). Неожиданно много было записей самого Магомаева, а "новое исполнение" порадовало очень неплохими голосами. Не все, конечно, но были приятные неожиданности. Так что получила большое удовольствие!
Timur Salikhov
30.11.2009, 11:55
Я тоже полный профан в этом деле, но, вроде, один знакомый себе за сотню убиенных енотов поставил что-то китайское, все рос. федеральные каналы в наличии.
Чтобы федеральное рос.ТВ смотреть можно спутниковое и не ставить достаточно какого-нибудь Старс-ТВ :))...а если по теме вопроса то можно и сотней обойтись думаю вполне для минимума. Но это будет убожество какое-то.
Можно прикинуть по-минимуму.
Вариант 1.
1.Ресивер - какой нибудь китайский клон дрима-500. 50 уе.
2.Одна тарелка+головка 56 градус, либо 75, либо 80 ну пусть тоже 50 уе.
3.25 метров провода в пределах 15 уе.
4.Работа ну пусть 20 уе.
Вроде всё. Считаем что шаринг и инет есть и в расходы не включен.
Итого 140 уе.
Но всех федеральных с одной тарелки, тем более в нужном временном сдвиге не будет.
Вариант 2.
1.Ресивер - какой нибудь китайский нонайм (незнаю что) 40 уе.
2.Тарелка+головка 90 градус (или какой нибудь другой понятия не имею что там по открытым закрытым) ну пусть тоже 50 уе.
4.Работа ну пусть 20 уе.
Итого 130 уе.
Тут еще сложнее, часть федеральных закрыто BISSом (хитро смотреть можно), время вообще +7 от Москвы по сдвигу.
Чтобы федеральное рос.ТВ смотреть можно спутниковое и не ставить достаточно какого-нибудь Старс-ТВ :))...а если по теме вопроса то можно и сотней обойтись думаю вполне для минимума. Но это будет убожество какое-то.
Можно прикинуть по-минимуму.
Вариант 1.
1.Ресивер - какой нибудь китайский клон дрима-500. 50 уе.
2.Одна тарелка+головка 56 градус, либо 75, либо 80 ну пусть тоже 50 уе.
4.Работа ну пусть 20 уе.
Вроде всё. Считаем что шаринг и инет есть и в расходы не включен.
Итого 140 уе.
Но всех федеральных с одной тарелки, тем более в нужном временном сдвиге не будет.
Вариант 2.
1.Ресивер - какой нибудь китайский нонайм (незнаю что) 40 уе.
2.Тарелка+головка 90 градус (или какой нибудь другой понятия не имею что там по открытым закрытым) ну пусть тоже 50 уе.
4.Работа ну пусть 20 уе.
Итого 130 уе.
Тут еще сложнее, часть федеральных закрыто BISSом (хитро смотреть можно), время вообще +7 от Москвы по сдвигу.
Могу "просветить" что ставят установщики в "стандартном" комплекте:
1.Большая тарелка 180 см (50 у.е.) - 3 или 4 головки(по 5 у.е.)
2.Ресивер OPENBOX F 300 (X800;X820) - 40 у.е.(45;50)
3.Кабель + дисек(переключатель) 15 -25 у.е.
4.Работа - 25-30 у.е.
Итого от 145 у.е.
Имеем около 60 российских каналов с повторами для разных часовых
поясов( правда не все совпадают с удобным для нас временем).
Чтобы совпадало всё по времени, нужно ставить минимум 3 тарелки, по 2-3 головки на каждой, соответственно, добавляется стоимость
оборудования и работы.
Для того чтобы смотреть платные пакеты каналов, типа НТВ+ или Радуга,ставятся тарелки поменьше,ресиверы с картоприёмником и
покупаются карточки стоимостью от $90 (Радуга) до $200 (НТВ+) за полгода просмотра.
Подчеркну, это "стандартный" набор, по желанию клиентов и возможностям наших магазинов, можно подобрать что-то индивидуальное, но там и цены несколько другие.
Модераторы, очень прошу вывести сообщения, связанные с установкой спутникового телевидения в отдельный топик в соответствующем разделе.
Очень интересная тема, хочется много чего выяснить!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot