PDA

Просмотр полной версии : Услуга "Collocation" + тестирование услуги VPS/VDS

envine
24.11.2009, 13:42
Уважаемые абоненты! Компания "Sharq Telekom" объявляет об изменениях тарифных планов услуги "Collocation" с 1 января 2010 г.

Напоминаем, что с описанием услуги и требованиями к оборудованию Заказчика, Вы также можете ознакомиться на нашем сайте в разделе Наши решения: Collocation (http://st.uz/index.php?p=5).

С 1 января 2010 г. устанавливаются следующие тарифные планы на услугу "Collocaton":

Лимитированные планы подключения:

http://st.uz/img/news_forum/collocation_01.jpg

Безлимитные планы подключения:

http://st.uz/img/news_forum/collocation_02.jpg

Примечания:

* Для всех тарифных планов трафик через точку обмена TAS-IX не тарифицируется;
** Для исходящего трафика скорость устанавливается в 2 раза выше скорости входящего трафика, но не ниже 500 Кбит/с (за исключением тарифного плана Unlim 0);
*** Этот же план может быть использован для подключения сервера к виртуальной сети организации (вместо подключения к сети Интернет), в этом случае скорость сетевого обмена не ограничивается;
Скорость обмена через TAS-IX не ограничена, но не менее 10Мбит/с

Тарифы на услуги по планам "Collocation"

http://st.uz/img/news_forum/collocation_03.jpg

Примечания:

* Абонентская плата включает в себя выделение одного IP адреса;
** В категорию коммуникационного и дополнительного оборудования попадают аппаратные маршрутизаторы, коммутаторы, конверторы интерфейсов, имеющие внешнее питание и отдельный корпус, межсетевые экраны и прочее;
*** В случае выноса оборудования (для его починки, профилактики и т.п.) стоимость повторного монтажа составляет 5$;
**** Под данное условие подпадают устройства типа RACK. Количество U для устройств принимается равным числу, указанному в паспорте изготовителем устройства;
***** Потребление электроэнергии сервера для услуги collocation должно составлять до 500 Вт (согласно паспортной мощности блока питания устройства), коммуникационного и дополнительного оборудования — до 100 Вт
Управление программным обеспечением сервера производится заказчиком самостоятельно через стандартные средства доступа в сеть Интернет.

А также:

"Sharq Telekom" начинает тестирование услуги VPS/VDS. В рамках тестирования будет предоставлено некоторое количество виртуальных машин для свободного использования. В пределах узбекского сегмента сети трафик не ограничен, выхода в Интернет не предусмотрено. Желающим принять участие в тестировании просьба направлять запросы с указанием желаемого количества процессорных ядер, оперативной памяти и дискового пространства на адрес noc@st.uz. Из поступивших заявок будут отобраны наиболее типичные.

OK
24.11.2009, 13:51
Ужас :shok:

Грабёж :shok:

Это сколько же нужно зарабатывать в нашей стране, чтобы позволить себе такой дорогой колокол!?

Чем вызвано такое повышение цен или опять цены на энергоносители поднялись?

Dolphin
24.11.2009, 14:11
Крайне неадекватно. Еще и за порт в свиче платить...

azim
24.11.2009, 14:11
Чем вызвано такое повышение цен
Я предлагал тэг «Развитие Узнета» :).

envine
24.11.2009, 14:56
Крайне неадекватно. Еще и за порт в свиче платить...

Абонентская плата включает в себя 1 подключение к порту 100Мбит/с.

OK
24.11.2009, 19:06
Плохо, очень плохо!
Скорее всего такое резкое и необоснованное повышение цен на эти услуги вызвано отсутствием интереса у ST к такому роду услуг, и избавлением от клиентов со своими серваками.
Вот вам и «Развитие Узнета» :(

Dolphin
24.11.2009, 19:37
Абонентская плата включает в себя 1 подключение к порту 100Мбит/с.
Хм... а зачем тогда дополнительное подключение? Один и тот же ящик двумя кабелями подключать?

Ну да ладно... Единоразово 50$ за подключение к гигабитному порту и по 20 в месяц - это нормально? За 50 баксов 8-портовый свич можно купить.

dc.uz в абонплату включает аренду гигабитного порта и одной розетки. Все. Серверу больше ничего не надо, зачем изобретать какие-то извращенные расценки?

nocture
24.11.2009, 20:52
dc.uz в абонплату включает аренду гигабитного порта и одной розетки.
Даёт ли он этот гигабит в тасикс тот же самый по этому подключению ?

Dolphin
24.11.2009, 21:48
Даёт ли он этот гигабит в тасикс тот же самый по этому подключению ?
Дает. Но поскольку тасикс стомегабитен по определению, это незаметно )

JackDaniels
24.11.2009, 21:49
50 Кбит = 120 баксов?

Проще взять анлимный АДСЛ и поставить железку у себя дома :) :) :)

Sergey Shirinyan
24.11.2009, 22:10
Ruslan Khudyakov, +1

Dolphin
24.11.2009, 22:20
50 Кбит = 120 баксов? Проще взять анлимный АДСЛ и поставить железку у себя дома
У меня диалап и то 52 за 20 баксов...

envine
24.11.2009, 23:09

А Вы можете сделать одолжение? Просто в следующий раз прежде чем ляпнуть очередной бред просто немного подумать? Если это не слишком сложно, то спасибо заранее.

Dolphin
24.11.2009, 23:55
А Вы можете сделать одолжение? Просто в следующий раз прежде чем ляпнуть очередной бред просто немного подумать? Если это не слишком сложно, то спасибо заранее.
Если вдуматься, то бред - первый пост в этой теме.

Объясните мне, чем диалапные 52 хуже ваших 50. Чисто технически.

А еще поясните, почему бы мне не плюнуть на ташикс и не юзать сервер за бугром, который за две сотни баксов даст по каналу возможности всего Шарка?

PS. А ведь я пытался серверы у вас разместить в начале года. Пообщался с менеджером, который не знает, что такое "коллокейшен" и решил, что не надо.

JackDaniels
25.11.2009, 02:18

О чем думать прикажете?

Dmitriy Pivovarov
25.11.2009, 09:25
ен по определению, это незаметно )

Сам узел Tas-IX уже больше года как гигабитен. Просто мало кто из провов имеет такой транспорт ;)

nocture
25.11.2009, 10:00
Тогда смысл писать про то что dc подрубает к гигабитному порту?
Посто что б указать что он подключается ?
Проще взять анлимный АДСЛ и поставить железку у себя дома
И много знаете организаций и фирм директора или бухгалтера которых дома у себя держат серваки подключенные к мопеду ? Абсурд!

Это о понимании - Переводчик (http://play.ukr.net/videos/show/key/cebb15dc054d7f9317e747bf35dc29ce)

Dolphin
25.11.2009, 14:33
Тогда смысл писать про то что dc подрубает к гигабитному порту? Посто что б указать что он подключается ?
Ну так не обязательно же в тасикс ходить. Введь может несколько серверов быть, кластер или там мускуль на второй машине. Им пригодится.
И много знаете организаций и фирм директора или бухгалтера которых дома у себя держат серваки подключенные к мопеду ? Абсурд!
Абсурд-не абсурд, а финансово выгодней. Никто не держит потому, что 50 кбит в мир - слишком мало даже в наших реалиях.

nocture
25.11.2009, 15:59
кластер или там мускуль на второй машине
Вы сами хоть раз видели мускул который работал бы под такой адской нагрузкой в гигабит - обычно 100 Mb/s для мускула выши крыши.

JackDaniels
29.11.2009, 16:42
Дома у меня стоял сервак, известный ныне как http://mp3.cron.uz/ пока я его писал и налаживал, дэ…
Сейчас у меня дома стоит другой сервер, для нового проекта.
А вот в офисах очень много у кого стоят сервера, работают годами.
Поймите, нет ни какой разницы где физически расположен сервер, значение имеет только скорость на которой он подключен к сети и все, а питание обеспечить можно УПСом хоть в общественном туалете — не суть важно.
Вы сами хоть раз видели мускул который работал бы под такой адской нагрузкой в гигабит - обычно 100 Mb/s для мускула выши крыши.
Нагрузка на MySQL измеряется не скоростью доступа к серверу, а количеством запросов в секунду, их сложностью и объемом базы, однако. ;)

nocture
30.11.2009, 10:13
Нагрузка на MySQL измеряется не скоростью доступа к серверу, а количеством запросов в секунду, их сложностью и объемом базы, однако.
Что ж вы мне то это объясняете ))) Вы это Timur Rasulov адресуйте. Я веду к тому что б "загадить" канал в гигабит нужны постоянные запросы к базе и сервер должен быть (утрирую) - С Боинг. Который бы предполагал что запросы будут постоянны, их будет ОченЬ много.
И не нужно сравнивать сервер дома и сервер в стойке у провайдера. Провайдер может вам подать любой route любой маршрут. Дома вы ограничены только вашим статичным а возможно и динамическим ip и тем каналом что есть, ни как вы его более не разрулите.

JackDaniels
30.11.2009, 12:51
И не нужно сравнивать сервер дома и сервер в стойке у провайдера. Провайдер может вам подать любой route любой маршрут. Дома вы ограничены только вашим статичным а возможно и динамическим ip и тем каналом что есть, ни как вы его более не разрулите.
Запишу себе в блокнотик, в раздел «Юмор» ;)

Ладно, все уже поняли, что вы прекрасно во всем разбираетесь, давайте вернемся к теме…

dmitry.uz
30.11.2009, 13:36
Имхо - маркетинговый саботаж сети тасикс со стороны начальства шарка - налицо. Неоправданно дорого.