PDA

Просмотр полной версии : Мегатариф по Tas-IX

Azamat Shamuzafarov
20.11.2009, 14:23
у меня такая мысль.

нет ли у какого-нибудь провайдера тарифа ктр дает 1 мегабит в сек на download\upload (простите не знаю как лучше сказать по-русски чтобы не спутать) с неограниченным трафиком (вообще, без всяких снижений скорости) и при этом только по сайтам в Tas-IX. Никакого мира, чтобы не повышать цену. Что-то вроде старого MasterNet если кто помнит еще. т.е. можно целыми днями без подсчета трафика лазить по внутренним сайтам.

скорее всего нет. поэтому вопрос: на сколько это может быть востребовано? и сколько может стоить?

тут слабое место -- это зловещий мегабит и хотя он не в мир но канал провайдеру забивать будет а кому-то даже и хостинг. встает извечный вопрос ДСЛа: давать порт или не давать?

кому выгоднее продать порт?:
1) тарифу Night 128 (http://www.tps.uz/jet/tariffs/) за $30
2) тарифу Tas-IX Мегабит за $20

Какие мысли вас посещают? Купят ли такой тариф те, у кого на работе инета полно?

azim
20.11.2009, 14:28
А пользователю какой профит? На мегабите в тасиксе что ловить? только медиафайлы тянуть сутками?

Azamat Shamuzafarov
20.11.2009, 15:22
А пользователю какой профит? На мегабите в тасиксе что ловить? только медиафайлы тянуть сутками?
т.е. ты считаешь что в таш-иксе делать нечего? есть много линеечных серверов например.

netklon
20.11.2009, 16:13
Я бы заплатил за такую услугу 20$, если б ее можно было подключить дополнительно к моему тарифному плану.

maxbugs
20.11.2009, 16:17
за 20$ на безлимитный тас-икс спроса скорее всего не будет.
Т.к. получается всего за 10$ сверху и помимо тас-икса еще и анлим в мир (пусть и вечерний)
Подобный тариф интересен школьникам и студентам,которые восновном на он-лайн играх висят,а у них как правило 20$ в месяц лишних не бывает.

Ойбек Ибрагимов
20.11.2009, 16:59
Я бы заплатил за такую услугу 20$, если б ее можно было подключить дополнительно к моему тарифному плану.
А я б заплатил $20 за 1 мбит в мир :) Свистните, коль чего :)

Andrews
20.11.2009, 17:08
т.е. ты считаешь что в таш-иксе делать нечего? есть много линеечных серверов например.

Линеечные - это ДайнЭйдж что ли?

Ray
20.11.2009, 18:42
Я бы взял вчистую

Azamat Shamuzafarov
20.11.2009, 20:54
сли б ее можно было подключить дополнительно к моему тарифному плану.
тогда это будет 2 плана в 1. я не понимаю как это можно через биллинг прогнать. тогда выходит что нужно снова делать отдельный план но если будет доступ в мир тогда он и стоить будет дороже.
а у них как правило 20$ в месяц лишних не бывает.
справедливо. но нужно как-то порт оправдывать. тут ведь конкуренция встает с теми кто готов за порт платить больше.

JackDaniels
20.11.2009, 20:58
$20 = 30 000 сум — Не реальная цена, мне кажется, но как писал в теме по ночным анлимам, у нас был 1 Мб по Тасиксу, небыло спроса, но судя по всему, ситуация меняется, попробуем проработать еще раз такой тариф.

Химера
20.11.2009, 21:01
Тариф ничего так, если бы халявы было побольше в Тас-Иксе. А так Саркор свои ресурсы прикрыл, завтра кто-то еще прикроет, а форум смотреть мегабит или 128к разницы особой нет

Azamat Shamuzafarov
20.11.2009, 22:41
у нас был 1 Мб по Тасиксу, небыло спроса, но судя по всему, ситуация меняется, попробуем проработать еще раз такой тариф.
надо больше рекламировать. нужно не удовлетворять потребности а создавать потребности други мои :-)

panalex
16.02.2010, 15:30
в TPS есть такой тариф, только мы как юр.лицо платим 75$ за unlim 1mb

Andrews
16.02.2010, 16:20
в TPS есть такой тариф, только мы как юр.лицо платим 75$ за unlim 1mb
http://www.tps.uz/corporate/tariffs/
Уже 90 долларов!!!!

Beckham
03.04.2010, 11:01
на istv.uz есть unlim по tas-ix за 25 тысяч + туда входет телек 18 каналов и скороссть доступо на локальные сайты 100 мб\с

Beckham
03.04.2010, 11:05
http://istv.uz/ds/tariffs/physical/

choosen
03.04.2010, 12:45
Beckham,есть одно но у них зона покрытия маленькая.

Beckham
03.04.2010, 12:48
Beckham,есть одно но у них зона покрытия маленькая.

Зато мой дом охватывает :clapping: т:???: мне кажетса это лучший пров в узбек!

Ray
03.04.2010, 13:32
на istv.uz есть unlim по tas-ix за 25 тысяч + туда входет телек 18 каналов и скороссть доступо на локальные сайты 100 мб\с
До Водника оно наверное лет через 10 дотянется....

Сергей Каракишьян
04.04.2010, 04:34

А чего от них толку? Я вообще игры не люблю...вот я чё подумал, почему бы не открыть такой спец. сервис, для скачивания с мира файлов. Трафик будет разумеется платными, НО! На файлы можно будет скидываться кучей народа! :) А потом спокойненько внутри тасикса выкачать... При том файлы конечно же будут кешиться, и всё что в общей массе накачано, через некоторое время можно будет слить бесплатно. Как такая мысля? :)

Сергей Каракишьян
04.04.2010, 04:42

Да не облизывайтесь... У них такой сервис, что у вас стабильно раз в неделю небудет нифига работать. Телеканалы работают с дикими перебоями (по крайней мере так было у меня), тасикс скачет, и постоянного мегабита толком нет. Внутренние ресурсы далеко не на 100 мегабит, т.к. 100 мегабит приходит только на дом, и то, с соседнего концентратора, а сколько он ещё там раздаёт - вообще непонятно. В итоге скачка их сервера идёт примерно на 2 мегабайтах в секунду, при очень удачном стечении обстоятельств. Оплату делать некуда, и по этому по району ходит кассир, который ко мне почему то всё время забывал зайти, а потом меня отрубили за неуплату. Их любимая отмазка:"мы не смогли до вас дозвониться".

Beckham
04.04.2010, 11:05

Да не облизывайтесь... У них такой сервис, что у вас стабильно раз в неделю небудет нифига работать. Телеканалы работают с дикими перебоями (по крайней мере так было у меня), тасикс скачет, и постоянного мегабита толком нет. Внутренние ресурсы далеко не на 100 мегабит, т.к. 100 мегабит приходит только на дом, и то, с соседнего концентратора, а сколько он ещё там раздаёт - вообще непонятно. В итоге скачка их сервера идёт примерно на 2 мегабайтах в секунду, при очень удачном стечении обстоятельств. Оплату делать некуда, и по этому по району ходит кассир, который ко мне почему то всё время забывал зайти, а потом меня отрубили за неуплату. Их любимая отмазка:"мы не смогли до вас дозвониться".
мммм большое спс за инфу сейчас у мня анлим на 128 ТШТТ как раз хотел перейти на istv.uz тк мне нужна СКОРОСТЬ может тогда подскажите куда мне переходить жедательно скоростной и чтоб мона было качать игры Фильмы на высокой скорости Желательно с тас икс:tatice_02:
готовы платить до 60$ в месяц заранее огромное СПС:naughty::clapping::clapping:

Сергей Каракишьян
04.04.2010, 15:20

мммм большое спс за инфу сейчас у мня анлим на 128 ТШТТ как раз хотел перейти на istv.uz тк мне нужна СКОРОСТЬ может тогда подскажите куда мне переходить жедательно скоростной и чтоб мона было качать игры Фильмы на высокой скорости Желательно с тас икс:tatice_02:

Сам сейчас ищу выход. Раньше через знакомых в ТПС делал мегабит в тасикс, а теперь там знакомых у меня больше нет. Порезали до 128, и сижу как на хромой козе. :( Как вариант - у Узнета есть план UZ http://www.uznet.net/index.php?option=com_content&task=view&id=25&Itemid=29

Andrews
04.04.2010, 17:19
вот я чё подумал, почему бы не открыть такой спец. сервис, для скачивания с мира файлов.
Это незаконно- копирайт.

Beckham
04.04.2010, 18:11

Сам сейчас ищу выход. Раньше через знакомых в ТПС делал мегабит в тасикс, а теперь там знакомых у меня больше нет. Порезали до 128, и сижу как на хромой козе. :( Как вариант - у Узнета есть план UZ http://www.uznet.net/index.php?option=com_content&task=view&id=25&Itemid=29

ммм спс конечна но дороговастенько для токой скоорости!:tatice_02:

D_Muminov
04.04.2010, 20:36

Да не облизывайтесь... У них такой сервис, что у вас стабильно раз в неделю небудет нифига работать. Телеканалы работают с дикими перебоями (по крайней мере так было у меня), тасикс скачет, и постоянного мегабита толком нет. Внутренние ресурсы далеко не на 100 мегабит, т.к. 100 мегабит приходит только на дом, и то, с соседнего концентратора, а сколько он ещё там раздаёт - вообще непонятно. В итоге скачка их сервера идёт примерно на 2 мегабайтах в секунду, при очень удачном стечении обстоятельств. Оплату делать некуда, и по этому по району ходит кассир, который ко мне почему то всё время забывал зайти, а потом меня отрубили за неуплату. Их любимая отмазка:"мы не смогли до вас дозвониться". ООООО даа,ты прав,тех. поддержка гомняная,сотрудники не умеют нормально общаться с клиентами.Меня тоже отключили от сети за не уплату,не смог оплатить в течении 3-х дней,на 4 день отрубили,они даже не известили об отключении......

SHoCK
04.04.2010, 20:41

Хм, ну вот за 60$ только есть(из тех что знаю, и сам пользуюсь).
Tornado +TAS-IX
512/256 кбит/сек
Лимит абон платы, Мб* 2 500 мб
Доступ в TAS-IX unlim
60 $
ISP Sarkor Telecom.

ustas
05.04.2010, 09:24
Да не облизывайтесь... У них такой сервис, что у вас стабильно раз в неделю не будет нифига работать.
Телеканалы работают с дикими перебоями (по крайней мере так было у меня), тасикс скачет, и постоянного мегабита толком нет.
Если бы было бы так, как вы описываете, то количество абонентов у них стремилось бы к нулю, не так ли?
Внутренние ресурсы далеко не на 100 мегабит, т.к. 100 мегабит приходит только на дом, и то, с соседнего концентратора, а сколько он ещё там раздаёт - вообще непонятно. В итоге скачка их сервера идёт примерно на 2 мегабайтах в секунду, при очень удачном стечении обстоятельств. 3 сессии по 3,1 мегабита. Покажите мне, кто из провайдеров за такие же примерно деньги вам такое даст? Или буду считать себя счастливчиком каждый день :)
Оплату делать некуда, и по этому по району ходит кассир, который ко мне почему то всё время забывал зайти, а потом меня отрубили за неуплату. Их любимая отмазка:"мы не смогли до вас дозвониться". Вам лень раз в месяц пешком пройтись до кассира? :187: Оставить свой сотовый\взять сотовый кассира и т.д. и т.п.

Пользуюсь недолго - 3-ий месяц, плюсы перевешивают. Приучаюсь стирать киношки после просмотра, так как время, за которое они сливаются хватает чтоб заварить чай :) Про приятные возможности просмотра с player.uz я вообще промолчу.

Поэтому мне очень интерестно, кого вы сможете найти для полноценной замены данному провайдеру за человеческие деньги. На второй квартире на Госпиталке домашних сетей нет, к сожалению, Билайновский 3G совсем не айс и качество очень даже не растёт, чувствуется от выходных к выходных только ухудшение.

Concerned
05.04.2010, 10:27
у ТПС, корпоративным клиентам, дают анлимный тасикс, на той скорости - которой они подключены по договору, всего за 40 долларов в месяц (как дополнительная услуга). Очень сомнительно, что кто-то из провайдеров будет делать анлим тасикса, да еще и на мегабите, тем более за 20 баксов... Даже физикам такое - (пока?) не светит .

Beckham
05.04.2010, 16:34
Хм, ну вот за 60$ только есть(из тех что знаю, и сам пользуюсь).
Tornado +TAS-IX
512/256 кбит/сек
Лимит абон платы, Мб* 2 500 мб
Доступ в TAS-IX unlim
60 $
ISP Sarkor Telecom.
спс я тож знаю этот:???:
но скорость для мня маленькая ! мне нужно побольше и приехол из киргизий и качал там целый день на скорости 11 мб\с поэтому привык к ней!:dash2:

ustas
05.04.2010, 17:39
Очень сомнительно, что кто-то из провайдеров будет делать анлим тасикса, Тот же самый саркор, все планы с приставкой tas-ix
да еще и на мегабите, тем более за 20 баксов... Даже физикам такое - (пока?) не светит . Вы имели ввиду - юр. лицам, наверно? Юрикам уже давно и светит и греет и даже больше чем 1М внутри тас-икса. Не за 20 баксов, но за их аналог в ценах для юр. лиц - вполне.

D_Muminov
05.04.2010, 21:55
To ustas:Какая речь идет о дайти до кассира ?Если они прячутся боятся сказать где они находятся и т.п

ustas
06.04.2010, 10:24
To ustas:Какая речь идет о дойти до кассира? Если они прячутся боятся сказать где они находятся и т.п
Вот чёрт, а я-то и не знал, прихожу третий месяц подряд и оплачиваю. Что я делаю не так, почему у меня всё работает :( :dash2:

Concerned
06.04.2010, 12:02
Очень сомнительно, что кто-то из провайдеров будет делать анлим тасикса, да еще и на мегабите Тот же самый саркор, все планы с приставкой tas-ix
да еще и на мегабите, тем более за 20 баксов... Даже физикам такое - (пока?) не светит . Вы имели ввиду - юр. лицам, наверно? Юрикам уже давно и светит и греет и даже больше чем 1М внутри тас-икса. Не за 20 баксов, но за их аналог в ценах для юр. лиц - вполне.
корпоративные клиенты = (равно) юр.лица.
частные = физ.лица
ничего я не напутал)))

по подробней про план, пожалуйста, который "Не за 20 баксов, но за их аналог в ценах для юр. лиц", какой провайдер, хотя бы?..

UPD: поковырял сайт саркора... Анлим в тасикс - на той скорости, которая указана по договору... отдельного, анлимного мегабита не увидел.

Сергей Каракишьян
06.04.2010, 14:08
По поводу ISTV: Подключайтесь, врубайте его в роутер с WAN портом, и подрубайте к сети сразу 5 - 10 человек. Платите в скидняк, а скорость будет по сути та же, ибо на хаб всёравно приходит 100 мегабит, и ваш кабель даёт столько же. Так если разницы нет, зачем платить больше? :) И потом, если даже вас отключат, у вас останется маленький сегмент сети, который пашет БЕСПЛАТНО! :)

P.S.
Сделал гадость - на сердцйе радость. :)

ustas
06.04.2010, 15:25
по подробней про план, пожалуйста, который "Не за 20 баксов, но за их аналог в ценах для юр. лиц", какой провайдер, хотя бы?..

UPD: поковырял сайт саркора... Анлим в тасикс - на той скорости, которая указана по договору... отдельного, анлимного мегабита не увидел.
Сходи в офис саркора, там и договоритесь. Будет, к примеру, 256К мир + мегабит-два-ННадцать в тас-икс анлимно. Подробнее - можете написать их фин. директору, который присутствует на этом форуме. Timur Vakhabov (http://uforum.uz/member.php?u=1054)

Beckham
11.04.2010, 19:24
какие есть сайты качать игры фильмы итд в тасих?

SHoCK
13.04.2010, 18:20
Все нормальные ресурсы, принадлежат двум провайдерам (на мой взгляд) TPS/East Telecom и Sarkor Telecom, но Sarkor Telecom, закрыл доступ с другич провайдеров.

Concerned
14.04.2010, 09:08
Все нормальные ресурсы, принадлежат двум провайдерам (на мой взгляд) TPS/East Telecom и Sarkor Telecom, но Sarkor Telecom, закрыл доступ с другич провайдеров.
у TPS, уже половина (если не больше) сайтов - закрыто от остальных.

Real Root
14.04.2010, 14:15
Comnet сейчас тоже старается не отставать по трафикогенерирующим ресурсам в TAS-IX
(ОН-Лайн радио, торрент трекер, хаб)

a2group
14.04.2010, 15:47
У узнета халявный ташикс на мегабите, но подключение только в регионах(

Beckham
16.04.2010, 09:28
уря tas-ix.net опять работает все заходим Хд!

Dim-s
16.04.2010, 12:43
У узнета халявный ташикс на мегабите, но подключение только в регионах(

И сколько он стоит?

choosen
16.04.2010, 13:53
И сколько он стоит?
для абонентов любого тарифного плана (http://www.uznet.net/content/view/25/27/) тас-икс бесплатен. недавно общался с одним знакомым. он сказал что вскоре тас-икс будет на 8 мбит/с.

Real Root
16.04.2010, 14:21
choosen
Если я подключюсь на План0 на скорости 1Мбит/с, то TAS-IX для меня будет бесплатен на скорости 1Мбит/сек?
Или уточните пожалуйста, мне совершенно не нужен Интернет, нужен безлимитный канал в TAS-IX на максимально большой скорости, за минимальные деньги. Посоветуйте.

Ботир
16.04.2010, 14:27
да да скажите у какого провайдера есть такой тариф? я от ташкента на 500м далеко )) поэтому другие провайдера не подключивают. не знаю где то читал что узнет даёт wi-max инет. но дешево. поделитесь информации. хот в личку напишите

choosen
16.04.2010, 14:53
Если я подключюсь на План0 на скорости 1Мбит/с, то TAS-IX для меня будет бесплатен на скорости 1Мбит/сек?
да

Или уточните пожалуйста, мне совершенно не нужен Интернет, нужен безлимитный канал в TAS-IX на максимально большой скорости, за минимальные деньги. Посоветуйте.
раньше можно было с ними договориться, а сейчас даже не знаю. но еще раз напомню что узнет подключает только в регионах.

Dim-s
16.04.2010, 19:04
И сколько он стоит?
для абонентов любого тарифного плана (http://www.uznet.net/content/view/25/27/) тас-икс бесплатен. недавно общался с одним знакомым. он сказал что вскоре тас-икс будет на 8 мбит/с.

Да на сайте про это не сказано... ни про тас-икс, ни про 8мбит

choosen
16.04.2010, 21:24
Dim-s, не хотите не верьте, но это правда. у узнета тас-икс бесплатный. а про 8 я сказал что услышал. это только обещания.

Ботир
16.04.2010, 22:02
так так так я жыву в ташкентской области, я могу подключит узнет ?

choosen
16.04.2010, 22:17
так так так я жыву в ташкентской области, я могу подключит узнет ?
уточните это в вашем региональном офисе Узбектелекома.
з.ы если вы из Чирчика, то там есть Чирком у которого тарифы магко говоря грабительские.

Real Root
17.04.2010, 01:28
раньше можно было с ними договориться, а сейчас даже не знаю. но еще раз напомню что узнет подключает только в регионах.
Т.е. в ташкенте я никак не смогу подключиться ни на один из т.п. Узнета?
Там ведь вроде бы это не оговорено

choosen
17.04.2010, 09:13
Т.е. в ташкенте я никак не смогу подключиться ни на один из т.п. Узнета? Там ведь вроде бы это не оговорено
В городах Ташкент и Чирчик не сможете, а в других районах скорее всего можно.

Andrews
17.04.2010, 13:16
Вообще УзНет проводит жёсткую кампанию по подключению абонентов к себе. Препятствуя кроссированию линий на других провайдеров....
Куда смотрит комитет по демонополизации ??

Ботир
17.04.2010, 16:42
ну я не в чирчике жыву, я около САМПИ. если знаете. местность називается селхоз институт )

Demuz
07.01.2011, 02:02
У Шарка он подключается за 5 долларов только на тарифе "Nova". ТасИкс идёт 1024\512. Скоро будет на обычных тарифах.

Aleksander A
08.01.2011, 14:41
ТПС Superjet 1024/1024 1000mb в мир и Unlim Tas-Ix всего за 20$

Armin
09.01.2011, 16:08
Да вроде никто и не сомневается что хороший ТП. Да вот где только свободные порты достать, уважаемый Александр? Может поможете?

Djanik
09.01.2011, 17:05
У Шарка он подключается за 5 долларов только на тарифе "Nova". ТасИкс идёт 1024\512. Скоро будет на обычных тарифах.

на тпс без како-либо доп. платы тебе анлим тас икс на всех тарифах :naughty:

на счёт узнет-а, они со всех за подключение 30 тыс берут?? друг ходил к ним подключаться со своим модемом, сказали всё равно подключение стоит 30 тыс, а куда идут эти 30 тыс объяснить не смогли :rtfm:, неужели они столько денег на кросс берут??

п.с. :worship8nz: неужели кто-то из УТ наконец-то решил поднимать внутреннюю сеть узбекистана :worship8nz:

Yamakasi
09.01.2011, 20:56
ТПС Superjet 1024/1024 1000mb в мир и Unlim Tas-Ix всего за 20$
самый оптимальный выбор, получается тас икс до 1мб (анлим) + до 1 мб (1000мб) в мир!

netklon
10.01.2011, 08:35
п.с. :worship8nz: неужели кто-то из УТ наконец-то решил поднимать внутреннюю сеть узбекистана :worship8nz:

Давно уже. Половина пользователей player.uz и треть пользователей kinoman.uz — пользователи провайдера "Узнет".

Yamakasi
26.03.2011, 14:28
файлообмеников по больше бы открыли бы в Тас Иксе, было бы лучше, а то парой обмениваться файлами тяжко, а то что сейчас есть на сегодняшний день, это не АХТИ ((

azim
26.03.2011, 18:32
файлообмеников по больше бы открыли бы в Тас Иксе, было бы лучше, а то парой обмениваться файлами тяжко, а то что сейчас есть на сегодняшний день, это не АХТИ ((
файлообменников, ага, сейчас! Ждите!