Просмотр полной версии : В стране бактерий
На нас сверху и внутри живет около 100 триллионов микробов. На поверхности размером с точку может уместиться четверть миллиона средних по величине микробов. Считается, что если их все-таки отделить от тела человека, получится до пяти килограммов живой массы. Но этого мало. У каждого из нас - свой "бактериальный комплект". И это не враги, а наши защитники, которые обеспечивают надежную оборону от бактерий вредных, вырабатывают полезные нам вещества, нормализуют обмен веществ.
Надеюсь на комментарии врачей.
Неужели и вправду часто употреблять антибиотики и мыться вредно?
Вы не поверите, жить тоже вредно. За всю историю существования человечества на Земле, смерти не удалось избежать ни одному человеку...
Вы не поверите, жить тоже вредно. За всю историю существования человечества на Земле, смерти не удалось избежать ни одному человеку...
А больше всего поражает то, что на ладонях женщин живет в полтора раза больше микробов, чем на мужских. То ли потому, что женщины больше работают, в том числе и моют-трут предметы домашней обстановки и т.п. То ли потому, что руки моют чаще - а это доказанный факт.
и это тоже правда?
За всю историю существования человечества на Земле, смерти не удалось избежать ни одному человеку...
Был вроде один, дык с его грязным тряпьем до сих пор носятся в Ватикане. :)
А больше всего поражает то, что на ладонях женщин живет в полтора раза больше микробов, чем на мужских. То ли потому, что женщины больше работают, в том числе и моют-трут предметы домашней обстановки и т.п. То ли потому, что руки моют чаще - а это доказанный факт.и это тоже правда?
Даже не задумывалась над этим вопросом...Если очень интересно, можно пойти в бак.лабораторию и проверить...
А насчет антибиотиков и мыла - все нужно делать в меру. Антибиотики могут спасти жизнь, могут принести очень много неприятностей.
Руки с мылом мыть необходимо, но и превращать это в манию - тоже не стоит. Все же великое это дело - чувство меры!
За всю историю существования человечества на Земле, смерти не удалось избежать ни одному человеку...
Был вроде один, дык с его грязным тряпьем до сих пор носятся в Ватикане. :)
Да и он не захотел на Земле потом оставаться...пусть живым, но все же на небо...
А насчет антибиотиков и мыла - все нужно делать в меру. Антибиотики могут спасти жизнь, могут принести очень много неприятностей.
Руки с мылом мыть необходимо, но и превращать это в манию - тоже не стоит. Все же великое это дело - чувство меры!
и вот что думают ученые:
Еще одна проблема, рожденная лучшими побуждениями, - рост всевозможных аллергических и кожных заболеваний. Невидимый ореол полезных бактерий живет на нашей коже. Они не пускают на нее возбудителей болезней - вредные микробы, грибки, вирусы. Но стоит в припадке излишней чистоплотности смыть эту защиту - место на некоторое время освобождается, и злыдни тут как тут. Агрессивно занимают пространство, и выкурить их оттуда потом значительно сложнее.
Tatyana Anisimova
27.11.2009, 00:36
да, обычно полезных бактерий в организме куда больше. Но если меняется соотношение и полезных и вредных становится хотя бы одинаковое количество - развивается дисбактериоз, а если вредных становится намного больше - то заболевание, вызываемое этими сапрофитами или условнопатогенными бактериями... А еще дисбактериоз бывает у новорожденных - они рождаются обычно стерильными, а после первого вдоха начинает организм заселяться бактериями...
да, обычно полезных бактерий в организме куда больше. Но если меняется соотношение и полезных и вредных становится хотя бы одинаковое количество - развивается дисбактериоз, а если вредных становится намного больше - то заболевание, вызываемое этими сапрофитами или условнопатогенными бактериями... А еще дисбактериоз бывает у новорожденных - они рождаются обычно стерильными, а после первого вдоха начинает организм заселяться бактериями...
Первый глоток здоровья
Известно, например, что заселение "правильными" бактериями кишечника новорожденного происходит в момент, когда он впервые получает материнское молозиво. Это еще не молоко, а своеобразный набор полезных бактерий, которые должны обеспечить ребенку правильное пищеварение. Достаточно буквально одного глотка, чтобы бифидо- и лактобактерии заселили все пространство кишечника малыша и не пустили туда вредные микробы.
Korabahtoff
30.11.2009, 09:59
Первый глоток здоровья
Известно, например, что заселение "правильными" бактериями кишечника новорожденного происходит в момент, когда он впервые получает материнское молозиво. Это еще не молоко, а своеобразный набор полезных бактерий, которые должны обеспечить ребенку правильное пищеварение. Достаточно буквально одного глотка, чтобы бифидо- и лактобактерии заселили все пространство кишечника малыша и не пустили туда вредные микробы.
Погуглите на тему "сколько миллионов бактерий поступает в организм во время вдоха".....
И вообще, непонятно зачем Вы тему открыли и что Вы хотите узнать....
Погуглите на тему "сколько миллионов бактерий поступает в организм во время вдоха".....
И вообще, непонятно зачем Вы тему открыли и что Вы хотите узнать....
Знаю, что от гугля больше пользы чем от Вас, но есть здесь на форуме и полезнее гугля юзеры. А тема, как мне кажется на сегодня, учитывая распространение вирусов и всяческих инфекций и борьбы с ними актуальна.
