Просмотр полной версии : Скоро Новый год - что же придумать
Zumrad Shadjalilova
26.11.2009, 10:18
Для каждого из нас Новый год - один из самых долгожданных праздников в году и все мы хотим встретить его по особенному.
Но зачастую получается, что отмечаем этот праздник тупо жуя салаты и пялясь в телевизор (по крайней мере у меня:biggrin:).
А как вы встречаете Новый год?
Есть ли у кого какие предложения по этому поводу:
Где отмечать?
Чем заняться?
Куда сходить?
Сколько стоит?
и т.д.
У нас в парке рядом с домом поставили елку. В полночь мы с женой и сыном пили шампанское под елкой, пускали мыльные пузыри и поздравляли дежурных милиционеров.
Я в VM-бар веселиццо пойду.
Aleksandra Stimban
26.11.2009, 13:48
Были у меня знакомые, которые каждый Новый Год отмечали "в стиле..." Гостям рассылалось приглашение приходить в определенном образе. Мне рассказывали про НГ в древнегреческом и в ковбойском стиле. Естественно, подбирали одежду, готовили соотв. блюда (или привычные обзывали тематическими названиями), оформляли интерьер (например, на вешалке была надпись "Лошадей привязывать здесь").
В общем, одни махом решали все перечисленные Вами вопросы.
Igor Ivanoff
26.11.2009, 18:52
Были у меня знакомые, которые каждый Новый Год отмечали "в стиле..." Гостям рассылалось приглашение приходить в определенном образе. Мне рассказывали про НГ в древнегреческом и в ковбойском стиле. Естественно, подбирали одежду, готовили соотв. блюда (или привычные обзывали тематическими названиями), оформляли интерьер (например, на вешалке была надпись "Лошадей привязывать здесь"). В общем, одни махом решали все перечисленные Вами вопросы.
Классно, мне нравится :)
Timur Salikhov
26.11.2009, 19:01
Были у меня знакомые, которые каждый Новый Год отмечали "в стиле..." Гостям рассылалось приглашение приходить в определенном образе. Мне рассказывали про НГ в древнегреческом и в ковбойском стиле. Естественно, подбирали одежду, готовили соотв. блюда (или привычные обзывали тематическими названиями), оформляли интерьер (например, на вешалке была надпись "Лошадей привязывать здесь"). В общем, одни махом решали все перечисленные Вами вопросы.
Классно, мне нравится :)
А мне тема напомнила профсоюзное собрание в фотосалоне из фильма....блин название не помню :((.. когда Леонов выиграл по облигации 10.000 рублей под новый год. Никаких мыслей акромя как у героя Буркова. :))..Устал наверное конец недели, а вроде не пятница.
Классно, мне нравится
Игорь, пора бы и нам подумать об этом, какие планы-предложения (можно даже в ЛС), или ты на красной кремлёвской площади хочешь проводить/встретить НГ!?
А мне тема напомнила профсоюзное собрание в фотосалоне из фильма....блин название не помню (..
Зигзаг удачи! :)
Timur Salikhov
26.11.2009, 19:07
А мне тема напомнила профсоюзное собрание в фотосалоне из фильма....блин название не помню (..
Зигзаг удачи! :)
Точно! Вы меня от муки вращения названия на языке избавили :)))
Igor Ivanoff
26.11.2009, 19:21
или ты на красной кремлёвской площади хочешь проводить/встретить НГ!?
Да не дай Бог! :(
Приеду, обсудим, а как иначе :)
на вешалке была надпись "Лошадей привязывать здесь"
Я бы в школе таку повесил....
Где отмечать?
Чем заняться?
Куда сходить?
Сколько стоит?
Дома.
Смотреть телевизор и кушать жареную курицу.
К городской ёлке, посмотреть, как детвора бомбочки взрывает.
Всё это, за исключением еды - бесплатно....))))
Erkin Kuchkarov
28.11.2009, 17:44
а как иначе
Иначе не приедешь и не обсудишь :)
Igor Ivanoff
28.11.2009, 17:58
а как иначе
Иначе не приедешь и не обсудишь :)
Типун тебе на язык :)
Zumrad Shadjalilova
01.12.2009, 09:29
Так может кто нибудь подкинет идейку по поводу еды? Раз уж ничего нового пока не предложили, то придется опять сидеть перед телевизором и есть((( Может что нибудь новое удастся пожевать, кроме оливье и селедки под шубой.
Irina Matvienko
01.12.2009, 10:05
Так может кто нибудь подкинет идейку по поводу еды?
Готовлю салат из крабовых палочек с отварным рисом, вареными яйцами и кукурузой. Можно по желанию добавить лук. Все ингредиенты, кроме риса и кукурузы, измельчить в блендере (можно мелко нарезать вручную, но в блендере быстрее). Выложить содержимое блендера и другие компоненты в салатницу, посолить, перемешать и заправить майонезом. Приготовление занимает 10 минут, а получается очень вкусно :)
norma762
01.12.2009, 14:54
Готовим, готовим, покумаем, набираем, а потом все едим и едим как будто на весь год наедаемся. Да если бы у печени были руки, то точно придушила бы. Телевизор, смотрим и смотрим, до утра, до опупения. А веселиться вроде бы как то разучились. Надоела это все как то и решил побродить по гостям, соседям после того как часы пробили 12, сколько у всех было радости, особенно у женщин (мужики то все до 12 уже нахрюкались), и плясали и танцевали. В этом году то же поброжу, не буду в телевизор пялиться.
Irina Matvienko
01.12.2009, 15:04
Из горячих блюд на этот НГ решила готовить камбалу в духовке или просто на сковороде в кляре. Вообще не люблю заморчаиваться с готовкой: три дня у плиты стоишь, потом в новогоднюю ночь уже никакая. Так что у нас все меню готовится максимум за два дня: в первый день отвариваем и подготавливаем ингредиенты, во второй день мешаем "быстрые" салаты и делаем второе, несложное и вкусное.
Colorado
02.12.2009, 03:32
Так может кто нибудь подкинет идейку по поводу еды? Раз уж ничего нового пока не предложили, то придется опять сидеть перед телевизором и есть((( Может что нибудь новое удастся пожевать, кроме оливье и селедки под шубой.
2010 год Тигра. Должно быть много, много мяса. Возьму у жены рецепты и отпишусь. Озадачьте мужскую часть населения сделать что нибудь такое:
https://img.uforum.uz/images/vvdtnba5791301.jpg
https://img.uforum.uz/images/gddbhtb5707175.jpg
https://img.uforum.uz/images/avkrasf8745748.jpg
https://img.uforum.uz/images/acfsjdw4975572.jpg
Озадачьте мужскую часть населения сделать что нибудь такое:
А можно сделать такое, гирляндами или цветными бумажками, так как мы не живём в штатах... :)
Отмечать будем вместе с оливье :) на лице :)
norma762
04.12.2009, 11:58
Скоро Новый год - что же придумать
Субботник!!! И нарядить все ёлки в городе, что зря сажали.
В этом случае можно поступить проще!! Просто пойти в гости! И ничего не надо готовить!
norma762
04.12.2009, 12:37
Можно Новый год отмечать по японски. Т.Е. надо лечь спать пораньше 31 декабря и проснуться с восходом солнца, выити на улицу и крикнуть -здравствуйте новый года!
Dmitriy Nikolaev
04.12.2009, 12:55
он: зай, что делаешь?
она: есть готовлю
он: что готовишь?
она: вроде суп, а там посмотрим...
в прошлом году тоже решила приготовить что-нибудь новенькое. Надоели "стандартные" салаты. Сделала закусочные эклеры с рыбной начинкой, салат с виноградом (очень вкусно, кстати). На горячее сделала куриные ножки в рисовой-яичной мантии, запеченные в слоеном тесте
http://img.pixland.uz/d1/part47/u52f14809s.jpg http://img.pixland.uz/d1/part47/u52f14808s.jpg
Было очень вкусно, и ,самое главное, это блюдо можно заморозить еще сырым, прямо в форме для выпекания за пару дней до праздника, и потом просто поставить противень в духовку. Так же очень хорошо для 1-го января)))) когда совсем не хочется готовить, да и сил нет-просто нужно запечь замороженный полуфабрикат.
Блюдо выглядит красиво и необычно)))
По поводу развлечений- одним из новогодних развлечений стало разрезание каравая. Пеку каравай, в который в определенном порядке кладу пожелания на предстоящий год, написанные на бумажке и завернутые в фольгу.
По поводу развлечений- одним из новогодних развлечений стало разрезание каравая. Пеку каравай, в который в определенном порядке кладу пожелания на предстоящий год, написанные на бумажке и завернутые в фольгу.
Моя одна знакомая, надо сказать девушка очень активная, собирает шумную компанию с переодеваниями и сценками, которые разыгрывает с друзьями. Интересно и забавно, в особенности смотреть потом фотки с самого события...)))
Igor Ivanoff
05.12.2009, 16:27
Моя одна знакомая, надо сказать девушка очень активная, собирает шумную компанию с переодеваниями и сценками, которые разыгрывает с друзьями. Интересно и забавно, в особенности смотреть потом фотки с самого события...)))
Это здорово, когда есть в компании человек, которому не лень и интересно этим заниматься.
Может что нибудь новое удастся пожевать, кроме оливье и селедки под шубой.
Салаты приготовить не трудно главное, чтоб под рукой были необходимые продукты и желание. Фантазия всегда по ходу дела. Тем более что каждый из нас ходит в гости, либо в кафе, где готовятся любые традиционные блюда. Понравившееся блюдо всегда запоминается, при желании технологию приготовление можно спросить. Лично мне те салаты по типа «сельдь под шубой» или «оливье» по сравнению с другими салатами, не надоедают. Может это из-за того, что они состоят из тех продуктов, которые мы постоянно используем в своём рационе. К примеру, пробовала оливье, где вместо огурцов – зелённые яблоки, вообще не то. И вообще не люблю те «заморские» салаты, где кислое перемешано со сладким или ещё что-то.
На усмотрение предлагаю заменить салат «сельдь под шубой» на салат «мимоза». (Этот салат по-моему все знают) За основу берётся рыбные консервы – шпроты. Чтобы ускорить процесс приготовления не обязательно резать кубиками используемые для салата овощи. Лучше слоями разложить в салатницу пропущенную через тёрку варенный картофель, яйца, красную морковку, репчатый лук и шпроты. В начале разложить слой картофеля, затем слой шпрот, покрыть рыбу нарезанным репчатым луком, далее дать щедрый слой майонеза. Поверх майонеза разложить слой красной морковки, потом добавить тонкий слой майонеза. Поверх майонеза посыпать стружки яичного белка, желтком можно украсить поверхность салата.
Не думаю, что селёдку нужно исключать из праздничного рациона. Кто ни будь из приглашённых гостей либо членов семьи отдают предпочтение употребления селёдки к горячительному. Поэтому можно просто нарезать малосоленую рыбу в отдельную тарелку с картошкой и репчатым луком.
Салат «оливье» предлагаю заменить на салат «деревенский». Нарезать в виде крупных стружек варённый язык (язык можно заменить варённым говяжьем мясом), казы, сыр, яйца, картошку, варённую красную морковь, добавить немного зелённого лука. Приготовленную массу заправить майонезом. Ещё один салат, который мне нравиться. Для его приготовления нужно варённое мясо курицы, отваренные грибы ( желательно вешенки), варённый яичный белок (желток желательно не добавлять), немного сыра. Всё это нарезается стружками и в конце заправляется майонезом. Для тех, кто предпочитает салат, с добавлением растительного масла. Не помню его точного названия, неважно. Нарезать кубиками брынзу, свежий помидор, добавит сухарики домашнего приготовления, консервированные маслины, листья салата, заправить растительным маслом.
Это здорово, когда есть в компании человек, которому не лень и интересно этим заниматься.
Я было дома попыталась проявить активность...Но мне так с ходу, мол не думали вообще...Ну что сказать?! Такие вот высказывания убивают все, на корню...((
Хотя, если здраво помыслить может просто поесть запеченную курочку и селедку под шубой на след. день - это не так уж и плохо...;)
И вообще, вот обожаю все доедать после новогодней ночи, как раз много всего остается и есть почему то очень хочется =))
Agzam Akhmedbaev
10.12.2009, 18:33
обожаю все доедать после новогодней ночи, как раз много всего остается и есть почему то очень хочется
А эта болячка есть почти у каждого...
Agzam Akhmedbaev
10.12.2009, 18:36
Эркин, старый ты хулиган, что делать то будем с новым?
Erkin Kuchkarov
10.12.2009, 18:54
Эркин, старый ты хулиган, что делать то будем с новым?
Провожать :) У меня есть водка, коньяк, вискарь, шампанское. Думаю шампанское оставить на утро :)
Zumrad Shadjalilova
11.12.2009, 09:11
И вообще, вот обожаю все доедать после новогодней ночи, как раз много всего остается и есть почему то очень хочется =))
Мне тоже нравится эта особенность Нового года, что еще дня тири можно ничего не готовить.
У меня есть соседка, так она после 12ти (когда мы уже с набитыми пузами сидим перед телеком и засыпаем) всегда влетает со своей семьей то в рожках каких нибудь, то в парике (и вся ее семья тоже "приукрашена") и начинает всех нас тормошить и веселиться))) И так она обходит всех соседей. Очень ей завидую)))) я так не умею.
Mubinov Damir
14.12.2009, 00:20
Мы делаем так:часов 3 до нового года, всей семейкой набиваемся в машину и объежяем всех знакомых поздравляем с наступающим, приезжаем за 40 минут до 12ти, встречаем новый год, устраеваем шоу фейверков(которыми закупаемся весь декабрь).Ну а потом наваливается толпа знакомых, А потом уходим из дома гулять куда нибуть, до утра.
Можно приготовить Куриные кармашки по чешски.
Рецепт довольно бытрый и простой в приготовлении.Понадобится филе куриная грудка,английская солонина в оригинале,но легко заменяется любыми копчёностями,желательно корейку,также понадобится сыр в пластиках для сэндвичей или любой жирный сыр который тает.
Филе грудки надрезается таким образом что можно было раскрыть на попалам(по типу как булочку на турецкий гамбургер надрезают),слегка отбивается...соль перец специи по вкусу.После начиняется ломтиком карейки и ломтиком сыра,словно бы вы вкладываете как в булочку.Получившийся своеобразный сендвич обжариваем в кляре до золотистого цвета,где то минут пятнадцать-двадцать.Куриная грудка готовится быстро.
Попробуйте,наверняка Вам понравится.
P.S Кулинарный блоггер из меня не получится,косноязычный я в этом деле.:187:
Алексей Крахмалёв
29.12.2009, 13:06
[quote=Zumrad Shadjalilova;312138]
2010 год Тигра. Должно быть много, много мяса. Возьму у жены рецепты и отпишусь.
Подмена понятий, применяемая рекламщиками для впаривания безделушек потихоньку входит в нашу жизнь...
Новый год китайскому календарю наступает 14 февраля - праздник Юань Дань (Утро Нового Года). Этот день наступает в полночь дня на которое приходится второе новолуние после дня зимнего солнцестояния.
Летоисчисление по китайскому календарю ведется с года вступления на престол императора Хуан-Ди. Хуан-ди или Жёлтый император - мифический персонаж, который считается также основателем даосизма и первопредком всех китайцев.
Принадлежность года описывается как наложенные друг на друга трех циклов:
- 12-ти летний цикл "небесных ветвей" по названиям животных (Крыса (Мышь), Бык (Корова), Тигр, Кот (Заяц, Кролик), Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Кабан (Свинья))
- 10-ти летний цикл "земных побегов" по первоэлементам (земля, метал, вода, дерево, огонь). Каждый первоэлемент длится 2 года подряд. Цвет года - это не что иное, как обозначение первоэлемента. (земля - желтый, метал - белый (золотой), вода - черный, дерево - сине-зеленый, огонь - красный)
- 2-х летний цикл по полярности "небесных ветвей" (Э (старший), То (младший)).
Общая длительность большого цикла - 60 лет.
Последний 78-й цикл начался в 1984 году.
14 февраля начнется 27 год 78 цикла, т.е. 4707 год.
Так что с наступлением 1 января 2010 года 27 год 78 цикла "Старший год Металлического Тигра" наступить никак не может.
Фанаткам и фанатам животной новогодней атрибутики: не забывайте, что 1 января все ее продолжается год Быка. Если вы наденете полосатые наряды и украсите елку тиграми и т.п. и т.д., то Бык может отомстить за оставшиеся 44 дня, а Тигр - обидеться на целый предстоящий год.
Всему свое время.
:187:
Ildar Valiev
31.12.2009, 12:49
Во время боев курант на мустакиллике много народу собирается, как думаете (знаете)?
Erkin Kuchkarov
31.12.2009, 17:19
Выписка из меню:
1. Манты (доканал я всех.. Половина татарской диаспоры приехало готовить, однако я все равно недоволен - тесто надо тоньше раскатывать.. это же не идиотские грузинские пельмени)
2. Оливье (с месяц назад встречался с французами.. одного звали "Оливье". После приватного совещания выходит Николя(эммигрант первой волны) и сообщает "Оливье готов!". ;) Я ржал;) ), шуба, треска и ее печень:)
3. Выпивка:
А) Вискарь (Ballantine's, Johnnie Walker(хай живе хьюлетт и паккард), чивас рыгал, джим бим(пендосовская кукурузная бурда )
Б. Водка "Столичная (Риночка..эх)... а к ней селедка с картошкой варенной, сёмга и икра коммуняцкая (красная)
В. Cinzano Acti (игристое сладкое вино из мускатного винограда.. из Милана.. там у меня живет знакомая.. хорошая и хорошенькая радиоведущая).
Утром напишу что осталось ;)
Через 40 минут стартую.
Ibrohim Djuraev
31.12.2009, 17:24
Через 40 минут стартую.
а что так поздно? ;)
Erkin Kuchkarov
31.12.2009, 17:30
Через 40 минут стартую.
а что так поздно? ;)
Дык я один пить буду
Мне тоже нравится эта особенность Нового года, что еще дня тири можно ничего не готовить.
К тому же в этом году как раз 3 дня подрад выходные!!!!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot