PDA

Просмотр полной версии : Jet 1024 -- мегабит за $59 +3 ГБ

Azamat Shamuzafarov
24.11.2009, 23:15
Собственно, TPS ввела новый тариф доступа в инет на скорости 1 мегабит\с аплоад и даунлоад за $59 в месяц + вы получаете 3 гигабайта трафика.

Превышение USD$ за 1Mb – днем (c 09:00 до 01:00) = $0,03
Превышение USD$ за 1Mb – ночью (c 01:00 до 09:00) = $0,01

Зона покрытия: http://www.tps.uz/jet/coverage/

и кстати это дешевле чем у шарка ($75/мес) а у саркора пока мегабита нет.

свою радость и недовольство в комментарии :187:

Anvar Nuriev
24.11.2009, 23:24
с аплоад

до 1 мбит/сек в зависимости от физической исправности и пропускной способности телефонной линии абонента

В принципе до внутренних ресурсов вполне вероятно, но вот аплоад до внешки с такой же скоростью как и "даун" =) вериться с трудом.

Azamat Shamuzafarov
24.11.2009, 23:40
вериться с трудом.
какая разница?

что теперь от того что не верится не подключаться?

а если вам не верится что феррари может выжать 300 км\ч? а если вам не верится что молоко нестле не натуральное? а если вам не верится что вы в правильной вселенной живете а не в запасной параллельной?

я не понимаю почему вы так ставите вопрос. правильнее было бы задаться вопросом: можно ли как-то лично убедиться что TPS в состоянии поддерживать данную скорость для абонентов этого тарифа?

Dolphin
24.11.2009, 23:51
1 мегабит\с аплоад и даунлоад
вы получаете 3 гигабайта трафика.
Несерьезно.

Химера
24.11.2009, 23:55
кстати это дешевле чем у шарка ($75/мес)
Пардон. Если память не изменяет у ШТ за 75$ дается 4 Гб, а не 3. Выходит, что тариф (абонентская плата) дешевле, а включенный трафик - отнюдь.

Несерьезно
Серьезный Вы наш. Продолжайте в том же духе и Вас просто перестанут замечать

choosen
25.11.2009, 00:05
Пардон. Если память не изменяет у ШТ за 75$ дается 4 Гб, а не 3. Выходит, что тариф (абонентская плата) дешевле, а включенный трафик - отнюдь.
если заходить по ночам получается 5 баксов экономии. да и еще у шарка качество по сравнению с тпсом хромает.

Torontonian
25.11.2009, 00:06
У Бузтона есть мегабит на Ураган столица с 2.2 гигами трафа за 40 долларов.

Dolphin
25.11.2009, 00:16
Серьезный Вы наш. Продолжайте в том же духе и Вас просто перестанут замечать
Какие мы, однако, вредные. Человек, ты, вообще, кто, чтоб мне прислушиваться к ценным советам?

Anvar Nuriev
25.11.2009, 00:35
я не понимаю почему вы так ставите вопрос.
А где у меня вопрос в моем повествовательном предложении?
Тогда Шарк может спокойно писать что у него тоже 1мегабит что на впуск что на выпуск, и даже при этом не делать приписку о состоянии линии. Ибо в принципе пофиг и так "схавают"

правильнее было бы задаться вопросом: можно ли как-то лично убедиться что TPS в состоянии поддерживать данную скорость для абонентов этого тарифа?
Странный вопрос, у шарка заявленная скорость при входящем мегабите вполне реальна, а у ТПСа что? руки не стого места растут чтоли?
Да и кто мешает подключиться для проверки а потом тут ответственно заявить насколько их заявленный ап/даун соответствуют действительности.

Azamat Shamuzafarov
25.11.2009, 00:54
какая разница? платить вам все равно нужно $75. минимальный порог выше чем у TPS. а если вам предложат анлим за $1000 скажете что тоже дешевле? там жи миллион гигабайт включено :-) кроме того у шарка все время 3 цента а у ТПСа ночью 1 цент, ага?

при любом раскладе сейчас это самое выгодное предложение на мегабите. лучше только халява.

Azamat Shamuzafarov
25.11.2009, 00:57
Тогда Шарк может спокойно писать что у него тоже 1мегабит что на впуск что на выпуск
у шарка аплоад 256 кбит или в 4 раза медленее.
У Бузтона есть мегабит на Ураган столица с 2.2 гигами трафа за 40 долларов
верно. порог ниже но у бузтона трафика меньше (но это ладно) и собака зарыта в том что превышающий трафик дороже, от 5 центов против 3 центов у ТПСа. а когда у тебя мало бесплатного трафика то цена на превышающий трафик очень важный момент.

короче товарищи не страдайте подсчетами :-) Если вам нужен интернет на скорости 1 Мегабит\сек то предложение от TPS сейчас самое лучшее на рынке. Это объективно и правда.

openbox
25.11.2009, 00:58
не выгодны оба тарифа уж очень дороги.

Anvar Nuriev
25.11.2009, 01:12
свою радость и недовольство в комментарии
короче товарищи не страдайте подсчетами :-) Если вам нужен интернет на скорости 1 Мегабит\сек то предложение от TPS сейчас самое лучшее на рынке. Это объективно и правда.

Закройте пожалуйста тему,
Azamat Shamuzafarov, уже поговорил с умным человеком.

Azamat Shamuzafarov
25.11.2009, 02:38
не выгодны оба тарифа уж очень дороги.
я согласен с тем что это дороже чем диалап. но есть такие вещи как минимальная цена у УТ и цена за порт у АТС. ниже этого все равно не сделать.

openbox
25.11.2009, 03:14
59 долл за негарантированный мегабит это дорого, СТОЛИЦА-Боцман бузстона выгоднее. безлимит рулит.

Azamat Shamuzafarov
25.11.2009, 12:24
за негарантированный мегабит это дорого
почему негарантированный? кто написал что он негарантированный? ну откуда такие заявления?

openbox
25.11.2009, 14:49
* для тарифного плана доступ к сети Интернет предоставляется до 1 мбит/сек в зависимости от физической исправности и пропускной способности телефонной линии абонента

http://www.tps.uz/jet/tariffs/

Ildar Valiev
25.11.2009, 15:35
* для тарифного плана доступ к сети Интернет предоставляется до 1 мбит/сек в зависимости от физической исправности и пропускной способности телефонной линии абонента

http://www.tps.uz/jet/tariffs/

Это не проблема провайдера, что у вас линия может быть плохой. И чтобы отгородиться от претензий типа "вы общали мегабит, а у меня его нету" (по причине плохой линии), они сделали такую поправку.

DarkUser
25.11.2009, 16:06
3Гб - за 59$... а я думал что dial-up это каменный век...

Serj Korobov
25.11.2009, 16:39
ну откуда такие заявления?
Вам видимо в ТПСе молоко за вредность дают?

Sean
25.11.2009, 17:01
59 долл за негарантированный мегабит это дорого
Не знаю, не знаю после моего 30 000 сум за 1024 Мб в месяц скорость 256, этот план мне кажется манной небесной. Но вариантов у меня никаких: вынос - ТШТТ рулит.

Eldar Kadirov
25.11.2009, 17:44
Классный тариф, жаль пока мне не по карману)
имхо TPS рулит

Serj Korobov
26.11.2009, 11:17
По больщому счёту, у каждого прова есть свои + и -, и каждый из них пытается на этом играть. Поэтому вопрос выбора прова практически политический =) У бузтона и тпса свои кольца - мегабит внутри сети; саркор - бренд и внутренние ресурсы ну и т.д. Так что всё относительно );
p.s. Только когда все умрут кончится большая игра (С)

Dolphin
26.11.2009, 12:13
Это не проблема провайдера, что у вас линия может быть плохой. И чтобы отгородиться от претензий типа "вы общали мегабит, а у меня его нету" (по причине плохой линии), они сделали такую поправку.
Современный модем рассчитан на 24 мегабита. Какой бы плохой ни была линия, 3-4 мегабита технология обеспечит.

BENJIRY!
26.11.2009, 13:35
По больщому счёту, у каждого прова есть свои + и -, и каждый из них пытается на этом играть. Поэтому вопрос выбора прова практически политический =) У бузтона и тпса свои кольца - мегабит внутри сети; саркор - бренд и внутренние ресурсы ну и т.д. Так что всё относительно );
p.s. Только когда все умрут кончится большая игра (С)

Саркор-бренд, а Бузтон с ТПС погулять вышли, но у них свои кольца и мегабит внутри сети, интересное определение :)

osobiy
26.11.2009, 13:45
У Ская за 40 баков есть 1 Мбит
Дешевле бы сделали!

Ildar Valiev
26.11.2009, 14:11
Современный модем рассчитан на 24 мегабита. Какой бы плохой ни была линия, 3-4 мегабита технология обеспечит.

24 мегабита - это ASDL2+, а у обычного ADSL, если не ошибаюсь, до 8 мб/с при идеальной линии.

Сайдуллаев Анвар
26.11.2009, 14:27

24 мегабита - это ASDL2+, а у обычного ADSL, если не ошибаюсь, до 8 мб/с при идеальной линии.

Правильно рассуждаете! А толку то, у нас некоторые линии и мегабита не тянут, как говорят это сотрудники Call-Centra

Concerned
26.11.2009, 14:46
У Бузтона есть мегабит на Ураган столица с 2.2 гигами трафа за 40 долларов. зато у бузт билайна - админов внутренних ресурсов - нету (ну не видно их совсем).
Соответственно, внутренние ресурсишки у них там не работатют, прктичски...

а так тариф - крутой, был бы если бы (выросли грибы) - сделали хотябы 50 баксов абонентку - и было бы реально подключиться к ТПС"у! У них нету свободных портов, а новые тарифы придумывают - очень интересно получается.

а у ЕВО вобще за 30 баксов мегабит обещают...
посмотрим - если подключат (пока кормят завтраками).

У Ская за 40 баков есть 1 Мбит
Дешевле бы сделали!
а можно чуток по подробней, что такое "Скай"? (я из лесу только что вышел - честно)

Dolphin
26.11.2009, 14:46
Какая разница? Факт, что для медной пары мегабит - далеко не проблема.

Ildar Valiev
26.11.2009, 14:52
Какая разница? Факт, что для медной пары мегабит - далеко не проблема.

Порой, это проблема...

BENJIRY!
26.11.2009, 15:26
Оффтоп: зато у бузт билайна - админов внутренних ресурсов - нету (ну не видно их совсем). Соответственно, внутренние ресурсишки у них там не работатют, прктичски...

Есть они, по отзывам пользователей-с наполнением (Я-не на "Бузтоне", потому знаю только со слов). Только мне непонятно, зачем они нужны... чтобы 25-50 центов с фильма сэкономить, видимо (при нынешних ценах на болванки и продажу тех же вещей на каждом углу).

Azamat Shamuzafarov
26.11.2009, 15:46
У них нету свободных портов, а новые тарифы придумывают - очень интересно получается.
наверное чтобы переводились те кто уже подключен.

Dolphin
26.11.2009, 16:01
Порой, это проблема...
Если действительно проблема - можно поробовать ее решить простыми и очевидными способами - купить нормальный модем, заменить провод в подъезде. И только потом уже страдать, звоня в техподдержку.

BENJIRY!
26.11.2009, 16:35
Порой, это проблема...
Если действительно проблема - можно поробовать ее решить простыми и очевидными способами - купить нормальный модем, заменить провод в подъезде. И только потом уже страдать, звоня в техподдержку.

Разве так можно?

Метод нашего гражданина может быть описан всего двумя словами: "Государство/Хокимият/Работодатель/Провайдер ДОЛЖЕН!"

Сам же гражданин не должен ничего, никому и никогда. Оглянитесь вокруг!

Ildar Valiev
26.11.2009, 19:05
Это простые проблемы решаются так. А если у вас колодец зальет? Будете до АТС менять свой кабель?

Метод нашего гражданина может быть описан всего двумя словами: "Государство/Хокимият/Работодатель/Провайдер ДОЛЖЕН!"
Было бы хорошо чтобы ISP включили в услуги "Поддержка линии в '8-мегабитном' состоянии". За деньгу, конечно, но небольшую.

DarkUser
26.11.2009, 19:18
зато у бузт билайна - админов внутренних ресурсов - нету (ну не видно их совсем).
ну нинаю-нинаю... у меня уже террабайтник под завязку забит, ихними "отсутствующими" внутренними ресурсами :)

Lubov
26.11.2009, 19:20
Было бы хорошо чтобы ISP включили в услуги "Поддержка линии в '8-мегабитном' состоянии". За деньгу, конечно, но небольшую.
Берете и подключаетесь на оптику! И проблем нет.
А что касательно линии, иногда бывает так, что живешь - говоришь себе по телефону, и проблем не знаешь, а ADSL выше 128 не поднимается! Попробуйте заставить сотрудников АТС поменять провод в колодце! Застрелиться легче.
Со мной лично случай был, когда монтер с 55 АТС сказал мне что проблема в провайдере, у меня челюсть отвалилась. Я ему: Нет проблем, сама проверяла, я там работаю вообще-то! Он: ААААА, ну тогда еще раз посмотрим..... Через полчаса все заработало....

Ildar Valiev
26.11.2009, 23:00
Берете и подключаетесь на оптику! И проблем нет.

TPS подключит квартиру к оптике? :clapping:

Lubov
27.11.2009, 22:39
TPS подключит квартиру к оптике?
Дом. Но если у вас есть столько денег, чтобы подключаться лично - я за вас только рада.

Ildar Valiev
27.11.2009, 23:26
Дом. Но если у вас есть столько денег, чтобы подключаться лично - я за вас только рада.

Вы так сказали, будто у вас по всему Ташкенту ко всем домам есть оптика, поэтому я обрадовался :187:
С удовольствием подключусь к оптике, если будет возможность

vladimir
18.01.2010, 11:13

Вы так сказали, будто у вас по всему Ташкенту ко всем домам есть оптика, поэтому я обрадовался :187:
С удовольствием подключусь к оптике, если будет возможность

судя по подписи, оптику позволить вы можете себе да притом без проблем:naughty:
я так думаю :buba:

zbest
18.01.2010, 18:24
народ хочу вас предупредить, не подключайтесь к провайдерам, которые не указывают гарантированную скорость и стоимость.

к таким провайдерам (или тарифным планам) можно отнести EVO, который в буквальном смысле кидает клиентов говоря о скорости ДО 1 мбит/с, 3G от билайн обещающий ДО 3.6 мбит/с и собственно Jet 1024 от ТПС.

любой АДСЛ через любой АТС способен работать со скоростью 1 мбит/с просто так (проверено), так что любые отмазки про слабые и неисправные линии это лишь оправдание провайдеров, которые просто не имеют достаточую ширину канала, чтоб предоставить заявленную скорость.

так что дважды подумайте перед подключением, нужен ли вам такой интернет.

кстати, чтоб не быть голословным, можете прочитать в моем блоге про обзор провайдеров (http://zbest.name/kratkijj-obzor-uzbekskikh-provajjderov/) и ситуацию с билайном (http://zbest.name/kidok-po-bilaynski/), который может случиться с любым из вас.

TANK
18.01.2010, 18:39
а какой провайдер может дать гарантию на скорость??? если канал один на всех и тем более чужой?! так что ваши агитации тут не в тему!!!

zbest
18.01.2010, 18:52
при чем тут агитация?

я лишь о том, что когда пишут 1 мбит/с и обязательно ставят * (сноску) и внизу мелким шрифтом особые условия, то это уже явный признак подводных камней.

А гарантированную (более менее) скорость предоставляют (по личному опыту) Саркор, Гольфстрим и Шаркстрим. так же любой провайдер указывающий предоставляюмую скорость без всяких но пытается это сделать и объязан. а в случае надувательства с особыми условиями (то бишь *), то провайдер легко может сказать "проблемы у вас на линии".

Logitech
18.01.2010, 19:06
а какой провайдер может дать гарантию на скорость??? если канал один на всех и тем более чужой?! так что ваши агитации тут не в тему!!!

Гарантированную скорость по идее может дать почти любой провайдер, он просто возьмёт оплату по графе тарифов "Гарантированная скорость", что обойдётся примерно в 2 раза дороже. Конечно исключение составляет форс-мажор (а у нас это обычно дело) когда упадёт самый главной канал, через который якобы льются все провайдеры. Но некоторые личности на форуме утверждают что даже в эти кризисные моменты обслуживающий их провайдер НЕ падает.

Azamat Shamuzafarov
18.01.2010, 21:04
у нас не те времена чтобы давать гарантированную скорость 100% времени. это смешно упрекать провайдеров в том что они якобы раскладывают подводные камни. когда у наших провайдеров будет канал на каждого по 10 Гбит\с тогда можно говорить о выделенных линиях.

TANK
19.01.2010, 14:41
Гарантированную скорость по идее может дать почти любой провайдер, он просто возьмёт оплату по графе тарифов "Гарантированная скорость", что обойдётся примерно в 2 раза дороже. Конечно исключение составляет форс-мажор (а у нас это обычно дело) когда упадёт самый главной канал, через который якобы льются все провайдеры. Но некоторые личности на форуме утверждают что даже в эти кризисные моменты обслуживающий их провайдер НЕ падает.
Это полный бред, что провайдеры могут гарантировать стабильную скорость. Кто же это утверждает на форуме, что инет у них работает при неработающем канале связи? Если хотя бы один првайдер мог без проблем предоставлять гарантийную скорость, то он уже бы давным давно кричал об этом. А верить слухам и не обоснованным постам это полный бред.
Если кто нибудь на форуме напишет, что завтра наступит "конец света", то Вы будете обвинять государство в том, что они обманывают народ, продавая проездные карточки на месяц?

Tanto
13.03.2011, 00:07
у нас не те времена чтобы давать гарантированную скорость 100% времени. это смешно упрекать провайдеров в том что они якобы раскладывают подводные камни. когда у наших провайдеров будет канал на каждого по 10 Гбит\с тогда можно говорить о выделенных линиях.

Не соглашусь с вами, я лично перепробовал почти все известные провайдеры в Ташкенте. скажу вам одно: "Моей последней надеждой был ТПС" , но увы в ТПС больше погрешностей как и у всех провайдеров, так что какой бы не был у них канал да хоть 30 ГБ усе равно ТПС не будет нормально работать,
Я на ТПС сижу уже почти 2 года так как моя работа связанна с онлайн играми, качество предоставления услуг ТПС при тарифе 1024 Jet просто скажем так ущербная.
1) потери пакетов
2) срывы(пропадание линка)
3) всякие отмазы типа,Казахастан,УзбекТелеком, Росстелеком, только не мы! (это больше всего убивает, хотя я пару раз админам доказал их не компитентность в их работе)
4) Самое главное: полное отсутствие владения работы с клиентами службы тех.поддержки.( такое ощушение они знают только как обьяснить установить вам модем или прописать айпишники).
У меня кучу доводов, без обид любители ТПС а но я считаю бредом когда мне тычат мол " пробуйте качать с мегамюзикаи замерьте скорость закачки " когда внешний канал работает при тарифе 1024/512 как реальное 128/128 , рассудите сами накой черт мне их внутренний ресурс если я подключил самый дорогой тариф с самым большим трафиком, и с большой скоростью? дайте нормальный внешний канал......
Говори не говори куда бы я не обрашался всегда указывали в абонентский отдел, да и там тупо ничего не решают в корень, такая вот беда. Это мою личное мнение, повторюсь поклонникам ТПС лучще не читать! а на последок скрин командной строки с пингом до внутренних серверов ТПСа. убедитесь сами.
https://img.uforum.uz/images/hlpmllr4393068.jpg
https://img.uforum.uz/images/srhrfpa1747144.jpg

Aleksander A
14.03.2011, 14:09
уважаемый Tanto логин Ваш в личку пришлите, посмотрим в чем проблема.

levan
13.04.2012, 16:53
я вообще думаю что толку от мегабита скорости при таком относительно малым пред оплаченным 4000 мб трафиком который кстати запросто израсходовать за 9-10 часов при полной скорости (20$), а 11000 мб - за 28-30 часов (44$),а вот ночной Night 256 Triple за месяц можно закачать - 75 гб (30$) это я вам дал пищу для размышлений

choosen
13.04.2012, 17:01
levan,вы бы еще через годика два вспомнили тут отписаться. на данный момент этот тариф стоит $44 и включает в себя 12 гиг трафика.

levan
17.04.2012, 10:16
Farrukh Mukhammedov, какая разница если стоимость 1 гига = 44 / 12 = 3,7$ щас фильм хорошего качества примерно 1,5 гига отсюда цена фильма 5,5$ гораздо дешевле в прокате найти или даже купить двд

TFI
17.04.2012, 10:35
я вообще думаю что толку от мегабита скорости при таком относительно малым пред оплаченным 4000 мб трафиком который кстати запросто израсходовать за 9-10 часов при полной скорости (20$), а 11000 мб - за 28-30 часов (44$),а вот ночной Night 256 Triple за месяц можно закачать - 75 гб (30$) это я вам дал пищу для размышлений
Какая то лобовая пища у вас.
Все зависит от того для чего вы используете интернет.
Если только качели интересуют то этот тариф явно не для Вас.