Samouchka
30.11.2009, 10:59
Употребление двух таблеток левомицетина при поносе не вреден или не опасен? Т. е. микрофлора от этого не пострадает?
Korabahtoff
30.11.2009, 12:03
А тема, как мне кажется на сегодня, учитывая распространение вирусов и всяческих инфекций и борьбы с ними актуальна.
Собачья чушь, но Вам - простительно...
Если бы в школе нормально учились, не было бы бестолковых вопросов.
Korabahtoff
30.11.2009, 12:06
Употребление двух таблеток левомицетина при поносе не вреден или не опасен? Т. е. микрофлора от этого не пострадает?
Конечно, страдает.
Это же антибиотик, да ещё и выделенный в отдельную группу.
Вместо двух таблеток левомицетина "при поносе" лучше хлопнуть упаковку угля активированного....
Зато во всех Ваших постах проглядывается современная школа с программой, предусматривающей вырезание 100-летней истории, с целью создания новейшей истории и обучение на лекарей за бара за деньги.
Aleksandra Stimban
30.11.2009, 14:46
А больше всего поражает то, что на ладонях женщин живет в полтора раза больше микробов, чем на мужских. То ли потому, что женщины больше работают, в том числе и моют-трут предметы домашней обстановки и т.п. То ли потому, что руки моют чаще - а это доказанный факт.
Какая-то логика у Вас кривая. Если женщины чаще руки моют, у них и микробов меньше должно быть.
Какая-то логика у Вас кривая. Если женщины чаще руки моют, у них и микробов меньше должно быть.
Я лишь процитировал из статьи научных исследователей, сам же задал вопрос (http://uforum.uz/showthread.php?p=308655#post308655) правда ли это.
Samouchka
30.11.2009, 16:43
Конечно, страдает.
Это же антибиотик, да ещё и выделенный в отдельную группу.
Вместо двух таблеток левомицетина "при поносе" лучше хлопнуть упаковку угля активированного....
Если скажем понос был результатом отравления. Хотя везде слышаю заниматься самолечением это не есть хорошо.
А тема, как мне кажется на сегодня, учитывая распространение вирусов и всяческих инфекций и борьбы с ними актуальна.
Собачья чушь, но Вам - простительно...
Реакция на реплику выглядит как оскорбление и переход на личности.
На воре шапка горит, Корабахтов ?
Или на собаке шерстка опалилась? :)
Вы в состоянии оценить влияние бактерий и применяемых протимв них препаратов на организм?
Только без увиливаний, с фактами в руках?
Видимо причину со следствием перепутал. У женщины много микробов, потому она чаще моет руки. :)
Korabahtoff
01.12.2009, 00:26
Зато во всех Ваших постах проглядывается современная школа с программой, предусматривающей вырезание 100-летней истории, с целью создания новейшей истории и обучение на лекарей за бара за деньги.
Если Вы конкретно о стоматологии, то да.
Я плевать хотел на совеццкую стоматологию...
Я учился за бараза деньги, ибо на контракте.
И, о ужас, я даже взятки давал своим преподавателям в самых разных размерах: от нескольких сотен сум до нескольких сотен долларов....
Абсолютно мне не стыдно за это.
Речь не о том, что преподы у нас вымогали ( таких было всего несколько человек ), а том, что я сознательно откупался от того, чем не хотел засорять мозги.
Мне не нравилась и нравится система образования на стомфаке.
И я пошёл своим путём.
Если Вы конкретно о стоматологии, то да.
Я плевать хотел на совеццкую стоматологию...
Я учился за бараза деньги, ибо на контракте.
И, о ужас, я даже взятки давал своим преподавателям в самых разных размерах: от нескольких сотен сум до нескольких сотен долларов....
Абсолютно мне не стыдно за это.
Речь не о том, что преподы у нас вымогали ( таких было всего несколько человек ), а том, что я сознательно откупался от того, чем не хотел засорять мозги.
И я пошёл своим путём.
Что это?
Ничего не понять, не нравилась и теперь нравится? или может наоборот? Такие сложные обороты, что простому смертному, не стоматологу, просто не понять! зубы сводит!:shok:
Korabahtoff
02.12.2009, 01:06
Что это?
Это всего лишь опечатка. )))
Следует читать: "не нравилась и не нравится"....
зубы сводит!
Это грозный симптом.
Вам к гнатологу надо...
Это грозный симптом.
Вам к гнатологу надо...
и снова к гнатологу(стамотологу)? выгодное у вас дельце однако.
Здесь же смею Вам напомнить обсуждаем другую тему. Хотя и на деснах тоже обитает куча их(бактерий) разновидностей, но видимо об этом стоматологи и не знают судя по постам (http://uforum.uz/showthread.php?p=311562#post311562) одного из них(стоматологов).
А вот я вчера в палец ткнул паяльником и обжегся. А на коже микробы жили, они, наверное, сгорели в адском пламени.
Где я могу получить список погибших и как перечислить им компенсацию за ущерб экономике?
Из инструкции к микроскопу (США):
"Внимание! Объекты на самом деле значительно меньше и безопаснее, чем кажутся! ".
Korabahtoff
04.12.2009, 04:03
Где я могу получить список погибших и как перечислить им компенсацию за ущерб экономике?
В основном, там все однофамильцы: Стафиллококк.
Компенсацию в Гринпис перечисляйте. Там будут рады.)))
Igor Ivanoff
04.12.2009, 04:18
как перечислить им компенсацию
Им уже не что не поможет, перечисляйте семьям :)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot