Просмотр полной версии : Microsoft Office 2010
Вчера узанал, что по ссылке (http://technet.microsoft.com/ru-ru/evalcenter/ee390818.aspx) можно совершенно бесплатно скачать самую последню версию Microsoft Office Professional Plus 2010 Beta.
Скачал, поставил, сравнил с 2007. Оказалось что скорость открытия/сохранения документов увеличилась в 10..50 раз. Те файлы Excel, которые на вполне современной машине сохранялись в 2007 офисе около 15 минут (!!!!) в офисе 2010-ом сохраняются уже всего 5..8 секунд. Время пересчета книги тоже значительно ускорилось и вообще ощущение что это наконеч то, что должно было получиться из 2007 офиса.
Какие еще плюсы есть в новой версии офисного пакета?
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 14:31
В том что это теперь только клиент SharePoint foundation :)
Efim Kushnir
20.11.2009, 14:42
Те файлы Excel, которые на вполне современной машине сохранялись в 2007 офисе около 15 минут (!!!!) в офисе 2010-ом сохраняются уже всего 5..8 секунд.
Я извиняюсь, наверное глубоко не в теме: Вы о каких документах говорите?
В первый раз в жизни слышу о том, что офисные документы сохраняются более 15-20 секунд.
Какие минусы, глюки обнаружились у Бета версии (остерегаюсь я Бета!)?
Мы приглашаем ИТ-профессионалов со всего мира поработать с Microsoft Office Professional Plus 2010 Beta в своих испытательных средах и на вспомогательных ПК, задействовав энтузиастов Microsoft Office. Это поможет подготовиться к выпуску конечного продукта и собрать отзывы о его работе в реальных условиях.
Удаление всех предыдущих версий Microsoft Office. Мы настоятельно рекомендуем перед установкой Office Professional Plus 2010 Beta удалить с тестового компьютера любые предыдущие версии Microsoft Office.
Настораживает!
Поэтому бесплатно наверное.
Данное программное обеспечение позволяет добиться максимальной окупаемости капиталовложений
Eldar Fattakhov
20.11.2009, 14:54
Те файлы Excel, которые на вполне современной машине сохранялись в 2007 офисе около 15 минут (!!!!) в офисе 2010-ом сохраняются уже всего 5..8 секунд.
В первый раз в жизни слышу о том, что офисные документы сохраняются более 15-20 секунд.
Скорее всего, речь идёт о больших расчётных таблицах в несколько десятков тысяч строк и десятков столбцов, с фильтрами и формулами. В своё время от COMPAQ мне доставался такой одностраничный файл, который не только сохранялся около 3 минут, но и перестраивал по фильтрам списки примерно то же самое время. Вполне возможно, что добавлено изящное форматирование.
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 15:05
Скорее всего, речь идёт о больших расчётных таблицах в несколько десятков тысяч строк и десятков столбцов, с фильтрами и формулами. В своё время от COMPAQ мне доставался такой одностраничный файл, который не только сохранялся около 3 минут, но и перестраивал по фильтрам списки примерно то же самое время. Вполне возможно, что добавлено изящное форматирование.
На платформе приводились примеры когда Excel без задержек обрабатывал таблицу с 50 миллионами строк и 1000 полями... легко и непринуждено :)
Может быть, но скорее всего комп слабенький.
Eldar Fattakhov
20.11.2009, 15:14
легко и непринуждено
Проведём эксперимент? :)
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 15:18
легко и непринуждено
Ну не вопрос... тем более что все что демонстрировалось на платформе делалось на оборудовании HP :)
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 15:20
легко и непринуждено
Ну не вопрос... тем более что все что демонстрировалось на платформе делалось на оборудовании HP :)
Но интересней опробовать все на Word Apps и Excel Apps (веб клиенты офиса под Sharepoint).. все идентично как и на Win приложении :))
Для того и делался интерфейс похоже :)
Процессор Сore 2 Duo T5870 (2 Ггц)
Память 2 Gb
HDD 160 Gb
Это слабенький комп для офиса 2007? И почему этот же комп прекрасно переваривает тот же файл на 2010? :187:
Eldar Fattakhov
20.11.2009, 15:34
Память 2 Gb
HDD 160 Gb
Это слабенький комп для офиса 2007? И почему этот же комп прекрасно переваривает тот же файл на 2010? :187:
Опишите лучше Ваш файл, вызвавший дискуссию! :)
Память 2 Gb
HDD 160 Gb
Это слабенький комп для офиса 2007? И почему этот же комп прекрасно переваривает тот же файл на 2010?
Это средненький, но для МС-офиса сойдёт вполне. Тогда не понятно
Те файлы Excel, которые на вполне современной машине сохранялись в 2007 офисе около 15 минут (!!!!)
Не проще-ли такие задачи решать в специальных приложениях или это очепатка?
Опишите лучше Ваш файл, вызвавший дискуссию! :)
Три листа.
В каждом листе используется около 2500 строк и 60 колонок.
Файл имеет линки на 10 других файлов. Три из этих файлов предыдущие версии этого же файла (расчеты за предыдущие месяцы).
Один столбец на каждом листе содержит сложную пользовательскую функцию довольно нестандартного расчета.
Данные имееют иерархическию структуру, т.е. итоги на группу, итоги по группе групп и т.д. до самого верха "дерева".
Типовая формула в ячейках:
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ВПР(RC[-5];'C:\[Nov09.xlsm]TJ'!R26C4:R3007C10;7;ЛОЖЬ)=0;ВПР(RC[-5];'C:\[Nov09.xlsm]TJ'!R26C4:R3007C10;6;ЛОЖЬ);ВПР(RC[-5];'C:\[Nov09.xlsm]TJ'!R26C4:R3007C10;7;ЛОЖЬ));0)
Eldar Fattakhov
20.11.2009, 16:06
до самого верха
Вот это да! Уважаю! Специалист по EXCEL, создавший себе этот нерукотворный памятник, может претендовать на почётное место перед БББ!!! :) Даже подумать страшно, что случится, если повредится хоть одна формула...
до самого верха
Вот это да! Уважаю! Специалист по EXCEL, создавший себе этот нерукотворный памятник, может претендовать на почётное место перед БББ!!! :) Даже подумать страшно, что случится, если повредится хоть одна формула...
А к чему такая ирония то? Это рабочий файл, с рабочими данными. Формулы, уоторые там используются универсальны и не могут сами по себе "повредиться", т.к. ячейки защищены от изменений. Используются стандартные средства расчета в Excel. Но почему 2007 эксель от майкрософта наглухо виснет при записи данного файла - это вопрос к мелкомягким, а не к нашей бизнеслогике. Наверное все таки проблема была, раз ее устранили в 2010-й версии.
P/S
Попытка открытия данного файла через Open Office в свое время закончилась неудачей - я так и не дождался открытия :(.
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 16:28
Наверное все таки проблема была, раз ее устранили в 2010-й версии.
Ну дык... для Вас и старались :)
А к чему такая ирония то? Это рабочий файл, с рабочими данными. Формулы, уоторые там используются универсальны и не могут сами по себе "повредиться", т.к. ячейки защищены от изменений. Используются стандартные средства расчета в Excel.
Как говаривал мой знакомый программист: "эта программа хороша тем, что я его хорошо знаю". Ваше право конечно, по мне любые многоуровневые сложные расчёты с БД, я перевожу на специальный софт, чтобы не мучится в экселе и экономить своё время и нервы.
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 17:19
Как говаривал мой знакомый программист: "эта программа хороша тем, что я его хорошо знаю". Ваше право конечно, по мне любые многоуровневые сложные расчёты с БД, я перевожу на специальный софт, чтобы не мучится в экселе и экономить своё время и нервы.
Ого!!!! Я думал, Ойбек, ты просто алкач (такой же как и Игорь) :)
Eldar Fattakhov
20.11.2009, 17:26
А к чему такая ирония то?
Такая ирония - только от того, что повеяло временами 90-х годов прошлого столетия (1-2-3, Excel 2.0). И первая мысль схожа с оценкой из сообщения Ойбека ("эта программа хороша"). Думается, что СУБД решит эти задачи проще и быстрее (если удастся и захочется переносить бизнес-логику в новую программу). А так я очень люблю EXCEL.
А к чему такая ирония то? Это рабочий файл, с рабочими данными. Формулы, уоторые там используются универсальны и не могут сами по себе "повредиться", т.к. ячейки защищены от изменений. Используются стандартные средства расчета в Excel.
У Excel есть то, что отсутствует в специализированном софте - гибкость в изменении расчетов. Есть множество разовых задач, время и ресурсы на автоматизацию которых значительно превышают выгоды от этой автоматизации. Вы же не хотите, что бы вас постоянно дергали с требованиями "доделать/переделать программу", т.к. "мы хотим проверить, как будут получаться итоговые данные при применении такой логики, или другой или третьей". Поэтому у экселя есть своя ниша, где специализированному софту не место.
P/S
По теме топика:
Сергей (17:07:03 20/11/2009) а 2010 аутлук по моему намного шустрее 2007го
Сергей (17:07:13 20/11/2009) нет притормаживаний
makody (17:07:16 20/11/2009) ну оставь себе
makody (17:07:24 20/11/2009) потестируй
Сергей (17:07:25 20/11/2009) ))
Сергей (17:07:27 20/11/2009) ок
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 17:36
Думается, что СУБД решит эти задачи проще и быстрее (если удастся и захочется переносить бизнес-логику в новую программу). А так я очень люблю EXCEL.
Как MCPD (почти программист ;)) думаю что Вы ошибаетесь ибо сама СУБД (MS SQL, Oracle, SyBase, Informix и даже DB2) есть шняжка для хранения структурированной информации. Не более того. А уж всякие приблуды к ней (OLAP, BI, ERP и етс) инструментарий для получения отчетов :) А их надо "писать" :)
Excel 2010 достоин уважения и внимания к тому же обладает более производительным ядром (потому и не спекся на 50 000 000 строках) и сам умеет делать многое (скажем строить графики (чарты) ) и главное имеет удивительно легкую систему получения аналитических отчетов - Pivotы ... вообще жесть :)
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 17:44
Кстати, с удовольствием прослушал по Project 2010... ну почему я не такой умный как тот дяденька который докладывался... зашибал бы хучу денежек и ездил бы на чем нить другом.... блин :(
Про аутглюк2010 + Ексчанге2010+телефон - отдельная тема с которой я пытаюсь разобратся. Пока читаю. Но впечатления только восторженные :)
Eldar Fattakhov
20.11.2009, 17:51
думаю что Вы ошибаетесь
Наверняка, истина где-то рядом (не зря же я люблю Excel и его таблицы [включая Pivot]). :) Просто продублировать формулы в десятки тысяч ячеек - для меня труд, ни с чем несравнимый.
Excel 2010 достоин уважения и внимания к тому же обладает более производительным ядром (потому и не спекся на 50 000 000 строках) и сам умеет делать многое (скажем строить графики (чарты) ) и главное имеет удивительно легкую систему получения аналитических отчетов - Pivotы ... вообще жесть
С этого места по подробнее, плиз. Я же ведь не флуда ради спросил:
Какие минусы, глюки обнаружились у Бета версии (остерегаюсь я Бета!)?
И за не имением отдельного тестового ПК, будучи любителем новизны, и чтобы потом не жалеть (снести софт много ума не потребуется), спросил
какие траблы ожидать от навороченного, шустрого но всё же "Бета" версии?
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 18:08
какие траблы ожидать от навороченного, шустрого но всё же "Бета" версии?
Все что угодно... на то она и бета :)
С этого места по подробнее
как скачаю так и сразу выложу наглядно
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 18:13
А никто не имеет желания узнать что нибудь о Visio? Welcome (http://visiotoolbox.com/2010/ru/index.html) ;)
Eldar Fattakhov
20.11.2009, 18:18
о Visio
И VISIO тоже люблю. Хочу увидеть в действии... Придётся поставить себе второй нотебук... А ведь только вчера еще думал: поставлю HP 2133 с Linux...
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 18:21
поставлю HP 2133 с Linux...
не отказывайте себе в удовольствии - похоже у всех приложений офис будет веб интерфейс (для ФФ) :)
https://img.uforum.uz/images/mgsdmxt2687914.png
А я на своем пофигаторе запустил Windows for Workgroup 3.1
Eldar Fattakhov
20.11.2009, 18:27
похоже у всех приложений офис будет веб интерфейс
Т.е. не будет требоваться наличия ни одного из компонентов MS Office на рабочем месте?
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 18:30
Т.е. не будет требоваться наличия ни одного из компонентов MS Office на рабочем месте?
Ну как видите на картинке - совершенно излишняя штука :) Хотя вряд ли... думаю будет по правилу для Project. Он же нужен тем кто разрабатывает диаграммы, для управления проектом или участия в нем он совершенно не нужен :)
Alisher Umarov
20.11.2009, 18:32
Не знаю как офис 10, но от 2007 го я отказался и всем кто спрашивает советую оставаться на офисе 2003.
Для меня причина была в откровенных тормозах во всех приложениях.
Для других причина в несовместимости сохранения документов с другими версиями офиса по умолчанию. Ктото сохраняет в новом формате и шлет по почте другому у кого офис 2003. И все, у юзера ступор.
О Save as я знаю но попробуй объясни это бухгалтерши.
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 18:35
О Save as я знаю но попробуй объясни это бухгалтерши.
Акя... Вы наверное не используете WD для автоматизации развертывания клиентских систем ибо прям там можно забить намертво параметр в формате которого будут сохранятся документы офис по умолчанию :)
Зря Вы так батенька относетесь к бесплатным приблудам Windows Server :)
как скачаю так и сразу выложу наглядно
Буду благодарен! А пока ждёмс
А никто не имеет желания узнать что нибудь о Visio? Welcome
Бета-версия Visio 2010 доступна к загрузке.
Ещё одна Бета.
Visio 2010 Overview Вау, Визио изменился до неузнаваемости. Респект!
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 18:44
Вау, Визио изменился до неузнаваемости. Респект!
С визио можно мониторить сеть *http://visiotoolbox.com/2010/images/screen_11.jpg
*Правда нужен System Center Operations Manager R2 через надстройку Visio 2010 SC R2 можно мониторить... хотя это уже извращение :)
Nadir Zaitov
20.11.2009, 18:45
когда Excel без задержек обрабатывал таблицу с 50 миллионами строк и 1000 полями... легко и непринуждено НЕ ВЕРЮ! (с)
1) Это если на обработку одного поля нужна одна операця процессора (а я думаю, их там много), если данные отличаются от статичных и всеж что-то считают, чтобы что-то "обрабатывалось", то нужно 50 млрд. полных тактов одного ядра или для Nehalem-EX с 4 ядрами и гипертрейдингом с 2,5GHz (есть вроде такие Xeon-ы):
50E+9 / (2,5E+9 * 4 ядра * 2HT потока) = 2,5 секунды минимум. А реально - с десяток минут.
2) Учтите, что для 50 млн строк и 1000 столбцов нужна таблица (если всего 2 байта на данные в таблице) размером 100GB (50E+9 * 2 байта), а такой оперативки ни на одном нормальном настольном компьютере нет. Кстати, там даже 400GB займет таблица ссылок на структурированное поле ячейки экселевской таблицы.
3) В экселе вродеб всего 65536 строк (2^16), однако на Excel 2007 тем более 2010 я так и не перешел и сказать ничего не могу.
Nadir Zaitov
20.11.2009, 18:48
и сам умеет делать многое (скажем строить графики (чарты) ) Эта шняжка была еще в Экселе 3 в далеком 95 году.
Eldar Fattakhov
20.11.2009, 18:50
В Excel 2007 можно насчитать 1'048'576 строк.
Текущая версия даёт возможность получать предупреждения, если вычисления займут длительное время (например, для 33554 тысяч ячеек)... Не проверял... Пока верю...
всего 65536 строк
На стенде было много серверов HP ProLiant, так что вполне возможно, что вычисления проводились в "облаке" или еще где-нибудь (не на ПК)
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 18:50
НЕ ВЕРЮ! (с)
Да не вопрос :) Дело Ваше. Я же, в свою очередь, верю своим глазам :)
оперативки ни на одном нормальном настольном компьютере нет.
Все демонстрации проводились на компьютерах (ноутах) и серверах HP. Наверное у Вас нормальные настольные но не производства HP. Стоит задуматся :)
Не знаю как офис 10, но от 2007 го я отказался и всем кто спрашивает советую оставаться на офисе 2003.
Наоборот, давно установил MS2007, с удовольствием работаю, не жалею. Почитал о MS 2010, пока в воссторге от прочитанного. Сносить 7-й и установить новую бету 10-ки пока не решаюсь. Подожду главного профидевелопера - Эркина, после результатов его тестов видно будет.
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 18:53
Эта шняжка была еще в Экселе 3 в далеком 95 году.
Сама???? Или же Вам приходило для каждого чарта указывать диапазон и критерии? Тут просто ткнул в пивотную таблицу и мена сенга результат
Eldar Fattakhov
20.11.2009, 18:54
Сносить 7-й и установить новую бету 10-ки пока не решаюсь
А я уже готов к установке 7-й (ОС) и 10-го (офиса) мысленно... :)
Сносить 7-й и установить новую бету 10-ки пока не решаюсь
А я уже готов к установке 7-й (ОС) и 10-го (офиса) мысленно... :)
Ну Вам сам Бог велел :) думаю грех имея в наличие свободный ПК не протестить это новшество.
Alisher Umarov
20.11.2009, 19:00
там можно забить намертво параметр в формате которого будут сохранятся документы офис по умолчанию
Зря Вы так батенька относетесь к бесплатным приблудам Windows Server
Ну на **** тогда 10? Мордасю его тоже можно откатить до фейса 2003. И вуаля мы снова в 2003.
Наоборот, давно установил MS2007, с удовольствием работаю, не жалею.
Вы один работаете. Да и еще наверняка на крутой тачке с подключенным инетом.
В корпоративе с зоопарком техники и юзеров все резко осложняется.
Eldar Fattakhov
к нам еще не пришла машинка с семёркой...
Nadir Zaitov
Я же, в свою очередь, верю своим глазам Все 50 млн. строк своими глазами смотрели? Так они вам одни и те же танки перед глазами крутили!
Nadir Zaitov
20.11.2009, 19:02
Сама???? Или же Вам приходило для каждого чарта указывать диапазон и критерии? Тут просто ткнул в пивотную таблицу и мена сенга результат Ну да... один раз выбрать и 5 раз далее нажать.
Eldar Fattakhov
20.11.2009, 19:02
Вы один работаете
Алишер, всех быстрее нужно перевести на тонкие клиенты HP. Счастье от использования нового офиса будет много-премного. Еще бы обучение для всех провести, чтобы не методом тыка осваивать...
Alisher Umarov
20.11.2009, 19:03
В корпоративе с зоопарком техники и юзеров все резко осложняется.
И тут многое решает Citrix. Ох как надеюсь что Citrix будет дружить блейдами HP...
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 19:05
Я же, в свою очередь, верю своим глазам Все 50 млн. строк своими глазами смотрели? Так они вам одни и те же танки перед глазами крутили!
Нет... зачем.. там есть статус бар в котором указывается количество строк. Но Вы меня ввергли в сомнения :) Поспрашайте у нашего сотрудника Адхама Далимова :) Боюсь что он подтвердит информацию. Он всегда подтверждает все что я говорю :)
Еще раз - я не собираюсь спорить :) Мне это без надобности :) МинФин не мой объект :)
Nadir Zaitov
20.11.2009, 19:05
На стенде было много серверов HP ProLiant, так что вполне возможно, что вычисления проводились в "облаке" или еще где-нибудь Я понял... Эркин-акак видел, как офис 2010 отрабатывал на Супердоме с 64 процессорами и террабайтом оперативки и поражен, что Офис как-то даже быстро стал работать :). Да. Достижения офиса :)
Вы один работаете. Да и еще наверняка на крутой тачке с подключенным инетом.
Всё правильно, только не один, а в прямом смысле наш маленький офис.
Понятно, что когда люди вынуждены работать на следующем после IBM PC XT/AT компе не разгуляешься.
Nadir Zaitov
20.11.2009, 19:10
МинФин не мой объект у нашего сотрудника Адхама Далимова МинФин Адхамоский объект? :) А я не в Минфине.
Нет... зачем.. там есть статус бар в котором указывается количество строк. Ни разу не видел там число строк... это не Access или там MS SQL Server?
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 19:11
Мордасю его тоже можно откатить до фейса 2003. И вуаля мы снова в 2003.
НиЗЗЯ :) Но я уже привык к тому что у меня меню занимает значительную часть 22" монитора :) Какой и Вам советую :)
И тут многое решает Citrix. Ох как надеюсь что Citrix будет дружить блейдами HP...
А... то есть Вы еще незнаете всех фишечек RDP v 6.x?
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 19:13
На стенде было много серверов HP ProLiant, так что вполне возможно, что вычисления проводились в "облаке" или еще где-нибудь Я понял... Эркин-акак видел, как офис 2010 отрабатывал на Супердоме с 64 процессорами и террабайтом оперативки и поражен, что Офис как-то даже быстро стал работать :). Да. Достижения офиса :)
Не... на супердом винду не поставишь :) Демо офиса (клиентской части) проводилась на бизнес ноутбуке с 2 гб ОЗУ.. Ну винт наверное за сотню..
Alisher Umarov
20.11.2009, 19:15
А... то есть Вы еще незнаете всех фишечек RDP v 6.x?
Знаю ;) Но увы, часть клиентов на Linux...
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 19:17
Ни разу не видел там число строк... это не Access или там MS SQL Server?
В 2010 увидите :)
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 19:18
Но увы, часть клиентов на Linux...
И? Для линукса нет РДП?? Вы меня пугаете :)
Nadir Zaitov
20.11.2009, 19:19
Ну винт наверное за сотню.. Не вместится. 50 000 000 000 ячеек - это минимут 100GB, а в реале (с ячейкой в 20-30 байт) перепрыгнет за террабайт.
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 19:21
МинФин Адхамоский объект? А я не в Минфине.
Откуда я знаю? Я знаю что он не мой. Я своих наперечет знаю и каждый остается мне благодарен :)
Nadir Zaitov
20.11.2009, 19:23
Я своих наперечет знаю и каждый остается мне благодарен Поздравляю ваших клиентов. Действительно Вам не ко мне. Я гетеро. :)
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 19:25
Ну винт наверное за сотню.. Не вместится. 50 000 000 000 ячеек - это минимут 100GB, а в реале (с ячейкой в 20-30 байт) перепрыгнет за террабайт.
Мда... Вы хорошо считаете (наверное по математике была твердая 5) однако надо учитывать что формат OpenXML это по сути зазипованный XML. Попробуйте поменять расширение на zip и поглядите чего там есть :)
Alisher Umarov
20.11.2009, 19:26
И? Для линукса нет РДП?? Вы меня пугаете
Есть но не дружит с печатью в DOS формате.
Ну в прынцыпе все это можно решить. Кроме взлома Windows 2008 но об этом говорить поздно. Сегодня услышал ч с новыми серверами HP придет и виндовс 2008. Тогда будем посмотреть.
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 19:27
Действительно Вам не ко мне. Я гетеро.
Да ладно Вам... тут все свои :)
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 19:28
с новыми серверами HP придет и виндовс 2008
надеюсь версия R2? Поздравляю :)
Alisher Umarov
20.11.2009, 19:29
И? Для линукса нет РДП?? Вы меня пугаете
Кстати по теме, если на Линукс поставить RDP клиент это тоже что и на офис 10 поставить откат мордаси до 2003. И спрашивается тогда на кой мне тогда Линукс?
Alisher Umarov
20.11.2009, 19:31
надеюсь версия R2? Поздравляю
А разве щаз и без R2 продают? Хотя это вопрос к Элдар ака.
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 19:31
Есть но не дружит с печатью в DOS формате.
Ок, можно попробовать... сможете описать в личку саму задачу? Надо вывести на матричный принтер используя ESC коды?
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 19:35
И спрашивается тогда на кой мне тогда Линукс?
Ну это наверное вопрос риторический :) Я же не знаю :)
А разве щаз и без R2 продают? Хотя это вопрос к Элдар ака.
Бывает :) У R2 есть возможность терминалить не только рабочий стол но и конкретное приложение... это удобно особенно когда собственно для Word Вы выделяете не очень производительный сервер, а для обработки 50 000 000 строк в Excel более производительный (конечно все примеры не соответствуют действительности)
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 19:42
50 000 000 строк в Excel
Nadir Zaitov, Я извиняюсь... меня поправили коллеги. Я Вас обманул. Строк было 70 000 000. Извините
Alisher Umarov
20.11.2009, 19:43
У R2 есть возможность терминалить не только рабочий стол но и конкретное приложение...
Оба! А разве RDP 6.2 ввели не раньше R2?
В 2008 я очень расстроился что TS нет в консольном варианте. А то было бы жесть.
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 19:50
Оба! А разве RDP 6.2 ввели не раньше R2?
Раньше, но у R2 есть возможности по виртуализации не только серверов но и приложений :)
В 2008 я очень расстроился что TS нет в консольном варианте. А то было бы жесть.
В Core? И чего бы Ваши пользователи делали перед синим окошком с бегающей мышкой? :)
Alisher Umarov
20.11.2009, 19:52
Ок, можно попробовать... сможете описать в личку саму задачу? Надо вывести на матричный принтер используя ESC коды?
Не, мы поступили так. Оракл отдает данные в формсы. Те печатают в файл команду prn помните? Затем он посылается в LPT порт. Это позволило решить массу проблем начиная от скорости печати до экономии ленты. Так же решилась проблема с совместимостью с линуксом так как игнорируются драйвера принтера.
Многим рекомендую. Так как часто вижу что терминалы в кассах печатают в графике. От сель и высокий расход тонеров
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 19:53
Те печатают в файл команду prn помните?
А... вот оно как... :) А линукс - способ съэкономить денежку?
Alisher Umarov
20.11.2009, 19:56
В Core? И чего бы Ваши пользователи делали перед синим окошком с бегающей мышкой?
Ну дык. Сервер в Core а терминал в графике.
Кстати когда ставил Core заметил что какой то он хитрый. Сначала грузится явно в графике а затем типа маскируется под консоль... Торвальдс сказал бы "Не верю!"
Alisher Umarov
20.11.2009, 19:58
А... вот оно как... А линукс - способ съэкономить денежку?
У нас все на винде. Экономят на почтах коих 100. Там у них политика такая. Админи линуксоиды.
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 20:03
А... вот оно как... А линукс - способ съэкономить денежку?
У нас все на винде. Экономят на почтах коих 100. Там у них политика такая. Админи линуксоиды.
Тогда при чем тут линукс?
Nadir Zaitov
20.11.2009, 20:06
Nadir Zaitov, Я извиняюсь... меня поправили коллеги. Я Вас обманул. Строк было 70 000 000. Извините Я думаю, что строк (статичных даных в строках) там на самом деле не существовало вообще, а формулы были завязаны только горизонтально или только вертикально (в этом случае Excel вообще не нужен). А еще вариант, что там использованы ленивые вычисления и на самом деле данные не были обработаны полностью. Напоминаю, данные на 70 000 000 000 ячеек если они реально хранятся - это в любом формате (кстати на разархивирование нужны еще силы) дерьмово.
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 20:13
Да не... там был пример с использованием PowerPivot (типа построения годового аналитического отчета для компании занимающейся продажей DVD фильмов в республике Russia (все совпадения случайны)... ) каждая строка указывала на конкретный проданный диск. В качестве аттрибутивных данных к диску было все... включая сведения о покупателе, дате продажи точки продажи с адресом и владельцем точки продажи (сети магазинов) название фильма, возрастная категоря и прочее прочее прочее... В итоге Ексель строил аналитический отчет как посезонно так и пофильменно по точкопродажно по киностудийно... сам. И делал сам умные графики в которые можно было ткнуть и он сам строит следующий график... до полной детализации... Вот так.
Напоминаю, данные на 70 000 000 000 ячеек если они реально хранятся - это в любом формате (кстати на разархивирование нужны еще силы) дерьмово.
Я не сторонник хранения данных в Екселе :) Для этого существует масса другого инструментария... реляционная или объектно-ориентированная СУБД... хотя XML относится к последней :) Насчет раззиповки - не уверен что эта операция делается так как Вы думаете :) Так же не уверен что любая БД или иная шняга забрасывает все данные в оперативную память. Мой опыт написания залипух чуть сложнее чем "Hello Word" говорит об обратном :)
Alisher Umarov
20.11.2009, 20:14
Так они пользуют нашу базу на прямую. Их собственный АРМ под линукс наш под винды. Вот и переключается почтовик с задачи на задачу по F6
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 20:25
Для этого существует масса другого инструментария...
Кстати... там же еще SQL 2008 R2 показывали и Azure SQL... но я не успел на эти доклады. Жду диска.. скоро вышлют :)
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 20:25
Так они пользуют нашу базу на прямую. Их собственный АРМ под линукс наш под винды. Вот и переключается почтовик с задачи на задачу по F6
Ого :)
Сделал эксперимент с 1 000 000 строк. В первом столбце был порядковый номер, во втором рандомное число от 1 до 1 000 000. Пересортировка такого списка занимает две секунды. Сейчас генерю таблицу на 50 миллионов строк. Посмотрю как она будет сортироваться.
Упс :(. Уперся в границу 1048677 строк...
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 21:53
Сейчас генерю таблицу на 50 миллионов строк.
50 лимонов не актуально :)
Сейчас генерю таблицу на 50 миллионов строк.
50 лимонов не актуально :)
А сколько актуально для простого офисного компьютера?
Erkin Kuchkarov
20.11.2009, 22:06
70 :) И скажите длину результирующего файла (в чем получится)
70 :) И скажите длину результирующего файла (в чем получится)
В общем книга с рандомными значениями в 50 столбцах во всех строках первого листа сортируется за 10 секунд по любому столбцу. Размер файла 6,75 мегабайта в формате xlsb и 157 в формате xlsx.
Nadir Zaitov
21.11.2009, 08:52
В общем книга с рандомными значениями в 50 столбцах во всех строках первого листа сортируется за 10 секунд по любому столбцу. Размер файла 6,75 мегабайта в формате xlsb и 157 в формате xlsx. ... тааак. А сколько там строк. Все 70 000 000? Кстати сортировка по одному столбцу - это в 1000 раз меньше операций, чем заявлено и это всего 70 млн. операций, а не 70 миллиардов. 10 секунд * 1000 = 10 000 сек = 10 000/3 600 часов = 2 часа 46 мин.
Nadir Zaitov
21.11.2009, 09:01
Так же не уверен что любая БД или иная шняга забрасывает все данные в оперативную память. Мой опыт написания залипух чуть сложнее чем "Hello Word" говорит об обратном ТОгда говорить о 70 000 000 операций и сравнивать их со скоростью доступа к "дисковому массиву" на 100GB в ноутбуке вообще не приходится :)
Erkin Kuchkarov
21.11.2009, 12:38
ТОгда говорить о 70 000 000 операций и сравнивать их со скоростью доступа к "дисковому массиву" на 100GB в ноутбуке вообще не приходится
Откуда 100Гб взялось? Может подскажите ход Ваших мыслей? :)
Для особо одареных математиков - при медленной дисковой подсистеме и быстрых процессорных мощностях сжатый файл читается быстрее... сказать Вам почему?
В общем книга с рандомными значениями в 50 столбцах во всех строках первого листа сортируется за 10 секунд по любому столбцу. Размер файла 6,75 мегабайта в формате xlsb и 157 в формате xlsx.
сколько строк получилось?
сколько строк получилось?
Я же сказал - все строки листа. Это 1048676 строчек
Erkin Kuchkarov
21.11.2009, 14:43
На Excel 2010? (это я уточняю)
На Excel 2010? (это я уточняю)
Да, именно на MS Office 2010.
Erkin Kuchkarov
21.11.2009, 17:29
Да, именно на MS Office 2010.
Ок... как докачается проверю
Кстати. Желающие могут скачать (http://tas-ix.net/viewtopic.php?t=1082) русскую версию не с мира, а из ташикса.
Erkin Kuchkarov
21.11.2009, 22:56
Кстати. Желающие могут скачать русскую версию не с мира, а из ташикса.
А сие есть нарушение соглашения... кого то могут и тюкнуть на кругленькую сумму :)
Nadir Zaitov
21.11.2009, 23:01
Ок... как докачается проверю Да, да, да .... и то, что 10 секунд надо на реализацию метода пузырька всего на 1 000 000 строк тоже проверьте пожалуйста. А то скорости обработки у Офиса больше, чем ресурсов процессора получилось.
Откуда 100Гб взялось? Вы только создайте файл на 70 000 000 строк и 1000 столбцов и скажите размер и скорость его открытия в офисе.
Igor Ivanoff
21.11.2009, 23:02
кого то могут и тюкнуть на кругленькую сумму
Я в доле на приход :)
Erkin Kuchkarov
21.11.2009, 23:05
Вы только создайте файл на 70 000 000 строк и 1000 столбцов и скажите размер и скорость его открытия в офисе.
Как создам - сообщу первому Вам :) И выложу скришот :) В том числе и с размером результативного файла :)
и то, что 10 секунд надо на реализацию метода пузырька всего на 1 000 000 строк тоже проверьте пожалуйста.
Я же могу обмануть установив все на сервер с офигенной производительностью.. скажем в два проца X5570 :)
Ок... как докачается проверю Да, да, да .... и то, что 10 секунд надо на реализацию метода пузырька всего на 1 000 000 строк тоже проверьте пожалуйста. А то скорости обработки у Офиса больше, чем ресурсов процессора получилось.
Кхм... А вы уверены, что здесь использовалась именно пузырьковая сортировка? Давно разработаны более продуктивные алгоритмы сортировок (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BC_% D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0 %BA%D0%B8).
ЗЫ
А откуда все таки взялось 50 миллионов строк? Размеры листов вроде не позволяют.
Erkin Kuchkarov
21.11.2009, 23:22
А откуда все таки взялось 50 миллионов строк? Размеры листов вроде не позволяют.
На платформе 2010 (http://msplatforma.ru) демонстировали сей чудо продукт на 70 000 000 строк. Точнее на этом (http://msplatforma.ru/materials/new_in_MicrosoftOffice2010.aspx) докладе
JackDaniels
22.11.2009, 10:03
Вчера узанал, что по ссылке (http://technet.microsoft.com/ru-ru/evalcenter/ee390818.aspx) можно совершенно бесплатно скачать самую последню версию Microsoft Office Professional Plus 2010 Beta.
Скачал, поставил, сравнил с 2007. Оказалось что скорость открытия/сохранения документов увеличилась в 10..50 раз. Те файлы Excel, которые на вполне современной машине сохранялись в 2007 офисе около 15 минут (!!!!) в офисе 2010-ом сохраняются уже всего 5..8 секунд. Время пересчета книги тоже значительно ускорилось и вообще ощущение что это наконеч то, что должно было получиться из 2007 офиса.
Поддерживаемые операционные системы:
Windows XP с пакетом обновления 3 (SP3) (32-разрядная версия)
Windows Vista с пакетом обновления 1 (SP1) (32-разрядная или 64-разрядная версия)
Windows Server 2003 R2 (32-разрядная или 64-разрядная версия)
Windows Server 2008 с пакетом обновления 2 (SP2) (32-разрядная или 64-разрядная версия)
Windows 7 (32-разрядная или 64-разрядная версия)
Блин, а версию под Мак сделать забыли? :dash2:
Так, нашел первый неприятный глюк в 2010 офисе: функция ВПР в новом Excel работает значительно медленнее и иногда вообще вешает Excel, если "вытягиваются" данные из другого файла.
Eldar Fattakhov
30.11.2009, 13:33
функция ВПР в новом Excel работает значительно медленнее
Это плохо. ВПР() - моя любимая функция... :(
Ахадбек Далимов
02.12.2009, 20:52
очень рекомендую посмотреть http://visiotoolbox.com/2010/ru/
все странички (закладки) ...
мне оч. понравилось что можно создать схему (например сети) и связав ее с устройствами в этой сети видеть все ли у вас работает (это как пример).
Ахадбек Далимов
02.12.2009, 20:54
функция ВПР в новом Excel работает значительно медленнее
а можно детали?
ВПР я тоже люблю ...
(ну и еще этож бета ... надо обязательно сказать разработчикам, пускай вылизывают)
Ахадбек Далимов
02.12.2009, 20:55
Блин, а версию под Мак сделать забыли
под Мак будет своя ... не 2010 версия...
они не забыли ...:)
Erkin Kuchkarov
03.12.2009, 08:13
очень рекомендую посмотреть http://visiotoolbox.com/2010/ru/
БАЯН!!
Ахадбек Далимов
03.12.2009, 14:00
Erkin Kuchkarov, не баян а повторение мать ... учения
Sergey Privalov
02.03.2010, 08:14
Может кто сталкивался уже со следующей проблемой: при закрытии Ворд или Ексель 2010 приложение просто виснет, закрыть можно только принудительно. Визио и Акцесс работают нормально. И со шрифтами какая-то байда(скрин прилагаю), при том что в основном меню со шрифтами все нормально.
Операционка ХР SP3. 2007-й офис работает нормально на этой машине и операционке.
Дмитрий Соловьёв
02.03.2010, 11:45
Может кто сталкивался уже со следующей проблемой: при закрытии Ворд или Ексель 2010 приложение просто виснет, закрыть можно только принудительно. Визио и Акцесс работают нормально. И со шрифтами какая-то байда(скрин прилагаю), при том что в основном меню со шрифтами все нормально.
Операционка ХР SP3. 2007-й офис работает нормально на этой машине и операционке.
Шрифты только в Word и Excel так себя ведут? В любом случае стоит репорт в Майкрософт отправить. Все-таки бета-тестирование...
Sergey Privalov
02.03.2010, 14:33
Шрифты только в Word и Excel так себя ведут?
Да, только в этих приложениях.
G'olib Nishonboyev
09.03.2010, 11:16
https://img.uforum.uz/images/uaikjkw3876345.jpg
Erkin Kuchkarov
09.03.2010, 11:24
И что Вы этой картинкой хотели сказать? ;)
G'olib Nishonboyev
09.03.2010, 11:38
И что Вы этой картинкой хотели сказать?
Я не смог установить. У меня прав администратора.
Erkin Kuchkarov
09.03.2010, 11:44
И что Вы этой картинкой хотели сказать?
Я не смог установить. У меня прав администратора.
А... и это правильно. Ибо нефиг.
G'olib Nishonboyev
09.03.2010, 12:06
?
Erkin Kuchkarov
09.03.2010, 12:12
?
По моему, простым смертным достаточно пользоваться лицензионным релизом системы. Тестированием систем (приложений.. как подсистем) занимается специально выделенный технический персонал. А раз у Вас отсутствуют административные права на установку приложений Вы относитесь к первой категории пользователей ("к простым смертным").
С точки зрения удминистратора ИС (информационной системы) компании - вполне оправданное ограничение.
Timofeus
25.06.2012, 11:33
В этой версии оффиса заложена свинья интересная особенность: если имеется широкополосное подключение, то он периодически обновляет свои файлы, причем абсолютно без вашего ведома, настройки обновления виндоуса на это не влияют.
Лично мне это стоило более 500 мб (точную цифру сказать сложно) с юсб-модема, пока я разбирался, что к чему.
Будьте бдительны.
Подробности тут
blogs.technet.com/b/office2010_ru/archive/2009/12/20/click-to-run-office-21.aspx
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot